したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ケンスケハンターVSクソ ログ

1ケンスケハンター:2003/09/24(水) 02:42 ID:Gj7OxWFk
キチガイ対決だ

2ケンスケハンター:2003/09/24(水) 02:42 ID:Gj7OxWFk
750 :クソ ◆SHIT/u6JEo :03/09/23 05:11 ID:???
ま、ガチの強さなんてありもしない幻想に依存したキャラのプ芸人は駄目だってこったろ。
永田もカシンも外国人プ芸人も、みんな同じだよ。
突き詰めれば、えべっさんのスタイルこそがプ芸の究極。

753 :クソ ◆SHIT/u6JEo :03/09/23 05:13 ID:???
パンクラスの試合で鈴木みのるに惨敗したライガーだが、
他とは違い、その商品価値がまったく下がってない理由を考えろや。

9 :ケンスケハンター ◆xVn6.i8d76 :03/09/23 05:20 ID:???
>突き詰めれば、えべっさんのスタイルこそがプ芸の究極。
まああながちこれは間違いではないがな

760 :塩々の黄昏 ◆NR.....SYs :03/09/23 05:23 ID:???
えべっさんは否定しないが究極形ではないだろ
えべっさんは箸休め的なレスラー


761 :ケンスケハンター ◆xVn6.i8d76 :03/09/23 05:25 ID:???
あれを究極だとは言わんけれども
レスラーとしての一つの方向性を示してると思うんだよね。
まあ、簡単に言えばいい仕事するってこった。
そしてプロレスにおける”いい仕事”ってのは
体の大きさとかシェイプさで決まるもんでも無いと思わされる

3ケンスケハンター:2003/09/24(水) 02:43 ID:Gj7OxWFk
762 :お前名無しだろ :03/09/23 05:25 ID:???
プ芸の究極は橋本×小川だろ。
あーゆー不穏で世間を巻き込んだ節操の無い下品なプロレスこそ本来のプロレスの姿だ。


763 :クソ ◆SHIT/u6JEo :03/09/23 05:25 ID:???
>>756
それが、ガチの強さという幻想を売りにしないスタイルということだ。
じゃあカシンや永田の商品価値が下がったのは何でよ?

>>757
それだけプ芸という表現が、受け手の錯覚に依存した下衆びたものだということだわな。
「あ、これはもしかして!」とか勘違いしてる馬鹿がいる時点で、今でも然程変わってねえしな。


764 :ケンスケハンター ◆xVn6.i8d76 :03/09/23 05:28 ID:???
>>762
まあ、あれも一つの方向性の究極ですな。
あくまで猪木プロレスの方向性でね。

>>763
お前もよ〜〜やんな〜〜。
折角だからスレの活性化に利用さしてもらうか。
ほんで君の主張はなんだね


765 :お前名無しだろ :03/09/23 05:28 ID:???
WJだけは勘弁してください


766 :クソ ◆SHIT/u6JEo :03/09/23 05:31 ID:???
>>760
趣向なんて次元の話はしてねえんだけどな。

>>761
まあ確かに一つの方向性だな。


つーか、プって何よ?
格闘技演劇じゃねえのか?
演劇なんだから詐欺(カミングアウトしない)なんてやってねーで純粋に芸の腕で売れってこった。
そういう意味で、俺の知る中ではえべっさん最強。

4ケンスケハンター:2003/09/24(水) 02:43 ID:Gj7OxWFk
767 :ケンスケハンター ◆xVn6.i8d76 :03/09/23 05:34 ID:???
まあWWEなんかカミングアウトしてるわけだが
それだって株式公開うんたらでやもおえずだからな。
そら、新日だってそういう日が来たら言わなきゃならん時もあるだろ。
そんだけ


768 :クソ ◆SHIT/u6JEo :03/09/23 05:37 ID:???
>>762
わりーな。そんな試合見てねーや。

>>764
>>766で書いたことと、プ芸人のガチの強さという馬鹿馬鹿しいほどの虚構を妄信し、その部分に依存した楽しみ方をするプヲタは知恵遅れだってこと。
演劇なんだから芸を楽しめや。それとも、芸の良し悪しすらもまったくわからねえ味覚障害か?ってな。


