したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(100件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

迷い鳥

1鳥情報ちゃんねる:2003/08/31(日) 00:57 ID:LTSGGCk2
迷い鳥の情報専用のスレッドです。
鳥の特徴、逃げてしまったときの日時、場所など詳しく書いて下さい。

2大川:2003/09/03(水) 22:43 ID:A1V18dS2
2003.08.10(日曜) 正午12:00ごろ
東京都豊島区東池袋3丁目付近

種類)セキセイインコ黄色のハルクイン系、オス3才

特徴)全体は黄色でおなかは緑色。両方のホッペタに青い羽が部分的にはえています。
また左の首の正面側に黒い点状の羽があります。(反対側にはこれがありません)

名前はピ−タですが,自分で「ピ−チャン」と時々しゃべります。

人がしゃべりかけると、頭を寄せて,じっと聞き入ります。とても良くなれています。
ス−パ−のポリ袋のガサガサ音や,澄んだ鈴の音が大好きです。大好物はトマトです。
(食べるとお腹がゆるくなるので余り食べさせられません)

羽を切っていないので、かなり遠くまで飛んでいるかも知れません。

どなたか情報をお待ちします。
よろしくお願いいたします。

arch_ohkawa@hotmail.com
http://homepage3.nifty.com/arch

3ピータン:2003/09/13(土) 17:09 ID:y8Dh6XEM
9月10日正午過ぎ、並おかめいんこ(オス、推定6歳)が品川区西大井から逃げてしまいました。オスですが、口ばしはあまり黒くなく、足も肌色です。ピーちゃんとかピータと呼んでいました。口笛を首をかしげながら聞くのが好きです。電話や目覚まし時計の音真似もします。大事にしていたので、とても心配です。情報お待ちしています。

4えみ:2003/09/14(日) 10:02 ID:NTiWwc1o
セキセイインコ探しています。9月12日夕方に逃げてしまいました。
オスのセキセイで鮮やかな緑色、鼻はきれいな青色でおしゃべり好きです。川崎市の虹ヶ丘付近を飛んでいる姿を最後に行方が分からなくなりました。
ピーちゃんと呼ぶと反応して鳴いてくれます。左側の目の付近の羽がうまく生え揃っていないので目つきが少しきつくなっています。
見かけたなどの情報でいいので連絡をください。

5佐藤:2003/09/16(火) 14:19 ID:nmFg9JEA
2003年8月19日の午前7時30分くらいに飼っていたセキセイインコを不注意で逃がしてしまいました。

場所:栃木県下都賀郡国分寺町
名前:チビちゃん(ピーちゃん)
種類:オパーリンブルー(青&黒)
性別:オス
年齢:4.5ヶ月くらい
特徴:音に臆病ではじめて見る物は怖くて逃げる。
    指や唇をくちばしの前に出すと噛む癖がある。
    人間の言葉は喋りません…

まだ家に来て2ヶ月しか経っておらず名前を呼んでもほとんど近寄って来ないかも…?
羽根を切ってないので遠くの方まで飛んで行った可能性も考えられます。

保護された方、見かけた方、情報をお待ちしております。
宜しくお願いします。

6もり:2003/09/18(木) 18:28 ID:I4kuiI2g
9/18(木) 午後5:45ころ 逃げてしまいました。
情報求めます。

場所→東京都杉並区桃井
名前→ミント
種類→ハルクイン(水色+白)
特徴→鼻の部分が少し茶色くなっています。
わかりにくいですが「ミント」と喋ります。

羽が白くお腹がブルーの生後3ヶ月のインコです。
情報ありましたらメールに連絡ください。
宜しくお願いします。

7山口家:2003/09/20(土) 19:32 ID:I6w.y9n2
9月20日の午後2時ごろに、愛知県南区北頭町の自宅からオカメインコがどこかへ行ってしまいました!!全身が黄色で頬だけ赤いノーマルなオカメインコで、噛み癖があり、手を出しながら軽く背中を押してやると乗ってきます。あと左の翼の風切り羽が切られていて、雨も降っているのでそう遠くへは行ってないと思うのですが・・・ BZという大きなパチンコ屋を中心に、半径一キロが限界だと思います。 見かけたり、保護して下さっている方がいらっしゃいましたら、ご連絡ください。お願いします!!

8まどか:2003/09/27(土) 21:40 ID:8fBlqCyI
2003、9/26(金)PM4:00頃
神戸市灘区福住通6丁目(阪急王子公園駅北 福住公園東)2階窓からコザクラインコ(ノーマル)
が南東方向へ飛び立ちました。(水道筋商店街方面)
全長 約15〜18cm 頭から胸かけてサーモンピンク 羽根と胴は黄緑色 尾は鮮やかなブルー
名前はちっちといますが一緒に飼っている子の真似をして「ピーちゃん」と鳴いたりします。
怖がりのくせに臆病であまり人慣れしていなく手には乗りませんが頭や肩や腕には乗ってきます。
鳥には寄っていくかもしれません。物をかじるのが好きで紙や木をかじったりします。
左足の真中の爪がありません。
一人では食べていけないのではないかと心配しております。
灘警察にも届け出していますがお心当たりのある方ご一報下されば幸いです。
よろしくお願い致します。

9BATIKO:2003/09/30(火) 11:10 ID:wQw/zOWs
6月3日(火)の午後1時半頃にセキセイインコのPI-ちゃんが逃げてしまいました。
オパーリングリーンで顔が黄色で体がグリーンです。
♂の3歳半。
とても人懐こくすぐ肩や頭に乗ってきます。
携帯電話の音・鏡が大好きで食いしん坊です。
「ぴーちゃん」「ぴーすけ」「よいしょ!」など喋ります。
もし保護されている方がいらっしゃいましたら、どうかご連絡下さい。
宜しくお願いします。

10スギナ:2003/10/01(水) 22:30 ID:J9jmVJVw
【場所】神奈川県横浜市旭区上白根町
【逃げた日時】9月25日午後5時頃
【特徴】手乗りでおしゃべりします。オハヨウ、オッハー、ハーイ、その他笑い声のまね、トトロのさんぽのメロディーを口笛のような声で歌います。
保護されている方、また、お心当たりのある方、御連絡をお待ちしています。

11ぱーぷる:2003/10/21(火) 11:45 ID:vO66iV4Y
9月20日(土)午後7時頃,岐阜県大垣市禾森の動物病院を出たところで白文鳥を逃がしてしまいました。
名前は「ピーちゃん」です。メスの7歳です。
背中の下部と尻尾に一枚ずつ黒い羽根があります。
とてもむっちりした体つきで,くちばしもアイリングも赤く,羽根もつやつやしたとてもキレイな子です。
とても人懐っこく,名前を呼ぶと喜んで飛んできます。
新聞等にも捜す記事を掲載したり,周りにビラを配ったりしていますが,未だ見つけることが出来ず,ピーのことが心配でたまりません。
逃がした現場の近くには大型のカラオケ店があり,そこの駐車場が非常に明るかったため,そちらに向かって飛んで行った可能性もあります。
保護してくださっている方,お心当りのある方は是非ご連絡をお願い致します。

