したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ その2(汗)

1pusai@管理人じゃ無い人:2002/05/28(火) 15:15
なんとCGiエラーで雑談が飛んでしまった(滅)
ログなんてとってねぇし最悪だ……泣きたい(涙)

えっとなんでしたっけ?

2pusai@管理人じゃ無い人:2002/05/28(火) 15:17
ここまでしか、残ってませんでした…うぐぅ

36 名前: 丁稚マン3号 投稿日: 2002/03/12(火) 20:11

>シーヴァさん
中央通りにアニメ絡みと違い、裏通りのジャンク狙いだと。
不必要な物は切り捨てて1円でも安くという気風がありますので
接客態度が多少悪くても・・・。てな感じがあります。
女性でしたら、かの店だと奥様がいなければだんなが鼻の下を伸ばして安くしてくれますよ。


37 名前: 丁稚マン3号 投稿日: 2002/03/14(木) 21:07

五十日が新宿ソフマップでの中古1割引日なので、お目当てのP4Bがどれくらいあるかと見に行ったらP4T−Eを発見。
値段が4千円高くなるしRIMMだけど。帯域が3倍違うから同容量のメモリならスピードが10%は違うらしい。
まぁ、明日考えるか・・・。


38 名前: 丁稚マン3号 投稿日: 2002/03/25(月) 21:11

ゲーム屋家業裏話に大笑いしてしまったHP
滑り台がおろし金
http://ww4.tiki.ne.jp/~naoki-i/index.html
お暇ならいかがでしょ?


39 名前: しんけん 投稿日: 2002/03/26(火) 09:33

>38
 いや〜、ほんと他人の不幸は蜜の味ですね。
 自分の前いた会社でもいろいろな笑い話がありますが
さすがにやばすぎて、公開できないです。
 まあ、どちらかというと、社長の武勇伝の方が
多い店だったので、メーカーさんには非常に恐れられて
いました(^^;)
 一番笑ったのは、申告漏れで、追徴課税されたときに
国税局に押し掛けていって、チャラにしてきたことかな(爆)
 その後で、損金扱い(申告漏れ分ね)にして貰った分を
回収してきたみたいだったけど…(案外税務署もいい加減(^^;))
 そんな話ばかりなので、とっ〜ても刺激があって楽しい会社
でした。


40 名前: 傾奇者前田慶次 投稿日: 2002/03/29(金) 04:45

久しぶりにカキコしてみます。既出だったらすみません。
巫女さんのお店(居酒屋かな?)が名古屋にあるらしいです。
月天とかいう居酒屋(?)で巫女さんの格好をしてるらしいですよ((´∀`))グフフ


41 名前: しんけん 投稿日: 2002/03/29(金) 09:13

>40
 お久しぶりで〜す。

 大須の電脳街の北端のブロックにありますよ〜
 「山」と並んで、その筋の業界人には、非常に有名な
スポットの1つです。
 (ちなみに「月天」と書いて「がってん」 と呼びます)
 他には、同じ居酒屋の系列店で、「シスター酒場(教会)」
が名古屋駅南端にあって、こちらもウエイトレスさんが、
メイドな格好だったり、シスターな格好をしていたりして
なかなか、かわいかったりします。
 但し、コンセプトが「天国と地獄」という設定なんで
邪な気持ちで出かけると、入口受付で、そういう席に
回されることもしばしばあったりして、楽しいっす。
 あとは、大須の中華街に出店する予定の近所のラーメン屋の
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


42 名前: しんけん 投稿日: 2002/04/05(金) 19:09

最近、体が根性無しになったので、あまり激辛に
チャレンジしていないんですが、この前、名古屋駅の
PC屋の東の方に出来た妖しなカレー屋を見つけて
つい入ってしまいました。
 名前は「バルチックカレー」というお店で、どうも
千葉のあたりに展開しているチェーン店。
 なんと、無謀にもCoCo壱番屋の並びに出店

 でも、おいしかったにゃ〜 
(隣よりちょっと安いし〜(おい!))
 辛さの調整は、セルフでテーブルに置いてある
自家製タバスコもどき(フツーのタバスコの2倍)
で調整していいそうなので、真っ赤にしてみんなで
食べていたら、「お客さん、大丈夫ですか?」って
本気で心配されてしまいました。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

3pusai@管理人じゃ無い人:2002/05/28(火) 15:19
つうか、たまには管理人出てこい!!!

4pusaibat@管理人:2002/05/28(火) 15:28
へいへい、オヨビでございますね。
元管理人より管理してない管理人のpusaibatです(w

DOS/V漢塾担当者ってことになっているので名前だけは見た事のあるかたもいるでしょう。
実は名前だけで書いたりネタ集めてるのはpusaiの方なんですけどね。

とりあえず、過去ログは出来るだけかき集めてみます。ドコまで残っているんだYO!

5pusaibat@管理人:2002/05/28(火) 15:52
HDDの中よりサルベージ。最近見ていないのがばれてしまっている(w

44 名前: pusai@監禁生活 投稿日: 2002/04/09(火) 02:37

はぁ…監禁されて、今日で6日目。

編集部の暮らしにもなれたなぁ〜。家だと新聞紙一枚分の睡眠スペースしかないけど、編集部だと足を伸ばして眠れるし。
ということで、ドンキーで1,980円のエアベットを持ってきちゃったし。
家からメインマシンのHDDも抜いてきちゃったし。
私物もだんだんと増えて、今では自分専用スペースまで作っちゃって…

すっかり編集部に住み着いてる。pusaiでございます。

>バルチックカレーは確かに神保町にあったはず。


45 名前: スカロケイ 投稿日: 2002/04/09(火) 14:42

なんか最近見えないと思えばやっぱし。。。
これだったら今回の知らゲー韓国は抜き?


46 名前: しんけん 投稿日: 2002/04/09(火) 18:15

最近、秋葉原でほとんど用事か済んでしまうので、神田・神保町方面は、
さっぱり出かけていないです。(行きたいなと思うのは、芳賀書店ぐらい?)
う〜、どうしよう。レヴォの後に覗きに行ってみようかな。
あの界隈、みょ〜な食い物屋が多いから… とても悩むダス。

 しかし、編集部の方が快適にお過ごしみたいですね(笑)
私物の持ち込みって、メイドさんまで持ち込んだら大騒ぎでしょうね。
そのまま、住み込んでしまったりして(爆)


47 名前: 丁稚マン3号 投稿日: 2002/04/09(火) 21:31

製品の紹介記事で、使用中の写真が人間とともに映っていると。
その記事を書いた人間が映っていると思われるかと・・・。


48 名前: pusai@監禁生活 投稿日: 2002/04/10(水) 00:16

>丁稚3
大丈夫だ! だって、他のコーナーでも写ってるしぃ。

と…今月のゲームラボのジャンクコーナーの写真の話でした。


49 名前: pusai@監禁生活 投稿日: 2002/04/11(木) 03:17

私、今は某ゲーム雑誌の編集で監禁されてるいるんです。
雑誌掲載用のエロゲーの画像を選別していたら。

鼻血が吹き出した!

