したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日本酒と関係ない話はここに書け

1呑んだくれさん:2003/12/04(木) 01:52
コテハンでくだらない事を書きたい人のためのスレですよぅ。
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

2かいこ:2003/12/04(木) 02:06
今日仕事辞めてきました。
なんて 正式には来月15日ですけど・・・。
さすがにこの時期の移動は許されなかったというわけで。
ま 別に引き止められもしませんでしたがねぇ(w
夏前から辞める辞めるとほざいてたのに次探すのが面倒とかなんとか言って
ダラダラしてたけどとうとう我慢の限界がきてしまいました。
思えば去年無職引篭もりをずっとやって相方に半ば脅迫で「仕事しろ」と言われ
適当に見つけたバイトで社会復帰&リハビリをと思ってた割には
長々真面目に頑張りました。
来年からは人並みにバリバリと真面目に働きます。
ここの皆さんと美味しいお酒が飲めるように・・・。

3まつり@社会保険料って高いのねえ:2003/12/04(木) 09:16
クマキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
かいこさんのネタ続いてあたしも〜〜〜。

11/20で会社やめました。
9月から自律神経失調や躁鬱など色々あって会社休んでましたが、
会社いきたくても、行くと具合が悪くなり、倒れたりなどしたので、
この会社ではもうだめぽ、と思い、さくっと退社。
ちょうど会社都合の退職金がでるというナイスタイミング☆
1年と半年をいう短い間でしたが、大きい会社というものを内側から見学できた(・∀・)イイ!機会でした。
次はちいさくて元気がいい会社に就職きぼんぬ。
誰かー、雇ってーーーw

冬の間はスキー場にこもるつもりなので、
年明け〜3月までのオフには行けないのです・゚・(ノД`)・゚・。
古酒オフいきたかったよ〜〜〜。
4月にろーすてっどまつりで再見でつ!

4133平社員:2003/12/04(木) 17:46
うう、漏れも辞めたくなってます。
1ヶ月経つけどどうも想像してたのと違う…大手ってこんなもんか?
レジ打ちやりたくて飲食やってんじゃねーんだよう、こちとら。
いわゆる私のスキルや経験はまったく必要とされてはおりません、なんか
仕事内容もサラリーマンというかヌルいし、腐るまえになんとかせねば。

フロムA3冊めに突入w  ハッ! グチスレ?

5のみていさけた:2003/12/04(木) 21:22
あ−
明日新PCがやってきます・・・。
出品酒買いまくってPC買って、もう破算状態。

6秋田県民:2003/12/05(金) 08:43
なぜクマ?ワラタ
ぞくぞくとカミングアウトされてる模様で(w

問題山積みで、それでいて解決能力の無い現状に疲れていたりする訳で。
実績と経験がある人たちの前では「ハイ」というしかない瞬間がある訳で。
自分の正義を通せない漏れは、弱虫でしょうか。

能力のない人間が不似合いなポジションにいるのもまた辛いもんです(w

7まつり@荷造りせな〜:2003/12/05(金) 23:28
みなさんもたまってますねぇ。
>>自分の正義
100%通せる場があるとは思わないけど、通しやすい、通しにくいってのはあるのでしょうね。
それを分かって自分の中で計りにかけて、どうしようもなくなったらしょうがない。
あたしは自分で気づく前に、身体がSOSを出してきました。自分の身体が一番正直でした。
まあ、若輩者とは背負ってる重さは違うとは思いますが。
でも逆にいうと、それが無かったら今の旦那との結婚もなかったよなぁ。
人生万事塞翁が馬ですねw 結果オーライかどうかは今後の展開ということで。

明日は引越し〜〜〜。
でもまだ荷造り完了20%……(>_<)
あー、コロナビール飲みながら荷造りしよーーーっと。

8133平社員:2003/12/06(土) 03:20
人にはそれぞれの正義があって、それを何気もなく押し通していると、
自分以外のことに鈍感になるものです。
調子に乗って「俺がいないと何にもできないんだからw」などと
自分中心に世界が回っているように勘違いするもんです。
「こんな場所俺にはもったいねーや」などと飛び出したものの、
世界は自分とは何の関係もなしに回り続けることを思い知らされました。

今の状態は確かに辛いけどいい経験になりました。
サービス業の基本、【お客様の満足が私たちの満足】という初心に
還ってがんばりまつ。

9ふ </b><font color=#FF0000>(SQB6GAyY)</font><b>:2003/12/06(土) 06:36
本日は原稿提出日
事務所に缶詰です。

もう6時か・・
みんなで新しい会社設立したいねー

10かいこ:2003/12/06(土) 10:16
・・・・グチスレじゃないですよぅ

11おかん </b><font color=#FF0000>(UOJWaLSA)</font><b>:2003/12/06(土) 21:42
日本酒の会初カキコだす。

