■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

『はじめの一歩』の今後を予想する
1名無しさん@名乗るまでもないってか:2004/02/19(木) 15:16
漫画『はじめの一歩』の今後の展開を予想します。

2ぷりきゃ:2004/02/19(木) 15:36
一歩と宮田は4月に対戦が内定している。
まず、一歩は現在戦っている武に大苦戦し、辛くも引き分け防衛。一方の宮田は、OPBFデシジョン1−2の判定でまさかの王座転落。興味半減で一歩対宮田のゴングが鳴る。
序盤から一歩は撃って出るが、調整失敗の宮田にクリンチされ続きが出ない。両者クリーンヒットが出ないまま偶然のバッティングで一歩が左目尻を大きくカット、試合続行不能となる。6回負傷判定2−0で一歩の手が挙がる。
宮田との凡戦を何とか制した一歩だが、武との再戦で0−3判定負け、その後1年のブランクを作る。
また、宮田も沢村に成すすべなくストップされ長期ブランク。沢村は日本王座を手にし、2度防衛後返上して世界挑戦を果たすが、WBC王者に0−3中差判定負け。
再起した一歩は、復帰戦で無名タイ人を初回KOする。次戦では元WBCインター王者のフィリピン人の技巧に手を焼き、完勝したものの判定に終わる。再起3戦目では、日本ランカーと対戦し、激闘の末2−1判定で何とか勝利を手にするが、試合後、網膜はく離に見舞われ引退。
宮田は2年9ヶ月のブランクの後復帰するが、調子が出ず中堅のフィリピン人相手にストップ負け。その後引退状態に。
千堂は、ケガなどで王座挑戦の機会がなかなか訪れないままピークを過ぎ、30歳でやっと回ってきたチャンスも若い王者のアウトボクシングの前に0−3判定負け。現役続行するものの、勝ったり負けたりを繰り返しいつの間にやら引退。

…という展開だと、ある意味おもしろい。

3幕郎:2004/02/19(木) 16:05
漫画とはいえあんなに打たれてもストップされないとは恐ろしい…一歩は武に初の判定勝ち!
宮田は苦戦の末KO勝ちで勝利!そして二人対戦するがドロー!その後宮田はWBC王者へ。一歩はマルチネスに勝ち二人の統一戦で一歩勝利!!

しかしデンプシーロールってそんなに凄いんですかね?カゼルパンチは見たことあるけどピョンピョン跳びはねてるだけだった(笑)

4ぷりきゃ:2004/02/21(土) 15:50
藤猛のデンプシー(てゆーかウィービング)はけっこう速かったと記憶してます。
ガゼルパンチ・・・ハメドの飛び込みパンチはガゼルパンチじゃないんですかね?
まぁ何にせよ事あるごとにリアクション大きすぎ。

武に判定負けし王座から陥落した一歩は自分の小柄さを考えてS・バンタムに転級。それを見て宮田は体重苦からS・フェザーに転級。間柴も体重苦からライト級に転級。一歩は初めて味わう減量に苦しみ調整失敗、Sバンタム転級初戦でノーランカー相手に0-3判定負けで長期ブランク。宮田はSフェザーで日本王座を狙うが、木村にまさかのストップ負けで長期ブランク。間柴は日本王座2階級制覇を狙うが青木にまさかの1-2判定負けを喫し長期ブランク。千堂は誰もいなくなったフェザー級で日本王座返り咲きを狙うが武に判定負けで長期ブランク(その武も2度目の防衛戦で沢村にストップ負けで引退、沢村は2度防衛後に世界挑戦するが判定負けで長期ブランク)。
一方、復帰した小橋がフェザー級で東洋王者になり1度防衛後世界挑戦するが成すすべなくTKO負けで再度引退。板垣、今井は期待された割にパッとせず、結局両者とも日本王座にさえ手が届かず引退。木村は初防衛戦であえなく陥落し引退。鷹村はすべて1回KOで6階級制覇、それぞれの階級でメジャー4団体を統一し、ヘビー級では33度の防衛を果たし無敗のまま引退。日本王座を4度防衛した青木は同王座を返上し世界挑戦、見事判定勝ちでWBA世界ライト級暫定王者となるが正規王者との統一戦で完敗し引退。鴨川会長は134歳で長寿ギネス記録更新。八木マネージャーは文部科学大臣に。
・・・と意外な展開

5勇作:2004/02/22(日) 06:38
なんてったってこの漫画はすぐパクるからね。
鷹村がハメドとデラホーヤと戦うのを見て、俺は読まなくなった。

6ぷりきゃ:2004/02/22(日) 14:20
ハメド、デラときて次は何でしょうか。ロイかな?
ホーク見たとき、圧倒的に実物(ハメド)の方が凄いと思った。華麗だと思った。ハメド知らん人はわからんでしょうな。
「ヘヴィ」という漫画はストーリー的には良かったですね。

7ぷりきゃ:2004/03/04(木) 14:03
武に9回、まさかのストップ負けを喰らった一歩は左眼窩底骨折を患い宮田戦を延期。1年ぶりの復帰戦は無名のタイ人に2回KO勝ちしたものの復帰第2戦で空位のOPBF王座に挑むもベテラン比律賓人に1-2判定負けで王座獲得ならず。試合後、網膜裂孔が発覚しまたもブランクをつくる。1年4ヶ月ぶりの復帰戦を1階級下のSバンタム級で行うがはじめて経験する減量によって調子が出ず凡戦の判定勝ち、人気衰える。こりずにSバンタムで復帰2戦目を行うが更に2階級下のタイ人相手にまたしてもダウンさえ奪えず判定勝ち、鴨川会長のやり方に疑問を覚えた一歩は音羽ジム(今井くんのいる所)に移籍。移籍後3勝2KOでついに元同僚・板垣と対決、終始ボックスされ0-3判定負け。その後8回戦で1試合するが無名相手に苦闘判定勝ち、限界を感じ引退。生涯戦績25勝21KO4敗。

8ユッキー:2004/03/12(金) 00:43
一歩の親父がメキシコ人女性を連れて幕之内家に戻ってくる。実は死んでなかった。親父はデンプシークロールでメキシコまで漂流していた。しかもそのメキシコの女はリカルドマルチネスの嫁さんでW不倫中!一歩より先に、親父がリカルドマルチネスと闘う!

9名無しさん@名乗るまでもないってか:2004/03/12(金) 02:27
実はすべてフィクションだった!

