■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

天然専用スレ
1 名前: ツール・ド・名無しさん 投稿日: 2004/02/04(水) 22:12
最初からポエム付AAで爆走,そうして説教,兄ネタ,更にはコテハン勝手にランク付け.
変更ハンドルオールスターズ.
うくく...妄想広がるばかりなりけりでございますことよ〜

2 名前:(KivBAxFM) 投稿日: 2004/02/05(木) 01:29
ふん,立てたのか.
そーいや,ヤリ放題だったな>生八海

それで,誘導するのか?>>1
暖かくお迎えしましょう.ええ,しますとも.
責任持って連れて来いよ!

3 名前:(KivBAxFM) 投稿日: 2004/02/05(木) 01:47
スノーホワイト,来ないなぁ.
無視されてるのかな.可哀想だな>>1

といって,1は自分の書き込みのコピペだけどな.
スレ立てたのは,日本語が読めはするけど書けない人なんだな.
まあそんな事はどーだっていいけどさ.自分は歓迎するよ.

で,雪白たんって,ほんとーにネカマなのかぬ?
2chめるひぇんの中の人なのかぬ?
その他,疑問はイパーイぬ.

ちゃんと答えてくれるかぬ?どきどきだぬ.

4 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/05(木) 02:05
>1
おいおいマジで立てたのかよ!
本人来るんだろーな? っつーかココ知ってるのかなぁ…
まぁ誰か知らんけど、立てたからには責任もって誘導頼むぞー

>ぽ
まさに新スレ下克上だぬ。 戦国時代かぬ。
まぁ、本当に来るのならもちろん俺も歓迎するよ>天然

5 名前:(KivBAxFM) 投稿日: 2004/02/05(木) 02:17
ふつーなら,乱立後淘汰が起こるところなんだろうぬ.
ただ,生八に関しては,消去もdat落ちもなしらしいから,生きながらにして
下克上状態になるだろうぬ.予測だけど.

掲示板で遊ぶも遊ばんも自由だから,メンバー総入れ替えになるも,
祭りの後ぺんぺん草も生えん荒野になるも,なりゆき次第だぬ.
諸行無常だぬ.

とゆー前振りはさておき,もう寝たのかぬ?
夜は長いぬ..

6 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/05(木) 02:26
                    _ ,, ......... ,,_
                 ,. ' ´      ``'‐ 、
                   ,.'             ヽ
                   ,' /               ',
               |  l   l  ,  !,      !
                |  、_  l  l  ! !  l  l  !
                 |   i-ニ;;、__  ,' ,! _!,,..-!" 「
                 |   |‐rt;;r-`"/ "r;テi-| .|
                 |   |   ̄ / i.    ̄ !,| .|
               ',  |、 ./  '    ノ | ,'     天然よ、ここは長いAA貼ってもかまわん
                ヽ |''i\  ー―  /'ヽl /       むしろ32KBまで頑張れよ腰抜け!
                 ヽ! | ̄`' 、 __ ,/|
                   |   >>|| ィr. |
               _,. -‐ '´`' 、ヾ, || ;'/'´`'ー- 、,,__
           _,. - '    ,.   \.l.!/   ,、   `''ー- 、
        , -‐'´   , -‐'´ ',    /"ヽ   | `'‐- 、    `i
        |    ,.'"     !  ,.'   \  |    `',   !
        |   /     ,.-'、/      \!_,,.......  ',  ,.!
        |__,.'      l  l        l´   |  ', l .|
        | ./!       !  !         .|-‐ニ-‐' |  ヽ| .!
        | //        |  |        '"´   .|   ヾ!
        l,./    ,、    ヽ__.!            .|    |
         |    |. '、     ',',           .|    |
         |    |. ヽ    .!l               |    |

7 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/05(木) 02:29
    / / /        VVヽNヽ 、ヽ
   ./レl_/lリ/         | l! ∧lヽ|ヽi i
   i              ` '′     | 
   | |         i|        i   |
   | L__  l |     |.|    |   |  | 
   |    !`ヽL__ |  | リ|   _lL -‐r′ | 
   |    ! 弋''辷ォ、ー' ‐`'-‐ィ''アフ'| i   |      >>1はちゃんと誘導しているのかっっ!?
   | l^| |   ̄ ̄ / |::::::..  ̄ ̄ | | | |      本人が降臨しなければ何の意味も無いな
   | レi! |、   ,/   |:::::     /! |l  |    今何KBだ!?
   |   .!,>、/    __    /、| /  | 
   ヽ  l!|  iヽ、 i´  ̄`i  ,.イ |  /|
     \|.l| ,」. \ `ニニ" / |  |/
      __=ニ_、   ` ┬r''"  ゝ‐- .,_
     _/l   ヽ‐┐ |.|.|  /.:.::.:.:.:.:.:.:.::.`'' ‐- ..,,_
,,.. -‐''/| |     |:.;,ヽ」,|,|./:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`'' - .,_
:.:.:.:./l V .____ノ_:.:.:_:.:.ハ:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:> 、
.:.:.〈      ノ `ー― 、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ ̄`ヽ:、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:|
./   ` ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ  \.:.:.:.:.:.:/     `ヽ、.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:!
ヽ --         .ノ"~ _/',::.:.:/        \/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l
/    ` ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ  〈/
\--           ノー´
/,/    ´ ̄ ̄ ̄`!        
| |\―   ,. ---イ 
| |l  `ー‐''"-/,'

8 名前:(KivBAxFM) 投稿日: 2004/02/05(木) 02:35
省略されますた・・は見苦しいぬ.
スノーホワイト降臨は子供は練る時間以外の時間に期待するぬ.

眠れないんで,ローラーこいでみるぬ.ってところまで堕ちてしまつたぬ.

9 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/05(木) 02:45
>ぽ
まぁ、何だが、主人不在のコテハンスレってのはさすがにちょっとw
しばらく待って、来ないようなら本当にスレ削除してもらわないとなぁ…
>>1が誘導しているとは思えんし。

10 名前:(KivBAxFM) 投稿日: 2004/02/05(木) 03:07
>らんらん
管理人による削除はないらしいぬ.
糞スレ乱立状態なのも,それがあるからだと思っておるけれども.

まあ,気長に待つぬ.過疎になったら3部に落ちるだけだぬ.

11 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/06(金) 00:00
ちっ、24時間以内に32KB目指すつもりだったが仕事が遅くなっちまった。

>>1はまるでやる気なし、って感じだから
雪白たん誘導しに行ってみようかと久々に2ちゃん覗いてきたけど
ちょっとカキコできる雰囲気じゃないなw
今思ったことを書き込むスレなんかに書いたら入れ食い状態になりそうだ(禿藁)
雑談スレあたりにsageで書いとくか。
もうちょっと様子見。

>ぽ
とんぼりんのポリシーは良く理解できた。
ただ、このスレの存在は、間接的にしろ、俺のくだらんネタ振りで
出来てしまった的な側面もあるわけで、あれはネタであるにしろ
特定の個人を話題に上げてしまっていたということで
俺的には軽率な発言であったと少々責任を感じている。

12 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/06(金) 00:56
ち、アク禁かよ! 糞どもめ。

13 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/06(金) 01:06
永遠の桜

桜ひとひら   風にふたひら
ゆれてはらはら 水面にゆらゆら

音もなく  それは春の雪
ただ美しく それは春の蛍
命短かく  それは春の恋
故にはかなく

永遠に咲く 桜 求めて
 桜舞う 街を 出てゆく
 永遠に咲く 桜 求めて
 終りある 命 超えて未来へ

それはたおやか それはおぼろげ
それはひそやか それはうたかた

永遠に咲く 桜 求めて
 桜舞う 街を 出てゆく
 永遠に咲く 桜 求めて
 短き春 超えて 彼方へ

花は散り 樹は枯れて 人もやがて死んでゆく
おまえの脳 おまえの意志 おまえの夢なにもかも
世は滅び 地球(ほし)も散る 宇宙(そら)でさえやがて終わる
人なくば 神もない 永遠なるものなにもない
Ah… うたかた…

