したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

清泉女学院

1奈々穂:2008/06/07(土) 22:47:26 ID:???
清泉女学院の話題はこちらで^.^

過去ログ
http://jbbs.livedoor.jp/study/1080/storage/1151461430.html
http://jbbs.livedoor.jp/study/1080/storage/1071151972.html

251ららら:2015/04/18(土) 18:38:46 HOST:s33.HkanagawaFL4.vectant.ne.jp
そうです!!
来週からです。
私は、運動部に入りたいので、陸上・バレー・バスケ辺りを見にいきます。
ゆきまるさんも外部なんですか。
実は私、第一志望として清泉にきたわけじゃないんです。
でも今は、この学校に来て良かったな、と思っています。

252ゆきまる:2015/04/18(土) 19:18:06 HOST:KD111100040246.ppp-bb.dion.ne.jp
おー!!❤️がんばれっっ!!らららさんに合う部活みつけられるといいね
私も外部だよん!うちも第一じゃなかったよ〜w
ドコの塾いってたのー?日能研とか??

253ららら:2015/04/18(土) 20:09:58 HOST:s33.HkanagawaFL4.vectant.ne.jp
あんまり、くわしくは言えませんが…
はい。
日能研です。
ゆきまるさんは、どこでしたか?

254ゆきまる:2015/04/18(土) 22:13:39 HOST:KD111100040246.ppp-bb.dion.ne.jp
啓明館ってしってるかな??
そこだよー!!

あと、今さらかもしれないけどタメ口で全然いいよ〜!!(≧∇≦)

255ららら:2015/04/18(土) 22:28:51 HOST:s33.HkanagawaFL4.vectant.ne.jp
はい。
知っています。
通っていた人も多いので。
タメですか…。
でも、事実上先輩なので敬語でいきます!

256ゆきまる:2015/04/18(土) 23:54:23 HOST:KD111100040246.ppp-bb.dion.ne.jp
そっかそっか(^^;;ゴメンねー
了解です✨

257ららら:2015/04/19(日) 08:28:42 HOST:s33.HkanagawaFL4.vectant.ne.jp
はい!!
そういえば、5月に中1ってオリエンテーションキャンプがありますよね。
あれって、どんな感じでしたか?

258ゆきまる:2015/04/19(日) 16:14:20 HOST:KD111100040246.ppp-bb.dion.ne.jp
超絶楽しかったです✋✨✨✨✨✨✨
特に夜!!!!✨✨
みんなの絆がグググっと縮まったとおもうよ!!!!!

259ゆきまる:2015/04/19(日) 16:21:06 HOST:KD111100040246.ppp-bb.dion.ne.jp
内容的には、みんなでゲームしたり、手紙交換したり、聖歌うたって倫理みたいなことしたりだったかな???
ご飯あんま美味しくなかったなー(^^;;

260ららら:2015/04/19(日) 18:14:39 HOST:s33.HkanagawaFL4.vectant.ne.jp
そうなんだ…。
ありがとうございます!
倫理は聞いていましたが…。
はい。
絆が深まるといいです!!

261ゆきまる:2015/04/20(月) 18:31:26 HOST:KD111100040246.ppp-bb.dion.ne.jp
たのしんで!

262ららら:2015/04/22(水) 06:37:21 HOST:s33.HkanagawaFL4.vectant.ne.jp
とうとう、部活見学が始まりました!!
お弁当の時間には、各クラブの先輩方が来て説明下さっています。

263ゆきまる:2015/04/22(水) 18:06:08 HOST:KD111100040246.ppp-bb.dion.ne.jp
今日は中1さんが沢山見学に来てくれました♡
ありがとう!!!(*n´ω`n*)
生物部では今日はハムスターが2匹きてましたよ〜
金曜日にも違うハムちゃんが来まーすヾ(・∀・)ノ

264ららら:2015/04/22(水) 19:44:50 HOST:s33.HkanagawaFL4.vectant.ne.jp
先輩方、カッコいいです!!
今日、ある部活に見学行ったら、引退した高3の先輩が話しかけてくださいました!!
早く部活、始まってほしいです!!

265スープ:2015/05/01(金) 23:23:21 HOST:KD182250245037.au-net.ne.jp
陸部、中1さん入るのかな…

266のん:2015/05/06(水) 21:27:30 HOST:61-21-77-61.rev.home.ne.jp
中1です。
バスケ部に入ろうと思っているのですが、バスケ部の顧問の先生ってどなたですか?
教えてください!

267ミニー:2015/05/07(木) 23:20:28 HOST:KD113159154038.ppp-bb.dion.ne.jp
クラスに友達いないし
毎日つらいな。
部活でも仲良いのは、ほんの一部だし
みんな自分勝手だし
毎日、カラ元気で過ごすのも疲れたな

268キラキラ:2015/05/18(月) 18:09:11 HOST:h175-177-130-162.gd.netyou.jp
バスケ部の顧問は体育のN先生ですよ!厳しいですけど面白くてかっこいい先生なので良い部活だと思います♪

269キラキラ:2015/05/19(火) 20:19:18 HOST:h175-177-130-162.gd.netyou.jp
皆さんに相談なんですけど…私の隣の席に座っている人がいつも寝てるか本読んでるかしかしてなくて授業が終わるといつもノートを人に見せてもらってるんです(-_-;)それを見てるとイライラしてしまって…。
どうしたらよいですか…?