10ユッキー:2004/03/12(金) 03:20
モーリス・ウエストがミドル級に上げ、王者鷹村に挑戦。6回偶然のバッティングで鷹村試合続行不可能となり、負傷判定でモーリス・ウエストが新王者に。その後復帰したブライアン・ホークを2回負傷判定引き分けで退け初防衛に成功。そして王者のまま引退。1年後、K-1WORLD MAXに出場し準優勝するが、無銭飲食で逮捕される。

11さわわ:2004/03/12(金) 04:04
一歩を僅差2ー0判定で破った武だが、初防衛戦で唐沢に0ー3判定負け。その唐沢も初防衛戦で千堂に2回TKO負けし、千堂も初防衛戦で沢村に0ー3判定負けする。そして世界の期待もかかる沢村も初防衛戦で一歩に7回TKO負けで見事ジャンケン関係が成立する…。

12ぷりきゃ:2004/03/14(日) 15:25
面白い〜
不倫・・・戦う理由がすげえ泥臭い・・・

13ぷりきゃ:2004/04/12(月) 15:17
一歩×宮田試合展開予想

宮田は減量苦から体重をつくれず、なんとリミットを7kgオーバー。昨夜ヤケ酒したようである。宮田は再計量を拒否し戦わずして王座を失う。
そのまさか事態に一歩は激怒。宮田に暴言を吐き、両者は激しい舌戦へ突入。物々しい雰囲気の中試合が始まる。
なお、宮田は体重超過によるグローブハンディを負っている。

1R
一歩はいつも通りピーカーブルスタイルでゆっくりと宮田を追跡。宮田は足を使う。
お互い一発のパンチも放たないまま残り10秒の拍子木。これをゴングと間違えた一歩は宮田に後を向けてしまう。
それをみた宮田は後頭部に渾身のソバット。
レフェリーは宮田に反則負けを宣告。一歩は意識不明の重態ながら王座奪取に成功した。

当然客からはブーイングの嵐・・・
試合後すぐさまコミッションは宮田をボクシング界から追放する異例の処置を施した。

14名無しさん@名乗るまでもないってか:2004/04/28(水) 11:08
今週の一歩、そんなにもぐったらレフェリーにブレイクさせられるのでは?漫画だからいいの?

15名無しさん@名乗るまでもないってか:2004/04/28(水) 16:06
最近進展ないからあれじゃあ『はじまらない一歩』だな

16名無しさん@名乗るまでもないってか:2004/05/02(日) 14:37
もう全然予想出来ない。

17はまび:2004/05/03(月) 01:41
一歩負ける宮田勝つ、世界、負ける、引退。一歩再起、世界にいく『小僧、お前の強いと言う意味はわしにもわからん、でもやつに勝てば見えるかもしれん…(リング下アップで)頑張れ』一ページ分使って一歩がリング下の鴨川さん見て『はいっ!』長い間ご声援ありがとうございました、森タンの次回作に期待してください

18名無しさん@名乗るまでもないってか:2004/05/03(月) 02:49
菜々子「え〜一歩さん童貞!?」
久美「童貞が許されるの小学生までよね〜」
菜々子&久美「キモーイ」



つづく

19ジョー大泉:2004/05/14(金) 12:36
今、ケーブルTVで『あしたのジョー2』が放送されてるけど、
あれ見るといかに『一歩』がつまらんかがわかるね。

20ぷりきゃ:2004/05/14(金) 15:09
私は「あしたのジョー」も好きじゃないです。主人公が世界獲れないのはリアルだが・・・
ストーリーとして面白いのは「ヘヴィ」かな

21名無しさん@名乗るまでもないってか:2004/11/20(土) 22:49
げべ

22名無しさん@名乗るまでもないってか:2004/11/21(日) 11:55
最近はどの試合もアイデアが続かず、しまいにはグチャグチャ。
宮田との試合も先延ばしだし、作者の不調は明白。宮田の試合の最中に
客席に登場させた外人も、何者だか何も考えていない。とりあえず展開
だけさせて、後から理由をこじつけようとするのは最悪パターンと思われ。

23名無しさん@名乗るまでもないってか:2004/11/21(日) 12:55
それでも印税長者なんだから圧勝組だね>森川タソ

24名無しさん@名乗るまでもないってか:2004/11/21(日) 15:12
一歩を読んだだけボクシング通な顔されちゃたまらんな。

25名無しさん@名乗るまでもないってか:2004/11/21(日) 15:21
でもデビッド・イーグル×鷹村戦とか、最悪じゃない?最近はページ数もまちまちだし…。

26名無しさん@名乗るまでもないってか:2004/11/21(日) 15:29
ホークもイーグルもキャラ自体最悪。パクリが露骨すぎ。

27名無しさん@名乗るまでもないってか:2004/11/22(月) 17:00
漫画で稼いだお金で世界ランカー呼ぶのです

28名無しさん@名乗るまでもないってか:2004/12/01(水) 21:51
バンタム級世界挑戦者、石井裕太。東洋無敵がわずか2Rで玉砕。モデルは石井広三か?

29名無しさん@名乗るまでもないってか:2004/12/04(土) 10:13
苗字、決着ラウンドが同じか…。まあ広三は3度目だったが。名前も決着ラウンドも変えればいいだけで、パクるメリットが
ないから作者はそんなつもりなかったんだろうけども、気をつけないということはパクり批判も知らないということだろうな。

30名無しさん@名乗るまでもないってか:2004/12/04(土) 10:31
突然無敗のホープ出して吊るし上げ。鷹村の必殺防衛といい手抜きというかアイデアに苦しんでるのが見え見え。青木のは笑ったが

31名無しさん@名乗るまでもないってか:2004/12/04(土) 10:34
パクり批判を知らないって…
編集者が気付いて教えてやれよな。いや権力つきすぎて下手に文句言えない状態かも。
まんねりねり

32名無しさん@名乗るまでもないってか:2005/01/13(木) 22:05
こんどの間柴ー沢村は素材としてはなかなか面白そうなのだが

33名無しさん@名乗るまでもないってか:2005/01/14(金) 11:56
間柴と沢村の描き分けは難しい。森川さんの実力が問われるところ。素材は確かに面白い!
どうか尻すぼみにならないで興奮させてほしい。

34名無しさん@名乗るまでもないってか:2005/01/14(金) 12:08
いや、いつもの大激戦じゃつまらぬ。むしろダウンなしクリンチばっかり負傷判定なら森川を見直す。

35名無しさん@名乗るまでもないってか:2005/07/13(水) 17:17:46
もうわけわからんことなった

36名無しさん@名乗るまでもないってか:2005/07/13(水) 20:14:31
間柴と沢村の死闘が福島の世界戦を導いたのか…

JBスポーツで福島に代わるホープいる?

37名無しさん@名乗るまでもないってか:2005/07/14(木) 13:32:55
間柴反則負けって…

38名無しさん@名乗るまでもないってか:2005/07/14(木) 17:51:00
今までにしてはまぁ衝撃のある終わり方だったけど…
ダラダラ続けすぎてつまらんかった
もう枯れました
33の懸念した通りになった

39名無しさん@名乗るまでもないってか:2005/07/15(金) 12:07:50
長期休載が近いかもね。一歩の宮田戦も先延ばしにしたし、行くところまで行く前にほんと枯れきるよ。

宮田戦のゴングが「カーン」と鳴ったと同時に「完」とかね。

40名無しさん@名乗るまでもないってか:2005/08/04(木) 12:00:01
沢村バイク事故で再起不能…ってなんちゅーオチじゃ!