14 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/06(金) 01:08
黒き水

「聖なる戦 敵は悪魔
立てよ同志 守れ黒き水」

白い布を 身にまとった
拳あげる 彼は指導者
神を讃え 皆を煽る
しかしそこに ひとつの疑惑

 守るは神の声
 それとも黒き水
 倒すは異教徒か
 貪る支配者か

六の信仰 五つの行い
記されてない 「守れ黒き水」

紅い月が 砂を照らす
五度目の祈り 聖地に向かい
神を讃え 神にすがる
迷い心 出口を求め

15 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/06(金) 01:10
不倶戴天

我が行く手
阻むからには
覚悟はよいな
汝は敵(かたき)

我が足に
絡むからには
心得ておけ
汝は敵(かたき)

殺せ! 愚か者
殺せ! 浅き者
殺せ! 見えぬ者
殺せ!

それは怒り
それは憎しみ
それは悲しみ
それは力

敵は許さぬ
敵は倒す
敵は殺す
敵は切り裂く

 憎き者の首をとり
 皮を剥ぎ敷物に
 (聖なる勝利の証し)
 朱塗りの髑髏(されこうべ)で飲む酒を楽しむ
 (滴る血のワイン)
 それは怒り (それは狂気)
 それは憎しみ(それは悪夢)
 それは悲しみ(それは快楽)
 それは力  (それは…)

生きていたいか?
逃げ出したいか?
死ぬのは恐いか?
許されたいか?

16 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/06(金) 01:11
快楽と欲望とそして…

絡む舌先  探る指先
震える爪先 洩れる吐息

髪を撫でて 項にキスして
胸を包んで ○○○に触れて

やがて訪れる最悪の
シナリオに誰もが倒れる
救い求め一途祈れど
鉄や石や木には救えぬ

 快楽を 欲望を 狂乱を
 快楽を 欲望を 姦淫を
 快楽を 欲望を 飽食を
 快楽を 欲望を 迷信を

キスで感じて  胸で感じて
入り口で感じて 奥で感じて

ゆっくり感じて カタチ感じて
早く感じて   極みで感じて

やがて訪れる最悪の
シナリオに誰もが倒れる
道を求め目を凝らせど
星や暦 血には示せぬ

快楽を 欲望を 究極の
快楽を 欲望を 永遠の
快楽を 欲望を 唯一の
快楽を 欲望を 真実を

17 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/06(金) 01:14
我〜ware〜

我は郷里を捨て 我は親を捨て
我は過去を捨て 我は迷い捨てた

我は未来を賭け 我は幸を賭け
我は命を賭け  我は我に賭けた

鳴かぬ不如帰なら殺してしまえ
生を得て滅せぬもののあるべしや

 我 永遠に戦い 我 永遠にさまよい
 我 永遠に求め 我 永遠に進む

 我 常に怒り  我 常に悲しみ
 我 常に悩み  我 常に叫ぶ

我は我を愛し 我は妻を愛し
我は国を愛し 我は歌を愛す

我は心求め  我は声を求め
我は決意求め 我扉求める

我 時に傷つけ  我 時に傷つき
我 時につまづき 我 そして…

我とともに喜び 我とともに悲しみ
我とともに求め 我とともに散れ

我とともに戦い 我とともにさまよい
我とともに求め 我とともにつかみとれ

  神を信じない   仏を信じない
  親を信じない   血を信じない
  教師を信じない  政治を信じない
  敵を信じない   オマエを信じない
  救いを信じない  助けを信じない
  情けを信じない  笑顔を信じない
  夢を信じない   希望を信じない
  この世を信じない あの世を信じない

神を信じない   仏を信じない

18 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/06(金) 01:22
WASH LIFE

埋葬された 黄金求め
来てはいけない 禁断の墓

闇に紛れ
血糊を舐め
金をむさぼる

“WASH LIFE”…

足に鞭打ち 帰りを急ぐ
貼りつくシャツに 呪いの雫

欲に溺れ
信じぬ者
生きて帰れぬ

“WASH LIFE”…灼熱の地
“WASH LIFE”…無数の牙
“WASH LIFE”…凍る闇夜
“WASH LIFE”…光る霊気

“WASH LIFE”…洗い清め!
“WASH LIFE”…神の叫び
“WASH LIFE”…洗い清め!
“WASH LIFE”

19 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/06(金) 01:54
1914

七つの時が流れて
サラエボで王子が死んだ
“定めの時は来たれり”
歓喜に湧く子羊よ

 見上げよ大宇宙(おおぞら)を
 墜ちて来るだろう
 怒りに打ち震え
 巨大な龍

その年何が起きたか
記憶に深く留めよ
“七つの封が解かれた”
真実(ほんとう)の悪夢の初め

倒れる大いなるBabylon
輝く聖なるJerusalem

20 名前:(KivBAxFM) 投稿日: 2004/02/06(金) 22:35
らんらんのバラードだぬ..

自分も,特定の個人を揶揄するのは宜しくないと思えども,
今思等の遊び場が,出入りしたくない雰囲気になってしまった
ストレスなどあって,つい暴走してしまったです.
大人気なかったですよ.

まあ,ぼちぼちでいいんじゃないでしょうかね.

21 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/07(土) 21:35
今日は静かだな>自板
こういうときに限ってアク禁たぁツイてないよなぁ〜;
待ってても降臨しないだろうし...
っつーか、たぶん生八は覗いたこと無いんじゃないのか?>雪白たん

22 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/08(日) 13:44
悪夢

追いかけられる
振り返ることもできず
崩れ落ちる壁をすり抜け

赤く澱む空
色の無い森を過ぎて
どこまでも道は続く

 落ちて来る空
 朽ち果てた森
 忍び寄る影
 終わらない夢

確かにこの手で
仕留めたはずの奴の
足音が近付いてくる

逃げられない
時は過ぎない
道は絶えない
光る眼が森の中で

23 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/08(日) 13:46
炎(ほむら)〜深紅の中の狂気

炎〜それは情熱  炎〜それは高揚
炎〜それは憎しみ 炎〜それは見るものを狂わす
それは幻想か   それは現実か
それは無意識に  突然の狂気か

In the crimson… In the crime

炎の中で     目を醒ますのは
奴に向かった   憎悪の心
もう一人の    自分が囁く
“殺してしまえ”と 声を震わせ

 紅い火が(炎が)  気を狂わす
 憎しみが(殺意が) 人を変えて

 In the crimson 紅い血の中の(もう)
 In the crimson 理性は砕け
 In the crimson 紅い火の中に(あぁ)
 In the crimson 運命(サダメ)を見つけ

炎を見つめ 身を震わせて
力を込める 刀(ナイフ)をかざす
そう一撃で 真紅に染まる
現実に戻る 時は近づく

In the crimson… In the crime

24 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/08(日) 21:28
おー、自板のほうは偽スノーホワイト祭りで大盛況じゃないか。
天然の中の人も大変だな。
これじゃ誰か誘導してきてくれって頼むのも気が引ける...
っつーか入れ食い状態確実だなw
もうちょっと様子見。
っつーかアク禁いつまで続くんだよこの野郎!
しろゆきいいかげんあくきんやめれ。

ところで、天然様は生八に興味を持たれた模様(?)

