したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

~~-v(σ。σ)休憩所〜

1ちゃちゃ☆:2005/07/01(金) 19:40:49
7月に入ったとたんに、入梅??この大雨は何?
まさしく潤いの雨☆ 危惧された水不足解消なれーーw

 *******そしてここも、雨降って地固まる************

久しぶりに帰ってきたひろみさんを交えて楽しい会話をしましょうかー♪
いったい何をしていたのぉ=ひろみさんっ! 
とーっても、面白い日記が復活とあれば、また楽しみが増えますねぇ〜
パチBBSのなかの、ちょっと一服のこのスレッドでいろんな会話していこっ☆
ちゃちゃ☆にとっては、こちらの方が主流になるかもぉ〜(* ̄▽ ̄*)

87(元)パチ生:2005/07/23(土) 11:47:06
まぁオマジナイだと思ってあてにしないで見て下さい。これも店のクセなんで効果絶大なこともあれば無関係のこともあります。3号機のころはこれでモーニング(1G・BIG)を取っていたんですよ。ネットなどの情報源に乏しいという当時の状況もあったんでしょう、90%近い成功率だったんですね。今は写メなんてありますから閉店時に明日打つ候補台の3・4台の出目を撮影しておきドラム回転があったかどうかチェックするという方法が有効なんですが、東京では全台1回転させるらしいんで使えないようですね。

88ひろみ:2005/07/23(土) 13:59:53
モーニングのあった頃、指紋有効でしたね。店員によって指紋の位置が違ったり、店によっては朝開店前にモーニング入れるので、ブラインドの隙間から覗き込んだり。でもある日、全台指紋がつくようになりました(笑)

ちょっと質問なんですけど、店にもよるのかもしれませんけど、比較的出る台、出るときは爆発する台、いつも大して出ない台っていうふうに、癖のようなものがあるように思うんですけど、それって設定の入れ方に癖があるということなんでしょうか?
それとも、同じ設定でも台自体に癖のようなものが存在するんでしょうか?

なんだか今更で申し訳ないんですけど。。

89(元)パチ生:2005/07/23(土) 15:10:35
いやぁどうなんでしょうね。パチ台もそうなんですが癖悪っていうのはあります。パチの場合、確変に入って長いとかどうやっても爆発はしないとかね、あります。稼動が低い台が爆発しないっていうのはしょうがないんですよ、釘も渋いんでね。スロの場合は…私は設定の動かし方で癖が付くんだと思うんですが、基盤が悪いっていうのもあるんだと思いますね。均一に作ることはできそうで出来ませんから。それと過去に重大な故障を起こした台、これもダメになっている可能性はあります。吉宗なんですが故障明けからどうやってもREGに偏っちゃう台っていうのが存在しました。その台での私の最大REG履歴は3000G時点でB1R15(設定6)。追い銭ツブレになるんで捨てたんですが、翌日見ると7000G稼動でB3R22に。経験上、吉宗のバケ連は誰が打っても回避できない。ひどい台です。

90sada:2005/07/24(日) 22:41:32
台ごとの基盤の癖みたいなのはあると思うな、パチ・スロともに。
噴けばラオウ昇天するくらい連荘繰り返す台もあるし(一旦出始めると翌日「下げ」てあっても出るんだよね、そういう台)、いっくら「上げ」てももたもたしてコインが箱に入らないままの台もあるみたい、に、感じるよ。鬼浜もそうだし、スロ海もそうだと思う。いくら下げても波が上向きのままていう台もあるしね〜。(元)パチ生さんが仰るようにいじり方で癖がつくっていうのもありかも。

91ひろみ:2005/07/28(木) 10:14:55
そっか。大自体にも癖があるとすれば、やぱりそれを考慮しながら台を選ぶのも1つの手ですよね。
良く行く店が5軒ほどあるんですけど、1件はその癖のようなものが顕著なんで、素直に狙ってみようかな。

で、またまた北斗で1回終了やってしまいました。

92sada:2005/07/29(金) 00:41:49
うん、ひろみさん、癖が分かってるホールなら狙ってみるといいと思うよ。ある程度はまると噴く、っていう癖のある台もあるし、その「噴き」がとんでもない大爆発だったりしたら面白いよ。
で、中間設定をメインに入れてるホールだとデータロボを参考にすると「噴き」のタイミングが割と分かりやすいかも。最近は6入れてくれないMYグラでは「噴き」狙いで短時間勝負すること多くなりました。だってさ、「札台」がほとんど4なんだもん。粘っても面白くないっす!レディース台で2回続けてハズレいただいてからマイナスでかくしてしまって立ち回り変えました!!あったまきた!!

