したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

パチンコ店の姿勢

1tora:2005/10/18(火) 19:29:47
公営ギャンブルは25%が胴元で75%が客戻しになっているんだけど、パチンコもその辺を基準に認可されていると思う。つまり1玉4円で計算すると約1800発で7200円。パチンコの以前の確率、約確率1/320。1000円30回転回るとして役10,000円で1回当たる計算なるのだけれど、これで公営ギャンブルに近い数字になるのだけれど、実際には2,5円とか3円の還元率、なおかつ回転がせいぜい1000円20回転ていうは店の儲かりすぎ、しいては新機種を出してパチンコ製造会社の儲けすぎだと思うけど。せいぜい還元率を等価にするか、1000円25回転以上まわして欲しいと思う。みなさんどう思いますか。この辺は認可の問題にもなるのでは。お店側も客を喜ばせるならここまで努力して欲しいと思う。

109tsuku:2009/06/11(木) 12:40:58
当然です。
でも1パチと言っても回らないと4パチとなんら変わりません。

110sada:2009/06/11(木) 23:26:18
2ラウンド通常当たりのシステムいらねぇ!

海に導入したらマジでパチンコ打たないぞ!って思うの私だけ?

111tsuku:2009/06/12(金) 16:28:10
実は海専のtsukuも2R通常大嫌いです。
と言いつつ、北斗打ってます。
1パチユリアだけどねぇ。

112北斗海:2009/06/22(月) 07:15:05
攻略法見つけました・・
二百万勝ってます。
大きな声ではいえませんが・・・本当なんです。
putu\syuボタンを@@回押せばいいのです。

113tsuku:2009/06/22(月) 15:16:08
相撲取りみたいなHNですね(笑)

114sada:2009/07/01(水) 22:57:35
慶次の甘デジ出るみたいですね。

お楽しみに打つならいいのかも・・・。

っていうか・・・、もういいから「攻略法」の宣伝は!

この板には引っかかる人いないし・・・www

115tsuku:2009/07/07(火) 12:42:16
すでにフルスペは打てなくなりました。
はっきり言って4パチも厳しい!
それでも1パチ甘を打つのか?
いったいどこまでしがみつくのやら。

116たなチュウ:2009/07/26(日) 22:19:59
おひさです。
今のパチは確かに辛いですよね。スペック見ても。
突確や隠確など出玉のない当たりが多過ぎます。
そして小当たりなんていらないものもありますし。

私も今は、1パチ甘打ちです。貯玉カ-ドを作って
貯まったらたばこに換える程度です。
まあゲ-ムセンタ-のつもりでお金をあまり使わず
遊ぶ感じですね。

そんな私は、甘海カリブを打ってたりします。
ひっそり擬似連するところが、また面白かったりして。

117tsuku:2009/07/27(月) 15:59:44
たなチュウさんはじめまして。
自分は北斗甘ばかり打ってます。
珠に4パチも打ちますが、基本は1パチです。

118たなチュウ:2009/07/27(月) 22:36:30
tsukuさんはじめまして。
私も少し前までは、甘エヴァばかり打ってましたよ。
でも今は、スル−とアタッカ−があまりに辛くて今は打ってません。

4パチは投資スピ−ドが早くて私はとてもついていけません。
まあ私には1パチBESTです。
甘北斗も、打ってみたいと思いますが、嵌まりがきつそうなので
今は様子を伺ってます。

119tsuku:2009/07/28(火) 13:06:15
たなチュウさん、自分も以前は甘北斗はきついと思いましたが、
調子いい時は、だいたい確率内で当たります。
ただし、2確があるのと出玉が少ないのが不満です。
その分を継続率に反映してるらしいけど、連しないですね。
MHでは、甘北斗の隣にアグネスの島がありまして、
たとえば、ジャギを倒して「おれの名前を言ってみろ」の決め台詞のあとに
「ラッキー」とか聞こえてくると調子抜けます(笑)

120たなチュウ:2009/07/29(水) 22:35:21
こんばんは
調子のいい台は、どの台でも確率内で当たり連しますね。
逆に、突確が続いて単発などはその後出ないことが多いです。

