したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【POG15-16】かぐらステーションPOG!

1POG実行委員会:2015/05/29(金) 02:55:10
歴代のPOG馬からは…
かぐらステーションPOG、世代別歴代G1優勝馬&優勝オーナー(2014.6.2現在)
14-15 優勝オーナー ???
ドゥラメンテ(遠田トニぃビン)、ミッキークイーン(かぐら)
13-14 優勝オーナー かぐら
レッドリヴェール(堀木)、ハープスター(かぐら)
12-13 優勝オーナー ASUKA
キズナ(五十嵐)、エピファネイア(ASUKA)
11-12 優勝オーナー 川崎TM
ジョワドヴィーヴル、ヴィルシーナ(師匠)、ジェンティルドンナ(川崎TM)、ディープブリランテ(ささん)、フェノーメノ(まもる)
10-11 優勝オーナー まもる
レーヴディソール(川崎TM)、マルセリーナ(ささん)、オルフェーヴル(まもる)、リアルインパクト(ヤスノ)、アヴェンチュラ(遠田トニぃビン)
09-10 優勝オーナー かぐら
ヴィクトワールピサ、エイシンアポロン、ルーラーシップ(かぐら)、アパパネ(ささん)、ローズキングダム(ボコ)
08-09 優勝オーナー ウィー
ブエナビスタ(ウィー)、アンライバルド(チャンプ)、トーセンジョーダン(かぐら)
07-08 優勝オーナー 川崎TM
トールポピー(川崎TM)、キャプテントゥーレ(都成野賭徒呂)
06-07 優勝オーナー ボコ
ダイワスカーレット(ボコ)、ヴィクトリー(師匠)、スリープレスナイト(遠田トニぃビン)
05-06 優勝オーナー 府中のオニ
フサイチリシャール(府中のオニ)、ロジック(師匠)
04-05 優勝オーナー かぐら
ディープインパクト、スズカフェニックス(かぐら)、ショウナンパントル(ASUKA)、エアメサイア(都成野賭徒呂)
03-04 優勝オーナー ASUKA
ダンスインザムード、ダイワエルシエーロ、スズカマンボ(以上、ASUKA)、ハーツクライ(啓介)、カンパニー(師匠)

毎年数々のGⅠホースを発掘している、POG。
いよいよニューシーズン開幕へ!!

ドラフト実施時期>>2
ドラフト方法>>3
指名馬について>>4
応募方法>>5
集計期間>>6
集計方法>>7
注意書き>>8

38しみちょく:2015/12/03(木) 19:47:30
 リボンフラワー、中一週で大作で出なくても…

39師匠:2015/12/05(土) 12:00:58
>>38
大作でも勝てると見込んだんでしょう。逆にルメールは乗り変わって失敗しましたね(笑)
リボンフラワーが勝ち上がった事によりヴィブロスの株が若干上がりました。ちなみにヴィブロスの次走はクイーンCの予定。

40しみちょく:2015/12/05(土) 12:48:36
 ほっとしました。牝馬戦線は、まだまだチャンスがあると思うので、年明けからまた活躍して欲しいです。
 京都よりも阪神向けだと思うので、是非桜花賞戦線に行きたいです。
 確かに、ルメールの馬は、折り合いを欠いてましたね(笑)。

41師匠:2015/12/06(日) 14:47:22
祝!指名馬レプランシュ、本日阪神9RシクラメンS勝利!
これで2勝馬2頭。
来年クラシック戦線に1頭でも多く参戦出来れば・・・

42師匠:2015/12/06(日) 14:48:31
×シクラメンS
○シクラメン賞

43トニいビン:2015/12/20(日) 09:17:55
阪神5R3番ショパン
まずは無事に

44しみちょく:2015/12/27(日) 16:02:57
ハートレー、ロードクエストを下してGⅡ制覇!
正直、自信なかったけど(馬券的にも単勝のみで押さえまで)、無事にいければ、クラシックは十分期待できるはず。
リボンフラワーは、大作を交替させる理由にはなったね。来年頑張ってもらいましょう。

