したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

一和会

1名無しさん:2005/05/23(月) 22:39:52 ID:FWaOxQSc
古い話しですいませんが、東大阪と名古屋にあった一和会系の組を教えて下さい!m(_ _)m

2名無しさん:2005/05/25(水) 20:24:43 ID:gtPrfazg
加茂田さん所かな?

3名無しさん:2005/05/26(木) 09:07:57 ID:kRB7DiSY
加茂田組宮崎興業
加茂田組鈴木組

4名無しさん:2005/05/26(木) 20:10:06 ID:yvdlcI0E
広盛会

5名無しさん:2005/05/27(金) 12:26:35 ID:foGdzKAs
加茂田さんの現況は?

6名無しさん:2005/05/27(金) 13:56:13 ID:LEQ8ddNg
>>5 加茂田氏は東京の閑静な所にのんびりと暮らしてるとの噂を耳にしました。

7名無しさん:2005/05/27(金) 23:24:05 ID:/Tbs4hxE
今、加茂田氏って年いくつですか?

8名無しさん:2005/05/27(金) 23:59:25 ID:2QeOo2TY
>>9 加茂田重政は昭和5年生まれだから今年で75歳と違うかな、東京に住んでると書き込みが有るの一和会が解散した時に命の保証と引き換えに本拠地(神戸)から所払い(この土地から消える)したんでしょ!

9>>8:2005/05/28(土) 20:04:52 ID:Cm3HMBXc
訂正 >>9>>6の誤りでした。

10名無しさん:2005/05/29(日) 00:16:29 ID:IPKXv39Y
加重氏は好きなパチンコ通いしていますね。車椅子の生活ですが…

11名無しさん:2005/05/29(日) 04:58:04 ID:kRB7DiSY
一和会で常任理事だった組を教えて下さい

12義同盟 ◆Ld077bHkR6:2005/05/29(日) 13:25:27 ID:JzVQ1Zbo
一和会福野会中京支部(愛知県)

13名無しさん:2005/05/29(日) 21:27:47 ID:fmhY9zVE
加茂田氏は東京在住と聞いてますが、年の半分は韓国で過ごしてると聞きました。

14名無しさん:2005/05/30(月) 09:05:22 ID:GNkKUrLY
山広組系もありませんでした?

15名無し:2005/05/30(月) 09:22:57 ID:lclrvw0Y
弘道会水谷一家が元山広組ですよ!

16名無しさん:2005/05/30(月) 13:05:22 ID:RoDyCssQ
同心会

17名無しさん:2005/05/30(月) 13:44:39 ID:kRB7DiSY
二代目山広組同心会(名古屋市守山区)。会長の長野氏は竹中組長ヒットした人やね

18名無しさん:2005/05/30(月) 16:54:34 ID:2poQaVEo
元一和会理事長の加茂田の名前は重政なのに山口組時代の代紋は<加|政>なんだろ?

19名無しさん:2005/05/30(月) 18:49:26 ID:YXh2MvOk
>>11
一和会政勇会会長 加茂田勲武氏

20義同盟 ◆Ld077bHkR6:2005/05/30(月) 21:04:59 ID:o84FfiS6
▼宮脇組宮脇与一組長(別府市)
▼福野組福野隆組長(佐世保市)
▼水谷一家宮本一利総長(四日市市)
▼神竜会加茂田俊治会長(松山市)
▼二代目松本組松本博幸組長(神戸市長田区)
▼八生会西来功会長(長野市)

21名無しさん:2005/05/31(火) 21:50:18 ID:KBaeBry.
宮脇組首竜会

22義同盟 ◆Ld077bHkR6:2005/06/01(水) 00:15:59 ID:JzVQ1Zbo
▼一和会佐々木組舎弟・初代小野組 小野守利組長
(現五代目山口組組長秘書 六代目奥州会津角定一家総長)

23名無しさん:2005/06/01(水) 00:31:53 ID:Q1uouvCw
もう秘書じゃないでしょう

24名無しさん:2005/06/01(水) 18:46:07 ID:eWEvSUlM
角定一家って昔は菅谷系でしたっけ??

