したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

経済記事から、日本の現状を考察するスレ

152・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/09/10(木) 19:14:48
827 :ソーゾー君:2015/05/15(金) 21:48:56 ID:5.IImA0M
「中央銀行を廃止して、新たに設立した機関が政府紙幣を発行するシステム」

↑これを好きなだけ語れよ?

当然、信用創造=通貨発行権を有する市中銀行は民間のまま放置するんだろ?

そして、新たに設立した機関の政策=方針は当然、国会議員=議会=立法府以外の場所で決められるんだろ?

だからお前達は問題の本質であり、議題でもある
「誰が何処で誰の為に政策=方針を決めて、この権利を行使すべきか?」を必死に避ける。

政府紙幣を発行したら解決すると言うが誰が何処でその政策=方針を決めるのかね?

そして、その発行された政府紙幣を「預かり貸す」=「又貸し」(運用)して
「マネーサプライ=通貨発行権=信用創造」をする市中銀行の政策=方針は誰が何処で決めているのかね?

中央銀行と政府紙幣を発行する機関だけが「マネーサプライ=信用創造=通貨発行権」を保有してると思ってるのか?

その発行された紙幣を「預かり貸す」=「又貸し」(運用)する事で
「通貨発行権=マネーサプライ=信用創造」をする市中銀行は放置かね?

中央銀行を廃止して政府紙幣を発行する機関を設立しても議会でコントロールできなければ同じだぞ?

出来たとしても通貨発行権を持っている市中銀行群をコントロールしないと信用収縮、デフレ、インフレを起こされるぞ?

問題の本質は「誰が何処で誰の為に何の為に政策=方針を決めて行使するのか?」だぜ?

当然、政府紙幣なんだか議会管理すべきと言うのか?

その理由は?
独自性を持たせて委託して第三者に政策=方針を決めさせたらなにか問題があるのか?

その政府紙幣発行論はなぜ誕生したのかね?

よーく考えた上で屁理屈を語れよ?

何度も言うよ?「繋がってるんだよ?」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板