したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

HM/HR総合スレ Part 2

1はしだ:2004/01/26(月) 00:20
漢が愛し求める音楽、それがメタル

This!is!the! 

!PAINKILLER!!

502まんびきさん:2007/09/05(水) 20:08:29
Omnium Gatherum新譜出してたのか。買わなきゃな。
Into Seaって曲いいな。悶えた。

503女性経験無し:2007/09/15(土) 03:03:13
筋少 微妙 トリフィドはいいけんどね

504まんびきさん:2007/09/16(日) 10:46:02
The Black Dahlia murder
最高ですね。

505まんびきさん:2007/10/18(木) 22:16:37
soilwork
前作よりはいいと思うよ。

506女性経験無し:2007/10/26(金) 01:31:06
かなり微妙
ソイルワークは前作よかよいとかまあまあとか
そういうレベルで勝負してちゃ駄目
もう解散してもいいでしょう

507女性経験無し:2007/11/10(土) 01:50:15
みのりんの 詩人の旅 いいですなあ名曲ですな

たまに聴くドッケンいいな
やはりジョージリンチ師匠は最高だ

508女性経験無し:2007/11/18(日) 01:11:39
Avenged Sevenfold 全米4位おめ

てどこがそんなにいいんだろ

509女性経験無し:2007/12/08(土) 03:00:15
こんな時間にQueensrycheの1st聴くのが漢て奴よ

510女性経験無し:2007/12/27(木) 17:18:29
 英ロックバンド、「クイーン+ポール・ロジャース」が来年のデビュー35周年に合わせ、
12年ぶりのオリジナル・アルバムを発表することが26日、分かった。
 クイーンは一昨年、オリジナル・メンバーのブライアン・メイ(60)とロジャー・テイラー(58)が、
元フリーのボーカリスト、ポール・ロジャース(58)を加え再結成。同年10月には、20年ぶりの
来日公演を大成功させた。
 この際、ロジャーはサンケイスポーツの独占インタビューに応じ、「3人でアルバムを作る」
と表明。区切りの年に向け、いよいよ実現することになった。
 これに先がけ31日には、10年ぶりの新曲「セイ・イッツ・ノット・トゥルー」が発売される
(輸入版のみ)。この曲は南アフリカのネルソン・マンデラ前大統領のエイズ撲滅運動、
46664コンサートのため、ロジャーが制作。今年も同コンサートに出演予定だった3人が、
新作レコーディングのため欠席する代わりに発売され、全収益がマンデラ氏に寄付される。
 アルバムは95年の「メイド・イン・ヘヴン」以来。ロジャーは本紙に「アルバムを作るからには
『クイーンならでは』というオリジナルのものにしなければ」と話しており、その音に期待が
集まりそうだ。

511女性経験無し:2007/12/28(金) 01:55:13
ジョン・ディーコン抜きでクイーンとか笑わすなよ

512女性経験無し:2008/01/13(日) 02:41:10
あゆのアルバムうんこでした

513女性経験無し:2008/01/16(水) 00:36:57
バンプの新作最高でした

514女性経験無し:2008/01/16(水) 18:22:26
27日スタートの仮面ライダーの新シリーズ「仮面ライダーキバ」(日曜午前8時)の制作発表が15日、
都内のホテルで行われた。主演の若手イケメン俳優集団D−BOYSの瀬戸康史(19)ら10人のキャス
トが勢ぞろい。また、主題歌を歌う河村隆一(37)率いるトゥールビヨンも登場した。

515女性経験無し:2008/01/17(木) 01:11:05
HMHRと関係ないことを書き込むのはやめてください♪

516女性経験無し:2008/01/23(水) 00:49:10
新居昭乃 金の波 千の波 神いわゆるゴッド

517まんびきさん:2008/02/10(日) 08:27:34
SERPENTやばいなあ。最高だなああ。今、一番期待できるメロデスバンドだなあ。

518まんびきさん:2008/03/02(日) 10:34:21
Quo Vadisいいね。テクニカルだけど、それにおぼれてないところがいい。
非常にバランスの良いテクニカルメロデス(デスラッシュ風)だね。

519女性経験無し:2008/03/03(月) 02:14:41
SERPENTほんといいな最高だな
Bullet For My Valentineもいいなメタルだな
こんなん買ってるメリケン人はメタルも聴けよ
ストライパーとかスキッドロウとかポイズンとかさ

520女性経験無し:2008/03/04(火) 01:34:04
牧野が可愛ければ超人気だったろうに

521まんびきさん:2008/03/04(火) 14:06:41
Mercenary素晴らしい!!!!!!!!

