したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が100を超えています。200を超えると投稿できなくなるよ。

(´∀`)スパニッシュキャラバン日記(´∀`)

1dancing@管理人:2003/02/03(月) 01:30 ID:g.TiHYII
日々のよしなしごとを、「愚かなる徳」(by潤一郎)について考えながら書き連ねるどうでもいい日記です。

2dancing@管理人:2003/02/03(月) 01:31 ID:g.TiHYII
[2] 投稿者:dancing@解説しました 投稿日:2003/01/15(Wed) 22:47 No.6
先週末にひいた風邪、全開したかと思ったがつかの間、昨日の夜に何故か仕事場の近くのそば屋でカレーを食した後に、またぶりかえした。

最初、腹痛と熱が来たので、半年ぐらい前にあった食中毒の再来かと思ったが、どうもそういうわけでもないらしい。現在、37.3℃。
それでも仕事は佳境に入っており、しょうがないので一応夜に予定されていた渋谷の打ち合わせだけは行く。
帰りの本屋で、フローランダバディの「黄金時代」。


[3] 投稿者:dancing@開設しました 投稿日:2003/01/16(Thu) 22:01 No.38
結局、本日も休み。午前中の打ち合わせ予定がイタかったが、キャンセルして、夜に入っていた打ち合わせのみ出席。
帰りに、神田。
「スポーツの20世紀−サッカー英雄たちの世紀」
「スーザン・ジョージ-マーティン・ウルフの徹底討論グローバリゼーション」
購入。

さて明日からは社会復帰だ。


[4] 投稿者:dancing@開設しました 投稿日:2003/01/21(Tue) 02:13 No.69
金・土と久しぶりに夜遊び。
しかし、あまりロクなことなかった。
病み上がりには過酷な2日間であった。

病気アケで仕事に行ってみると、殺人的な断崖絶壁谷底墜落なスケジュールが立ちふさがっているのに改めて気づく。つーかわかってたんですけど。しかも一日中、打ち合わせ打ち合わせ打ち合わせ。

金曜日に、元会社の連中とフットサルチームをやろうということになる。
キャバクラ通いから、突如目をさました後輩からの提案。
なぜ、突然?と思いつつも、夜遊び軍団にひととおり声をかけ、サポティスタ浜村さんのサッカー教室にとりあえずみんな行くことにしたw

その後輩曰く、キャバクラで何かを成し遂げるには、権力が必要とのこと。
六本木でなくて、荻窪あたりのキャバクラでガマンしてれば、もう少し小さな権力でもイケていたのだろうにw

明日は午前中、家庭裁判所。理由は聞くなw

3dancing@管理人:2003/02/03(月) 01:32 ID:g.TiHYII
[5] 投稿者:dancing@開設しました 投稿日:2003/01/22(Wed) 01:34 No.76
寝過ごして家裁行き損ね。
つーか、無意識のサボタージュか・・・。

今日もえんえん会議。
3タイトル分の企画書をその隙を見計らってやっつける。
これで一年で6タイトル製品化に成功。まあまあってとこっす。
新しいパソコンが仕事場に届いていたのだが、この忙しさにかまけていて、やっと今日の夜に開けることが出来た。
ミニノートを先にあける。
初めてのワイヤレスLAN。わはは、なんか嬉しいなー。


[6] 投稿者:dancing@開設しました 投稿日:2003/01/22(Wed) 23:40 No.80
仕事だらけ。疲れた。
しかも会議が長い。来期計画を立てる頃合いなので、きっとどこの会社もそうなんだろうけど。

関係ないけど、すきやのうな丼は(・∀・)イイ!!


[7] 投稿者:dancing@開設しました 投稿日:2003/01/24(Fri) 02:03 No.101
今日も仕事オンリー。
そういうときに限って、携帯のメールには遊びのお誘いのメールが集中してやってくる。

偶然なのか、それとも何か因果性があるのか、仕事で調子がいいときというのは、こういう風にお誘いも多くなる。これはいつものことだ。

日曜TOEICだが、マジで何もしていない。
BARTOKYOでの英語仕事期間が実を結んでいることを祈るのみw

4dancing@管理人:2003/02/03(月) 01:33 ID:g.TiHYII
[8] 投稿者:dancing@開設しました 投稿日:2003/01/25(Sat) 12:59 No.117
恵比寿で飲む。その後、六本木へ繰り出し、ガーデン→ガス→リミット→BARTOKYOといつものコース。

最後は何故か、BARTOKYOのチカとフ君と焼肉屋。

帰りは7時過ぎていたのだが、あまりの眠さに、電車乗り過ごしまくり。

よく覚えていないのだが、六本木→新宿→国立競技場→青山一丁目→長津田→渋谷というルートをたどった模様。何往復してんだ、オレ。


[9] 投稿者:dancing@開設しました 投稿日:2003/01/26(Sun) 09:13 No.122
サーバーがとんでいたようで、せっかくのご来訪の方々にはご迷惑おかけしました。。。

本日はTOEICテスト。したがって早起き。


[10] 投稿者:dancing@開設しました 投稿日:2003/01/29(Wed) 00:46 No.147
仕事は佳境ながら、一応飲みに歩いたりすることはやめない。

バルサ時代のロマーリオが、私生活のことをクライフに注意されて一言
「オレは夜遊びするからゴールが決められるんだ」

こんな感じでがんばりたい。

5dancing@管理人:2003/02/03(月) 01:33 ID:g.TiHYII
[11] 投稿者:dancing@終電くん 投稿日:2003/02/02(Sun) 02:18 No.176
昨日は銀座で飲み会。
来ていた女のコにサッカーの話をふると、すかさず鹿島サポのこと。
これがまた、例によってミーハーサポのコなのだが、その昔は小倉サポだったらしく、にもかかわらず小倉の批判とかしはじめたから、マジギレしそうになってしまった。
典型的なオンナのコの強いもの志向には、ほんとに嫌になる。それが彼女たちの生き残るすべなのだとしても。。。
飲みの席で、しかも女のコを相手にして、マジで怒ってもしょうがないのだが、こっちはエキサイトしてしまったもので、バーンと席をたってトイレに行く。そこで少し怒りを冷ます。


本日、横浜てれっ亭、閉店の報、ヤフ掲示板にて。

6dancing@管理人:2003/02/03(月) 01:34 ID:g.TiHYII

以上、旧掲示板の過去ログアップ。。。。

7dancing:2003/02/03(月) 02:42 ID:g.TiHYII
移転作業で完全磨耗。

8dancing@管理人:2003/02/05(水) 00:01 ID:QBpHVdo.
2ちゃんにスレ立てる。
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1044288099/l50
全て完全実話。

9TEN:2003/02/05(水) 00:09 ID:3sYgtNcY
いいんじゃないすかね。
あれはあれで。

>他サポから見たらどうせ失笑の対象になっちゃってるんだしさ。

そうそう。この路線で行けばいいじゃないすか。
選手も能力やポジションよりもまずルックス。
んで、ポジションかぶらせて悲劇のベンチスターなんかも用意できるだろうし。
女の子いっぱいなのはそれはそれでうらやましいし。

サポが軟弱なのとチームが軟弱なのはどっちが不幸なんだろう・・・。
(市原は軟弱ではないが)

10dancing@管理人:2003/02/07(金) 01:25 ID:1uDWHjsE
ひさびさ、サポティスタコラムに記事アップ。

ここなら実名書いても大丈夫だと思うんで書くが、ウルトラシャウトの奥山氏について
書いたオマージュ。
マリノスはいったいどこに行くのだろうか?