705 名前:雪白 巴 ◆r2KnFigsCI 本日のレス 投稿日:04/02/08 00:15
なまはちって何?
金八先生のこと?

25 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/10(火) 01:42
天然様ご降臨まで鋭意保守するぎゃw
↓これは、俺のオリジナルじゃないけど、俺が昔やってたプログレバンド(?)
 でもよくコピってた大好きなG-Schmittのハードナンバー

「赤い華」

楽園に咲く 芥子の花も
もはやお前を酔わせはせぬ
私はまだ 己が深みに嵌まりながら
成す術も知らずもがいている

時空を裂き 狂い咲く花
赤いBelladonna

苦痛に満ちた 肉体を
ベッドの上に横たえる
私はまだ 暗闇の中戦いながら
納まるべき墓を探している

血に飢えて 狂い咲く花
赤いBelladonna

霞みゆく視界の中で
咲くBelladonna

26 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/10(火) 02:03
次はおなじみDEAD ENDの名曲。 あらゆる意味で俺の原点。
当時は本当に色んな影響受けまくりますた。

「Spider in the brain」

慟き叫ぶ鬼の串刺し
何かに憑かれた餓鬼の群れ
怯えた俺の首を狙って
鉈を振り落とす

足元に絡む蒼い手
死に物狂いの逃亡
捩れた夢を俺に与えて
命を吸い上げる

 Don't come inside my illusion
 I can't kill the spider in the brain
 Don't come inside my illusion
 I can't kill the spider in my home

断頭台のメロディー
獄門首を喰らう鬼
薄馬鹿の様に天を仰いで
血を吹き上げる

 Don't come inside my illusion
 I can't kill the spider in the brain
 Don't come inside my illusion
 I can't kill the spider in my home

 Don't come inside my illusion
 笑ってるのは俺じゃない...

27 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/10(火) 02:08
久々にカラオケ逝きてえ〜

28 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/10(火) 19:00
やっとアク禁解けた〜♪
それにしても誰も突いてこんなw
このままスノーホワイト本人の降臨がなければ、俺様専用スレになるのかぬ?
04年クソスレ大賞ノミネート決定だぬ。

29 名前: 54号 (vmn0MRSk) 投稿日: 2004/02/10(火) 22:22
オレ様も書いたろ。


遠い春




水の上には春の風が

君はその腕に衣を着せる時

無限の光の中に身を投げて

そっと目を閉じる 春のかげろう


  今すべては緑の中に心を委ねて

  ただ静かな永い時を見つめているだけ



遠い日の思い出は

雲のまにまに 浮かんで消えて

いつか出会った こんな春の日が

今でも僕の心に浮かんでる


  今すべては緑の中に心を委ねて

  ただ静かな永い時を見つめているだけ

30 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/10(火) 22:26
お、54号もミュージシャン?
綺麗やね〜!

31 名前: グゥ様 (uinigQEo) 投稿日: 2004/02/10(火) 22:42
墓 の 裏 に 廻 る

机 の 引 き 出 し を あ け る

す ば ら し い 乳 房 だ 蚊 が い る


この3つはおぼえてるんだが誰だか忘れた・・・

山頭火でもないし・・・

32 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/10(火) 22:48
おおー、グゥ様うえるかーむ!
3つ目は何かで見たことあるような...

33 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/10(火) 23:07
本人から返答があったぞ。

757 名前:雪白 巴 ◆r2KnFigsCI 本日のレス 投稿日:04/02/10 22:26
>>755
?こんなのあったんだ・・・始めて知りました・・・
でもココにはいかないと思う。たぶん・・・
髪を乾かして寝ないと寒くなる、でもドライヤーすると髪が痛む。
どっちがいいのかな・・・タオルで巻いて寝るがベストかな?

34 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/10(火) 23:11
ちうわけで、本人は来ないらしい。 ちと残念。
皆の衆、天然の分まで頑張ってAAやポエム、歌など
鋭意投稿募集中age

35 名前: ツール・ド・名無しさん 投稿日: 2004/02/10(火) 23:11
てんねんでぶはぎゃらりがーすくないところではもえないのです、でぶ

36 名前: グゥ様 (uinigQEo) 投稿日: 2004/02/10(火) 23:27
尾崎方哉だった。

さ び し い か ら だ か ら つ め が の び だ す

墓 地 か ら 戻 っ て き て も 一 人

島尾敏雄並みの鬱さ加減なので
心して読むべし  読むならば

筑摩書房刊で3巻くらい出ているはず。
前に河原町の丸善に「実録昭和福岡犯罪史」の横に置いていた。

そのときに思ったことは

福岡って本にするほど犯罪が多いのかという事と

檸檬を持っていけばよかったということであった。

旅先にて

37 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/10(火) 23:31
ギャラリーは少ないな、確かに。
なんか田舎のライブハウスか小劇場って感じだなw

38 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/10(火) 23:37
「 咳 を し て も ひ と り 」 の人ね(・∀・)イイ!!
グゥ様は文学好きなのねー

39 名前: グゥ様 (uinigQEo) 投稿日: 2004/02/10(火) 23:46
ああ、そういうのもあったような気がする。
自転車に乗りながら内省の日々ですよ・・・・・

40 名前: 六ぉ (en/Y2XJk) 投稿日: 2004/02/10(火) 23:51
久しぶりに2chで遊んできた。  ああすっきり。

41 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/11(水) 00:18
六ぉ、乙カレー!!
俺もやっとアク禁解けて久々に逝ってきたよー♪
なんかすっきり。

42 名前:(KivBAxFM) 投稿日: 2004/02/11(水) 00:44
何でよ.おもしれーのになあ.

43 名前:(KivBAxFM) 投稿日: 2004/02/11(水) 00:55
しかしま,ドライヤーすると髪が痛むとか可愛らしいね.
でも,半乾きのまま寝る方がよっぽどキューティクルに良くないのだ,でぶ.
毎晩,髪乾かすのに1時間以上かけてた人が言うんだから間違いないぞ.

ショートにすれば,いつでも髪新鮮つやつやの世界が待ってるぞー
リバイタルやカピトリーノなんかよりも抜群の効果だ.

44 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/11(水) 01:21
濡れたままだとキューティクルが開きっぱなしになるからね。でぶ。
俺はマツキヨで安く売ってるプロフェイズのシャンプーとコンディショナー
使ってるけど、これがもう最高!(家内の受け売りだが)

長崎にはマツキヨ無いんで、小倉に行ったときに買いだめっすw

45 名前: 六ぉ (en/Y2XJk) 投稿日: 2004/02/11(水) 01:37
キューティクルも大事だが、
キューティーハニーも大切だ。

46 名前: 嗚呼 投稿日: 2004/02/11(水) 01:40
キューティクルって、寒いときゅーっってするアレですか?

47 名前: 六ぉ (en/Y2XJk) 投稿日: 2004/02/11(水) 01:43
今年の〆張鶴はできが良いそうだが。

48 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/11(水) 01:52
〆張(゚д゚)ウマー
...すいません、私ゲコでした。

49 名前: カラ子 投稿日: 2004/02/11(水) 23:42
天然けっこう好きですね
お友達に、なりたいです

50 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/12(木) 01:14
うん、結構生八的に溶け込めそうなキャラの時もあるし
こっち来ると面白いと思うんだけどね。
あんまりマターリ的は好きくないのかなー?
ちうても、今の自板的殺伐は精神衛生上良くないと思うんだが...

ま、本人の自由意志だしなw

51 名前:(KivBAxFM) 投稿日: 2004/02/12(木) 12:33
やっぱ,1と2が宜しくないのかと思ったり思わなかったり.
お姫様だもんね.

