したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

星美学園

1奈々穂:2012/02/14(火) 00:17:37 ID:???
星美学園の話題はこちらで^.^

前スレッドの書き込みが500を超えたので、新スレッドを作りました。

Part1 http://jbbs.livedoor.jp/study/1080/storage/1026212418.html

2卒業生:2012/03/08(木) 08:24:31 HOST:p4227-ipbf404souka.saitama.ocn.ne.jp
良く言われている、教師による「嫌がらせ(特に外部生に対しての)」・・
有りました。
残念ながら有意義とは感じられなかった6年間でした。
現在廻りに教師を目指す友人達がいますが、悪い例としてここの先生達
(一人、二人ではありません。)の事を話ています。
皆一様に驚きます。教師採用の基準は、入学偏差値よりかなり低い学校です。

3なす:2012/03/17(土) 17:00:31 HOST:124x32x31x68.ap124.ftth.ucom.ne.jp
星美最低です!! 中学だけでなく小学校も教師による贔屓がとても激しいです。

どうしてこんなになってしまったのでしょうか..........。

4星美小6だったヒト:2012/03/17(土) 17:22:19 HOST:124x32x31x68.ap124.ftth.ucom.ne.jp
えー、問題児です。星美学園には教師の子供のクラス担任がその教師、という有り得ない現実があります。まあコレはあくまで小学校の話なので中学校のコトは知りませんが。
小学校は6年になると外部の子に先生達は厳しく接します。音楽のある日に学校を休んでしまうと休み時間、また放課後まで残されます

5そよ風:2012/03/25(日) 01:12:28 HOST:FL1-125-197-253-34.tky.mesh.ad.jp
高校からは外部募集少ないですが中学から入ったお友達の仲間にはいれますでしょうか?

6削除:削除
削除

7ユキポン:2012/08/11(土) 20:15:49 HOST:nptty403.jp-t.ne.jp
んん!?
星美美の先生たちはすごく良い先生ばかりでしたよ?ヒイキとかなかったですし。中高一貫ならではのアットホームな雰囲気がなんともいえなかったですね(^-^)
毎日が本当に楽しかった!
私は中学から入った外部生でしたけど、しばらくたったら誰が内部で誰が外部だったかなんてわからなくなりました(笑)
そういえば公立によくある荷物検査とか服装検査とかはされたことなかったです。
イジメも、なんていうか『人に嫌がらせをして喜ぶ感性が信じられない』って雰囲気で、イジメをしている人なんかいなかったなぁ。全体に流れるカトリックの空気のなせる技なんでしょうか。
芯の強い人間の育成を目指す学校って感じでした。
卒業してみんな、医者や消防士、教師(小〜高校)、音楽家、技術職、プログラマーなど様々な職業に就きましたが、それは様々な活動や勉強を通して色々な可能性を創造していこうという学校だったからだろうと思います。
私は先日娘を産んだところですが、早くも星美に入れたいって思ってますよ〜!

8外部生:2012/08/21(火) 09:37:58 HOST:wb92proxy16.ezweb.ne.jp
外部生はいじめられます

9元在校生:2012/10/06(土) 05:35:34 HOST:softbank126114075206.bbtec.net
ここは、嘘ばかりですね。
カトリックを舐めないでください。
先生方は、子供の意志を尊重されていますよ?
それは本人が決めたことですからね。
邪魔のように思えることは、学校の方針なだけで
決して邪魔等していないはずです。
星美小から難関女子中に進学するお子さんは皆さん
嫌がらせを受けることになるのでしょうか?
馬鹿げたことばかり言うのはおやめになっては。

10内緒話:2012/10/07(日) 21:04:58 HOST:wb92proxy03.ezweb.ne.jp
↑カトリックをなめるなよ、って怖いです。下品。ヤクザみたい

11今6年生です:2012/10/21(日) 13:23:33 HOST:124-144-12-181.rev.home.ne.jp
私は、外部受験をしようとしています。しかし先生にいじめられる事は有りません。私の場合「がんばれ」といわれました。しかし外部受験と聞き差別する先生もいます。他に聞きたい事があれば何でもどうぞ

