したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ニワトリ

1鳥情報ちゃんねる:2003/08/31(日) 13:49 ID:t6ZQGG7Q
            __________________
     ミミミ;,   / ニワトリについて話し合うスレッドです。 /
     ,( ・>  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ(ノ ノ
     ””

2タケダ:2003/10/19(日) 19:44 ID:oi02QlDk
10月12日午前11時、
千葉県松戸市の自宅から逃げてしまいました。
流山市、柏市も近いのでそちらの方へ行っている可能性もあります。

・・特徴・・
体長30cm、体重160g弱ほどの緑色のインコ。
肩に赤い縁取り。
嘴は黒く大きい、目の周りは白色。
左足に金色の足輪
お喋り上手で「おはよう」「バイバイ」「ちょうだい」など沢山喋ります。

お心当たりの方、見かけたり保護されている方のご連絡お願いいたします。

3Yoshinobu@管理人:2003/10/19(日) 20:32 ID:t6ZQGG7Q
このスレッドはニワトリに付いて話し合うスレッドです。
>>2の様な書き込みは、迷い鳥専用スレッドhttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/9339/1062259031へどうぞ。

6ぽっくる:2004/01/19(月) 22:12 ID:RvODn8vQ
2003年9月22日午前、広島県広島市西区横川町で
家のベランダから飛び立ったまま行方不明となってしまいました。
帰巣本能から、東へ向かった可能性があります。

性別、オス。
かなり茶色がかった羽の色をしています。
尾羽は灰色です。
足輪はしていません。
目のまわりはハゲていてメジロのようです。
また、右目の際に小さなイボがあります。

かなり時間が経ってしまっていますが
もし、お心当たりの方がいらっしゃいましたら
ご連絡、よろしくお願いします。

7町野文子:2004/05/20(木) 00:31 ID:WkwMvFVU
5月19日のお昼頃、鳥が逃げました。名前はみさきです。特徴は体が黄色で、顔が赤くて、「みーちゃん、みーちゃん」と鳴きます。メス4歳です。人によく慣れてます。保護してくださった方は連絡を下さい。お願いします。
09014274774(町野文子) または、09077189846(町野明希)までお願いします。

8イシイ:2004/06/24(木) 11:29 ID:8sFBTbVk
■6月21日、朝9時ごろ、台風の風が強い中、飛び出し行方不明になりました。
■色はグレー、頭部が薄い黄色ほほは薄いオレンジ、尻尾裏に縞模様の羽が生えています。
■名前はピーちゃん。やっと自分の名前をしゃべれるようになりました。。
■場所は川崎市多摩区栗谷(小田急線生田駅、読売ランド駅付近)
■強風で流されましたので、京王線稲田堤 向ヶ丘遊園辺りにいるかもしれません。
■情報をお待ちしています。

9モト:2004/07/08(木) 11:32 ID:T4HKlzpM
☆★★里親さん募集します☆★☆
1週間前、”迷いニワトリ”を保護しましたが、集合住宅のため、飼うことができません(いまは、ひっそりとベランダに居ますが、規則違反です)。
警察や役所に届け出た場合、そのほとんどが「処分」されてしまうとか。
誰か、ぺットとして可愛がってやっていただけませんか?
○白色で、体長25センチ程度。まだ雛鳥らしく、ヒヨコのようにピヨピヨと鳴きます。(雌雄は??)
○人慣れしており、ちょこちょこと後を付いてきて、とてもカワイイです。
福岡市近郊在住です。どうかよろしくお願いします。

10モト:2004/07/13(火) 12:45 ID:T4HKlzpM
投稿9のモトです。ニワトリの里親さん、見つかりました。ちょっと遠くの長崎へと、無事に引っ越して行きました。どうもありがとうございました。

11オカ:2004/10/16(土) 01:43 ID:qsiNQpis
10月1日(金)お昼12時〜1時の間に不注意でオカメインコを逃がしてしまいました。場所は東京都八王子市めじろ台。近いところはビラをまいたりしたのですが返事がないあたり遠くへ逃げてしまったと想われます。
種類は白オカメで年齢は生後半年。名前は『ショコラ』。
特徴は名前を呼んであげると連呼したりします。みかけたかた些細なことでも構わないのでご連絡下さい。