25名無しさん:2005/06/02(木) 02:45:35 ID:GKaOB9Bc
>>24
違います。
角定一家は元々は福島丸唐会系でそこから一本の独立組織に
ちなみに当時の丸唐会も一本の組織で後に住吉連合入り(現住吉会)
S48年五代目木村総長の時代に山口組入り。
現小野総長は地元独立団体→菅谷組川内組→佐々木組→服役→弘道会→角定一家!

26名無しさん:2005/06/02(木) 05:45:45 ID:kRB7DiSY
山広組平瀬組の平瀬和彦氏は今も健在なんですかね?

27名無しさん:2005/06/03(金) 10:36:40 ID:heVxZisU
名古屋には山広組系列が多かったんじゃないか

28名無しさん:2005/06/05(日) 21:30:33 ID:DNcv8yv6
悟道連合会新日本青年憂政会

29名無しさん:2005/06/06(月) 05:55:46 ID:kRB7DiSY
山広組の枝やった組織教えて下さい

30名無しさん:2005/06/06(月) 20:21:42 ID:p5gz0vTs
井志組庫本組

31名無しさん:2005/06/08(水) 12:31:18 ID:kRB7DiSY
中村組<名古屋>

32名無しさん:2005/06/10(金) 00:42:59 ID:kRB7DiSY
白神組上村組國民社(現・倉心会直参)

33義同盟 ◆Ld077bHkR6:2005/06/10(金) 22:17:25 ID:ia1SdDKk
●一和会加茂田組西林組【西林健二組長・大阪市西淀川】
●一和会白神組勇魂舎【藤井勇会長・大阪市浪速区】

34名無しさん:2005/06/13(月) 15:21:05 ID:2poQaVEo
西林健二組長は現在は古川組の舎弟頭です。

35名無しさん:2005/06/18(土) 12:43:09 ID:kRB7DiSY
勇魂舎は今はもうないんですよね?

36名無しさん:2005/06/18(土) 14:40:20 ID:qsbAO0I2
吉田会の吉田好延会長は宅見組に行ったあとはどうなりましたか?

37名無しさん:2005/06/18(土) 15:32:48 ID:WRtMZWO2
たしか破門になったのでは。

38名無し:2005/06/19(日) 01:16:31 ID:2QeOo2TY
ここにもと龍誠同志会の人いたらお話したいです。もしくは知ってる人

39名無しさん:2005/06/19(日) 01:47:02 ID:QWuFY4FQ
みんなわかってないんですね

40名無しさん:2005/06/19(日) 21:56:11 ID:xxLMpzzw
加茂田組政心連合会

41義同盟 ◆Ld077bHkR6:2005/06/22(水) 12:58:09 ID:zQ6RZWhI
加茂田組若頭補佐・木村組木村阪喜組長【松山市中央四丁目】※昭和49年伊予市から進出

42名無しさん:2005/07/07(木) 09:22:04 ID:kRB7DiSY
山広組
後藤組<後藤栄治・三重>
徳山組<徳山三郎・大阪>
広盛会<松瀬公男・大阪>
松岡組<松岡陽年・名古屋>
鈴木組<鈴木清一・姫路>

43&Oslash;:2005/07/07(木) 13:17:58 ID:AHS/EE/E
>>41
現在は三代目山健組内木村会・木村阪喜会長ですね!

44名無しさん:2005/07/09(土) 13:09:41 ID:OXFBnKIo
加茂田組政心連合会は今は山健組矢倉会になっているのですか?
役職など解りますか?

45名無しさん:2005/07/15(金) 20:15:12 ID:jPWyWJio
竹中四代目を弾いたヒットマンって、まだ刑務所から出てないんですか?