テソさんの言うのも、まったく反論する気になれず。

11dancing@管理人:2003/02/08(土) 14:59 ID:mbt.rW/o
会社の人間に、サイトの存在を発見されて、ついにバレる。
危険なので、HPのプロフは削除予定・・・つーか今から取り掛かります。

12dancing@FWF:2003/02/10(月) 02:01 ID:3Cvd0S7A
会社の話。

来期から部内の体制が大幅に変更になり、今まで傍流を練り歩きながらサボり続けていた
ボクがいきなりメインストリームに放り込まれてしまった。
なんだか、ほとんど「FWの柱」状態なんですけど・・・。

それにしても、さすがにこれだけ年ってもんを食ってくると、いいことも悪いことも成功も
失敗も肥やしになっているというか、さすがに人の中を渡り歩いたり、人に何かの影響を与
えるということについても、適度にうまくなってきているような気がする。
あれだけわがままものであった昔がなんとなく懐かしく思えてきているのが不思議な気分で
ある。

ということで、ゴタゴタの結果、なんとなく昇進したもよう。
辞令はまだ来てないけど。
しかし、ぐうたら管理職はこれからもつづけまーす。

13dancing@FWF:2003/02/10(月) 02:12 ID:3Cvd0S7A
クラブ通いの話


未だやめられない。
つーか、もういい年なんだからやめろという声もまわりからは特に出ない。
むしろ、どこまで続くか面白そうだからウォッチしていてやろうというような視線すら感じる。
実際に踊りなどはかえって昔よりもうまくなってしまっていて、これがまた拍車をかける。

パラパラなんか3回目である。実体験として。
このまま、次のパラパラまでがんばってやろうかと思うぐらいだが、さすがにそれはないだろうw
次は店のマネッジの側でこういうことやりたいなーと思うが、どんなもんだろう。

先日の誕生日に、知り合いの10代のコから、あと10年ぐらいは遊んでいてくださいなどと、
ワケのわからぬ励ましのメッセージが寄せられたりしたが、こういうのくると、かえってそろそろ
引退ではなかろうかと思う。

そんなことを考えていたのは、先日のhide outの店内で、その時連れていたのも21歳のコだった
わけだが、そこで踊っていると、自称スッチーという女のコに、友達(連れのコ)おいて、一緒に飲もう
などと逆ナンされたりする。。。。

わけわからん。

14dancing@FWF:2003/02/10(月) 02:20 ID:3Cvd0S7A
読書量の話


先日、知り合いのコから、「今日読んだ本を記録スレ」を見ていると、物凄い読書量
だ、というメールが来た。

これは別に今に始まったことではなく、昔からのことで、しかし某会社時代には仕事に
熱血で燃える(関係者の突っ込み求む!w)故に、マジメに読書する余裕がなかったので
ある。
最近は、バートーキョーの仕事も一段落し、職場も近いため、一日に読書にまわせる時間
がかなり増えたのである。

ただ、ボクの読書量などは別にそんなに多いわけではないと思う。
同スレの21号さんなんか、もっとすさまじい。


なお、好きな喫茶店で本を読む・・・しかも黄色のマーカーなど持って書き込みしながら
というのは、ボクにとって実は至上の幸福タイムのひとつなのである。

15dancing@FWF:2003/02/10(月) 02:30 ID:3Cvd0S7A
あざみ野の話

先日、カギをバートーキョーに置いてきてしまったために家に入れず、仕方なしにその
マンションの地下にあるゲーセンに行き、コインインターネットでメールチェックとサイト
巡回などをした。
いつものとおり、あらかたメールにチェックをいれ、それから各サイトのチェックをして
最後に2chのサカ板をチェックした。
すると、何スレかがすでに既読表示になっている。
そのスレというのが、実に偶然なのだが、自分の読んでいるいつものスレと全く同じものな
のである。
キャッシュとクッキーがどういう設定になっているかは確かめなかったが、この席で、同じ
スレを読んでいた人がいるというのは、全く驚きのことであった。

・・・と、あざみ野に引越ししてから、エキサイティングなことといえば、実にこれ
くらい。。。


この町は全く面白くない。

田園都市線(半蔵門線)の急行がとまり、さらに市営地下鉄の始発駅というのに、何故にこんな
につまらぬ町なのか。

レクリエーションといえば、ケンタッキーとミスタードーナツ、そしてブックオフ。
以上である。

ミスタードーナツなどは、夜の帰宅時間には、いまどき珍しく行列が出来ている。
それぐらい何もないのである。

交通の便はいいんだけどなー。


以上、オチなし。

16dancing@FWF:2003/02/11(火) 15:49 ID:FynKmvBk
□チークタイムの話


昨日は、知り合いと麻布十番のビブロス。

ダンクラ箱に変わったということだが、何かいやーなヨカンで一杯だった。
そして案の定、店内はおっさんとおばさんが入り乱れる新手の社交場のようなノリ。

ダンクラといっても、70年代中心のため、完全にステッパーズの天下状態。
こっちはがんばってカコよく踊っているつもりなのに、やはり集団であの踊りをされると
全くをもって勝つことが出来ない。勝ってどうするんだという話もありますが。。。

ダンクラ箱といっても、いろいろあって、ああいう風にDJのべしゃりを入れたりする70
年代〜80年代初期のスタイルは、さすがにこのボクでも世代が上。

ただ、チークタイムは懐かしかったなー。
あれに厨房だった頃の漏れはひたすらあこがれていたもんでした。
チークがなくなったのは、横浜横須賀でいうとブリティッシュインベージョン〜ユーロの頃だった
と思う。
音楽が、BPM120のロックやポップスが席捲して、それからチークがいつの間にやら消えていた。

・・・なんてことを考えながら、走馬灯のようにまさに「青春」時代の薄汚れた思い出が次々と
甦ってくる。とても人様に話せるような内容ではなきにしも、それでも自分にとっては、グっと
くる追憶にひたりつつ、ヴィブロスのフロアでチークする数組のカップルと、ディスコボールの
光を眺めてた。

そうか、こうやって人間は年をとっていくものだな、と妙に感心。

17dancing@FWF:2003/02/12(水) 00:53 ID:FynKmvBk
今日は結局一日中本とネットとCDにへばりついていた一日となりますた。

本当は会社行かねばならんかったのに。。。。

18dancing@FWF:2003/02/13(木) 00:43 ID:tb.lWjlM
マジで一日中会議。死んだ。

19dancing@FWF:2003/02/14(金) 02:14 ID:bbStNGgc
また、ほとんど終日会議。死ぬ。

20dancing@FWF:2003/02/22(土) 17:34 ID:uDXVFK4A
昨日は会社の後輩連中を引きつれ飲みに出る。
またもや朝までコースというエネルギーと金銭の浪費活動に、最後ついにBartokyoにて力尽く。
ソファに横になること快く、コーメイに起こされたときには、もう朝の9時半。

家にたどり着いたのは、もう11時をまわっていたが、1時のA3の試合には行かねばならんと思い
少しだけ電気カーペットの上で転がっていると、起きるとなんともう夕方4時!

