したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談の広場

1タコ×カニ★:2007/08/01(水) 10:18:54
カテゴリ外のお話はこちらで

前スレ(2004/05/18〜2007/08/01)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/5218/1084878008/

2タコ×カニ★:2007/08/01(水) 10:20:37
ってことで前スレをストップしました。
続きはこちらへお願いします。

3海坊主:2007/08/01(水) 10:46:24
>>914
>1000まで行くと倉庫行っちゃうので

そんなことも知らなかった。
ご苦労様です。

4せきてぃ:2007/08/01(水) 20:14:33
>>タコ×カニさん

スレットありがとう御座います。

5sada:2007/08/01(水) 23:24:56
ttp://plaza.rakuten.co.jp/marinhpp/diary/?act=reswrite&res_wid=200702182234054584&d_date=2007-02-17&d_seq=0&theme_id=44317

↑知ってる人も多いと思うけど○ハンの社長のインタビューの記事。

6海坊主:2007/08/01(水) 23:44:52
>>5
HNが見えないけど誰なのか?

それ有名だけど、記事は何誌なんでしょう?
どこのメディアなんでしょう?

前から知りたいとは思っていました。

7せきてぃ:2007/08/02(木) 01:39:11
>>賭博

日本人は賭博民族なのでしょうか?
例えば、競馬。
ファンであるならば馬券は購入せず野球ファンみたいに観戦の立場に立てばいいだけのこと。
応援グッツ買ってさ。
観戦料とってもいいからさ。

どうしようもない賭博民族なのでしょうか?
パチンコ・競馬が廃止されたとして、違法賭博が発生する程まで賭博国なのでしょうか?

8タコ×カニ★:2007/08/02(木) 09:41:51
>日本人は賭博民族なのでしょうか?
日本人と言うか、人には色々な性格を持った人が居るので
一部の人にはほしい物なんでしょうね。
まあ、普段やらない人でも、たまには遊んで見るのも
面白いと言えば面白いと思います。
それと税金という形だと払おうとしない人達に払わせる
方法の一つでもあるしね。(酒税なんかも含めて)

9せきてぃ:2007/08/02(木) 10:54:14
>>タコ×カニさん

ご回答ありがとう御座います。
ただ、そう思えるのはタコ×カニさんの見解が大人だからなのでは?
としか思えません!

JRAの勝ち馬投票券など異常値を示しております。
趣味?楽しむ?を通り超し“異常性を感じるのです。

10せきてぃ:2007/08/02(木) 11:15:59
馬券楽勝説。

1.ファンに賭博狂が多いから
2.メディア(競馬新聞産業)が商売しているから

実際に事実なんですけど……

11まけちゃんまん:2007/08/02(木) 11:27:26
おもしろいのでコピペです。

お釈迦さまのことば
○今回のことば紹介
ギャンブルに六つの害がある。
勝てば憎まれ、負けて悔しい。
財産を蕩尽し、裁判を起こされて信用を失う。
友はあざけり、親も見放して嫁さんも貰えない男だという。 
インド原始経典『長部経典』31

【解説】
インド人もギャンブルが好きで、紀元前十世紀以前の最古の文献にも、木の実を使った賭博にうつつをぬかす姿が描かれている。
結果がきまる寸前の胸のトキメキと、負けたあとの失意を筆力充分に描写している。
その後も、少なからぬ文学作品に賭博は扱われ、なかには王国を賭けて敗れ王家一族が森に追放された、などというストーリーもある。
 古代インドの仏教信者も同様であったらしい。ギャンブルをほどほどに楽しんでいるうちはよいが、少しのめりこむと身を滅ぼすことになる。
見出しの文は社会生活を送っていて、破滅していくさまざまな理由をあげる一節です。
酒、町をぶらつくこと、祭りと踊り、悪友とのつきあい、そして怠けぐせと並んで、六種の悪徳の一つとしてギャンブルがあつかわれています。
 それにしても、人間の感情とは今も昔も変わらないものと思います。
ここに描かれたギャンブルの弊害は今の世にも見事に当てはまる。おそらく、未来においても変わらないだろう。
それだけに、釈尊は「自分を自ら律する」努力を万人に強調しているのです

12遠隔操作?:2007/08/02(木) 19:17:16
いつも思う事があります。
それは、出玉の時間であります
早朝はパラパラ、お昼からボチボチ、午後5時過ぎ頃からお祭り
これって、店側の完全操作?
それとも、客が多くなるため、たまたま出ているように見えるだけなのか?
とにかく朝一から爆発状態を見たことが無い為に書き込んでみた

13せきてぃ:2007/08/02(木) 21:51:57
>>12
はぃ♪ ずばり操作で御座います!
完全確率崩壊論かきましょうか?

14せきてぃ:2007/08/02(木) 21:58:58
>>まけちゃんまんさん

はじめまして♪ オッズ理論者のせきてぃと申します。
宜しくお願い致します。


>それにしても、人間の感情とは今も昔も変わらないものと思います。
>ここに描かれたギャンブルの弊害は今の世にも見事に当てはまる。おそらく、未来においても変わらないだろう。
>それだけに、釈尊は「自分を自ら律する」努力を万人に強調しているのです

時代が変わっても人間は賭博狂なのですね。<自己を律してない限り

おかげでJRAのパターンが解りました。
億万長者になれます。
ありがとう御座いました(ぺこ

15まけちゃんまん:2007/08/02(木) 23:25:41
>>14
>おかげでJRAのパターンが解りました。
>億万長者になれます。

ほんとによかったのー。

きっと尊敬されると思うよ。
うらやましがられるぞ。
憧れの的だぞ。
スーパースターとなり、隠れても追いかけられるだろうなあ。

そしてノーブレス・オブリーゼが芽生えたりして・・・・

16おハゲ ◆v9RQA1Svys:2007/08/02(木) 23:44:20
あはは、やっぱmakeさんだ!

ほんと、金、金、金って考えてる人達って、
人生を楽しんでのかなって、心配ですよね。

17まけちゃんまん:2007/08/03(金) 00:12:41
その人たちよりも
周りの人から巡り巡って自分の家族に悪影響が来ることがいや!

自分と自分の家族が可愛いから、人の愚行が気になるのじゃないだろうか?

オイラには人を導く善の意志から人を気にすることは出来ない。
所詮、自らに振り返るまでのこと。

人の幸せだけを願うことも出来ない。

18まけちゃんまん:2007/08/03(金) 00:34:14
10分程度の暇つぶしにどうぞ

ttp://www.teamrenzan.com/archives/writer/nishida/post_319.html

この9-11関連動画は、多分、数時間で削除されるでしょう。

19せきてぃ:2007/08/03(金) 01:47:52
>>まけさん

>ほんとによかったのー。
はぃ♪ よかったです。

>きっと尊敬されると思うよ。
ぃえ、尊敬なんてされません。求めてません。醜いものです

>うらやましがられるぞ。
そうかな?