12watasiha:2012/10/27(土) 01:09:38 HOST:KD113146062142.ppp-bb.dion.ne.jp
私は中学から入りましたが、なんだかんだで今も楽しいですよ(笑)
なぜか仲良くなる人たちはみんな内部生でしたが、(笑)
ふつうに何事もなく楽しいですし、他の外部生の友達を見ていても
周りの内部生と特に変りはありませんよ。

先生に関しては厳しいという人もいますが、常識的な範囲内のことを
言うくらいなので厳しすぎてたえられない、ということもあまりないと思います。

クラスに関しては、3クラスずつですが毎年クラスが変わるので最後の方にはだいたいの
人と仲良くなれるかんじです。

いじめに関してなどの心配も特にないと思います。
たぶん、いじめをしたら、した人が逆に周りからひかれる可能性の方が
高いと思います。

私は星美学園に入ってよかったと思います。
もし、入りたいと思ってる方がいるならば私はおすすめします。

長文失礼しました。

13削除:削除
削除

14削除:削除
削除

15削除:削除
削除

16まさお:2013/02/18(月) 06:27:31 HOST:c-75-74-255-6.hsd1.fl.comcast.net
星美にベンジャミンって外人の先生いますか?

17削除:削除
削除

18削除:削除
削除

19元星美小生現在中1:2013/08/07(水) 09:33:32 HOST:KD182250220213.au-net.ne.jp
わたしは星美学園小に、今年三月まで通っていました。中学は外部を受験しました。本当に外部に出る人達への差別はひどかったです。

20ほしこ:2013/08/11(日) 23:10:25 HOST:118-86-103-134.kakt.j-cnet.jp
わかりません

21ほしこ:2013/08/11(日) 23:21:22 HOST:118-86-103-134.kakt.j-cnet.jp
わかりませんね

22モル:2013/08/11(日) 23:33:37 HOST:118-86-103-134.kakt.j-cnet.jp
祈りましょう

23ななし:2013/08/15(木) 10:58:20 HOST:KD182249241037.au-net.ne.jp
以前星美で働いていました。先生同士の嫌がらせは半端ないです。露骨な嫌がらせは労働力の低下を生みコンプライアンス違反であり生徒に悪影響だと思います。実に働きにくい学校でした。

24在学生:2013/09/16(月) 14:34:46 HOST:c157068.net180131.cablenet.ne.jp
小学校では気に入らない先生を辞めさせるベテラン教師がいますよ