12まるまる:2003/10/21(火) 21:36 ID:fxF5awqc
我が家のヨウムが迷子になりました。
見かけられた方がいらっしゃいましたら、ご連絡をお願いいたします。

名前:ヨーダ(「よーたん」と呼んでいます)
種類:ヨウム(体長30~40cm。全身はグレーで、尾のみ赤色)
迷子になった日:10/19(日)午後4:30頃
迷子になった場所:岐阜県羽島郡柳津町の境川沿い
迷子になった状況:散歩中に肩から突然飛んでいってしまいました。右足に足環とリード(鎖)がついています。
得意な言葉:「よーたん」「トイレしなさい」「ゲッツ!」「ぷーなん」

よろしくお願いいたします。

13べり:2003/11/02(日) 21:16 ID:048VW9c2
11月2日の午前10時頃、誤って逃がしてしまいました。
番のもう一羽はなんとか確保しましたが
あと一羽が見つかりません。

場所:東京の目黒駅周辺。
年齢/性別/特徴:体長は小さめの10cm、
体重は41g前後です。
生後7ヶ月です。性別はオスです。

人なつっこい子で人の肩に乗るのが
大好きです。「アップ!」と言いながら手を出すと
乗ってくるかもしれません。
どんな些細な情報でも、教えて下さい。
どうかよろしくお願いします。

14べり:2003/11/02(日) 21:16 ID:048VW9c2
11月2日の午前10時頃、誤って逃がしてしまいました。
番のもう一羽はなんとか確保しましたが
あと一羽が見つかりません。

場所:東京の目黒駅周辺。
年齢/性別/特徴:体長は小さめの10cm、
体重は41g前後です。
生後7ヶ月です。性別はオスです。

人なつっこい子で人の肩に乗るのが
大好きです。「アップ!」と言いながら手を出すと
乗ってくるかもしれません。
どんな些細な情報でも、教えて下さい。
どうかよろしくお願いします。

15河合:2003/11/03(月) 11:17 ID:q8borHSw
11/2 朝10時頃に放鳥中に窓が開いていて逃げてしまいました。
クリヤーパイド(黄色)の男の子でまだ7〜8ヶ月の子です。
足輪をしており、(足輪番号:k&k03SA006)と記載されてます。
名前は「リプトン」で自分の名前は言えます。
あと口笛の真似とキッチンタイマーの真似ができます。
神戸市兵庫区駅前通で迷子になりました。
見かけた方は携帯かメールでご連絡ください。
090−8935−5968
shin55-10-usausa.lipton.fender@docomo.ne.jp

16河合:2003/11/05(水) 03:24 ID:q8borHSw
11/2 朝10時頃に放鳥中に窓が開いていて逃げてしまいました。
クリヤーパイド(黄色)の男の子でまだ7〜8ヶ月の子です。
足輪をしており、(足輪番号:k&k03SA006)と記載されてます。
名前は「リプトン」で自分の名前は言えます。
あと口笛の真似とキッチンタイマーの真似ができます。
神戸市兵庫区駅前通で迷子になりました。
見かけた方は携帯かメールでご連絡ください。
090−8935−5968
shin55-10-usausa.lipton.fender@docomo.ne.jp
WEB写真のアドレスはコチラです。
C:\Documents and Settings\yayoi\デスクトップ\Web写真\pages\lipton5.htm

17河合:2003/11/10(月) 21:07 ID:q8borHSw
先日、オカメインコの捜索をカキコさせていただいた神戸の河合です。
無事に見つかりました。
家の近所のマンションの10階の部屋に入り込んでいたところを保護されていました。
保護してくださった方は交番の張り紙を見て連絡くださいました。
ちょうど1週間の冒険期間でした。
ありがとうございました。

18空の家族:2003/11/13(木) 10:03 ID:gI08/6Z2
2003年11月8日午前中に神奈川県横浜市保土ヶ谷区星川3丁目の自宅から逃げました。羽は切ってません。6ヶ月で、やせ気味(25g)。3日前にろう膜が褐色からきれいなピンク色になりました。メガバクテリアにペットショップ購入時から感染しており、通院中です。言葉はしゃべりませんが、舌を鳴らしたり「ぷっ・ぷっ」というと真似をします。また、肩に乗って頭をなでてもらい
たがります。(「空」ちゃんという名前です)殻付き餌を主に食べますが、カナリヤシードだけ水にふやかして食べる癖があります。

また、初めての人がドアを開けるとその人の肩や頭にとまります。全身鏡の上にタオルをかけると逆さまにぶら下がり、片足をバタバタさせて落ちそうになり飛ぶということを繰り返します。あまりかごにいれていないので、かごに入れると動き回ります。たまにジージーとなきます。立ち上がるとついて来ます。キラキラしたものが好きでつつきます。トイレットペーパーと植木が
大好きでかんで遊びます。たまに餌を足で撒き散らします。

情報ありましたら、お願いいたします

19オガワ:2003/11/13(木) 13:30 ID:R/09yfBA
11/9の午後三時頃、相模原市星が丘で保護しました。
色は頭が黄色で頬が青く、羽はとても綺麗な水色です。
くちばしの上は薄紫色です。たまに「プッ」と
言います。
とてもよく慣れていて手から餌を食べます。
手や肩にもとまりますがカゴに入れたらカゴから
出たがりません。
ときどき鳴きますが、お喋りはできないようです。
背中を向けると構って欲しそうに鳴きます。
現在自宅で保護していますが、猫を飼っているため、
長く保護するのは難しいかもしれません。
とても可愛いので飼い主さんも探してらっしゃると
思います。
情報をお願い致します。

20オガワ:2003/11/13(木) 13:31 ID:R/09yfBA
御免なさい、スレ間違えました;

21セイ:2003/11/13(木) 14:16 ID:brZFk/UU
失踪日時:11月13日午前10時半ごろ
失踪場所:大阪府高槻市南側
鳥の名前:ちぃ
特徴:メスなのであまり鳴きません。
   手乗りです。
   人の口が大好きで口に向かって飛んできます。

よろしくお願いいたします。

22ぷほ:2003/11/13(木) 23:22 ID:gefT1VBU
2003年10月16日午前10時ごろ、奈良県大和郡山市朝日町の自宅から逃げました。
やせぎみで、しゃべりませんが、甘えたような声でクゥクゥ言います。
頭や首の周りをなでてもらいたがります。
おかきを好んで食べます。
シャープペンやえんぴつの芯が好きです。

情報がありましたらお知らせ下さい。お願いします。

23ぷほ:2003/11/13(木) 23:22 ID:gefT1VBU
2003年10月16日午前10時ごろ、奈良県大和郡山市朝日町の自宅から逃げました。
やせぎみで、しゃべりませんが、甘えたような声でクゥクゥ言います。
頭や首の周りをなでてもらいたがります。
おかきを好んで食べます。
シャープペンやえんぴつの芯が好きです。

情報がありましたらお知らせ下さい。お願いします。

24ぷほ:2003/11/13(木) 23:25 ID:gefT1VBU
2回書いてしまいました。済みません。

25石川:2003/11/14(金) 11:57 ID:TYDSdpx2
2003年11月11日午後3時頃、大阪市都島区大東町から不注意により
セキセイインコを逃がしてしまいました
手乗りですが臆病な子なので、人に寄り付くか心配です。
見かけたなど些細な情報でも結構ですので、心あたりがございましたら
連絡ください。