45師匠:2016/02/06(土) 10:14:15
今週の出走
土曜京都5Rジャジャウマガール
日曜京都11Rレプランシュ
きさらぎ賞にレプランシュが出走!2頭の高額馬相手にどれだけやれるか楽しみ。

46しみちょく:2016/02/06(土) 22:18:31
久しぶりに見た降着が自分の馬とは…しかも相手はライバル馬。

47KTM:2016/02/07(日) 15:41:46
サトノダイヤモンド、1ステッキいらなかったでしょ(笑)
ノーステッキで良かったのにね。
ここも本気の走りを見せるまでもなく楽勝♪
皐月、特にダービーが楽しみでならない。

48師匠:2016/02/07(日) 15:44:39
レプランシュ、きさらぎ賞2着!
今回は勝った馬が強かったが、賞金加算出来たのは大きい。次走も期待!
ちなみにサトノはG1で人気背負って消えるいつものパターンになりそう(笑)

49しみちょく:2016/02/07(日) 21:45:04
 ヴィブロスはクイーンCに登録なかったから、チューリップ賞でエルビッシュと対戦かな?

50師匠:2016/02/13(土) 14:26:13
>>49
一応チューリップ賞の予定ですが、1勝馬なので、除外の可能性があります

51師匠:2016/03/04(金) 22:52:11
今週はチューリップ賞にヴィブロスが出走。
休み明けだが1月には帰厩し、じっくり乗り込まれており、仕上がりは問題ないはず。
我が元POG馬ヴィルシーナの全妹であり、是非とも牝馬3冠で姉の雪辱を晴らして欲しい。
その為にまずは権利(3着以内)を!

52KTM:2016/03/05(土) 00:47:44
オーシャンステークス
◎アルビアーノ
3連複16-2.11-3.4.6.7.11に各100円 9-11-16に100円

53師匠:2016/03/05(土) 10:01:34
うわぁ、チューリップ賞には我がヴィブロスのほか、しみちょく氏エルビッシュ、KTM氏シンハライト、チャンプ氏ラベンダーヴァレイ、ASUKA氏カイザーバルが出走か
激戦だな・・・

54師匠:2016/03/05(土) 10:05:06
>>53
追加
堀木さんのレッドアヴァンセも

POG馬で上位独占もあるか?(笑)

55KTM:2016/03/05(土) 15:29:52
>>52
書き込み場所ミス(笑)

56師匠:2016/03/05(土) 15:43:11
内田飛ばしすぎ(怒)
あのペースじゃもたんよ

57KTM:2016/03/05(土) 16:03:02
ミルコ6連勝阻止!(でも明日がw)ナイス騎乗池添!!!

これで桜もシンハライトで十分楽しみになった。

オークスはわからんが、馬体減さえなければ桜で打倒ルメールも!

58師匠:2016/03/06(日) 15:57:42
ルメールは本番どちらを選ぶかな?

59師匠:2016/03/12(土) 09:14:47
持ち馬近況まとめ
レッドアルカナ→日曜中山3R未勝利出走
ダノンプレシャス→先週未勝利勝ち上がり
ヴィブロス→フラワーC出走予定
ドレッドノータス→スプリングS出走予定
レプランシュ→毎日杯出走予定
ポルトフォイユ→放牧先で騎乗調教開始

ドレッドノータス、レプランシュは楽しみだけど、ヴィブロスはチューリップ賞の後だけに体調面が心配。ただでさえ小柄な馬体なのに輸送もあるから厳しいかな?
ポルトは順調に回復。年末までには復帰出来るかも?