769 :ケンスケハンター ◆xVn6.i8d76 :03/09/23 05:41 ID:???
でたでた、、、
まあ、解んないんだろうけどね。
え〜〜っと、俺の親父も君のお父さんもね、
プロレスの根底にあるショーという物をおぼろげながら感じてた訳。
逆に今の世代こそ情報情報で物事を認識してるから
”味覚生涯”とやらが起きるの。
っていうかもうね。ヤオガチヤオガチ、、ってこんなの言い出してる事
自体が味覚生涯で感覚麻痺なわけよ。
だからお前さんもそんな事言い出してる自体で俺からしたら
同じ穴のムジナだけどね。オタク文化どっぷりな思考なわけよそれは


770 :クソ ◆SHIT/u6JEo :03/09/23 05:42 ID:???
>>767
「プ芸人が実際にガチでやれば、普段それように練習やってないからプロには勝てないんですけどね〜(笑」ぐらいの自信に満ちたコメントが
違和感なく出るほどになれば、プも世間に認められる表現手法になるかもな。


771 :クソ ◆SHIT/u6JEo :03/09/23 05:45 ID:???
>>769
じゃあ聞くが、お前がプに嵌る切っ掛けとなったその魅力とはなんだ?
幻想だろ?ガチのなw


772 :ケンスケハンター ◆xVn6.i8d76 :03/09/23 05:45 ID:???
またむちゃくちゃな事言ってる、、、
戦後力道山が外人倒しまくって頃プロレスは認められてなかったのかい?
ゴールデン時代に放送されていたプロレスは世間が認めてなかったのかい?
もう一回言うけどお前さん情報&オタク文化に毒されすぎなのよ。
だから物事を感覚的に”味わえない”わけ。

5ケンスケハンター:2003/09/24(水) 02:44 ID:Gj7OxWFk
773 :ケンスケハンター ◆xVn6.i8d76 :03/09/23 05:47 ID:???
俺の言ってるまった〜〜〜く理解できてないようで。
初めてプロレス見た当時はガチとかヤオだのそういう概念そのものが
無いわけ。解る?
だから”ガチだから見る”とかそういう発想は無いの。
単純に面白いから興味持って見たわけ。


774 :ケンスケハンター ◆xVn6.i8d76 :03/09/23 05:54 ID:???
全く、、、それこそTVが白黒だった頃からあった文化を
最近ちょっと本読んでネットやって詰め込んだ”知識”で
「ヤオだガチだ!ヤオだからプロレスは駄目だ!世間が認めて無い!」
とか言い出す事がどれだけ浅はかな事か解ってないのかねえ〜〜〜。


775 :クソ ◆SHIT/u6JEo :03/09/23 05:55 ID:???
>>772
正にプの公言詐欺の真っ盛りだな、その時期w
その当時は、プ芸人が素人同然に弱いなんて思ってるファンはまずいねーだろ?
で、強さの指標を示す場が数々メジャーになり、ファンの期待の重圧でプ芸人が止む終えずそれに参加してしまったせいで落ち目になってんだけどな、プは。
それで離れたファンの数だけ、プがガチの強さという幻想に支えられてた部分が強かったってわけだ。
つーか、人のこと否定すんなら、その是の根拠となる「感覚的な味わい」ってのを具体的に述べろよ。
抽象表現ではぐらかしてんじゃねーぞw

6ケンスケハンター:2003/09/24(水) 02:44 ID:Gj7OxWFk
777 :ケンノスケハンター ◆iWUajmDxAA :03/09/23 05:57 ID:???
白か黒かでしか物を語れそうに無い格オタ思考の基地外には何を言っても無駄だと思われ
まあどんな奴が相手でも誠実に相手をしようとするのがケンハン氏のポリシーではあるだろうが


778 :クソ ◆SHIT/u6JEo :03/09/23 05:58 ID:???
>>773-774
誰も「ヤオorガチ」なんて低次元なことは言ってないぜ?
「ガチでの強さという虚構」だ。
はい、読み直し。
&質問にまっすぐに答えろ。
&レス先ぐらい書け。


779 :ケンスケハンター ◆xVn6.i8d76 :03/09/23 05:59 ID:???
その幻想やプロレスのショー的要素を含めた物が
「感覚的な味わい」だよ。
プロレスの中にある弱さも含めてね


780 :クソ ◆SHIT/u6JEo :03/09/23 06:01 ID:???
>>776
本心からそう断言できる奴は、物事の道理をよく理解できる賢者か、その正反対で自己認識すらままならない愚者。
ま、プヲタが前者のような奴ばかりなら、プ芸人は誰もVT他の格闘技になんか出んわなw
誰も望まんのだから。


