したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

意外とまとも おれたちの 国民民主党 20220304時点

1大塚さん:2022/03/04(金) 17:22:32
りっけんとはちがうんだよ!

2大塚さん:2022/03/04(金) 20:16:43
立民・泉代表、核共有政策「議論だけはいいなんて詭弁」非核三原則の堅持訴え 維新らの姿勢批判
3/4(金) 15:36
配信
日刊スポーツ

立憲民主党の泉健太代表は4日午前の会見で、自国防衛のため、領土内に米国の核兵器を配備し、共同運用する核共有政策について「とんでもない話。核は威嚇に使うことも、実際に使用されることも許されない兵器。共有してどうするんですか。議論だけは、いいなんていうのは詭弁(きべん)。そういう話をするのであれば大量殺りく兵器、生物兵器や化学兵器まで議論はいい、というのか」などと議論自体を否定し、非核三原則の堅持を訴えた。その上で「大変、残念ですが(日本)維新の会や国民民主党まで非核三原則を揺るがす姿勢になって来ている」と、核共有政策の議論に前向きな党を批判した。

この日、国民の玉木雄一郎代表と、公明党の山口那津男代表が会談し、玉木氏が高騰するガソリン価格のガソリン税を一時的に引き下げる「トリガー条項」の凍結解除に向けた協力を要請した。これについて「(衆院で)本予算に賛成してトリガー条項を取りに行く考え方であったのだろうけど、行き場がなくなっている苦しい状況。だから本予算に賛成をするという本来、野党としてありえないことは、すべきじゃなかった」と批判した。

また今夏の参院選で国民との選挙協力については「戦う時は野党で、戦った後は与党になるということはあってはならない背信行為。国民民主党さんは、はっきりする時期が来ている。野党からは野党と見られず、与党からも与党と見られずという状況。参院選は野党として戦うのか、与党として戦うのか」などと厳しく指摘した。

3FSM信者:2022/03/07(月) 13:10:31
維新って橋本徹の腹話術?
橋本「軍事同盟を強化して、それこそ核兵器も持つ、ないしは米軍基地をしっかり置く」

>日本維新の会が岸田政権に「核共有」の議論を求める提言。防衛費をGDP2%に倍増することも要求

4FSM信者:2022/06/13(月) 21:40:31
補正予算2.7兆円 国会審議を経ず引き出せる予備費へ1.52兆円
国民民主党、ここも“賛成”

政府提出法案、全て成立へ=26年ぶり、「対決型」回避で
https://news.livedoor.com/article/detail/22316023/
政府・与党が「与野党対決型」法案を絞り込み、立憲民主党は抵抗戦術を封印したためだ。

5FSM信者:2022/06/14(火) 23:59:06
心を燃やせ!!
アングル:「職場はかまど」、インドの工場労働者 ロイター / 2022年6月12日

5月には気温が40度を超える日々が2週間以上も続き、その後も猛暑はほとんど収まっていない。

「私たちの忍耐は日々試されている」とヤダブさん。「工場オーナーの執務室にはエアコン
があるのに、私たちが働いている工場のフロアには扇風機さえない。シフトは12時間。
中には病気になったり休んだり、給与を失ったりする者もいるが、結局、ここに戻ってくる。他に選択肢がないから」と話す。

インドではこの夏、多くの都市の平均気温が100年近く前に記録した過去
最高記録を塗り替え、地元当局は何度も熱波警報を発している。

産業革命前に比べて世界の平均気温が摂氏1.2度ほど高くなった今、
南アジアをこうした熱波が襲う確率は30倍に上がったと科学者らは分析している。

6FSM信者:2022/06/15(水) 14:37:05
媚びへつらいは無信念の証。この域までは回復したい。
5月30日 日本人3人が空港で銃を乱射 2人は自爆死 26人死亡