最悪。。。。

メシを食いに外出しようとポストをのぞくと、先月末に受けたTOEICのスコアが届いていた。

スコア725点。

地団駄を踏む。なぜなら、730点スコアで会社から報奨金10マン円がもらえるからだ。

21dancing@FWF:2003/02/23(日) 01:08 ID:/1b5QqXM
次回テストに向け、再び精進を開始する。


試験回数:第98回
実施日:2003年5月25日(日)
開始日:2月1日(土)
締切日:4月16日(水)


次はぶっちぎりで、730点通過したる。

22dancing@FWF:2003/02/26(水) 01:25 ID:decnqZhs
飲んで帰ってきて、とりあえずPc立ち上げるも、もうこれで限界。。。。

おやすみなさい。

23dancing@FWF:2003/03/03(月) 06:19 ID:Vs/wj7ns
サッカー=ドイツGKカーン、不倫の事実認める



拡大写真

 3月1日、サッカーのドイツ代表GKオリバー・カーン(写真)が、不倫の事実を認めた(2003年 ロイター/Alexandra Winkler)
 
 [ベルリン 1日 ロイター] サッカーのドイツ1部リーグ、バイエルン・ミュンヘン所属のドイツ代表GKオリバー・カーン(33)が、不倫の事実を認めた。
 カーン本人が声明で明らかにした。
 カーンはこの中で「私生活で今、問題を抱えている。妻以外の女性と付き合っていて、これについて妻のシモーネともすでに話し合っている」と述べた。
 最大発行部数を誇るビルト紙をはじめ1日付の国内各紙は、カーンが21歳の女性と不倫関係にあると報じていた。2人は、この女性が働いているミュンヘンのナイトクラブで知り合ったと伝えられている。
 夫妻は1999年に結婚しており、31歳のシモーネさんは2週間以内に出産する予定。夫妻にはすでに、4歳になる女児カタリーナ・マリアちゃんがいる。(ロイター)


***************************************************


 暴走し続けるカーン。大丈夫なのか?

24dancing@FWF:2003/03/03(月) 22:25 ID:KzlGUCkg
今日は来期体制を決めるための会議に出席し、部長と役員を前にブチ切れして帰って
参りました。
大人の世界はやだなー。

25dancing@FWF:2003/03/03(月) 23:32 ID:/QwitnSw
そゆことで、真剣にイラクに行くことを考慮中。

26カナ:2003/03/04(火) 01:59 ID:nK8R0HN2
それより会社辞めて再びバーをやってくれたほうが皆シアワセ。(含イラク国民)

27シロ:2003/03/04(火) 12:36 ID:uTCOiplw
そーっすねー。
桜木町辺りならできませんかね〜?
バー。
やってくださいよ〜。

ところで、六本木クロッシングいつ始まるのか、ドキドキしてます(笑)

28まつざき:2003/03/04(火) 17:04 ID:AuUWAYRI
桜木町なら、カナーりの回数、いけます

29dancing@FWF:2003/03/06(木) 00:58 ID:f92y7gGY
なんだ、急にこのスレ盛り上がりましたねw

>>26
なんだよ、イラク国民のために人間の盾になるのがいけないのか〜。
・・・といいつつ、バーもいいなー。

>>27
桜木町は、もっともバーをやりたい場所です。
つーか、久々だねー。
最近は何してんの?
サルサ復活したよ。カナも逝っているし。今週末もいくよ。

>>28
渋谷時代もたくさん来ていただいて感謝しております。
桜木町は、少し遠いのではないかと思いますが。
柳通のあたりでやりたいんですが、あのへん、また儲からなさそうだなーw

30カナ:2003/03/06(木) 01:27 ID:3evEa82A
渋谷リベーンジ!!
が、いいな。
イラクで戦争に巻き込まれるのだったら、
再び水商売戦線で戦ってほしー。

31シロ:2003/03/06(木) 12:32 ID:uTCOiplw
ボクのほうは相変わらずです(2003年○○説)

サルサまだやってますよ!
ただ、そこそこ行っていた大井町の店が恵比寿に移転してしまうので、
どうなるんだろう?と言ったところです。
連絡いただければ、行きます!!
今週末は無理ですけど、、、。

あとは、ビリヤードとダーツを最近特訓しています(笑)

32まつざき:2003/03/06(木) 13:00 ID:evaZro7s
>>29
桜木町っつうか、野毛なのですね
あそこらだったら、ハネた後も時間潰すのにはいいですわな
こんど、ダーツバーでも一緒にいきましょうか?

33dancing@FWF:2003/03/06(木) 21:58 ID:57HMxeSc
>カナ
バー戦争は、ある意味リアル戦争より不毛な争いかと。。。

>シロ
「大井町」の店ってなんだ?
相変わらず、六本木Calibeだが、しばらくぶりにいったら少しうまくなってたよん。

>まつざき
ダーツというのは、ハードチップのリアルダーツですか?
エレクトリックならやります。つーか、一時、相当はまってました。
渋谷のGAZZAの近くにも、ハードチップの方のダーツの専門バーがありました。
みんな、これがすげーうまいんです。

飲みだったらいつでも誘ってください。

34まつざき:2003/03/07(金) 01:34 ID:LhLI393E
>>33
ハードでも、ソフトでも、やりまっせ!

35dancing@FWF:2003/03/07(金) 02:41 ID:57HMxeSc
すみません、呼び捨てになってました。。。
じゃあ今度やりましょう。
つか、恵比寿フットニックにもありましたね。
今度やりましょう。

36シロ:2003/03/07(金) 12:39 ID:uTCOiplw
もうボクはON2は踊れません。
ON1まっしぐら。
大井町の店(サルサつながりで行った店)と
麻布十番のスタジオ?(大井町で知り合った人に連れてかれたレッスン)
がON1だったので。
サルサまた行きましょう!

あと、ダーツボクも連れてってください!!

37シロ:2003/03/07(金) 12:40 ID:uTCOiplw
あ〜
>>36 
みたいなのってどうすりゃいいんです?

38シロ:2003/03/07(金) 12:40 ID:uTCOiplw
あ!
できてる!?

39dancing@FWF:2003/03/08(土) 07:02 ID:Ws0yn/..
例によって、ただいま帰りつきました。

このまま不眠のまま横国いって、並びながら寝ます。

40dancing@FWF:2003/03/23(日) 16:28 ID:rrMh4Xf.
この川の一帯は、実はゲットー的な淫猥さをもつ地域であり、浮浪者やらタイ人やコロンビアから来たビヤッチが入り乱れているような場所でもある。

そんなところに現れたあざらしというのも、それだけでシュールなカンジもするのだが、悪乗りした役人が住民票をこの動物に与えるやいなや、住民票請求の運動を行っている在日外国人連中が「アザラシに住民票やるって、おれらはアザラシ以下かよ!」と反応していたのにはさすがにワラタ。
在日外国人登録者数が抜群に多い地域でそれやっちゃ、そりゃ、あんた場所が悪いよとしかいいようもなしw

友人の話によると、毎日毎日そのアザラシが現れるポイントには、黒山の人だかりで、例のタマちゃんを思う会・・・だったっけ・・・・やらが、いつ何時何があってもというような表情で定期的に川をチェックしているそうだ。