93マックフリーマン:2005/07/31(日) 02:56:30
こんどさ、オレの板で収支発表してやるよ。
オレがドンだけ儲かってるか驚くぜ!
8月6日発表だ!
期待して待ってろ。

94sada:2005/07/31(日) 10:02:57
あはは!すっごい勢いの人がいるね〜。ドンだけ儲かってるんだか楽しみだ。
で、私も本職のブログ立ち上げたので健康にご興味おありでしたらおいでくださいね。
ttp://jasmine.mydns.jp/~jasmine/cgi-bin/blog309/index.php

95ひろみ:2005/07/31(日) 21:20:48
sadaさんって、薬剤師さんだったんだ。
じぇんじぇん知らんかった。

なんか、かっこいいぞ。

96sada:2005/07/31(日) 22:53:14
いえ、私は「野巫(やぶ)」剤師です(笑)。

97ひろみ:2005/08/04(木) 01:30:04
いえいえ、ちょっと尊敬しちゃいます。

あれれ。「ちょっと」じゃないよ。すんごく尊敬しちゃいます。

98sada:2005/08/04(木) 23:43:20
ひろみさん、5台北斗打って全部たむぱつ!単発8回!!500枚突っ込んで115枚しか帰ってこない。それを何回繰り返したか・・・・。で、やめたあとふらっと座ったおっさんが箱にコイン入れてるんだよね・・・・。ついに遠隔の対象になったのね、私(爆)。

99ひろみ:2005/08/07(日) 17:14:45
ダメだ〜。今月は負け続けてる。

100コバ:2005/08/07(日) 18:32:54
私もひろみ様と同様に今月は昨年と比べ成績が良くありません、お盆休みが終わり体調が回復したらじっくりやります(今まで連日7hほどパチ屋に居たので今は腰痛のため2hほどしか出来ません、他の人は20kmの所へ行き先月は40以上浮いたとの話をしてました)。

101ひろみ:2005/08/08(月) 22:13:14
8日がイベントの某チェーン店。
8月8日は年に一度の大イベント。
ってなことで行ってきましたよ。
めちゃ混み。しかも出してる。
今月のマイナスを取り戻せたけど、前日にこの店でいっぱい使った私はおバカさんかも。

102オカルト物語:2005/08/10(水) 22:22:54
ひろみさん、こんばんは。
自分も結構やっちゃいますよ。あ〜あっ、イベント前の改修日なのに
アホだなぁ〜って・・・
でも取り戻されたのなら良かったですね^^

103sada:2005/08/12(金) 22:59:27
あかん!!
北斗じゃ勝てない!
Aタイプの嵌り台狙いでかろうじてなんとかるも、北斗で吸い取られて終わってるよぉ!!
暫く休みます(。>0<。)ビェェン!

104ひろみ:2005/08/13(土) 10:33:51
オカルト物語さん。やっぱりやっちゃってますか。
分かっていてもね〜、ついつい。
お盆も行くべきじゃないのは分かっているんだけどね〜・・・・・。

sadaさん。私も北斗の負けを太鼓とか番長とかを、引きだけで取り戻している今日この頃でしゅよ。

で、これから行ってくる。  懲りないやっちゃ。

105sada:2005/08/13(土) 13:20:43
>ひろみさん

食えてるだけすげぇ!!
私は最近献金のみになってるのでマジでやばい!
多分新台ラッシュで旧機種打ってたジジ・ババ様が締め出されて北斗に流れ出したから北斗が「締め」にまわりだしたんだと思う。
つうか、新台も割りが低いからいいところ狙わないと難しいけどねぇ。3日目から「下げ」てる店多いし・・・・。
番長はあとにも先にも一度だけ打ったよ。770で捨てられた台を速攻でゲットしてすぐに出たからすぐに逃げたので勝てました(笑)。

本日のホール状況の報告お待ちしてまっせ♪

106ひろみ:2005/08/13(土) 23:26:12
午後4時ごろでリノ10000枚が1台。番長10000枚が1台。北斗70回が1台。
あとはほどほどかな。

昨日7回出してやめた森の石松、時間は4時。今日見たら47回だった。
あのあと40回出たってことだよね。引き算ができなくなるぐらい落ち込んだ。

107sada:2005/08/14(日) 01:09:42
ネットでデータ見れるホールを覗いてみたけど似たような感じだわ。
出てる台はでてるけど他はみなマイナスの差玉ですな。