1970 日航機よど号乗っ取り(赤軍派)
1971 赤軍派アラブ支部がパレスチナ解放の戦闘に加わる(日本赤軍)
1972 あさま山荘事件 2/19-2/28(連合赤軍)
1972 5/30テルアビブ(イスラエル)ロッド国際空港乱射事件 26人死亡被害約100人(日本赤軍)
1973 日航機乗っ取り リビア当局に投降(日本赤軍)
1974 ハーグ(オランダ)仏大使館襲撃 仏で拘禁中のメンバー1人を奪還(日本赤軍)
1975 クアラルンプール(マレーシア)米大使館など襲撃 日本で拘留中の5人が出国(日本赤軍)
1977 日航機を乗っ取り 6人を釈放させ身代金を奪う(日本赤軍)

過激派(学生組織)の源流は60年代のベトナム反戦運動、安保闘争

7FSM信者:2022/06/16(木) 15:12:23
とんでもない乱射事件を実行した残る1人岡本公三(75)は
パレスチナ人民解放戦線だかに英雄視されていて、今年レバノンでの
空港乱射50周年記念式典(w)に支援者に支えられながら出席していたらしい。

日本赤軍は7人が逃亡中
しかしマクドナルド上陸以後(1971〜)瞬時に衰えた日本人だから危害性はないさ。
もう反戦運動も闘争もデモも起こす力は残っていない・・

8FSM信者:2022/06/17(金) 15:19:13
【2022参院選をあきらめるな】物価高に無策 岸田政権の支持率が下がり始めた。
橋本龍太郎'98 円安不況の中、参院選で大敗

内閣支持5割切る 物価高対応「評価せず」半数超―時事世論調査
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022061600715&g=pol

9FSM信者:2022/06/19(日) 13:00:10
自民党】 セクハラ細田 盗撮西村

維新・身を触る改革】 猪瀬直樹候補が演説中に海老沢候補の胸を触った事件
松井代表「動画を見るつもりはない」「党紀委員会にはかけない」 吉村副代表「本日、僕の誕生日です」

10FSM信者:2022/06/22(水) 15:35:57
76,743 岸本 聡子47
76,556 田中  良61
東京杉並区長選 岸本聡子氏(47)=立民、共産、れいわ、社民推薦=が、
4選を目指した無所属現職の田中良氏(61)ら2人を破り、初当選した。

僅差の勝敗を分けたと思われる女性の投票の増加(前回8万→9.5万)
"投票なんて無駄・・・"なあきらめこそ民主主義の敵

11大塚さん:2022/06/23(木) 17:43:39
新年お持って国民民主党に入れてきます!

12足の裏大障害(GI):2022/06/24(金) 15:19:35
玉木「足の裏は洗って来たであろうな」
岸田「もちろん」
玉木「フッ近付いただけでこの臭さとは恐れ入る」

自民党 税金の使い道
加計学園の支援:440億円 吉本興業の支援:100億円
アジアでの火力発電への投資:1兆1000億円 マイナンバーカードのポイント付与:1兆8000億円

https://togetter.com/li/880188
> これはあかん、これはあかんでえ!(笑)

13大塚さん:2022/06/25(土) 11:46:20
国民には一切投資(支援)しない糞国家
年3兆ありゃ老朽化インフラと根幹産業である第一次産業を完璧に立て直せるだろに

14FSM信者:2022/06/25(土) 15:23:00
始まったぞ。
> 物価高騰に見舞われている現在では、少なくとも世界90カ国以上が減税している

(日本) 身内だけで税金をグルグル
https://news.goo.ne.jp/article/mag2/nation/ecoscience/mag2-543096.html
 その「13兆円規模の強力な対策」の中身を見ると、電気料金の支払いに
 使えるポイントをどうのこうのとか、またいつもの「運営に莫大な費用が
 掛かるピンハネ政策」ばかりなのです。13兆円を投じても自民党の
 スポンサー企業が次々とピンハネし、肝心の消費者へ還元されるのは
 10兆円以下になってしまう岸田自民党案 …

15ゲフフォーリア:2022/06/27(月) 17:18:49
ドイツ最賃時給1700円へ
人への投資・支援が全くないこの国では国民のためと見せかけた政策の
裏には利権のむさぼりがあるばかり。 大企業が喜ぶ賃下げ - 少子化 - 社会保険料増