41名無しさん@名乗るまでもないってか:2005/08/04(木) 12:07:48
無理矢理すぎだろ…
なら後頭部打った影響で再起不能にすればよかったのに

42名無しさん@名乗るまでもないってか:2005/08/04(木) 12:50:10
それはできないでしょ。試合の影響で沢村を消したら間柴のせいになる。
そしたら間柴を消さなきゃいけなくなる。自動的に久美ちゃんの登場も気まずくなる。
かといって沢村がピンピンしてたらオチがなくなる。
大場とダブらせるしかなかったんでしょう。

43名無しさん@名乗るまでもないってか:2005/08/04(木) 13:17:19
いや、どうだろ。描き方次第では?
間柴には似合わないが、沢村を背負ってボクシングさせる手はある。
もともと濃い兄さんの妹という設定で(ギャグ調ではあるが)気まずさは演出してあり、
それを二人がくっつかない歯止めにしているからこれも元々ということでそんなに影響ないと思う。

要は描写次第、表現次第だと思う。

44名無しさん@名乗るまでもないってか:2005/08/04(木) 13:59:50
間柴はすでに6人再起不能にしてるんだから、今更沢村が再起不能なっても大して影響ないよ
これで決定戦に木村登場?

45名無しさん@名乗るまでもないってか:2005/08/04(木) 15:09:35
木村が登場はいいけど、誰とやるんだろう。マンガで塩試合?これはおもろいかも。

青木の場合は泥試合だが…。

46名無しさん@名乗るまでもないってか:2005/08/04(木) 19:02:58
お前らなんだかんだでちゃっかりファンしちゃってるな

47名無しさん@名乗るまでもないってか:2005/08/04(木) 19:03:56
うっ、言われてみれば…。

48名無しさん@名乗るまでもないってか:2005/08/04(木) 19:03:56
うっ、言われてみれば…。

49名無しさん@名乗るまでもないってか:2005/08/04(木) 20:02:45
ボクシング漫画だし、一度は面白いと思って単行本買ってた事があるからな…
つい立ち読みしてしまう。

50ぷりきゃ ◆/wL2koyEC2:2005/08/05(金) 16:56:10
昔は自分がボクシングあまり見てなかったせいもあってかなりファンだったけど・・・。
今では中古105円でも買わなくなった。

51名無しさん@名乗るまでもないってか:2005/08/17(水) 15:12:11
野球ねぇ…これで向こう数回は暇ネタだな。木村もえげつなかったし。何か試合よりも筆が冴えてねえか?
ださー。作者は週3、4日は空けるようにしているとか言うが、そんな時間あったらもっと身入れて描けよ。
人気にあぐらかきやがって。

52ぷりきゃ ◆/wL2koyEC2:2005/08/17(水) 16:15:32
野球始めたんですか?
試合以外はけっこう面白い・・・かも。

53ロープ際の名無師:2005/08/25(木) 20:35:12
野球話、全然面白くないな。試合以外、ボクシング以外で面白くないんじゃもう
完璧だめだな。

54ソウル ◆UV2cvNAiSE:2005/08/26(金) 09:39:58
ボクシング話で行き詰まり、苦し紛れで野球話に内容転向した、としか見れませんね。
野球のエピソードが終わってからの展開に期待します。

55名無しさんを舐めたらあかんほうがええよ:2005/09/08(木) 18:57:48
今週号で野球をあきらめた仲間に木村が「俺はやっている」みたいなことを
言っていたが、野球のプロとボクシングのプロは全く違うので話にならない
ぐらい説得力無い。甲子園には行っただの、少年野球ですごかっただの、
読者をナメてんのか?軽いのもほどがある。

野球やってた人は怒るぞあれじゃ。しかしまあ、野球の絵も下手くそ。発想が安易すぎ。

56名無しさんを舐めたらあかんほうがええよ:2005/09/08(木) 19:28:18
読んでないから分からんが、木村と同年代じゃもう25くらいだろ?ボクシングなら仕事の傍らプロ目指せるが野球は無理だよね。野球やってるって社会人?
わざわざアンチ増やすような描き方まだしてるんですね

57名無しさんを舐めたらあかんほうがええよ:2005/09/08(木) 19:52:42
いい加減に一歩の試合しやがれと。毎週読んでるが前回誰と試合したかマジ忘れた。こち亀するんじゃねーぞと

58名無しさんを舐めたらあかんほうがええよ:2005/09/08(木) 20:06:24
こち亀てw
一歩の試合したところで面白くなるかどうか…

59名無しさんを舐めたらあかんほうがええよ:2005/09/09(金) 15:17:58
そろそろ鷹村に3階級めをとってほしい。相手はトリニダードもどきで

60ぷりきゃ ◆/wL2koyEC2:2005/09/09(金) 16:08:34
トリニダードもどきとは統一戦でやってほしい。
3階級目にホプキンスもどき、4階級目にロイもどき。
行く行くはヘビー級でジョンルイもどきと。

61名無しさんを舐めたらあかんほうがええよ:2005/09/17(土) 16:43:09
以前は「もどき」を批判されたがもうそれでいくしかないか。ハメドもどき、デラもどき。

妙に深いセリフでまとめた野球編はオチに四苦八苦の印象。ださー。

62名無しさんを舐めたらあかんほうがええよ:2005/10/22(土) 12:11:31
千堂ネタで3週、板垣ネタで1週稼いだか。板垣の眼疾ネタ、鷹村で使っただろ。どうせ何ともないんだろ。

いいかげんにしろ。

63名無しさんを舐めたらあかんほうがええよ:2005/12/11(日) 21:22:37
ちょっと遅くなってしまったが、今週号は久しぶりになかなかだったような。

星×一歩を匂わせ板垣眼中なしみたいに見せてカウンター一発か。やるじゃない。
あのカウンターのアッパーは多分カスティージョがフリオ・ディアス戦で見せたやつの
パクリだと思うが、あれは結構接近した距離だった。遠間からの追いかけの、激はや
ストレートにあれを合わせるのは現実的には無理だと思われ。

64名無しさんを舐めたらあかんほうがええよ:2005/12/11(日) 21:24:34
板垣勝ったの?