ガッツで47回ってビッグが47回?!そんな回数見たことねぇ!!
凹むのものも無理はないわねぇ・・・・・。一ヶ月稼動しなくてもいいくらい稼げたんだもんねぇ・・・・。あとの人にあやかりたいわ・・・・。

108コバ:2005/08/16(火) 10:14:17
日曜日出かけひさしぶりに居酒屋で旧友に会う、パチの話がでて私以外(3人)は勤め人で今月10万以上浮いているとのことです(その地区は駅前500Mに6店あり競争で出しているようです中にはサクラもいるそうです)そんな話を聞き寝た子を起こされた気になり、昨日近くの店へ行きましたが、1万で単発飲まれ、その台で5千追加単発又飲まれ(単発癖)移動、1万2千仮面ライダー確変1セット飲まれ、かに歩きにしようと大海へ12回ほど出ていた台200回ほど2千円目に確変魚群当たり。久ぶりにマリンの実写が見れましたが3人娘までは届きません、ちゃらで終了。

109ひろみ:2005/08/19(金) 12:29:33
お盆はどうでした?
3日間でプラスの8000円、ハハ。
当たり回数の書いてある紙が置いてあるんだけど、ヒドイよ。めちゃくちゃだよ。
通路にまで人が溢れてるんだから、稼働率超100%よ。
でも普段と変わらない回数だもん。
こりゃ、プラスになったのが奇跡じゃ。

110コバ:2005/08/20(土) 20:47:23
ひろみ様お盆は普段パチをしない人も来たのでしょう。チャラで過ごせれば良しと思った方が幸いです、近くの店お盆前で2万発出した人角台1又は2番目しか打たない人その後4連敗(多分利息を付けお返し)、お盆過ぎに新台入れ替えてイベントでもやって出すかも?
今日テレビで堀えもんが出てましたが各党首と会い立候補を決めたと話ましたが時代はこれからの若い人が出てくるのが楽しみです。

111sada:2005/08/21(日) 23:26:02
軍資金が尽きてついに給料日まで待機になりました。

112ひろみ:2005/08/22(月) 09:22:18
そうだよね、これからの時代は若い乙女よね。
お盆のあと、ドンと昇天して喜んでたら昨日ドンと持っていかれてしまった。

2の付く日は「チェリーイベント」!って店があるんで、ちょこっと遠出してきます。

sadaさんガンバって。

113たなチュウ ◆bpyh.6nJ2Q:2005/09/07(水) 00:08:13
こんばんは。
昨日、今日と夜パチしてきました。
で、昨日はエヴァでお座り一回転当たりを体験しました。
久しぶりの奇跡でした。
エヴァで初めて当たり、初めての確変、で確変中に暴走モ−ドを
体験し、でお決まりのワンセットでした。
初めてばっかりだったので、ワンセットでも楽しく遊べました。

今日は羽根デジで、朝から0回転の台に座り、2回転で当たって
しまいました。
勝った金額は少なかったけど、2日続けてワンコインで当たる
とは。平打ちだったけど、やっぱり気分は最高ですね。

でもね次行くときは、どうなるやら。ボロ負けだけは、
避けたいね。

114LED矛盾で2チェ:2005/09/20(火) 15:25:00
時々、スロを打つ「LED矛盾で2チェ」と言います。YAHOO、Googleで彷徨っていたら、こちらの掲示板に行き着きました。スロ北斗のスレがあったので興味深く読ませてもらいました。
唐突で恐縮なんですが、sadaさん(いらっしゃいますか?)、スロ北斗の波の特徴について差し支えの無い範囲で、もう少し掘り下げて教えてもらえないでしょうか?

115sada:2005/09/21(水) 02:23:35
呼ばれました?
北斗の波の特徴ったって・・・・。

設定によってかなり違いますよ。
で、トータルでデータ集めると結構設定によって機種は違えど似たり寄ったりになってきます。
4でも100kのんでも出ない台もあればしっかりプラスで終わる台もありますので一概にこれ!っていえません。
状態が悪ければ6でも100kはいることもあります(Aタイプでも)。
状態がよければ1でも万枚出ることあるみたいだし。

ただ、中間設定以上であれば出たぶん飲んだあたりは狙い目かもしれないです。
夕方から打つとき下がり出した台よりはしっかり嵌った台狙いますし、上向き続行中の台を狙うときもあります。
嵌って単発(バケ含む)やショボ連をコインを減らしながら繰り返し始めた台は北斗に限らずパスです。