522女性経験無し:2008/03/05(水) 01:21:56
マジですかそうですか

523女性経験無し:2008/03/19(水) 02:20:36
インフレ新作

普通。こいつらに求められてるのがメタルアンセムだってのいい加減理解しろ
いつになったら目覚めるんだか

で10年たちました

524フ (   ゚ё゚) ードラム定岡 ◆BIGGETw6.U:2008/03/19(水) 21:46:43
メタルとかきもすぎ

525まんびきさん:2008/04/14(月) 16:01:14
ARSISは素敵だなあ

526女性経験無し:2008/04/21(月) 19:44:36
USENが運営する動画配信サービス「GyaO」は、ヘヴィ・メタルを特集した
「CLIP RING HEAVY METAL特別編 春の鋼鉄祭」の配信を4月20日に開始した。視聴は無料。

「CLIP RING HEAVY METAL特別編 春の鋼鉄祭」は、最新ビデオクリップを配信する「CLIP RING」から派生した
ヘヴィ・メタル・ハードロックに特化したチャンネル「CLIP RING HEAVY METAL」で実施される特集。

AC/DCやAlice Cooper、CHILDREN OF BODOM、IRON MAIDEN、OUTRAGEなどのヘヴィ・メタル120タイトルを配信する。
配信形式はストリーミング、ファイル形式はWMVで、ビットレートは768kbps。

ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/21687.html
■CLIP RING HEAVY METAL特別編 春の鋼鉄祭
ttp://www.gyao.jp/music/clipring_metal/

527女性経験無し:2008/04/22(火) 01:36:06
奥華子の方がいいです

528女性経験無し:2008/05/05(月) 02:01:18
OPETH

いいわあ

529まんびきさん:2008/05/06(火) 06:37:57
opethいいな

530女性経験無し:2008/05/06(火) 23:23:42
そうだべそうだべ
めたるとかじゃないけどね

531まんびきさん:2008/07/01(火) 22:57:58
KEEP OF KALESSINいいなあ!

532女性経験無し:2008/07/12(土) 22:34:52
メガデスとインフレ聞いてます

533女性経験無し:2008/07/26(土) 03:12:30
Scar Symmetry
いいな

534女性経験無し:2008/08/03(日) 02:59:36
ギター仙人Uli Jon Roth、最新作!

2008年7月17日 (木)

天空を司るギター・マイスター、仙神「ウリ・ジョン・ロート」が壮大なるスケールで綴る天界創世の一大叙事詩、オリジナル・アルバムとしては実に5 年振りとなるニュー・アルバム。匠の技が描き出す唯一無二の玲瓏たる世界観、「シンフォニック・レジェンド」第1章……ここに結実。

535女性経験無し:2008/08/03(日) 03:00:37
2003年発表の『Metamorphosis』以来5年ぶりの新作リリースとなる『Under A Dark Sky』はUli Jon Rothが創造する「シンフォニック・レジェンズ」シリーズの第1弾。各レジェンズは、継続した物語の章のようになっていて、時間、生命、内宇宙を駆ける旅のシリーズで「曲」のコンセプトは存在せず、代わりに一つの壮大な曲が存在するそうです。Uli自身が語るところによれば、この作品は彼がクリエイトしてきた作品の中で群を抜いてダークなものであるらしく、今後もこの作品以上ダークな作品は出来ないだろうとの事。しかし、天空の使者Uliの事ですから深い世界観を持った物語でファンをUliワールドへ導いてくれる事でしょう!!!!

本作『Under A Dark Sky』には2つの組曲を含んだ全10曲が収録される予定で、ヴォーカルで参加しているMark BoalsとLiz Vandall(元Sahara !!!)の2人が素晴らしい歌声を聴かせてくれるそうです。中でも10曲目の「タンツ・イン・ディー・デンマルング〜落日の舞踏」はUli曰くこのアルバムの「圧巻」だそうで、3つのメインセクションから更に12の小曲に細かく分かれているいるという大作で、タイトルは彼の父で小説家/ジャーナリストだったカール・ヨゼフ・ロートが執筆した小説から取られたものだそうです。また盟友Ule Ritgenがアルバム・ブックレットのアートワークを担当している事も見逃せません。

536女性経験無し:2008/08/03(日) 03:05:48
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/2749283

