したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

実践女子学園

1奈々穂:2013/11/09(土) 09:10:41 ID:???
実践女子学園中学校・高等学校の話題はこちらで^.^

前スレッドの書き込みが500を超えたため、パート4スレッドです。

今までのスレッド
パート3 http://jbbs.livedoor.jp/study/1080/storage/1210983622.html
パート2 http://jbbs.livedoor.jp/study/1080/storage/1139926380.html
パート1 http://jbbs.livedoor.jp/study/1080/storage/1020785224.html

2受験生母:2014/01/08(水) 19:25:04 HOST:pdf876d2c.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
在校生の方にお聞きします。
実践女子受験予定の子をもつ母です。
学校からは、“受験時リラックスできる普段着でOK”と言われていますが、
本当に普段着で大丈夫でしたか??
また、制服の冬のコートの写真がどこにも載ってなく、また着ている学生さんを見かけませんが、
皆さんコート着ないのでしょうか??

320歳を越えた卒業生の母:2014/01/24(金) 10:22:12 HOST:116-65-180-35.rev.home.ne.jp
受験の服装ですが、面接がないので本当に普通の服装(襟付きのシャツに綿パン)で行きました。
ふだん模試などに行かれるような服装で大丈夫だと思います。

コートは確か2種類(濃紺のクラシックな長め丈のタイプとグレーのPコートタイプ)あったはずですが
確かに着てるお子さんは多くなかったような気がします…
うちも6年の間に両方購入してしまいましたが(本人の希望で)
結局あまり着ているところは見なかったような…
傍から見ているとセーラー服ってとても寒々しいですけど
本人たちはマフラー巻いて重ね着してがんばってますね(^^;)

寒い日が続いてますが、あと少し、体調に気をつけてがんばってください。

4受験生母:2014/01/28(火) 15:41:52 HOST:pdf876d2c.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
“20歳を超えた卒業生の母”さん、お返事ありがとうございました!
受験日が近くなると、ちょっとした事も気になってしまい・・・
お返事下さり、助かりました。
あと、制服のコートの件もありがとうございます!
そういえば一度も見かけなかったな・・と気になっておりました。
合格のご縁頂けた際は、入学説明会などでよく確認してこようとおもいます。
色々ありがとうございました。

5削除:削除
削除

6在校生:2014/10/05(日) 19:41:18 HOST:KD125055217132.ppp-bb.dion.ne.jp
コート変わってましたね!

7削除:削除
削除

8また:2019/11/24(日) 00:46:58 HOST:softbank060117056207.bbtec.net
某教育掲示板は全員に書き込み禁止措置取ってますね。
何年経っても反省せず謝罪もしない学校なんですね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板