国民年金保険料 月7700→15590(1988→2015)
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/K/KyojiOhno/20220625/20220625232940.jpg

16FSM信者:2022/06/28(火) 14:27:13
誰も年金を払わなくなるぞ?
経団連の方しか向いてない糞政党がよォォ〜〜〜ッ。

独身男性は平均66歳で亡くなりますが、年金支給は65歳からです。現場からは以上です 📉👨
https://togetter.com/li/1907900

17FSM信者:2022/06/30(木) 15:34:02
世界主要33か国 「賃金上昇率」 > 「日本」は圧倒的なビリ。もちろん、対象33ヵ国の中でも圧倒的な最下位です。
https://ggo.ismcdn.jp/mwimgs/9/2/-/img_92319afe7c677d6f53398cb8c7436e1558308.png
 
もう鉄槌を持ち上げる気力もない日本人だけに(脱力クリ)
投票率が今から怖い。予想選挙費用:500億円弱

https://www.excite.co.jp/news/article/Grape_1141322/
くっそ〜ボケがよ
ゴミを床に置く癖が治らねェ〜〜〜〜

18大塚さん:2022/07/02(土) 15:25:14
子どもたちはもうジャンプ買えないよ
毎週300円とか出せるかよ

19FSM信者:2022/07/03(日) 10:44:01
ブヒヒィ。(各党の政策を、畜産動物に対する政策で比較してみました。
※畜産動物についての量が多い順に並んでいます。)
https://arcj.org/issues/go-vote-2022/
立憲民主党
  様々な政策の中に畜産動物、アニマルウェルフェア、エシカルが含まれています。
  結論付けてこそありませんが、ケージフリーに言及している唯一の政党です。
公明党
  動物を守る目線の政策はありません。結果的に動物を苦しめる可能性のある施策が書かれていました。
日本維新の会
  「OIEの勧告に則り」とあり、現政府と同じ路線のように捉えられます。
国民民主党
  動物福祉の5つの自由に言及しています。
自由民主党
  犬や猫、ペットにとどまりました。

20FSM信者:2022/07/07(木) 15:29:24
『他ヨリ良サソウ』とは何なのか?

米帝に精神的去勢を施された傷跡を隠すための隠れ蓑にすぎない。
野党が"他より悪い"のなら、抗議をサボる事ができ
国の未来を心配してるフリもできるからな。

本当に今迄通りでいいと思ってんのか?意味分かんないね。
問題先送り+易きに流れた結果の今だよ。

21FSM信者:2022/07/08(金) 15:24:45
> 3年前の参院選の投票率は史上2番目に低い投票率(48.80%)だった。
> 単純化して言えば、291億円(536円×5421万人)分の選挙権が放棄されたことになるのだ。
 
うち1%(2.9億円)は経費減分と見立てて「投票者(30代以下)の中から
抽選で10000人にプレゼント♪(分配)」とでもすれば投票率も上がるんでは。

今驚いたニュース....でも暴力はダメです。アベは散々政治を私物化した悪人。法治国家の暴力はダメ

22FSM信者:2022/07/10(日) 13:14:53
50年前に国難に対処せず税金を山分けする政治家共がいたら
よくて銃殺、悪くて斬殺だろう(>>6)、とか書く間際だったニダ。

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/94/fad0775a9db1d74e5adc5993debcf340.png
何か記事を書くべく画像用意していたけど若干ばつが悪い。
国会軽視+国民無視を続けると×銃殺されるんだ・・〇怖いデモを起こされるんだ
位の圧があれば政治家も襟を正すのだから高投票率は必須。

23FSM信者:2022/07/11(月) 12:51:36
ほう。自公は政教分離しろ。
>25人のなかで22人までもが神道政治連盟
(2015) 安倍政権を支える神道政治連盟と日本会議と統一教会。
https://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/ec5fecbd148c1826d6b0f1238787c8d0


ひろゆき on Twitter: "統一教会教祖・文鮮明は日本に入国出来ない犯罪者だった。
自民党が特別許可を出して入国。 文鮮明と安倍元首相の祖父は
国際勝共連合を作り今でも自民党支持団体。 霊感商法の被害者が
増えてもカルト認定せずに被害者救済から目を背け、…