116LED矛盾で2チェ:2005/09/22(木) 10:26:31
嵌った台の底って、どのようにして見極めていますか?例えば、前日の夜、天井付近まで嵌りショボ連した台で、次の日、朝から天井付近まで嵌り「北斗の黄色」で単発だった経験があります[台をグーで殴っておきました]。

117sada:2005/09/23(金) 22:52:29
ん〜〜〜〜〜・・・・。
低設定の台や中間設定、いや5でもありうるのですが3千枚程度なら平気で飲みますね。1なら一瞬のうちに5千枚出てぺろっと飲みます。
飲んだ底辺からさらに12〜24k、600か1200枚目安で打ち込むと大暴走しだすこと多々あります。
なので時間と相談して飲まれたら翌日再度挑戦かそのまま続行再投資か決めます。
でも、5千枚も出たらそこでやめますけどね、普通。

狙うなら前日の波までさかのぼってきっちり飲まれた所から少し落ちてショボ連を繰り返し始めた台がおいしいかと思われ。

昨日のことなんですが、北斗のイベントで朝からリセモと思われる高確状態からボーナス入って4連から数珠って36連また数珠って連荘して5千枚以上出た台があってどこまで伸びるんだろう?と思ってみてたらボース54回から転落、1000Pはまって単発と4連そこから700Pでその人はやめましたがそのあとも1000P以上はまって2連から数珠って4連、また1000P以上のはまりととんでもない展開になっていました。
2チェは頻繁に落ちるのにことごとく否定状態。
1ではないけど「じゃ、なに?」と・・・・。

隣りの台は前日恐らく4の据え置き(BB91回)で前日のボーナス後即やめ状態での高確からボーナス入って3千枚近くになったのですがそこから1000Pはまって4連、飲まれて580で4連、それを飲まれたところで1箱持ってその人はやめましたがその後嵌りながら2連を繰り返して前日の波の始点より少し下がったところから「愛を取り戻して」ましたね。

その日朝から狙うなら朝からある程度台の状態(据え置きか変更か)を告知しているホールで打つか、途中から仕事帰り打つならある程度ホールの癖をつかんでいるホールで中間以上の台の波の一山飲まれたところを投資金額決めて打つのがいいと思います。
波の底のラインかその日のスランプグラフの0のラインで必ず2チェ落ちるはずです。それをスルーしたら12k、もしくは即やめ。私はどっちかですね。

118LED矛盾で2チェ:2005/09/26(月) 15:11:33
返事が送れて申し訳ありません。自宅にパソコンをもって無く(今のご時世珍しい人間でしょ)、会社の休み時間にしか返事かけません。

参考になるレス、どうもありがとうです。
「飲んだ底辺からさらに12〜24k、600か・・・」ですが、まさに昨日私が打ってた台の隣の台の挙動ですね。朝から、2000枚一気出しし、その後出たり入ったりで結局全部飲まれ撤退(夕方ごろ)。次に座った人が、20k程投資してから3000枚以上を一気で出していました。
私はといえば、BB1回1000Gハマリの台をハイエナし、単発後追い銭3Kで、5000枚一気出し!しかし、その後1600Gまでハマってしまいました。5000枚でやめればよかった・・・。(2チェが10回程落ちたのでやめれなかった(悲)
それにしても、嵌っているときって、2チェが落ちようが何しようが全く無反応ですね。ありゃ一体何なんでしょうか。
やっぱりスロは、ハイエナにつきますね。

119LED矛盾で2チェ:2005/09/26(月) 15:20:13
追伸
sadaさん、質問!
「狙うなら前日の波までさかのぼってきっちり飲まれた所から少し落ちてショボ連を繰り返し始めた台がおいしいかと思われ」
きっちり飲まれたところって、どれくらいの波の振幅(差枚)が必要っすか?小さな波の飲まれじゃ大きな連モード期待できないでしょう?
ショボ連の後、吹くのは私も薄々は感じていました。

120sada:2005/09/26(月) 22:41:41
差枚数は前述のとおりです。
あとはしっかりデータロボなどでご自分の目でホールの癖をつかむことが重要かと思われ・・・・。
マジでホールによって出し方違いますです。
北斗の波はパチに酷似してますのでよっくみ比べてくださいませ。

121まーさん:2005/09/27(火) 08:48:10
おはようございます。

>120 あとはしっかりデータロボなどでご自分の目でホールの癖をつかむことが重要かと思われ・・・・。
マジでホールによって出し方違いますです。

sadaさんに同感です。スロのことは良くわからないのですが、パチも店によって出し方違います。
違うと思います・・・違うはずです・・・多分違うはず・・・。って なんかこんなフォーク歌が有ったよーな?
連荘の具合とか波の周期とか「これって同じスペック? と思うような事が肌で感じます」   はい。

122LED矛盾で2チェ:2005/09/27(火) 10:51:57
店の癖って、突然ある時間になったら出始めることがあるんですが、そんな感じのことですか?
スロ台の機械自体が持っている波の特徴って、どんな台でも共通じゃないんですか?
ところで、データロボ等が無い店では、どんな感じで立ち回ります?