781 :ケンスケハンター ◆xVn6.i8d76 :03/09/23 06:02 ID:???
>>777
そうなんだよなあ、、
この人物事を表面でしか見ようとしないっつか
本当白黒でしか見ようとしないからな。
まあ、ネタでやってるのかもしれんがどうせこの時間だし
タイマンならいくらでも付き合うよ。



782 :クソ ◆SHIT/u6JEo :03/09/23 06:02 ID:???
>>777
いや、だから自画自賛する前に、真っ直ぐな反論をしろよw
つーか、無自覚なのか?


783 :ケンスケハンター ◆xVn6.i8d76 :03/09/23 06:03 ID:???
まあ、こんなん言っても無駄かもしれんが一応言うな。
「プロレスってのは騙されていても楽しましてくれたらOK!」
という視点で見てるものだよ。

7ケンスケハンター:2003/09/24(水) 02:44 ID:Gj7OxWFk
784 :ケンスケハンター ◆xVn6.i8d76 :03/09/23 06:05 ID:???
>>782
いやそれ違う人だって。
う〜〜ん、いまいち要点が解らんな。
アホな俺でも解りやすいように主張を明確にしてくれ

786 :ケンスケハンター ◆xVn6.i8d76 :03/09/23 06:07 ID:???
クソへ
テンプレを作ったから使ってくれ

プロレスは(A     )だから(B    )するべきだ

このAとBを埋めてください


787 :クソ ◆SHIT/u6JEo :03/09/23 06:08 ID:???
>>783
要はカルト教とその信者のようなもんだな。
スッカラ波と同種と理解してよいのか?
つーかよ、「騙されていても楽しければ」で物事が是になる論調なら、
格闘技の八百長どころか悪政や戦争すらも論理的に否定できなくなるわなw
プヲタらしい大した詭弁だよwww


788 :ケンスケハンター ◆xVn6.i8d76 :03/09/23 06:12 ID:???
>>787
いや、お前さんのほうが情報とオタク文化に支配された
それこそある種宗教的な物の見方だと思うけどね。
物事を色々な角度から考察しようっていう姿勢無いわけじゃん?
「騙されていても楽しければOK!」ってのは”遊び”のある思考なわけよ。



789 :クソ ◆SHIT/u6JEo :03/09/23 06:14 ID:???
>>785
こんな奴もいるってこったw
まったく、助かるわ。

>>786
プロレスは(演劇なの)だから(劇としてのクオリティで勝負)するべきだ。

詐欺やってんじゃねーよカス&無意識に履き違えてんじゃねーよ馬鹿、ってなw


790 :ケンスケハンター ◆xVn6.i8d76 :03/09/23 06:15 ID:???
プロレスは(演劇なの)だから(劇としてのクオリティで勝負)するべきだ。
まあ別これは否定せんっていうか基本的に誰も否定してないとおもうんだが、、


791 :クソ ◆SHIT/u6JEo :03/09/23 06:23 ID:???
>>788
俺が言ってること上手く理解できてるか?
それとも意図的に論旨を煙に巻こうとしてんのか?
「○○だろうと楽しければ是!」なんて趣の話は論議として成り立たないってのはわかるか?
「俺は好きだから是」「俺は嫌いだから非」ってな次元の意見交換の場かよ、ここw
頼むから頭使ってくれ。

>>790
じゃあ改めて>>770とか読んでみろよ。
日本のプって女々しいの多いけどよ、類は友を呼ぶってことか?w

8ケンスケハンター:2003/09/24(水) 02:45 ID:Gj7OxWFk
793 :クソ ◆SHIT/u6JEo :03/09/23 06:33 ID:???
つーか、そろそろ落ちるぞ?
お前の型遅れの脳みそじゃ情報処理にも時間かかんだろ。
ま、お前みたいな退屈な人生送るプヲタどもは時間が無限にあんだろーから、
俺のレスをゆっくり時間かけて熟読してろやw


794 :ケンスケハンター ◆xVn6.i8d76 :03/09/23 06:33 ID:???
また逃げるのか、、


795 :ケンスケハンター ◆xVn6.i8d76 :03/09/23 06:36 ID:???
こいつあんだけ時間かけて文章書くわりに
ささっと逃げんだよな〜いつも。
まあいいや俺はプ板じゃきっともっとガチンコなコテだという噂だからな。
今度こそ俺のプロレスLOVEを思い知らしてやる。ガハハ