>憧れの的だぞ。
>スーパースターとなり、隠れても追いかけられるだろうなあ。

ううん! 逆! HP作る時悩みました。
予想とか書いていいのかと。
結局、HP辞めました。
競馬にも予想家と偽り「予想」で利を得ている業者いますので

20せきてぃ:2007/08/03(金) 01:52:04
>>おハゲさん

そうですね。心配です
仕事はお金のためでしょうか?
それとも自己や社会のためでしょうか?
カウンセラ志願者としては大きな癌、悩んでおります。
お金儲けのカウンセラどう思われますか?

宜しければ、お言葉を。

21まけちゃんまん:2007/08/03(金) 05:09:56
報酬 成果 という字をひもときなさいよ。

22まけちゃんまん:2007/08/03(金) 05:10:36
対価 はさておいて・・・

23せきてぃ:2007/08/03(金) 13:35:45
>>報酬 成果 という字をひもときなさいよ。

はぃ、その立場からなら割り切っていけるのですけど。
所属している研究所、専門学校でも活発に議論されております。
う〜ん。
どんな仕事にも割り切り必要ということでしょうか?

まけさん、もしあなたが医療関係者ならば(あくまで、もしもの話です)
例えば、医師ならば……。

ぃえ! 辞めときます。

24sada:2007/08/03(金) 14:16:18
せきてぃちゃん、医療従事者の家族として一言。

「医者」であることを「商売」にするか、医療に従事するのか、二者択一でしょ。
銭目的ならそれなりに方法がある。「金儲け主義」と同業者から悪口言われても「雇っているスタッフにも家族があるから」と言い訳しながらいくらでもレセプト改ざんできるし。
医療のための医療を目指すなら、医師不足で悩む自治体に率先して乗り込める勇気もあるでしょ。
私の父は、体壊して頼ってきてくれた患者さんからもらったお金で贅沢はできない、って死ぬまで国産車を乗りつぶしていた。ヤナセからの度重なるセールスを同じ理由で断り続けてた。
私はそんな父の、ある意味無理してたのかもしれない(仲間内はみな贅沢な外車乗ってたし)けど見栄の張り合いにお金を使おうとしなかったところは尊敬してるよ。

25せきてぃ:2007/08/03(金) 14:42:19
>>sadaさん

とてつもなく貴重なレス頂きありがとう御座います。
心からお礼言わせてください。
この件に関してはお言葉頂けるだけで嬉しいのです。
ボクがカウンセリングの勉強をする時ほぼ常に、いえ!
もっといえばかつて患者だった頃よりの葛藤であります。

内容の多くは差し控えます。
お金だけを考えればもっと他の……。
腐っても20代、やり直せる今だからこそ葛藤しているのでしょう。

医は仁術。
sadaさんのお父様には敬念しか御座いません。

26タコ×カニ★:2007/08/03(金) 15:12:16
sadaさん
素晴らしいお父様ですね。
志の高い方は本当に尊敬します。

27パチンコで借金、生活破綻で家族も無し:2007/08/03(金) 16:24:03
>>24

オイラは聞いただけであなたの父親が粋に聞こえた。
しかし簡単に尊敬の念を口に出せない。少しでも交流のあるsadaさんの父だからなおさらに。

その父についてsadaさんが触れている以下の2節。

>私の父は、体壊して頼ってきてくれた患者さんからもらったお金で贅沢はできない、って死ぬまで国産車を乗りつぶしていた。ヤナセからの度重なるセールスを同じ理由で断り続けてた。
>私はそんな父の、ある意味無理してたのかもしれない(仲間内はみな贅沢な外車乗ってたし)けど見栄の張り合いにお金を使おうとしなかった

上の2人も同じようだが、こんな見ず知らずのあなたのわずかな2節に
3人も同じように尊敬を抱いた理由は「どこ」にあるのだろうか?
なんで「志の高い方」と一発で評価させてしまったのか?

>>25>>26はどこに尊敬を抱いたのだろうか?
2人は抱いた尊敬について他人に伝承するとしたら、sadaさんの父のどこを称えるのだろうか?

2人が父の何を尊敬したのか、sadaさんには理解できたのだろうか?

28sada:2007/08/03(金) 18:53:57
まけちゃん、ありがと。
「粋」っていう言葉大好きだよ。
父はね、田舎から出てきたいわゆる「成り上がり」よ。他の同世代の2世たちと違ってかなり努力しないとならなかったくらい自称「鈍才」だったのよ。
努力して博士号とって「マスオさん」になって開業して、家付き娘の母は明治生まれの軍人(祖父母ともかなり高齢)の娘だったから「質素」を絵に描いたような生活を美学としていたわ。
母の生家で開業した父は昭和初期から地元の人の面倒見ていた祖父母の意志をついで、「医は仁術」を貫いたのよ。
倒れたのも診察室。

私の友達は「お父さん、オトコなんだからベンツの一台も乗り回したかっただろうにね」と言ってたけど真意はわからない。
往診はサニー、それも何年も乗ってた。
どんなに疲れてても往診をいとわなかった父に同行する看護婦さんの誇らしげな顔を30年近くたつけど今でもしっかり覚えている。

酒が好きで、ゴルフが趣味で、勉強が好きだった父、彼が残したものはコンプレックスに裏返されたエリート意識を保ち続けるだけの努力をしている姿。
しんどかったと思うけど、医師という仕事に最後まで誇りを持ち続け、自分の技術に絶対の自信を持っていたわ。
彼が体調不調を訴えだしたとき、家族が検査を進めたんだけど「自分以外の医者は信用できない」って言ってたくらいよw。

29おハゲ ◆v9RQA1Svys:2007/08/03(金) 22:51:13
なんか、いい話になってますね。
sadaさんのお父さんは、きっと幸せだったんじゃないでしょうか?
自分の生き方を貫いたんだから。
すごく羨ましいと思いますよ。
ベンツに乗るのが幸せという人もいるだろうけど、
それはその人の価値がそれだけだと思う。

ってことで、
>20 さんへ
仕事はお金だけのためじゃないと思うよ。
自分の信じた仕事に、一所懸命に打ち込めるのが本当の幸せだと思うから。
世の中には、そんな価値観のひともいっぱいいると思うよ。

30せきてぃ:2007/08/03(金) 23:09:11
>>おハゲさん

ありがとう!
ええ!いますとも!おハゲさんもその1人でしょうね。
仕事=生きがいになればもうなんにも言うことありません。

31sada:2007/08/04(土) 21:40:37
うん、「好きなこと」を遣り通すなら「お手本」はいらないのよ。
やりたいことをやりたいようにやり通すだけなんだよね。
場所も収支の予想も必要ないのよ。
好きなことやって、生き生きしてれば必然的にそのオーラに人が集まるのよ♪