子供づれやら、ヒマなおばさん連中から
「こんな汚いところにいて可哀想ねー」
などと話すのが聞こえる、その川沿いには、浮浪者がテントをつくって生活している。
浮浪者は、もっと悲惨で汚い生活をしてるのだが、こちらの方は自業自得ということなのだろうか。

昨日、たまたま横浜で飲んでいて、朝方にちょっと思いついてこのへんを歩いてみることにした。
カラスがゴミをつつき、浮浪者は上ってきた太陽の光に照らされながら川沿いにいつものように転がっている。新聞紙にくるまった背中がやたら大きく見えるのは、何故だか不思議なものだ。
勤めの終わったタイ人や、夜中とはまるで違う顔をしているマッサージを売る中国人の女のコとすれ違い、帰り支度のGジャンに着替えたグラマラスなコロンビアのビヤッチが大声で笑うのが路地から聞こえる。

ジャニーズJrかモーニング娘の新メンバーのように、親心をくすぐり、世の関心を集める人気者のあざらしが、こんな町に来たというのはどういうめぐり合わせか?
そんな皮肉に思いを巡らし、水面を汚れた手すり越しに除いてみると、カラスが川岸のゴミをつついているのが見えた。
あれが、タマちゃんとかいうアザラシに与えられたエサだったら愉快だな〜と思ったそのの瞬間、不法投棄されたボートの向こうでボラが一匹水面から跳ねた。

41榊 勇二:2003/03/24(月) 00:04 ID:kk6lCdkQ
>40
正直、あの界隈と、寿町のドヤ街は、自分にとって若干の緊張を持って歩くことを
強いられる土地です。山手→山下公園→官庁街→みなとみらいとつづく「陽」の
部分と京浜東北線を中心線とした線対称の反対側、寿町→曙町→伊勢佐木町→
日出町→福富町→黄金町(もしくは日出町から野毛方面)とつづく「陰」の対比が
自分にとっては面白いです。

ただその陰のラインも北の端の方が活気がありますな。欲望が渦巻いてて、タマちゃん
とかいたり、万馬券オヤジを当てこんだ料理屋があったり、ストリップ小屋があったり・・・
南の端は街が死んでおります。腐臭さえします。よって、ニシタマオは中村川へは
こないのでありました。

42dancing@FWF:2003/03/24(月) 00:55 ID:vIovTia.
もとイセザキ町民に対して、
>南の端は街が死んでおります。腐臭さえします。
とはなんたる侮辱!w

さすがアップタウンの人は違いますですw

43榊 勇二:2003/03/24(月) 01:43 ID:4OuK/GIU
>>42
あははw
伊勢佐木町は南の端ではございませぬ。
端はこのへん↓
http://ktsutsui.hp.infoseek.co.jp/map_j.shtml

44dancing@FWF:2003/03/26(水) 02:03 ID:gTlCv7VY
(´-`).。oOマッサージの中国人の女のコや浮浪者やタイ食料品店のあんちゃんや赤線の
      フィリピン人や用心棒の小僧や伊勢佐木モールのホストやそれをおっかけて
      る中学生の不良娘や日雇いのおっさんや在日のヤクザや立ちんぼのおばさん
      やらは、きっとあそこになんとなく迷い込んで住み着いてしまったアザラシ
      と実は同種の生物なのでは。そして、彼らにとって、あそここそが住みやす
      いサンクチュアリなのかモナー。

45dancing@FWF:2003/04/02(水) 05:08 ID:VTZk9TmQ
本日あまりの眠さに、7時過ぎ早々に家にたどり着き、U−22の試合を見つつベッドに入るやいなや眠り、やっと今起きる。

何故にこんなにまで眠いかというと、2日連続で8:40出社という、自分からしてみると神業級の早朝出勤をしたからだ。

しばらくこの時間の出社になりそう。。。。

46シロ:2003/04/02(水) 12:41 ID:uTCOiplw
昨日、ダンシンさんのかつて勤めた会社の人達と飯を食いました。
「○○の朝の顔はそれはもう!仕事に来たとは思えない人間を超越した顔だった!」
との証言を得ました(笑)

47シロ:2003/04/02(水) 12:49 ID:uTCOiplw
そいえば、某掲示板の例のトピおちそうっすね、、、。

48TCR☆横浜Fマリ☆RS:2003/04/02(水) 23:54 ID:3cO.ABQU
>>46
ダレだ、それ?

つか、小野(実名)飲み会、波紋をよんでるぞ。オレ知らん。

49TCR☆横浜Fマリ☆RS:2003/04/03(木) 00:15 ID:3cO.ABQU
携帯ぶっ壊れました。

50シロ:2003/04/03(木) 16:16 ID:uTCOiplw
MR.Oからの伝言です!
109に19:30に来てくださーい!!
飲みましょう!!!
とのことです。

51dancing@lost memories:2003/04/03(木) 16:35 ID:Y1qFgTX2
携帯壊れて連絡つきません。
先ほど、J-PHONEショップで修理出し。
代機ですが、当然メモリーは消失しました。

52榊 勇二:2003/04/11(金) 13:53 ID:yUmtt7GA
以来、電話してませんな、私w
電話、した方がいいですか?

ちなみに、携帯はカベに投げつけたりしたんですか?

53dancing@TCR横浜FマリRS:2003/04/11(金) 17:07 ID:d2es8.I6
充電池を刺したら、画面がピカ!と光って、それから全く反応しなくなりました。

2年分くらいの携帯アドレスと電話番号が昇天しますた。

榊さんも1ギリお願いします。

090-8518-0042
09085180042@jp-t.ne.jp

54dancing@TCR横浜FマリRS:2003/04/14(月) 00:38 ID:hhqnousQ
【木曜から本日日曜の4日間にかけての行動の記録】


木曜日
 一日中仕事(朝9時出社)
    ↓
 前日のアルコールが効いていて仕事にならず
    ↓
 仕事にならないから残業しないで飲んじゃえ!
    ↓
 新横浜で飲む(゚Д゚)ウマー
    ↓
 調子に乗って桜木町に繰り出す(・∀・)ワーイ
    ↓
 明日は有給だ!とケテーイ
    ↓
 力尽きて午前2時過ぎ死亡

金曜日    
  会社有休
    ↓
 本屋・CD屋などうろつき、夕方から街から呼び出しがかかりそのまま繰り出す
    ↓
   (゚Д゚)ウマー
    ↓
  午前3時過ぎ死亡
 
   つづく

55dancing@TCR横浜FマリRS:2003/04/14(月) 00:45 ID:hhqnousQ
土曜日
 
 六本木の漫画喫茶にて眼が覚める(午前9時)
   ↓
 そのまま飛田給へ
   ↓
 アウェー側の列に加わる(午前11時)
   ↓
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃200勝キタ━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ ━━!!  ┃  
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛  
   ↓
 そのまま、屋根下ラジカルーズと飛田給にて飲み会
   ↓
 居合わせた読売サポのおじさまと軽く口論(エール交換)など
   ↓
  (゚Д゚)ウマー
   ↓
 飲み会一時間過ぎぐらいから死亡。小一時間居酒屋の座敷の畳のうえで完全戦死。
   ↓
 飲み会終了、そのまま新宿へ
   ↓
 やはりマリサポの友人と飲む(゚Д゚)ウマー
   ↓
 終了後、六本木から呼び出しあり、また別口で飲む(゚Д゚)ウマー(゚Д゚)ウマー(゚Д゚)ウマー
   ↓
 午前3時過ぎ、また死亡。