24FSM信者:2022/07/12(火) 14:44:10
何かつまらないと思ったらこの国の選挙は組織票に浸されていた訳だ。
ニセ神道 ニセ仏教 エセ基督教… 幸福の科学はかわいい部類、創価は死罪相当

推定開票率42% 比例区(東京) 改選50
自民 37.4%  18議席
立憲 12.5%  6
公明 12.1%  6
維新 13.2%  7
共産 6.6%  3
国民 5.3%  2
れいわ 4.2%  2
参政 3.1%  1
社民 2.3%  1
N党 2.1%  1
幸福 0.3%
ごぼう 0.3%

25FSM信者:2022/07/13(水) 13:07:32
東京の投票率 異例の全国3位56.55%
比例区は自公50%だが・・・ 候補者投票
自公(3人全員当選)  約229万票 36.3%
物価高対策を叫ぶ共産+立民+れいわ(4人)  約235万票 37.4%

怒れる無党派層が決起すれば団体票の壁も突破できるのである。
1位山形(61.87%) 2位長野(57.70%)
どちらも野党候補が接戦の末に勝利

東京 改選 6 候補者 34
朝日 健太郎 46 自民 922,793 (14.7%) 当選
竹谷 とし子 52 公明 742,968 (11.8%) 当選
山添 拓 37 共産   685,224 (10.9%) 当選
蓮  舫 54 立民   670,339 (10.6%) 当選
生稲 晃子 54 自民  619,792 (9.8%) 当選
山本 太郎 47 れいわ 565,925 (9.0%) 当選
海老沢由紀 48 維新  530,361 (8.4%)
松尾 明弘 47 立民  372,064 (5.9%)
乙武 洋匡 46 無所属 322,904 (5.1%)

26果糖の新月面が描く放物線は蛍光への架橋だ:2022/07/19(火) 13:11:26
公明 組織衰退進み比例93万票減
約618万票(21年衆院選比例選から-約93万票)
 
多すぎるだろ、、他を認めず死後は地獄だと脅す(キリスト教と同じ)
増殖力ばかりの仏壇ネズミ講は禁止・駆除すべき。
国会議員(平均給与1988万円)の座を得て、一層の資金力・権益となり今日に至ると。
「創価学会に一家で8000万円献金した知人も」“破産してもなぜ献金?”の問いに専門家の答え
https://times.abema.tv/articles/-/10031886

27カルトの組織票によるイカサマ選挙で政権の座に居座り続ける悪霊:2022/07/24(日) 10:46:09
ひろゆき氏に賛同の声続々…
 自身が暮らすフランスの例を上げて次のような提案をした。《カルト宗教規制法案

おやっ山口さん歯切れが悪い?仏国 独国 米国でカルト認定されてる日本の宗教があるようだが…
ひろゆき @hirox246
https://twitter.com/hirox246/status/1550010363814776832
> 公明党の山口代表が「ノーコメント」なのは統一教会を庇ってるように見えます。

> カルト宗教との違いを説明するチャンスなのに、どうしちゃったのかなぁ?

28FSM信者:2022/07/25(月) 16:26:41
参議院を補完する癒着セクトは成仏してほしい。
議会に必要とされているのは真実の信仰者である。
https://images.theconversation.com/files/297315/original/file-20191016-98632-1omdwje.jpg?ixlib=rb-1.1.0&q=45&auto=format&w=600&h=338&fit=crop&dpr=1

29プラークマン:2022/07/28(木) 14:21:39
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/takase22/20220726/20220726235030.png
"日刊ゲンダイ以外統一教会を追及していない・・?"闇の様相も
政党交付金も拒否する共産さすがだ(立憲が被害対策本部、共産が追及チームを設置)

共産党 宮本徹議員
「この(教団の)名称変更は、新たな被害の拡大につながった可能性があるわけですよね」

下村議員が文部科学大臣を務めていた2015年、教団の名称変更が
行われましたが、自身の関与を否定しています。この経緯について、
文化庁に情報開示を請求したところ…