12かいこ:2003/12/07(日) 00:16
うちの店時々外人が入ってくるんですよ。英語圏の。
以前はホテルの専門学校出身のスタッフがいて英語で対応してくれたけど・・・
店で唯一の大卒の店長や「外国で暮らしたい」と「私は高いレベルの高校出」と
豪語する社員を差し置いて・・・今は私が外人対応スタッフとして扱われていまつ。
もしもしA店長?私が趣味でしている中学英語のドリルを覗き見て「こんな事やっても
英語は話せるようにならないよ」と偉そうに言ってましたよね?
S原さん、「高校では外人が普通に読む本を訳する授業をしていた」とか「洋楽を聴いて
ヒアリングを鍛えた」とか言ってたよね?
             一 体 何 の 冗 談 で す か ?
前、忙しい時に外人夫婦が入ってこようとしたので私が「うちに英語が話せる人はいない。
英語のメニューもない」と片言の英語で伝えたわけです。
するとこんな英語でもあちらの方は「話せてるじゃないか」と言ってくるわけですね。
んで、ダメだというのに入ってきちゃった。仕方がないので私が責任を持って注文をとろうと
したら店長に阻まれたわけです。こんな事でもめるもの何なんで「生がダメな人達です」と
だけ伝えてほっときました。料理人と3人がかりで注文聞いてましたよ。
そしたらしばらくしてクレームです。香具師らは彼らの言う事は分からないけど不満気なのは
雰囲気で分かるわけです。それなら私に頼めばいいのに何も言ってこないで自分達で
なんとかしようとするわけです。無理です。馬鹿ですか?もう勝手にやってくれ。
・・・と言いたい所ですが、お客さんに悪いし自ら行きました。「どうしました?」
焼き鳥を頼んだらよく焼けてない。「O.K。焼き直させます」
その旨を料理人に伝えると「だってレアってがいい言ってた!」・・・言ってない(怒
生がダメだと一番初めに伝えたのに何を・・・と言ってる間に同じ物が出てきた。
「だって追加って言った!」・・・こいつら自分が思いこんだ事を押し付けとる。
そんな店長がビラ配りの時に外人を引っ掛けてきちゃった・・・ヲイヲイ何でわざわざ・・・。
そしてまたやらかしちゃった。こうなる事は分かってたでしょ?店長
私がいなくなったらノバでも通ってください。あ ちなみに私の英語力は中2レベルです。

13かいこ:2003/12/07(日) 00:18
P.S
グチスレじゃないですよ

14ふうま父さん </b><font color=#FF0000>(SQB6GAyY)</font><b>:2003/12/07(日) 19:42
本日、ひょんなことから仙台へ逝ってしまった。。
今日は妻子が秋田の実家へ帰るので東京まで見送ろうと思ったのに
そう、あくまで東京駅まで・・
しかし、なんだかんだで仙台まで同行してしまった・・ 
 
せっかくだから
ついでに駅内にある“牛タン通り”というラーメソ博物館のマネ?
みたいなとこで食った食った食った食いまくった。。
一軒目“伊達の牛タン”へ
田酒の特純浴びながらタンを食らう『まあまあかな〜』
タンは流石に厚い! うまいんだけどイマイチ何かが足りない
『しかし牛タンってこんな程度なのかなぁ〜』
う〜ん。もう一軒、、
“陣中”へ
牛タン定食の価格はかなり安く肉も厚いんだけどー、、
またまた『牛タンってこんな程度なのかなぁ〜』
で、納得いかず、最後に“利久”へ
牛タンの刺身に塩焼き、オリジナル酒の利久大寒を飲る。
『確かに肉厚なんだけど焼きがたりないなぁ〜』
つーか利久は価格が高いぞゴルア!

残り2軒逝けば牛タン通りコンプリートなんだけど
金と胃がもたないので逃げてきました。
新幹線代、牛タン代、、かなりの出費で
しかも後から、
自分は牛タンがそんなに好きじゃなかったことを
思い出してしまった・・

不覚だった。。

15ふうま父さん </b><font color=#FF0000>(SQB6GAyY)</font><b>:2003/12/07(日) 20:45
>>11
ぁぁあっ!!
おかん様、初登場あげ。
あぶりどり食いてェ あぶりどり食いてぇー

>>8 133殿
立身出世道も忘れんでくれぇ!
野望は捨てないでほすぃ〜

>>12
おそらく、その中学レベルというあたりが
20へぇ〜 なんじゃないかと・・
私も中学レベルの英語で国立大学受かりましたからw
そのあたりが トリビアのタネなんじゃないかと・・

16サトピー:2003/12/07(日) 20:57
>しかも後から、
>自分は牛タンがそんなに好きじゃなかったことを
>思い出してしまった・・
激しく笑いました。。。
これでもかっ!と牛タン食べてから
そんなに好きじゃないことに気ずくなんて・・
笑えるキャラです!>お父さん

17ふうま父さん </b><font color=#FF0000>(SQB6GAyY)</font><b>:2003/12/07(日) 23:21
>>16
どーもサトピーさん

で、たいして好きじゃない牛タンをたらふく食っといて

大好きで大好きで愛してやまない
   仙台銘菓“萩の月”を
買ってくるのを忘れていたオイラ。
マジでヘコミマス。
つーかヘタレだなオレ・・

18サトピー:2003/12/07(日) 23:48
あ〜わたしは「ずんだ餅」が無性に食べたくなりました・・

19かず:2003/12/08(月) 03:28
私は笹かまが無性に食べたくなりました。

というか、月曜は仕事だというのにこんな時間に飲んで帰って
このスレチェックしてる俺って・・・
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