12ひよこまま:2004/10/19(火) 17:40 ID:QHmZ911Y
11/18日昼の12:30頃 横浜市磯子区の横浜プリンスホテルの敷地内で緑のセキセイインコ ひよこが逃げてしまいました。
とてもひとなつっこく、名前を呼ぶと返事をします。名前も「ひーちゃん、ひよこちゃん」と話します。心当たりのある方、ご連絡下さい。気持ちですがお礼をさせて頂きます。

13るるママ:2004/10/21(木) 20:12 ID:Zw8HlNic
10月21日午後4時ごろ、広島市南区皆実町付近で、白オカメインコが逃げてしまいました。
よくなれています。
保護された方、心当たりのある方、ぜひご連絡下さい。
よろしくお願いいたします。

14みき:2004/10/24(日) 21:53 ID:40fCIFCA
10月24日(日)の午前10時30頃、大阪市生野区巽中2丁目で
桜文鳥が逃げてしまいました。
保護された方・お心当たりのある方は、ご連絡ください。
よろしくお願いします。

15トモ:2004/11/11(木) 11:41 ID:UlV12WrQ
11月10日の14時ごろ、茨城県ひたちなか市武田でレモンカナリアのメス・生後3か月が逃げてしまいました。
保護された方・心当たりのある方、ご連絡お待ちしています。よろしくお願いします。

16みのり:2004/12/23(木) 03:37 ID:Veg7xa9U
 家族同様にとっても大切にしていたオカメインコを、不注意で逃げしてしまいました。
千葉県柏市・東武野田線新柏駅近辺の自宅から、豊住5丁目のスーパー・マツモトキヨシ方面に飛んで行ってしまったのが11月29日でした。
 ネットで、こうした掲示板があることを知らず、こうして後手後手に回ってしまいました。だいぶ日にちが経っていますが、きっと、お心優しい方に保護されていると、信じております。
 このオカメインコは[インコちゃんはいいコちゃん♪ ]と、言いながら、左右にチョロチョロと動きながら、お話しするのが大好きな、愛嬌のある、人懐っこいオカメインコです。
 どうか、お見かけされた方は、どんな些細な情報でも構いませんので、ご連絡下さいませ。

17みのり:2004/12/23(木) 03:38 ID:Veg7xa9U
 家族同様にとっても大切にしていたオカメインコを、不注意で逃げしてしまいました。
千葉県柏市・東武野田線新柏駅近辺の自宅から、豊住5丁目のスーパー・マツモトキヨシ方面に飛んで行ってしまったのが11月29日でした。
 ネットで、こうした掲示板があることを知らず、こうして後手後手に回ってしまいました。だいぶ日にちが経っていますが、きっと、お心優しい方に保護されていると、信じております。
 このオカメインコは[インコちゃんはいいコちゃん♪ ]と、言いながら、左右にチョロチョロと動きながら、お話しするのが大好きな、愛嬌のある、人懐っこいオカメインコです。
 どうか、お見かけされた方は、どんな些細な情報でも構いませんので、ご連絡下さいませ。

18エイコ:2005/03/19(土) 14:14:55 ID:U1STW1Sg
3月19日午前10時頃、大阪市平野区加美南の自宅マンションから不注意により水色のセキセイインコを逃がしてしまいました。
探しに出てから40分後くらいに一度、下の公園で見かけ追いかけたのですが、羽を切っていなかったため高く飛び立ってしまい、必死で追いかけたものの見失ってしまいました。