52 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/12(木) 23:47
つーか、俺も天然ともともと面識あるわけではないしね。
いきなり知らん奴に声掛けられたら警戒すると思うんだよね。普通。
ましてや、本人の全然知らない所に立ったスレじゃん? 怪しさ爆発w
でも、俺的には半分はシカトされるかもなー?とか思いながらカキコ
したんだけど、それが「来ないと思う」という返事にしろ、ちゃんとレス
くれるあたり、結構イイ奴なんだろうな、と感じたよ。

つーわけで、天然と親しい奴がやんわりと誘導すればまた違うと思うんだよね。
ひらがなでぶとか石井とかまさに適任だと思うがw
それか、むしろ皆で2chに出向いてって天然とお友達になるよう積極的に
レス付けて親睦を深めておくってのも良いかもね。

ただ、生八の名が出るとどうしても逆風も強い感は俺も否めない。
実際、ここを晒した直後にもこういったレスが付いた。

756 名前:ツール・ド・名無しさん 投稿日:04/02/10 22:12
生八海キモイ

まぁ、これ一件だけなんだけど。
むしろ俺みたいな泡沫コテのカキコだから、あまり大きな騒ぎにはならなくて
済んだ...というか、運が良かったのかもね。
特に今は偽雪白なんかも激しく横行しているから、タイミング一歩間違えば
穴だらけにされかねない。 そういう空気が漂っている。

53 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/15(日) 00:08
がびーん、新HN見てびっくらこいた!

180 名前:杜 蘭丸 ◆r2KnFigsCI :04/02/14 22:06
>>178
セルビーのオーダーのカラーって何色ぐらいあるんですか?
黄色なのがちょっと嫌だからゼストもいいかな〜って思うてまするぅ。

54 名前: 六ぉ (en/Y2XJk) 投稿日: 2004/02/15(日) 01:11
おお! 是スト 井伊!!
イーストンあげ!!

是非手に入れて、 ちぇすとー と叫びながら 操ってほしい。

55 名前:(KivBAxFM) 投稿日: 2004/02/15(日) 07:50
頼むから狙うとか書くなってーかさ,お里が知れるぬ.嫌んだぬ.
ウマイら,狙われてどーですか?

56 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/15(日) 21:22
あう。 追悼スレ読んで思ったんだけど。
もしかして、54号は天然に対してちょっと誤解してるんじゃあないかしら??

57 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/15(日) 21:25
遅かったか。。。

410 名前:天然理心流 ◆r2KnFigsCI 本日のレス 投稿日:04/02/15 19:47
みんなには大変ご迷惑をおかけしました。
ここまで憎まれているとは知らなかったので、
いつも軽薄に書いてましたけど。
もう403さんの怒りがおさまることはないと思うので、
本当に2度と自板には来ないようにしたいと思います。
今まであたしの言動で傷ついたり、ムカついたりしたみなさん
にはせめてものつぐないだと思います。本当にすみませんでした。

58 名前: 54号 (vmn0MRSk) 投稿日: 2004/02/15(日) 21:51
>>57
すぐ帰ってくるから大丈夫だよ。

59 名前: グゥ様 (uinigQEo) 投稿日: 2004/02/15(日) 22:00
今度は何のネタだろうか?
次あたりのコテハンは三国志関係か銀英伝のキャラかと思うんだが・・

60 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/15(日) 22:01
というか、今思スレを良く読んでみると、やはり誰かが天然のことをフォロー
しようとしたらしいんだが、それが偽天然の神経を逆撫でしてしまったらしい。
で、結果的に天然を追い詰めてしまった、と。

 何 だ か な 〜

61 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/15(日) 22:14
>54号(トリップ無いけど本物??)
>グゥ様

俺はそんなに楽観的に物事を考えるタイプの人間じゃないんでw
まぁ、俺の取り越し苦労なら良いんだけどね。
いくらなんでも可哀想な気がするよ。今回は。

62 名前: ツール・ド・名無しさん 投稿日: 2004/02/15(日) 22:43
つけこまれるすきをあたえるな、でぶ

63 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/15(日) 22:49
別に誰もつけこまんやろ俺なんかにw
でぶは晩飯が足りなかったんじゃないのか?
もっとくってでぶれ、でぶ。

64 名前: くらうす 投稿日: 2004/02/15(日) 23:32
追い出されたっていいじゃん
しがみついてまでいる場所じゃないんだから

65 名前: ツール・ド・名無しさん 投稿日: 2004/02/15(日) 23:37
おまえにつけこむものずきなんているはずがないのです、でぶ
じゅうようなのはじいた

66 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/15(日) 23:52
自板がどうしたって? 何か重要なことでもあるんか?
ちょっと意味が解らん。

67 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/16(月) 00:03
>くらうす
俺は、はっきり言うと実は2ちゃん的殺伐があんま好みじゃないのよねー。
自板は悪くないとこだな、と思う時もあるんだけどさ。
まぁ、誰にしたってしがみついてまで居る場所じゃないね。確かに。

68 名前: ツール・ド・名無しさん 投稿日: 2004/02/16(月) 00:18
いずれきえゆくさだめとて
どうせはるにへいさすんだべ

69 名前: 54号 (vmn0MRSk) 投稿日: 2004/02/16(月) 00:21
>>68 結局のところそれは決定事項なのかなぁ。

70 名前: ツール・ド・名無しさん 投稿日: 2004/02/16(月) 00:25
どうなんだろうね
へいさしたらここもどうなることやら・・・
とりあえずねてでぶるぜ

71 名前: くらうす 投稿日: 2004/02/16(月) 03:53
匿名掲示板である以上、混沌は避けられないのに・・・
匿名であるが為に、やっぱ感情に流され易いんだろうか?

個人的には完全な匿名ってのは好かない。
なんかさ自分を殺しているようでさ気持ちにしこりが残るんだよね。
確かに本音を言い易いってのはあるけど、自分を殺してしか言えない
本音なんて軽々しくて嫌悪感が残って気持ち良くない。

72 名前: グゥ様 (uinigQEo) 投稿日: 2004/02/16(月) 09:08
自ら情報・主張を発信する以上、(情報・主張に)擁護とともに批判もあるのは
ある程度仕方なかろう。
それを受け入れるか受け入れないかは個人の容量の問題。
もし天然がリアルであのプロフィールだったらあの殺伐はきつかったかも
ネカマなら消えて喜ばしいこと
どちらにしても主張したければ帰ってくるさ

ツールどななしで書き込んでもコテハンでのその人の主張が同じようなら
わかると私はおもうので
「完全な匿名」などありえないと個人的には思う。

73 名前: くらうす 投稿日: 2004/02/16(月) 12:56
>ツールどななしで書き込んでもコテハンでの
>その人の主張が同じようならわかる

それは判別できないと思う。
BBSから読み取れる情報は僅かなわけで
だからこそ混沌とした疑いの気持ちも出てくる。

叩かれたり自演疑惑を掛けられたり粘着されてみればわかるさ、
誰が誰だかなんて全くわからないから。

74 名前: グゥ様 (uinigQEo) 投稿日: 2004/02/16(月) 16:02
う〜む、それは確かにそうかもしれない。
私はなんというか粘着君とか荒らしの行動がわからないのでアレなんだが。

もともと趣味が合うもの同士が掲示板に来てしゃべってるんだから
なんで荒しとか粘着とかがいるのかがわからないのですよ。

だから、自板の荒らしに関しても私はスルーすればいいじゃんと思うが、
やっぱり相手にする人もいるからなあ。
(良いか悪いかはわからんが)