65名無しさんを舐めたらあかんほうがええよ:2005/12/11(日) 21:39:43
星、うつ伏せに激しくダウン、ピクリともせず。カウントが進む…みたいな終わり方で次号へ。

多分まだ続くでしょう。信じられない面持ちで自分の拳を見つける板垣、みたいな感じです、今週号。
千堂が「時間の流れの次元が違う…」みたいなことを言ってました。

66名無しさんを舐めたらあかんほうがええよ:2005/12/11(日) 23:08:09
終わったわけではないんですね。ならまだ続くかな…大激戦になりそう。
これで終わったら神だが、一般ファンにはウケないから。

67名無しさんを舐めたらあかんほうがええよ:2005/12/15(木) 03:37:41
板垣楽勝ムード。しかしここから延ばしに延ばすのが森川劇場。
てか関西の試合行ったことないんだが、ホントにあんな激しいヤジ飛ぶの?

68名無しさんを舐めたらあかんほうがええよ:2006/01/06(金) 17:48:17
板垣をメイウェザーに仕立てた意図が分からん。

どうでも試合態度が少し不謹慎。あと、経験者は「こんなもんじゃねーよ」
と思うのではないかというノリのようにも思える。未経験作者のひとり酔いしれ
シリーズか?

69名無しさんを舐めたらあかんほうがええよ:2006/01/06(金) 17:51:27
作者はメイvsガッティの内容にかなりシビレてるよう。
影響されて設定がめちゃくちゃになってる。
まあいつもの事だが

70名無しさんを舐めたらあかんほうがええよ:2006/01/07(土) 00:49:05
メイvsジュダー見たら
フロリダ辺りから超スピードスターの超新星現る!
って展開になりそう・・・w

71名無しさんを舐めたらあかんほうがええよ:2006/01/07(土) 10:01:25
ハメド、デラ、メイ
ほんとにその時期活躍してる選手をパクる

72名無しさんを舐めたらあかんほうがええよ:2006/02/16(木) 18:13:29
やい、18ページもかけて宮田→一歩「おまえとは試合できん」「縁が無かったと思ってくれ」で
理由もなしか?

紙の無駄遣い。2ページもあれば済む内容を極薄に引き伸ばして、読者をなめてんのか?

73名無しさんを舐めたらあかんほうがええよ:2006/02/16(木) 19:13:56
で、まさかこれで連載終了?ウゼェーーーー…

74名無しさんを舐めたらあかんほうがええよ:2006/02/17(金) 10:29:24
連載終了じゃなかったら別に良い。
長いほうがその分楽しめて良い。
まぁ冗長になってしまうのは欠点だが仕方ない。

結論、やっぱ面白いんでどんどん展開練って今後も続行希望。

75雄平 ◆m8nZvXp1po:2006/07/13(木) 22:13:33
最近の展開をどう思いますか?

非現実的になってきたような気がするけど、作者のヤル気を久しぶりに感じるような気も。どうでしょうか。

76雄平 ◆m8nZvXp1po:2006/09/09(土) 13:00:08
あの世界戦は何なんでしょう?もうこの漫画は終わったほうがいいですよね。

77雄平 ◆m8nZvXp1po:2006/09/17(日) 16:56:14
世界のミドル級を汚しましたね。

78一歩:2006/12/10(日) 12:17:56
そんなに批判するなら一歩読むなクソオタ共が。

79名無しさんを舐めたらあかんほうがええよ:2006/12/10(日) 12:41:59
ミドル級を汚したって??たかが漫画じゃん

80名無しさんを舐めたらあかんほうがええよ:2006/12/11(月) 00:32:03
鷹村は確か初期設定が20戦18勝16ko2敗らしいんで今22戦22勝22koやからちょっと変わってるけどもうすぐ鷹村も終わりますね
網膜剥離で試合途中で見えなくなって殴りにされて・・・
結局はじめの一歩で一番強いのはリカルドと

81名無しさんを舐めたらあかんほうがええよ:2006/12/11(月) 07:59:58
もう何年も読んでないな。ロイもどき、ティトもどきは出てきたか?

82名無しさんを舐めたらあかんほうがええよ:2006/12/11(月) 15:08:48
出てきてなかとよ
最近はそこまで印象のある新選手はでてきてないよ

83:2006/12/13(水) 17:15:32
新キャラの謎の国籍不明のトレーナー栗田。明らかにマック・クリハラだぬん

84名無しさんを舐めたらあかんほうがええよ:2006/12/13(水) 17:52:40
マックさん来た!

85名無しさんを舐めたらあかんほうがええよ:2007/02/09(金) 05:12:38
なぜ一歩は日本タイトルもったまま悠長にタイや比国の王者と無冠戦やってんだろうか?原作中で最後の防衛戦の武戦が年始ぐらいで今現在、秋〜冬ぐらいだと仮定すると、そろそろ指名戦やんねぇと剥奪される気がするんだが
実際だと9ヶ月に一度とカーニバルで指名挑戦者とやらなきゃならんのに

86名無しさんを舐めたらあかんほうがええよ:2007/02/09(金) 13:04:32
>>85
板垣と戦るため

87名無しさんを舐めたらあかんほうがええよ:2007/04/03(火) 13:21:47
フェザー級の日本ランカーがかわいそうだな

88あえて名無しさん:2007/04/06(金) 09:35:03
森川さん、キャラ増やしすぎだ!
主人公は一歩だが、脇役でも重要キャラはしっかり描いて(例、間柴対沢村)、青木、木村などの扱いは酷い。
試合は数コマで終わる。

89二歩:2007/05/20(日) 21:25:18
文句ばっか言ってんなよ。
作者の事を考えて応援してやれよ!

90あえて名無しさん:2007/05/20(日) 21:42:37
応援してるよ。
ただ宮田戦が白紙になって読者はガックリ。だがもし宮田戦を描いたら中途半端な作品になる。
一歩は宮田と戦ったら引退という設定がアカンかった。

91雄平 ◆m8nZvXp1po:2007/05/20(日) 22:22:12
宮田は無かったことにしてくれみたいなことを言っていたけど、親の代からの例のライバルと
決着をつけた後で一歩とやればいい訳で、どんなに言葉をつなげたって無理は否めない。
後付けの割りにはうまくまとめたとは思うけど。

それとただのノンタイトル戦なのに、ゲドーとは試合までが長すぎた。昔は試合の重要性に合わせて
濃淡を使い分けることができたのに。まあ一時期の不調は脱した観があるけど。

92あえて名無しさん:2007/05/21(月) 00:50:29
決着つけたあと一歩と、という流れには宮田父と鷹村の会話で難しい事がわかる。どちらかが世界王者になって待つしかないのか!?
鷹村の6階級制覇、板垣の日本王者、間柴の東洋、千堂の世界などなど、うまくまとめて完結できるんかな?

93雄平 ◆m8nZvXp1po:2007/05/21(月) 11:18:46
完結できても、亀有なみの巻数になりそうですね。

94二歩:2007/05/21(月) 21:26:33
一歩も宮田ももっと強くなって、一歩の方からもう一回挑戦状を出すんじゃない?