25ぼく:2013/09/23(月) 20:28:17 HOST:118-86-112-213.kakt.j-cnet.jp
学習発表会ですね

26ぼく:2013/09/23(月) 22:29:55 HOST:118-86-112-213.kakt.j-cnet.jp
見学にいらしてください

27そと:2013/09/23(月) 22:46:27 HOST:118-86-112-213.kakt.j-cnet.jp
クリスマス会

28そと:2013/09/24(火) 21:30:52 HOST:118-86-112-213.kakt.j-cnet.jp
・・・・・・・・・・・・・・

29はん:2013/09/25(水) 21:28:42 HOST:118-86-112-213.kakt.j-cnet.jp
間もなくですね

30はん:2013/09/26(木) 23:14:54 HOST:118-86-108-176.kakt.j-cnet.jp
よく見てくださいね

31ゆうこ:2013/09/27(金) 23:58:18 HOST:118-86-98-230.kakt.j-cnet.jp
明日は運動会です

32ゆうこ:2013/09/29(日) 00:15:33 HOST:118-86-99-15.kakt.j-cnet.jp
ダンス部よかったですね

33ゆうこ:2013/09/29(日) 19:05:11 HOST:118-86-109-211.kakt.j-cnet.jp
中高がんばっています

34ゆうこ:2013/09/29(日) 21:29:54 HOST:118-86-109-211.kakt.j-cnet.jp
応援します

35ゆうこ:2013/09/30(月) 20:20:59 HOST:118-86-111-28.kakt.j-cnet.jp
いよいよ発表です

36まさ:2013/10/02(水) 00:43:45 HOST:118-86-97-36.kakt.j-cnet.jp
頑張りましたね。素晴らしい。

37ようこ:2013/10/04(金) 23:33:06 HOST:118-86-107-68.kakt.j-cnet.jp
ダンス部の活動内容を教えてください

38ようこ:2013/10/06(日) 19:22:29 HOST:118-86-103-9.kakt.j-cnet.jp
部員は何人くらいなのでしょうか。

39まさ:2013/10/07(月) 21:51:50 HOST:118-86-113-166.kakt.j-cnet.jp
いよいよです

40かなこ:2013/10/08(火) 05:51:57 HOST:118-86-113-166.kakt.j-cnet.jp
今週末は星美彩ですね。頑張ってください。見所を教えてください。

41かなこ:2013/10/08(火) 20:47:20 HOST:118-86-113-166.kakt.j-cnet.jp
ダンス部は何を発表されるのでしょうか

42ゆう:2013/10/09(水) 23:44:57 HOST:118-86-110-125.kakt.j-cnet.jp
楽しみです

43かなこ:2013/10/10(木) 22:32:25 HOST:118-86-103-2.kakt.j-cnet.jp
いよいよ星美彩です。学園全体であたたかい雰囲気の中さまざまな催しが行なわれ本当に楽しみですね。小学生もたのしみにしています。

44かなこ:2013/10/11(金) 22:44:55 HOST:118-86-102-181.kakt.j-cnet.jp
お天気も大丈夫ですね。好かったですね。神に感謝。

45かなこ:2013/10/11(金) 23:00:48 HOST:118-86-102-181.kakt.j-cnet.jp
被災地支援もありますね。

46かなこ:2013/10/12(土) 22:07:18 HOST:118-86-111-115.kakt.j-cnet.jp
たくさんの方々が集まり星美彩が行なわれました。
明日も楽しみですね。

47かなこ:2013/10/13(日) 22:26:09 HOST:118-86-113-70.kakt.j-cnet.jp
今日も楽しい星美彩でした。お天気にも恵まれました。これからも子どもたちが充実した学校生活を遅れますように。

48ほしこ:2013/10/14(月) 11:06:22 HOST:118-86-113-70.kakt.j-cnet.jp
ドンボスコ生誕200年を迎えていますね。若者の父、ドンボスコの精神が
を生きる、大切にしていきましょう。

49削除:削除
削除

50まちまち:2013/10/16(水) 10:38:48 HOST:118-86-102-70.kakt.j-cnet.jp
共に喜び 共に生きる

51削除:削除
削除

52まちまち:2013/10/18(金) 23:34:12 HOST:118-86-107-199.kakt.j-cnet.jp
星美学園中学校、高等学校の特色を教えてください

53まちまち:2013/10/19(土) 23:09:49 HOST:118-86-112-147.kakt.j-cnet.jp
体育会系、文科系どちらのクラブがよいですか?

54よう:2013/10/20(日) 17:27:54 HOST:118-86-100-178.kakt.j-cnet.jp
どちらも頑張っていますね。応援しましょう。

55せいびっこ:2013/10/27(日) 20:46:32 HOST:118-86-96-227.kakt.j-cnet.jp
北区から出た星美の歴史を拝見しました。本当にシスター方のご苦労がわかりました。

56らんらん:2013/11/21(木) 17:47:23 HOST:i125-203-156-17.s04.a008.ap.plala.or.jp
こんにちは! 
突然ですが、部活動などは週何日あるのですか?

57削除:削除
削除

58ベズーホフ:2014/03/15(土) 15:46:23 HOST:ntkngw246220.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
星美学園でのシスターの先生って何割くらいなのですか?
小学校と中学校で割合ってかわりますか?

59ビノロッソ:2015/04/15(水) 05:00:37 HOST:123.230.3.161.er.eaccess.ne.jp
こんにちは!最近の事を教えてください。
今年の一年生での外部生は、何人くらいでしょう?外部生へのいじめとかあるのかしら?
今も先生のひいきはありますか?