もうはっきり言って漫画の世界。
メーカー直なんでモザイク無かったんですが、まさか鼻血まで出るなんて…
もう鬱です。


50 名前: 丁稚マン3号 投稿日: 2002/04/11(木) 08:35

モザイクという言葉で、ふと考える。

日本国内で普通にエロゲーを販売し
海外のサーバーにモザイクをはずす
データを置く。
2chとかでコソーリ情報を流し。
制作した会社は
「海外の人が勝手にデータを作ったのだから、うちは知らない」
などと、とぼけるとか・・・。
青少年環境法案が見送られたついでに、どっかやってくれないかなぁ


51 名前: しんけん 投稿日: 2002/04/11(木) 22:52

うーん、鼻血が出るくらいな、お宝画像…
見てみたいな〜
 エ○な画像をつつき回っていて、
うっかり、ゾンビな写真なサイトに行って
ケロケロしたとこがあったです。
 いや、横文字の「フェチ」というカテゴリーは
何があるのか、ほんとドキドキ(^^;)
(アドインで、翻訳ツール入れてないから(^^;))


52 名前: しんけん 投稿日: 2002/04/17(水) 00:19

Top頁の「クマずきんちゃん(仮名)」
色が付いて、かわいいですぅ〜。
いえ、それだけ…(笑)

6pusaibat@管理人:2002/05/28(火) 15:53
その2
53 名前: スカロケイ 投稿日: 2002/04/21(日) 13:00

バケットには一体なにが...
熊カレー1年分とか。


54 名前: しんけん 投稿日: 2002/04/21(日) 21:37

バケットの中…
デスソース、またはブレア氏の午前○時シリーズに
10ガバス(笑)


55 名前: かるまんが 投稿日: 2002/04/24(水) 00:42

ポピーDVDに10ゼルダ。
ちうか当然発売日に送られてきました。
おすすめは2巻のグレートマジック&ポイズンと3巻です。


56 名前: しんけん 投稿日: 2002/04/24(水) 21:14

自分で拾ってきたネタじゃないので、原稿に出来ません(爆)
くやしいので、こっちに貼り付けます。
http://www.watch.impress.co.jp/PC/docs/2002/0422/osu.htm
 わ〜い、うちにも、成仏しそこなったのや、ゾンビなマシーンが
たくさんあるです。どうしよう…(笑)


57 名前: pusai@管理人にアラズ 投稿日: 2002/04/24(水) 21:15

>56
しんけんさん!レポート頼む!!!


58 名前: スカロケイ 投稿日: 2002/04/24(水) 22:13

引越しする時に、僕が掃除よとか言いだして
カバンなくしたせいで何もしませんでした(汗)
っうか、僕の部屋も掃除しないと...
たしか30日...


59 名前: しんけん 投稿日: 2002/04/24(水) 22:44

ふみぃ〜
その日は、池袋でオタクな集会があって
上京する予定ですねん。
(今、原稿の仕事貰っているところには
 まだ、このネタ内緒にしているねん)
や、やっぱり、上京するのを断念しないと
いけないぐらいの色物のネタ?
 ふにゅ〜、せっかく同人ソフトな場所に
ブースが取れたのにぃ〜 (TへT)」

7pusaibat@管理人:2002/05/28(火) 15:53
その3

60 名前: しんけん 投稿日: 2002/04/27(土) 09:51

ああ、ワープロの画面が白い。
とふじんな原稿が進まなくて鬱だぁ
世間様は、GWの連休でうきうきしているのにぃ
でも、金がない(爆)
 そうだ、「山」に行こう。
 あそこなら、しばしの間、食欲だけは満たして
くれるかも…(おいっ!)


61 名前: pusai@管理人にアラズ 投稿日: 2002/04/27(土) 12:06

山かぁぁぁ!!!
私も行こうかな!!!!GWだしみんなで山行きますか!!!


62 名前: しんけん 投稿日: 2002/04/27(土) 19:48

もし、遊びに来るなら、喜んで
迎撃させていただきます。


63 名前: ayuza 投稿日: 2002/04/27(土) 20:53

お久しぶりです、PSOしてますか?w
叔母がなかなか送ってくれないので、初任給で熊カレー買っちゃいました(笑)
せっかくなので鹿もトドもセットです♪


64 名前: かるまんが 投稿日: 2002/04/27(土) 21:55

いいなぁ山
賞味期限切れのデスチップス大量にあるんでさばきに行こうかなぁ


65 名前: かるまんが 投稿日: 2002/04/27(土) 21:55

いいなぁ山
賞味期限切れのデスチップス大量にあるんでさばきに行こうかなぁ


66 名前: しんけん 投稿日: 2002/04/28(日) 17:28

デスチップは恐くないけど、
期限切れ…は、とても恐怖い(笑)


67 名前: かるまんが 投稿日: 2002/04/28(日) 22:01

ぱんぱんに膨らんでますよ


68 名前: しんけん 投稿日: 2002/04/29(月) 01:43

つまり、それは「ふぐは喰いたし、命は惜しし」と
いうような、いい感じに膨らんでいるんですね(笑)


69 名前: しんけん 投稿日: 2002/04/30(火) 21:30

 そうそう、「山」は定休日の5/6(月)だけ
休むそうです。
 それを聞くためだけに「登山」してきました。
 でも、遭難(爆)


70 名前: かるまんが 投稿日: 2002/05/01(水) 02:30

では、いつ登山しましょう?


71 名前: しんけん 投稿日: 2002/05/01(水) 21:02

私は4(土)午前中はちょっとまずいですが、それ以外は
空いています。(同人な原稿がちょっとキツキツですけど)
 お薦めは、キウイジュース(ホット)あと、インカな
飲み物が新メニューで増えてましたです。
 先日は、衝動的に食べに出かけたので、現場にいくまで
何も考えていなかったです。う〜、たぶん、次出かけても
遭難 せめて、「雪山(フルーツ)」で遭難をきぼ〜ん。


72 名前: 丁稚マン3号 投稿日: 2002/05/02(木) 08:08

Techsideより
フル3Dの可愛いくて遊びやすいMMORPG「Shining Lore」
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020501/yuki24.htm
本ネタはこちら、開発陣
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020501/sl28.htm
今週発売の「本当にあった愉快な話」の中で、アニメイトのサイン会に集うヲタク共に向かって作者が「てめーら、そんな絵に描いたようなオタクどもでいいのか?」などというコマがあったのですが。ふと、それを思い出しました。


73 名前: しんけん 投稿日: 2002/05/02(木) 15:29

絵に描いたような、オタク…
 うーん、こみパに出てきた、縦氏・横氏は、
実に描写の的を得ていたような・・・。
 仕事の関係で、いろいろなタイプをサンプリング
しましたが、あれの表現が、一番標準的でした(爆)
 うにゅ〜、そろそろ神田祭りの時期だけど
 ゲッチュ屋は、無事に営業されるのでせうか?
情報きぼ〜ん

8pusaibat@管理人:2002/05/28(火) 15:56
その4

4 名前: スカロケイ 投稿日: 2002/05/02(木) 22:23

ラグナロクONLINE
韓国ではラグオンと呼んでいるんですが、
(ちなみにファンタシースターONLINEは ファンスオンで呼んでいます)
ラズベリーと言う美少女マガジンに出ていました。
ちょっと驚いちゃいました。
もしかすると韓国より人気あるかも...


