■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

K-1、総合その他格闘技スレⅡ
1かんりにん(・____・;)ノ:2009/03/01(日) 17:08:08
その他格闘技統一スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/9292/1083115866
K-1、PRIDEその他格闘技スレⅡ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/9292/1115379166

K-1、格闘技 - Yahoo!ニュース
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/k1_pride/

2ぷりきゃ:2009/03/01(日) 17:08:37
前に立てたスレのテンプレにミスがあったので立て直し。

3名無しさん@八周年:2009/12/31(木) 20:22:47
あげ

4名無しさん@八周年:2009/12/31(木) 20:24:58
しかし安っぽいイベントやな〜

5名無しさん@八周年:2009/12/31(木) 20:25:00
高1の試合が今んとこ一番良い

6名無しさん@八周年:2009/12/31(木) 21:33:29
高校生の方が防御テク上手い気がすのは俺だけ?

7名無しさん@八周年:2009/12/31(木) 21:38:53
いや野杁とかいうガキはなかなか上手いと思う

8名無しさん@八周年:2009/12/31(木) 21:55:04
石井すごい体つくってるな

9名無しさん@八周年:2009/12/31(木) 22:07:59
レベルひっくwwwwwww

10名無しさん@八周年:2009/12/31(木) 22:14:12
だるい

11名無しさん@八周年:2009/12/31(木) 22:48:18
吉田デブw

12名無しさん@八周年:2009/12/31(木) 22:52:46
どんくさい試合だったなあ。ヘイの50分の1くらいのスピードだった。
魔裟斗おっさんになったな

13名無しさん@八周年:2009/12/31(木) 22:57:15
吉田と石井はどうなった?

14名無しさん@八周年:2009/12/31(木) 23:30:36
↑両方負け。

15名無しさん@八周年:2010/01/01(金) 01:47:40
メインに近づくにつれて書き込みが減ってるのが笑える。やはり高校生がベストだったか

16名無しさん@八周年:2010/01/01(金) 09:34:47
>>13
一応吉田の判定勝ち。

17名無しさん@八周年:2010/01/01(金) 18:20:24
来年大晦日までさようならこのスレ

18ジャンヌ ◆KC4ayZirag:2010/01/05(火) 16:12:09
石井逃亡中。

19名無しさん@八周年:2010/01/12(火) 17:37:58
石井はクソ!

20ジャンヌ ◆KC4ayZirag:2010/01/12(火) 23:32:23
マジで石井どこへ消えたんだろ。
もうテレビも見放すだろうね。

21名無しさん@八周年:2010/03/07(日) 00:45:06
ジェームス・トニーがUFCと契約

22ぷりきゃ:2010/03/27(土) 19:17:20
自演乙が麗夢で入場しやがった…。アホか…。

23ぷりきゃ:2010/03/27(土) 19:19:45
うわ…
レベル低っ…。苦笑

24ぷりきゃ:2010/03/27(土) 19:52:31
今度はえーりん…。
今日のテーマは東方か。苦笑

25名無しさん@八周年:2010/03/27(土) 20:33:21
こんなのが日本一…
酷すぎ。

渡辺も残念。

26名無しさん@八周年:2010/03/27(土) 20:39:48
渡邊はまだローに弱いんだな
あれ防御できないとキツイな

27名無しさん@八周年:2010/03/31(水) 20:56:19
長島痔園乙てなんやこのオタクは

28ゆーり:2010/04/02(金) 03:37:38

K-1は勢いがあっておもしろいけど技術的にはレベルひくいなぁ。

でもあのオタクは自分の武器持ってて上手かったね。

ちゃんとパンチ選んでカウンター入れてるし、左フックを当てる才能はあるみたい。

29雄平 ◆m8nZvXp1po:2010/07/05(月) 23:02:36
何か派手に倒し合っていましたね…。

30A7位/C7位/F4位/O3位:2010/07/05(月) 23:37:37
ぷりが大好きなロイもK−1のリングに上がれば自演乙にフルボッコにされるんだろうな

31雄平 ◆m8nZvXp1po:2010/07/06(火) 08:41:19
派手に倒し合って中には興奮した観客もいたんでしょうけど、中身はテレビに映すのもどうかと思うほど
レベルが低かったですね。昔の中学生の喧嘩の方が見応えがあったと思います。