個人個人違う意見で当たり前という大前提がないと建設的な意見の交換にならないからな。
荒らしとか粘着君はその点で(私は)だめなのだよ。

75 名前: うっとりーにゅ (pl2MyCMU) 投稿日: 2004/02/16(月) 18:26
取り敢えず、おりも女子アナ好きヅラ

76 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/16(月) 18:40
>くらうす、グゥ様
俺が自板で何となく不気味だな、と感じるのは、
名無しの煽りや荒らし連中のカキコが妙に統制取れているというか
非常に画一的で、なんとなくそれに従わないと叩かれる、みたいな
潜在的恐怖感を植えつけるような質のものが多い、という点。
今回だって、天然を擁護しようものなら袋叩きに遭いそうな空気だし、
事実、ちゃんとした正論を述べた上で天然をフォローしようとした奴は
自演扱いされて総攻撃受けてんでしょ? おかしいよ。いくらなんでも。
俺は、天然がリアルだろうがネカマだろうが知らんけど、なんで
特定の個人をここまで追い詰めるかな!
と憤りを覚えずにはいられないですよ。

それと、一晩よ〜く考えてみたのですが、、、
>54号
天然は、今思スレで「誤解があったようですけど、あたしはパンターニさん
を尊敬してましたし、 別に荒らすつもりで書いたんじゃありません」
とちゃんと書いてありますよね。
奴は精一杯気持ちを伝えたかったのだと俺は思ってるんですよ。
というか、むしろ切羽詰ったものを感じる。
あいつにしては随分なりふり構わず書いているような気がするですよ。
そんな奴に対して

>すぐ帰ってくるから大丈夫だよ。

は、あんまりじゃあ、、、
別にあなたに、2ちゃんまで行って天然に頭下げろって言ってるんじゃない
ですよ。
でもね、間違いは間違いとして認めてあげても良いのではないですか?

77 名前: 物欲聖霊・嗚呼 投稿日: 2004/02/16(月) 18:56
匿名というのはプロパガンダ(広義での)に動かされやすいのですよ。
誰も自分の選択・決定に対して問い詰めてくることがないわけだから、
簡単に流れに乗ってしまうし、流れを作ることも簡単。

「匿名だが、相対的には個人を概ね特定する」という点で、ID制は
優れたシステムだと思うんですけどね。さっさと導入すりゃいいのに。

78 名前: グゥ様 (uinigQEo) 投稿日: 2004/02/16(月) 19:30
>名無しの煽りや荒らし連中のカキコが妙に統制取れているというか
非常に画一的で、なんとなくそれに従わないと叩かれる、みたいな
潜在的恐怖感を植えつけるような質のものが多い、という点。

むしろこの事が逆に天然への粘着が1人しかいないことになりますまいか?

79 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/16(月) 20:14
>肉欲精霊様
なるほど、匿名なら確かにどのようなおぞましい行為をしたとしても
誰かに糾弾されることはないし、どのような間違った流れでも乗れる。
もうここまでくるとファシズムですね。
逆に大多数の人間がこのような危険極まりない潜在性をもって
リアル社会では普通に暮らしていると思うと本当に寒気がしてくる、、、

>グゥ様
んーと、それは観念的に見て、荒らしてる「名無し」を全部ひっくるめて
同一人物みたいなもんとして考えれば、ちょっと楽に感じるんじゃないか
ってことかな?
いや、それは少し違うかも。。。
犯られる側に立ってみれば解ると思うんだけど、自分ひとりを除いて
全部の人間が敵に見えてくる。
こいつ、実は俺の知ってるコテハンなんじゃないか?とか疑念すら
抱く時もあるですよ。 荒らしの一人が妙に俺のこと知ってたりすると。

80 名前: グゥ様 (uinigQEo) 投稿日: 2004/02/16(月) 22:02
>らん丸
いや、そうではない。
「2ちゃん」の「自転車板」の各々の「スレ」にいる人数は少ないのではないか?
ということ。
 他にどこにでも自転車を語る所があるのにあえて「2ちゃん」をチョイスするという点で
かなり人数が限られると思う。
もともと(人数が)少ないのであれば、そこにある情報が密になるから自然とコテハンで書いてる奴の事は
わかると思うし、それによって粘着性が増すのではないかと。

そういうことですよ。

そういう意味ですよ。

81 名前: グゥ様 (uinigQEo) 投稿日: 2004/02/16(月) 22:03
あ、チョト間違い。下はイランな

82 名前: 猫屋敷@1ダース 投稿日: 2004/02/16(月) 23:44
まじめな話にちょいのり

正直天然はうざいと思っている
おおふらんすや、中村不思議がうざいと思っている人もいるし
実際叩かれてもいる(いた)
54号も今まさにそんな状態であるのはご存知の通り

粘着したり叩いたりする椰子からみたらみな同じ
ただ俺が天然を庇う気にならないのはひとえに
「理解できない」から
正直、何がしたいのかわからない、とてもあの文からはパンターニへの
哀悼の意は伝わってこない。
いつものように新しいスレでお茶らけていたら、どうもそんな雰囲気では
ないと、あわてているようにも見える。

俺は自転車板は2ちゃんでは珍しくバランスが取れた板だと思っている
昔のパソコン通信時代の馴れ合い(年がばれるな)もあり、殺伐もあり
名無しの荒らしもあり・・・
らんらんは天然を導きたい?みたいだが2ちゃん式にスレに誘導しても
無理だと思う。
捨てアドにメールを誘導するほうがよいのでは?

くらうす参お初です
グゥ様も
グゥ様が言っている粘着君はくらうす三についてた粘着君のようなパターン
のことだと思います。
やっぱり自転車板は小さなコミュニティなので、同じ系統(ロード、MTB、トラ)
や近くに住んでいる人の動向(地域スレ)などをROMしているのだと思う。

まぁ長々と書いたけど、正直どうでも(・∀・)イイ!!

そんなことより乱○、博多っ子すれにデビューして
み な い か

83 名前: 54号 (vmn0MRSk) 投稿日: 2004/02/17(火) 00:28
会社でチラとROMってて、うちに帰ったらどう書いてやろうかと思っていたら
1ダースがうまいこと書いてくれたので安心した。

おれが付け加えるとしたら、ヤツはまちがいなく
 「みんながむかつくのを知っててパンターニの通夜会場でやりやがった」
ということだ。

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1076807560/80-96

今までの周りの反応から、自分の何が気に入らないかヤツは熟知しているはずだ。
だから、追悼スレ80番目の書き込みだけにしておけばよかった。その後がいけなかった。
ふざけてるとしか思えない。

ハナシは変わって「もう来ねぇよ」の件だけど、
今までだってヤツは「やめるやめる」と何度も言ってきたし、そして何度も戻ってきた。
結局人の注意を引くことだけが目的なんだ。だからまた必ず帰ってくる。
もし今回戻ってこなくても、たまたまそうだっただけのこと。


追伸
88番目の書き込みにどうしても違和感があるのですが・・?