75 名前: 名無しさん 投稿日: 2002/05/03(金) 10:02

「連絡待つ!」の掲示板って、まるで新宿西口の
 「XYZ」みたい・・・(笑)
  いや、なんとなくですよ。なんとなく…ね。


76 名前: しんけん 投稿日: 2002/05/04(土) 21:01

だれも遊びに来ないようなので、
明日は、仲間とヨコイの万能あんかけスパを
求めて、名古屋をさまよい歩く予定です。
そのまま、カゴメ屋までたどりついしてまったら…
 かわいい制服のウエイトレスさんに特製オムライスを
オーダーして給仕してもらおっと。


77 名前: 魚骨 投稿日: 2002/05/05(日) 09:36

皆様お久しぶりです、魚骨です。
・・・もしかすると自分のことを知らない方もいるかもしれないですね、半年たってますからね・・・。
こっちの事情も一段落着いたのでまた絵を描き始めました、とは言っても別にトップ絵を飾るとかそういうわけではないんですが・・・。
昔に描いたものばかりですが、とりあえずアルバムの中身を入れ替えておいたのでおひまでしたら覗いてみてください。
いちおう近いうちに全部新作にするつもりでいます。


78 名前: しんけん 投稿日: 2002/05/06(月) 15:04

魚骨さん お久しぶりです。
 私のような、ビジターがなんかアクティブになってしまって
みなさん、あまりメンバーに変わりは無いみたいですよ。
 新作、楽しみにしています。前見せていただいた絵の中では
「山」が一番印象的でした(笑) ではでは


79 名前: しんけん 投稿日: 2002/05/07(火) 19:52

今日のTop絵を見て一言・・・。
 く、くまさんって生きていたのね(爆笑)
  白いぱんつが、まぶしひ…
 (その気はないです、念のため…)


80 名前: しんけん 投稿日: 2002/05/07(火) 20:06

 前に話をした「電脳供養(正式名称:パソコン供養)」
自宅で眠っていた機械を1台送り込んできました。
 初めて使ったDos/v機(IBM PS/2Master)で愛着
があって捨てることが出来なかったのですが、最後の
お勤めよろしく、ネタのために旅立っていきました。
 休み中に、お寺自身に聞きに出かけたら、「ここでは
受け付けていないよ。HPの案内の方に聞いてちょ。」
と、なかなかクール(^^;)
 やっと休みが明けたのでTELしたら、「どうぞ〜」と
受付のお姉さんがかわいい声で答えてくれたので、
小雨がぱらつく中、大須の受付場所まで持っていきました。
 「今日の時点で、どれくらい、集まっていますか?」
とお尋ねしたところ、40台超の台数が既に集まっている
とか・・・。

 この調子だと、当日は、ちょっと変わった盛大な
集まりになりそうです。 
 ただ、悔しいことに、その日は、池袋のレヴォですねん。
 代理の取材は、友人の方にお願いしましたが…
ちょっと残念です。
 (事前連絡入れておけば、取材はできそうですよ。
 某プロバイダーの取材記者名刺渡したら、いいよって
 言ってもらえました。)

情報先>万松寺(名古屋・大須)イベント情報
     http://www.banshoji.or.jp/event.html


81 名前: しんけん 投稿日: 2002/05/07(火) 20:15

追伸…
 某日、池袋の某イベントにこそこそっと居る予定。
 新刊はあるけど、文字本なんでお薦めしません。
なお、超貧乏旅行の予定なので、遊びに来ると押し売りを
しますので注意して下さい。
 とりあえず、先に地元の店で、50冊買って貰った代金で
行きの交通費、現場で売れた売り上げで、帰りの交通費を
ひねり出す予定。
 これって・・・「企画モノ」?
 な、わけないか(笑)
(はわわ、まだ原稿完成していないですぅ〜)


82 名前: pusai@管理人にアラズ 投稿日: 2002/05/08(水) 05:59

>しんけんさん
よっしゃ!その企画乗った!!!遊びに逝っちゃうぞ〜♪
PC供養も楽しみです。


83 名前: pusai@管理人にアラズ 投稿日: 2002/05/08(水) 06:04

オマケ
http://www1.kcn.ne.jp/~houou/nagoya.swf

名古屋って楽しいそうですね…
GWは山に逝けなかったし…ここは自分で作るかな。

9pusaibat@管理人:2002/05/28(火) 15:57
その5

4 名前: しんけん 投稿日: 2002/05/08(水) 09:00

はわわ〜、責任重大です(^^;)
一緒に行く相方は、現金を持たずにカード1枚だけで
「交通費も宿代もなんとかなるガヤ」と、とてものんき・・・。
 なんとか、今日の夜までに終わらせて、激安コピーショップへ
バイクを走らせて印刷してくる予定
(だって、ウチの親分、印刷費のツケだめだっていうんだもん)
 ・・・池袋の会場は、コミケ3日目東館外周より「過酷」ですので
くれぐれも怪我をなされないようご注意ください。
 むさくるしい私の横で、何も知らないトーシロの美少年売り子が
妖しく接待してくれる予定です。はい。
 会場情報サイト C−Revo.Com
 http://www.c-revo.com/


85 名前: しんけん 投稿日: 2002/05/08(水) 09:13

>83
 な、なんと恐ろしい曲に、妖しい動画がついているんだぁ〜
(面白いから、周りにひろめてこよっと(笑))
 作詞・作曲・歌手の「つぼいのりお」さんは、
地元東海ラジオのパーソナリティーとして大活躍の
アナウンサーです。(本人は歌手だと言い張っていますが)

 故水谷なおき氏「人類ネコ科」3巻(小学館サンデーコミックス)の
作中に出てくる「金太の大冒険」を作ったことで有名な方です。
 当時のエピソードとしては、発売した当日、熱烈なファンからのリクエ
ストで有線にかかり、その日の夕方に「発禁・回収」騒ぎとなって
返品されたレコードを 娘の「輪投げ」のおもちゃにしたとかしなかったとか。
(シングルレコードは、経費節減のため真ん中に大きな穴があいて
 いたんですよ。 最近知らない人もいるので、念のため)
 くすくす、ぜひ何か作って下さいな。楽しみにしています。


86 名前: pusai@管理人にアラズ 投稿日: 2002/05/08(水) 09:32

>しんけんさん
前から、すんげぇ疑問に思ってたんですけど。
月見書房って何やってるところナンデスカ?

同人販売はいいとして…ジャンク、そしてキャビアの販売まで!!!
かな〜〜〜り謎な組織なんですけど。


87 名前: しんけん 投稿日: 2002/05/08(水) 14:28

>pusai さん
 ウチのホムペ、昔に作ったっきりであまりに
出来が悪いから、恥ずかしくて周りに公開して
いなかったけど・・・
 うーん、言われてみれば、そんな案内を載せて
いましたね。
 カップ麺からミサイルまでとは言いませんが、
社長の私が引っ張ってくることの出来る商材なら
なんでも扱いますよ。
 ちなみに、前年の売り上げは・・・20万円
(パソコン1セット、大家さんの所に納めたきり)
 をを、どうやって生活しているのだらふ・・・
 (とりあえずカスミを食べて生きています〜(^^;))


88 名前: しんけん 投稿日: 2002/05/08(水) 22:23

先日から話をしている「電脳供養」関係は、
やっぱり業界では、むちゃくちゃ評判悪いですね。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020508-00000012-bcn-sci
 地元の当事者連中は百も承知だけど・・・
 なんかあからさまに言われると、ちょっとゲンナリ・・・
 ま、いいんですけどね 本当はもっと凄い話になっているけど・・・
とりあえず、当日放った「草」の情報で裏がとれるまで我慢です。


89 名前: しんけん@修羅場 投稿日: 2002/05/09(木) 21:48

>83
とってもいいアーカイブ紹介して貰い
ありがとうございました。
 某所のVIPルームで人の居ないことを幸いにと
友人と散々見散らしてきて、大笑いしてきました。
 くう、本当は、持ち主さんの方に書かないといけない
話ですね(^^;)
PS.行きの交通費は某店で50冊買って貰えることになりました。
 大須で一番ディープな店、AF(仮名)の社長 Mさん
 ありがと〜う!!