共産党 宮本徹議員
「『規則変更理由』という所が真っ黒で出てきたんですけども」

名称変更を認めた理由の欄が、真っ黒に塗りつぶされていました。
また、教団が提出した文書に至っては、内容がまるごと黒塗りにされていました。

30FSM信者:2022/07/31(日) 10:30:25
ゴキブリ自民/維新「反社とつるんでも勝てば官軍」
有田芳生さん「政治家失格」
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/takase22/20220730/20220730003725.png
> 「正直 何が問題か僕はよく分からない」
> 「(個々の議員との接点を)取り立てて『問題だ』ということが、本当に何か
 物事を良くするのか。 「どんな意図でやっていらっしゃるのだろう」と指摘し、不快感を …

維新の足立康史は統一教会系の世界戦略総合研究所で講演
していた件について〈関連団体とは存じ上げませんでした〉とツイート

全国霊感商法対策弁護士連絡会 山口広弁護士
「この5年間で500件以上の相談がありまして、単純に足し算いたしますと、
54億円ほどの被害相談になっております。

31FSM信者:2022/08/01(月) 17:23:55
ぐわぁぁ〜〜。維新・足立「何が問題か分からない(福田)」に完全に同意。
> ↑
> 全く同感。
>
> 福田達夫さん。この雰囲気の中で本当のことをテレビで言うって、なかなか出来ることじゃない。
>
> 心から敬意を表します!
足立康史 衆議院議員 @adachiyasushi 2022年7月29日
https://twitter.com/adachiyasushi/status/1552942077184720897

維新 “国会議員13人が旧統一教会関連団体イベント出席など” 7月30日 20時48分 NHK
足立康史は「宗教弾圧」と統一教会擁護  07月31日(日)18:40 リテラ

32FSM信者:2022/08/02(火) 15:14:29
日本の政党って悪党ばかりか。
志位和夫 "国会で徹底的に追及" 臨時国会8/3-8/5
> 弁護士グループが被害金額は少なくとも1千億円以上にもなると
> 指摘していることを紹介し、「被害は氷山の一角で実態は10倍、約1兆円にもなる可能性がある。

★世論調査 7/30、31(共同通信)
岸田内閣の支持率は51・0%で7月11、12日の前回調査から12・2ポイントも急落
国葬に「反対」「どちらかといえば反対」が計53・3%を占めた。
旧統一教会と政界の関係解明 「必要がある」 80・6% 「必要はない」 16・8%

33磯野カイナツオ:2022/08/05(金) 22:33:02
こいつらはふざけて言ってるのではなく「金と票をくれて選挙の
手伝いまでしてくれる宗教と手を切るなどできるか!!」
そう本能的衝動のままに話しているシャブ中なのである。
心を持たず蜜にたかっているアリやGのごとき無機質さには山上ランチャーも火を噴くだろう。

カサカサカサ......
> 何でも食べると言われているゴキブリ。しかし、彼らにも好みがあります。
https://goki.jp/ecology/8743/
1位「ビール」 2位「メープルシロップ」 3位「サラダ油」
 ランク外「味噌」 「カレー粉」 「煮干し」 「米」

34FSM信者:2022/08/10(水) 09:00:49
果実入りビールもだめなのか?

G判定。> 1位「ドライフルーツ」 2位「インスタントラーメン」 3位「小麦粉」「グラニュー糖」

こっちの水はあ〜まいぞ=カサカサ..... 金にまみれ国を売っても誰も責任とらない。
清和会(安倍派)に配慮の人事 岸田派…第4位の派閥
旧統一教会と関係ある自民党議員は98人「安倍派議員35人」のリスト
https://livedoor.blogimg.jp/ryoma0102/imgs/3/9/39e6cdea.png

35FSM信者:2022/08/11(木) 16:52:08
野党が良いわけではないが、自民党では駄目なのだ。
統一協会「日本は植民地 花嫁供給地 朝鮮を支配した悪魔の国は謝罪と賠償あるのみ」

