したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

眼科に行ってきました!

5かいしゃいん☆:2004/06/17(木) 16:41
私は右目に数匹、左目にボウフラみたいのを数匹飼っています。
そんなに気にはなりませんが、たまに黒い点が目の前を横切り、
その点を追いかけてしまいますがね。
めん玉外して、洗浄したいと思うときがたまにありますが…。
老化が確実に始まっています。

最初に検査に行った時は、特に網膜には異常がないが、
視神経の出口が弱ってきているとか言われました(言われた気がします)。
8月には、年一回の静視野検査です。緑内障の早期発見のためです。

先日朝日新聞に緑内障の簡易検査用の広告?が入っていました。
ご存知でしたか?

ピンク色の目薬って、シアノコバラミン入りのやつですかね。
私も愛用しています。疲れ目などには良いようです。多分。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板