60外部生でした:2015/05/20(水) 22:58:55 HOST:KD118158093232.ppp-bb.dion.ne.jp
星美といっても小学校と中学校は全く別です。雰囲気も、先生方のご指導も違います。共学と女子校という違いもあるでしょうし。私は高校からの外部生(今は高入生と言いますね)でしたが、素晴らしいお友達、先生方と出会えて人生が豊かになりました。小さな喧嘩は個々に勿論ありますが、それさえいい思い出で、大人になっても子連れで会ったりできる関係が続いています。赤羽と目黒でも雰囲気は全然違います。私は小学校を知らないので、小学校に対する意見はありませんが、小学校で何か嫌なことがあったという書き込みをそのまま中高に持たれるのは心外です。先生方の熱心な指導と、生徒への愛情は、生徒の時から感じていましたし、卒業して尚一層感じています。嫌なことをここに書き込む方は、本当にそういう体験をなさって書いていると信じたいですが(学校の評判を落とすことを目的とした嘘、ではないということ)残念だった星美での6年間に学んだことは全くなかったのでしょうか?人は、嫌なことからも学べることがたくさんあります。学校を知らない方々が見るこの掲示板に、わざわざ書き込むのは、どうなんでしょう?自分が子供を持ち、初めてわかる先生方の愛情というものもあります。私は公立中学の先生方こそ、勉強してないなと、高校生になって星美の先生方を見た時に強く感じました。そしてその先生方が今も現役で教壇に立たれています。今年の中1も例年と同様内部生と外部生半々という感じでしょうか。入ってすぐに宿泊するオリエンテーションに向かうので、みんな既に仲良しです。外部生内部生の垣根が取れた!という時期ではないでしょうか。もうすぐ合唱コンなので、その練習もあり、クラスでは団結心も出て来る頃。人数は私の頃の半分以下になってしまいましたが、その分、先生方の目が届き、親としてはお得感が増すでしょうし、子供としても、大勢の中の一人、ではなく、常に何か自分でできることがあると実感できる学園生活を送れるのではないかと思います。私の頃は大学受験に対する対策を、今ほどしていただけなかったので、今の生徒さんたちが本当に羨ましいです。

61外部生でした:2015/05/20(水) 23:02:44 HOST:KD118158093232.ppp-bb.dion.ne.jp
卒業生の一人として、素晴らしい学校であり、今も、私の人生を豊かにしてくれていると感じています。ここの記事を読むだけでなく、どうなんだろうと思われた方は、是非、学校公開行事や、説明会に足をお運びください。ご自身で見て、感じて、調べることほど確かなものはないと思います。長くなりましたが、私の誇りと、在校生のために、書かせていただきました。

62ピヨピヨ:2015/06/08(月) 01:13:46 HOST:KD113154161040.ppp-bb.dion.ne.jp
星美学園はいじめがものすごく多い

あんなところ入んない方がいいと思います。

63中高生:2015/06/10(水) 20:39:11 HOST:KD106155136023.au-net.ne.jp
理不尽な問題でいじめてくる奴がいますね。辛い。すごく辛い。
いじめは年によりますが、ないことはないのでは?

64ささみ:2015/06/23(火) 03:48:52 HOST:softbank221018131014.bbtec.net
高1で、意地悪な子いますよね?

65茄子工:2015/07/07(火) 06:25:43 HOST:ai126184052092.15.access-internet.ne.jp
小学校はなんだかんだ、面倒見も良くてよかったけど、中高はそこまでって感じがする…年齢のせいもあるけど、学年全員が不満を持ってるって感じ…授業中にケータイしても注意する生徒を選ぶ先生とかもいるし…いい先生もいるけど、一部の先生は私立って感じはもう、あまりしませんね、正直小学校と中学校でガクッと生徒も先生の質も下がりますね