派手に倒し合っても中身は薄っぺら。だから最近は試合があってもこのスレに全然書き込みがありませんね。

32ぷりきゃ:2010/07/07(水) 19:29:12
中学生じゃないけど、野杁でしたっけ?冗談なしに15、6歳の試合のほうがレベル高い気がする。

33A7位/C7位/F4位/O3位:2010/07/08(木) 01:03:36
Kの選手はプロボクシングじゃ明らかに6回戦レベルやな

34A6位/C6位/F3位/O2位:2010/07/09(金) 21:56:41
プロボクサーはK1じゃ明らかに素人レベルやな

35あん:2010/07/09(金) 23:18:11
K-1の一流選手がボクシングに挑戦して6回戦ロートルボクサーに失神ノックアウト負けになったのに、ボクシングで使いものにならなくなって引退したボタがK-1の一流どころに何回も泡ふかせてたよね(笑)


K-1の一流どころはボクシングでは6回戦でも通用しないのに、ボクサーはK-1の一流どころに通用してるぉ
この差ナニ?(笑)


しかもK-1に出てきたボクサーって何年も前に引退してるか、私も知らない超マイナー団体のチャンピオンが、たった数週間の付け焼き刃のキック対処法で出場してるよね

現役バリバリの一流ボクサーは、ギャラも落ちるキック有りのK-1には何のメリットもないから出場するわけないし


吉本新喜劇みたいに毎度おなじみのメンツでやってる極東アジアのマイナー格闘技とボクシングを比較するなっつうの(笑)

笑われるょ

36あん:2010/07/09(金) 23:29:21
もし K-1が世界一ギャラを出す格闘技になって、現在のプロボクサーがこぞってK-1へ転向することになり、皆がキック対処法とかK-1で必要なスキルを数年みっちり仕上げてきたら K-1は全員元プロボクサーで埋め尽くされて 現在のK-1選手は一人もいなくなるんじゃない?(笑)

ボクサーとK-1選手じゃ、ポテンシャルの違いはハンパないと思うよ

いくらアメリカやメキシコやプエルトリコの層が少し薄くなったボクシング界とはいえ、K-1とは選手層の厚さが天地ほど違う


はっきり言って、キック対処法さえ覚えれば ボクサーはパンチのみでもK-1選手にはほとんど負けないよ

37あん:2010/07/09(金) 23:44:01
キックありきの相手に いかに距離を作りパンチを打ち込むか?
世界中のボクシングトレーナーが真剣に考えれば必ず効率の良い攻め方はあるはず

ただね 残念ながら超一流スポーツ・ボクシング界でマイナー格闘技K-1に対してそんなこと考えて実行するはトレーナーと現役ボクサーはいないの(笑)


まぁそこそこ一流だった老ボタが、そこそこの対処法で充分やれたのを見れば 結果は見なくてもわかるでしょ

38あん:2010/07/09(金) 23:49:16
ボタがもし、K-1じゃなくてボクシングにカムバックしていたら、K-1で活躍してたようにはいかなかったでしょうね

悲惨なカムバックロードを歩んで、病院送りになってたんじゃないかな(笑)


まぁK-1だからそこそこ活躍できたんだよ

たく、わかってない人多くて困っちゃうよね(笑)

39A7位/C7位/F4位/O3位:2010/07/10(土) 00:19:18
Kはマイナー過ぎて意味わからん、アマレスやら柔道家やら畑違いの者無理からリング上げて騒いでるだけやん、所詮ライセンスもなんもない競技やからな、そらKルールで試合すんねんからK選手明らか有利やがな、逆にボクシングやらアマレスの土俵やったらK選手なんか瞬殺されるわ

40あん:2010/07/10(土) 00:30:17

いちおう…
ここには言わなきゃわからないバカがたくさんいるから書くけど、パンチがボクシング界レベルで一流で、パンチに対するディフェンスもボクシング界レベルで一流で、そこへ持ってきてキックも一流選手がいたなら、現役ボクサーでも無論勝てないよ


一流ボクサーにキックの技術が備わってちゃ当然でしょ


私は、現時点のK-1の選手には勝てると言ってるんだよ

K-1ごときの一流とは 現役一流ボクサーのパンチとパンチのディフェンススキルの差が有りすぎて キックの有利性すらかなり薄れるくらいだよ


ジャブがカウンターで当たったぐらいでグラついたりダウンしてるようじゃパンチ耐久力無さすぎ〜(笑)