32sada:2007/08/04(土) 23:39:08
おハゲちゃん、ありがと。
きっと父は幸せだったと思う。
そういってもらえて親不孝だった私は救われた気持ちになれるわ。

自分の本当にやりたいことを曲げて選んだ道なら成功は無かったはずだよね、それが地元の人たちから信頼を得られたということは素直な気持ちで患者さんと接したからだと思うの。
実はね、ここまで告白したのは彼の生き様がほんとに彼の望んだ通りなのか自信がもてなかったからなのよ。
彼が私に残した言葉は「お前はお前が生きたいように生きろ」だったの。
彼は自分の信条を曲げて生きたのではなかったのか?という疑問があったの。
でも客観的に見てくれた人はそう捕らえてくれなかった。
それがすごく嬉しかった・・・・。

33sada:2007/08/04(土) 23:40:50
もしかしたら自分の人生に悔いが無かったからこそいえた言葉だったのかな、だとしたらすごく嬉しい。

34おハゲ ◆v9RQA1Svys:2007/08/05(日) 10:53:03
それは、娘を想っての“こころ”からの言葉だったんでしょうね。
そこに、自分を省みることはなかったと思います。

35おハゲ ◆v9RQA1Svys:2007/08/05(日) 13:32:51
それと追加で、

>「お前はお前が生きたいように生きろ」

という言葉は、
お父さんはsadaさんのことを信頼していたからだと思いますよ。

36sada:2007/08/05(日) 21:23:07
>おハゲちゃん

ありがと^^

37おハゲ ◆v9RQA1Svys:2007/08/06(月) 23:11:57
いえいえ、思ったままを書いただけですから。

38sada:2007/08/10(金) 22:20:36
ああ、日本人でもこんなもの・・・・。
みなさん、次回の選挙では今まで以上によく候補者を調べましょうね。

ttp://oiradesu.blog7.fc2.com/blog-entry-504.html

39タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2007/08/11(土) 10:40:45
しかし、仮面を被った人間が多いこと・・
もっと調べないと危ないですね。

40せきせき:2007/08/11(土) 16:44:27
人間に希望持っていいのだろうか・・・。

どう考えても“不要”な人間はでてくる。
そんな人間をうっかりみたとき吐いてます。

41sada:2007/08/11(土) 23:24:14
>せきてぃちゃん
>人間に希望持っていいのだろうか・・・

他人を見る前に自分をみてはどうだろうか?
自分に希望が持てるかどうか、自分を信じられるかどうか、そこから社会(人間)関係は始まると思う。
個人を見た場合、人生に無駄がないように、個々においても無駄は無いと思う・・・、の、だが・・・。
誰かが誰かの反映であり投影である、のでは?

42せきてぃ:2007/08/13(月) 00:02:36
仰る通り人は皆、投影を・・・。

43タコ×カニ★:2007/08/14(火) 09:46:58
>40
人に希望を失う事はよくありますよ。
表の顔と裏の顔、意外な一面を垣間見ると不信におちいります。
前の会社で部下の不倫問題では嫌と言うほど嫌な思いをした・・
正直、人間が嫌いになった。(まさか・・の連続)

44sada:2007/08/14(火) 23:05:31
>タコ×カニさん

あなたも「素直」な人のいい人間なのでしょうね。だから見たまま聞いたまま素直に受けとって信じてしまったのでしょうね。
裏の顔なんか仕事先では知るすべも無いですもの、よっぽどプライベートな部分まで切り込んだ付き合いしてないと知ることはほとんど無いでしょ。
まして不倫問題までとなると同僚だって知らないことのほうが多いもの。

何度と無くいやな思いしても、それでも人を安易に信用してしまう私はよっぽどの馬鹿なんだろうと思う。お金の苦労は学生の頃からずっと今でも続いてる。
二度とお金の相談には乗らない!って決めていてもそれでも、お風呂に入れないで困っている本人よりも子供たちのこと考えて貸してしまったり・・・。
馬鹿だと思うけど、悪いことしたと思っていないんだ、私は。食べるのに困っていないだけ幸せだと思っている。
それよりも、そんな状況を招いた本人が、その原因を自分で知ることが大事だから二度目はないけどね。

でもさ、一般の主婦も依存症多いけど、日本の安全を守る模擬兵隊さん、彼らも楽しみがギャンブルしかないのかな〜、やたらサラ金の客が多いんだよね。
動体視力がいいから目押しばっちりだし、休暇は多いし、暇なときは部隊の近くにあるホールに通いっぱなしだよ。
敵国のミサイル代なんだけど、あんたらの給料。それも税金なんだよ、うちらが払った・・・。

みんな、気がついてない?
部隊のそばにやたらパチンコ屋多いってこと・・・。

45せきてぃ:2007/08/15(水) 07:56:35
>>タコ×カニさん
makeさんと出会って賭博とはなにか?
本気で考えました。

その結果どうにもならない人間がいることに気がつきました。

46タコ×カニ★:2007/08/15(水) 09:36:54
>44
借金をする人は、その場良ければ後先考えない人が多い。
そして借りる事に恥じを感じない。
借金を踏み倒しても罪悪感も無く、金が無くなるとまた寄ってくる。
どうしてそうなんだろう・・
こう言う人は、違う種類の人間だと・・
最後は、残った借金の肩代わりしてやって縁を切った。
正直、子供がかわいそうだから・・と言うのは間違いだった。

47タコ×カニ★:2007/08/15(水) 09:59:08
>44その2
その部隊に家の倅が今年の春まで居ましたよ。
(4月から就職してプログラマーやってます。蛙の子は蛙ですかねw)
やはり宿舎と言っても3〜6人くらいの部屋で休みの日って居るのが辛いらしいですよ。
となると外で時間つぶすにも、やはりパチが多いらしいですね。
でも、最近はネカフェができたので、土日はそこで過ごす事が多くなっているそうです。
昔ほどじゃないと思いますよ。

48タコ×カニ★:2007/08/15(水) 10:26:51
>45
それが現実を知るという事だと思う。
学校卒業して社会に出ると最初にあたる人生の壁ですかね。
社会は、もっと大人の社会だと思っていたのに、子供そのままの精神年齢で
大人社会が築かれていたと言う事実にぶつかり、矛盾を感じて嫌になるんですよ。
そのどうにもならない人間は、上司の中に必ず居ますしね。

49sada:2007/08/16(木) 09:56:25
>46

そうだね、家族のこと考えて手を差し伸べるのは間違いだね。
自分でまいた種は自分で刈り取るしかないんだもんね・・・。

>47

そっか、今じゃネカフェか。
パチンコ屋に献金するよりいいね。同じあちら系でも使う金額違うし・・。

50せきてぃ:2007/08/16(木) 10:43:25
まだボクがパチンコ覚える前のこと。
パチンコはお金持ちの遊びと思っていた(笑)

51タコ×カニ★:2007/08/16(木) 11:36:51
>49
ネカフェもK国系多いですね。
まあ、金の掛からない遊びならいいでしょw
最終電車に乗り遅れた時に一晩過ごすのにも便利ですしね。
でもカラオケBOXで寝るってパターンが殆どだな・・

52まーさん:2007/08/27(月) 00:00:25
1円パチンコが主流になるとか、妥当だとか、業界でにぎわっているけど・・。

どうだろうね??