【収録曲】

01. S.O.S. S.O.S.
02. テンプス・フージト?時代は過ぎ行く …光陰の如く Tempus Fugit
03. ランド・オヴ・ドーン Land Of Dawn
1) テクノ・マン Techno Man
2) ランド・オヴ・ドーン Land of Dawn
3) ライオン・ウィングス Lion Wings
04. ザ・マジック・ワード The Magic Word
05. インクイジション Inquisition
06. レター・オヴ・ザ・ロウ Letter Of The Law
07. ステイ・イン・ザ・ライト Stay In The Light
08. ベネディクション Benediction
09. ライト・アンド・シャドウズ Light And Shadows
10. タンツ・イン・ディー・デンマルング?落日の舞踏 Tanz In Die Dammerung
1) デスティネイション・トワイライト Destination Twilight
2) モーゲンロート?朝焼け Morgenrot
3) サーチライツ・フロム・ヘル Searchlights From Hell
4) ゼーレンシュメルツ?魂の叫び Seelenschmerz
5) インサイド・ザ・タイタニック Inside The Titanic
6) ファーマ・エラット?真実は何処 Fama Errat
7) レクイエム・フォー・ザ・ネイションズ Requiem For The Nations
8) モーリトゥーリ?死にゆく者への賛歌 Morituri
9) レックス・トレメンデ?畏るべきは王 Rex Tremendae
10) スター・ピース Star Peace
11) タンツ・イン・ディー・デンマルング?落日の舞踏 Tanz In Die Dammerung
12) サイレンス Silence

537女性経験無し:2008/08/03(日) 03:06:20
3曲目流れましたが最高でした

538フ (   ゚ё゚) ードラム定岡 ◆BIGGETw6.U:2008/08/04(月) 21:41:59
11/7 (金) 広島:クラブクアトロ
OPEN 18:00 / START 19:00
前売 \7,500 (税込・スタンディング・ドリンク代別途)
(問)広島クラブクアトロ:082-542-2280

8月23日(土)より各プレイガイドにて発売!
チケットぴあ:0570-02-9999 (Pコード:300-094)
ローソンチケット:0570-084-006(Lコード:69827)
イープラス:ttp://eplus.jp/
デオデオ本店プレイガイド


11/9 (日) 名古屋:ダイアモンドホール
OPEN 17:00 / START 18:00
前売 \7,500 (税込・スタンディング・ドリンク代別途)
(問)SMCプラザ:052-265-2666

8月30日(土)より各プレイガイドにて発売!
チケットぴあ:0570-02-9999 (Pコード:未決定)
イープラス:ttp://eplus.jp/


11/10 (月) 大阪:なんばHatch
OPEN 18:00 / START 19:00
前売 \7,500 (税込・1Fスタンディング・ドリンク代別途)
前売 \8,500(税込・2F指定・ドリンク代別途、一般発売日より発売)
(問)キョードーチケットセンター:06-7732-8888

詳細は近日発表


11/11 (火) 東京:中野サンプラザ
11/12 (水) 東京:中野サンプラザ
OPEN 18:30 / START 19:00
全席指定 \7,500 (税込)
(問)ザックコーポレーション:03-5474-9999

8月23日(土)より各プレイガイドにて発売!
チケットぴあ:0570-02-9999 (Pコード:300-278)
ローソンチケット:0570-084-003 (Lコード:72480)
CNプレイガイド:0570-08-9999
イープラス: ttp://eee.eplus.co.jp/


チケットの先行予約の情報をご希望の方は、タイトルに「ウリ・ジョン・ロート情報希望」と 必ず明記の上、以下のアドレスにメールをお送り下さい。
詳細が決定次第 予約方法のご案内を送信させていただきます。尚、携帯電話での文字数 制限や、着信制限で返信が出来ないことがありますのでご注意下さい。