羽色:ルチノー レモン色
性別:雄
名前:クッキー

どうか宜しくお願い致します。

26なかむら:2003/11/18(火) 20:18 ID:tiFN4ayQ
11月16日午前11時ごろ、東京都北区豊島1丁目の自宅から
逃がしてしまいました。
ノーマルのメスの手乗りで、とろ といいます。
色はグレーでほっぺがオレンジです。おしゃべりはしません。
家族にはよく慣れていますが、臆病です。
威嚇するようなしぐさをするかもしれませんが、見つけた方
はどうか保護して下さい。
心当たりの方は、ご連絡ください。
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Mountain/8340/toro.html

27たけだ:2003/11/21(金) 20:49 ID:8T5H6y3E
2003年11月20日午後3時頃、広島県広島市東区矢賀1丁目の自宅から逃げました。ノーマルブルーで羽根は切っていませんので遠くへ飛んでいった可能性があります。とても人になついていて、来客の人の肩にもすぐに止まったり、「ピーチャン、ピーチャン!」と自分の名前を繰り返し言ったりもします。他のおしゃべりはできません。お心当たりの方は是非、ご一報ください。お願いいたしますm(__)m

28たけだ:2003/11/21(金) 20:55 ID:8T5H6y3E
NO.27の追加で、鳥の種類はセキセイインコです。すいませんが宜しくお願いしますm(__)m

29kobuta_buu:2003/11/21(金) 21:50 ID:JgZ0D9d2
セキセイインコのピコが逃げてしまいました。
11月21日の朝、文京区本駒込で逃げてしまいました。

色は黄色。おなかは緑。目は黒。鼻はピンク。
おだやかな性格で、完全な手乗りです。
ひとなつこいです。
おしゃべりが上手で「ピコちゃん」としゃべります。

保護されていらっしゃる方がいらっしゃいましたら、
是非、ご一報ください。
よろしくお願いいたします。

30Tsuda:2003/12/01(月) 03:24 ID:JNmH4UPc
2003年11月25日(火)頃、神奈川県横須賀市大津町1丁目の自宅から逃げ出しました。
名前はリュウ(自分で「リュウちゃん」としゃべります)で、1歳の男の子です。
人好きでとてもよくしゃべります。「ホーホケキョ」や「ココよ」、「おいで」などの短い単語をはじめ、「はとぽっぽ」や「幸せなら手をたたこう」などの口笛もヘタですが歌います。手を振ると「バイバ−イ」ともいいます。
最後に目撃されたのは自宅近くの高校の屋上を風にあおられて北の方角へ流されていったところです。必死に探し回り現在も発見できておらず掲示板を頼りに書き込みさせていただきました。家族が一人行方不明になり、毎日心苦しい思いです。
どんな些細な情報でも結構ですので、お心あたりの方はご連絡いただけないでしょうか。保護されていることを祈っております。
どうぞよろしくお願いいたします。

31淳子:2003/12/03(水) 14:04 ID:xztzGfms
2003年11月28日お昼に自宅よりオカメインコが逃げてしまいました。
胸がグレー、頭が黄色、背中はグレーと黄色の模様です。
張り紙などもして探しているのですがまだ見つかりません。
保護して頂いている方、似た鳥を見かけた方
些細なことでも結構ですのでご連絡頂けますでしょうか
よろしくお願い致します。

32きみ:2003/12/04(木) 22:42 ID:pp0H/vHM
2003年12月2日夕方、コザクラインコが逃げてしまいました。愛知県名古屋市天白区御前場町です。顔の周りが朱色、身体は緑、尻尾は青のノーマル種です。年齢は9ヶ月、オスです。足輪をしていてMAL225と書かれています。人懐こい子なので、知らない人の肩にも止まります。誰かに保護されていることを祈っています。何か情報をお持ちの方ご連絡お願いします。メール、或いは天白警察署TEL052−802−0110にお願いいたします。

33りん:2003/12/04(木) 23:40 ID:yl4.fFMY
【住所】埼玉県さいたま市南区
【名前】コウ
【種類】オカメインコ(ホワイトフェイスシルバー)
【性別】オス
【年齢】生後4ヶ月
【行方不明日時】2003年12月2日12時頃
【特徴】
○顔:白 / おなか・背中:グレー / 羽:白とグレーのまだら 
 眼:茶がかった黒 / 足・くちばし:うすいピンク 
 大きさ:15cmくらい(羽を入れると20〜25cm)
○「コウちゃん」「コウくん」「ホーホケキョ」「おいで」等
 しゃべります。手乗りです。
○戸田方向へ飛んで行ってしまいました。
 まだ子供で臆病ですし、冬の寒空でどうしているかとても心配です。
 見かけた方、預かっている方いらっしゃいましたら些細な情報でも
 構いませんので是非ご連絡をお願いいたします。

34きみ:2003/12/06(土) 14:36 ID:pp0H/vHM
見つかりました!家より約2km離れた林で一夜を過ごし、次の日、近くの家に飛び込んだようです。保護し、世話をしてくださった方が掲示板の私の書き込みを読み、メールを下さいました。2日にいなくなり、6日に無事我が家に戻ってきました。良い方に保護され、本当にほんとうに幸運でした。取り急ぎ、ご報告まで。迷子になった子たちが1羽でも多く、飼い主の元へ戻れますように。

35ノグチ:2003/12/06(土) 21:52 ID:pRjas.e.
迷子の鳥を探しています。
場所は、愛知県春日井市の八光町です
2003年12月6日に、家で飼っている鳥が逃げてしまいました。
よく飛ぶ鳥なので、結構遠くに行ってしまっているかもしれません。
オオホンセイインコと言って、体長約40センチ。
緑色の体に赤い嘴、両片に赤い色が少しついています。
尾っぽが長い鳥です。
足にブルーの足輪がついています。
鳴声は、「ギャーギャー」鳴きますが、時折、「アックン」と自分の名前などを喋りだします。

心当たりのある方、保護していただけた方、
下記まで、連絡お願いします。

lovispecial@ybb.ne.jp

36真帆:2004/01/03(土) 00:45 ID:vDJbv/wY
2003年12月31日17時ごろ、
愛媛県松山市北持田町、地方気象台横にてカラス(カービーちゃん2歳)が勢いで飛んでいってしまいました。

足が悪く、うまく飛べません。
足の親指が前を向いています。
くちばしは、かみ合わせが少しずれています。

おうちのお庭やベランダなどでうずくまっていませんか?