  つづく

56dancing@TCR横浜FマリRS:2003/04/14(月) 00:46 ID:hhqnousQ
よく考えると断続的に3日間立て続けに飲んでました。

気がつくと、昨日と同じ漫画喫茶。。。。




すばらしい4日間でした。おしまい・・・。

57dancing@TCR横浜FマリRS:2003/04/14(月) 00:47 ID:hhqnousQ
よって、3日間まともなレスしてませんでした。

すみません。これからゆっくり各スレ荒らします。

587号:2003/04/14(月) 01:00 ID:Qp9z5pzs
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!>>57 君に休肝日は無いんですか?
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

59マグロ@就活中w:2003/04/14(月) 01:44 ID:/nPMqVIU
>>57
雇ってほしい…
どんなスキルを持ってたらいったいそげな
いったいそげな
いったいそげな
いったいそげな
いったいそげないい会社に就職できるとですか…w

60dancing@TCR横浜FマリRS:2003/04/14(月) 04:01 ID:r2W7Ap1w
>>58
以前のゲーム会社時代はのみっぱなし生活だったのですが、今ではカタギに更正してます。
ですので、こんなに連発したのは久々でちゅ。

>>59
マグロさんって学生さんだったノカー?
「いい会社」にするかしないかは本人の心がけ次第ですw

61dancing@TCR横浜FマリRS:2003/04/14(月) 21:48 ID:VW2RMayg
以下、完全実話です。

昨日の日曜日。
アンテナ調整が終わり、ほっと一息ついて近くのバーで一杯だけ飲んで
それから明日の仕事に備えて帰路につこうと通りに出て、路駐のクルマの
間をすり抜け、ダーツバーモンキーズの階段下を通ろうとした。

その時、壁に貼り付けられたホストクラブとかキャバクラの透明アクリルで
覆われたサインボードの上に何かが挟まれているのに、何故か気づいた。
軽く雨も降り始めていたので、その時は早足であったのだが、間違い探しの絵の
ように、ちょっとした不自然さを感じたのだろうか。
それで、その看板のうえにはさまっている白い縁取りをした紙のようなものを見ると
全裸の女が股を開いて完全なモロ出しになっている。
(゚Д゚*) ハァ?
と一瞬思いながらも、それからそのポラロイドと思しき写真を確認しようとしたところ、
横から不良色溢れる齢同年代の茶髪の男が視界の隅から現れ、その写真を引き抜くと、
こちらをにらみつけながら、路上駐車してあったクルマに入った。

何何何〜と思いつつ、そのクルマの中の状況を確認しようとしたが、すぐに先ほどの男と
視線が合い、それ以上は確認できなかった。
あの中には、あのポラロイドのフラッシュ独特の背景の暗闇の中で、白い脚を開いていた女が
いたのだろうか?



そういうプレイもあるんだな〜と感心した。

62dancing@TCR横浜FマリRS:2003/04/20(日) 22:42 ID:QpoAS6Cw
雨にうたれて本格的に熱が出た。

悲惨。。。。

637号:2003/04/21(月) 00:54 ID:Rt742MhY
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!>>62 君は水曜日、休みですか?
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

64dancing@TCR横浜FマリRS:2003/04/22(火) 00:49 ID:7Okv/bEI
水曜日は、新横浜勤務の地の利を最大限発揮して、スーツで場所取りシート貼り→スーツでゲーフラ→(゚Д゚)ウマー

です。

本日、浜松出張。
往復のクルマの中で、風邪薬飲んでひたすら寝る。
おかげで治った!

65榊 勇二:2003/04/22(火) 17:45 ID:/x2A84Sg
水曜日スーツ参戦予定!!!!

66dancing@TCR横浜FマリRS:2003/04/23(水) 01:38 ID:Ai9Nmk/A
つーか、サカキ有事、屋根下参加きぽぬ。

ハゲシク。

67dancing@マタオコラレタ:2003/05/01(木) 02:30 ID:YQ1Yi0rM
久しぶりに代表戦に行ける!

つーてもU−22なんだけど、それはそれで嬉しく、そのためにもうすでに国立近辺スタンバイ状態。
シート貼りしちゃうぞー。

68まつざき:2003/05/01(木) 07:57 ID:59J0jYQc
もしかしたら、おいらもいくかもしれません。
すんませんが、念のため、ワンギリをひとつ。

69dancing@某マスター:2003/05/02(金) 01:06 ID:1SwiBCLA
>>68
ワンギリありませんでしたよ。今チェックしなおしましたが。

つか、久々の代表戦おもろかった。

70まつざき:2003/05/02(金) 10:04 ID:WK.cuicI
うう、そういうことだったのかぁ…。まえ、ワンギリしたと思っていたのになぁ。こういう失敗はよくあるから、さっそくメールしておきます。

しかし、このオリンピック世代は、4年前と比べると、なんですなぁ、大物感が少ないんでよねぇ…。例えば、このチームに中田浩二が入ったら、ピカイチのエースなんじゃないかなぁ。期待していた前田とか全然、進歩してないし。あれじゃ、磐田じゃレギュラーとれないよね。

直はよかったけど、例えば左右は違うけどサントスまでいけるかな、とか思ってしまうし…。後半は消えていたしなぁ。相変わらず大久保のふてぶてしさと、阿部の冷静さはよかったけどね…。

しかし、意外とミャンマーよかったと思いません?特に電柱とキーパー!。「シュートがよけりゃ手ごわかったんだけど、あれじゃ攻められても怖くはないわな」とか思ったんだけど、逆にヨーロッパなんかからみたら、日本のサッカーもそんな感じなのかな、と寂しくもなった。

ゴージャスな中盤はつくったけど、点の予感がしないんじゃ、怖くない罠とか。

71ACO@yutaka:2003/05/02(金) 23:04 ID:l0yVO91k
良かったのカズだけ♪

真面目で優等生過ぎて無難にし過ぎちゃってごめんね。
でも、バックパスするのは前に出せないから・・・石橋を叩いて渡る子なのん☆

反論受け付けません。応えられないから(汗)

駒タン疲労骨折(号泣)

72dancing@某マスター:2003/05/03(土) 00:22 ID:s3IM956I
U-22については別スレたてまちた。

今後、ウォッチにひたすら励むこととします。

73dancing@TCR横浜FマリRS:2003/06/05(木) 01:21 ID:mbt.rW/o
今日は四ツ谷での打ち合わせの帰り、夕方から始まる社内のミーティングに間に合わせるために、
新幹線で東京から新横浜へ帰るつもりで、駆け込んで乗ったらその新幹線は新横浜に止まらない列車でした。


よって、今日は名古屋まで行ってきました。
名古屋に3分滞在。
その3分間でういろう買いました。

新横浜に戻りついたのは23時でした。

おしまい。

747号:2003/06/05(木) 23:28 ID:zzeJl7FU
>>73
|│ /
| ̄\
|∀ ゜ )<ダレモイナイ・・・
|_/
|∧ \
|∀゚)<なごやスルナラ・・・
|∧∧
| ゚∀゚)<イマノウチ!
|⊂/
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< なごやなごや!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ういろうういろうういろう!
なごや〜〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     /_/