84 名前: 猫屋敷@1ダース 投稿日: 2004/02/17(火) 01:02
うーん銀雄伝は詳しくないので
ミッターマイヤーは禿げてないし。。

85 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/17(火) 04:31
>グゥ様
え、そうなのですか?
俺が前に犯られて思ったのは、「こいつら一体どこからこんなに湧いて来る
んだ!?」「裏で連絡でも取り合ってんの?」みたいな感じ。
とにかく半端じゃない人数が居た様に感じたのだけど。。。
それは、そのように見えただけで実際はごく少数の人間が(例えば自演などで)
大人数に見せているだけ、ってことかな。
俺はむしろ、実際書き込みいてるのは氷山の一角で、ROMの数は100倍くらい
いるもんだと思ってたけど、確かに2ちゃんの自板というのは俺が思うより
小さなコミュニティなのかもしれないと思えば、なんとなく理解できる気がするです。

>1ダース
おっしゃることは、よく理解できます。
大前提として、いままでの経緯で天然=ウザ!と感じてたか天然=変な奴?程度
くらいに感じてたかによって今回の件にしても受け止め方は違うでしょうね。
今回はたまたま俺は後者だったわけで。
ま、引用は多いんだけど、奴なりに弔いの言葉を探してきてるんだな。くらい
にしかむしろ感じてなかったです。 確かに違う見方をすれば
「通夜会場で遊んでる風にしか見えない」というのはあると思います。
それはもちろん、人間が100人集まれば100通りの見方があるわけですから。
ただ、俺がいいたかったのは、やつはやりっぱなしにはしていないということ。
確かに1ダースが言うように「あわてている」だけなのかもしれないけど、
ちゃんと頭を下げてる訳なんだから、まだマシじゃないかな?ってことで。

誘導?いや、そこまでは考えてないです。 すでに奴は来ないほうを選択
してるわけだしね。
なんか、俺のネタが元で立ったスレだから、尻拭いはせんとなぁ。って思って
ただけで、積極的に関与しようとは思ってないですよw

博多っ子スレ? えー俺レース志向じゃないからなぁ。
何か違う流れがないとTTばっかじゃ行かないと思うよたぶん。
それじゃ俺だとハナシ付いていけんしw 最近見てないけどさ。 後で見てくる。

>54号
うん、それは俺も分かってる。 確かに#80だけで止めておけば奴の選択は
もっとも正しかったかもしれないw でも続きをやってしまうのが奴が嫌われる
理由なんでしょうね。
やつの#88は、前半部分の台詞を引用したかっただけでしょう。
後半は、元ネタがなんなのか分かりやすいようついでに持ってきただけで
深い意味は無いでしょう。
まぁ、あいつらしいんじゃないですかね。良くも悪くも。
俺が言いたかったのは、奴は悪意は持ってないんじゃないですか?という
ことだったので、奴がなんと弁明しようが今回ばかりは許さん!という
お考えであれば、もう今回の件は仕方ないかな?と思います。
確かに、書いてしまったものは消しゴムで消せないのは事実ですしね。

長々と失礼しやした。

86 名前:(KivBAxFM) 投稿日: 2004/02/17(火) 05:36
なんてゆーかな.「うざい」キャラでも継続は力なりとゆーか,
今思スレでは,まあ,あれはありかなと思ってたんだけど.

今回,パンターニスレでは,最初のぽえみー部分は天然なりに語ってたんだと思う.
最初のうちで止めておけば,多分こんな事にならなかったんじゃないかなあ.

これが身内の事を語り出してから変な事になったとゆーか,パンターニの通夜会場に
昔亡くなった近所のゴンザレスさんを偲ぶ人がやってきて,ゴンザレスさんは
いい人だったとか,ゴンザレスさんが亡くなって自分はどんなに悲しかったか
とか,更にはゴンザレスさんの死をきっかけに,自分がどう成長しただとか
などという,パンターニの死を悼んでる人達にとってはどうでもいい事を
長々と喋っておる状況.(天然のゴンザレスさんは天然の身内の事なんだけど)

2chでそういう事をやれば袋叩きにあうなんて判り切ってるだろうに,
どうしてそういう事をするのだろう.ただのかまってさんじゃないんか.
雰囲気を嫁ないのはもともと天然の芸風なんだけれども,あの場で
あれをやれば,今後自板で遊びにくくなるという事くらい判らなかったんかなと.

許す許さないの問題じゃなくて,この結果は天然が引き受ける事だから,
ここでうだうだ言っても何もならんのだけれども..

まあ,所詮2chだし,自分は楽しい合いの手が入るのは織込み済みだし,
そのようにして遊んでおるのだけれども,皆が同じ認識で遊んでいる訳
ではなくて,何時まで経ってもそれが理解できない人もいる..なんて事を思ったり.

でも,マスメディアではなしに,こんなに情報が集積してくる場所って,
ものすごく貴重だと思うんだけど..ホントに2chがなくなるのだとすれば
それは,はかり知れない損失だと思うです.
企業,特に情報で食ってる人達は色んな意味で2ch消滅は歓迎だろうけどね.
2chがあるばっかりに,情報操作がしにくくなってたのは事実だろうし.

87 名前:(KivBAxFM) 投稿日: 2004/02/17(火) 05:54
↑上の書き込みで,最後の2節を読んで ぽ ウザイと思わなかったですか?
誰かそう感じるかどうかって事でわざわざそういう事をやってみたというか
天然の「失敗」のやり方をなぞってみたんだけど,自分は今回の件は
そんな事だと思うんですよ.

粘着や意図した荒らしは,人気のスレでも多くて5人はいないと感じるんだけど.
意図を持った荒らしがいると,一発荒らしとか通り魔的捨て台詞さんとか,
そういうのを呼ぶとは思うんだけどな.どうだろう.

88 名前: くらうす 投稿日: 2004/02/17(火) 10:02
>2chがあるばっかりに,情報操作がしにくくなってたのは事実だろうし.
そんな事はない。利用しているやつも居るって(笑)

89 名前: グゥ様 (uinigQEo) 投稿日: 2004/02/17(火) 18:47
ネタには十分活用しているな。

90 名前: 瓶ぞ娘 投稿日: 2004/02/17(火) 21:03
乱入すんません。
自板は2chの中でも良質な釣り堀として知られているらしいので
荒らしや煽りの中には、自転車のことなんかどうでもいいヤツが
けっこういると思うですよ。

91 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/17(火) 22:27
>ぽよ
も丁寧にありがとう。
それぞれの視点で色々な意見が聞けて、今回このスレも存在意義が少しは
あるのかな、と思います。 でもスレタイがちょっとな〜w

ところで。。。
>↑上の書き込みで,最後の2節を読んで ぽ ウザイと思わなかったですか?

しょうじきすまん、全然気が付かなかった(・o゜)\バキ
思うに、もともと俺は他の人より「ウザー!!」って感覚が鈍いのかも...
天然耐性(属性じゃねえぞ)が強いというか何というか。

>瓶ぞ娘
はじめましてー(かな?知ってる人??)
俺もどっかで「自板は釣り放題だぞ!」とか言われてるの見たような気がします。
やはり他所からの釣行客も訪れる穴場なのかな?

92 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/18(水) 00:12
>猫屋敷
博多っ子久々に覗いてきたよ。 でも相変わらず剛脚揃いだよ〜!!
俺 に ど う や っ て 話 し に 入 っ て 行 け と ? ? w

93 名前: 天然理心流 投稿日: 2004/02/18(水) 19:56
ここならうまくやってけるかな。
トリップの付け方とかは2ちゃんと一緒ですか?

94 名前: (John/fXI) 投稿日: 2004/02/18(水) 20:01
ここのトリップは8桁トリップです

95 名前: グゥ様 (uinigQEo) 投稿日: 2004/02/18(水) 20:25
おお、きたのか。本物かどうかわからんが・・・
まあ、どこにあっても考え、行動し、その結果が帰ってくるのは
自身であるからな。よろしくな。

96 名前: 天然理心流 投稿日: 2004/02/18(水) 20:34
2ちゃんでは最後の方は正直怖かった。

97 名前: グゥ様 (uinigQEo) 投稿日: 2004/02/18(水) 20:38
まあな。そういうところもあるさ。

98 名前: 54号 (vmn0MRSk) 投稿日: 2004/02/18(水) 21:30
トリップは全く同じ要領でどうぞ。上2桁表示が落ちるだけ。

99 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/18(水) 21:41
おお、マジかよ!! 本当によく来た!
Jhonさんが言ってるとおりトリップは8桁(2ちゃんの頭2文字)が無くなるだけ
だから、普通に付ければおっけー。
こ難しいことは言わんから、上手にネットで遊ぶ方法を身に付けてってくれ。
よろしく!