「見かけた」等、どんな些細な情報でも構いませんので、お心当たりのあられる方、ご連絡いただけますよう宜しくお願いいたします。

【場所】大阪市平野区加美南2丁目
【逃がした日時】2005年3月19日 午前10時位
【特徴】水色に白い頭のセキセイインコ 名前:まりー♀2歳

どうぞ宜しくお願いいたします。

19はるみ:2005/03/22(火) 00:42:50 ID:/9cFiIJY
3月9日(水)午前中家族で留守にした間に大阪府和泉市黒鳥町の自宅から青紫の羽衣セキセイインコを逃がしてしまいました。
当日は四方探しましたが見つからず、現在警察と近所にご厚意で(スーパー等)張り紙を「迷い鳥」として貼らせて貰っています。
残念ながら情報も無く時間が経っておりますが、家族は帰ってきてくれる、もしくは温かい方に保護されている事を切に切に願っております。
『場所』大阪府和泉市
『種類(色)』羽衣セキセイインコ(青紫)
『年齢』♀5歳
『特徴』背中の羽が2輪花が咲いた様になっています。

20シロタンママ:2005/05/18(水) 14:04:18 ID:vsVhdkwc
5月17日夜、9時位に不注意で白文鳥を逃がしてしまいました。
 新潟県加茂市駅前近辺です。名前は「シロ」です。なついてはいましたが、まだ、子供で(1歳)きっと、何がなんだかわからなくなっていると思います。何か、情報がありましたら、宜しくお願いします。

21サラちゃんママ:2005/05/23(月) 15:35:30 ID:CA5RgAqs
4月30日(土)夕方6時頃、
横浜市金沢区の実家から逃げてしまいました…

セキセイインコ オス9歳「サラちゃん」 
原種の黄緑&黄色いカオ
手乗りで、「サラちゃん」「コッコッコッ」など
お喋りもしますが、臆病でこわがりなので、
落ち着かないと喋らないかもしれません。。
自宅そばに山があり、カラスやとんびも多いので心配しています。

自宅で卵から孵ったインコで、本当に涙にくれつつ探しています。
見かけた、保護してくださった等、情報があればぜひご連絡下さい!よろしくお願いします。。。

22にんにん:2005/09/02(金) 21:28:23 ID:2ut/TAxA
9/1の午後6:00〜大阪府摂津市鳥飼にていなくなりました。
懸命に探しておりますが、いまだ何の手がかりもありません、
どんな情報でもいいんです!!(見たとかでも)何でもいいんで情報お願いします。お願いします、
【特徴】
 オカメインコホワイトファイス(ノーマル)
 (顔が白くて体がネズミ色をしている品種)
 黒目で足がピンク色してますね。
 生後2年6ヶ月ぐらい
 「空そら」っと鳴きます。鏡が好きで鏡を見ると飛んできます!!
 片足を上げて鳴く癖があります。
 性別はオス

23ひゆ:2006/01/10(火) 15:52:42 ID:tf1yzk.w
2006年1月6日昼ごろ、静岡県浜松市佐鳴台付近から逃げてしまいました。

特徴
■頭が薄い黄色で、体がとても薄い水色です
■手乗りでとても人に慣れています
■まだとても幼い顔をしてます
■カゴに入れると、外にでたくてカゴをよじ登ってきます
■風切り羽を3〜4枚切ってあります

まだやっと飛び始めたばかりなので、そんなに遠くには行かないと思うのですが、お心あたりのある方はご連絡お願いします。
とてもかわいがっているので家族みんなで張り紙をしたり、警察に届けたりして探しています。
よろしくお願いします

24ひゆ:2006/01/10(火) 15:53:23 ID:tf1yzk.w
2006年1月6日昼ごろ、静岡県浜松市佐鳴台付近から逃げてしまいました。

特徴
■頭が薄い黄色で、体がとても薄い水色です
■手乗りでとても人に慣れています
■まだとても幼い顔をしてます
■カゴに入れると、外にでたくてカゴをよじ登ってきます
■風切り羽を3〜4枚切ってあります

まだやっと飛び始めたばかりなので、そんなに遠くには行かないと思うのですが、お心あたりのある方はご連絡お願いします。
とてもかわいがっているので家族みんなで張り紙をしたり、警察に届けたりして探しています。
よろしくお願いします