お心当たりの方、どうかご連絡ください!
お願いいたします。

37れもん:2004/01/08(木) 22:11 ID:ZGoGul0Q
2004年1月5日(月曜)正午ごろ、千葉県習志野市で、
黄色(レモン色)のインコがいなくなってしまいました。
名前はレモンちゃんで、カナリアのようなきれいな声で鳴きます。
人間の言葉を良くしゃべり、「れもんちゃーん」「良い子良い子ねぇー」
「かわいいっ」などとしゃべります。頭からお腹まできれいなレモン色で、
お腹から下までは黄緑色、尾は濃い紺色です。また女の子なので
鼻の頭が薄いピンク色です。保護されている方、もしくは見かけたことがある
方などございましたら、下記宛てまでご連絡いただけるようお願いいたします。
情報をお待ちしております。

38タカ:2004/01/11(日) 15:55 ID:WrN2WibU
《保護した日付》2004年1月3日の午後1時頃
《保護した場所》愛知県名古屋市天白区荒池の大堤池付近
《鳥の種類》オカメインコ(ノーマル)
《性別》オスだと思います
《特徴》顔は綺麗な黄色で、ほっぺは赤に近いオレンジです。身体はグレーで羽の下部分は白。
おしゃべりは「ちーちゃん」機嫌が良いと何の歌かは分からないのですが口笛を吹いたり
「ホーホケキョ」と上手に鳴き真似します。他に私達は聞き取れないのですが時々人間の言葉でごにょごにょしゃべったり、笑う様に鳴いたり「ホヨ?」と鳴いたりします。

あと よくやる動作は、
○右足を上げて電話をする様な真似をする
○バイバイと手を振ると時々片足を上げて振り返す
○人が居なくなると大きな声で鳴いて呼びます
○頭を撫でて貰うのが好きですが、少しでも気に入らないと噛みます(甘噛み)
○手乗りというよりは肩に乗るのが好きで手は怖がります

保護する時の状況は、公園の上を大きく飛び回っていましたが疲れたのか歩道に降り、休んでいたので保護しました。結構しっかりした飛び方をしていたので、もしかしたら遠くの方からやって来たのかな?とも家族と話しています。あと、保護してから書き込みが遅くなってしまったのは迷子の張り紙などが出るだろうと思い、掲示板への書き込みも考えなかったのですがなかなか手がかりがつかめず、書き込みさせて頂こうと思いました。

少しでも心当たりのある方、返信・メールお待ちしております。

39ぴなりん:2004/01/30(金) 14:02 ID:ud2oJxAY
1/26(月)夜10時半頃、東京都調布市布田4丁目(京王線調布駅南口ファミリーマート前)で、白ハルクインのセキセイインコが飛んで逃げていってしまいました。
お腹だけ水色で顔に少し縞模様があります。
明け方まで近所を歩いて探したんですが、見つからず。写真入ちらしも600部作り、あちこちに配布したり貼ったりしたけど、昨夜、調布駅北口で目撃情報がありました。しかし今現在まだ保護されていません。
家族同様なので、この寒空にうち震えているかと思うと、胸が張り裂けそうです。
「おいで」「ぴなりん」「ぴなっち」「ぴなっちクン」の言葉に反応し鳴きます。
お心あたりの方はご一報くださいませ。宜しくお願いいたします。

40ブーブー:2004/02/17(火) 12:46 ID:gXugeQ/w
【住所】埼玉県北本市二ツ家
【名前】ダイ
【種類】セキセイインコ(オパーリン)
【性別】オス
【年齢】生後2年
【行方不明日時】2004年2月14日10時頃
【特徴】
■顔:白 / おなか:青 / 羽:白とグレーのまだら 
 眼:黒   
 大きさ:15cm位
■おしゃべり
「ダイちゃん」「父ちゃん」「可愛い〜」等
 よくしゃべります。手乗りです。

吉見町方面へ逃げて行ってしまいました。羽根を切っていないので、
結構遠くまで飛んで行ってしまったかもしれません。
もし見つけた方、どんな情報でも構いません。連絡をお願い致します。

41永盛拓行:2004/02/18(水) 10:57 ID:Kmg0utao
 1月18日朝、札幌の豊平区西岡からオカメインコのクリーム色の成鳥が逃げました。30cmくらいあるのですが誰でも肩の上に乗るおとなしい鳥です。
もし情報ありましたら、済みませんがお電話いただけましょうか。昼間011−571−7811夜は011−851−4395です。勿論お礼はします。寒空ですぐに死ぬようなので焦っています。

42永盛拓行:2004/02/18(水) 10:59 ID:Kmg0utao
何気なく、玄関先で肩に乗せていたら、カラスが飛んできて、雲の中まで飛んで見えなくなりました。羽を切っていないので遠くまで行きそうです。

43:2004/03/12(金) 18:32 ID:c7P3XdL6
今から、5年前の1998年に手乗り文鳥が自分の部屋のベランダから、逃げてしまいました。正直もう、無理かもしれません。でも、絶対に今でも見つけたいです。特徴は、当時は、羽にグレー色がついていました。文鳥の中では、小さいです。本当に見つけ出したいです。手乗りで、名前は、マミと言います。名前を呼ぶと、すぐに飛んできます。神戸市灘区に住んでいる方、見かけた方、もちろん、その他で住んでおられる方で、見かけた方、どんな情報でも良いのでよろしくお願いします。メールか、電話でお願いします。番号は 080-3762−8335です。

44茂木:2004/03/20(土) 19:39 ID:IKVD.Hdc
3月17日の11:30頃強風のためオカメインコが逃げてしまいました。ノーマルです。「はとぽっぽ」も歌います☆とってもひとなつこいので、手を出せば来ると思います・・・埼玉県さいたま市南区大谷場に住んでいます。心当たりのある方は是非ご連絡ください

45イトウ:2004/03/21(日) 20:55 ID:7j1OBi6s
・・・オカメインコ
毛色・・・パールパイド(クリーム色の地に灰色の模様)
名前・・・ペコ
足輪№・・・KPF2451
日時・・・3月21日午前9時半
場所・・・横浜市港北区高田西

どんな小さな事でもかまいません。
情報をお寄せ下さい。

46ピヨ彦:2004/03/30(火) 03:58 ID:VZLlWvEk
3月29日(月)、正午頃に京都市北山の上賀茂神社付近で白文鳥を誤って逃がしてしまいました。
体長は10cm程度、白い体、ピンク色の嘴、左足が少し不自由で物を握れません。
どなたか少しでも心当たりのある方、よろしければご一報下さい。
お願いします。

47ぴよっち:2004/03/30(火) 18:58 ID:Fv400njA
3月29日(月)午後12:30ごろ、セキセイインコを逃がしてしまいました。
鮮やかな黄色一色の羽・赤目で、名前はぴぃちゃんです。
場所は、神奈川県座間市・海老名市・綾瀬市の境目あたりです。
(相鉄線さがみ野〜かしわ台駅付近)
人によく慣れていて甘えん坊です。
「ぴぃちゃ〜ん」「ピカチュウ」などおしゃべりをします。
どんなに小さな情報でもかまいません。
風の強い日だったので、案外遠くまで飛ばされているかもしれません。
近辺で見かけた方、迷い込んで保護された方、ご連絡お待ちしております。

48池畑 都美:2004/04/03(土) 09:35 ID:/qFd4yIM
ペットの白オカメインコを探しています。
名前は「リトゥモ」といいます。名前を呼ぶと大きな声で答えます。
おしゃべりをよくしますが、とくに自分の名前を言います。
墨田区横川の自宅から飛んでいってしまいました。
お心当たりのある方はぜひお知らせください。
どうかよろしくお願いいたします。