95あえて名無しさん:2007/05/23(水) 13:57:54
そういえば、鷹村の目ってどーなったんだろ

96名無しさんを舐めたらあかんほうがええよ:2007/05/23(水) 14:11:19
やっぱネタ切れの時の保険に取って置くんじゃね?

97あえて名無しさん:2007/05/23(水) 15:59:37
60巻の最後に一歩が『最後の決着まで観ていたい…だけど』って、それから全く触れてないし……。

98名無しさんを舐めたらあかんほうがええよ:2007/05/23(水) 16:45:29
ジョージかなり苦しい

99のんだくれ:2007/07/11(水) 19:58:43
ゲドーのグローブがズレてんの?

100名無しさんを舐めたらあかんほうがええよ:2007/07/11(水) 21:53:13
ゲドーのモデルは誰?

101あえて名無しさん:2007/07/11(水) 21:58:13
いるの?いたらそいつ凄いぞ。
オリジナルだろ!?

102名無しさんを舐めたらあかんほうがええよ:2007/07/11(水) 22:14:54
あれはglobeにインチキが施してあるのか
ゲドーのイメージに近いのはカバトとかマーカかな

103名無しさんを舐めたらあかんほうがええよ:2007/07/11(水) 22:44:34
マーカは違う

104:2007/07/12(木) 01:47:06
カウンター席

105ボクシングファン:2007/07/12(木) 03:22:39
沢村のモデルを教えてください

106あえて名無しさん:2007/07/12(木) 07:59:22
バスプロの人じゃなかったか

107名無しさんを舐めたらあかんほうがええよ:2007/07/12(木) 09:33:38
沢村は浅井勇人だったな

108川嶋勝重:2007/07/23(月) 23:42:33
福島学のタイトルマッチ決まったって本当ですか?相手は長谷川穂積ってきいたんだが…

109ボクシングファン:2007/07/24(火) 01:28:46
ありえないだろ。それに福島は世界ランク入ってないし勝てるはずがない

110名無しさんを舐めたらあかんほうがええよ:2007/07/24(火) 02:21:37
どこで聞いたの?

111あえて名無しさん:2007/07/24(火) 09:16:32
モデルになった板垣の様に覚醒されればな。

112名無しさんを舐めたらあかんほうがええよ:2007/07/24(火) 10:27:48
福島もモデルかジャニーズに入るべき

113ボクシングファン:2007/07/24(火) 11:13:32
福島はもう終わった選手。長谷川に勝てる訳ない

114はじめの一歩の予想:2007/07/25(水) 00:47:50
一歩が宮田に負けてやけになり酔っ払い、久美ちゃんを無理矢理ラブホへ…
そして一晩中やり続けて久美ちゃん妊娠。
そして一歩が自殺。
残された久美ちゃんは子供を産むが生活が苦しくキャバ嬢になり、お得意さんに体を売り続けNO.1になるが物足りずAV女優へ
一方鷹村は芸能人連続レイプで逮捕(亀井絵里に妊娠させてしまう)

っていうストーリーはどうでしょう。

115名無しさんを舐めたらあかんほうがええよ:2007/07/29(日) 02:47:06
一歩は実はホモだった。そして一歩と青木結婚。
久美ちゃんは会長に一目惚れ。鷹村は無敗で防衛102回達成する。
木村は事故がきっかけで無敵超人になる

116ぷりきゃ:2007/07/31(火) 13:16:14
一歩はヘビー級だった…

117かたるパフェ:2009/06/12(金) 03:28:36
一歩の最後の相手は宮田にするつもりだったが、沢村が宮田以上のカウンター使いになった為に
一歩を変則デンプシー使いにせざる得なかった
一歩より宮田のほうが最後の対戦まで上という設定だったが
一歩が変則デンプシー使ったので宮田のカウンターは立体感がなく弱々しく見え始めた!ジョージは今悩み中!

ちなみに一歩の世界タイトル挑戦の相手はマルチネス。
統一戦で宮田は一歩と最後に戦う。

ゲロ道みたく板垣が一歩と対戦する可能性ありそう

118かたるパフェ:2009/06/12(金) 03:39:54
ゲドーのモデルはペニャロサ
風貌やスキンへッドがもろにそう。

119政宗:2009/06/12(金) 05:56:26
あほか? おまえら言いたい放題やな(笑)

120おれは名無しを名乗り、掲示板に生きる。:2009/06/12(金) 09:56:31
なんでペニャロサがスキンヘッドなんだよ

つーかもうこのマンガにはうんざり

121おれは名無しを名乗り、掲示板に生きる。:2009/06/12(金) 20:08:11
板垣の移籍ありそう。
以外と間柴を慕って東邦じゃね?

122おれは名無しを名乗り、掲示板に生きる。:2009/06/13(土) 16:23:53
やたらと国内に天才が多い

123おれは名無しを名乗り、掲示板に生きる。:2009/06/13(土) 16:45:18
国内にもアジア圏にも天才大杉だよね
フィリピンなら許せるがタイとかインドネシアのナショナルチャンピオンなんて大半が雑魚だろ

124実写はじめの一歩:2009/06/15(月) 08:58:01
幕ノ内一歩→妻夫木聡。久美→紺野あさみ。板垣→ウエンツ瑛士。沖田→堂本剛小橋→山田孝之。宮田→ジャニーズの誰か。梅沢→劇団ひとり。板垣の妹→南明奈。猫田→片岡鶴太郎
ポンチャイチュワタナ→ネプチューンの真ん中。一歩父(再現と遺影のみ)→赤井英和(特別出演)一歩母→黒木瞳。釣り人→銚子市民エキストラの皆様。

特別出演 具志堅用堅・竹原慎二・輪島功一

125かたるパフェ:2009/12/30(水) 20:19:27
予想

一歩がアウトボクサーになる
釣り舟シャドーはその伏線。
沢村戦で変則デンプシーを定着させるにはアウトボクサーになるしかない
変則デンプシー完成させる為にウォーリーを登場させた
板垣の決勝の相手は前園誠(トーナメントで唯一正体が分からないから無気味)

ウ゛ォルグはライト級世界チャンプになるあえてウォーリーを指名

126かたるパフェ:2009/12/30(水) 20:25:29
板垣のトーナメントもアウトボクサーが多いのも
変幻自在なウォーリーを登場させたのも
釣り舟シャドーも

一歩アウトボクサー化の伏線。
一歩をアウトボクサーにさせてアウトボクサータイプのデンプシーをつくる
下半身を動かせるデンプシーロールに変化

127名無しさん@八周年:2009/12/30(水) 23:29:24
こんなもんまだ読んでる人いるのか

128名無しさん@八周年:2010/03/10(水) 12:08:57
めずらしく着地に失敗とか言っているが、ペコンペコン打っていた
ボディが実は効いていたという展開がみえみえ。

とどめを刺そうと思ってパンチを振るった瞬間に足がガクガク、
そこに一歩渾身の逆転ブローが炸裂!みたいなもんだろ。

つか、作者は素人かw
コーナーで崩れ落ちそうになって、すんでのところで足を踏ん張る、
それを相手が呆然と見ている…こんなんじゃとっくに試合止まってんだろ!