66ゆう:2015/09/05(土) 03:58:50 HOST:nptty301.jp-t.ne.jp
え?星美は携帯の持ち込みは特に事情がない限り禁止なんで…なので没収保管されたら下校時に取りにいくことになりますし、まして授業中にそんなことする人はいませんよ…?
沢山の先生がいらっしゃいますが、生徒達に目を配れるよう、先生一人一人がいろいろ気遣いや工夫をされています。校長様も気さくなシスターで、校内をよく巡回して生徒達を見守っています。
こどもなので小さないさかいは大なり小なりあるけれど、いじめなんていうのは逆に星美では目立つので、そんなのがあればすぐに先生方の耳に入り問題解決ですヨ。 イジメ多いとか書き込んでいる人達は星美を知らないのに書いている人でしょうね…残念です。
星美は都心の女子校みたいな派手さはありませんが、誠実でしっかりとした教育に安心感が持てる学校だと思います。
10月に学祭があるので、ぜひ見てみてください!

67あき:2015/11/10(火) 19:23:26 HOST:east64-p107.eaccess.hi-ho.ne.jp
小学校と中学校で雰囲気は全然違いますね
また、先生も人によります。
あと、ケータイのことですが、学校の規則では持ち込み禁止ですが、こっそり学園内に持ち込んでいる生徒が多いですね。
基本的には良い学校だと思います。

68おさかな:2015/11/15(日) 15:57:15 HOST:pw126186025116.7.panda-world.ne.jp
高一でいじわるな人、いるー!何と無く分かるよ

69中高を星美で過ごしました。:2016/01/17(日) 03:43:46 HOST:p584238-ipngn200707tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
中高を星美で過ごした者です。

公立小から星美の中学に入った時は、先生も友達も優しいな、と感じました。
男子がいないせいもあるのかもしれませんが、大声で怒鳴るような先生もいませんでした。
もちろん、叱るべき時はきちんと叱ってくださりますが、荒っぽい叱り方をされたことはありませんし、聞いたこともなかったです。

友達も、色んな趣味嗜好の子がいて、自分の居場所を見つけやすかったです。
公立小時代は友達も先生もあまり好きになれず、通学するのも苦痛だった私が、毎日学校に行くのが楽しくて仕方なく、欠席なんてしたくない!と思う程でした。

あと、中高が同じ校舎な上、部活も一緒に行うので、年の離れた先輩はお姉さんのような存在で、「この先輩のようになりたい」と勉強に部活に力を入れることができました。

先生方も親身に関わってくださり、安心して色んなことを相談できたり、甘えたり?できました。

卒業して10年程経ちましたが、今も友人、先輩、先生方との繋がりは続いています。

最近同級生の結婚ラッシュで式に呼ばれることもあるのですが、集まる度に「子どもができたら星美に入れたい!!」と盛り上がります。

でも、中には「あまり星美は好きでなかった」と言っている子もいるので、こればかりは学校と本人との相性もあるかと思います。


私立はどこも特徴があるので、合わないと辛いかと思うので、何度か見学に行かれるのがいいかと思います。





私はとても合っていたと感じています。

70ささみ:2016/02/01(月) 03:00:52 HOST:softbank221018131014.bbtec.net
おさかなさんへ

その子って、凄く意地悪で他の子にわかるように、すれ違いに後ろから一人の子を攻撃していませんか?

気にしていることをわざとらしく心配しているふりをしてきくとか?一見苛めに見えないやり方しますよね?