60師匠:2016/03/12(土) 15:50:08
リボンフラワーは三浦が外回し過ぎだな
枠順もあるけど、その分のロス。
もったいない

61しみちょく:2016/03/12(土) 16:21:33
 正直、フィリーズレビューの方がメンバー手薄だった…三浦+外枠+キャプテン◎で全く期待していなかった。
 新馬戦でシンハライトの2着だったオウケンの方が旨味があると思ったくらい。
枠順は、11番が1着で16番が2着だから、乗り方次第で何とかなったが、案の定、大外ぶん回し
 なお、実力最上位1番人気メイショウ=大知もインで包まれてポジション下げる拙い騎乗、無印だったけど(笑)。

62師匠:2016/03/19(土) 09:47:19
今週の出走
日曜スプリングSドレッドノータス
月曜フラワーCヴィブロス
ドレッドノータス出走!ここも勝って無敗でクラシックへ行って欲しい。
ヴィブロスは中1週で長距離輸送とかなり厳しい条件が揃ったが、仮に賞金を加算しても桜花賞はパスしてオークスに行くそうなので、ここは全力投球(大魔人佐々木オーナーだけに)して勝ちに行って欲しいところ。

63師匠:2016/03/20(日) 15:50:03
今年のPOGは終了しました。
また来年!(笑)

64トニいビン:2016/03/26(土) 10:54:43
毎日杯 レインボーフラッグ
奇跡を起こしてマイルCへ! なんちて

65トニいビン:2016/03/27(日) 08:17:12
ドゥラメンテ落鉄しながらよく頑張った。

66KTM:2016/04/10(日) 15:57:14
やったと思ったんだけど...この差はくやしいね。
オークスは桜の反動なく馬体維持できればイケル!

来週の皐月はダイヤモンドで十分チャンスある。
打倒ミルコ!でも兄の忘れ物を取ってほしいだけに複雑w

67KTM:2016/04/17(日) 15:59:37
前半ラップからいろいろと盛りだくさんの久しぶりに凄い皐月だった。
リオンはきっちり負かしてのダイヤモンド3着は悔しいが
ダービーを最大目標においたローテなので改めて期待したい。

全てはダービーを勝つ為に!

68KTM:2016/04/23(土) 21:56:07
春全休のハートレー 診断の結果、全治6カ月の骨折と判明w

69師匠:2016/04/30(土) 15:04:15
本日京都5Rでジャジャウマガールが勝ち、指名馬10頭中8頭が勝ち上がった
クラシックを狙える馬がいないのは残念だが、アベレージは悪くない年だったので来年度はもっと上位を狙いたい

70しみちょく:2016/04/30(土) 17:32:50
 今日のヴァンキッシュランは、ペースが速かったとはいえ過去5年を大幅に上回る勝ち時計。特にレコード続出の高速馬場でもないのにだ。
 久しぶりに好勝負できる馬をダービーに送り出すことができる。(本当はハートレーも勝負になるはずだったのだが)
 共同通信杯3着のメートルダールが物差し馬だと見ていたが、しっかりと差をつけて勝ったので、皐月賞組相手でも対応可能なはず。
 弱点は、スローからよーいドンの上がりの競馬だけに、テレビ馬が引っ張って欲しい。

71かぐら:2016/05/16(月) 23:44:02
かぐらステーションPOG16-17 ドラフト開催のお知らせ
今年のドラフトは5月30日(日)!
ルールは一緒

15-16の現在時点の集計は今週中に一度発表します。

72KTM:2016/05/22(日) 15:54:21
シンハライトでオークスGET!!!
仕掛け遅くらして後手に回ったので、捌いて来る時ヒヤヒヤした(苦笑)

来週はいよいよダービー、ダイヤモンドが最高に輝く時だ♪

73かぐら:2016/05/22(日) 22:54:47
大変お待たせいたしました。
POG15-16のオークス前週までの結果です。
http://www.kagurastation.com/pog1516/pdf/POG2015-2016_20160520.pdf

74KTM:2016/05/29(日) 16:02:29
ダイヤモンド最高に輝いて最後まで頑張って走ったね!
あそこまでいったら勝ちたかったが本音だが、最高のデキと最高の競馬だったし何も言うことはない。

マカヒキ&川田騎手おめでとう(^^♪

75KTM:2016/10/23(日) 15:49:05
本当に強かったダイヤモンド
ラスト1冠ダイヤモンドは砕けない!