129ぷりきゃ:2010/03/10(水) 14:44:26
数ヶ月おきにコンビニで立ち読みすると、毎回意味不明(ある意味単純すぎ)な相手と展開で笑える。笑

130名無しさん@八周年:2010/03/11(木) 20:02:31
鷹村の世界戦あたりから読むのやめた
あの辺からリアリティなくなったよ

131名無しさん@八周年:2010/03/12(金) 19:53:57
ハメドやデラ「もどき」が出てくるのを強烈にバッシングされていた。
まぁそれは気にならなかったけど。

鷹村の世界戦は初奪取のホーク戦はおもしろかったが、気がついたら相手が
ダウンしていたというのはしらけた。そんな虫のいいことがある訳ないし、
しかもそれを「冗談じゃない」と怒っているし。バカみたい。

世界奪取の感動を主人公でもないキャラで使ってしまっているし、
防衛戦はすべてギャグ。なめとんのか。デラもどき相手の二階級制覇は
試合展開が破綻。確か20戦以上していて全勝全KO。日本記録軽く更新オメ。
鷹村はバレロか?

132名無しさん@八周年:2010/03/13(土) 01:41:16
キャラのパクリはとにかく、試合展開の破錠とかスポーツ漫画全般に言える事

133名無しさん@八周年:2010/03/13(土) 04:38:59
あしたのジョーの方が100万倍おもしろい。

134名無しさん@八周年:2010/03/13(土) 18:52:19
初めの頃は良かったんだけどなぁ
漫画は漫画なんだけどリアルだったんだよ
プロテストで相手一回転させるとこなんてありえないけど
気にならなかったよ
どうしてああなちゃったんだろうな
ボクシングに必殺技ってw
あしたのジョーのトリプル・クロスカウンターは笑えるのにな

135名無しさん@八周年:2010/03/13(土) 21:53:38
まぁデンプシーロールってのも要らないな。ここ数試合は出てきてないし。
リアルさが売りなら要らないし、出すんならとことん「マンガ」にするべきだし。

長すぎ、長すぎ。宮田との対決も中止なのか、先延ばしなのか。
てきぱきやらないでダラダラして、決断も無し。そんでドツボ。やれやれな作品だ。

136名無しさん@八周年:2010/03/18(木) 21:53:02
パクリが致命的に酷い

137名無しさん@八周年:2010/03/19(金) 07:29:54
実在選手のパクリという意味か?

そんなもん気にもならんが。

138はじめの一歩:2011/02/16(水) 20:49:25
はじめの一歩ばかにするなよ
漫画をわかってないね全部リアリティをもとめたら漫画じゃないそんなのつまらないいろいろな展開を持っていくのがはじめの一歩のよさ あしたのジョーとかああいうのはワンパターンよくある
パクリって実際ある技を使うのが漫画のなきにリアリティも入れつつかいてていいんじゃないか しかも主人公じゃないキャラに力入れたりすることがよさドラゴンボールとかみたいに主人公ばかりのほうがつまらないみんな漫画のよさをわかってない

139後楽園ホールで名無しさんと握手:2011/02/17(木) 08:35:40
ワンピースより面白い

140はじめの一歩:2011/02/17(木) 19:29:23
ワンピースより上だね

141雄平 ◆m8nZvXp1po:2011/02/17(木) 23:30:39
まぁまぁ、全然違う漫画だし(苦笑)。

つか、今回の一歩の防衛戦、ちょっと引き過ぎじゃありません?

142はじめの一歩:2011/02/18(金) 10:23:32
なぜ批判ばかり?

143後楽園ホールで名無しさんと握手:2011/02/18(金) 16:40:31
つまんねーからじゃないだろうか

144:2011/02/18(金) 19:49:05
買っている単行本がONE PIECEとはじめの一歩だけしかない僕が参上しましたよ。
いや、どちらも面白いです。ここではONE PIECEは置いておくとして、はじめの一歩ほど「プロボクシングに迫った漫画」は他に無いと思います。
まぁここまで長寿な漫画になってしまうと、ストーリー物漫画として、単純に、面白さやテンションを保つのは難しいですよね。特に雑誌で読んでいる人は。単行本で読むとちょうどよい感じに読めると思いますよ。

145後楽園ホールで名無しさんと握手:2011/02/18(金) 20:01:46
オひさしぶりです。単行本で読んでらっしゃるのでしたら、ネタバレ厳禁ですね。

146はじめの一歩:2011/02/18(金) 20:03:48
てか批判する人の好きな漫画って?

147:2011/02/18(金) 20:51:22
>>145
オ無沙汰しておりますm(._.)m
いえいえ、ネタバレについてはお気になさらずに。ガンガン話しちゃって下さいな。トンデモないどんでん返しじゃない限りは大丈夫です(笑)
僕もはじめの一歩について、細かい部分に不満があることもあります。が、大きな不満や批判的な意見はありませんですね。今でも「一歩を読んでボクシングを始めた」というボクサーが沢山いることが、何よりの評価ではないでしょうか。
そういえば、僕がこの掲示板で初めて書いたレスは、このスレの>>86でした。唯一の名無し書き込みです(笑)

148雷神:2011/02/18(金) 21:09:49
試合の中でロープを掴んで空中で方向を変えてる場面があったけど、試合中故意にロープ掴むのは反則でなかったっけ?

149雄平 ◆m8nZvXp1po:2011/02/18(金) 23:14:00
あの野生児みたいな選手とやった時でしたっけ?

鷹村が初めて世界やった時の相手ブライアン・ホークもロープつかんで体沈めて
アッパー打っていたシーンがありましたね。

150雷神:2011/02/19(土) 01:38:21
>>149そうです

森川ジョージがエキサイトマッチにゲスト出演した時1回目の放送から欠かさず観ていると言ってたけど、漫画描いてて違和感とか感じなかったんだろうか と
エキサイトマッチ観てたらちょっとロープ掴んだだけでレフェリーに注意される場面をちょくちょく見掛けるから不思議に思って


確かジョーさんもよく言ってた気が

151後楽園ホールで名無しさんと握手:2011/02/19(土) 12:52:29
まぁもう長いから、反則でも何でもネタに使っていかないと続かないんだろうね。
あの野生児みたいなのも、実際はありえないボクサーだったし。

アジアの国のチャンピオン連中と試合をしてステップアップと思いきや、
また日本タイトルの防衛戦かよ、って感じ。しかもなかなかやらない。

152はじめの一歩最高:2011/02/22(火) 13:47:46
ナジームハメドっていうボクサーが元ネタだよ

153はじめの一歩最高:2011/06/30(木) 09:39:28
メキシコへ武者修行に行く。鴨川会長の旧友でトレーナーの団の紹介で現地の世界チャンプとノンタイトル戦を連戦する。日本で認められてないIBF,WBOの強豪と拳を交える。月に2試合こなして半年後にWBAの暫定タイトルを獲得し、遂にマルチネスを視野に捉えるも、鴨川がたおれる。さー!どうなる。

154雄平 ◆m8nZvXp1po:2011/06/30(木) 19:38:31
二週間全く動かず、やっと動いてパンチ出すまでまた一週間。
相手のパンチが当たってこらえて自分のパンチを当ててKO勝ち。

あの試合は???