46&Oslash;:2005/07/16(土) 01:30:46 ID:QWuFY4FQ
>>45 20年だから来年あたりに出所します、もう準備してる所も有るでしょうね!

47名無しさん:2005/07/16(土) 07:27:17 ID:zr8ACDpM
>>46
出所そうそうまさか命殺るんですか?

48名無しさん:2005/07/16(土) 13:19:51 ID:LB/t.0Cg
>>47 極道の世界だけではないが一般(堅気)でも出所したら命を殺られてる人も結構いるよ、例えば和歌山の毒入りカレー事件の馬鹿も出所したらタマを殺られるでしょ

49名無しさん:2005/07/16(土) 13:41:43 ID:zQ6RZWhI
↑そんな訳ないやろ!

50&Oslash;:2005/07/17(日) 15:53:21 ID:AHS/EE/E
>>49の方へ
仇討ちってのは人が想ってる以上に恐ろしいんだよ、一般が想ってるほど甘く無いです。

51名無しさん:2005/07/21(木) 14:15:07 ID:kRB7DiSY
山広組の後藤さんて今だに行方不明なんやね。

52名無しさん:2005/07/25(月) 14:48:04 ID:mR0Y2JMU
当時(一和会結成)
組織委員長って誰でしたっけ?

53:2005/07/26(火) 01:49:32 ID:Bafpy3Ps
竹中の親分を撃った三人の人は誰が自首する前に面倒みてたんですか?たぶん元山広組に関係のある右翼の方だったとおもうのですが?あってますよね?

54名無しさん:2005/07/27(水) 13:00:43 ID:kRB7DiSY
組織委員長は北山サンやったはず

55名無しさん:2005/07/29(金) 12:09:11 ID:zlLBPlYE
組織委員長は、北山組長、北山悟さんです。三代目山口組の、田岡さんの、子飼いで、文子さんにも、三代目にも、いつも側に、付き添ってましたよ。四代目の竹中さんらを、襲撃した、リーダーは、北山組の頭の、悟道連合会長、石川裕雄さんです。現在は、無期懲役で、服役中です。
極道の世界では、男のなかの男として、今でも、語り草に、なってます。

56名無しさん:2005/07/30(土) 11:06:16 ID:rKkZWrw6
旭川刑務所で服役中ですね!

57名無しさん:2005/07/30(土) 12:50:43 ID:P19V3GHg
北山親分はまだ健在ですか?

58名無しさん:2005/09/10(土) 20:15:23 ID:S/peO3uk
それにしても石川は日本拳法やってたけどホント弱かったなぁ〜

59(;-_-+:2005/09/10(土) 20:35:37 ID:/Tbs4hxE
武道が強いんとヤクザ根性は別とちがいますか?強いだけならK‐1の選手に勝てるヤクザおらんけどK‐1の選手に20年の懲役かけれるヤツもおらんと思いますが。

60名無しさん:2005/09/11(日) 08:00:48 ID:AwviXBT.
北山組長は、すでに亡くなっておられますよ。
ヤクザは喧嘩が強い弱いは関係なく、いつでも親分のために、死ぬ覚悟があるかだけです。

61(;-_-+:2005/09/11(日) 12:06:42 ID:0qf2MyvI
石川会長はまだ出所してないんですか? 出所後はまた渡世に戻られるんでしょうかねぇ? また竹中組輝道会々長や一和のヒットマンたちも出所近いんでは?