これじゃボクサーのジャブだと下手したらノックアウトされちゃうよ


あまりの下手クソなパンチに対するディフェンスと、打たれ弱さにボタすら通用してしまうK-1

拳オンリーの世界では通用しなくなったボタが、拳にプラスしてキックまである世界に飛び込んだら、普通は拳オンリーより通用しなくなるはずだよね(笑)


それが拳オンリーよりも通用しているのがK-1のレベルの低さを証明してる


拳にキックがプラスならボクシング界以上に老ボタをボコボコにしてなくちゃ理屈に合わないもん


それが逆に活躍させてるからね


言い方変えて同じことくどくど書いてるけど そろそろK-1がボクサーをどうこう言うのはバカの戯言だと気づいてね


じゃおやすみなさい

41雄平 ◆m8nZvXp1po:2010/07/10(土) 09:47:42
言いたいことはすべてあんさんが言ってくれました(笑)。

大体元プロボクサーをいきなりKの一流(とされる)選手に対戦させるんでしょ?
この時点でもう素人判断はしてないですよね。既にこの部分で>>34さんの釣りは
言っていることが破綻してますよね。

最近は若手を育てようみたいな動きもあるんですかね。
何だかKの主催者には自分たちのやっていることがショーではなくて
スポーツ競技だとかいう勘違いでもあるかのように感じますね。

少し助言させてもらえれば、判定を読み上げる時もう少し考えた方がいい。
読み上げている途中で勝者が分かってしまうようなのは、ボクシングでもやっていない。

それと試合後の選手同士のわざとらしい讃え合いは、程々にした方がいい。

42ジャンヌ ◆KC4ayZirag:2010/07/10(土) 11:10:33
K-1て昔から「Kはボクシングより強い」的なシチュエーションを作りたがりますよね。
レイ・マーサー、フランソワ・ボタもそんな感じでやられましたし。
まあ、最終的にはオファーを貰ったボクサーの意思で出るんでしょうが、やっぱボクシングファンとしては生涯ボクサーを貫いてほしいですね。
Kからボクシングに転向ってのは俺は凄いと思いますが。

またボクシングからKへの転向は反対ですが、プロゴルファーとかの転向なら私は賛成できます(笑)

43ジャンヌ ◆KC4ayZirag:2010/07/10(土) 11:13:36
そういやプロレスからボクシングに転向したゼウスがデビュー戦の黒星を機にプロレスへ戻ったんだね。
たった1敗じゃん・・・。

44A7位/C7位/F4位/O3位:2010/07/10(土) 12:43:43
ボクオタ必死だなw

キミ達がここでどれだけ熱弁しようとボクサーは雑魚だという世間一般の認識は決して変わる事はないよw

45あん:2010/07/10(土) 13:02:06

K-1のほうが人気あって強いと思ってるバカな極東アジア日本の世間一般の認識を今さらピックアップされてもねぇ

はっきり言って 日本の世間一般の認識がボクシングよりK-1だってことは、ここのだいたいの人はわかってるよ

だから、そのバカ丸出しの世間一般の認識の間違いについて語ってるんじゃない(笑)

その理解力のない弱い頭だからこそ、K-1のほうが強いと勘違いしてしまうんだろうね

46雄平 ◆m8nZvXp1po:2010/07/10(土) 13:13:08
>>44
そういうことを書き込めば書き込むほど惨めになりますから、やめた方がいいですよ。
もっときれいな言葉を使って、ちゃんと反論しないと…。

いっぱい釣れたんですからいいじゃないですか。

47雄平 ◆m8nZvXp1po:2010/07/10(土) 13:47:30
>>45
まぁ昔に比べたら一般の人もだいぶ分かってきたんじゃないでしょうか。
それがKの廃れた原因だと思います。

12月にやる最後のとか、グダグダな試合ばかりでつまんないですからね。

昔はこれはこれで、結構楽しく見てたんですがね。ホースト、バンナ、ハント…。
他競技からの引っ張り出しや素人オロゴンの起用とか、自滅破滅へと勝手に突っ走っていった。

48A7位/C7位/F4位/O3位:2010/07/10(土) 19:03:10
バカに説明するあんさんの優しさに泣いた。

49A7位/C7位/F4位/O3位:2010/07/25(日) 23:20:29
なんでボクオタって自分ではボクシングやらないくせに、やたらとホクシングにプライド持ってる人が多いの?
K−1ファイターだろうが総合格闘家だろうが自分じゃリングに上がらない奴よりはよっぽど立派だと思うけど?