49きむら:2004/04/06(火) 19:43 ID:hyeYWjAk
4月6日、朝10時頃に、千葉市美浜区高洲3丁目のマンションから
黄色いセキセイインコが逃げてしまいました。

名前:りょうちゃん
色:黄色・お腹部分黄緑・目のまわりに黒い模様


どうかお願いいたします。

50ひろこ:2004/04/08(木) 22:14 ID:uD/giwt2
4月3日正午前後、兵庫県神戸市兵庫区(神戸ウィングスタジアム近辺)の
マンションベランダに出していたノーマルオカメインコのポッポが
自分でカゴの扉を開けて逃げてしまいました。
扉開けが特技だったので屋外に出すときはナスカンを留めていましたが
この日に限って留め忘れてしまったのです。
5歳のメスで全体的にグレーで食欲旺盛な子です。
人馴れしていますが臆病なので見知らぬ人には警戒するかも知れません。
保護した方、情報をお持ちの方はどうかご連絡下さい。
よろしくお願いします。

51竹ノ内:2004/04/13(火) 21:43 ID:WMlw1teE
4/12(月)埼玉県さいたま市浦和区大原で、家のベランダから飛んでいってしまいました。
オカメインコのオスで白オカメ(白い体に黄色い顔で赤目)です。
まだ生まれて5ヶ月程で、ヒナの時病気したため、体は成鳥に比べて少し小さめです。
まだあまり上手く飛べないため、遠くにはいけないと思いますが、まだ子供なので心配です。
心当たりのある方、見かけた方は連絡ください。

52池畑 都美:2004/04/24(土) 07:16 ID:qy.1fUn6
3月31日に自宅から飛んでいってしまいましたが、4月21日に保護された
方から連絡があり、その日のうちに無事我が家に帰ってきました。
こんなに嬉しいことはありません。ご協力ありがとうございました。

53:2004/04/28(水) 16:01 ID:MlVDGTtM
もう、今から5年前になるのですが、未だに諦める事が、出来なく、こちらに載せさせていただきました。1998年の、7月に、飛んで行った文鳥を未だに、どうしても、諦めることが、出来ません。完全な、手乗りで、名前は、まみと言います。せいかくは、すごく、甘えん坊です。当時な、子供でしたので、羽の、後ろに、グレー色が
ついていました。体は、すごく、小さいです。飛んでいる姿を、見た方、今、どこに、いるか知っているかた、どんな情報でも、かまわないので、知っている事が、あれば、情報を、おねがいします。あの時、飛んで行ったのが、夕方だった記憶があります。あの時、電柱に、カラスが、いたので、それが、一番心配です。神戸市灘区に、住んでいる方で、見かけた方、羽を切っていなかったので、遠くへ、飛んで行ったかも、知れません。本当に、できれば、かえってきて欲しいという思いが、未だにあります。どうか、よろしくお願いします。それと、情報は、携帯に、お願いします。

54田中:2004/05/07(金) 19:06 ID:vedV5SX.
5月4日お昼頃、立川市若葉町で白オカメインコが逃げてしまいました。頭黄色、頬オレンジ、身体白です。風の強い日だったので、かなり遠くまで飛ばされたと思います。800〜850gくらいの小柄なこです。足に銀の輪をしています。保護されているかた、ご連絡宜しくお願いします。

55「メル」のママ:2004/05/10(月) 02:03 ID:lG6bNUH6
5月8日の朝、4Fのベランダからオカメインコ(ルチノー)を逃がしてしまいました。

【場所】 名古屋市名東区社が丘4丁目
 
【特徴】・生後2ヶ月(見た目は成鳥と変わらないです)
 ・体長 28センチ
 ・全体に黄色がかったクリーム色、頭頂部は黄色。頬はオレンジ色です。

 ・人馴れしていて、人の頭の上に乗るのが大好きです。
  人が何か食べていると大変興味深げに寄ってきます。 ・言葉は喋りませんが、「メル」という自分の名前は分かっているようです。

 ・とても臆病な性格で、物音や揺れる物に敏感に反応してパニックになって飛び回ります。
      
 飛ぶ力が強く、風の強い日だったこともあり遠くにまで飛んでいるかもしれません。

 見かけられた方、ぜひ情報をお寄せください。
 よろしくお願いいたします。

56なつのまま:2004/05/12(水) 13:33 ID:xAr.NpCo
5月12日朝10時すぎにいなくなりました
セキセイインコ。黄色ハルクインだと思います。黄色に黒い模様おなかが緑
福岡県福岡市西区千里〜前原市高田の境付近で行方不明になっています
とても心配しています。よろしくお願いします。

57saki:2004/05/18(火) 16:30 ID:pLGUa6LE
セキセイインコを探しています。
5月18日の10時半ごろ和歌山市井辺でセキセイインコが逃げました。
色はエメラルドグリーン、名前はモエ、メスです。普段はあまり鳴かないのですが、時々、ゲッゲッ・・・と大きな声で鳴きます。
どんな些細なことでもかまいません、情報をお持ちの方は連絡をお願いします。

58あやこ:2004/05/20(木) 17:50 ID:sGnd4552
小桜インコを捜しています。
5月19日の午後二時頃千葉県松戸市西馬橋1丁目のココスの近くで
インコがいなくなりました。
体は黄色でオデコがオレンジ色をしています。
言葉はみーちゃん!とだけ話せます。
雨も振ってきて本当に心配しています。
どんな情報でもありましたらご連絡お願い致します。

59武石明子:2004/05/22(土) 01:46 ID:jPeQpuO.
2004年5月21日(金)、午後3時半ごろ、黄色ハルクインのセキセイインコが逃げてしまいました。
場所は千葉県八千代市八千代台東3丁目です。
2歳のメス、手乗りの子で、名前は"ぴぃた"です。「ぴぃた」や「ぴったぴぃた〜」としゃべります。体全体が黄色でおなかが黄みどり色、羽に黒い模様があります。羽切りはしていないので、遠くへ飛んでしまったかもしれません…。お心当たりの方、保護して頂いた方はぜひご連絡ください。よろしくお願いします!!
takeboki@pi.highway.ne.jp

60ひろ:2004/05/26(水) 19:42 ID:5fZJ6tBs
大阪府、堺市、原山台より白文鳥が逃げました。
まだ、雛毛の残る換羽真っ盛りの文鳥です。
換羽で体力の消耗が激しいため、心配しております。
購入したときから、羽を切られており、長い時間上手く飛べません。