20ふうま父さん </b><font color=#FF0000>(SQB6GAyY)</font><b>:2003/12/08(月) 08:16
   . . .... ..: 萩の月。。::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

21PIN:2003/12/08(月) 10:58
>ふうま父さん
利久のどこの店で食べたのかな?
あそこは半生(レアとも言う)で出てきますよね。
1.5人前の定食をぺろり、仙台なのに「磯自慢」があったりして
ランチだったけど、夜食べに行きたいな。
仙台で飲むと、生牛タン(ちょっとビックリ)、岩牡蠣(美味)、生うに(棘が動く)
をつまみに出来るから、住んでる人が羨ましい。

22秋田県民:2003/12/08(月) 18:15
日曜に初雪降りました。道路真っ白、真夜中の運転は死ぬかとオモタ
これから体も道具も雪国モードに切り替えてゆきます。

23ふうま父さん </b><font color=#FF0000>(SQB6GAyY)</font><b>:2003/12/08(月) 22:20
>>21
駅内の牛タン通り店です。
あれ、わざとレアだったのですねw

炭火なんだけど、もっと火力強くして
外はサクッと焼いて欲しかったです。
皿の上に旨味の元の肉汁がでちゃってもったいなかったよぅ

生牛タンは2200円もした割に感動しませんでした。
くじら刺しとアンキモもやってたから
そっちの方が良かったかもです・・

「磯自慢」は純吟が1合1250円なのでパスしました。
つーか外から、亀や黒龍しずく、超吟の箱が見えたので
亀を久々に飲みたかったから入ったんだけど無かったです。
ひょっとして釣り?

私は不満タラタラでしたが、牛タン好きな人が逝ったら
 ハァハァ なんでしょうネw

24かいこ:2003/12/09(火) 03:47
>>19 
         〈〈〈〈 ヽ    気合を入れてやるクマ―――!!
          〈⊃  }        ∩___∩
   ∩___∩  |   |        | ノ --‐'  、_\
   | ノ      ヽ !   !   、   / ,_;:;:;ノ、  ● |
  /  ●   ● |  /   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・  ¨彡、   |∪|   ミ 
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’   /     ヽノ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /       /\ 〉
(___)   /          /        /

25まつり@市民センター:2003/12/09(火) 17:56
なんとか徹夜で引越し荷物できたYO!
今週は荷解き週間ダYO!!
ADSL移設工事がおわらんとネットにつなげないYO!

>>ふうま父さん
そんなあなたが大好きです。こんなことで笑わせないでくださいw

>>秋田県民さん
初雪キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
今年は全っっ然雪無くて……………(T-T)
北海道でも50㌢前後ってあんた……
寒冷前線ガンガッテ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(かなり切実)

26ぎん </b><font color=#FF0000>(oRiOrIcM)</font><b>:2003/12/10(水) 21:57
誘導にしたがいましてこちらへ・・・

>>そたやん殿
メール欄にのっけました。よろしくおねがいします。

>>のみていさけた殿
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 釣りと日本酒、はまればはまるほど奥が深いよね。
\_  _____________________
    ∨
日 ▽ Ⅱ [] Ⅲ
≡≡≡≡≡≡≡  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 Ⅲ ∩ [] 目  (゚д゚ )  <  どっちもヨッて気持ち悪いだけですね :) 
__ ∧∧______|つ∽__. \_________________
  (  ,,)日           
― /   つ―――――――   
\(__.ノ     Bar void
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

モロコ!!!! 本格派ですね!!!
当方、アジ・マダイ・イナダ・ヒラメ・フグ・カワハギ・イカあたりしか経験なしです。
モロコってうまいんですか?

27ぎん </b><font color=#FF0000>(oRiOrIcM)</font><b>:2003/12/10(水) 21:59
しっぱい、こちらです。

28そたやん </b><font color=#FF0000>(hTxXvXv6)</font><b>:2003/12/11(木) 00:46
了解しました〜。

29かず:2003/12/11(木) 02:20
>>24
              
   ∩___∩  
   | ノ    /ヽ  
  /,_;:;:;ノ   ● |    おかげで目が覚めました。
  |    ( _●_) ミ  でも、もうこのくらいで勘弁してください。
 彡、   |∪|  、`\ 
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /


>>まつりさん
引越しおつかれさまです。

>>秋田県民さん
寒さが厳しさを増すにつれて、お仕事もどんどん忙しくなるのでしょうね。
ありきたりですいませんが、頑張ってください。

30ふうま父さん </b><font color=#FF0000>(SQB6GAyY)</font><b>:2003/12/12(金) 21:55
二日続けてお寝しょしましたw

朝4:00頃、尿意を催し、
起きようと思って、うつらうつらしていると

いつのまにかトイレの前に立っていたので

シャーーーーーっっとやったら

股間が生あたたかい…

あわてて止めてみると
パンツの股間部分が濡れている。。。

しかもトイレではなくて寝たままだ(滝汗)

ふとんまで垂れるほどではないので少量なんですが、、

こんなこと幼稚園以来なのでちょいとショックです。。

しかも二日連続で同じパターンです…

今日こそ、オネショしないようにガンガります!