小池晃さん「“統一協会隠し失敗内閣”だ」
一部のみ
環境大臣 西村明宏(初)  
 ・2019.6.9 アジアと日本の平和と安全を守る宮城県フォーラム宮城県代表世話人
総務大臣 寺田稔(初)
 ・2019年10月25日 キャピトルホテル東急 国際勝共連合50周年式典に会費2万円支払い
厚労大臣 加藤勝信
 ・2018年7月岡山県ジップアリーナ復興記念2018孝情文化ピースフェスティバルin OKAYAMAに祝電、秘書が代理出席
経済安全保障担当大臣 高市早苗
 ・2006.5.13 天宙平和連合UPF『祖国郷土還元日本大会』福岡大会に祝電
経済再生担当大臣 山際大志郎(留)
 ・2006.5.23 UPF『祖国郷土還元日本大会』横浜大会祝電
 ・2017年10月 千葉・幕張メッセ「Peace Loving Festival KANAGAWA」来賓出席情報
 ・地元事務所秘書・スタッフに統一教会信者登用情報

36FSM信者:2022/08/12(金) 18:21:16
安倍晋三を悼む気になれないのは食うに困る人が続出する
息詰まる状況下でも国難対処に本腰を入れず、私利に走る極悪業を見せつけられたからだろう。

黄ばみマスクを贈り税金を横領する間に死する運命となった人が
大勢いたと思う。安倍の魂は文鮮明の待つ霊界に迎えられ、天国へ行ける。
 
2020 下半期自殺者数「40%増」 女性自殺者の急増を隠蔽する自公政権の姑息
https://news.goo.ne.jp/article/mag2/nation/mag2-518109.html
20年「15.4%増」→「40%増」
> 7月〜12月という下半期を比較すれば「40%増」なのです。
> 上半期もまとめて計算することで、増加率を水で薄めてアベ政治の
> 失敗を小さく見せようとする姑息な「印象操作」

37チャカ使い:2022/08/13(土) 15:11:02
×統一協会 ○統一教会
7人替えても7人出現する伏魔殿。 頭隠して尻隠さず もぐら叩き 目糞鼻糞
病気は元から断たなきゃダメ

一生やってろ。
ネット右翼「自民党マンセー」=「韓国への巨額送金マンセー(謝罪と賠償)」

38FSM信者:2022/08/16(火) 15:22:27
お詫びの常套句〈関連団体とは存じ上げませんでした〉(>>30)
に宗教者激怒

「知らなかった」に『キリスト新聞』編集長が「なめんな」と激怒
https://smart-flash.jp/sociopolitics/196023/1
《素性の分からない月刊誌で対談なんかするわけないだろ! こちとら
どんだけ「宗教」を理由に依頼を断られてきたと思ってんだ!! なめんな》

「私たちは、おもにタレントさんや文化人、俳優さんなどに取材を
申し込んでいます。できれば、キリスト教徒ではない人にも取材
したいと考えていますが、断られることは多いです。

39FSM信者:2022/08/18(木) 06:56:40
杉田水脈議員「多様性を否定したことない」発言に「嘘つき」と批判殺到 WEB女性自身

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d1/c83af8fae8fe85944628623b4f18d2c7.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/cd/08839420ed98fd6e84e8f5203b575f34.jpg
 《杉田水脈、多様性について今まで否定しまくりなのに、どの口で、否定したことないというのか》
 《物忘れがあまりにひどいですね。公務に差し支えそうなので政務官、議員辞職を勧めます》

自民党の思想信条は統一教会(⇔米国福音派)と高い親和性
女までが男女平等否定?
なーんだカルトだったんだ。

40FSM信者:2022/08/19(金) 13:51:53
杉田議員さえ猫かぶっていい子を演じ始める
そのくらい銃殺のインパクトはでかいという事かもしれない。
撃ちてしやまん。
高市早苗 入閣は「今もつらい気持ちでいっぱいです」
https://www.kanaloco.jp/news/government/article-930964.html