100 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/18(水) 21:42
100
あ、54号のが早かった。 逝ってきます...

101 名前:(KivBAxFM) 投稿日: 2004/02/18(水) 22:09
おおおお.本物の天然でつか.いらっしゃいませですよ.
まあ,またーりして行くですよ.

へてから,100な訳なんだが..折角だから天然が取りに行けよーとか
ちょっと思ったり思わなかったりだぬ.

102 名前: ツール・ド・名無しさん 投稿日: 2004/02/19(木) 00:37
でぶ、やしょくくえ、でぶ

103 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/19(木) 01:02
>猫屋敷
あ、今なら博多っ子スレも入っていけそうな気がする!(・o゜)\バキ

104 名前: ツール・ド・名無しさん 投稿日: 2004/02/19(木) 22:52
昔、安いロードスレでレ・マイヨのインプレを書いたのは天然さん?
「こいつに命を預けるバカもおるまいて」というフレーズが頭に残っている。

105 名前: 天然理心流 (YdcmrS2E) 投稿日: 2004/02/19(木) 23:08
>>104
ちがいます。本当はそんなに自転車は詳しくないです・・・

106 名前: 小辰 (.....4d.) 投稿日: 2004/02/20(金) 00:31
あ、本物だ。
>>104
それ楽しいレビューだったからよく覚えてるけど「こいつに命を」云々は
ブレーキキャリパーに対するインプレだったと思う。

107 名前: 小辰 (.....4d.) 投稿日: 2004/02/20(金) 00:31
あ、レ・マイヨについてるブレーキキャリパーのインプレね。

108 名前: 104 投稿日: 2004/02/20(金) 00:45
>>天然さん
レスありがとうございます。私も昔登山板でコテハン使ってましたが、
あそこはコテハン叩きが凄くて、名無しに戻りました。


>>小辰さん
あれ、ずっとフレームのインプレだったと思ってました。
ブレーキはティアグラじゃないのかな?

109 名前: カラ子 投稿日: 2004/02/20(金) 00:47
トリッピ違いますね。

110 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/20(金) 19:18
ウマエラちょっと提案なんですが、このスレも結構監視されてるっつーか
何というかアレなんで、なるべく基本"sage"進行にしませんか?
無用のトラブルはなるべく避けたいところです。
(ま、気休めかもしれないけどさ...)

※意味が良く分からない人へ。
メール欄にsageと入れると、新規発言があってもスレが上がらないので
(スレタイ一覧の上の方に行かない)ので多少目立たなくなります。

111 名前: ツール・ド・名無しさん 投稿日: 2004/02/20(金) 19:35
>>110
もう遅い・・・

112 名前: 六ぉ (en/Y2XJk) 投稿日: 2004/02/20(金) 20:16
>らん 乙かれ。
こういうときに限って、三原のアホとかが...

113 名前:(KivBAxFM) 投稿日: 2004/02/20(金) 20:21
良くある事だぬ.あんまし神経質にならずに行くぬ.
いざとなったら必殺技があるじゃないか...........


..........って何も考えてない.

114 名前: 六ぉ (en/Y2XJk) 投稿日: 2004/02/20(金) 20:25
必殺技を探してきた。

   ,,ッ ≡=- 、
  彡シ  . ... . `i
  彡ミ __, ,__!
ノ/`| 、-・-,.〔-・-
((ト、_ト、 `ー ,_」ーイ
ノノリル! i,,イ__ヾ( <おいしいDQNは支持するよ
    ンー´ ⌒('"  
  /L_ヽ†/」\
 / )  < Y > i 

   大河内教授

115 名前: 54号 (vmn0MRSk) 投稿日: 2004/02/21(土) 08:05
>>らん丸

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1076749310/175-177

な?

116 名前:(KivBAxFM) 投稿日: 2004/02/21(土) 10:34
うーんうーんうーん.
結局ね,自分の外からもたらされる幸せを求めてもしょーがないって
事じゃないんかなあと思うぬ.
そんな,誰かから優しくして貰うんがホントの幸せなんて言ってたら,
一生幸せになれんよ.

誰か他の人から優しくして貰うなんてのは,人生の余禄だよ余禄.
それが,親兄弟姉妹親族一同からであろうと,その他の人からであろうと.
あってラッキーって位の事だぬ?
天然が欲しいと思っている「優しくしてもらうこと」は,
ある時,自分のそれが他人より少ない事に気が付いたか,あるいは
幼少の頃から舐めるよーに可愛がって貰ってて,大人になって不足に
思ってるんかは知らないけど,どっちにしても所詮瑣末事だぬ.

未だに,何年か前の忘年会のナマコスープを他の人が食っちゃった事を
云々言っておるよーな輩の言うことだけど..てか,それは釣りかね?

117 名前: 何処かの180 投稿日: 2004/02/22(日) 01:34
名無しであんな事書くつー事は俺もアラシだよなぁ。実際荒れてたし・・
おそらく一人or二人なんだろうが、天然に好意はもっているが、それが歪曲され
(彼or彼女)に粘着して少しづつ知識や言葉を身に付けていってる奴がいるような
ので、いくら2chでもあれだけ情報晒してると(真実なら)危険だと思ったので、
ココに誘導するか、アラシに付け込まれないようにしたかったんだが・・どうも
本人が自覚してない様です。

言葉なんてブラシーボ それでも愛はブラシーボ ブラブラブラブア たぬきの○○○○!

てかてか,これは壮大なは釣りかね?   それじゃ失礼しますた。

118 名前: 何処かの180 投稿日: 2004/02/22(日) 01:36
ギニャ〜
ageちまった・・スマソ

119 名前: 六ぉ (en/Y2XJk) 投稿日: 2004/02/22(日) 09:03
>何処かの180
まぁ、ゆっくりしていきなさいな。

120 名前: 六ぉ (en/Y2XJk) 投稿日: 2004/02/22(日) 09:05
あ” ageてもた。 すまそん。

121 名前: グゥ様 (uinigQEo) 投稿日: 2004/02/22(日) 09:17
そういえば昨日天然2chにいたな。
元気そうだだったが、相変わらずたたかれてたな・・・

122 名前: グゥ様 (uinigQEo) 投稿日: 2004/02/22(日) 09:19
あげてもた・・・

これが流行りですかそうですか

123 名前: グゥ様 (uinigQEo) 投稿日: 2004/02/22(日) 09:20
ちょっとテスト

124 名前:(KivBAxFM) 投稿日: 2004/02/22(日) 09:52
ところで天然,粘着に対しても鷹揚だよね.
粘着されてるところで,名前も晒してたから,をいをい大丈夫かよと
思ってひやひやしてたぬ.
そんでもって,今日も朝から2chにいらっしゃいまするよ.