31かいこ:2003/12/13(土) 01:27
>>30
聞いてるほうがショックです・・・。
しかもこんな公の場で告白なんて・・・どうしよう?
「ガンガってください」と言うべきか「いい歳して粗相なんかして!
女王様がお仕置きしてやる!」というべきか迷うところです。
とりあえず、お酒はひかえて寝る前にトイレに行くんですよ。

32ふうま父さん </b><font color=#FF0000>(SQB6GAyY)</font><b>:2003/12/14(日) 12:15
>>31
クマーパンチまだぁ?

33かいこ:2003/12/14(日) 15:17
あー はい はい はい
          〈〈〈〈 ヽ               ,ィ⊃  , -- 、
          〈⊃  }    ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
   ∩___∩  |   |    {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   | ノ      ヽ !   !    ヽ  ヾ、  '    ヽ_/ rュ、 ゙、 /
  /  ●   ● |  /     \  l , _;:;::;:;)、!  {`-'} Y
  |    ( _●_)  ミ/   ,,・_   ヽj  ,;:;:;ノ' ⊆) '⌒` !
 彡、   |∪|  /    ’,∴ ・ ¨  l     ;::)-‐ケ  }
/ __  ヽノ /    、・∵ ’     ヽ.    ;:丿‐y  /
(___)   /         (ヽ、__,.ゝ、     ~___,ノ ,-、

寒くて布団に入ってたらいつの間にか寝てしまったクマ。
この寒いのにヒーターが壊れて修理に出してるクマ。
今からTAKEYAにコタツを見に行くクマ。
相方は飲みに行っちゃったから一人ぼっちで買い物クマ・・・。

34ふうま父さん </b><font color=#FF0000>(SQB6GAyY)</font><b>:2003/12/15(月) 08:02
オレってピーポーくんだったのネw

35おかん@yukakichi </b><font color=#FF0000>(UOJWaLSA)</font><b>:2003/12/16(火) 16:22
  ∩ ___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ コグマ連れてきたーーー!
 彡○__○|∪|  、`\
/ (・(エ)・)ヽノ /´>  )
(  ___)   / (_/
 |  | |   /
 |  UJ\  \
 | /   )  )
 ∪    (  \
       \_)

リアルそたの母でございます。
本日はクマ連れで参りました。
何とぞよろしうお願いしまふ。

36おかん@yukakichi </b><font color=#FF0000>(UOJWaLSA)</font><b>:2003/12/16(火) 16:23
・・・っつーかずれてるよ(泣)

37神奈川県にも熊は実在する </b><font color=#FF0000>(A0ULeyEE)</font><b>:2003/12/16(火) 18:20
:::::::::::/          ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::|  く   じ  お i::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::.ゝ ま   つ   かノ::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::/  だ   に    んイ:::::::::::::::::::::::::::::
:::::  |  な。       ばi     ::::::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ     ∩___∩
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、       |        ヽ クマ──?
/. ` ' ● ' ニ 、    , / ●   ●  |
ニ __l___ノ     | ( _●_)   ミ
/ ̄ _  | i     彡、  |∪|   、`\
|( ̄`'  )/ / ,..    / _ヽノ   /´>  )
`ー---―' / '(__ )  (___)   / (_/
====( i)==::::/      |      /
:/     ヽ:::i       |  /\ \

38そたやん </b><font color=#FF0000>(hTxXvXv6)</font><b>:2003/12/19(金) 12:58
javascript:A=(d=document.body).innerHTML;AA=new Array("「","<br>   ∩___∩<br>   | ノ      ヽ<br>  /  ●   ● |   ","。?」","クマー<br>   |    ( _●_)  ミ<br> 彡、   |∪|  、`\<br>/ __  ヽノ /´>  )<br>(___)   / (_/<br> |       /<br> |  /\ \<br>  | /    )  )<br> ∪    (  \<br>       \_)<br>");i=0;while(i<AA.length){r=RegExp(AA[i],"g");A=A.replace(r,AA[i+1]);i+=2;}d.innerHTML=A;focus(0);

以上をIEのアドレスバーの中にコピペするべし。
いろんなページでやってみるべし。

39ケロ:2003/12/19(金) 14:54
そたやん
凝ってますなぁ。。

わざわざ改行しなくとも。。

40ケロ:2003/12/19(金) 14:57
ちなみに
ヤフーのホームでそたやん
のそれを実行してみてください。
そのときのトピックスは以下なのですが・・・・・ 

 トピックス

・ミサイル防衛導入を正式決定
・宇治小、PTSDで児童4人欠席
・国会破損の日、落雷1万2000回
・年末年始ATM 銀行でばらつき
・J1市原エース崔、処遇に激怒
・森進一長男、「NEWS」休業
・「テニスの王子様」主演が降板
一覧

実行するとなぜかトピックスのところに・・・・
クマーになる。。(爆)



  トピックス

・ミサイル防衛導入を正式決定
・宇治小、PTSDで児童4人欠席
・国会破損の日、落雷1万2000回
・年末年始ATM 銀行でばらつき
・J1市原エース崔、処遇に激怒
・森進一長男、
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   NEWSクマー
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
休業

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   テニスの王子様クマー
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
主演が降板

41ケロ:2003/12/19(金) 15:00
インフォシークなら
6つクマー
が出来ます。(獏)