75TCR*YFM*RS:2003/06/15(日) 23:21 ID:kMvkGnao
木曜から土曜にかけて、久々に3連日で飲み続け。

土曜日は港南としぇりさん(マリサポ)とゴル裏について語る会議開催。
その後、そのまま横浜某クラブ(音楽かかっている方)→六本木出動。

コンフェデの中継やるのか?という問い合わせ、ぼちぼち来ているのだが、実は自分で
まだ放送スケジュールも確認していないというテイタラク。


ちなみに、コンフェデニュージランド戦は、Bartokyoを見捨てて
members.tripod.co.jp/asia_event

これ行く予定。

76dancig@TCR*YFM*RS:2003/07/18(金) 22:09 ID:2T5JXen6
久々の大阪の夜。
心斎橋にねぐらを確保し、アメ村に乗り込む。
大阪に20代前半にいた時代から、ここは規模が3倍くらいになってるな。
さて、これから出動。クラブめぐりしてきまつ。

77dancing@TCR*YFM*RS:2003/09/21(日) 21:16 ID:8OPu4Y3Q
全然日記になっていないな。

昨日の5−1大勝の後、横浜に繰り出し大騒ぎ。
横浜GASでは、参加者一名が例により、ドリンクいらない!から揉め事に発展し、
バウンサーにめちゃめちゃ取り押さえられ、さらに店追放となったので、仕方なく
今度はこれまた久々のカラオケに出動。朝まで。横浜駅西口。

疲れきって帰ってきて、そのまま眠りにつき、昼過ぎに起き出してからメシ。
メシから帰ってきて、腹が膨れたまま眠る。
さっき起きる。
今日はまさに一日寝ていただけでした。

78シロ:2003/09/22(月) 12:40 ID:uTCOiplw
昨日は渋谷にいたので、久々に渋谷GASに行きました。
何とか終電に辿りつき、帰って寝たんですが、
何故か、ダンシンさんと六本木で遊ぶ夢を見ました(笑)
おかげで?朝4時に目覚めました!
寝不足です!!

横浜GAS1年以上行ってないな〜・・・

79dancing@TCR*YFM*RS:2003/09/22(月) 18:34 ID:rBl7RVMo
>>78
今週末あたりは6遊びに行きたいな・・っと。

80dancing@TCR*YFM*RS:2003/09/22(月) 18:58 ID:rBl7RVMo
で、今から神戸にザンジバールバスで出かけます。
0泊2日の突貫行程。

81まつざき:2003/09/22(月) 19:52 ID:Ub2Jv0Sc
さて、おいらも原稿書き終えたので、飲んで帰りまつ

82マグロ:2003/09/22(月) 23:11 ID:Ryj9gEs2
ウチも「うおいねバス」チャーターしましょうよ、兄さん。

83まつざき:2003/09/22(月) 23:44 ID:psNdFPjQ
20人を常時、集めましょう
そしたら、必ず…

84dancing@TCR*YFM*RS:2003/09/24(水) 01:02 ID:rBl7RVMo
帰還。
最下位相手に引き分けだと8時間の帰り道はつらい。
神戸には結局何時間いたんだろう。
8時間か・・・。
しかし、そのうち3時間は通路でビックフラッグに撒かれて寝ていたので、実質4時間ちょい。
しかも、スタジアムの敷地にしか神戸には足を踏み入れていない。

85dancing@TCR*YFM*RS:2003/09/24(水) 01:04 ID:rBl7RVMo
>>82-83
2chヒロミスレあたりでガスサポ(ヒロミスタ)募ったら、20人くらいは軽く集まると思われ。
一回チャレンジしてみては。

86シロ:2003/09/26(金) 12:26 ID:uTCOiplw
>>79
土曜にモンキーズでウロウロしてる予定です。
その後久々に行きますか!

87dancing@TCR*YFM*RS:2003/09/26(金) 16:16 ID:rBl7RVMo
>>86
非常に微妙だが、がんばってみる。

88まつざき:2003/09/27(土) 09:23 ID:evLWDw.Y
すみた 北区中十条2-5-11 演芸場通り 3905-0099

 念願のすみた*1巡礼をついに果たすことができた。十条っつうか板橋のあたりは、バブルの前まではけっこう物流センターもあって、取材には出かけることができたんだけど、いつの間にか住宅地が広がり、センターはどんどん16号線の向こう側に後退してしまうということもあって、なかなか出向けなくなっていた。ということで、2年前に初めて知って以来の願いが、やっとかなう。

 十条の演芸条通りというのは、軽のクルマしか入れないような細い道。そこを100メートルぐらい入ったところの民家の1階が「すみた」。近くには『トトロ』に出てくるような大きなケヤキの木がある家があって、それがシルエットになっていたりしている。取材は夕方だったので、昼間に「夜のうどんはありますか?」と確認。「23玉残っていて、予約が2組入っていますが、1順目なら大丈夫です」とのことで、6時の開店時間を外で待つ。すると、たちまち5人が後ろに並ぶという人気ぶり。さすがである。

 「おまちどうさま」というおばばの声とともにのれんがかけられ、店内に。噂には聞いていたが、14席と狭い。うどんは茹で上がるまで時間がかかるので、おでんを食べながら待つのが渋いと聞いていたので、さっそく、たまごと牛スジ(ともに100円也)を注文。悦凱陣(よろこびがいじん)*1があるのも外の看板で確認していたので、さっそく冷で頼む。うどんはもちろん「かしわざる 750円也」。巨人の元木選手によく似た若い店主が寡黙に支度する。店内にテレビも置かれていて、求道的な雰囲気をあえて壊しているのが素晴らしい。これではうんちくを語ってもヤボなだけ。

 そのテレビでは原監督の辞任会見を延々とやっていた。隣で並んでいた30代のサラリーマンが「なんで辞めるんだよ」「かわいそうだよ」とつぶやく。聞けば近くの会社につとめるサラリーマンとのこと。常連らしい。「はじめてですよね?」と聞かれたので、2年間待ちましたと答える。このリーマンもうどん待ちのビール&おでん派。ほぼ週2ペースで通っているが売り切れ仕舞いもけっこう経験しているという。「今日はラッキーでしたよ」と祝福される。

 さて、おでんだが、甘辛い汁に頼りなさげなややすっぱいカラシという讃岐風。でも、これが凱陣に合うんだな。すなわちお代わり。

 とかなんとかいってるうちに、かしわざるが出てきた。さっそく、冷たい汁につけてかしわ天をいただく。!なんてスパイシーでやわらかいんだ。旨い。旨すぎる。汁にかしわのあぶらの膜がちょっと張ったところで、さっそくうどんを一口。というが、なかなかうまく猪口に入りきらない。たぐってもたぐっても伸びてくる。主人曰く「うちのうどんは1メートルはありますから」とのこと。しかも、まったく切れそうな気配もない素晴らしいコシ。食べる前から期待が膨らむ。そして…旨い。やや関東風に固めの仕上がりだが、喉越しのよさがそれをおぎなってあまりある。宮武のうどんをやや固くした感じか。口の中で跳ねる感じが若々しい。