50雄平 ◆m8nZvXp1po:2010/07/26(月) 00:28:00
K−1や総合と比較してボクシングをバカにするからいけないんですよ。
ボクシングが好きな人たちにそんなことしたら怒るに決まっているじゃないですか。

実際にボクシングをやるとかやらないとか、リングに上がるとか上がらないとか関係ないです。

ましてや立派とか立派じゃないとかの問題でもないですよ。発想というか考えていることというか、
とにかく言っていることがずれていると思いますよ。

51ぷりきゃ:2010/07/26(月) 00:52:51
総合は批判する人少ないと思うけど。
Kー1はダメ。

52場輔酢:2010/07/30(金) 00:56:04
ガレージで15〜6年前のワーボク&ボクマガ発見!
高校生の息子の夏休宿題テーマのメタになるかな。。。。

53A7位/C7位/F4位/O3位:2010/07/31(土) 00:18:15
Kオタはそれ以下やん、元力士だのレスラーだの野球選手だの支離滅裂な人達を無理矢理リングに上げて低レベルのショボイ試合のオンパレードやん、所詮ライセンスも何もない世界やしタイトルなんかあってないみたいなもんやろ、Kは全てが駄作やんw

54A7位/C7位/F4位/O3位:2010/07/31(土) 00:24:56
そらKルールに一線退いたボクサーや総合の選手が出りゃ不利なの当たり前でしょ、逆ならK選手なんかザクザクに切り裂かれるでしょうが

55A7位/C7位/F4位/O3位:2010/07/31(土) 10:04:08
なんだかんだ言っても格闘技は強さを競うもんなんだから何でもありに近いルールで強いほうが偉いんだよ

56A7位/C7位/F4位/O3位:2010/07/31(土) 10:50:25
なら力士が最強やな

57あん:2010/08/01(日) 06:41:10
理論上は何でもありのほうが強いに決まってるよ

選手のクォリティの問題だね

何でもありだと、パンチのクォリティ、キックのクォリティ、寝技のクォリティ等々どれも超一流に持っていくのは難しい

パンチだけ超一流のボクシングは芸術だからね

何でもあり格闘技のパンチ見てるとあまりにヘボすぎてアウト(笑)

58あん:2010/08/01(日) 06:55:05
てゆーか、同じような会話の繰り返しだよね(笑)

59あん:2010/08/01(日) 07:18:29
そもそもボクシングっていうのは、古代何でもありで喧嘩していたものを消去法と技術で長い歳月をかけ芸術まで昇華させたもの

格闘技の中で体の部位の一つだけで戦うものってボクシングだけ

理論上何でもありのほうが強いのは当たり前

それでも比較されるのはボクシングの芸術性の高さと、何でもありの低クォリティを証明している

まぁ根本的に進化の目的が違うからね

60雄平 ◆m8nZvXp1po:2010/08/01(日) 10:20:06
握った手の一部分のみですからね…。
裏拳(バックハンド)もだめだし、その逆(オープンブロー)もだめ。

厳しい制約が技を高めたということですね。

61NC:NC
NC

62A7位/C7位/F4位/O3位:2010/09/06(月) 20:58:58
ここは重度のボクシング脳の集まりだな

ボクシングはメジャー団体だけでも

17階級 x 4団体 =68
68人+暫定チャンピオン、スーパーチャンピオン

約80人も”世界”チャンピオンいる
はっきり言ってプロレス以下
マイナー団体も入れると150人くらいいるぞ

にもかかわらず雑魚を選んで防衛戦してるから世界戦とか言ってもそうとう低レベルだよ

こんな酷いボクシング界の現状を棚に上げて、よく偉そうにKや総合や批判できるもんだ

63ぷりきゃ:2010/09/06(月) 21:17:35
どんなに落ちぶれてもKなんかよりは数段上じゃないですかね。
試合するにしても毎回同じようなメンバーってこともなければ、
全然関係ない競技から転向してきた素人がいきなりメイン張ることもない。
そうそう、誇大広告とかも亀田以外ないな〜

64あん ◆L0iEbzJAnE:2010/09/07(火) 09:58:26
>>62
バカバカしくて流し読みしかしてないけど、80人チャンピオンいたとして、K-1には80人の選手もいないんじゃない?
毎度お馴染みの吉本新喜劇みたいじゃん(笑)