270YMKK:2015/05/20(水) 23:29:41 HOST:FLH1Agr186.kng.mesh.ad.jp
因果応報を信じよ

271りんか:2015/05/30(土) 17:59:42 HOST:softbank126217036026.bbtec.net
はじめまして!
清泉女学院在校生です

272りんか:2015/05/30(土) 18:02:19 HOST:softbank126217036026.bbtec.net
ちなみに、中1です
よろしくお願いいたします

273YMCA:2015/05/31(日) 19:16:11 HOST:s1158163.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
中1さんとか、どうやってこの掲示板みつけてるの?話題になってるの?
私は高2か高3のどちらかです。

274:2015/06/05(金) 17:07:35 HOST:210175023129.cidr.odn.ne.jp
親の転勤の関係で、この学校やめたけど、やめてよかったよ

最近、昔の書類を整理していて、転校のときに出してもらった書類を見つけたけれど、嫌な内容でした

思い出して、懐かしく感じるんではなく不愉快になる学校になるなんて、最悪

もうバイバイ

275ららら:2015/06/05(金) 18:30:00 HOST:s33.HkanagawaFL4.vectant.ne.jp
部活は楽しいですよ♪w

276名無しのゴンベ莉音:2015/06/07(日) 21:44:46 HOST:c233.43.c3-net.ne.jp
らららさん何部?

277ららら:2015/06/08(月) 19:17:29 HOST:s33.HkanagawaFL4.vectant.ne.jp
ごめんなさい。
ちょっと教えられません…。
すみませんw

278たそ:2015/06/17(水) 01:18:27 HOST:FL1-122-133-195-116.kng.mesh.ad.jp
ぶっちゃけ
部活とか晒しててスゲーよ在校生だと簡単に特定できんのにな

279どみそ:2015/09/08(火) 00:17:33 HOST:softbank126045040187.bbtec.net
中1です
音楽部の人はどれくらいいますか?

280えり:2015/09/13(日) 10:55:11 HOST:KD111104044031.ppp-bb.dion.ne.jp
279さん

今年は部員数が100くらいじゃないでしょうか

281えり:2015/09/13(日) 11:08:32 HOST:KD111104044031.ppp-bb.dion.ne.jp
今年は中1があんまり音楽部に入らなかったですね

282つむ:2015/09/23(水) 11:52:50 HOST:c173.197.stb.c3-net.ne.jp
清泉さいおわた…

283削除:削除
削除

284ららら:2015/10/09(金) 23:53:04 HOST:s33.HkanagawaFL4.vectant.ne.jp
体育祭も終わりましたねー!
楽しかったです♪

285削除:削除
削除

286ららら:2015/11/07(土) 23:49:17 HOST:s33.HkanagawaFL4.vectant.ne.jp
10月定期試験終わりました♪

287るる:2015/11/24(火) 18:01:20 HOST:g014-193-192-043.scn-net.ne.jp
担任早く代わってほしい
気持ち悪い
生理的に受け付けない

288ららら:2015/11/27(金) 23:52:25 HOST:s33.HkanagawaFL4.vectant.ne.jp
12月定期、もうすぐですね。。。

289まいまい:2015/12/07(月) 19:27:03 HOST:om126237124119.9.openmobile.ne.jp
はじめまして!
仲良くしてください( >Д<;)
宜しくお願いします!

290ゆきんこ。:2016/02/09(火) 09:44:08 HOST:119-172-168-5.rev.home.ne.jp
某市内のホテルの日本料理屋で清泉の制服着てる子がバイトしてた。高3かな?バイトして良くなったんだ〜

291ゆきんこ。:2016/02/09(火) 09:47:32 HOST:119-172-168-5.rev.home.ne.jp
ちなみにその子制服で教習所きてたから高3かな〜

292かなみん:2016/02/09(火) 12:14:52 HOST:210-194-54-20.rev.home.ne.jp
教習所はともかく制服でバイトは良いの?

293ゆきんこ。:2016/02/09(火) 21:08:58 HOST:119-172-168-5.rev.home.ne.jp
教習所もバイトもNGだろww

294ぜん:2016/06/12(日) 12:31:48 HOST:61-23-220-49.rev.home.ne.jp
40代以上の卒業生の方いらっしゃいませんか?

295せこ。:2016/07/10(日) 18:55:29 HOST:KD106168186072.ppp-bb.dion.ne.jp
知り合いが40代以上の卒業生です。

296まるまる:2016/12/09(金) 17:57:40 HOST: 27-141-37-126.rev.home.ne.jp
テニス部って途中入部できないんですか?入部できるなら入りたいのですが…

297まるまる:2016/12/09(金) 19:58:48 HOST: 27-141-37-126.rev.home.ne.jp
テニス部って途中入部できないんですか?入部できるなら入りたいのですが…

298しばかりうさぎ:2017/02/05(日) 09:24:32 HOST: KD182251246015.au-net.ne.jp
4月より入学します。第一希望ではなかったので、情報が乏しく、今の在校生の方々の学校の様子、教えて下さい。先生方の様子や入学してみなければ、わからなかったことなどなど。

299しばかりうさぎさんへ:2017/02/24(金) 23:27:29 HOST: 107-104-128-14.pt.dti.jp
生徒は学年それぞれ個性があるかなー、と思います。
中学の時にいざこざがありましたが学年があがるにつれてみんな精神的に成長していったと思いますし、私としてはのんびりと学校生活を送れたと思います。
先生については、よほどの態度や問題を起こさなければ何も仰らないです。勉学については中学生のうちは、学校の課題や問題集をきちんとやれば学力はつくので大学受験にむけての予備校などの検討は高校生になってからでいいかと思います。
困ったことがあるとしたら、通学に使うバスが4月前後や特に雨の日にとても混むことでしょうか。晴れの日と同じ時間に通学しようとしたら遅刻しそうになった、ということが多々ありましたので…。普段からそこそこ早めに通学していれば問題ないです。

遅い返事かつ私感となりましたが、参考になればと思います。

300うん:2017/02/25(土) 14:35:41 HOST: skncd-03p23-51.ppp11.odn.ad.jp
わかった。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板