 隣のリーマンが話しかけてくるので、一押しメニューのニンニク天も頼む。これもホッコリしていて旨い!最初はうどん酒場としてスタートしたのを納得。さらに、リーマンが「喰いっぷりがいいから、もう一杯いけるでしょ」とのことで、「締めにすだちチューと食べるとサイコー」というカレーうどんも頼む。もちろんすだちチューも。

 カレーうどんは、五右衛門*3と同じで奇をてらわずひたすから美味しいタイプ。牛スジが煮込まれて甘い。と1時間ひたすら喰いまくり飲みまくったところで、満席&2順目の行列ができる。あまり長居は無用ということで退散しようとするが、店主から「さぬき行ったでしょ、お客さん」と嬉しいお言葉。思わず山越、なかむら、谷川、宮武などの思いを語ると「S級の店けっこう制覇してますね」。これ以上長居すると滂沱と涙が流れそうだ。ということで、お勘定を頼む。締めて4400円。充実の初すみたでした。

 しかし、特筆すべきは横浜とのアプローチの良さ。ちょうど7時に店を出て、駅についたら埼京線が待っていたので飛び乗ると10分ちょっとでもう恵比寿。日比谷線に乗って、中目黒で通勤特急に乗れたというラッキーさもあるけど、反町に着いたのは、8時5分という速さ。キツネにつままれた感じ。

 今週は「ジンギスカン食堂 まえだや」も行けたし(超バカ旨!)充実していたなぁと苦しくなってすぐ寝る。

*1すみた
http://www5a.biglobe.ne.jp/~juan/89996337/

*2凱陣
http://www.e-sake.to/fukusima/kura_1.htm

*3五右衛門
http://homepage3.nifty.com/sanukiudon/tokyo_12.htm

*4まえだや
http://allabout.co.jp/gourmet/eatout/closeup/CU20030811A/

89dancing@TCR*YFM*RS:2003/09/29(月) 00:20 ID:lkp.3d0M
結局昨日は、試合終了後に居酒屋→カラオケコースで朝まで。
すまんな、white。

その後、帰れなくなったナスと茜クンを泊めて、横国での横浜FC-川崎の試合を一緒に
そのまま見に行く予定だったが、力尽きて離脱。
案の定横浜FCは負けて、ああいかなくてよかったかも・・・と思ってたところでデンワがあり、
そのまま新横の白木屋で飲み。えんえん4時間。
居酒屋では水割りが結局一番まともなドリンクだということを発見した今日この頃。

90シロ:2003/09/30(火) 12:28 ID:uTCOiplw
>>89
土曜は終電で帰りました。
今月なんと10回もダーツに行きました(笑)
今日は行きません。
でも、明日は10月になるので行くかも?
行くとしたら商売敵の店に(笑)

91シロ:2003/10/06(月) 12:40 ID:uTCOiplw
>ダンシンさん

横ガスでビリヤードがすごくしたいんですが、遠いんです・・・
どこか東京の方で、あんな感じで音楽がガンガンかかってて、
台が4台以上くらいあるような店ないですかね〜?

メールの件、ボクは知りません・・・。

ところで、ブラック&ブルーって、渋谷GAZZAの下にあった店ですか?

92dancing@TCR*YFM*RS:2003/10/07(火) 01:10 ID:puPo9lRo
>>91
ない。

ブラック&ブルーは渋谷ガッザの下だよ。
おすすめ。

93dancing@TCR*YFM*RS:2003/10/07(火) 01:11 ID:puPo9lRo
>>91
1台でいいなら、ミルウォーキー(カスティーヨの隣)。
ただし、あそこは台が勝ち抜き制だから、めちゃめちゃ強い外人と対戦しなきゃなりまへん。

94ひみこ:2003/12/12(金) 21:49 ID:yMiQ0SW.
続きまだぁ?

95ひみこ:2003/12/12(金) 21:56 ID:yMiQ0SW.
あ、ageちゃった。。。

96ますたろう:2003/12/12(金) 23:38 ID:E.ntmuXQ
牛ドン、ワザとあげてるな

97POWDER:2003/12/13(土) 01:10 ID:4yAT/5iI
ドドンドドンドン ギュードンハナコ!
ドドンドドンドン ギュードンハナコ!
ドドンドドンドン ギュードンハナコ!
ドドンドドンドン ギュードンハナコ!

98dancing@ますたろう:2003/12/29(月) 18:00 ID:b3B54wB2
この暮正月は、ひたすら家に引きこもると決心。

たまりにたまった本を読み、さらにACIDの使い方、トランペットを吹けるようにと、空手バカ一代の山ごもりを意図するもの。

とりあえず家の掃除を途中まで済ませ、本当に一歩も家を出なくてもいいようにと大量の食料品を購入。
外食もしないで、ひたすら自炊、しかも好きなものばかり食うというテーマを遂行するつもり。

まずは、先ほどは久々にきちんとダシをとった吸い物をつくり、極太のネギとミョウガをきってのせた
木綿濾しの豆腐と秋刀魚の開きで昼食だから夕食だからわからない飯を食う。
大根は葉とともに千切りにして柚子と昆布で塩漬け。
さらには、ジャガイモも大量に茹でる。これをアンチョビと混ぜて炒めて食べたりする。保存食。
正月用にはベルモットのロゼ一本。
チーズはゴーダとブルーチーズを一個ずつ。
雑煮用のだしのための干ししいたけ、鰹節も新たに購入してある。

まずは、CDで買いなおししたジョージハリスンの"All things must pass"をかける。


以後、この休み期間の漏れの生活をひとり記録していこうと思う。

99鞠6番♀:2003/12/29(月) 21:54 ID:QaJwqeTg
なんかおもろそう…続きを期待してまつ。

ソース作った時に残ったアンチョビをどうしたものか思案中だったので
ジャガイモに混ぜて炒めるつうのを明日やってみよう。

1000号:2003/12/29(月) 22:18 ID:mmk6QqF6
漏れも今日、年末年始用にジャガイモ買ってきました!(w
でも、茹でずに食う前に薄切りにして、水にさらし。
オリーブオイルとローズマリーでカリカリに炒めるとよいっすよ。

残ったアンチョビの有効活用法は、
フライパンでにんにく薄切りを
オリーブオイルで極弱火にて炒め、
アンチョビを加え、茹で立てのパスタをあえると、
簡単にペペロンチーノあんちょび風味が出来上がります!

10118号:2003/12/30(火) 00:06 ID:iMoxs9b.
>>98, 100
正月を自由に過ごせる人がうらやますぃ・・・

102がじろのお料理日記:2003/12/30(火) 00:08 ID:FZJRvKTU
今日は150円で売ってた鯛のあらでスープとりました。
身は酒蒸しにするとおいPかな。
ショウガを忘れず買って帰らなければ。
圧力鍋あればもっとおいしくなるよなー。
やっぱりシャトルシェフと一緒に買おうっと。

>>100
私もたまにがじゃいものローズマリーかりかり炒めやります。ウマー。
アンチョビはキャベツ炒めるとき入れます。
それでパスタよくつくります。

103ムーミンな人:2003/12/30(火) 02:56 ID:2liX5CPY
|∀・)じゃがいもか・・・明日やってみよーっと。

104dancing@ますたろう:2003/12/30(火) 16:08 ID:b3B54wB2
なぜかいきなりジャガイモブームw

105鞠6番♀:2003/12/30(火) 17:02 ID:QaJwqeTg
わーい。
この年末年始はここに書いてあるものを食すつうのをやってみようw
ジャガイモを食べ続けるのは寂しいので色々教えてくださいませ!