私は少し前までは波派でした。そのせいか台の好不調は気にして
今でも打ってます。
過去2日間の大当り回数、本日の総回転数と大当り回数で今の台の
調子を予想します。
後は、当たりの引く回転数まで回してみます。
以外と、自分の思っていたところで引けたりすると
うれしかったりします。
まあ私の中のオカルト(妄想)ですが。(笑)
いずれにしても、お金を使わず遊べればokです。

121tsuku:2009/07/31(金) 12:28:15
たなチュウ さんの波理論は読ませてもらいました。
結構前からロムっていましたから。
あの頃は色々な意見が飛び交い、読んでいても楽しかったです。
恰も自分が巧くなったと錯覚してホールに行くとボロ負けとか…。
たしか、別の板にもいらっしゃいましたよね。

122たなチュウ:2009/08/01(土) 23:37:10
私の波攻は中途半端でしたから。あまりあてには
なりません。
確かに過去には、ちゃちゃさんやタコ×カニさんたちと
レスしたり、チャットをしたりしてました。
結構楽しかったですよ。

別の板はおそらく「パチンコ攻略法」という掲示板だったと思います。
今は閉鎖されてしまいました。
その板の「ツキよりデ-タ波攻略」のスレに参加してました。
その中で木瓜さんや波平さんに波攻を教えていただきました。
今はとても役にたってます。

昨日の夜、甘北斗打ってきました。少しだけ当たりタバコ5個分
だけプラスになりました。
面白そうですが、まだ熱い予告がわからないので
また打ってみます。
あ、それとボタン押したら振動しました。
プレミアかな?

123tsuku:2009/08/03(月) 12:19:13
ボタンは色々のところで振動しますよ。
KVJでバトル開始時に振動していれば勝利確定だし、
負けてもひっそり振動していれば復活確定です。
逆にボタン押し表示の時に、振動していないと期待度低いです。

木瓜さんや波平さんって懐かし名前ですねぇ!
直接レスした事はありませんが、今どうしているんでしょうか?

124たなチュウ:2009/08/09(日) 21:53:42
なるほど、北斗も奥が深いですね。
たくさん打たないと、楽しむポイントが
わからないようです。

木瓜さんとは、しばらく連絡してません。
今でもパチの研究してるのではないでしょうか。

私は8月に入ってから不調ですね。
お盆休み前なので、少し出してくれるかなと
思ったら、期待外れでした。(涙)

125海坊主:2009/08/10(月) 23:10:24
波攻略は短期間では収束しませんから長期間のデータ取りが重要です。

新台のうちは3日で収束しますが一週間も過ぎるともっとかかります。

マックスならもっとでしょうね。

マックス波とミクロ波の違いもあるので波攻略は難しいです。

126sada:2009/08/12(水) 00:36:00
あら・・・。

海坊主だったのね?


時々気分転換&タバコ代節約(景品交換)のために逝ってましたが、もっぱら甘デジかミドル海のみ。

打つなら終日勝負覚悟で今のところプラスではあります。

ガロのミドルできたら打ってみたいんだけど、マックスはマジ怖いですね。
かつてのミリオンゴッドを彷彿とさせられます。

今のパチンコって昔のスロットの代替わり?って感じですよね?

慶次とか009とかGAROもそうだけどトータルで勝てるのでしょうか?

ヤマト2が出たときと確率は同じかもしれませんけど、2通あったり、時短がなかったりで客が損する要素が満載ですよね?

何年もパチンコと慣れ親しんだ人はこの小ざかしいスペックを馬鹿らしいと感じるとは思うけど、若い子が朝から100k握り締めてGARO打ってる姿を見て、ミリオンゴッドで月に1000k負けるサラリーマンの姿を思い出さずにいられません。

127たなチュウ:2009/08/12(水) 23:37:38
Sadaさん、おひさです。
波攻略は、ほんと難しいです。でもグラフ見ることで
自分にプラスになりました。
パチ雑誌によくある「回る台を打て」みたいな神話を
あまり気にしなくなりました。

今の台はね、ほんとミドルやMAXは怖くて打てないです。
甘デジのバトルタイプでさえ、あまり打つ気になりません。
甘エヴァや甘海でも、調子よければ5連や10連しますからね。
それなりに楽しめますよ。

もし甘デジでキン肉マンみたいな台が多くなったら、私はもう引退
ですね。
パチンコは、出玉があってのゲ−ムだと思います。
ほんと、昔はよかった。ゼロ戦がなつかしいです。

128sada:2009/08/13(木) 01:48:22
いや、やっぱり回る台は基本だと思うのよ。

回らなくても噴く台を見つけられるかどうか、なんだな。

それが見つけられれば、回る台は二の次になるだけ。


っていうか、2通とか、いらないから!!