42そたやん </b><font color=#FF0000>(hTxXvXv6)</font><b>:2003/12/19(金) 17:12
下の「日本酒好きの皆さんマターリしませんか?」はもっと凄いです。
やたら酒に反応するし、
↓ワロタ

ウホッ!すごいレス数!
って事で抜粋レスでー

>>ガノタ

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   こいつ...違うぞ! 味も、香りも!!クマー
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

『ふっふっふっ 山田錦とは違うのだよ!山田錦とは!』

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   僕が一番山田錦をうまく醸せるんだ!クマー
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

43秋田県民:2003/12/19(金) 22:31
>>38
クマ出すぎ!ワラタ

吹雪の中の峠越えから無事帰還した直後なので、最高に癒されました。
目が疲れて頭痛かするス

44呑んだくれさん:2003/12/20(土) 13:35
年末は宅八郎とひろゆきをみにいきまつ。

45そたやん </b><font color=#FF0000>(hTxXvXv6)</font><b>:2003/12/21(日) 02:43
>ぎんさん
大変遅れましたがメールを送りました。
返事まってますー。

46かいこ:2003/12/21(日) 07:56
アクセス規制で2chに書き込めないかいこです。2chが唯一の楽しみなのに・・・。
>>35
そたやんの妻('-'。)キター(。'-')。。('-'。)キター(。'-')。。('-'。)キター(。'-')
子連れでキタ━ヾ(   )ノ゛ヾ( ゚д)ノ゛ヾ(゚д゚)ノ゛ヾ(д゚ )ノ゛ヾ(  )ノ゛━━!!
>>11ではスルーしてすみません。これからもよろすくー(2度目)
>>38
夫婦してクマー!!ですね。それ、私も書こうかどうか躊躇したんですが・・・・
日本酒板なのに私の趣味でこれ以上クマー!!スレにしてしまうのはどうかと
自粛してみたです。ハッ!!テオクレ・・・?
流行のAAでちょっとごまかしてみるテスト
      ○  きっせきだね
    ┌┼┘ 
      │へ 
     < 
>>44
コテ付け忘れてますよ?

47ふうま父さん </b><font color=#FF0000>(SQB6GAyY)</font><b>:2003/12/21(日) 07:59
>>46
1000取り合戦で連カキでもしたんでソw
私も過去に1度だけありました。。

48そたやん </b><font color=#FF0000>(hTxXvXv6)</font><b>:2003/12/21(日) 23:59
一度も行ったことはないけれど、この時期見て面白いのが
http://www.princehotels.co.jp/christmas2003/ds/artist.html
クリスマスディナーショーのページです。あんな人こんな人と値段の
見比べで結構楽しめます。しかし、
「渡る世間は鬼ばかり」スペシャルディナーショー
っていったい何をやったんでしょうなぁ…。

見ていると水木一郎・堀江美都子のディナーショーまであります。あ、これ
古谷徹がおまけでついてくるのか。
http://www.princehotels.co.jp/christmas2003/makuhari/index.html


でもおなじ値段ならパパイヤ鈴木とおやじダンサーズのほうが気になる(笑)。

49ふうま父さん </b><font color=#FF0000>(SQB6GAyY)</font><b>:2003/12/23(火) 11:17


パパイヤ鈴木・・

50かいこ:2003/12/25(木) 01:34
いい年こいてクリスマスも糞もねぇ
正しい2chねらーは明石屋サンタだ

51のみていさけた:2003/12/26(金) 21:07
そそ。
明石家サンタね。
全部録画してありますよ。

52呑んだくれさん:2003/12/30(火) 15:54
というわけでモナー帽子とフーン勝負パンツでコサックダンスを踊るひろゆき氏を見てきました。
ね、眠い…

53かいこ:2004/01/01(木) 00:52
肝心な所におめでとう言うの忘れてた。
皆さん明けましておめでとうございます。
誰もここに顔を出してないと言う事はそれぞれの大晦日&元旦を楽しんでるのですね。
私は相変わらずダラダラとしてます。今から初詣、行けたら初日の出を見に行くけど。
今年もよろしくお願いします。

54呑んだくれさん:2004/01/22(木) 00:29
ゲッゲッ、ゲッ(ry
ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1067142973/26
ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1067142973/

55そたやん </b><font color=#FF0000>(hTxXvXv6)</font><b>:2004/01/26(月) 22:13
風邪引いてしまった…

56かいこ:2004/01/28(水) 22:47
人体の不思議展に行って来た。
今日は平日のはずなのにすごい人でしたよ。
チケット買うのも大行列。入れば入ったで見るのも一苦労。
そして展示されているものは グロ グロ グロ グロ ・・・・。
実際に生きていた人の了承を得て作った特殊加工の人体標本。
しかし中国の事だからどんな形で了承を得たのか・・と考えるとガタガタブルブルです。
思ったより女の子が来てるなーと思ったら、どうやらそういう勉強をしてる人達
らしくて、専門用語を使いながら楽しげに話していました。
それを聞かなければこの模型の素晴らしさが素人の私にはよく分からないわけですが。
だらーんと垂れ下がった精巣や乾燥マムコしか印象に残ってない・・・。