62名無しさん:2005/09/12(月) 07:46:06 ID:AwviXBT.
石川裕雄会長は、無期ですから、まだ10年は仮釈はもらえないでしょうね。
一和会のヒットマンも、仮釈はまだまだ先でしょうね。有期刑の方はそろそろでしょうね。

63尼崎野郎:2006/08/05(土) 22:41:26 ID:AHS/EE/E
お前らは知らんと思うが、尼崎一和会伊原組の組長代行後の(伊原組解散後)の川合組の川合さん知らんやろ
あの方程凄いお方はおらんぞ
なんてったって伊原組の解散届け書いたんも川合さんやねんからな
実子の操さんは建設業で頑張ってはるがなぁ
川合さんは本間に凄いぞ
ワシは尊敬しとる
一和を語るならもっと勉強を汁

64名無しさん:2006/08/09(水) 11:30:31 ID:kzqdAmtA
元一和会系で今山口組直参は倉心会会長、小條会長
直参昇格までに四回自分の所属する組織変えてますわ松美会から菅谷組そして、松美会若頭となり山一戦争で松美会解散、倉本組若頭倉本組長死去後、津田組長と対立、倉本組解散そして直参になる

65中井:2006/08/09(水) 11:36:13 ID:fSK52Iz6
六代目山口組誕生で倉本組生え抜き津田功一貴広会の会長の二代目倉本組継承が認められたよな?
小條会長の倉心会名称変えて、そうしんかいになった

66(?_?):2006/08/09(水) 13:19:31 ID:VyABUYf2
65さんは、いったい何を言うとるの?倉心会は前から倉心会やし、貴広会はだいぶん前から二代目倉本組に変わってますがな。

67現在尼崎市在住:2006/08/10(木) 15:43:00 ID:2poQaVEo
>>63 伊原組って尼崎の何処に在ったのか教えて欲しい、

68名無しさん:2006/08/11(金) 01:08:24 ID:2QeOo2TY
伊原は尼の道意にあったよ

今は里山組になってるけどね

69名無しさん:2006/08/13(日) 10:49:04 ID:gTM.MkSQ
河内山組はどうなったんですか?

70一和会:2007/04/24(火) 13:49:00 ID:IH7yEVmU
山広組の村上組の事知ってる人いたら教えてください。

71名無しさん:2007/04/24(火) 20:01:52 ID:4zbk75mE
もういないけど佐々木道雄さんのこと知りたいです。
今でも名前はとおりますか?

72通りすがり:2007/04/24(火) 23:58:22 ID:KXHRAwvI
伊原の川合が凄いなら、大方のやくざは皆凄いことになるやんか。伊原自体が、敵前逃亡した男やで、ヤクザの風上にもおけんやろ。まだ、江城、岩崎、坂田、浅井の方が上やで。びっくりするわ!

73名無しさん:2007/04/26(木) 01:29:00 ID:TcZLRHxI
倉心は松美から倉本組ってのは正しいの? 
四代目ヤッタ連中は逃げなあかん、甘く見たらアカン。

74通りすがり:2007/04/26(木) 03:15:01 ID:xpebLW3A
倉心会は直参になってからの名称では、それまでは、天道会会長小條鎮生のはずですが!

7571さんへ:2007/04/26(木) 11:55:05 ID:AFk5P6kI
佐々木道雄(将城)氏は何年か前に姐さん撃って、自分も撃って自殺(心中)未遂だったと思いますよ。今は生きておられるかは不明です。

76名無しさん:2007/04/26(木) 23:20:28 ID:4zbk75mE
佐々木道雄親分そうなんですか
大ファンでした。
残念です。
16歳のころにであいました。
今、私、危機です。しょうがないですよね

77( -_-):2007/04/27(金) 00:26:12 ID:5nRv/.o2
ほんま一和に流れた親分たちは人生変わってもたね。筋を間違えたら何もかもが狂うてまうね。

78元☆:2007/04/27(金) 04:20:09 ID:DUl3n0Yk
一和かぁ懐かしいなぁ
一和も短命でしたからね、中野は頑張ったけど…

79名無しさん:2007/04/27(金) 06:54:56 ID:jiWArWG2
ほんま今やもう懐かしい話になってしまいましたなぁ
一和の流れをを見ると、枝でどんなに大きくなっても奢りはあかん、
あくまで本家の代紋あってこそ勢力維持できるんや、
ちゅうのを思い知らされましたな。