去年も、桜文鳥が逃げ出してしまい、警察にも届けを出しましたが、未だに戻ってこず、寂しい思いをしてた矢先にわざわざ弥富町まで買い付けに行った子でした。

どんな些細なことでも結構です。ご連絡ください。

画像を載せましたので、下のURLをコピペして下さい。
http://www.ismusic.ne.jp/september/bunbun.jpg

61ひろ:2004/05/27(木) 20:03 ID:Egu6TKHY
まだ、戻ってきません。
画像をたくさん載せましたので、ご覧ください。
よろしくお願いします。

http://photos.yahoo.co.jp/nemunemu_hiinyan

62おのやん:2004/05/31(月) 22:58 ID:pXfXkxow
【場所】静岡県富士市柚木付近
【名前】リキ丸
【種類】オカメインコ(ルチノー)毛色は白い体に黄色い顔で赤目。
【性別】オス
【年齢】5歳
【行方不明日時】2004年5月31日16:00頃
【特徴】http://moons74.hmc6.net/okame/01010081.jpg
    結構凶暴でよく噛みつきます。威嚇が得意。
    人の頭に乗りたがります。
    おしゃべりは「リキちゃん」「リキ〜」
    ミッキーマウスマーチを口笛の音まねで歌う。

夫が病院から帰って来て玄関のドアを開けた途端、飛び立って
行ってしまいました。アパートの4階からなので風もあったし、
あっという間に遠くまで飛んでしまって声も届きませんでした;
子供のできない私達にとっては本当に子供同然に可愛がって来たので
見つけたお方はどうかどうか情報宜しくお願いします;(>_<)
リキ丸が居ないと元気が出ません〜;(泣

63マック:2004/06/09(水) 10:03 ID:qUN4k58o
2歳のオカメインコ「マック」を探しています。

日時 2004/6/8(火) 午後3時頃
場所 千葉県柏市の自宅(南柏駅付近)

見た目はノーマルのオスで全身グレー、顔は黄色、頬はオレンジ、後頭部とお尻の周りが白く色抜けしています。

ウグイスの鳴きまね、ミッキーマウスマーチ等の口笛の真似がとても上手です。
人が大好きな手乗り鳥ですが人見知りするかもしれません。

とても可愛がっていたインコなので心配しています。
見かけた方、保護された方は情報お寄せください。お願いします。

64AKI:2004/06/09(水) 15:14 ID:TPoqWcQ.
6月8日午後4:30頃、自宅(千葉県山武郡大網白里町)から鳥を逃がしてしまいました。
オカメインコで色は白とグレーです。
尾羽が折れてしまい、短いです。
お心当たりのあるかたご一報下さい。
宜しくお願いします。

65マック:2004/06/11(金) 20:01 ID:qUN4k58o
まだ見つかりませんが一生懸命探しています。
些細な情報でも構いませんので宜しくお願いします。

66なかむら:2004/06/16(水) 11:30 ID:/jAH6sOg
奈良市大宮町の自宅で今日逃がしてしまいました。
体は真っ白、くちばしは真っ赤のメスです。
手乗りで人なつっこく、名前は『ピーちゃん』です。
悲しみで胸が張り裂けそうです・・・。
よろしくお願いいたします。

67トリトリ:2004/06/17(木) 07:52 ID:tTmY2IXY
千葉県市川市国分付近で、オキナインコ逃がしました。

体長は鳩とヒヨドリの中間(中型インコ)、
羽色は濃い緑で、額から腹は灰色、特に胸はウロコ模様です。
鼻の上にツムジがあります。
泣き声は「ギャギャ」ですが、相棒名の「ブランカ」「おはよーよ」等話します。

当時、保健所、近隣学校、警察への問い合わせ、広報掲載行いました。
時間経ちますが、泣き声や目撃された情報も切望いたします。

68luka:2004/06/17(木) 15:26 ID:4OWWyuT6
管理人さん 掲示板をお借りします。

6月13日午後3時頃
入間市下藤沢の自宅より、【2羽のオカメインコ】を逃してしまいました。

<特徴>
2羽共「JCC」の足輪を装着 全長30cm前後 長い尾羽と頭の冠羽
*ホワイトフェイスノーマル(オス)
名前「かんな」
*ホワイトフェイスシナモンパール(メス)
名前「はなまき」 クチバシに変形がみられます
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/9385/yume/kan_hana_01.jpg

埼玉県〜東京都内にて、お心当たりの方がいらっしゃいましたら、些細な事でも結構です、情報のご提供をお願い致します。
宜しくお願い致します。

69hiromi:2004/06/19(土) 10:31 ID:H.xTVcM2
6月15日に交野市郡津自宅ベランダにて、青いセキセイインコ保護しました。
お心あたりのある方連絡ください。
とてもよくなついており、人に対してよってきます。

70キノピオ:2004/06/20(日) 12:29 ID:uoLHeSnk
6月19日(土)朝10時前に、大阪市中央区の自宅マンションから
セキセイインコを逃がしてしまいました。
色は水色、翼部分のみ黒い模様入りで頭は白色、3才のオスです。
普段家の中で放し飼いだったので人なつこく
「インコちゃん」(←自分の名前)、「ゆずちゃん」などしゃべります。
雛の時から爪以外は切った事無いので、結構飛べるかも知れません。
お心当たりのある方は是非ご連絡下さい。よろしくお願い致します。

71ムック:2004/06/22(火) 13:27 ID:DOvvYACI
6月22日(火)午前10時頃埼玉県さいたま市見沼区東新井東新井団地1号棟2階のベランダで鳥籠の掃除中に手乗り文鳥のメスのムックが逃げてしまいました。6歳です。余り長時間は飛べません。色はノーマルでピンク色のくちばし、白のほおっぺた、黒の頭に薄いグレ―の胸で、尾は黒です。良く首をかしげます。情報をお持ちのかたはご連絡ください。永瀬

72ココ:2004/06/24(木) 03:07 ID:QtCQvxC2
6月23日(水)東京都目黒区鷹番3丁目 マンションベランダより、手乗り シナモン文鳥のメス ココが、逃げてしまいました。2歳になる寸前でした。色はシナモン(ベージュ)で赤みがかったピンク色のくちばしをしています。細身で余り長くは飛ぶことが出来ません。気が強くくちばしでつつく癖があります。お心当たりのある方、連絡くだされば幸いです。独りでは生きながらえる事ができないのではないかと胸を痛めています。どうぞよろしくお願い致します。

73伊藤:2004/06/24(木) 10:09 ID:R78NdM9Y
6月19日の夕方、私の実家(気仙沼市南郷)から、飼っていたオカメインコ(全身黄色・赤い頬)が逃げてしまいました。
両親が孫のように可愛がっていたので、すっかり落ち込んでいます。
『ピーちゃん!』『おいでおいで』とおしゃべりします。見かけた方はお返事いただけないでしょうか?どうかよろしくお願いします。

74イシイ:2004/06/24(木) 18:37 ID:cpHGDa/A
■6月21日、朝9時ごろ、台風の風が強い中、飛び出し行方不明になりました。■色はグレー、頭部が薄い黄色ほほは薄いオレンジ、尻尾裏に縞模様の羽が生えています。■名前はピーちゃん。やっと自分の名前をしゃべれるようになりました。。■場所は川崎市多摩区栗谷(小田急線生田駅、読売ランド駅付近)■強風で流されましたので、京王線稲田堤 向ヶ丘遊園辺りにいるかもしれません。■情報をお待ちしています。

75イシイ:2004/06/24(木) 18:41 ID:cpHGDa/A
上記追加:種類はオカメインコです。

76ueda:2004/06/29(火) 12:15 ID:cYRzxtzk
6月29日 午前8時ころ
大分市高城の自宅からセキセイインコを逃がしてしまいました。
色は黄色、名前はくるみ、メス、生後9ヶ月です。
ひとなつこく鏡が大好きです。
両親ともども大変かわいがっておりました。どんな些細な情報でも
かまいませんのでご連絡おまちしております。