796 :クソ ◆SHIT/u6JEo :03/09/23 06:36 ID:???
>>792
ジャッキーの場合は条件を劇中に限り、同じ演技者であるプ芸人の場合は劇中に限らない、そのこころは?w


797 :クソ ◆SHIT/u6JEo :03/09/23 06:37 ID:???
>>795
一応まだいるが、あまりに歯ごたえがなくて飽き飽きはしている。

9ケンスケハンター:2003/09/25(木) 01:43 ID:TnRlnNrY
572 :ケンスケハンター ◆xVn6.i8d76 :03/09/24 03:00 ID:???
まあいつか見るだろうから早速反論してくか、、明日スレじゃやんねえぞ。
>>792
ジャッキーの場合は条件を劇中に限り、同じ演技者であるプ芸人の場合は劇中に限らない、そのこころは?w

こっからスタートな。まあ日刊スポーツなんか見れば解るが
プロレスの結果をあくまでスポーツとして扱ってるだろ?
こういう業界の人間がプロレスがショーであるという事実を知らないで
ああいう風に書いてるなんて事はありえんわけよ。
なんでそういう事をするかというとマスコミでさえ
”劇中の視点”から文章を書いてるからって事。

つまりプロレスってのはレスラーコメント&マスコミ、
そして最終的に客までを”劇中”のものとして扱う文化なわけ。
客も劇中の登場人物として”乗っている”わけだな。
「なんでそういう事をするんだ?」とか聞かれたら俺は知らん。
そういう文化としか言いようが無い。

10ケンスケハンター:2003/09/25(木) 01:44 ID:TnRlnNrY
602 :クソ ◆SHIT/u6JEo :03/09/25 00:03 ID:???
>>572=ケンスケハンター
おーおーまだやってたの?w
しかもそれ、まったく反論なってねーし。
駄目な奴だな〜www
えっとな、お前がそこでダラダラとご高説下さったプの無様なんて、当然に承知の上でやってたんだぜ、この論議。
知らなかったのか?w
だってよ、そのレスで「そういう文化としか言いようが無い」とした「文化」を対象に、その現状を批判してたんだからな。勿論、初めっからな。
あそこ「プロレスの明日を語る」スレだろ?今さら何ボケた突っ込みしてんのよwww

11ケンスケハンター:2003/09/25(木) 01:44 ID:TnRlnNrY
603 :クソ ◆SHIT/u6JEo :03/09/25 00:05 ID:???
>>572=ケンスケハンター
プの理想形とは、大袈裟に言えばシュールレアリスムにあると思う。
まあこれは、広義的に捉えれば、フィクションの表現手法全てに通ずる要素なんだろうけどな。
しかし、今のプはどうよ?
プの演技者はステージ外でも劇中キャラを維持する。
オール演技の作り物であることを公言せず、劇中で演じるキャラがさも現実であるかのようにな。
所謂、公言詐欺。
非現実である前提がないフィクションなど超現実とは言わんよ。フェイク、似非現実だ。
だから俺は、(カミングアウトしていない)現存のプを「低俗な表現」と批評した。
では、プが何故、このような自傷行為を未だに繰り返すのか、だ。
もうわかってるよな?
お前らプヲタの知恵が遅れてるから、基、ニーズがあるからだよ。
そのニーズとは、似非であるが故に生まれる誤解。「ガチでの強さ」という幻想だ。
プ芸人どもは何故、格闘技の試合に出るための後押しをファンから受ける?
そして、その試合で負けたほとんどの選手の商品価値が下がるのは何故だ?
つーか、そもそもお前ら知障どもがプに嵌る切っ掛けとなったそのものの魅力とは何だ?
自分が白痴である事実からいつまでも目ぇ背けてんなよw
要はな、プ芸人のガチでの強さという馬鹿馬鹿しいほどの虚構を妄信し、その部分に依存した楽しみ方をするプヲタは、この程度の自己認識もままならない知恵遅れだってことだ。
そして、格闘技をモチーフにした「演劇」であるにも拘らず、未だに女々しくも詐欺行為が生み落とす「うまみ」に依存するプは、表現としてチンカスの八百長裸踊り。
己の芸の腕に誇りを持てないプ芸人は演技者失格のサラリーマン。
その似非をみてはしゃいでらっしゃるプヲタどもは人間失格の馬と鹿。
総括すれば、類が友を呼んだってこったw
詐欺団体が知障を集って果実採取してんだから、カルト教とその狂信者そのものだろ?www