123sada:2005/09/28(水) 00:31:30
設定の入れ方が違うんですよ。
奇数をメインに入れるとこもあれば1はなるべく使わず2をベースにするとか。
偶数と奇数では微妙に当たり回数が違うんです。初あたりですが・・・。

>スロ台の機械自体が持っている波の特徴って、どんな台でも共通じゃないんですか?
ちょっと違うと思う。
いや、統計取れば似通ってくると思うんだけど、ST機の場合はノーマルAと違ってゾーンがあるし、バケの場合はまりに設定差がないこともあるから波も荒れがちになる。
解析よく見て自分で納得行くまで調べてみてください。
私も自慢できるほど詳しくないので間違って教えると大変だし、恥ずかしいし・・・・。

で、ホールの出し方見るなら何もイベントにない日の出し方を各ホールごと見てみてください。
イベント時も見たほうがいいけどノーイベントのほうがベース読みやすいです。

124sada:2005/09/28(水) 00:31:54
まーさん、さんきゅ!!

125sada:2005/09/28(水) 00:43:15
あ、もちろん設定の上げ、下げでもある程度前日のデータからずれることもありますのでそういうところチェックですね。
ここまで洩らしましたがずれに関してはホールによってほんとに違います(設定の据え置き、打ち変え、上げ、下げのタイミング)のでご自分で見極めるしかないです。

126LED矛盾で4チェ:2005/09/28(水) 12:52:53
sadaさん、ずれって何?前日の設定を持ち越すみたいなことですか?

127sada:2005/09/30(金) 00:02:10
いや、機械割と相談です。
1ならかなり落ちるでしょうから、前日さがりっぱの台のラインで当たらなければ据え置きとか、そんなかんじですかね。
前日低設定濃厚なのに朝一「シン」で高確で当たりなら変更濃厚だしね。
ありえないところで当たったら喜んでいいかも、です。あくまでも「かも」。

128LED矛盾で4チェ:2005/09/30(金) 12:58:59
sadaさん、基本的な質問ですいませんが、ラインとは?
データロボの横の線かな?

129sada:2005/10/03(月) 00:22:08
>データロボの横の線かな?

そうです。

130LED矛盾で2チェ:2005/10/03(月) 13:35:37
どうもありがとうでございます。
下げた波が上に切り返す地点って、そのラインの他にありますか?

131sada:2005/10/06(木) 00:51:32
いくらでもあります。
どんどんはまって下降線をたどって台が出す気になれたときが折り返し地点です。(笑)
なのでいくら突っ込んだら出るかは台のご機嫌次第ということになりますね。(ホールの出す気、ともいうけど)
ということでピンポイントで狙いを定めて投資金額を決めて深追い厳禁、と自分には言い聞かせているんですけどねぇ・・・。なかなかこれが・・・・。

132まーさん:2005/10/06(木) 11:47:26
調子良い台って、蹴上がるところある程度予想できるんだけど、嵌り台や爆発台は全く予想が成り立たぬぅ〜。
これを読めるように勉強しなければ! よーし、頑張るぞ!!

133LED矛盾で2チェ:2005/10/06(木) 13:02:24
最近グラフ読むようになったんですよ。
それで、すこしずつですが分かってきたこともチラホラです。
爆発台読めるように、互いにがんばりましょ!

134sada:2005/10/06(木) 19:57:29
うん、私も試行錯誤の末にたどり着いたとこだからLED矛盾で2チェ(縁起のいいHNだなぁ)さんも頑張って!

135LED矛盾で2チェ:2005/10/07(金) 13:48:22
よーし、がんばっどー!!
sadaさん、もし宜しければ北斗のグラフについて、生グラフでいろいろお話させていただけないでしょうか?
私の近所の店のグラフで、いろいろ考察したことを話してみたいです。
よかったら上のアドレスまでメールください。
(明日土曜日まで、指定受信を解除します)

自宅のパソコン買ったんすよー。
自宅メールから連絡させていただきます。よろしゅうお願いしもんそ。

136わかりません:2011/12/17(土) 17:12:50
べっ、べつにアンタのためじゃないんだからね!(人・ω・)♪ ttp://e29.mobi/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板