出玉ナシ含めると高確率で当ってても結果30K負けとかザラだから・・・。

マジムカつくよね、一日回してこの結果だと!

K楽、もうダメだね。

私は海で逝くわ・・・・。

129tsuku:2009/08/19(水) 12:16:16
自分も基本は回る台だと思います。
最近は1パチ専門になってしまいましたが、回らない事には1パチも4パチも変わりありません。
2通って本当にいらないですね。
北斗甘打ってると確率内で当たってても、グラフは真っ逆さま!
慶次甘が出たけど、勝てるスペックじゃなさそうでっす。

130たなチュウ:2009/08/19(水) 22:41:17
昔パチ雑誌のなかで「回る台を打て」みたいなことがよく書いてありました。
私も、回る台を探して打ってました。
でも私は回る台に座って、勝てることは少なかったです。

持ち玉になったときに、同じ玉数の所で、何度か大当りを引き
パチ台に疑問を感じました。
そしてネットで波攻略を知りました。
それ以来当たらないときの、イライラ感は少なく
なりました。

確かに回る台のほうが、打ってて楽しいですよね。
でもある程度連チャンしたあとに、回らなくなるのはなぜなのでしょう。
不思議ですね。

131sada:2009/08/20(木) 00:59:20
波はねぇ・・・・。

やっぱりマクロのでかい波を引けないと私自身面白くないんだなぁ・・・。

ある程度連ちゃんした後回らなくなるのは電圧でしょ!?当たりが回ってない証拠でしょ。
次の当たり査定をイン玉で取るか時間で取るかは波次第。
遊び波なら飲まれる頃、上り調子なら・・・、っていうところでしょうか?

132sada:2009/08/30(日) 01:43:58
309分の1でも2600回転嵌ります。
ワンセット引いてそのあとも撃沈・・・。
ボダプラス3の台だったから粘ったけど・・・・。再起不能だよ・・・。

どうしたら勝てるの?


お坊ちゃまくん、怖い・・・。

っていうか、こうだくみでも一日で30000発はまっている台があったわ。

週に一回しか打ちにいけない人はまぐれ当たりを期待して打つしかないんだろうね・・・。

133tsuku:2009/09/01(火) 12:59:27
地中海で、2人並んで1000オーバー!!!


しちゃいました。

134sada:2009/09/03(木) 00:12:36
308.9分の1のお坊ちゃまくんで、2000回転超えました(苦笑)。

135tsuku:2009/09/03(木) 14:38:45
7倍って詐欺じゃないですか!

136sada:2009/09/05(土) 00:43:41
小当たり27回引いてるのでそれもカウントすれば十分確率分母内かも・・・。

でも酷すぎるよね・・・。

137tsuku:2009/09/07(月) 16:59:36
北斗KVJ打ってると、同じような経験をしますね。 
2確・2通・小当たりが多いので、実際の嵌まりがわからないです。

138sada:2009/09/15(火) 00:07:59
っていうか、もう勝てる時代じゃないんだよ。

そう思います。


甘デジ打ってっても初当たりは2通のみとか・・・・・。


もうおなか一杯ですわ。

139せきてぃ:2009/09/19(土) 15:26:19
お久しぶりです☆

大型連休初日。
1パチ8000発ストレートでやられました^^;

反省カキコ

140sada:2009/09/22(火) 22:21:24
この時期に打ちに行くのは無謀ってものだわ。

反省しようね・・・・。

141tsuku:2009/09/24(木) 16:46:59
せきてぃさん、お久です。

142せきてぃ:2009/10/02(金) 00:39:54
tsukuさん、お久しぶりです。

143せきてぃ:2009/10/02(金) 00:44:15
いつの間にか、「最後のシ者」が1パチになっていたのでやり込んでみたのですが
回らない、連荘しない、出玉少ない、換金酷いのマイナス要素だらけで…