自分的には面白みが半減。
やっぱり、多少は射幸心があおられないとね。

1円じゃ、ゲーセンと変わらん。
4箱で5k 8箱で10k
あほくさくて時間つぶしていられん。

53まーさん:2007/08/27(月) 00:01:17
マルハン、ダイナム等の大手が移行の兆し??

54タコ×カニ★:2007/08/27(月) 09:36:58
家の方は1円店まだないですね。

55sada:2007/08/27(月) 11:25:27
大手が一円パチンコにしたら・・・・。
薄利になった分、どこで経費削るんだろ?
もしかして他の事業にも着手する?
さ〜て、人件費削減で従業員は減少、パチンコのみでの経営困難となったら・・・。
怖・・・。

56タコ×カニ★:2007/08/27(月) 12:34:12
パチンコ店経営者がパチの次に脱税しやすいのは
「ラブホ」ってパターン多いですね。

57海坊主:2007/08/27(月) 18:07:43
ワンパチ(1円パチンコ)コーナー増えててきましたね。
機種古いですけど中古台を安く仕入れてるみたいですよ。
一台、4万ぐらいとかで(多分)

打ったことあるんですが機種が古いだけで4円パチと同じでした。

58せきてぃ:2007/08/27(月) 18:08:48
↑ せきてぃです。

59sada:2007/08/27(月) 20:31:36
>タコ×カニさん

なるほど、「ラブホ」か、納得ぅ〜〜〜!!
道理でバイパス沿いなんかパチ屋の近くに乱立してるわけだw。
バブル期に地上げで儲けて買い占めた土地をうまく運用していたわけねwww。

>せきてぃちゃん

安く台仕入れて経費節減して薄利多売、ならいいけどさ、薄利薄売じゃ話にならんのよ。
まり一日打って4万発出しても4万円でしょ?等価なら。毎回それくらい勝てればいいけど勝つこと望んで1円パチンコ打つなら普通にバイトしてた方がいいよねw。

60タコ×カニ★:2007/08/30(木) 12:31:48
昔、電話屋さんをしていた事があって
よくパチンコ屋さんの副業である
ラブホの電話交換機の工事に行ってました。
時折オーナーが来て羽振りよかったですねw
工事後は営業開始から数日間つめるんですが
平日の昼間から満室なんですよね。
(社員でもないのに受け付けやらされた・・w)

61タコ×カニ★:2007/08/30(木) 12:37:17
因みにラブホですが通常の部屋と違って、明らかに後で盗撮するために改造される
部屋が用意されているんですね。
結構やばいですよw

62タコ×カニ★:2007/08/30(木) 12:42:33
・・・っと、友人が実際にその餌食になりました。
(そこのラブホは盗撮されるからダメって言ったんですけど)
とある日、盗撮物のエロビデオを借りてきたら自分が映っていたと・・
顔はモザイク掛かっていたけど明らかに自分と不倫相手w

63sada:2007/08/30(木) 23:11:22
盗撮ぅ!!??
すげぇびっくり!!
ということはあちらさん、かなり副業を持ってるわけだ・・・・。
もしかしてAVの通販会社もあちらさんかもね・・・。
ラブホでの盗撮だけじゃなく危険を冒してまで盗撮に走って商品を作るのも逮捕されても怖くないという背景があるからなのかもしれない・・・。

64タコ×カニ★:2007/08/31(金) 12:25:49
最近は、小型カメラも進んでいますからね。
昔は部屋を用意していたけど今は必要無さそうですし
ますますやばいっすねw

因みにこの友人の話を聞いて、仲間みんなでそのビデオ借りに行って
それを見ながら「お前早いな・・」とか「変態だな!」など
祭りでしたw
とても面白かった。(私も若い頃の話しですが・・)

65せきてぃ:2007/08/31(金) 20:38:31
>>タコ×カニさん

マジですか!?
マジックミラーの裏側気になっていたんですけど、その辺にカメラ入れてるのかもw
やろうと思えば天上やらベット横にもつけれますしねw
やたらと装飾品がありますから。
鏡の裏側とかにも

ホールのトイレも疑ったほうが良さそうですね。
しっかし、これだと視線不安の方とか本当に狂いそう。。
とんでもないな…

66せきてぃ:2007/08/31(金) 20:46:32
しっかし男ならまだしも若い女の子が知ったら相当ダメージだよね。

話変わりますが、予備校の帰りに行きつけのキャンパブに通っていた頃(爆)、
たまたま、お店が準備中?っぽかったのかモニター室みる機会がありました。

もう、店内がバッチリ映ってましたね!
(下ネタスマソ、 でも事実ですからw)

67sada:2007/08/31(金) 22:33:43
せきてぃちゃん、店内バッチリって、トイレも???

68せきてぃ:2007/09/01(土) 16:53:39
>>sadaさん

ぃや、お恥ずかしい… 汗
キャンパブって風俗店のことです。
プレイルームは暗いのにバッチリ写ってましたね。びっくりしました…

パチ店のトイレにもカメラあるかもしれませんね。
大の方の天上みたらドーム型?っぽいのがありましたので。
携帯電話なんかについているカメラぐらいならふつうに付けようと思えば付けれますから。

69sada:2007/09/01(土) 21:37:07
あはは♪そっか〜!!>68
でもさ、個室の仕事だと犯罪もおきやすいから防犯の意味でもビデオは必要なのかもしれないね。いや、もちろん別な意味でも必要なのかもしれないけどさw。

70タコ×カニ★:2007/09/03(月) 16:43:30
まあ、その筋は何かと注意が必要ですね。
それなりのお遊びにはリスクも伴いますw

71tsukuyomi:2007/09/04(火) 09:02:40
以前よくサウナへ行っていた頃、其処にも防犯?カメラがアリマシタ。
ある日店に入ると、受付に誰もいません。待てども人の姿は現れず、カウンターから中を覗くと、モニターに男子更衣室がバッチリ映ってました。
それ以来、脱衣の後は決まって、カメラに向かって腰を振りピースサインしてました。

72タコ×カニ★:2007/09/04(火) 16:52:55
その女子更衣室版もあるのかなw

73tsukuyomi:2007/09/04(火) 18:31:08
残念?ながら、女子更衣室のモニターは確認出来ずでした。

74タコ×カニ★:2007/09/07(金) 10:00:36
今日は台風のおかげで通勤が悲惨だった。
娘は学校休み。
いいよなぁw

75sada:2007/09/07(金) 21:21:28
今日は台風のおかげなのかどこのホールも釘が激渋状態でとても落ち着いて打てるホール状況ではありませんでした。
漱石さんが台風のように財布から抜き取られているような状況でした。