41チャカ=神:2022/08/20(土) 15:01:03
◇アベ政治とは何だったのか
概要:衰弱した21世紀日本人をいい事にやり放題
退場させるべき17年総選挙でお粗末にも勝利を与えた事で
"何しても有権者は怒らない""不正もやり放題だ"との確信と最長の称号まで与えてしまった。
見下しの極致があの糞マスクだったのだろう。

しかし銃さえあればもう舐められる事はない。無敵だ。山上隊士に続け。

42萩牛豚牧師:2022/08/22(月) 17:30:41
選挙までが捨てられ(2021年)絶望の淵にあったこの国も
銃があればまだ民主主義を守るため戦える―
日本に救いのヒントを与えた山上徹也9月10日生
まさしく救世主乙女座のチャカ・・・いや釈迦の生まれ変わりであろう。
 
内閣支持率は52%→36%
不支持率は54%で前回(37%)より17ポイント増加した。(毎日新聞)

統一教会 「関係を絶つべきだ」は86% 「関係を絶つ必要はない」は7%
自民党支持層でも「絶つべきだ」は77%
内田樹さん「これだけ短期間に支持率が急落したのは、統一教会との
癒着が疑われる議員を内閣改造で大量に登用したこと、癒着疑惑の
中心にいる人物を政調会長に任命したこと、国葬を閣議決定だけで強行したこと、…

43FSM信者:2022/08/25(木) 15:25:38
〇"統一協会"でも正解
立憲民主党の西村智奈美幹事長(55)
「合わせて14人に上がった。すべての人が旧統一教会の関係と
認識していなかった。今後は一切関係を持たぬよう徹底していきます」

とぼけるのは許し難いが自民党と違い党として調査を行っている。
文春砲:岸田文雄の後援会会長が統一教会関連団体の議長

萩牛田牧師「建物の名称は見ていない」
入り口にしっかり「世界平和統一家庭連合」と書いてあるではないか。
八王子で「講演や説教などしたことは全くない」
元信者「月に2回は来ていた」「教祖の写真に敬礼していた」

44自閉円頓裹:2022/08/26(金) 15:25:57
G並み繁殖力の創価の票数こそすごくないか。(自民を補完)
 
萩生田に公明党がブチ切れ!
・旧統一教会、創価学会、幸福の科学との関係に「あの野郎、何股かけてんだ!」
FLASH https://newseveryday.jp/2022/08/23/%e8%90%a9%e7%94%9f%e7%94%b0%ef%bc%86%e7%94%9f%e7%a8%b2%e3%81%ab%e5%85%ac%e6%98%8e%e5%85%9a%e3%81%8c%e3%83%96%e3%83%81%e5%88%87%e3%82%8c%ef%bc%81%e6%97%a7%e7%b5%b1%e4%b8%80%e6%95%99%e4%bc%9a%e3%80%81/
> 「萩生田氏の地盤である八王子には、創価大学や池田大作名誉会長
によって創立された東京富士美術館など、学会関連施設が集中しています。
当然、八王子で生活を送る学会員も多く、学会の大票田です。
 萩生田氏が昨年の衆院選で得票した15万票のうち、3割近い約4万4000票を学会票が占めているといわれています」

45ヤマノトップガン:2022/08/30(火) 15:30:39
良い所に来たかも。追及者岡田克也:提案型?そんな物はデストローイだ
安住氏「政府に恐れられる存在に」
立民、対決路線に回帰
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/979117/

自民・高木「対決型になるんですか」
立憲・安住「もちろんそうだ」

46FSM信者:2022/08/31(水) 14:51:32
だめか。
岡田氏 『世界日報』に座談会記事3回 安住氏 『世界日報』にインタビュー記事

統一原理
韓国こそが聖書に言う「東方の国」 再降臨メシアが現れる。
それが文鮮明(まことのお父さま)と聖霊?
韓国:日本の圧政に耐え抜いたアダム国家 日本:韓国文化を破壊、支配したイブ国家
聖書の使徒伝、黙示録、諫言などを都合よく引用
イエスが再降臨する韓国は、神が最も愛されかつサタンが最も憎む一線
信者家族で世界の文明を統一して地上天国を作り上げる。
韓国語が世界の共通語とならなければならない。