2月1日で終わりです。秋田県民さんも東京にいる間にご覧になってはどうですか?
たった100円ですが値引き券を貰ってきたのでよろしかったらどうぞ( ´∀`)つ口

57おたうえ </b><font color=#FF0000>(XHPbZyGE)</font><b>:2004/01/29(木) 01:20
たしかずっと関西方面で巡回してたのが、昨秋から東京にやってきてるんですよね。
検体された方は老齢ではない中国人の男女とお聞きしてます。
観覧後にかなりショック受けている男性と、対照的に意外に平気そうにしている
女性とのカップルが多く見受けられたって、以前、asahi.comで読んだ気がします。

公式ホームページ貼っておくけど、苦手な人は見ないほうがいい。
ttp://www.jintai.jp/top.html

58秋田県民(おたうえさんMaliください):2004/01/29(木) 22:03
>>56
オー見られましたか。実は私、前回上京したときに見てきたんです。
そのときは12月まで展示、とあったので、好評につき延長したのでしょうか。

>しかし中国の事だからどんな形で了承を得たのか・・と考えるとガタガタブルブルです。
ワラタ

>>57
おたうえさん、メールくださいませ。

59おたうえ </b><font color=#FF0000>(XHPbZyGE)</font><b>:2004/01/29(木) 22:16
なまめかしいメアドに出してしまいました。

60かいこ:2004/01/30(金) 14:48
自己レス
模型じゃない。ホンモノだホンモノ。死体死体。

しかしずっと見ているとそういう感覚がなくなってしまう危険な場所です。
一体一体に「おお!王さん!」「あー!林さん!」と語りかけると趣が出てきます。
肝硬変の肝臓を見て「おたうえさん・・・(つД`)・゚・。」とか。

>>57
私の観察した限りでは女性もショックは受けていると思いました。
女性は話す事でストレスを発散するので、その場その場で発散してるのでしょう。
その話の内容がやけに面白くて端で聞いてて笑いを堪えるのが大変でしたよ。
そこに書いてあった「女性は左脳が発達していて言語能力や理論的思考に長けている」
というのを目の当たりにした気分でした。

>>58
>好評につき延長したのでしょうか

そうです。
延長してもあの人の多さですよ。みんな死体好きなんですね。

61秋田県民:2004/01/30(金) 15:05
>>60
自己レスワラタ

62おたうえ </b><font color=#FF0000>(XHPbZyGE)</font><b>:2004/01/31(土) 01:53
>>60
かいこさん、いやだなもう。。w





と、巻き髪付きの左脳に語りかける俺。(藁

63おかん@yukakichi </b><font color=#FF0000>(UOJWaLSA)</font><b>:2004/02/02(月) 13:46
風邪がまだ治りきらなくてビミョーに調子悪い・・・。

64かいこ:2004/02/03(火) 14:20
>>63
ここしばらくはどんどん寒さが厳しくなるらしいから気をゆるめないで養生してね

65そたやん </b><font color=#FF0000>(hTxXvXv6)</font><b>:2004/02/03(火) 19:13
まだ俺もなおんね。くそぅ。

66ケロ:2004/02/05(木) 15:09
とある掲示板で
kerokun47=ケロと疑っているような書き込みかなぁ。。
ありました。
トピ主=ケロ とはここではいってませんがその方は疑っているような書き込みですねぇ。(笑)


でも出品・落札履歴からするとkerokun47さんの方が前からいたのねぇ。。
へぇ〜。。

個人的には別にオークションに出したければだせばぁって感じだし
高値で落札したい人はすればぁ
ってカンジ・・

67神奈 </b><font color=#FF0000>(A0ULeyEE)</font><b>:2004/02/05(木) 21:14
ヤフオクでございますな
あのIDで○○代出品しておいてここで「ケロ」と名乗ったら
ある意味『神』認定なんですがw

酒は対面販売じゃ無いと面白く無いですよねぇ
どうしてもって時は通信販売使うけど、
その時も電話やメールで問い合わせしてからじゃ無いと
恐くて注文できないです

68そたやん </b><font color=#FF0000>(hTxXvXv6)</font><b>:2004/02/05(木) 22:48
ケロちゃんとケロケロはちがうっしょ。
買い物の傾向から考えても明白
ケロちゃん自分が呑めない酒は買わないでしょ
自分が呑まない酒自宅の冷蔵庫に入れてる余裕はないはず(爆)。

69ケロ:2004/02/06(金) 09:33
ケロを名乗っているのは
ここと○○の酒と○○ヤの掲示板くらいですから・・(笑)
そうだ・・昨日ヤフーにもkeroが登場しました。

kerokunとヤフーのトピの書き込こむところからすると
けろちゃん(自分)の書き込みとヤフーのトピ主と何らかの関係があると思っている人で・・(爆)
ひょっとしたらお会いしたことある人かなぁなんて想像したりして

まあいいか・・そんなこと詮索しなくても しても意味ないし・・

70そたやん </b><font color=#FF0000>(hTxXvXv6)</font><b>:2004/02/06(金) 11:20
あんまり気にしなくていいでしょ。
「違います」って言えば十分です。
オクで「他人が高く買ってくれそーな酒」ばっかり出すやつは酒好きでなくて
金もうけにしか興味ないから見るやつがみれば一発でわかるよ。