76tsukuyomi:2007/09/09(日) 12:41:45
先日の台風は久しぶりの関東直撃でしたね。
家の近くには川が有り、夜中に見に行ったら、河川敷のグラウンドは水没為てました(-.-;)
朝のニュースでは、危険水位を越えたなんて言ってました。
私が産まれる前に、一度川が氾濫した事が有るそうですが、その時は、2階から船で避難したらしいです。

77タコ×カニ★:2007/09/11(火) 11:37:47
その日は電車から荒川河川敷のグランドも水浸しでしたね。

78タコ×カニ★:2007/09/12(水) 16:29:08
安部首相が辞意を表明したが、他に首相やれる人間がいるのか?
自民党は派閥人事なんてやってる余裕ないよな!
小泉さんがもう一回やるわけには行かないのか?
野党に政権を渡すのだけは回避してほしいものだ。

79tsukuyomi:2007/09/13(木) 08:55:22
安倍さんは首相に成るのが早すぎたのかな?
今後政権が変わるにしろ、山積みの諸問題を、あやふやにだけは為ないで欲しいですね。

80タコ×カニ★:2007/09/13(木) 11:47:34
安部さんは派閥間で八方美人過ぎたんじゃないかな・・
一般常識でダメな人間をダメと言えない立場なのか、それとも人柄なのか?
ある意味、独裁力が無いと首相は出来ないのかもしれませんね。

81tsukuyomi:2007/09/13(木) 23:06:01
良くも悪くも、小泉前首相なみの強引さが欠けていたんでしょうね。

82sada:2007/09/14(金) 00:42:42
病状をうかがい知る限りでは自律神経失調症。別な言い方すれば鬱病。総理大臣になるにはふてぶてしさと鋼鉄の神経が必要なのだろうな・・・。
私だって打たれづよいつもりでいたけどかなりボロボロだもん、リーダーになるっていうのはかなりの強靭さが必要なのだろうね。

83せきてぃ:2007/09/14(金) 01:38:33
政治はよく知らないけど、総理=苦情係と聞きます。
また小泉さんのやらかした問題の尻拭いを安倍さんが引き継いだとも聞きます。
一国のリーダー、、半端な精神力じゃないでしょうね。

84タコ×カニ★:2007/09/26(水) 09:56:49
「背水の陣」内閣ですかw
「事なかれ」内閣と呼ぶべき・・
こんな時、殆ど期待もされていない人事をよくしたな。
自民党は置かれている立場を理解できないのか
それとも他に人が居ないのか。
やはり小泉元首相しかいないのでは?
と思うがシヴァ(破壊神)にもなりきれなかった。
首相とは政治家の目指す単なる最終目標としか思えない。
一度でもやればそれで満足、あとは議員の立場を残してご隠居って事なのかw

85tsukuyomi:2007/09/26(水) 11:50:15
今回の内閣人事は、ボロを出したくなかったんじゃないですか。
もしなにか不祥事があっても、半ば安部さんから引き継いだ形を残すことで、
逃げ道を残してあるような気がします。
時間が無いのは確かですが、誰がなっても差ほど変わらないのも事実です。

86海坊主:2007/09/26(水) 19:06:17
党4役の顔ぶれを見て呆れた
喜んでいるのは地方の土建業だけだろうな〜
次回の選挙を有利に進めるため、地方の公共事業を増やしていく事だろう
日本の将来など考えている政治家などいないのか?

87タコ×カニ★:2007/09/27(木) 12:38:41
自分の保身で精一杯ですよねw

88tsukuyomi:2007/09/28(金) 11:11:50
背水の陣内閣?
国民にとっては、


そんなの関係ねぇ!!!

89タコ×カニ★:2007/09/28(金) 15:04:19
支持率が意外に高いのに驚いた

90おハゲ ◆v9RQA1Svys:2007/09/30(日) 16:55:13
お久です。
最近は忙しくて、パチとも遠遠くなり気味です。
スロも、俺の空がなくなってるみたいで、やる気しないし。
「背水の陣内閣」って、それは自民党の都合だよね。
墓穴を掘って、勝手に背水の陣じゃ、困ったもんだ。

91タコ×カニ★:2007/10/01(月) 09:47:07
おハゲさんおひさw
もう既に金絡みトラブル発覚しつつあるんで時間の問題なのかもね。

92tsukuyomi:2007/10/03(水) 23:19:20
船頭が変わって、消費税が上がるのは致し方ないと為ても、住民税と所得税は上がらんで欲しいですね。

93海坊主:2007/10/07(日) 21:33:30
団塊の世代が大量退職
多額の退職金を狙い、いろいろな企業が鷹の目で狙っていた
パチンコ屋にしてもそうだと思う。
店舗の増設、大型店の開店等、数え上げたらきりがない
しかし、小泉政権から路線が少しずれだしてきた

それは今、話題になっている格差社会の到来である
これにはレジャー各産業が悲鳴を上げ始めている
持つ者と持たざる者、パチンコ屋サンとつながりがあるのは持たざる者
誤算とはとにかく怖い、パチンコファンの減少は潮が引くが如くである
パチンコ屋の淘汰が今始まり始めた

94sada:2007/10/07(日) 23:16:51
>93
いいことだね^^

95タコ×カニ★:2007/10/09(火) 12:31:43
団塊の世代、私の上司にあたる世代ですね。
おかげさまで、ずっと縁の下の力持ちが私らの世代。

96sada:2007/10/13(土) 15:14:30
そういえば、融資制度も変わっちゃうからこれから無謀な融資はできなくなるよね。所得額の何割かまでしかお金貸してもらえなくなるからサラ金も困るじゃん!?
利息制限法もあって昔みたいに荒稼ぎできなくなるんだもんねぇ。でもってこれから借金増やすこともできなくなるからギャンブル依存症の人も減ってくる可能性があるわけだ。
依存症の人、治療するならいい時期でもあるよね^^。

97sada:2007/10/13(土) 15:15:33
でも、隙を突いて甘くささやく闇金融には「特に」気をつけないとね・・・。

98タコ×カニ★:2007/10/15(月) 12:34:19
そうですね。
やっぱ闇金融が幅を利かしてきそうな予感。

99sada:2007/10/16(火) 00:58:02
>98
I think so, too.