125 名前:(KivBAxFM) 投稿日: 2004/02/22(日) 10:06
あああああ..今朝は歌だけかと思ってたら,すでにこんな事に..
天然タソ絶好調だぬー

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1076678165/770-
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1076749310/320-

126 名前: らん丸 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/02/22(日) 15:38
>54号
遅レスすまん。 引越しで超過密スケジュールです。
とりあえず、ちょこっとは見てみた。
まぁ、「 が ん ば っ て く だ さ い 」くらいしか言えんけどね。
むしろ元気そうで安心したよw

>何処かの180
乙だぬ。
いやあ、お前いい奴だな〜!
せっかくだからゆっくりしてって下さい。 よかったら他のスレもどうぞ。

ところで皆さん、こんなとこでアレなんですけど
引越しに伴う電話の移設の関係上、明日からYBBが使えなくなるので
しばらく板での連絡が取れなくなると思うです。
なにか用事があったらメールくださいませー
では、すみませんがしばらく引っ込みます。 ごきげんようさようなら〜

127 名前: ツール・ド・名無しさん 投稿日: 2004/02/23(月) 21:18
あれ?ここは天然ファンクラブの方達の集まりですか??
隠れキリシタンみたくならないようお祈りいたします・・・

128 名前: グゥ様 (uinigQEo) 投稿日: 2004/02/23(月) 21:48
いや、正直どうでもいい。
元気ならそれでよし。

129 名前: 54号 (vmn0MRSk) 投稿日: 2004/02/23(月) 22:34
べつに隠れてもいないが

130 名前: 54号 (vmn0MRSk) 投稿日: 2004/02/25(水) 22:33
キリシタンでもない。

131 名前: グゥ様 (GSxyaeQs) 投稿日: 2004/02/27(金) 19:13
てか、もう天然も来ないだろうからグゥ専用にするよ・・・

132 名前: 54号 (vmn0MRSk) 投稿日: 2004/02/28(土) 00:50
だめだ。らん丸も来るw

133 名前:(KivBAxFM) 投稿日: 2004/02/28(土) 03:50
たまにぽも隔離スレから出て来るぬ.

134 名前: グゥ様 (GSxyaeQs) 投稿日: 2004/02/28(土) 23:52
QUEEN特集をTVでしてたので久しぶりにCD引っ張り出して
聞いてみた。
泣ける。

最近CDはほとんど買ってないのだが、いろいろ探していると

番長シリーズとかいう梅宮辰夫のCDがでてきた。しかも2枚。

なぜ?の嵐???????  吉沢秋絵

135 名前: カラ子 投稿日: 2004/02/29(日) 00:16
クイーン特集!!!???
どこでやってたの?

見たかった・・・・

136 名前: 54号 (vmn0MRSk) 投稿日: 2004/02/29(日) 03:06
スマステだったらしい。

137 名前: グゥ様 (GSxyaeQs) 投稿日: 2004/02/29(日) 22:37
向こうにも貼ったがもまいら大変ですよ

http://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-040229-0001.html

138 名前: sakyo (s50Sakyo) 投稿日: 2004/02/29(日) 22:40
要するに、勝ち逃げではないのかと。

139 名前: グゥ様 (GSxyaeQs) 投稿日: 2004/02/29(日) 22:47
勝ち逃げできるかどうかが問題
Rエラスもいなくなったんじゃなかったかね?

140 名前: グゥ様 (GSxyaeQs) 投稿日: 2004/03/01(月) 22:24
queen特集ですが、スカパーお持ちなら271chでMTV流してます。
あと、エイズコンサート?なんか豪華な面子がでておりまして
デビットボウイとかWham!のジョージマイケルとか・・・
微妙に怪しい人たちばかりですが・・・

141 名前: グゥ様 (GSxyaeQs) 投稿日: 2004/03/02(火) 23:42
突然だがこういうのがほしい
http://www.empex.co.jp/
誰かこれ以外でハンディナビ持っているかたいますか?
eTREK(だっけか?)とどちらがいいか迷う・・・

142 名前:(KivBAxFM) 投稿日: 2004/03/03(水) 12:24
地図が出るヤツは都会では使い道がありそうだけど、
ウチの回りだと、道が記されておるだけとゆー事に
なりそうだぬ。そうなると買ったはいいものの
鬱って事になりそうなので、手を出せないでいるぬ。

でも、カシミールとかと連動させると楽しそうだぬ。

143 名前: ちゃん 投稿日: 2004/03/05(金) 01:26
>>141グゥ様
つい最近etrex Legend-J+MapSource TOPO(等高線入り)のオーナーになりましたが
激しく(・∀・)イイ! でつ。

トレイル探索時に2.5マソ図+GPSで出かけ、自宅に帰ってきてからGPSのトラックログを
カシミールに転送して、その日一日の行動を確認できます。
どこでどう迷ったかが一目瞭然(w

トラックログを取るだけなら比較的安価な物もあるのですが、やはり詳細版マップを
本体に格納できる日本語版のメリットは捨てがたいですね。

ヤフオクでタイミングよければ、本体だけだと定価の75%くらいでゲトできます。
漏れはLegend-Jを4.7マソでゲト。

144 名前: グゥ様 (GSxyaeQs) 投稿日: 2004/03/05(金) 16:01
う〜む、なかなかよさげなかんじですな>>ちゃん氏
じゃあ注文するか・・・・

しかし激しくハンドル周りがごちゃごちゃなりそうな悪寒・・・
結構いろいろつけてるからなあ。

145 名前: グゥ様 (GSxyaeQs) 投稿日: 2004/03/06(土) 08:24
注文したよ〜

146 名前: ちゃん 投稿日: 2004/03/06(土) 09:55
>>ぐぅタソ
注文早っ!! 到着が楽しみですな。

ところでハンドルマウントどーしましたか?
純正品が見た目もスマートでカッチョいいのですが、電池フタである裏ブタと
固定するために、一部では
・振動に弱い(裏ブタの固定が甘くなりそう)
・防水性に不安がある(上記理由)
などの意見があるようでつ。

バイク乗りなどに人気があるのはRAMマウントっちゅーやつです。
サスが貧弱な分、振動に関していえばバイクより自転車の方が厳しいと思ったし、
自転車用のキットもあったので漏れはコレにしました。
http://www.soaring.co.jp/products/ram/rap-274.htm

GPSを外した時かなり不格好なのが難点。

147 名前: グゥ様 (GSxyaeQs) 投稿日: 2004/03/07(日) 00:44
>>ちゃん様
これは知らなかったです。情報ありがとうございました。
検討してみまつ。

>GPSを外した時かなり不格好なのが難点。
そうですねぇ。パワーバーでも置いてみます。

148 名前: 投稿日: 2004/03/07(日) 01:04
>パワーバーでも置いてみます。
ワロタ

デジカメ着けて塘刷しとケ。

149 名前: 54号 (vmn0MRSk) 投稿日: 2004/03/09(火) 00:29
天然復活age

150 名前: 住職 (3rLAw/q2) 投稿日: 2004/03/09(火) 01:12
ついでに俺の所にも何か書け

151 名前: グゥ様 (7kLo0h2M) 投稿日: 2004/03/14(日) 08:12
再度天然復活age

152 名前: ツール・ド・名無しさん 投稿日: 2004/03/14(日) 20:38
>151
天然って見てみたいよね
ホントに女だたら笑ってしまう

153 名前:(KivBAxFM) 投稿日: 2004/03/14(日) 21:43
いやいや,世の中には色んなヒトがおるから判らんぬ.ノリ的には地味系だぬ.
しかーし,地味系だとすると,め が ね っ 子 の可能性は大だと思うぬ.

154 名前: 54号 (vmn0MRSk) 投稿日: 2004/03/14(日) 22:34
わ、若年寄呼んで見るか?

155 名前: らん丸@真性眼鏡っ子属性 (9XzssW9M) 投稿日: 2004/03/15(月) 16:52
地 味 系 め が ね っ 子 !!
た、たまらん。。。

156 名前: グゥ様# 投稿日: 2004/03/15(月) 17:21
うちの娘もめがねっ娘ですがなにか?

157 名前: グゥ様 (7kLo0h2M) 投稿日: 2004/03/15(月) 17:21
つけわすれ

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■