71かいこ:2004/02/06(金) 13:40
なんかよく分からないけど荒らしとしてはただ因縁つけたいだけで絡むってのはよくあるし
ここを見ている人がカキコしたのなら今ケロちゃんがあのカキコを気にしているのを
ニヤニヤしながら見ているだろうからそんなに気にしないほうが・・・。

72神奈 </b><font color=#FF0000>(A0ULeyEE)</font><b>:2004/02/09(月) 00:08
TOPページの管理人様ってどなたでしたっけ?
もし可能ならば画像ウプロダを入れて欲しいのでつー

例えばこんなの
http://www.big.or.jp/~talk/t-club/soft/mini_r6/index.cgi

73秋田県民:2004/02/09(月) 18:04
>>72
TOPってどこのTOPページですか?

http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/4212/
ここのことなら、私です。

74神奈 </b><font color=#FF0000>(A0ULeyEE)</font><b>:2004/02/09(月) 22:07
>>73
あああーではまだまだお忙しいでございますよね?
もしもサーバー容量に余裕があるならば
お手空きな時にでも画像アップローダ欲しいな....なんて思っただけでございますー

75呑んだくれさん:2004/02/16(月) 11:14
ヤフー
なにやら目黒の清水さんなる人物が来てから
激しくなったトピがめだつなぁ

76呑んだくれさん:2004/02/16(月) 11:19
>>69
その告発してきた
ibs_hobiki_soba
目黒の清水さんと見た。
違うかな?

77神奈 </b><font color=#FF0000>(A0ULeyEE)</font><b>:2004/02/16(月) 12:02
>>75-76
ここはコテハンでくだらない事を書きたい人のためのスレですよぅ

それはともかく静岡酒に詳しいと言うだけで同一人物視するのはダメダメw
少なくともケロちゃんは、あんな書き方しないと思う

静岡酒に一言持っている方は本当に多いですし
その熱さ故に誤解を受ける事も少なく無いみたいですね
某自棄酒マンさんの地酒探訪記が終了するきっかけになったのも
掲示板上で交わされた静岡酒でのやりとりの行き違いですし...

ま、自分も静岡酒大好きですが語るレベルまでは到底及ばずなダケですけどw

それにしてもヤフ板は煽りやネタがスルーしにくいふいんき(←なぜか変換できない)
が余り好きになれず書き込み控えていたのですが、今回もやっぱりそんな感じだなぁ
ヤフ板にも書こうかなと思い始めたところだっただけに、ちょっとダメージですわ

ちゅーか蔵オフスレに新規さんのレスついたと思ったら
只の煽りコピペかよ!○| ̄|_

78呑んだくれさん:2004/02/16(月) 12:42
>>77
ネタだと思いますがー
ふいんき->ふんいき
>ヤフ板は煽りやネタがスルーしにくい
2chもあまりかわりません。
スルーできない人はスルーできないでしょう。
全員コテハンのヤフのほうが若干煽りは抑え目かと思います。
半角使えないからAAは張れないしね(笑)。
ヤフーでは多くの蔵や酒屋や居酒屋が見てるのは経験上推察できます。
ハンドルであろうとも難儀な投稿は自分の酒の世間を狭くするだけだと
思います。酒関係の世間はとっても狭いので、ああ、あの人ねで終了かと。
(自戒もこめて)。
つうことで、コテで書いてるぶんにはしたらばもヤフも大差ないという話でした。

79かいこ:2004/02/16(月) 16:04
>>78
>ネタだと思いますがー
>ふいんき->ふんいき

どうやら2ch住人ではないようですね。
コテハンもってないのなら捨てハン付けて。

80かいこ:2004/02/16(月) 18:49
将軍様 62回目のお誕生日おめでとうございます

81呑んだくれさん:2004/02/16(月) 20:22
つーか
ヤフ板は煽りやネタは厳禁でしょ

82呑んだくれさん:2004/02/16(月) 20:29
>>75
つーか実名でよくあんなに傲慢になれるよホント
良い人だと思ってたのにガッカリだな

83おたうえ </b><font color=#FF0000>(XHPbZyGE)</font><b>:2004/02/16(月) 21:26
>>78
なんかあった場合、こちらの方が参加者でもある管理人のみやさんに
バレバレだから、名無しさんであっても、むしろ煽られない気がするん
ですが。。
ヤフだと知識ある人が変にいっぱい見てるから、大変ですよね。

>>82
宴席に一度ご一緒したことがありますが、他の参加者の人達の
面倒見が良くて、いい人でしたよ。
ただ、1点だけは個人的に譲れないことがありましたが。(苦笑)

8482:2004/02/16(月) 21:40
私も宴席に一度ご一緒したことがありますが
あれは建て前だったんだなと。
本音と建て前の、建て前だったんだなと。
メールとか掲示板だと、人前で言えない本音が出るらしいけど
本音が見えてしまったなと。
一皮向けばっていうけど、まさに一皮だなと。
信頼していた分、イヤな感じだなと。
皮を被っているのでMr包茎くんだなと。
Mr包茎くんは、胡散臭くて嫌いだなと。

85おたうえ </b><font color=#FF0000>(XHPbZyGE)</font><b>:2004/02/16(月) 21:54
>>84
君、ここの人じゃないでしょ?
下品な表現を文章に残す人は、誰よりも嫌われると思うよ。