100tsukuyomi:2007/10/16(火) 14:24:30
私も、そう思います。

101せきてぃ:2007/10/24(水) 01:26:06
本日、1パチ打ってきました。
ウルトラマン、冬ソナ、華王といった4円ではとても打てない機種でも1パチなら打てますね。

もう自分にとってパチンコは2〜3時間の気晴らしといった感じです。

しっかし、1パチが普及してないといても1パチ店は、他ホール泣かせですね。
なんといっても今まで沖海、スー海打っていた客がワンパチに流れてきますからね!
勝ち負けに拘らない人にとって同じ機種で同じ釘、大当たり回数もほぼ同じならワンパチに走りますよ。

ワンパチ店の近所にある4円ホールなんて、甘デジの黒ひげを除いてガラガラ状態でした(笑)
新規客確保がホールの狙いかもしれませんが、このままだとホール間でお互いに潰し合いそうな感じを受けました。

パチンコが“遊戯”であるならワンパチはもっともっと流行って欲しいです。

102sada:2007/10/24(水) 20:45:40
>101

1パチコーナーが最近特設された近所の等価ホールは1パチコーナーほぼ満席。特に驚いたのは今までの常連がかなりその客の中にいたこと。
おじさんたち、時間つぶしに毎日パチ屋に来ていたんだろうか?家にいても居場所が無いから来てたのかな〜。
ドル箱10個貯めても20k弱。一日粘ってそれだけ出れば御の字だろうけど・・・。
物は考えようで、昔の機種をゲーム感覚で楽しみたいならいいんだけどね。

103せきてぃ:2007/10/25(木) 01:55:37
>>sadaさん

ワンパチは勝ち負けを抜きにした人にとってはもってこいですね。
ボクの行ったホールも最初の頃は満席でしたけど、平日昼なら空席も…
低人気機種なんかはワンパチであろうとお客が離れていってますね。
あとなぜか常連のお客が多いのは同じですね(笑)


今までお客が暇つぶしで打っていたのならば、
ワンパチが広まるにつれホールは確実に減っていくでしょうね。

104John Doe:2008/06/10(火) 00:04:22
e8ef27997bd92ba50d36a99f9418a31c

105海坊主:2008/06/10(火) 09:06:57
私の先輩は秋葉原大好きです。
日曜は行ってなくてよかった。

106タコ×カニ★:2008/06/10(火) 14:33:57
会社の前が現場です。
休日出勤しなくて良かった。

107せきてぃ:2008/06/11(水) 07:05:04
タコ×カニさん、ご無事でなによりです。
歩行者天国には行ってみたいな。

108タコ×カニ★:2008/06/11(水) 15:07:39
歩行者天国は無くなるみたいですね。
このところ女性が路上でストリップやったり、普通の女の子でもスカートめくってパンツ見せるのが流行ってますからw
風紀が乱れすぎているのが現状です。
まあ、平日は穏やかなのですが、それでも金曜日の晩になると、パンツ一枚でトップレスの女の子と出くわした事がありますw
目のやり場に困りますね・・

109sada:2008/06/12(木) 00:57:25
タコ×カニさん、ご無事で何より・・・・。

アキバの乱れぶりはニュースで見てましたがそこまで・・・???

110せきてぃ:2008/06/12(木) 03:03:41
>>108
自称グラビアアイドル(年齢詐称)のはネットでみましたが、そこまでとは…。
エアーガン乱射で通行人に流れ弾とか。


平和になると変態を生み出すと誰かが言ってましたが……。

111タコ×カニ★:2008/06/12(木) 11:53:24
むかし秋葉原は電子技術屋の街だったんですがね。
中学生の頃から通っていて電子部品を探して歩き回るのが楽しみでした。
変わりだしたのが10年ほど前かな?
ラジ館にフィギュアの店ができて、ツクモ電気の裏にコミック本屋ができて
エロゲー専門店やアニメDVD専門店一気に増えたのが。
そこからオタクの聖地として変わってきましたね。

まあ、20年も前だとパソコン使えるだけでオタクと呼ばれていましたがw

112タコ×カニ★:2008/06/12(木) 12:25:30
しかし、ホコ天が無くなろうが、秋葉原は変わらないと思う。
もともとホコ天が必要なほど場所が無いわけじゃない。
駅前は車のあまり通らない場所で常時ホコ天のようなもので、そこは平日でも夜になると変わった集団が何かのイベントをやっている。
(すっごくエロいコスプレは平日でもそのあたりで出没する。)
それ以外にも広場はところどころにあるので別に大した影響は無い。

113せきてぃ:2008/06/13(金) 20:19:50
>>112

>すっごくエロいコスプレは平日でもそのあたりで出没する。

メモメモw

114海坊主:2008/06/13(金) 21:47:41
いんべーだげーむ用にライター電子を秋葉に買いに馬鹿が連んでいた頃
オイラは繰り出す終電まで寝ていたよ

立ち食いそばデビューも秋葉だったなあ。

そういえば秋葉発だったと思うけど、大きな大人のおもちゃ屋ビルはスゴイと思った。
一時は面白くて結構通ったけど、まだあるのかな?
合法ドラ規制で閉まったのかなあ。

115海坊主:2008/06/15(日) 17:24:39
ビデオデッキとか秋葉まで買いに行ったけど、結局電車賃とか考えたら、然程安くなかった。

116sada:2008/06/18(水) 21:51:53
四川に同情している場合じゃなくなっちまった。
こんなに狭い日本でも孤立しちまう地域ができてしまう・・・。
冬場じゃないのが救いだが、暑い日はそれなりに厳しいものだよ。
30年前の地震のときもひどかったもの・・・・。

117海坊主:2008/06/20(金) 10:08:28
そういえば、ソッチだったよね。
大変ですね。
がんばってください。

友人のレスキュー員が、そちらに居ります。
オイラはソコの子の面倒をお手伝いしています。

118タコ×カニ★:2008/06/20(金) 12:55:33
秋葉の通り魔はやはり親が原因か・・
ある意味、親への復讐だったわけで、親を見て子は育つとはよく言ったものだ。

119sada:2008/06/20(金) 21:04:44
>まけちゃん

うん、国土地理院の地図が書き換えられるほどの地震だった。幸い私が住んでいるところは香水が一本落っこちただけで済んだけど、大学の同級生の造り酒屋(栗原地区)はいまだに音信不通だわ・・・・。

>タコ×カニさん
>秋葉の通り魔はやはり親が原因か・・

私もそう捉えているよ。
あの年齢まで幼児性を引きずっているのは親子の関係性が大きいと思う。
あのパワーを別なところに使えば良いのに・・・・。

120海坊主:2008/06/21(土) 23:26:25
2ちゃんの反応を見ていると
やはり派遣業の社会悪性が相当に若者に不安を与えていると思うなあ。
まさに日本庶民からさらなる搾取を行う構造はどうにかならんものなのか?