本日フレッシュなぼたん海老様が到着しましたエッ?Σ (゚Д゚;)冷凍じゃないよ、コレ…
正月用のつもりだったのに今日明日には食べなきゃダメじゃん(´・ω・`)
てなわけで今夜は赤キャベツ&アンチョビのパスタとぼたん海老様で一杯にケテイ。

1060号:2003/12/30(火) 22:35 ID:mmk6QqF6
自分で書いてなんだけど、
盛上がってるようなんで、今日はカリカリジャガ作りました!(w
ワインとパンが進むうーーー!
あっ、前に書いてなかったんですが、ジャガ入れた後、
バター入れるのを忘れないようにして下さい!

>>101
自由と引換えに失ったものがありまする。。。

107マグロ:2003/12/30(火) 22:58 ID:A4eBw6Uk
正月は雑煮くらい作るかー

1086号:2003/12/30(火) 23:32 ID:tPP3RTIA
オサーンどもが、まめでビクーリしたよ(w

109ムーミンな人:2003/12/31(水) 01:05 ID:2liX5CPY
|∀・)今日は外食でじゃがいも作れなかったんで明日の朝飯にでも作ります。

110マグロ@丙午:2003/12/31(水) 01:23 ID:A4eBw6Uk
>>108
分かってないなあ
今時、オサーンの方がまめなのよw

>>100の書き込みを見て、
「これは男爵よりメークインの方がいいよなあ」
と、すぐに分かるようにならなきゃw

111dancing@ますたろう:2003/12/31(水) 02:50 ID:b3B54wB2
>>102の鯛のあらで出汁をとったスープは、昔ウチでよく出てきた料理だった。
ウチの親父は不良親父でどうしょうもないバカもので、最終的には寺の坊主になってしまったのだが、
基本的には調理師であったので、よくそういう安くてうまい料理を自分でつくって酒の肴にしていた。

今度自分でゃってみようっと。

本日は、昨日のアンチョビバターのジャガイモの炒め物。
ジャガイモといえば、六本木の路上に出ているトラックのチキン屋(だいたいいつもロアビルの向かいの道路にとまっている)の
ポテト、そして何よりもチキンはとてつもなくうまい。
基本的にはグリルしただけの安っぽいチキンなのだが、味付けが絶妙。ローズマリー、パセリ、岩塩あたりまではわかるのだが、
あの味付けは結局どういうものなのかわからない。
あれは日本人には出せない味つけだと思う。

>>100
ローズマリーは漏れも好きなスパイスのひとつです。
昔、サイモン&ガーファンクルのスカボロウフェアのリフレイン「パセリ・セージ・ローズマリー・アンド・
タイム」を聞いて以来、なんとなくそういう世界観にひたれるひとつの気分をつくってくれますです。

112ムーミンな人:2003/12/31(水) 02:57 ID:2liX5CPY
|∀・)なるほど。

113dancing@ますたろう:2003/12/31(水) 03:02 ID:b3B54wB2
スカボロウフェアみたいな曲が食い物を語って、それゆえに好きになったというものは他にもあるなー。

高村光太郎は、食い物やら飲み物やらを詩の題材に使うのがとてもうまい人で、智恵子抄とかの「梅酒」とか
「レモン哀歌」なんかは有名だろうけど、漏れがもっとも印象に残っているのはもっとストレートな「晩餐」という
詩でありんす。

 暴風(しけ)をくらつた土砂ぶりの中を
 ぬれ鼠になって
 買った米が一升 
 二十四銭五厘だ
 くさやの干ものを五枚
 沢庵を一本
 生姜の赤漬
 玉子は鳥屋から
 海苔は鋼鉄をうちのべたやうな奴
 薩摩あげ
 かつをの塩辛

 ・・・と始まり、食欲と生の喜びをうたいあげた作品なのだが、漏れ的にはなんだか以上に食欲を喚起する
作品であり、その後どういうわけか、ここに出てくる食品、たとえばさつま揚げ、かつをの塩辛、生姜の漬物などは
全部大好きな食べ物になってしまったのです。

他にも、こういう詩や歌やらで忘れられなく好きになってしまった食べものというのはたくさんあるはず・・・だが、
今は思い出すのがややおっくう。まだ、ジャガイモとバター、それからこれも出汁をきちんととって白菜で味出しをした
キリタンポのお吸い物が腹にのこっているので。

114ムーミンな人:2003/12/31(水) 04:07 ID:2liX5CPY
|∀・)以前熊本人からお土産にもらった薩摩揚げはマジうまかったす。 
    なんか桐の箱っぽいのに入ってたな〜。いいのって高いんすよね。

115がぢろ:2003/12/31(水) 05:07 ID:4FPf6yk6
>>111
汁は塩入れて湯通しした白菜とご近所からいただいた美味しい豆腐いれてコトコト。
あとはネギいれて胡椒ふって朝にでもまったり食べるかなぅー。
ほんとはこれベースにしてうどん鍋とかしたかったのだけど、
泊まりに来ている客人の都合で夜は殆ど外食になりそう。(鬱)
「実」はこのままじゃすぐ食べられないと悟り、塩、鷹の爪、オリーブオイル振ってタッパに。
パスタ食べるときに使おうと。

ローズマリーはがじゃいもの他にラムにふってました。
ラム肉て私大好きなんですけど私のお買い物テリトリー内にはひっそりとしか売ってないんよね・・。
どうしても食べたいときは車飛ばしてラムがででんと売ってるスーパーいきます。
家でラム焼くときには窓全開です。

ぁ、料理は手抜き&目分量派です。失敗多々(w。

1160号:2003/12/31(水) 11:39 ID:mmk6QqF6
>>110
当然メークインでし(w

>>111
「パセリ、セージ、ローズマリー&タイム」といえば魚のオーブン焼きっす。
イサキあたりの内臓と鱗とって、おなかに塩、にんにく/wオイル、
そしてスカボローフェア歌いながら香草ツメツメしてオーブンで
表面カリカリになるまで焼くと、激ウマー!

117ますたろう:2004/01/04(日) 04:35 ID:TC9zVDUI
年末年始に引き篭もるとか宣言しておいて、ぜんぜん引き篭もっていない漏れ(´ー`)y-~~

30日・・・チャダの店で忘年会
31日・・・BartokyoでPRIDEとK-1と猪木祭り見た後、六本木でカウントダウン
元旦・・・天皇杯。その後青山の餃子屋で飲み
2日・・・唯一の引き篭もり、しかし人が来る
3日・・・ヒマなので映画行こうか〜と思ったがどこも混んでそうなので明治神宮に初詣
4日・・・井原引退試合(終了後飲み予定)

むしろ外出してばかり(≧∇≦)サトチンコ

118ますたろう:2004/01/14(水) 12:51 ID:GvqF/3z6
今年は私生活でいろいろありそうなヨカン。

あざみ野もそろそろオサラバだ。

119チャダ:2004/01/15(木) 04:04 ID:6cwbqEek
>>118
寂しいので、引越しするなら大阪に来ませんか?

120ますたろう:2004/01/15(木) 22:39 ID:u7SN4afY
>>119
大阪はもう秋田。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板