メール・アドレス: rock@zak-tokyo.co.jp

539フ (   ゚ё゚) ードラム定岡 ◆BIGGETw6.U:2008/08/19(火) 22:14:23
この終わり方はいったい・・

540女性経験無し:2008/10/11(土) 02:13:31
Cynic 新作

良すぎ生きてて良かったレベル
いやあ素晴らしい

541女性経験無し:2009/05/25(月) 00:43:40
ドリムシ新作 微妙
サバス新作 微妙

542女性経験無し:2009/06/01(月) 01:24:44
2009年にストライパー聴いてるの俺ぐらいだろう

543女性経験無し:2009/08/02(日) 00:38:41
DARK FUNERAL 
MARDUK
Mayhem

糞暑い夏だからこそ本物のブラックですな

544女性経験無し:2009/08/11(火) 02:01:49
Scar Symmetry

よいですなあ

545女性経験無し:2009/10/11(日) 21:20:58
Threat Signal

素晴らしくなった淋菌て感じでナイスです

546女性経験無し:2009/10/24(土) 03:26:30
KATATONIA 新作最高であります

547女性経験無し:2010/05/23(日) 01:35:18
死ぬまでレインボー

548女性経験無し:2010/06/18(金) 03:26:59
最近じゃないけど
In Dread Response From the Oceanic Graves 
Vital Remains Deehristianizee 

どちらも素晴らしすぎる

549フ (   ゚ё゚) ードラム定岡 ◆BIGGETw6.U:2010/06/18(金) 20:29:00
Part I - Gilmour soloing, orchestra-like keyboard chords, some synth horn.
* Part II - Begins with "Syd's Theme", the four note (Dah DAH dah DAH...) riff that is repeated throughout this part of the song. (3:35)
* Part III - Rick's synth horn solo. (6:29)
* Part IV - Vocal section. (8:42)
* Part V - Sax solo. (11:10)
* Part VI - Odd-sounding synth, then goes into some decent lap steel by Gilmour.
* Part VII - Second vocal section. (4:52)
* Part VIII - Rather jazzy synths. (6:04)
* Part IX - Closing funeral dirge-like synth horn solo. (9:09)

550女性経験無し:2011/03/07(月) 12:08:08
3Dカメラで撮ったおっぱいエロすぎw
すれ違いおっぱい@ともも
ttp://oppai.upper.jp

551ボリニャック伯夫人:2023/12/05(火) 22:22:10
ギター仙人ウリ・ジョン・ロート(Uli Jon Roth)は、若い世代のギタリストは技術的にも音楽的にも優れているが、ギターの音色について最も重要なことを十分に理解していないと語っています。ポッドキャスト『Academy of Tone』のインタビューより。

「最近は、素晴らしいテクニックを持った子供たちがたくさんいる。彼らはとても音楽的で、演奏もできる。でも、音色や表現にこだわるギタリストを耳にすることはとても稀で、みんな工場で作られたような音になりがちだ。そうやって育ってきたのだから、彼らを責めることはできない」

ウリは、現在の若い世代のギタリストたちが、本物を模したシミュレートされた音色にこだわりすぎていることにも言及しています。ある意味、ウリにとっては、それはファストフードと格調高い料理を比べるのと同じことだという。

「彼らが参考にしたのは、もしかしたらボタンを押す小さな箱(エフェクター)だったかもしれない。“プレキシ(※ビンテージ・マーシャル・アンプ)みたいな音だね”。もちろん、そんなことはない。ちょっと似ているような気がする程度だ。本物の耳と本物を持っていれば、それは大きな違いなんだ。マクドナルドと、ナポリやフィレンツェの素晴らしいイタリア料理の違いのようなものだよ。

本当に優れたプレイヤーの中には、ひどい音色で演奏している人がたくさんいる。私でも、時には、そういうこともある。ライヴをやっていて、アンプが悪くて、何もかもがダメだということもある。自分の思うような音色が得られないことも時々ある。

だから、誰かを非難しているわけじゃない。ただ、実際の音に対する感性が少し復活してくれたらいいなと思っている。もちろん、MP3とかも含めてね。

70年代と80年代には、銅線を使ったオムニ・スピーカーで聴くオーディオマニアがたくさんいた(笑)。多くの進歩があった時期があった。CDが登場し、最初は12ビット、そして16ビットになった。それが今はMP3とかで、Alexaはモノラルだよ。

文明の終わりのようなものだね。マクドナルド社会で育ってきた人たちは、それが当たり前なんだろう (笑) 。ハンバーガーみたいな音を聴いているだけだ。もっといい音があるのにね」

この子たち(現代のギタリスト)はわかっていない。彼らはミッキーマウスのような小さな音に慣れているし、それを前もってコントロールできるから、彼らにとっては普通のことなんだろうね。

でも、部屋の中のすべての分子を移動させるときに、ある程度の音量があれば生み出せる“本当のマジック”を、彼らは知らない。人の感覚にストレートに入ってくるんだよ。

だから私は普段は、知らないエンジニアとサウンドチェックをすることもないんだ」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板