欧米の常識 vs 日本の非常識(日本の中の・・人経営派遣会社)
1)派遣労働者が受け取る賃金は必ず正規以上と法定 vs 正規の半分以下
2)派遣労働が2年超だと直接雇用義務 vs 期限撤廃して無期限派遣
3)派遣のピンハネ率は10%未満と法定 vs ピンハネ率は自由、平均40%以上
4)企業が支払う総額はガラス張り vs けっして派遣労働者に教えないブラックボックス
5)派遣労働者の巨大全国組合がある vs 何も無い
6)派遣労働は事業拡大時などにのみ使うと法定 vs 正社員をクビにしてどんどん派遣に置き換えてよい

ちなみに逮捕された秋葉のクソの在籍していた派遣会社のコノ役員面々・・・
こんな会社から派遣を受け入れる世界のトヨタってありえね〜よ

日研総業役員一覧

代表取締役会長 清水 勝子 101歳
代表取締役社長 清水 真一 90歳
専務取締役 清水 渉 82歳
取締役 清水 昭則 79歳
取締役 清水 浩二 40歳
監査役 清水 正勝 35歳
上級業務執行役員 清水香月 52歳
業務執行役員 清水 清徳 23歳 ←☆
業務執行役員 清水 敏行 18歳 ←☆

↓ 突如、役員が替わる身代わりの速さ

代表取締役会長 清水 勝子
代表取締役社長 清水 真一
専務取締役 高橋 渉 取締役
林 昭則 取締役 清水 浩二
監査役 花垣 正勝
上級業務執行役員 小嶋 香月
業務執行役員 狩野
清徳 業務執行役員 小室 敏行

121タコ×カニ★:2008/06/23(月) 12:36:36
マケさんの書き込みって勉強になりますねw
なかなかそう言ったところまで調べないので、結構、目から鱗ですよ。

秋葉問題に関わらず、ネカフェ難民も含めて、若い世代が定職に就けなくなっている事が根本にあるんでしょう。
企業が外からスキル持ちの労働力を得るより、育てる事が大切だというのをしなければいけない筈ですよね。
この辺、国策でしっかり対策しなければなりませんね。

123タコ×カニ★:2008/06/23(月) 17:40:18
そういえば、今、秋葉は厳戒態勢で警官多すぎ。
金曜の夜に駅前広場に集まっていた人達がいない。
多分、何かしようとすると職務質問されるのでしょうね。

124海坊主:2008/06/24(火) 21:52:55
社会勉強で秋葉のメイドカフェへ行こうとずっと思いながら、腰が上がらないオイラ
なんか怖くて・・

125タコ×カニ★:2008/06/25(水) 09:21:35
どちらかと言えばカフェよりマッサージ屋さんに行きたい気分w

126海坊主:2008/06/26(木) 12:34:29
え?
ソレも秋葉ならでは! なの?

127タコ×カニ★:2008/06/26(木) 13:56:03
だね。
メイドさんのマッサージw

128海坊主:2008/06/27(金) 01:26:41
個室でメイドなら20年前にもメイドはあったんだよ。

たくさんのオタク客で賑わうカフェにメイドは新世界
そもそも人がたくさん居る中で、フェチを共有する団体趣向がオイラ世代には理解出来んのよ。

最近のAVの「みんなでいっしょにH」が多いことなんのって。
「秘め事」だからHなのにさあ。
男数人で女一人をチョメチョメ。ありえね〜〜。

129lion:2008/06/29(日) 00:54:11
自分の打つ機種の全台データ3日以上(しかも、日数が多いほど精度があがるとの事)を入力する。
それをネットで無料で分析して、明日の出る台を3台予想してくれました。
それを元に、グラフと自分の経験でそこそこと言った感じです。
無料ですし、個人情報も登録無し。広告収入を当てにしている会社のようです。
データロボが無いと無理ですし、結構根気が要ります。
無料なので、よければ攻略法ではないですが、いかがですか?
ドライロットというサイトです。

130sada:2008/06/29(日) 18:31:42
そういうのもういいから・・・・。>129
「そこそこ」じゃダメなの。確実じゃないと・・・・。

根気が要る攻略法は個人で楽しんでやればいい。
私自身どんなものかわかるから否定はしないけど、素人さんは元を取れずに終わっちゃうよ。やっと分析の仕方わかった頃には対象機種は回収台だから波もあてにならなくなるんだよ。

131タコ×カニ★:2008/06/30(月) 09:41:37
昨日、二人目の孫が生まれました。
女の子です。
今日も仕事帰りに会いに行かないとw

132tsukuyomi:2008/07/01(火) 08:42:30
おじいちゃんおめでとうございます!

133sada:2008/07/01(火) 22:32:08
やばい!!
リバウンドしちゃったよ。
ホントに魔がさしたようにパチンコ屋に行って思いっきり財布の中身空にして帰ってきちゃった・・・・。
っていうか、今のパチンコ、いくら入れたら出るの?っていうくらい出ないね!?
前にも「面白くない」って思ってたけど、もっと面白くない。
花満開、好きだったから打ってみたんだけど・・・・。あの頃の楽しさが全然感じられなかった・・・・。
こんな後悔、二度としたくない。マジで軍資金200k程度じゃ月額勝ち越し難しいよ。

134海坊主:2008/07/01(火) 22:35:02
おめ

135タコ×カニ★:2008/07/02(水) 17:48:52
今は突っ込んだ台で取り戻せるとは思わないで打たないとダメですね。
まあ、2-3Kで出たら儲け。
2-3K打ってダメなら帰る。
それしかないと思います。
突っ込みは厳禁。

136タコ×カニ★:2008/07/02(水) 17:56:59
>129
これ宣伝か?
攻略サイトはメアドがほしいだけだから登録はやめた方が良いです。

137せきてぃ:2008/07/05(土) 03:21:11
>>131
タコ×カニさん、おめでとうっ!(^^)v

138sada:2008/07/05(土) 21:26:08
>131

タコ×カニさん、おめでとう!!

139タコ×カニ★:2008/07/08(火) 14:46:10
みなさんありがと。
赤ん坊は毎日顔が変わっていきますねw

140海坊主:2008/08/11(月) 21:58:17
大海SPも出玉少ない割に当選確率前のと変わらないのね!?でもって突確もありだったら当然前の大海ほど勝てないわけだよね!?
新台面白そうだけど勝ちにくい台が増える一方であることには変わりないね。
馬鹿らしいね、この業界に客がしがみつくのは・・・・。

141せきてぃ:2008/08/12(火) 20:28:47
パチンコかあ、もぅやり方忘れたっぽい(笑)
大海SPの実機すらまだみてないけど、
お盆なのか、ホールの駐車場多いですよね。

なんだかな…。
1パチや5円スロで遊んでいればいいのに・・と思う。

142sada:2008/08/14(木) 20:06:02
↑の「海坊主」は私です^^;

やっぱりこの時期行き場を失う人が多いんだろうね。パチンコ屋しか行くところがないというのも哀しいね。
私はずっと仕事だけど、これも又辛い・・・。営業時間長いし、この時期は。
もっともどこに行こうが人で一杯だからむしろ仕事していた方がいいのかもしれないけどさ。

143tsukuyomi:2008/08/15(金) 08:55:08
sadaさん、あれこれ体の具合いは如何ですか?