77かずみ:2004/07/10(土) 18:46 ID:dfj122zQ
7月3日、大阪府門真市の自宅から、セキセイインコを逃がしてしまいました。
背中が、黄色に黒のはんてんがあり、おなかが緑色です。
名前は柚子。生後10ヶ月です。もしもし。どっこいしょ。が、口癖です。
何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ご連絡お願いします。

78asika:2004/07/11(日) 06:56 ID:n9b31NMU
7月10日夜に家から逃げ出してしまいました。
高知県のはりまや町です。
全身が黄色いルチノー種で目だけが赤いです。
手乗りで指や肩に乗ります。
羽も切っておりません。
名前は「しゅう」ですが「姫」でも反応します
1歳半の女の子です
言葉はしゃべりませんが人懐こくて食いしん坊です。
何処かでお腹をすかせていないか心配です。
お心当たりの方、似た様なインコを見かけた方
どんな情報でも結構ですのでご連絡ください。
よろしくお願いいたします!!

79ぶんぶん:2004/07/16(金) 07:16 ID:scGSp4Kk
 平成16年7月15日の朝に父の不注意で娘がかわいがっていた手乗りセキセイを逃がしてしまいました。
 どうか、見かけられたり保護されたりしていただけましたらご連絡をお願いいたします。
 セキセイインコの特徴は、白が基本でおなかからしっぽにかけてが青いハルクイン系です。誰にでも人なつこっく「シロ」あるいは「シロシロ」としゃべります。名前はシロです。
 どうかよろしくお願いいたします。

80たいよう:2004/07/16(金) 10:28 ID:wdF5ILsM
7月15日夕方、東京都多摩市で、全身黄色のセキセイインコ
が逃げてしまいました。

まだ子供のセキセイで手乗りです。
とても人なつっこく家では呼ぶと指に飛んできていました。

家族全員で必死に探しています。

見かけられた方、保護されている方がいらっしゃいましたら、
どうかご連絡をお願いいたします。

81キツネ娘:2004/07/23(金) 18:48 ID:XGQf8Xyc
東京都三鷹市大沢、東京天文台の南縁です。
7/22の朝9:30頃、網戸を破って逃げ出しました。
7/23日早朝に、近所の電柱の天辺で、カラスの鳴真似をしていたそうです。

全身グレーで、尾羽だけ赤。
鳩より少し大きめ、カラスよりは小型です。

見かけられた方、ご連絡をお願いします。

82ひなっち:2004/07/26(月) 02:26 ID:a/RHdpIo
管理人さま掲示板をお借り致します。
神奈川県海老名市より7/23に私の不注意により小桜インコ(ノーマル)生後3ヶ月のインコちゃんが逃げてしまいました。
手のひら位の大きさで色は羽・背中がグリーンで尾っぽはコパルトブルー
顔のはちまきはこれから出そうな感じで鼻の所がまだらに赤い毛が生え、まるでソバカスがあるように見えます。
人に慣れていて「ひなちゃん」と呼ぶとキュィッと鳴きます。
手、肩、頭にも乗ってきます!籠に入れようとするとイヤイヤと泣いて(鳴いて)あまガミしてました。
毎日インコちゃんの居ない生活は悲しくて仕方ありません。
私の不注意ですが今、どうしているのか心配でなりません。
近郊にお住まいの方目撃・保護されたなど些細な事でも何でも結構です。
情報お待ちしております。
宜しくお願い致します。

83そら:2004/07/26(月) 22:13 ID:zwCOAiMs
静岡県裾野市の大野路ファミリーキャンプ場から飛び去ったセキセイインコ
(イエローフェースオパーリン種)を探しています。7月24日の朝7時頃
にテント内でかごの清掃をした際、不注意から飛び去らせてしまいました。

満8歳のオスで、名前は「そら」です。

顔から頭は黄色、頬にブルーのパッチがあり、鼻は青味がかっています。体
は黄緑から水色になっており、羽先はグレー、尻尾は濃い青です。羽は切っ
ておらず、年中屋内で放し飼いにしていたので体力はかなりあるほうだと思
います。飛び去ってしまったときも、高い杉の林の上まで舞い上がり、その
まま林を越えていってしまいました。

大の「足好き」で、靴下を脱いだり素足を見せると「ピピッ!」と鳴いて足
のつめをつつきにきます。名前もよくわかっていて、呼ぶと返事をして肩に
飛んできていました。

飛び去った方角は南で、近所には人家がまったくなく、保護される可能性は
少ないと感じていますが、一縷の望みを託して書き込みさせていただきます。
裾野、御殿場、沼津、富士周辺におけるセキセイインコの目撃情報だけでも
結構です。どうぞよろしくお願いします。

84まめ:2004/07/29(木) 19:22 ID:Htybp15g
7月22日、岩手県盛岡市の自宅からセキセイインコを逃がしてしまいました。
頭は黄色、体は黄緑のオパーリン種です。
目撃した方、または保護しているという方は是非連絡をお願いします。

TELL 019-652-6317

85ヤマネ:2004/07/31(土) 11:48 ID:n5F8MuCM
H16.7.29に大阪府吹田市津雲台5丁目付近で、キエリクロボタンインコのごんたが逃げてしまいました。手乗りです。
当日は風が強くて羽を切っていないので遠くまで飛んでるかもしれません。

お心当たりがある方はメールで連絡してください。どうぞよろしくお願い致します。

86原田かおり:2004/08/02(月) 07:18 ID:WPAv3TOI
2004年8月1日、ノーマルコザクラの『まめ』が逃げ出してしまいました。
場所は神奈川県平塚市公所です。手乗りですがそれほどなつっこくはない様に思われます。
もし発見した場合、餌などつったりしてもらえると寄ってくるかもしれません。
保護された方、また目撃された方、ご連絡をお待ちしております。
仕事中でも現場に直行いたしますのでいつでも連絡下さい。

87やす:2004/08/18(水) 09:23 ID:ozs019ZM
8月14日に大阪府門真市の自宅から逃がしてしまいました。名前はソラちゃんです。まだ生後5ヶ月程で性別はわかりません。鼻の所は肌色に薄い水色がかかった感じです。
お腹のあたりは青色で羽根は青色に黒い模様です。どんな些細なことでも構いませんので目撃された方又は、保護してくださった方ご連絡お待ちしていますので宜しくお願い致します。
門真警察にも届け出ていますのでそちらに連絡していただいても構いませんのでどうぞ宜しくお願い致します。

88ヤマネ:2004/08/26(木) 23:38 ID:L4TUIyyM
ボタンインコが見つかりました。
いろいろとトラブルがあって返していただくまで
本当に大変でしたが、本日やっと我が家に戻ってきました。
掲示板を利用させていただいた管理人の方や
励ましの言葉をいただいた方に心から感謝いたします。
皆様の鳥さんが早く見つかることを心よりお祈り申し上げます。