25α:2006/04/24(月) 16:24:36 ID:B9O1kJQo
オカメインコを捜しています。
発見された方は御連絡いただけますようお願い申し上げます。
逃げた日時:4月24日 昼12時頃
逃げた場所:千葉県流山市
種類:オカメインコ(白ルチノー) 黄色い身体にオレンジのほっぺた
特徴:気の強い子で,手を差し出すと噛みますが,腕を差し出せば大人しく乗ります。頭に乗るのが好きです。おしゃべりはできません。
幼鳥のころからとても可愛がって育ててきました。
宜しくお願いします。

26:2006/05/30(火) 22:48:01 ID:3KWx9QK6
こんにちは。
先日、引越しの際に鳥かごが壊れて愛鳥が逃げてしまいました。
警察や保健所等にも届け、必死の捜索をしましたが未だ見付りません。そんな中、このようなページが在ることを知り、藁にも縋る思いで書き込みさせて頂きました。

日時:4月2日 15時頃
場所:愛知県豊橋市大岩町
種類:オカメインコ
特徴:色はルチノー(白と黄色、頬にオレンジ丸)で、体格は小柄です。『チエチャン』と言ったり、音痴に『ホーホケキョ』(口笛の真似)と言ったりします。

迷子になってから2ヶ月近く経とうとしており、心配でなりません。
見掛けられた方、保護して頂いた方、どんな些細な情報でも良いのでご連絡下さい。
どうか、宜しくお願い致します。

27ピーちゃん帰ってきて:2006/06/29(木) 23:17:12 ID:y9QK0jPk
名前:ピーちゃん 特徴:人なつっこくすぐ頭に乗ってきます。よく指や手を追いかけます。なんでも食べる雑食性です。ですが、油ものはあげすぎないようにお願いします。
色:水色(ノーマルオパーリンコバルト)
いなくなった場所:兵庫県尼崎市富松町1丁目
連絡先:pichan_joho@yahoo.co.jp
いなくなった日 2006年6月28日、午後8時ごろ
結構長生きしておりもうおじいちゃんぐらいだと思うので体力的にとても心配です。どんな小さな事でも構いませんのでご連絡ください。お願い致します。

28ナンブ:2006/07/20(木) 10:10:36 ID:myhOenAg
オカメインコのゴンチャンを探しています
居なくなった日:6月25日朝10時頃
居なくなった場所:大阪府枚方市長尾
種類:オカメインコ(ノーマル)
   体はグレー(羽先は白い)、顔は黄色
   頬はオレンジ色
特徴:「ゴンチャン」「ゴンチャンチュー」と喋っていました。
   ポスター、折込チラシ色々探しましたが見つかりません。警察、保健所にも連絡済みです。大変心配しておりますので、どうか見かけられた方保護して頂いている方が居られましたらご連絡をお願い致します。どうぞ宜しくお願い致します

29ブンブン王国:2006/07/20(木) 20:31:11 ID:1y0hQDOs
7月16日午後4時10分頃、神奈川県南区山谷付近で健康診断の為病院へ連れて行く時に、お出かけ用ケージから脱走して行方不明になってしまいました。
現在2才になる桜文鳥のオスで名前はボス君です。
見た目の特徴として、右の頬にVマークの様な茶色の模様があります。
ボス君は音の出る物が大好きで、特に麦茶を注ぐ音が大好きです。麦茶を注ぐとコップの淵に止まってジッっと見つめながら聞いています。
コーラの入ったコップの淵に止まると不思議なダンスをします。
ケージに入っている時に名前を呼ぶと止まり木でジタンダするみたいに足を動かします。
放鳥している時は名前を呼ぶと飛んできます。
本当に心から愛する大切な家族です。
奥さんのころぷ〜も子供たちも心配しています。
何としても生きて無事に帰って欲しいと毎日祈っています。
保護した!見かけた!似たような鳥がいた!等些細な事でも何でも良いです。情報があればお知らせください。
無事に保護して下さった方には相応の謝礼をお渡ししたいと考えています。
愛するボス君が1日でも早く無事に家族の住む家に帰れるようご協力をお願いします。
携帯サイトになりますが、PCでも見れるので、ボス君の写真を見てください