90 名前: しんけん@修羅場 投稿日: 2002/05/09(木) 22:16

にゃ、委託を頼まれていた友人から「仕事が忙しいんじゃ」
とピンチ通信。
 「なにしてるねん」と尋ねたら、「有明のリカちゃんの
ステージを作るので忙しいんじゃ〜」と泣きが入りました。
 うふ、当日は、ステージの横でADやっているって
 今年のリカちゃんは、熱いらしいです(と、デマを流す)

10pusaibat@管理人:2002/05/28(火) 15:58
その6

91 名前: 丁稚マン3号 投稿日: 2002/05/10(金) 07:44

去年はおねーたまがおじゃ魔女ドレミのコスプレをしていましたが。
今年はリカちゃんのコスプレをしているのだろうか・・・。


92 名前: 通りすがり 投稿日: 2002/05/10(金) 10:56

↑どれみ、ですYO!(細かくてスミマセン)


93 名前: しんけん@修羅場 投稿日: 2002/05/10(金) 14:25

やっと、版下UP〜
いまからコピーショップへれっつらGo〜
 ぉ、お、おでん缶 Love ! !
(すいません、壊れています)


94 名前: しんけん@修羅場 投稿日: 2002/05/10(金) 23:07

お、おわった・・・
後は寝るだけ
(ま、まだコピー誌つくれるか・・・な)バタン


95 名前: しんけん@出撃 投稿日: 2002/05/11(土) 22:05

では、出発します。
よかったら、遊びに来てね〜


96 名前: 丁稚マン3号 投稿日: 2002/05/13(月) 07:47

東京おもちゃショーが悲しかったです。
来年下手すりゃ東4,5,6を借りないのでは・・・。


97 名前: しんけん@帰還 投稿日: 2002/05/13(月) 22:45

な、なんとか帰還
(バタン、キュ〜)
 遊びに来てくれた方、ありがとうございました。
 コムちゃん印のオデン缶買って帰ったら、
ギリギリでしたですぅ。


98 名前: 丁稚マン3号 投稿日: 2002/05/14(火) 19:50

PS2オープンプライス!!
さぁ、どうする凶箱!!


99 名前: OSAKANA 投稿日: 2002/05/15(水) 03:16

でも、下がっても25kという話が出てますな

ところで、ゲーマーズナビのwebって連絡先無いっすよね?
[最新ゲーム特濃レビュー]にAcrobatReaderが必要な理由を
聞こうかと思ったんだけど(嘘


100 名前: pusai@管理人にアラズ 投稿日: 2002/05/15(水) 09:24

>ゲーナビ・AcrobatReader
それはですね、有料コンテンツは雑誌記事と同じモノがpdfファイルでダウンロード出来るんです。
とはいえまだまだ先の話ですけど…


101 名前: しんけん@帰還 投稿日: 2002/05/15(水) 22:10

ガ〜ン!「おでん缶Love☆」の叫び声を聞きたくて
アルバムを買って帰ってきたのに・・・
 う、う、う、入っていにゃいでちゅ〜
(しくしくしく)


102 名前: しんけん@うぐぅ 投稿日: 2002/05/16(木) 18:13

pusaiさん
ところで、電脳供養な写真は、いるのかのう?
とりあえず、Nifの方で頼まれていた原稿分は
いま書き上げて、送ったので、明日の夕方にはWebの記事に
にゃりそう(フォーラム記事なので深いトコにあるけど)
 それとも、今回の企画な記事を早く書いた方がいいんですかね

 なんか知らないけど、珍しく大須は、いろいろとイベントな
出来事が多くてバタバタしてます。(明日はヤマダの開店記念で
もう100人ほど並んでいるしぃ)


103 名前: しんけん@うぐぅ 投稿日: 2002/05/16(木) 18:15

追伸
 凶箱は、特価で33800円でしぃ〜
 PS2は19800円
 でも、極貧なんで、安くても買えないぞ〜


104 名前: pusai@管理人じゃ無い人 投稿日: 2002/05/16(木) 21:39

写真ください〜。
御礼は躰でお返ししますから〜。

11pusaibat@管理人:2002/05/28(火) 15:59
その7 らすと

105 名前: 丁稚マン3号 投稿日: 2002/05/16(木) 22:28

ゲームラボ6月号。
値引きの方法に彼女を連れて行って、商談しているときに後ろから抱きつかせるって方法が無かったのは。
ヲタクなんざに彼女はいねーから、書いても無駄ってこと・・・なんだろうなぁ。

ASUSのB付きだと、P3B-Fも自信作に・・・。

メモリの種類でDDRと対比させるならSDRAMでは?DIMMだとただピン数の違いになるかと


106 名前: しんけん@うぐぅ 投稿日: 2002/05/17(金) 09:24

今から「地獄」を見に出かけます。
いや、行列の冷やかし兼醤油を貰いに・・・
 写真、軽い方を先送っておきますね。
(レゾリューション落としているので
 300K超えは、改めて請求して下さい)


107 名前: しんけん@うぐぅ 投稿日: 2002/05/17(金) 15:04

とりあえず、地獄の釜の縁でのんびりと冷やかしてきました。
対抗する大須PC店会(旧称)は、「ファイヤ〜セール」実施!
熱い、熱いぜ、大須商店街
 そういえば、なぜかジャンク屋関係で、偽アブトロニクスが
そこら中で投げ売り(3千円くらい)していたけど…
 あれで痩せた方っているんですか?
 いやね、なんとなく企画モノになりそうだしぃ〜
お手頃だし〜((笑))


108 名前: しんけん@うにゃ 投稿日: 2002/05/17(金) 21:09

祝>Tomark1周年
 ドン、ドン、ドン、パフ、パフ〜♪
 しかし、私はエビアン様よりも、企画の「山」登りの
方でここに居着いてしまったクチです。
 なにはともあれ、人のご縁を持つエビアン様に感謝〜☆


109 名前: しんけん@ふにゅ〜 投稿日: 2002/05/18(土) 22:15

ううう、パソコンの部品を買いに出かけて
新興オブジェ作品を買ってしまった(TT)
 だ、だってすごいジャンクくさい作品
なんだよ〜。
 って、昔の職場に見せびらかしに出かけたら
散々馬鹿にされたです。
 ええ、ネジで作った女の子の胸に欲情するな〜って
 いいやん、ボルト・リベット最高〜!!


110 名前: しんけん@ふにゅ〜 投稿日: 2002/05/20(月) 23:17

FFXIは、随分とトラブって居るようですね。
お金が無くて参加できない私は、蚊帳の外ですが
知り合いの所のBBS見ていると、もう、凄い
状態の様子が…(^^;)


111 名前: pusai@管理人じゃ無い人 投稿日: 2002/05/21(火) 02:21

>FF11
PC版待ち。だが…ネットゲーム熊カレーを見るとどうしょうもないスペック(汗


112 名前: しんけん@むぎゅ〜 投稿日: 2002/05/23(木) 22:02

>ff11
なんかスペックむっちゃ高いけど、
もし出たら、ロースペックで乱入してやるぅ
動画・・・動かないんだろな(TT)


113 名前: しんけん 投稿日: 2002/05/23(木) 23:14

そう、先日紹介して貰った「ワールド・タンク・ミュージーアム」
友人の所が食玩集めているので「余りもんない?」とたかりに
出かけたら・・・
 「たわけ〜!市内中回って、2つしかみとらんぞ」
と、きつくお叱りをうけてしまいました。
 なんでも、専門店では キな値段が付いているとか
ヤフオクに出ている価格を見て、思わずジタンダ踏んだ
とか…
 それよりも… ダブっても「わーい、1個大隊に成るまで
育てるんだ〜」と漢の浪漫にみんな燃えているらしい…
 おまけのペーパーもなんかすごくマニア心をくすぐるし
 うーん、ええな〜