89シバサキ:2004/08/27(金) 03:07 ID:IbmIU4WI
申し訳ありません、掲示板をお借りします。
8月25日午後4時頃、帰宅すると、自室で飼っていたオカメインコがいなくなっていました。
最後に家を出た家族の話では午前8時頃までには鳴き声が聞こえたということなので、いなくなったのはその間だと思われます。
逃げた場面を見たわけでもないので、一体どうしたものやら途方にくれていたのですが、警察に届け出などして捜索することにしました。七年間一緒だったので心に大きな穴が空いたような気持ちでいます。どんなささやかなことでもかまいませんので、情報をお寄せ下さい。お願い致します。

時間:2004年8月25日午前8時から午後4時にかけて
場所:東京都中野区中野3丁目30番地付近 大久保通り沿い
種類:オカメインコ ルチノー メス 生後七年 体長25cm弱くらい(小柄な方かもしれません)
名前:アレックス
特徴:全体的に薄いレモン色の体毛。瞳は暗い赤。しっぽの部分が汚れ気味。羽は切っていません。
芸もしないしおしゃべりもしませんが、「アレックス」と呼ぶとかん高い声で短く鳴きます。手乗りとして育てたので肩や頭には乗るものの、人に対する警戒心が強く、初対面の人はよく威嚇されていました。高いところでじっとしているのが好きです。ケージがあまり好きでは無く、入れるとすぐに入口を嘴でガタガタ言わせて出すようにせがみます。
長い説明になり申し訳ありません。どうぞよろしくお願い致します。

90ふぅ:2004/09/14(火) 22:09 ID:O3LO/.xI
はじめまして。
緑色のセキセイインコを探しています。
名前*緑空(りょく)
特徴*緑色の羽、頭は黄色でほほに藍色のワンポイント。
場所*東京都葛飾区の新中川付近の自宅の窓から飛んでいってしまいました。
時間*9月12日お昼ごろ
年*2歳弱

手乗りですが、人の手が苦手で肩が大好きです。
空を飛ぶよりも、木につかまるよりも、地面を歩くのが大好きなので、心配しています。
保護してくださった方は連絡ください。お願いします。

91高野:2004/09/22(水) 00:03 ID:Rf6/veD6
9月21日(火)午前10時頃、
茨城県つくば市二の宮3丁目より
オカメインコ(ノーマル)が逃げてしまいました。
生まれてからまだ10ヶ月ほどで、最近飛び始めたばかりです。
名前は「だいかん」で、呼ぶと高い声で反応します。
お心当たりの方、御連絡ください。
よろしくおねがいします。

92かおり:2004/09/24(金) 22:02 ID:CX9xSuMs
9月21日(火)朝10時ごろ千葉県千葉市稲毛区小仲台8丁目の自宅よりオカメインコ(バニラ)が逃げ出してしまいました。体調は20cmくらいで体が黄色くほほはオレンジです。自分の名前を呼んだり、「小鳥の歌」「ハッピーバースデー」「となりのトトロ」などをよく唄います。22日にペットプラザ「ハッピーベル」さん(雛のバニラを買ったお店)周辺で目撃情報がありました。
お心当たりの方ご一報ください。よろしくお願いします。

93てつあき:2004/09/28(火) 21:31 ID:ycpI/bvU
平成16年9月24(金)茨城県取手市白山3丁目よりセキセイインコ(黄色)が逃げてしまいました。
どなたか保護もしくは目撃された方ご連絡お願い致します。手乗りで人になつっこく頭や肩によく乗ってきます。
これから冷えこむ季節の為とても心配です。

94みき:2004/10/24(日) 21:58 ID:av/pYdpk
10月24日(日)に大阪市生野区巽中で桜文鳥が逃げました。
保護された方・お心当たりのある方は連絡ください。
お願いします。

95aigre:2004/11/18(木) 01:21 ID:dCC6ggcU
セキセイインコ捜してます。
11月10日、東京都品川区の台場小学校近辺で
逃がしてしまいました。

お心当たりの方は連絡を下さい。
aigre200402@ヤフー.co.jp

この子の写真と特徴です。
ttp://photos.yahoo.co.jp/aigre200402

宜しくお願いします。

96みるく:2004/11/23(火) 14:41 ID:9qeeVS8U
11月21日午後4時ごろ、大阪市東淀川区淡路のアパートから桜文鳥のぴよ吉を逃がしてしまいました。

特徴:頭の右側に白い斑紋。頬の白い部分にベージュ色の毛。

1歳半の手乗りでオス。「ピー」と甲高い声でさえずります。羽を切っていなかったのでかなり飛んでいるかもしれません。最近冷えるのでとても心配しています。

人見知りしますが大変元気です。目撃or保護してくださった方は、ぜひご連絡をお願いします。

97クーチャン:2004/11/23(火) 17:36 ID:WOm7ynxI
11月21日午前中に東京都中野区南台付近でオカメインコ(頭の黄色いシナモン)
が迷子になりました。生後7か月で左足首に青い足輪を付けています。
手乗りでとても馴れた子なので保護して下さった方、目撃情報などご連絡
お願いします!!『くーちゃん』『ほ〜ほけきょ』とだけはっきり鳴けます。

98yuki:2004/11/25(木) 15:20 ID:A.u8sBjk
2004年11月23日(火)15時頃に逃げてしまった七色インコ(ゴシキセイガイインコ)
を探しています。場所は奈良県奈良市あやめ池付近です。
特徴は、人によく慣れていて、手乗りです。おしゃべりやダンスもします。
「オハヨウ」「オヤスミ」「パレ」といった言葉をしゃべります。
体長30cmくらいで羽の色は頭:青紫 首周り:黄、赤黒の横縞 背中:緑です。
このインコを見かけた方はどんな些細な事でも結構ですのでご連絡下さい。
保護して下さった方にはお礼をしたいと思っています。
よろしくお願い致します。

99伊東:2004/11/30(火) 10:33 ID:kKDz/B/s
<trackback url=junchie-ito@ceres.ocn.ne.jp>11月24日(水)の朝八時半ころ自宅ベランダからオカメインコが逃げてしまいました。自宅は東京都世田谷区粕谷3丁目あたりですが、元気な子なので、遠くに行ってしまった可能性もあります。オカメインコのルチノーです。色は白で、頭は黄色、ホッペはオレンジです。「ドリチャン」「よいしょ!」「おいでー」とおしゃべりしたり、電子音の真似をよくしていました。とても人懐こくて、はじめたの方でも頭に乗ったりします。子供のようにかわいがっていましたので、寂しくてたまりません。どなたかお見かけした方はどんな情報でも構いませんので、教えてください。警察や保健所にも届けてあります。

100植竹:2004/12/05(日) 15:31 ID:irQb9Ah.
2004年11月26日千葉市中央区中央4丁目付近のビル内にオカメインコが迷い込んできました。
保護しています。飼い主の方ご連絡ください。
特徴・・オカメインコたぶん雄・羽色グレーに少し白・顔は黄色でほっぺがオレンジ
性格・・甘えん坊・キーキーしか泣かない・人なつっこいけどわがまま。
身長・・15センチ・尻尾15センチ
連絡先043−222−9728




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板