65あん ◆L0iEbzJAnE:2010/09/07(火) 10:11:24
チャンピオンが多いのは確かにボクシングファンの私でも気に入らないけど、統一戦なども頻繁に行われているし、ラスベガスのリングじゃチャンピオンという肩書きだけじゃなくて、実力者同志ぶつけるカード目白押しだから全然問題ないね

この前UFC見ててびっくりしたけど、つい最近チャレンジ番組でUFC選手に当確した人がもうトップクラスと互角の試合してた(笑)

K-1より強いUFCなのに、かなり低いレベルでやってんだなって思ったよ

ボクシングと拳のみの崇高なアートなので、半分ケンカみたいな野蛮な物と比較なんてしないでほしいなぁ

66A7位/C7位/F4位/O3位:2010/09/07(火) 21:12:57
全くだ、元力士だの総合だのアマレスだの全く畑違いのしかも既に落ちたド素人を無理矢理リングに上げてKは単なる祭以下か、タイトルどころかライセンスすら何もない(笑)

67A7位/C7位/F4位/O3位:2010/09/12(日) 18:06:52
>>65
拳のみの崇高なアート(笑)

ボクオタってボクシングの技術面での成熟度がKや総合とはレベルが違うみたいなこと言うけど具体的にはどう優れてるの?w
ボクシングのパンチの技術が優れてるなら低い体制でタックル仕掛けてきた相手にだって上手くカウンター打ち込んで仕留めてみせてくれよw
ボクシングのフットワークが優れてるならタックルやローキックもご自慢のフットワークで華麗に捌いてみせてくれよw
何でできないの?w
所詮パンチのみのルールでしか使えない技術を過大評価されてもねw

68ワシの目:2010/09/12(日) 18:39:24
総合選手にしてもボクシング技術は必要で多いに練習を積んでいる。ただ寝技ありのルールになる為ルールにあった技術が必要であり寝技に対応出来るスタイルに変化が必要になる。ボクサーにとっても変化が必要でありポイントやダメージを蓄積させるパンチより一発で仕留めるパンチや寝技などの術が必要である。
異種格闘技など選手のレベルが高くなればなる程に互いに一発で仕留める物を持ち合わている為10中10勝利する選手も少なくなり無敗選手もいつかは負ける。
格闘技とはそう言う物だと考える。

69雄平 ◆m8nZvXp1po:2010/09/12(日) 22:30:18
そうですね。

そりゃー相手も同じルールで、同じ攻撃範囲と方法であることを前提にした技術ですから、
低い体勢でタックルを仕掛ける相手にカウンターを打ち込むにはそれはそれとしての修練を
必要としますし、タックルやローキックに対するフットワークも同様です。

ボクシングの技術の成熟度とは飽くまでボクシングのルールにおいて高めたものとしての
評価ですから、Kや総合のルールで論じても仕方がないかと。

要するにそれぞれの格闘技のルールに則ったうえで高めた技術を比較して、「レベルが違う」と
主張している訳ですから、ちょっと>>67氏の仰ることは違うと思いますね。

70あん:2010/09/12(日) 23:09:48
>>67
あなたが高く評価するものって何?(笑)

まずそれを提示してから話そうよ

私がケチつけられないほどのものかな? 楽しみ

どうせ言わないんだよね(笑)

ボクシングのケチつける前に自分のこと見つめ直すことお勧めするよ

71あん:2010/09/12(日) 23:16:40
>>67
ボクシングは崇高なスポーツだと何回も言ってるよね?

ボクシングルールでしか使えない技術って(笑)

野球のバッティングも野球ルールでしか使えない技術だし

スポーツだからそれでもいいんじゃない?

ケンカでプロボクサーがパンチ使ったら凶器扱いだし

野球選手がケンカでバット使っても凶器扱いだし(笑)

半分ケンカみたいな低レベ格闘技と比較されちゃ迷惑だって言ったでしょ?

謝ってくれる?