30きーちゃん:2006/07/23(日) 10:19:46 ID:ICHVzvJo
7月22日に水色のセキセイインコがいなくなってしまいました。
いなくなった場所は大阪府河内長野市内です。
特徴は頭が黄色で背中とおなかは水色です。羽は灰色です。
種類はケンソン系パステルカラーレインボーライトブルーです。
手乗りで目がぱっちりしています。
目撃した方、保護した方ご連絡おまちしています。

31ピーちゃん:2006/10/21(土) 11:38:10 ID:zxV9wQfM
10月21日9時30分ごろ名古屋市守山区でオカメインコ(ルチノー)を逃がしてしまいました。
保護された方・お心当たりのある方は連絡ください。
お願いします。

32ぺるり:2006/12/29(金) 18:02:31 ID:aQ0ePScE
本日、12/29(金)16:30頃、神戸市西区玉津にてオカメインコ(ルチノー)を逃がしてしまいました。

名前はペリーといい、メスで、言葉は話せませんが、肩や頭に乗る癖があります。
怒りんぼですが、寂しがりで人にすぐ寄って行くと思います。
何でもいいので、情報がありましたら、お知らせ下さい。
どうかお願いします。

33りな:2007/01/21(日) 17:43:18 ID:pomafWvg
宮城県仙台市青葉区片平の自宅より、一月十九日午前十一時ごろ、逃がしてしまいました。
【特徴】体長20cmほど・体の色は、うす茶色で、顔が黄色くて、頭にとさかがあります。
ご協力よろしくおねがいします。

34indira:2007/05/01(火) 22:20:07 ID:qb0jIwMY
2007年4月23日午前7時30分頃、愛知県名古屋市中村区烏森町の自宅から逃げてしまいました。セキセイインコより一回り大きく、47gあります。顔は白く、ほおにうっすらと紫色が入っています。胴体は青色で羽は黒と白が鱗状です。トロンネルという模様だそうです。(うろ覚えですが)肩のあたりに黒い点のようなもようがあります。しゃべりませんが、朝の緑茶が大好きです。小松菜も好物です。ひもで遊ぶのが大好きです。保護されたかたに薄謝進呈します。なにとぞよろしくお願いします。

35チャタニ:2007/05/13(日) 17:16:56 ID:iZcpA6bk
逃げた日時:5月13日 午前8時15分頃
逃げた場所:大阪府泉佐野市春日町
種類:オカメインコ
特徴:とても人慣れした おとなしい子です。
とてもかわいがっていました。
お心あたりございましたら宜しくお願いします。

36よくた:2007/05/28(月) 10:13:46 ID:acitVQcc
場所:東京都練馬区石神井台4丁目
日時:2007年5月27日 午前10時ころ (快晴)
特徴:全体的に白色ですが、グレーのまだら模様があり、お腹と尾羽の付け根にブルーの差し色があります。
名前:「きっちゃん」

言葉は喋りませんが人懐っこく人間に対して警戒心がありません。手、指、方、頭等、人間のそばに居ることが好きです。

つがいの女の子がずっと家中を探しています・・・この書き込みが、情報をお持ちの方の目に触れることを心より願っております。

37kokoro:2007/09/11(火) 14:49:56 ID:LsJ8S.4Y
2007年9月9日に横浜市のJR横浜線の駅「鴨居駅」にて、
桜文鳥を保護しました。
とても人懐っこい鳥です。
自分から勝手に付いてきて肩に乗ってきました。
我が家では、犬も居るし飼えない状況です。
どなたか心当たりはありませんか?
また、飼い主が見つからない場合は、誰か飼ってもらえる人はいませんか?
取りに来ていただけるか・・
JR鴨居駅より、片道2時間位範囲にお住まいの方なら届けますので、
連絡をお持ちしています。m(__)m


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板