■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

★★★★のかなた+9(正規雑談スレ)

1 : かんりにん(・____・;)ノ :2013/08/04(日) 23:31:21
3年半ぶりの新スレ!

競馬、野球、サッカー…その他
※政治ネタ隔離しました。
詳細は>>2-5あたりにあるかもしれない。


2 : かんりにん(・____・;)ノ :2013/08/04(日) 23:31:48
母親「はい」
親父「これはソースだ」
母親「うん」
親父「なぜ父さんがソースと即答できたか分かるか」
母親「わかんない」
親父「なぜなら醤油は父さんが持ってるからだ」
母親「すげえ」
父親「まいったか」
母親「くやしい」
父親「いただきます」
母親「どうぞ」
父親「母さんこれ墨汁だ」
母親「まいったか」
父親「くやしい」


3 : かんりにん(・____・;)ノ :2013/08/04(日) 23:32:09
星のかなた(当サイトにおける異端スレ)は、創設当時はかんりにんが全レスする画期的なスレでしたが、中だるみを経てかんりにんが全レス義務を放棄したため、ただの雑談スレと化し存在意義を無くしました。
そこで、両首脳は27日会合を開いて今後の展望について意見交換を行い、合併する方向で基本的に合意に達しました。
削除人の一人は、今日その日を迎え、なかなか清々しい気持ちだと述べておりました。
しかしたまに清々しくないので、お堅い話(政治ネタ)は山に隔離しました。山は星が埋まったときの避難所を兼ねます。

△のてっぺん(政治雑談スレ)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/9292/1260248848


4 : かんりにん(・____・;)ノ :2013/08/04(日) 23:32:42
前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/9292/1260247894/


5 : かんりにん(・____・;)ノ :2013/08/04(日) 23:43:23
過疎化に伴い、スレッド整理しました。基本的に国内スレと海外スレに集中させます。
選手個々のスレは、よほど掲示板が盛り上がらない限り(その可能性は低いが…)やめることにします。


6 : :2013/08/06(火) 19:54:06
乙です。


7 : 名無しこそが掲示板をつくるのだ。掲示板が名無しをつくるのではない。 :2015/05/03(日) 19:29:30
age


8 : 14周年を迎えた名無しさん :2015/12/11(金) 19:35:57
14周年です。


9 : かんりにん(・____・;)ノ :2015/12/11(金) 19:37:21
ほぼ無人の掲示板ですが、めでたく14周年を迎えることができました。
これからもひっそりと宜しくお願い致します。

ちなみに全日本新人王決勝は毎年欠かさず観戦しに行っています。


10 : かんりにん(・____・;)ノ :2015/12/12(土) 14:29:27
そういえば今年、初めて東京ドームで野球観戦しました。
後楽園ホールを素通りしてドームへ向かうとき、すごく違和感がありました。


11 : 雷神 :2015/12/23(水) 18:03:14
密かに覗いてますよ


12 : ぷりきゃ :2015/12/30(水) 16:09:26
ありがとうございます。

2016年は野球とサッカーの話題をつぶやこうかなと。
深刻なボクシングサイト管理人のボクシング離れ・・・


13 : 雷神 :2015/12/30(水) 21:54:55
一言で言うと、最近のボクシングがつまらない
という事でしょうかね
なんというか、掲示板でそれを語る程でも無い内容というかなんというか


14 : 14周年を迎えた名無しさん :2015/12/30(水) 23:10:25
昨日の八重樫で日本の世界王者は10人にもなって、ある意味栄華を極めているんだけどね。
でも同感というか、気持ちが分かるというか…。

王者乱立で世界チャンピオンの価値が下がっているのは事実だが、日本のレベルが上がったのも
否定できない事実だと思うし、今のその結果は素直に喜ぶべきものだと思うんだけどね。

何だろう、何か満たされてしまったあとの空虚感というか。

あと、国内レベルの人気は昔より落ちている。この辺もね。


15 : ぷりきゃ :2016/01/05(火) 01:11:46
まさにそうですね・・・
何とも複雑な心境です。なぜか戸髙ひとりでギリギリの世界戦やってた頃を懐古してしまう。


16 : ぷりきゃ :2016/01/05(火) 01:15:57
最近で一番興奮したのは、江藤がタイで世界王座を判定でもぎとったことかな・・・
暫定でJBCが認めてないけど。


17 : 14周年を迎えた名無しさん :2016/01/09(土) 22:10:11
海外で日本人が頑張ると興奮するね。去年の三浦とか。
あの試合はぷりさん好みじゃないけど。


18 : NC :NC
NC


19 : 15周年ですよ名無しさん :2017/08/05(土) 11:13:02
木村翔はゾウ・シミンによう勝ったわ。

まあゾウは弱かったけど。


20 : 15周年ですよ名無しさん :2019/11/07(木) 20:01:35
DAZNの進出によってカネロやゴロフキン、ジョシュアの試合とかWOWOWで見られなくなっちゃったけど、
12月のジョシュア×ルイスの再戦はWOWOWでやるみたいだし、DAZNからも第1戦の映像の提供を受けて
たね。DAZNと折り合いがついたのかな。だとするとカネロやゴロフキンの試合もこれからはまた見られる
ようになるのかな?


21 : 15周年ですよ名無しさん :2020/03/20(金) 20:06:37
新型コロナウイルスの影響で海外のボクシング興行も軒並み中止。で、WOWOWエキサイトマッチの来週からのカードも全部放映できなくなって、来週月曜日分については映画に差し替えられていた。
4月からどうすんだろうね。というか、ボクシング放映枠でボクシング以外の番組みとすり替えるのが理解できない。過去の名勝負でもいいからボクシングの試合を放映しろ。


22 : ディフェンスに定評のある名無し :2020/05/15(金) 19:04:24
テスト


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■