12pusaibat@管理人:2002/05/28(火) 15:59
すまんな〜ここまでです。
まじで最近見て無かったのよ…

13しんけん@終わったにゅ:2002/05/28(火) 20:02
伸びすぎたから、書庫に行ったかとおもいました(笑)
私もログ取ってないし、毎日ゴミを書きに来ていただけなので…
つまり、今まで以上に精進をして、妖しげな書き込みを
しろと言うことですね。
 頼まれていたのは、今日納めたので、また、改めて
たくさん書くにゅ(笑)

14丁稚マン3号:2002/05/29(水) 07:48
「失敗する可能性があるものは失敗する」
マーフィー。米国航空エンジニア

15しんけん@ふにゃ:2002/05/29(水) 18:57
「少林サッカー」は、公開間近ということで
試写会の様子がフジTV系の朝の番組で
紹介されていました。
 いろいろな意味で感動できるそうですが
やっぱり「ホロっ」とくる所もあって
いいんですかね。
 封切がとても楽しみです。

16しんけん@ふにゃ:2002/05/30(木) 08:29
知り合いのサイトで、こんな『電波』な記事を
紹介して貰いました。
http://mytown.asahi.com/usa/news02.asp?kiji=1739

いや、なかなか大らかな裁判官みたい。
でも、どうやって、彼が、雪男や悪魔の存在を証明したのか
興味津々ですぅ。(ちょっと違うかも)

17しんけん@あまのじゃく:2002/05/30(木) 21:11
えっと、担当さんにメール入れているけど、全然反応ないっす。
ついでに、この前のソフトハウスさん…
 広告の案内送ったけど、音沙汰無し
 ・・・こ、これわ同人として立ち上げるつもりなのでわ

 電話掛ければいいだけなんだけど、私、昔販売店にいて
掛かってくる電話すべてクレームだったので、大の電話嫌い
もちろん、掛ける方も大嫌い(笑)
 はぢめて掛けるところは、まず、散歩を30分しながら
掛ける内容をまとめた後、シャワーを浴びて、精神安定剤のんで
珈琲を飲んで、りぽD飲んで・・・ ああ、今日も掛けるタイミ
ングを失ったアル(オイ!)と漫画のようなことを良くやってい
ます。

18しんけん@へらへら:2002/05/31(金) 18:39
わーい、やっと担当さん捕まえたデシ(笑)
月末でとっても忙しそうでしたデシ
原稿は書きすぎたそうなんで、どれぐらいまで
圧縮されるか楽しみです。(1/5? 1/6?)
デジタル時計「腕リモコン」の記事ボツになってないと
いいな〜、マックの皮で作った「ファッキントッシュPS1」の
写真も載っているといいな〜(笑)

19pusai@管理人じゃネェヨ:2002/05/31(金) 20:00
>しんけんさま
昨日、チェキしたかぎりデートは無くなってました(笑)
でも月天は残ってたぞ♪

20しんけん@へらへら:2002/05/31(金) 21:48
>pusaiさん
勝手が分からなかったので、思いつくまま書き送った上
うちの定期刊行物を保険で送ったりして(笑)
 削られる前提で、書いたので、何が残っているか
楽しみです。
 そうそう、金・銀・銅の「ボルトマン」は企画の
景品用で残してあります。
 ジャンク王選手権(仮名)みたいな企画が上がったら
いつでも供出しますので、声掛けて下さい〜
 でも、銅賞の「ボルトマン・GAL」は、なんか送るのが
惜しいぞ・・・(^^;)

21丁稚マン3号:2002/06/02(日) 08:58
今日は最高気温30度、真夏日になるとの予報です。
秋葉原でジャンク品をあさるときには帽子をかぶり、日射病にならないように・・・。

22しんけん:2002/06/03(月) 15:20
少林サッカー見てきました。
劇場で見るのはやっぱ一味違います。
私、ああいうベタベタな展開弱いです。
すげー泣けた(恥かしいけど・・・)

23しんけん:2002/06/03(月) 17:41
いつかは、出ると思っていましたが、とうとう商品化した
所がでたみたい。
http://www.zdnet.co.jp/news/0205/29/njbt_17.html
 こちらは、対抗して…「少林寺の修行を積めば、
空を飛ぶミサイルもうち砕く…」
(ないないない(笑))

24しんけん:2002/06/03(月) 23:21
校正原稿もらいました〜☆
…み、巫女酒場は、本当に残ったのね(爆笑)
 ああ、腕リモコンぐぁ〜 (バタン、きゅ〜)

25しんけん:2002/06/04(火) 10:17
大手企業とは何を考えて、商標出願するのか
よく分かりませんが、昨日のニュースでこんなのが…
http://news.lycos.co.jp/topics/business/amusement.html?d=03bloombergto2629594&cat=10
私の土俵でも、プロの漫画家が、同人のキャラをパクったり
引き写して、本を出すなんてのも珍しくないですけど
さすがに今回は相手が悪かったです。

26MC119:2002/06/04(火) 14:04
タ○ラ、何考えてんでしょうか・・・。もし抗議がなかったら、モナーも狙っていただろうね。

27しんけん:2002/06/04(火) 18:02
今日の大須…
 「つめた〜い」おでん缶が自販機に仕込まれていました。
 思わず賞味してしまいましたが、ウズラ卵だけはどうしても
まずい… 思わず速攻で、自販機管理者に「つめたいやんか〜」
と苦情のTEL
 横で見ていた友人は、失笑して、「文句をいうお前が悪い」
そうか〜? いつもお前が言っていることを身を挺して、
ネタ実践しただけだぞ〜 と言い返したら、喧嘩になったので
現地で放り出してきました。
 くすっ、メモリー売りに行って、4時間も店頭で待たされている
Yくん。人に昼飯つき合えと呼び出して置いて、査定の間は、食事
して余るぐらいの時間がかかるってこと、分かったかな〜。
多分駐車場代で、赤になっているだろな くすくすくす。

28しんけん:2002/06/05(水) 20:14
>27
と、昨日書いていたら、地元の大須板でやっぱり
話題になっていました。
 さすがに、売り切れてから2〜3週間後に
そんなオチを付けてくれたので、言われる言われる。
しかし、つめた〜いおでん缶って食べることが出来るのか?
 とりあえず、試した私は今のところ無事です。

 くだんのYくんからは、今日再び電話がありました。
 謝りの電話かなと思ったら、仕事で再セットアップの
出張修理やっているけど、やりかたが分からん、教えてくれ
と、ピンチ通信。
 くすっ、マニュアル通りリカバリーで入れ直せば大丈夫よ
と、一言伝えた上、「あ、この電話の請求書、そちらに回して
置くから。」「へ?」
 「私のこの電話、この内容は『仕事』で扱うって言ってある
でしょ。サポート料もらうからね。」
 なんか、向こうでわめいていたけど、仕事中断されてメーカー
サポート代わりにされて困っているので、たまには「鬼」になり
ますねん。

29しんけん:2002/06/07(金) 14:25
 さて、久しぶりに、変な物拾いました。
 とりあえず、今日のLycosのTop

 念力(?)でカーソルを動かすことに成功
 とりあえず、お猿さんの生体実験報告らしいです。
http://news.lycos.co.jp/topics/science/research.html?d=07jijiX286&cat=1