71卒業生:2016/02/27(土) 07:30:22 HOST:softbank060097052077.bbtec.net
久しぶりに ここの掲示板を見に戻りました(o^^o)
申し上げたい事は、星美学園はきめ細やかな温かい指導をしてくださる先生方の元、生徒達は伸び伸びと学生生活を送っている 本当にカトリックらしい学校だと言うことです。
女子校と言っても 皆元気で男子並みの勢いはありますね。笑
でも、決して悪い意味ではなく、弾ける時には思いっきり元気に、でもやらなくてはいけない時は ソレと真摯に向き合う。ケジメがしっかりとある生徒達です。
掲示板で先生方を悪く書いていらっしゃい方が居ますが、星美の先生方は問題があった時は頭ごなしに注意するのではなく、先ずは生徒に考えさせますね。そこから先生と一緒に解決を導いていくのです。
先生方を批判してる方は もしかしたら先生が全面的に解決するものだと思っていらっしゃるのでは? 私はいま大学三年生でそろそろ就活がはじまりますが、自分のやりたい事、就きたい仕事をなんとなくですが持っています。他の学生は 決まってない、考えてない、どこでもいい、と聞いてて驚きます。 私が自分を見つめ、前に進もうと出来るのは星美学園のおかげと言っても過言ではありません。
こんなに書いてしまうと、本当に? と思ってしまうかもしれませんね?笑
でも本当ですよ? 今はすごく感謝していますし、先生の顏を見に伺ったりしています。
勉強も全ては自主的に考えやらなくてはいけないと思います。その自立、自律を促してくださるのが星美学園です。
掲示板って どこもそうですが、個人の感情で悪く書く人も居ます。聞きたい事が簡単に聞けるメリットもありますが、全てが正しい情報では無いのも掲示板です。
私の時はケータイは基本禁止ですが、届けを出せば持って行けます。そして、朝に担任にケータイを預け、帰りに返してもらいます。正直、届け出すの面倒と出さずに持ってきてる子はいましたね。笑
でも、先生に預けてましたよ?
星美の子たちは、きちんと自己管理が出来る子が、多いです。

長文になりましたが、大学生になった今、実感してるのは星美学園での教えは とても人を成長させてくれると言うことです。
掲示板を見るより、実際に皆さんが学園を訪れ、先生方や学園の雰囲気を御覧下さい。何か温かさを感じとって頂けたら嬉しいです。
長文失礼いたしました。

72メガネ:2016/03/08(火) 20:47:26 HOST:27-143-238-158.rev.home.ne.jp
>>63
ほんとそうですよね

73:2016/03/31(木) 16:57:33 HOST:ai126197033073.18.access-internet.ne.jp
大学生だか卒業だか知りませんが、今の学校はなんらそこらの学校とかわりませんよwww授業中でも休み時間でもホームルームでも部活中でもケータイやりますし、部室なんて充電器でいっぱいですよwww先生は怒りませんしね。先生も見て見ぬふりでしょう。寄り道なんて日常茶飯事ですしね。まぁそれでも全然いいと思うのですがwww現状を知らないのはどっちでしょうかw

74:2016/03/31(木) 16:59:55 HOST:ai126197033073.18.access-internet.ne.jp
>>71自演ですか?

75削除:削除
削除

76現在星美中在校生:2016/10/11(火) 17:10:15 HOST:ai126151128149.55.access-internet.ne.jp
ちょっと、うそを書くのはやめなさいよ
確かに、星美小に教師の娘がかよっていたことは事実ですが、その教師が娘の担任を持ったことはありません。うそを書く奴は許さない

77現在星美中在校生:2016/10/11(火) 17:15:31 HOST:ai126151128149.55.access-internet.ne.jp
↑結構最初の書き込みに書かれていたことについて

78メガネ:2016/12/06(火) 13:49:10 HOST: 27-143-238-158.rev.home.ne.jp
現在中2で外部です
やめた方が良いですよ… 私は高校出るつもりです外見は皆仲が良さそうですが、イジメもあります 特に今の高1がそうです
私のクラスに不登校が2人います 1人は中1の最初のオリエンテーションでいじめられたそうです
もう1人に付いては不明ですが
もし娘様をこの学校に入学させるつもりなら、
精神的に強い子
何を言われてもへこたれない
というような性格出ないと確実にイジメられます
内部生は優しい子もいれば、頭がいいからと言ってできない子をバカにするような人もいます
部活は運動部は頑張っていますが、文化部はまあまあです。高校生はみんなスマホいじってます
文化祭のような活気溢れた部活は少ないです
学力はできる子は本当にできるし、できない子は本当にできないです
数学、英語はクラス分けがされていますが数学の底辺クラスは台形の求め方も分かりません
良い評価をつけている方はその学年が良い学年だったのかも知れませんが、現実そう甘くありません もっと言えば地元の中学に行かせることをオススメします(その学校が荒れていなければ)