80元☆:2007/04/27(金) 07:09:24 ID:5fz7ReGk
一和から菱に復縁しても冷飯を食べた方々が何百人いることやら
今は落ち着いてソコソコのポストに着いた方々も沢山いますがね

81( -_-):2007/04/27(金) 10:12:26 ID:6yFqWatY
そやね。若い衆の運命も従いた親分によって変わりますね。加茂田や佐々木系の若い衆は親分がそのまま山口に残ってたとしたら順調だったかもしれんのに。名跡も残って二代目加茂田、二代目佐々木もあったでしょうね。

82元☆:2007/04/27(金) 14:16:58 ID:m7EnxriA
わしらは一和の当時は菱に居ったから特別な関心が無かったけど
中野会で冷飯食って実感しましたわ
うちも中野の前は中井で一和だったみたいですが……

83名無しさん:2007/07/06(金) 10:38:16 ID:dzycq7hc
加茂田重政氏、石川裕雄氏の御両名が亡くなられているとは、本当ですか。

84名無しさん:2007/07/08(日) 20:58:04 ID:soDC2yv2
石川裕雄氏はまだ服役中では?

85名無しさん:2007/08/02(木) 02:11:45 ID:VwkWWtdI
一和会から 菱に 復帰された方で 直参組長に なられた方いますか?

86名無しさん:2007/08/02(木) 07:37:18 ID:Wy3M0Y4o
>85
倉心会の小條会長がそうでしょう。
一和会系松美会若頭でした。

87名無しさん:2007/08/02(木) 16:50:18 ID:H4irDCrQ
二代目中西組々長の布川皓二氏と山健組から直系昇格した愛媛の木村会々長の木村阪喜氏も加茂田組、山健組から直系昇格した大同会々長の森卯太男氏は山広組

88名無しさん:2007/10/14(日) 04:13:07 ID:dD5DtlsM
大分の宮脇与一さんはご健在ですか?? 息子さんは亡くなられたと聞きました。

89名無しさん:2007/10/14(日) 18:53:43 ID:geoYmaq6
大同会〃長は山広組時代の役職は何ですか?

90名無しさん:2007/11/03(土) 21:48:13 ID:AfK4F5EQ
↑この質問解る方おられますか(泣)

91名無しさん:2007/11/03(土) 21:50:03 ID:6jmy8Njo
二代目山広組若頭代行

92名無しさん:2007/11/03(土) 21:52:05 ID:JBYIfjPs
ありがとうございます。

93名無しさん:2007/11/03(土) 22:13:00 ID:Vwgt42L2
和歌山の一和会系列は?

94名無しさん:2007/11/03(土) 22:18:02 ID:rYo3b1Bk
紀州連合

95名無しさん:2007/11/03(土) 22:28:05 ID:S8NI/Igc
和歌山県新宮市
の南組も一和会でしたよ

96名無しさん:2007/11/03(土) 23:04:36 ID:H4irDCrQ
そうですか。和歌山で山一抗争の始まりとなった刺殺事件は、どこの組だったのでしょうか?

97名無しさん:2007/11/03(土) 23:41:28 ID:A2PQbigI
松山組の岸根親分の串本の事件

98名無しさん:2007/11/03(土) 23:51:36 ID:A2PQbigI
97さん詳しく教えてください

99名無しさん:2007/11/04(日) 00:09:35 ID:gZgVrOU.
>>70
村上幸二組長は健在ですが車椅子生活らしい。松原市にあった村上組事務所も今は民家になっています。同じ地区に住むハン○ン浅○さんとは遠戚ですね

100名無しさん:2007/11/04(日) 00:12:51 ID:UPelrogQ
串本事件は一和会松美会と山口組松山組。
初代南組は元は独立団体だったがある事件を機に山口組入り。
一和会神竜会時代は神竜会舎弟頭。
神竜会解散後に倉本加入。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板