いったいこの漫画はどこへ行くのだろう。

155名無し:2011/08/10(水) 15:45:56
死ぬ。

156神マンガ=はじめの一歩:2011/08/23(火) 23:02:45
はじめの一歩を馬鹿にする奴らくたばって!!!
あれほどの神マンガをばかにするな

中学生です。生意気言いましたごめんなさい。
ジョージさんがんばって下さい!!!

157後楽園ホールで名無しさんと握手:2011/09/03(土) 18:38:43
http://www.neet-life.com/piero/ ここで一歩の生放送してるぞ

158名無階級制覇:2012/07/26(木) 23:06:10
宮田VS板垣、宮田VS一歩、一歩VS千堂、
一歩VS板垣、リカルドマルチネスVS誰か

は戦う気がする。

159名無階級制覇:2012/07/27(金) 14:59:57
あ、このスレ見てみると小島戦からもう1年過ぎてるんだw
てことは一歩のまともな試合ってもう何年見てないんだろう…w

160ビックマラー一歩:2012/07/28(土) 13:14:15
まずブロッコマンが鴨川ジムに来る
木村と青木がトレーナーになる
鷹村さんの階級がまた上がる

161名無階級制覇:2012/07/30(月) 00:41:10
数回前、千堂と駆けっこして8ページで終わり。
放映日間違えた(あり得ない)とかで引き伸ばし。
やっと始まったと思ったらヴォルグが突っ込んで終わり。

読者ナメまくりの意味不明ボクシング漫画。

162名無し:2012/07/30(月) 21:53:52
はーなーしーのーばーしーすーぎーーー!!!!人気まんがだから意図的にのばしすぎたんかー?
ってか、音速超えパンチとかってなってるってほんと?
沢村から見てません。ここからネタ総力で終盤に入ってほしかったな。
世界で先に立つ宮田と勝負して、どっちかがリカルドに迫って感動のエンディングを。
56巻から書き直し希望っす。

163ぷりきゃ:2012/07/30(月) 22:42:30
青木が日本タイトル引き分けたあたりから読んだ記憶がないんだけど、今どこまで進んでるんですか?

漫画の設定は90年代後半らしいけど、そろそろジュニア階級からスーパー階級に変更された?

164名無階級制覇:2012/08/04(土) 14:30:17
状況的にはまったく進んでない。

一歩は相変わらず日本王者。一応東洋の各国王者レベルとテストマッチを繰り返して
世界のステップを踏んでいるとかいう話。

木村や青木は相変わらず日本ランカー、板垣が成長、鷹村は全勝全KOの2階級制覇世界王者。

宮田はOPBF王者で一歩との対決は永久にないとのこと(訳分からん)。

取材休載もひと際多い。ヘタレ作家のヘタレボクシング漫画。出版公害レベル。

165名無階級制覇:2012/08/11(土) 21:15:41
 そこまで言う事ないんじゃない?
どんな場面でも臨機応変に楽しめばいいじゃん
自分のスタミナ足りないのまで作者せいにしないでも。
はい、バッシングバンバン待ってます

166名無階級制覇:2012/08/12(日) 01:09:18
板垣が冴木に勝って東洋にランキング入りし、宮田父が「お前とやることになるかもしれない」と宮田vs板垣のフラグを立てる。

いや何ちょっと気になってるのは、ランディ戦でフェザー級最後じゃなかったんだっけ?ってとこだけですよ。

167名無階級制覇:2012/08/12(日) 10:00:48
スタミナ足りないって意味がいまいち分からんが、ヴォルグが突っ込んだと思ったら
カウンター食ってダウン、それで「はいまた来週」でしょ。

スタミナも続かないよw

168名無階級制覇:2012/08/12(日) 17:54:35
 一歩の内容(長編試合)についてくスタミナです。説明不足ですみません。

 個人的にはヴォルグに勝ってほしんだけど、それじゃ今後の私の予想とは違うんですよね。

一歩リカルドに勝利→一歩WBAチャンピオン
その後千堂・フェザー級に落としたヴォルグと再戦(タイトル防衛)
その後チャンピオン一歩対挑戦者宮田の世界タイトルマッチ

 久美ちゃんと正式」にくっつくのは一歩」が引退してからかなぁ。
・・・やっぱもう10年はかかるかな?スタミナつけとかねば。

169名無階級制覇:2012/08/14(火) 01:02:54
ヴォルグIBFチャンピオン
千堂WBCチャンピオン

一歩リカルドマルチネスに勝利後、千堂とヴォルグに勝利→三冠。階級はなんとかしてくれw

宮田とは「僕たちはここから始まったね」的なノリでスパーで決着

鷹村・青木村は6階級制覇したり網膜剥離おこしたり引退したり稼業継いだりラーメン屋始めたり合間にトレーナーしたり。

板垣だけキレイにまとまらんwww

170名無階級制覇:2012/10/20(土) 11:54:48
ヴォルグの試合を長々と…。

171NC:NC
NC

172NC:NC
NC

173NC:NC
NC

174名無しさん@11周年記念パンチ●( ・∀・)=●)`Д´):2013/04/01(月) 08:57:33
ヤムチャ的な扱いをされた石井裕太がまた世界を目指す

175kkh:2013/04/01(月) 22:23:37
石井は相手が悪かった

176:2013/04/06(土) 00:58:50
皆が見限っていく中諦めず読み続けてたんだがさすがにもう飽きてきた
リアルタイムで連載開始時から読んでたんだがもう大厄年終わっちまったぞ!!

177アホくさい漫画:2013/04/06(土) 20:59:32
久美との恋愛展開はむりやり感たっぷりだったな。なんでお兄さんがいつ帰ってくるか分からん女の自宅で
事に及ぼうとするんだか。まあそんなこと言ってたらオチもつかんが(笑)。恋愛展開描く実力なんか
ないんだからジョージは無理すんなっての。

それよりもなんだあの笑えもしない下品なギャグは。週をまたいでやるようなことか。森川バカなのか?