144せきてぃ:2009/10/02(金) 02:27:14
過去スレを食い入るように読んだ。

パチンコは今後どうなる??と書き込んでいた頃から
約2年。

大型連休でもパチ屋に集う人は半減した。
ほとんどのホールが1ぱちを導入して主流になった。

勝負するパチから、遊べるパチに移行しホールは「遊べるパチンコ」を謳っている…


お客が半減してもまだホールは潰れていなかった。

145tsuku:2009/10/05(月) 12:45:31
世紀末モード突入!って感じだね(笑)

地元では、1パチ専門店に変身して盛り返してるホールもあります。
現状は、1パチは回る調整にされてるのが原因だと思いますが、
回らなくなければ、1パチだろうが4パチだろうが客足は衰えるでしょうね。

146sada:2009/10/07(水) 01:57:40
1パチ・2パチ回りますか?

2パチの換金率調べたら1玉1.25円。

4円の2,5円交換と変わらない。
しかし回りが20回がいい方。他はそれ以下!

2,5円のボダが25回転だというのに・・・・。

営業が成り立つわけだわ・・・。

147tsuku:2009/10/07(水) 12:28:01
地元のホールはまだ回る方だと思います。
都内はキツいですね。

148せきてぃ:2009/10/10(土) 23:50:50
平日の夜ホールガラガラ
世紀末ですねー(笑)

1パチもかつてほど回らないし出玉減
後ろにドル箱積んでるお客がほとんどいないw

149せきてぃ:2009/10/11(日) 00:02:16
かつては甘デジにお客がいたのですけどね
満席近くなることも珍しくはなかった
今ではポツーンポツーンといるだけ。
連荘したお客がいるだけと思われ??


1パチでも回転せねば、
初期投資が増えるだけで出玉すぐ飲まれる
で、鬼のような換金。
遊べなくなれば1パチでもお客いなくなる

150せきてぃ:2009/10/11(日) 00:17:35
流石に気がついてきたかな??
釘は一律調節みたいだしアタッカー釘キツキツ><

持ち球1箱でも100回まわらない
300も打てば連しても現金投資になるし単発だったら即死w
お座り一発を狙おうにも60~70/kがやっとだから根負け⇒退店
大勝しても球減っていくので流し


回らない当らないは、お客にとって面白味を奪う
エヴァ打ちながらお客観察していたけどこのパターンが多かった
ホールに来る人激減というよりかは一人あたりの遊戯時間が極端に短くなった印象受けた。

151sada:2009/10/17(土) 01:17:29
っていうか・・・。

スペックがきついよ。

やっと当てても2ラウンド通常・・・・。

出玉取るまでに何百回転・・・。

やってられません・・・。

いくら台に金かけてアクション起こしても、当り引けなきゃ客は遠のくばかり。

業界は逆に走ってますね!

152せきてぃ:2009/11/15(日) 01:40:05
以前行っていたホールに2円スロができた。
1kでメダル500枚。

4時間ぐらいスロやったけど、スロにもパチでいうホルコンみたいなのあるのですか??

153sada:2009/11/18(水) 23:57:04
あるでしょう。

いまやホルコンはスーパーのポスレジと同じ仕組み。
何がどこでいくら売れたか一目瞭然のシステム。

売り上げ予定の金額より多く出れば制御が入るし、エラー管理もしっかりしているし・・・。

1円2円で営業している店は薄利多売でやっているように見えるけど、実際はボダほど回っていないし、スロットも設定入れてないと思う。

4円で営業できなくなった苦肉の策だからね。

154せきてぃ:2009/11/19(木) 23:16:18
なるほど。

2スロなんてどうやって利益あげていくの?ってもの凄く疑問だった。
苦肉の策…わかりますw
駐車場ガラガラだもの。

155せきてぃ:2009/12/08(火) 18:21:00
2スロ大繁盛みたい。
土曜日座れなかった。

1パチのお客が2スロに流れてるのかなぁ〜??
若い子も多いし

換金は1枚1円

156sada:2009/12/09(水) 00:30:52
2スロって1パチと同じで時給計算するとコンビ二でバイトしたほうがよくない?

やる意味ないよね・・・。

157tsuku:2010/03/02(火) 18:33:38
過疎ってますね。

158藤村:2010/07/11(日) 02:56:31
いやぁ〜どうかな?
最近のパチ屋は・・・言ってないからなぁ〜

打つとしても黄海の甘デジを少し打つだけです、もちろん1円。
釘もハンドルもガタガタw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板