144sada:2008/08/15(金) 19:56:16
tsukuyomiさん、こんばんは♪
おかげさまで2センチ大のポリープをちょん切ってもらって以来、今のところなんの異常もなしですよ^^v
他にも刈り取り時期のポリープがまだ残っているのですが、年内にまた切ってもらって来ます。
放置はガンに発展する可能性があるのでいけませんからね^^。

145tsukuyomi:2008/08/17(日) 14:31:18
そうですか。
刈り取り時期の物がまだあるのですね。
最近は大腸ポリープに限らず、体の開口部から管を入れて手術をする方法も開発されたみたいで、体への負担も少ないようです。

146せきてぃ:2008/08/21(木) 18:15:01
sadaさん、色々とお大事にしてください。


しっかし、パチ店の幹部の人も他店で打つんですね(笑)
ボクも魔が刺して5スロと1パチのエバ打ちゃった。。テヘ☆

147sada:2008/08/24(日) 00:34:13
大体パチンコ屋に勤務する人はパチンコ・スロット好きですからねw
患部と言えども例外ではないでしょうww

私もリバウンド状態で打ってきましたが釘はかなり締めてますね、どの業界も経営状態よくないと見ました。どうせ打つなら新台の釘が甘い状態の頃か、アツイイベントの日がいいと思います。通常ではどの店も回収に走っているはずです。

148せきてぃ:2008/09/05(金) 22:24:18
>>147
うん。
見たときビビったw
すごいソックリで、双子?って感じでしたね^^;

かなりチャラチャラした服装だったから見間違いとも思ったけど、
後付けてみたら、携帯いじりながらかっかるそうにスロット打ってたw

149sada:2008/09/19(金) 22:27:12
北斗の拳、稼働率いいみたいだけど「嵌り」もでかいみたいね。
あのスペックで朝から粘る人ってえらいと思う。
私には怖くて近づけない台だわ。
慶次でさえ二回打ったけど深追いできなかった・・・・。

今はミドルで精一杯。
400分の1なんか怖くて打てないよ。

150せきてぃ ◆QSKugr5ujE:2008/09/26(金) 07:49:54
パチンコの400の1なんて時間が・・・笑

5スロたまに打ちにいきますけど、
スロットやるとパチンコがダルく感じますね。

疲れていると目押しも危ういw

151tsukuyomi:2008/09/26(金) 08:47:47
自分は目押し出来ないからスロはやりません。
以前ゲーセンで打った時、7が揃えられずにいたら、隣に居た中学生に「揃えましょうか?」と言われた事が有ります。

152せきてぃ ◆QSKugr5ujE:2008/09/26(金) 22:39:09
店員さんでも、目押しでがきない方いますね。
その場合、いくらかメダル保障してくれるんですけど、
なにもしてくれないことも多いです。

スロット・・。
目押しができるようになると面白いと聞きますんで、
今のままでいいかな?と思ってます。

153sada:2008/09/27(土) 22:19:17
>tsukuyomiさん

中学生が目押しできるなんて、よっぽど動体視力がいいか、ゲーセン慣れしてるかどっちかでしょうね?
ストック機がなくなって完全確率になったら玉打ってもコイン打っても同じだから(換金率に違いはあっても)今の時代は問題ないと思うけど・・・。

>せきてぃちゃん
目押しの面白さは一定のライン狙って打てるようになると「リーチ目」が引けるところにあると思う。
ボーナス確定予告を見ることなく7が揃えられるとコインの無駄もなくて済むしね。

現行機種は目押しできないとロスが多いからもっぱら玉ばかり打ってますよww。

154tsukuyomi:2008/09/28(日) 11:09:59
sadaさん

スロの出目って、パチみたいにすでに決まってるんじゃないですか?
内部的に確定してないと、狙っても7は揃わないん違いますか。

155せきてぃ ◆QSKugr5ujE:2008/09/28(日) 18:32:45
スロ、、まったくわからないだつ^^;


設定の良い台は子役の揃う率も高いということで、
とりあえず子役が揃う台を打ってるというだけで・・・笑。


レバー引いた瞬間に、外れも子役もBB&RBもすべて決まってしまうのかな?

156sada:2008/09/28(日) 22:16:16
リーチ目入った時点でボーナス確定だよ。っていうかリーチ目入った(2リール揃った)=内部でボーナス確定!
それがわかるから目押しできる人は確定画面出るまでの数ゲーム省略できる分無駄コインが省ける、というわけ。

157tsukuyomi:2008/09/29(月) 23:00:29
なーるほど!
パチンコのプレミア演出みたいなもんですね。

158sada:2008/10/08(水) 00:00:47
北斗・・・、かなり辛いみたいね。
興味あるけど打てないわ〜。

159sada:2008/10/09(木) 20:49:15
新しい北斗打った?

慶次同様打つ気はないんだけど興味はあるんだなぁ・・・。

160まーさん:2008/10/17(金) 02:48:00
さださん!
お久です。ほくとは連日満席で、まだ打てない!!
各ホール、結構、出ているみたいですね。

161sada:2008/10/18(土) 23:58:27
まーさん、おひさ!!
飲みに行きたいけど(場所も把握した)如何せんそっちまで行くことほとんどなくて・・・・。
会議の帰り(地下鉄駅の近く)でも寄ってみるね。(会社辞めてなければ)。

北斗厳しいよ!!

昔のヤマトよりきついもん!!
まだ、というか多分打たないわ・・・・。

162たなチュウ:2010/06/29(火) 22:50:54
ご無沙汰です。
ここもだいぶ過疎ってますね。
最近はパチ打つ人も減ってきているし、まあ仕方ないかな。

私も最近は1パチで、カ-ドに貯玉して打ってます。
最近通っているマイホは、出玉グラフも打ちながら見られるので
役に立つことが多いです。

波というか、玉の出方が色々見えて、おもしろいです。
最近ですが、気になることやわかったこともあるので、ここを借りて
時々書いてみようと思います。

163たなチュウ:2010/11/15(月) 21:59:39
最近は....
少し前までは、貯玉で打てるのでグラフを見ながら
甘海や新しい台を打ってました。
結果的には多くの台を打ったため、グラフの予測が当たったり外れたり
貯玉も増えたり無くなったりでした。
11月になり打つ機種(甘シトフタ)を1台にしました。
機種を絞ったことにより、最近はある程度当たりを引けるようになりました。


で、気がついたこと・・・・
店の玉の出し方にクセがあること。
午前中嵌まっていても、閉店時には±0だったり
その逆もあります。
出し方のクセがわかると、嵌まって単発の台もお宝代に
変わるときもあります。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板