 うー、まだ人間への実用化は先になりそうですが
ヘッドセットして、画面越しに、あんなことしたりこんなことしたりと
そんなリモコンも夢ではないんでしょうね。

30pusai管理人にあらじゅ:2002/06/07(金) 18:07
いや、そんなものはとっくの昔に商品化している!!!
くわしくはネタ倉庫を見てね♪

31しんけん:2002/06/07(金) 21:07
うにゅ〜、大変失礼しました。
$250で買えるなんて、むちゃ安いような気がします。
まだまだ、修行が足りないです。
よし、地元の電波学園(実在)に出かけて、
電波の充電をしてこよっ〜と(おいおい)

32しんけん:2002/06/07(金) 22:46
なんか、最近拾い物が多いです。
pusaiさん、下の記事のMBつっこんで下さいな〜☆
公式サイトでの仕様
 http://www.aopen.com/products/mb/ax4b-533tube.htm
紹介記事(米国)
 http://www.neoseeker.com/news/articles/headlines/Hardware/1587/

33丁稚マン3号:2002/06/07(金) 22:46
コンビニにおいてある中華キャノンの箱はほぼ全部、四隅の角が痛んでいるので
わざわざ書店を探し回ることに。
南青山の本屋さんでやっとこさ購入しました。
疲れたー

34しんけん:2002/06/07(金) 23:51
私も買いました〜、中華キャノン☆
アパートの並びの書店では山積みになっていたでし〜。
 でも、まだ電脳街の書店やPCショップの書籍
コーナーは、見に出かけていないでし。
 発売2日前ぐらいに、随分と吹いてまわりましたが…。
(どうしよう、組もうか、組むまいか悩むデシ)

35しんけん:2002/06/10(月) 22:23
中華キャノン…売り切れ続出らしいですね
なんか、出版社に年間購読予約を直接すると、限定モデルが
プレゼントなんて、なかなか悩ましい特典もあるらしい。
 久しぶりに覗きに出かけたSUNSOFTは、Tomarkの
新特典?が出るかもって…
 嗚呼、貧乏から早く脱出しないと

36しんけん:2002/06/11(火) 23:47
 近所のおやじが、虎視眈々と計画していた大須中華街
小判鮫計画(仮称)の中華料理屋がようやく来週の月曜に
完成予定。
 「かわいいメイドさんに、給仕してちょ〜!」
  (チャイナドレス希望って オイオイ)
 て、お願いしていたら、随分苦笑いしていたけど
はたして、オーダーは通ったのか!?
 でもでも、前日にある某イベントに1日差でオープン
なんて…これわ、やはりなにか「神の見えざる手」が
働いているのか?
 はたまた、オタク対策か!?
 当日の開店日までのお楽しみです。

37しんけん:2002/06/12(水) 23:00
 しくしく、仕事仲間から既に開店していると情報
 覗きに出かけて来ました。
かわいい、メイドさんは… 残念なことに居なかったです。

38pusai@管理人じゃネェヨ:2002/06/13(木) 03:38
んで?メイドの変わりに何がいたの???

39しんけん:2002/06/13(木) 08:40
ふにゅ〜、
黒装束のおさんどんさん(笑)
可愛かったけど、なかなか商売上手でやんした。

40しんけん:2002/06/13(木) 15:02
うにゅ〜、今回の新刊、編集部から貰うより、
昔の職場に販売用が先届いてみせてもらいました。
ちょっと、くすぐったいです。
 それよりも… いっしょに入っていたピョコタンさんの
絵柄が入った、手提げ袋がスゲー気になる。
 う〜、週末に間に合うならたくさん分けて貰いたい。
(で、某即売会で、販促活動(オイオイ))

41しんけん:2002/06/13(木) 18:11
 くだんの中華なお店のお姉さまは、お店の衣装を着て
今日は電脳街の入り口にて、開店案内のビラをお配りに
なっておりました。
 この調子なら、土日の夕方、大須へ来ると、そのカラス
の様な衣装も見ることができますにょ。
 ええ、「黒は女の魅力を引き立てるのよ」なんて、某
映画のセリフのようなことは申しませんです。

42しんけん:2002/06/14(金) 23:30
日韓共催企画読みました〜。
 なかなか写真から見る限りでは、凄い状況だったのですね。
 それより… ねえねえ「三角おにぎり」って書いてあるけど
三角で無いオニギリもいろいろ種類がアルのでしょうか。
(もちろん、日本にも丸い形の「俵型」な物がある)
 女性参加者がたくさん居たという割には、漢しか写真が
写っていないのは、聞いてはいけんいことでしょうか。
 謎は深まるばかりでございます。
(って、参加すればいいじゃん、私)

43磨月:2002/06/16(日) 12:57
韓国にはおにぎりって言葉無いから
三角海苔巻って感じの言葉をあててたような気がする

44丁稚マン3号:2002/06/17(月) 07:41
も・う・だ・め・ぽ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5500/

かつての名モバイル機HP95/100/200LXの生産中止を受けて、
自らの手で作る後継機開発プロジェクトが始まった。
その名は「Morphy One」
オープンソースでユーザーがPDAを作り出すという話題性もあり、
マスコミにも多く取り上げられた。
数百人が8万円(+消費税4千円ネコババ)/台の予約金を支払った。
又、合資会社へは875万と高額な出資がなされた。
しかし、2000年中に納品という予定から2年以上経った現在も納品の目処が立たないどころか、
DOS/Linuxのbootは偽造(誰でも出来る)とも噂され、
筐体写真にはヒビ割れ、CPUメーカの指示を無視した配線、とょぞぅチューンに寄る動かない基板の山。
WEBの更新は止まり、現状報告さえ拒絶する有様。
果たしてMorphy Oneは完成するのだろうか?
その渦中、衝撃の残高350万報告が!!!
ドサクサにまぎれてMO19も破壊されてしまった。(最初から動かん)
そして6月16日、運命の湯島査察が始まった

45しんけん:2002/06/17(月) 21:18
 つまり、これはまさに「プロジェクト ペケ」のような
 昔、アニメックという雑誌で起きた同人誌な予約取込事案を
みかけたことがあったのを思い出しました。
 こっちは、通販の案内が載ったら、予約が殺到して
印刷と処理が間に合わなくなって、パニックに陥った
本人がそのまま逃げちゃったって話だったですけど…
 うーん、同じ様な話はたくさん聞きますけど、これは
当事者だったらちょっと悲しい。

46osakana:2002/06/18(火) 01:54
>>44
16日行ってきましたよ^^;;;
いかに終わらせるかという話で進んでます...

完成してしまうと、税金が発生してしまうので
なんともならないんですよねぇ...
税金を払うと潰れるんですよ...というか払いきれないんですよ...

47丁稚マン3号:2002/06/19(水) 20:50
ない金は払えないというのであれば、いざとなれば将来予想される遺産までも差し押さえることができます

48しんけん:2002/06/21(金) 21:08
>>46
完成させると税金が発生してつぶれるというところで
既に間違っているにょ。
 市販品が作れないなら、試作機を出資者に配って
テストモニターして貰い、その製造資金を経費で
落とせばいいだけに思えるが…
 まあ、部外者なのでなんとも

49しんけん:2002/06/27(木) 14:45
ネット仲間に「ときめもGirl's Side」を強く薦めらました。
(生け贄になれと言うことらしいですが…)
いや、要所要所のレビュー見ているともこれはこれで
有る意味、非常に興味深い作品なんですが…
どなたか、アタックした方いませんか?