里見オーナー初GI馬誕生(^^♪

来年は凱旋門に挑戦する予定

76KTM:2016/10/23(日) 15:53:09
そしてディープ産駒初代菊花賞馬は

サトノダイヤモンド!!!

おめでとうー♪♪♪

77しみちょく:2016/10/23(日) 21:17:42
調べてみたら指名馬全馬勝利してた。ただし、OP馬の故障などにより、もう上積みはない(苦笑)。

78KTM:2016/10/29(土) 14:38:00
東京10RにTHEガッツマン!ド根性男こと、ベストマッチョが出走
ここも勝てるようなら、重賞に手が届くのも近いだろう

79KTM:2016/10/29(土) 15:37:50
ベストマッチョ
ムチ2発のみの快勝
叩かれるたびに伸びた!
重賞に殴り込んだ時が楽しみだよー♪

80師匠:2016/10/29(土) 21:02:30
今週の出走
3歳
レプランシュ(京都11RカシオペアS)
古馬
ヒストリカル(東京11R天皇賞・秋)
ビバリーヒルズ、マイアベーアも出走!

レプランシュはきさらぎ賞2着以来。休み明けだが距離、コースは合いそう。前走は相手(サトノダイヤモンド)が強かったし、古馬オープンに入っても素質は見劣らないはず。将来を見据える意味でも好走を期待!

81師匠:2016/11/03(木) 16:27:07
今週は土曜日にレッドアルカナ、日曜にダノンプレシャス、ポルトフォイユが出走(全て500万)

やっとあのポルトフィーノの仔、ポルトフォイユが復帰する
2歳新馬戦で圧勝し、クラシック有力候補と言われながらもまさかの故障で戦線離脱。1年休養を余儀なくされた。
3歳の成長期を棒に振ってしまったので、さすがに復帰初戦は多くを望めないだろうが、今後に繋がる競馬を期待したい。

82師匠:2016/11/06(日) 15:59:10
>>81
ポルトフォイユ、プラス40㎏・・・

83師匠:2016/11/06(日) 17:02:33
>>82
33.8の最速の上がりで3着!
デビュー戦後、屈腱炎で1年以上休んでいた事を考えたら充分すぎる結果。
あとは1戦1戦無事に競馬を終えてくれたら。

84師匠:2016/11/19(土) 21:25:38
ドレッドノータス、復帰戦のアンドロメダSで惜しくも2着!
京都専用機の可能性もまだ否定出来ないが、春の不調から脱出したと信じたいw
春からの不調から脱出した指名馬といえば、秋華賞を勝ったヴィブロス。
次走は来年の京都記念らしいのでPOG的には大きくポイントを稼げそうな馬は見当たらず終戦か。
両馬とも古馬になってから馬券で稼がせて貰おう(笑)

85KTM:2016/12/25(日) 13:39:49
サトノダイヤモンド 有馬記念を良い形で締めくくって、来年凱旋門賞挑戦に恥じない代表馬になろう♪

ダイヤモンドは砕けない!!!

86KTM:2016/12/25(日) 13:48:08
全然順位気にしていなかったが、優勝かな??

まぁこの世代は本気でダービーを狙い撃ちできる馬(サトノダイヤモンド)を指名し勝って、優勝する!

が、この世代の大目標だっただけに、あの落鉄だけが本当に悔やまれるよ...

87KTM:2016/12/25(日) 15:34:17
やったぜ!ルメール(^^♪

これでこの世代POG文句なく優勝だろう

You are No1 サトノダイヤモンドおめでとう♪


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板