謝れば許してあげる(笑)

はい
じゃ、あなたが高く評価するものについて話しましょうね(笑)

72あん:2010/09/12(日) 23:22:06
マラソン選手にサッカーファンが言いました

(お前ら走ることしかできねえじゃん)

頭にきたマラソン選手はサッカー選手に言いました

(お前ら走ることに関しては三流以下じゃん)


そんな次元の話だよ(笑)

73あん:2010/09/12(日) 23:41:35
マラソン選手に対してトライアスロン選手が言いました

お前ら走ることしかできないじゃん

頭にきたマラソン選手はトライアスロン選手に対して言いました

お前ら走りに関しては二流以下じゃん

こっちの例えのほうが良かったかな(笑)

私がマラソン選手なら さらにひとこと付け加えて…

どうせ何やっても二流以下だからトライアスロンやってんだろ?

…と言います(笑)

74A7位/C7位/F4位/O3位:2010/09/14(火) 17:19:01
>>73
わかりやすい

75あん:2010/09/17(金) 00:49:31
私はボクオタです、Kや総合のことは分かりません、以上。

76A7位/C7位/F4位/O3位:2010/09/17(金) 00:56:26
>>73
ド素人のくせに推測で恰も正論のように知ったかぶりするのはやめよう、各競技の本職のプロが聞いたらあなた完全に笑われるよ(笑)

77ぷりきゃ ◆/wL2koyEC2:2010/09/17(金) 01:07:20
75=76さん、他人の名前使うのはやめましょう。

78A7位/C7位/F4位/O3位:2010/09/18(土) 01:20:14
ボクヲタにせよ格ヲタにせよ、たまに相手をバカにするニュアンスで
プロレスという表現使うけどマジで止めて。プロレスは格闘技じゃなくてエンタメ。
リングに上がってる選手は観客楽しませのが目的で
その為に色々と体張ってるんだから
低レベルな攻防する奴らや八百長やる奴らと一緒にしたらプロレスラーに失礼。

79A7位/C7位/F4位/O3位:2010/09/18(土) 01:22:23
上のレスの「相手を」の部分は打ち間違いだから無視して。

80A7位/C7位/F4位/O3位:2010/09/18(土) 01:43:08
ボクシング観戦歴が長いのだけが自慢(笑)の奴がリングに上がって戦ってる他格闘技の選手をバカにしてんじゃねえよ

81あん:2010/09/18(土) 08:03:46
格闘技ファンって一般の素人がいちゃもんつけるとやたら怒るよね(笑)

どんなジャンルでも素人がああだこうだ言うのが世の常でしょ

同じことばっかり言ってるね

82A7位/C7位/F4位/O3位:2010/09/18(土) 19:59:56
お前ら全員ボクシングもKも総合も語るの禁止

83あん:2010/09/18(土) 21:30:51
すごい禁止令でちゃった(笑)

84ぷりきゃ:2010/10/01(金) 12:29:43
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12279474

まぁなんだその…
ガオグライは素晴らしい。

85ぷりきゃ:2011/01/08(土) 18:21:53
http://www.cyzo.com/2011/01/post_6296.html

↑この記事の「真剣勝負ではないプロレス・・・」のところでプロレスファンとmixiでモメてしまった。笑

86ぷりきゃ:2011/01/31(月) 23:06:44
今日、K-1から「K-1に関する意識調査」というアンケート電話があった。
コンピュータ音声だったが「死ね」と言って電話を切った。

87雄平 ◆m8nZvXp1po:2011/01/31(月) 23:19:34
爆ww

お疲れさまでした。

88名無階級制覇:2012/07/10(火) 00:16:14
新生K-1が凄いことになりそうですね♪

89kkh:2012/07/10(火) 21:42:45
どういうこと?
テレビ放送なくなって全然見れんくなった(〜〜~)

90ぷりきゃ:2015/12/30(水) 16:12:01
石井は柔道家時代の発言聞くと、すごく頭の良さそうで総合転向しても器用に対応できると思ってたんだけど、全然駄目なのね・・・

91ぷりきゃ:2016/01/09(土) 08:30:15
サップ×ホースト、サップ×ノゲイラは今見てもおもしろいね。
頭の中空っぽにして楽しめる感じ。

9214周年を迎えた名無しさん:2016/01/09(土) 22:05:01
去年の年末は頑張って復活させてたけど、昔の名前で出ています状態でしかも
どの試合もほぼグダグダでは…。

視聴率もボクシングと食い合ってテレビ局としてみればおいしい結果じゃなかっただろうし、
今年もやるのかねぇ。

他競技・世界の大きい名前を引っ張ってくるしか手がないのならもうダメでしょ。

大相撲の人気が復活してきているらしいが、飽くまで「土俵上の充実」を追及した
結果と言われているからねぇ。

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■