50Hypar:2002/06/28(金) 13:39
ときメモGIRLS SIDEですが、非常に面白いっす。
女の子も一応エンディングが準備されているため、なかなか遊べます。もちろん男を落とすのがゲームの目的なんですが、これはこれで面白い。
以前のときメモではなかったフィーチャもたくさん入っているしときメモシリーズのファンならやってみても悪くはないと思うッス。

でもシナリオがどうしても古い少女漫画を男が見てこれはこれは女の子好みの話しだなぁと考えながら書いたようでかなり古臭いし女の子向けでもなさそう…。まぁこれはこれで面白いけど。

とにかくやってみて損はないよ

51しんけん:2002/06/28(金) 18:03
Hyparさん、ありがとうこざいます。
公式サイトも覗いてきました。なかなか興味を覚えるモノが
あります。秋葉でも発売日は行列したみたいだったし
 現在1番の問題は… 私の家にはPS2が無いことでしょうか。
 ううう、こればかりは…

52しんけん:2002/07/02(火) 19:30
う゛〜、仲間心は、既に「有明」に飛び立っている。
今年はサークル惨禍もお手伝いも何もないので、
晴海の花火と、深川祭りぐらいしか、用事が思い浮かばない…
行くべきが、行かざるべきか…

53スカロケイ:2002/07/02(火) 20:45
韓国のPS2が248000ウォン(約24000円)になりました。
世界で一番安いPS2です。
日本のソフトも動くので韓国来た人は買うのも?
(ただしDVDはコード3、リージョンプリーがあるから問題無いけど)

54しんけん:2002/07/06(土) 10:23
ああ、その時間に大須を歩いていたのに、
デモイベントの日を今日と間違えて覗きに
行き損ないました(TT)
 あーん、プロのコンパニオンさまってどんな人
だったのだろふ・・・

55丁稚マン3号:2002/07/06(土) 23:09
ワールドタンクミュージアムで一番重たいやつと軽いやつを選んだらシャーマンとエレファントだった。
二つならべてみると、米兵がドイツ戦車に恐怖したのがよくわかる・・・。

56しんけん:2002/07/09(火) 10:44
>W.T.M
しくしく、最近食玩の転売屋でしか、見たことがないにゅ

57丁稚マン3号:2002/07/09(火) 21:34
ダイエーで250円
おかしのまちおかで200円で売ってました。
三つ買ったら、パンツァーフロントbisを買いたくなってしまった

58スカロケイ:2002/07/10(水) 00:41
参加してぇ...(マジ)
せめて9月にしてぐださい...

59スカロケイ:2002/07/10(水) 00:41
参加してぇ...(マジ)
せめて9月にしてぐださい...

60しんけん:2002/07/10(水) 18:42
おいでぇ〜、おいでぇ〜
 8月の有明といっしょにやらないかな。
 しかし・・・、なんで値下げしたんだろう(謎)

61しんけん:2002/07/11(木) 15:13
 秋葉原の外れに、7/19メイドさん喫茶が開店するそうで…
う゛〜行きたいにゃ 夏の巡礼まで我慢?

62丁稚マン3号:2002/07/12(金) 08:24
2chにて、チョコ戦車交換オフ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1025667397/l50
7月13日土曜日13:00岩本町マクドナルドB1Fだそうです。

63しんけん:2002/07/12(金) 08:54
片道だけのガソリンはあるな…
でも、交換する「タマ」が無い

64丁稚マン3号:2002/07/12(金) 20:35
おかしのまちおかで、残り3つとなっていたので大人買いしました。
そのうちの一つがシークレットアイテム
01シリーズはあがりで、02待ちかなぁ。

65かるまんが:2002/07/13(土) 01:42
ハンバーガー♪
やるならやっぱり人が集まる夏コミしか!

66しんけん:2002/07/14(日) 22:10
会場隣接ののマックで事前予約〜☆
(おいおい!!)
 設営日(8/8)キボンヌ(爆)

67かるまんが:2002/07/15(月) 21:33
隣接マクドなら待ち合わせに楽かと。
ちなみに初日終了後キボーン

68しんけん:2002/07/16(火) 00:11
ああ、こんなに暑いと、半額のシェイクも
一緒に買ってきて、飲めると幸せかも…
あ、シェイク100杯は勘弁してください(爆)

69しんけん:2002/07/27(土) 05:44
友人から、凄い写真の貼ってあるニュースのURLを
分けて貰いました。
水遊びをする子供たち
http://japanese.joins.com/html/2002/0725/20020725222251400.html
まあ、なんとも、こんな写真を掲示していいのか!?

70pusai@管理人じゃネェヨ:2002/07/27(土) 09:30
しんけん>
今日はコレでハァハァします(笑)
特に左のが最高!!!

71丁稚マン3号:2002/07/29(月) 20:14
ゲーム脳の恐怖
http://member.nifty.ne.jp/windyfield/diary0207c.html#game
来年のトンデモ本大賞候補に一票。

72しんけん:2002/07/29(月) 23:54
 ウチの高校時代の先輩が、そんな関係の論文に取り組んでいたので
一瞬ドキッ!としました。
 ああ、他人で本当に良かった。

73しんけん:2002/07/30(火) 00:37
ちょっと古いニュースソースで申し訳ないですけど
ジャンカーなプログラマー向けの懸賞金記事があったので…
http://japan.cnet.com/News/2002/Item/020703-5.html?rn
 20万ドルあったら、会社が1つ起こせて、
自分用のエロゲー作って貰えるかな… (おいっ)

74しんけん:2002/07/30(火) 00:42
えっと…Lycosの配信でもう1つ。
MODチップの判決で、合法判決?が降りた国が
出たそうです。
http://news.lycos.co.jp/topics/computer/playstation.html?d=29cneti04&cat=11
しかし、その記事よりも、関連記事の方が面白そうなのは私だけ(笑)

75pusai@管理人じゃネェヨ:2002/07/30(火) 09:37
妄想しながらハァハァしてるエロゲ開発陣はどういう脳波を示すんでしょうね(笑)
逆にす〜っと考えながら画面を一日中見つめているライターはどういった事になるんだか…
この本買ってみようっと♪

えっと、20万ドル…今日のレート換算で…3800万円!?す、すげぇ…。
まじで自分専用のエロゲーつくれるわな。

76丁稚マン3号:2002/08/01(木) 22:21
ラグナロク、個人情報漏れでBBS大荒れ
http://www17.big.or.jp/~ragna2/c-board2/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=30482;id=giron

77丁稚マン3号:2002/08/02(金) 08:27
2ch鯖、完全にぶっとんでます
http://users72.psychedance.com/
昨晩は1,2割使える時間があったのですが
今朝6時20分から全く使えなくなっています。
そういえば8月、転送料の問題が起こってから1周年
ルーターが思い出してくれとわざと故障したのでしょうか

78丁稚マン3号:2002/08/09(金) 22:30
おたく狩りにご用心 後編
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0208/09_01/
▲東芝 横 びくびく・・・。

79pusai@管理人代理:2002/08/09(金) 23:36
>78
ぬぅ〜もろに店の前だな。
人様のなわばりで暴れやがって!こりゃ夏の美化運動でもしますかね?