47FSM信者:2022/09/09(金) 21:16:20
むう、、この男は現代の生ける釈迦、いやキリストなのか。明日誕生日+中秋の名月
許すな反社カルト&ジミン痘

https://toyokeizai.net/articles/-/616833
どうもその時の経緯を徹也は兄弟たちから聞いていたらしい。
だから自ら命を絶ち、保険金で兄と妹の生活費を捻出しようとしたんだな。

自殺に踏み切る前、徹也はサラ金などから合計100万円ほど金を
借りて飲み歩いていた。一人で「最後の晩餐」をやっていたんだろう。その借金は私が完済した。
----

親兄弟の不幸と、長男の重病、そして夫の自殺。何かにすがりたくなる気持ちは、わからなくもない。

身内の不幸を背に、A子はさらに信仰にのめり込んでしまって、1999年には自分や子どもたち3人が暮らしていた家まで売却してしまった。これはひどかった……。家族は家を失い、その後は借家を転々とする生活を送ることになったんだよ。

海自が作成した事情聴取の報告書によると、徹也は「統一教会によって人生をめちゃくちゃにされた。兄・妹の生活が困窮しているので、私の死亡保険金を渡して助けてやりたい」と語っていた。その報告書も検察に渡してある。
結局、A子は40日修練が終わるまで帰ってこなかった。
――息子が自殺未遂をしたという報に接したら、急いで帰りませんか。
だから常識で考えたらダメなんだ。そんなこと考える人間じゃなくなっているんだから。

「母親が韓国に行ったきり、帰ってこない」と。しかも「食べ物が尽きて、何日も食べてない」という。徹也の兄はこの頃から病状が悪化しており、外で働けるような身体ではなくなっていた。

48FSM信者:2022/09/10(土) 14:51:36
読んでいて泣けてくるが。。
"何が悪いのか分かりましぇーん"(福田達夫) "全く同意"(足立康史)
"国葬反対者はもう黙ってろ"(道見泰憲)
一度きりの人生を粉々に壊されて怒りを覚えない者はいない。
銃口でこの国の平和と民主主義を守るんだ。

(続編) https://toyokeizai.net/articles/-/616938
今となっては悔やまれるのだが、私は当時、食道がんを患っていて、
一緒についていってやることができなかった。兄の葬儀の時、
徹也は大泣きしていた。なんで死んだんやと。親戚の中には「せめて
家(売却した実家)だけでも残っていたら、 何とかなったんちゃうか」という人もいた。

49FSM信者:2022/09/13(火) 14:43:37
>家だけでも残っていれば

それはそうだ。持ち家・賃貸では10年間でどれだけ出費が違うことか。

怒りは二次感情にすぎず、コップの中に憂い 辛い 苦しい
かゆい 臭い 痛い等の不快が溜まる続けて怒りとして発出される。
御身を捨ててまで守ろうとした存在が自ら命を断った事件は
山上の人生を揺るがす出来事だったに違いない。
> 徹也が犯行に及んだ理由を考えると、2013〜2015年に起きたことが強く影響しているんじゃないかと私は思うわけだ。

50甘党死亡確認:2022/10/16(日) 00:26:31
「国賊」発言で村上議員を処分
石破茂以上に安倍政権を非難していた人物だそうで
昭和27年生はさすが教育がなっているな。

批判・矯正まで封じれば自浄不能の環境が生まれ・・それは銃撃事件
にも繋がった。ネット右翼らイエスマンが明確に安倍氏を殺したのである。
その反省も無く無批判を続けるだけなら未来は暗い。
◇石破氏、村上氏は「発信継続を」「みんながイエスマンになったら自民ではない」

https://www.daily.co.jp/gossip/subculture/2022/09/30/0015683818.shtml
 小沢氏は「本当に倫理・正義・道徳に反する人間は誰なのか、
権力の私物化・乱用により日本の政治を腐敗させ、行政を破壊し、....
一番処罰されるべきは誰なのか、自民党がそんな簡単なこともわからないなら、
もはや政権政党の資格は無い。彼らに必要なのは鉄槌である」と苦言を呈した。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板