79すれ:2017/01/20(金) 20:08:00 HOST: 110-133-126-81.rev.home.ne.jp
ここの卒業生でしたが、とても怖い先生がいてパワハラのような実態はありました。
何も悪いことをしていない生徒にもイライラをぶつけたような言い方で怒ったり、気に入ってる子には休み時間優しいように思いましたがひどい扱いを受けている生徒もいました。

80めい:2017/01/20(金) 20:16:18 HOST: 110-133-126-81.rev.home.ne.jp
女性教員による生徒への差別はありましたね。あんた呼ばわりされて、悪いことをしていなくても怒られたり、自分が職員室に忘れてきた私物をとってこいと言われたり

逆らうことを許さない雰囲気でしたね

81mmmm:2017/03/01(水) 17:26:23 HOST:KD114017124128.ppp-bb.dion.ne.jp
とても良い学校です。いじめなんてとんでもないです。ちゃんといじめちょうさもやってくださいますし。

82星美学園中学校の在校生:2017/03/15(水) 21:08:18 HOST:68.net182020013.t-com.ne.jp
いじめなんて私の学年では全くありません。
確かに不登校の生徒はいますが、それはいじめられたという理由
ではなく、色々な理由で不登校になってしまっているんです。
勝手にいじめが多いなんて決めつけないでください。
あと,先生たちはとっても優しいですが,確かに厳しい先生もいらっしゃいます。
でも先生たちのおかげで,いい大学に進学されている先輩方がたくさんいらっしゃいます。
だから,星美学園は,とってもよい学校です。

83ラッキービースト:2017/04/06(木) 15:11:02 HOST:sp49-98-211-234.msd.spmode.ne.jp
マジでお勧めできませんね。最近いじめ多すぎです。中学の方(受験)は、不合格でもお金を払えば誰でも入学できるそうです。

84サーバルちゃん:2017/04/25(火) 21:07:09 HOST:27-143-238-158.rev.home.ne.jp
ここの学校は行かない方がいいよ!83 もかばんちゃんもオススメしてないしね!ここに入ったら社会不適合者になっちゃうよ!それにここの学校はいじめが多いんだよ!セルリアンがたっくさん!噂では中学の途中で転校した子もいるんだって!こわーい!

85在校生(^◇^):2017/05/12(金) 16:43:08 HOST:p96f61fe1.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
いじめ調査あるけどいじめる人はいじめてるよ
(例)
先生があなたをけったりたたいたりした
とか。やってる先生いたから友達がやられてたゾーンに丸つけたけど何にも変わらなかった

86在校生:2018/05/02(水) 12:15:36 HOST:ns1.seibi.ac.jp
いじめは学年によって違いますね 今の中三は特にありませんが、高一については何とも言えません。私は中学から入学しましたが、特に差別もなく受け入れてもらえました。ですが一つ下の学年は外部は外部、内部は内部で固まってるらしいです。
先生に関しては愛情を持っている先生ばかりですよ。(音楽の先生以外)
以上です、参考までに。

87名無しさん:2018/05/22(火) 20:19:13 HOST:softbank126241209164.bbtec.net
>>86
音楽の先生、で理解できましたがあのお方はどの学年でも不評価ですよね。

88削除:削除
削除

89在校生:2019/01/10(木) 20:06:19 HOST:119-172-204-83.rev.home.ne.jp
今年は中学三年生が体育祭優勝しましたね。

90匿名:2019/03/10(日) 19:17:02 HOST:sp1-72-4-67.msc.spmode.ne.jp
赤羽星美の例の噂、本当でしょうか。卒業生のお子さんが、中学か高校でぐれて、結果、、、という惨劇の噂を聞いたのですが、本当のところが知りたいです。

92メガネ:2021/02/22(月) 17:49:20 HOST:110-131-154-189.rev.home.ne.jp
校名サレジアン国際学園中学高等学校になるらしいやん。よかったな(*^◯^*)ワイも嬉しいンゴww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板