確かにもうついていくのもしんどいわ。一歩が世界獲るまでまだ10年ぐらいかかるんじゃないか?

178名無しこそが掲示板をつくるのだ。掲示板が名無しをつくるのではない。:2013/08/18(日) 23:56:06
カギは今井とゴンザレスの目が合ったこと。
ゴンザレス→一歩なんて眼中になくマルチネス。マルチネスコピー。
今井→板垣なんて眼中になく一歩。一歩コピー。
マルチネス→ゴンザレスなんて相手にしてない。
一歩→今井より世界に照準。
互いに目が合ったのは今井とゴンザレスは似たような境遇みたいな意味。

今井が一歩のコピーで板垣に勝つ
一歩はマルチネスコピーのゴンザレスに辛勝する。

一歩に対してマルチネス挑戦前哨戦とし日本チャンプ今井が名乗りを
そして一歩と今井が対戦
一歩コピーの今井がデンプシーを覚える
一歩と今井のデンプシー対決。

一歩はマルチネスを倒すヒントをゴンザレス戦と今井戦で得る。

179名無しこそが掲示板をつくるのだ。掲示板が名無しをつくるのではない。:2013/08/19(月) 00:05:26
ゴンザレスはマルチネスにそっくり似たタイプだが違うのは直情的で全体が見えないキャラ
冷静に戦えない 元はワイルドなハードファイターだったと思える。

今井も直情的なタイプ。

ゴンザレスと今井は直情的で闘志はあるが冷静ではない。全体が見えない。相手の拳をみてから対応するタイプ。

マルチネスは冷静で相手の拳を繰り出す以前 筋肉の動きの段階で相手が次にどのパンチを出すのかが把握できる。一歩のデンプシーをいとも簡単にカウンターにしたのもそれ。

ゴンザレス今井と全体が見えないタイプの選手と戦いマルチネスの強さの理由がわかるようになる。

みたいなストーリーと予想。

180名無しこそが掲示板をつくるのだ。掲示板が名無しをつくるのではない。:2013/08/19(月) 00:11:59
一歩はマルチネスとのタイトルマッチで筋肉の動きの段階からフェイントをかける。
マルチネスも同じ。
一歩マルチネスの高度な筋肉の動きからのフェイント合戦をする。
一歩→デンプシーをする筋肉に見せかけて左フックみたいな

一歩マルチネス戦5ラウンド筋肉のフェイントで二人は互いにパンチを繰り出さずに睨み合ったまま
この伏線は一歩小島戦 睨み合ったままでもフェイント合戦をしている。
みたいなストーリーを予想。

181名無しこそが掲示板をつくるのだ。掲示板が名無しをつくるのではない。:2013/08/19(月) 06:35:03
何がいいたいかわからんくなったから整理。
マルチネスを追いかけるゴンザレス
一歩を追いかける今井
ていう意味でゴンザレスと今井は目が合った。
ゴンザレスは一歩なんて見えてなく打倒マルチネスオンリー
今井は板垣なんかより打倒一歩オンリーになっている。
一歩はゴンザレスに手こずるがかなり苦戦する・・が後半ゴンザレスが感情的になり激しい打ち合いでデンプシーで決めて辛勝する。
今井も板垣をデンプシーで決めて日本チャンプに。

一歩はマルチネスに挑戦権を獲得するが今井が日本チャンプとして前哨戦を望む。
一歩のデンプシーと今井のデンプシーが激突
一歩は試合中にマルチネスにありゴンザレスになかったものを今井戦で悟る。
マルチネスとのスパーでは彼は冷静沈着だった ゴンザレスや今井は闘志の塊 一歩は悟る
ゴンザレスや今井は全体が見えてない と
一歩は冷静になり今井のデンプシーをカウンターでさばく。
一歩のノックアウト勝ち

いよいよマルチネス戦
ゴンザレスや今井から学んだこと
は マルチネスは冷静にパンチを繰り出さす以前 筋肉の動きの段階から相手の動きが読めて相手の全体の動きが細かくみえる選手だと

182名無しこそが掲示板をつくるのだ。掲示板が名無しをつくるのではない。:2013/08/19(月) 22:06:10
ふむふむ

183名無しこそが掲示板をつくるのだ。掲示板が名無しをつくるのではない。:2013/08/21(水) 11:35:29
面白いのは
オズマが再登場
マルチネス倒しチャンプ後に「へーい一歩次の防衛はいつ誰だい?」みたいな展開で
次の防衛はアメリカの黒人某
オズマ「あ・あいつか・・・あいつだけはヤバい・・」
オズマのアメリカ時代のクラスメートと一歩が対戦。オズマを秒殺した過去が。
あとタイのジョルトなんとかと真田が登場
キーワードは松果体が発達した超能力ボクサーのインド人が防衛戦の対戦相手。松果体が鍛えられると驚異の運動神経と感と動体視力が養われ超能力者と言われると真田が分析。
松果体が発達させるには瞑想や密教修行をしなければならない。
ジョルトなんとかは密教修行してそうだからそこからアドバイス
「松果体を鍛えるにはひたすら宇宙と仏と一体となりインド若しくはチベット山中で瞑想しなければならない」
みたいな仙道や道教や密教や太極拳や気功武術や合気道みたいなのを合わせたようなボクサーと対戦。

あとデンプシー登場させたらフランスのカルパンチョなんたらがモデルのフランス人ボクサーが登場
フランス人ぽく少しナルシスト ボクシングは芸術だと言うようなボクサー。

島袋を何倍もスタミナがある韓国ボクサーが登場
「12ラウンドずっとデンプシーロール出してもいいぜ」と公言してはばからないタフなボクサー
ミット打ちを五時間とかしまくる病的スタミナボクサーと対戦。

184えんどう:2015/05/29(金) 14:40:30
世界前哨戦でゴンザレスに負けた一歩。

再起を誓うも、人外の鷹村に
スポーツライクなノリでは世界は取れないと言われ

一歩くんのこれからの展開どうなるか。

上を目指すには強烈な動機が必要だが、何が何でも世界を取りたいわけ
ではない一歩くんにどういう道筋をつけるのか。

絵のタッチが雑になったとか、話引き延ばしすぎとか
いろいろ言われてますが、いよいよシオドキか?

185名無しこそが掲示板をつくるのだ。掲示板が名無しをつくるのではない。:2015/06/03(水) 10:31:30
まだやってんのかい

18614周年を迎えた名無しさん:2015/12/25(金) 19:44:12
最近は気力を振り絞って描いている感じだな。

鷹村の統一戦とやらは最後は絵が雑になり見ていられないぐらい崩れた紙面になっていた。
鷹村のパンチが相手の腕にめり込むシーンがあったのだが、その絵はとても気持ち悪かった。

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■