86神奈 </b><font color=#FF0000>(A0ULeyEE)</font><b>:2004/02/17(火) 15:21
ひぃー
『ふいんき』は2chネタなんですけど、意外と浸透してないのですね(汗
ちなみに今のマイブームはオンドゥルルラギッタンディスカー!!です

2chでもヤフ板でも「煽り」や「ネタ」が無い事はありえないワケです
ただ2chは名無しだったりするのでスルーしやすいと思ってます
一般には悪名高い2chですが、煽りはスルーすれば『無かった事になる』2chは
ヤフ板などに比べると健康的な気がするんですよね...個人的な感想ですが
ただ酒板に限っては何かあるとすぐに祭りになるんで
メンドいから全然見なくなっちゃいましたがw

あと、この「したらば板」ですが、管理人さんが参加メンバーと言う事もあり
実質的に「名無し」のレスは無意味なんですよね...
身元が判っても管理人さんが公開しないってだけの話で
その善意に甘えて成人として恥ずかしいグチや煽りを垂れ流すのは
余りスマートとは言えないんじゃ無いかって思っています

もちろん2ch出の場所だから多少のネタは良いにしても
書き込むボタンを押す前に一寸考えてもよかろうもん
そして誰かを「楽しませる」目的で無い限り
ステハンでも構わないから名前を入れていただいた方が
レスを付ける時にも真摯になれるのでございますよ

元々HN推奨して追い出された事が発端の板なんだしねw

87かいこ:2004/02/21(土) 01:34
やっとやっと本当に仕事辞められた!
最後の最後まで舐めた対応されたけどそういう所だから
辞めるのに迷いもなかったわけで。
やなことは忘れてこれで晴れて無職引きこもりですよ。

88ふ </b><font color=#FF0000>(SQB6GAyY)</font><b>:2004/02/21(土) 20:08
>>87
フルチンエンザ治りましたか?

無職引きこもり羨ましいです。
折れも解雇してもらってゆっくりしたいょ〜

次ぎの職のアテあるの??

89かいこ:2004/02/22(日) 03:48
仕事の当てなんて全くないよー。
次を見つけて辞めるのが普通なんだろうけど働いているうちはなんかそういう事
考えられないし、それでいつまでも嫌な所で我慢するのも変な話しだし。
日曜の飲みの時にそういう話もしたかったんだけどなんか雰囲気じゃなかったね。

父さんは今日がお嫁様のご帰還だからやっとその悶々エロオヤジモードも治まるわね。

90そたやん </b><font color=#FF0000>(hTxXvXv6)</font><b>:2004/02/24(火) 01:37
ハーハーゼーゼー
久々に気力150で魂のフィンファンネルを打った気分。
とりあえず気力上げが大事。
シメは魂のサンアタックで(謎)

91かいこ:2004/02/25(水) 12:38
>>90
今意味が分かった(w   がんがってください。

92おたうえ </b><font color=#FF0000>(XHPbZyGE)</font><b>:2004/02/25(水) 20:44
「パック酒、徹底比較大研究」という記事が掲載されている!と聞き、会社帰りに
「酒とつまみ」という名の季刊誌を書店で購入しました。

上の方を追っかけるだけじゃなくて、こういう企画、待ってたんだよー!(涙)と
思いながら開いてみたところ、ストローの長さ、倒した場合のこぼれ具合、ゴミ
小さい度など、すごいトリビアな比較記事じゃないですか。(藁

本全体としては、いかにも酒好きが作ってるんだろうなーというネタが多くて、
肩肘張らずに読み流せていいですね。

93よっぱらひ:2004/03/01(月) 04:17
age

94みや </b><font color=#FF0000>(62tU8OD2)</font><b>:2004/03/07(日) 20:12
かいこさん
>ヤター! 仕事決まったー!

でも、給料は全部私のよ。

あくいらさん、
>くそ〜〜〜っ、今度は「球転がし」で勝負だぁ〜〜〜!!

とりあえず、近所の幼稚園から大玉かっぱらってきまつ。

95かいこ:2004/03/08(月) 11:22
>でも、給料は全部私のよ。

エェー!
ちょっと燃えてきたので昨日相方と練習しにきました。
見事に惨敗。昔私に一勝もできなかった悔しい思いを晴らして
「腕が落ちたな」と胸をそらしほくそえんでいるのでムカつきました。
                        (つД`)・゚・。

>あくいらさん
玉ころがしでも玉入れでもなんでもどうぞ。

96神奈 </b><font color=#FF0000>(A0ULeyEE)</font><b>:2004/03/08(月) 22:04
玉突きやりたーい

かいこさんとみやさんとあくいらさんを自由に...(ハァハァ

97かいこ:2004/03/09(火) 01:15
今ここに あくいら みや 神奈 かいこ (敬称略)で
日本酒の会「玉部」が結成されますた。

98みや:2004/03/09(火) 09:29
されますた(笑)

99秋(ry:2004/03/09(火) 19:27
玉部(w

100ぎん </b><font color=#FF0000>(oRiOrIcM)</font><b>:2004/03/09(火) 23:52
玉突きならまぜて〜 ヘボだけど…

プールバーで吟醸酒ロックをあおりつつ、軽〜くバンクショット…

ん な も ん お い て る わ き ゃ ね ー か


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板