早速、アレの試し打ちもできるしね(笑
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
これだけ読むとかな〜り怖いよね…

80pusai@管理人代理:2002/08/13(火) 03:37
胃が痛いですな…
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.dengekionline.com/news/200208/12/n20020812tomak.html

81しんけん:2002/08/13(火) 09:39
>>80
夏コミ出かけて、土星貧乏に成ったので、本体を手に入れるまでは
窓ガラスに、鼻を付けて眺めているダス
そう言えば、名古屋の東急ハンズ高島屋店で、カレーコーナーが
設置されていたのですが、最初は地元のオリエンタルカレーだけかな
と思っていたら、なんと「熊カレー」「トドカレー」「鹿カレー」の
3種類が並んでいたです。1ヶ1000円と非常にリーズナブル
 近所の方は、ご贔屓に〜☆

82しんけん:2002/08/13(火) 09:45
ぶぅ〜
何で今年はコミケの開催期間中に、こんな催し物を
やっているんだよ!!
・・・プラレス三四郎のようなもの(爆)
http://www.watch.impress.co.jp/PC/docs/2002/0812/roboone.htm
 ちなみに秋葉原のAMD祭りは全く参加してきませんでした。

83愛コ</b><font color=#FF0000>(aicHi1cs)</font><b>:2002/08/17(土) 12:50
書きこめと言われたので書きますが、スゲー浮かないすか?まぁいいか。

てなわけでー。
今日の明け方突然決まりますた。
参加したいヤシは読んでくだちぃ。

9月8日(日)
東京都立産業貿易センター 4階半面(右側)
(ナツコミで飲み会行った浜松町駅れす。偶然(´∀`)∩)
にて、
http://ketto.com/nc/
に参加します。「星林檎」れす。

まぁこれは来たいひとは来てね♪という感じなのれすが、これの撤収後に代々木公園でやろっかなーと。
時間はテキトーに連絡取り合う感じで。
(…)
もう9月じゃんと言う突っ込みは不可。
俺達の夏は無理やり9月。
なお、翌日の9日はムラクモンのお誕生日だそうです。さらに14日は味研さんの誕生日。
無理矢理っぽいですが8/30はぷ、10/5は愛コさんれす。ワショーイ。
お誕+花火+どうせ飲み会突入というお得な企画、ぜひおなじみメンバーでマターリしませう。

疑問点とか提案、参加表明はここかメルで。
他にもコピーペしときます。よろ!(長!)

84しんけん:2002/08/20(火) 20:35
 スマソ
 その日は、大須の霊的なお寺の和尚様が、街を一望できる場所に
バイキングカフェを設けて、メイドさんを侍らせて開店パーティーを
するというので、遠く名古屋のその場所よりお祝い申し上げています。
 しかし、まだパーティー券買っていないけど、大丈夫だろふか。

85pusai@管理人代行:2002/08/21(水) 07:31
しんけんさん!なんか、それすげぇ〜〜〜〜行きたい!!!
なにそれ!!!ついに、尼さんバーでも出来たのか!!!

86しんけん:2002/08/21(水) 16:55
 運営会社のPCショップに、事前の情報貰いに行きましたが
今のところ詳細は未定ということなので、ふつ〜の喫茶店やも
しれません。仕事離れてから、極貧生活を堪能しているので
東京に出かけると言うことは、最近命がけですねん。
 出かけることが出来るなら、私はそちらへ行きたいです。
(現状、無理でせう しくしくしく)

87しんけん:2002/08/26(月) 19:59
毎日、「足を洗おう〜」でお出迎え受けると
すねに傷のある私としては、ちょっとドキドキ
(あ、まっとうな堅気なので、何故にドキドキするか不明)
 ムラクモさん プリントアウトして、知り合いに見せびら
かして良い?

88かるまんが:2002/08/26(月) 20:47
同じく指に断傷ある私もちょっとドキドキ。
(上司は指が一本ないですが今は堅気なので)
では私はA2でプリントアウトして…

89ムラクモタケル:2002/08/27(火) 23:14
ふふふ・・・えぇ、どうぞどうぞもうこれでもかっ!

ってくらいにばらまいちゃって下さって結構ですよ〜。
別に893屋さんにケンカ売っている訳でも無い
タダ単に足を洗う事を促進するポスターですから♪

っていうかA2でプリントアウトして何につかうので?

90かるまんが:2002/08/28(水) 00:33
夜中のうちに県内のK察、派出所、駅の掲示板に貼り出しておくというのはどうでしょう。
視認効果バッチリですぜ。

91しんけん:2002/08/28(水) 16:05
>>89
 うにゅ〜、日課でこそこそっと覗きに出かけている
兄燃な板に既に誰かが張っていました。
 あそこは、いろんな所にリンクが張り巡らされて
いるので随分ばらまかれるニャ
 私は、今からメイドな喫茶店のお店に行って、
担当者に見せてこようかと(笑)

92しんけん:2002/08/29(木) 09:00
昨日のアスキーの記事
「検索エンジンに嫌われる方法」
http://ascii24.com/news/reading/searchengine/2002/08/28/638197-001.html?
 私は、てっきり検索エンジンに嫌われて、検索にひっかからない
HPの運営方法だと思っていました。
 …人の所の掲示板に遊びに来ていないで、自分の所のHP改装しないと
行けないと思いつつ、なぜか手が動かないダス。

93しんけん:2002/09/01(日) 17:25
>>89
 お手紙送った後、今日になって気が付いたのですが…
 ねえねえ〜、くだんのトップ絵の下に、ここのサイトの
注意事項に衝撃的事実がぁ!!(ちゅど〜〜ん!!)
 う〜〜ん、ショックのパ〜(と、ロボバカの様にバラバラに)

94しんけん:2002/09/01(日) 17:31
 最近出入りしているMSのサービス「答えてねっと」が
今朝の02時からメンテで止まっています。
 予定回復時間、朝の07時を回っても復帰せず、「正午には
回復予定」と表示されていたインフォメも、「復旧の目途が
立ち次第、ご案内」に変更。

 とっつぁん!  これは事件の匂いだぜ!!
 さて、どのWebニュースがいち早く気が付いて記事にするで
しょう。(タレコミ可(笑))
 え゛、恐くて誰も記事にしないって(笑)

95あいこたん:2002/09/02(月) 03:53
おたんおめ。
プレゼンツを挿しageよう。↓ははは。
http://isweb43.infoseek.co.jp/play/erodenpa/neta4/gomu.jpg

96しんけん:2002/09/03(火) 17:27
>>95
 しかし、何ですな…。そういうことには、私はさっぱり縁が
ないですな。
 ここは、やはり御大の武勇伝などをお聞きしたいところです、ハイ。

97かるまんが:2002/09/10(火) 23:23
そういえばそろそろTGSの時期ですな。
やっぱりみんな揃って金曜日なのかなぁ?
おいらは行けるかすら危ういです。

98丁稚マン3号:2002/09/11(水) 21:15
メタル先行者、まだ残ってる・・・。
そんなに年間契約の数が少ないのだろうか。

99しんけん:2002/09/19(木) 17:58
うにゅ〜、きっと、〆切とTGSと重なって悶えているんだろうな。
楽しい記事、楽しみにしています。
ちゃんと稼ぎが有れば、私もでかけるんだけど…(TT)
かわいい、コンパニオンいたら教えてちょんまげ

100しんけん:2002/09/27(金) 20:53
久しぶりに就職活動してきました。
もともと本業の電器屋希望で、事前ガイダンスを受けに出かけて
来ましたが…「うーん、君の歳だと、契約社員だね。」
>ま〜我慢します・・・
「ちなみに、ウチ、ノルマは1千万だけとエエかね。」
 はぁ〜!? 1千万!? 何を売ったらそんなに売れる!?
 こんな邪な原稿描いている関係で、いろいろな電器屋には
しょっちゅう出入りしているけど、それだけ売れる気合いの
入った店員見たこと無いんですけど…
 「まあ、君の知っている時代と違って、粗利は ○○%
 だからね(笑)」あまりの安さにちょっとビックリ。
 ふーん、値引きをさせない駆け引きの出来る店員さんは
今はいないんだ(まあ、価格保証をうたっている関係で)
 馬鹿らしくなって速攻で帰ってきました。
 まだ、トラック転がしていた方がまし(^^;)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板