12ケンスケハンター:2003/09/25(木) 01:44 ID:TnRlnNrY
618 :ケンスケハンター ◆xVn6.i8d76 :03/09/25 00:55 ID:R4n30xQ0
おっしゃちょっとずつ紐といていくぞ。
つうかクソは一回に書く文章が長すぎる。
あんまし内容つめ込むと論点が見えずらくなるからな。

>えっとな、お前がそこでダラダラとご>高説下さったプの無様なんて、
>当然に承知の上でやってたんだぜ、この論議。

お前が>ジャッキーの場合は条件を劇中に限り、同じ演技者であるプ芸人の場合は劇中に限らない、
そのこころは?w。と聞くから
状況を説明したんでしょうが。解ってるなら聞くなっつの〜。
俺もお前がそれを知ってるのは承知の上でわざと様子を見る為に
答えたんだぜwwwwwww

↑こんなん後からなんとでも言えるだろ。
プヲタを論破したいってんならとりあえず今後はそんなんは控えろや。
じゃなきゃ話ならんからな。

13ケンスケハンター:2003/09/25(木) 01:44 ID:TnRlnNrY
628 :ケンスケハンター ◆xVn6.i8d76 :03/09/25 01:13 ID:R4n30xQ0
>>603
クソのその話のフリはかなり攻め込み安い要素を作ってくれたな。
お前とこの話を語る上で例に上げたい人物がいる。
ボブサップだ。初めに断っておくがサップがレスラーだなんて言う気はさらさら無い。
だが考えても見ろ?

>オール演技の作り物であることを公言せず、劇中で演じるキャラがさも現実であるかのよう

にな。
所謂、公言詐欺。
最近のボブサップはタイソンと大乱闘起こすだの記者会見上で消火器かけられるだの
やりまくってたよな。まさかこれをお前さんは演出無しだとは思っていまい。
同時に世間だってこれを実際に起きた事だとは思ってないだろうな。
サップも”劇中”の中から色々やってるが
別にこれも詐欺だとかそういう事が言いたいんではない。
なにが言いたいかって言うと世間ってのは
こういう俗っぽくてアホ臭い物が好きである。
そしてサップのこういう部分を楽しんでる人達は十分
「だまされていても楽しましてくれたらOK!」という視点で見ている
気がするけど気のせいかな?
この感覚ってお前さんが言う”プヲタ特有の宗教的”なのかい?

続く

14ケンスケハンター:2003/09/25(木) 01:45 ID:TnRlnNrY
633 :ケンスケハンター ◆xVn6.i8d76 :03/09/25 01:39 ID:R4n30xQ0
んでお前さんの言う最強幻想ってものの話な。
ちょっと前にサップがミルコに撃墜されたのは周知の事実。
ルールうんぬんもあるんだろうが”世間”はミルコを勝者と受け止め
サップを敗者と見ただろう。
どちらに最強幻想を抱くかといばミルコのほうだろう。
その瞬間からサップとミルコの逆転した、、なんて事は無いだろ?
結局TV局もサップサップサップ押しできてて
実際に視聴率も稼いでいるのが今の現状だ。
簡単に言えばミルコよりもサップのほうが人気者だ。

お前さんが思ってる程”最強幻想”ってのは基準になってないんだよ。
もう”最強幻想”に飛びつける時代じゃあ無い訳。
猪木が最強を唱えていた時代ならまだしも選択肢の出来る今日
プロレスに”最強幻想”を追い求めてファンなる奴こそまれだと思うが。

じゃあなんで未だにプロレスにニーズがあるかって言うと
プロレスの中にある”大衆性”にだと思うがね。
プロレスってのは”大衆娯楽”なんだよ。
そこでお前が”大衆性=知障”と認識してるならもうどうしょうも無いが
大衆性ってのは別に低俗だとは思わんね。
むしろある種の本質的な感覚だろう大衆性は。

15ケンスケハンター:2003/09/28(日) 23:36 ID:bz.puiW2
636 :クソ ◆SHIT/u6JEo :03/09/25 04:16 ID:???
>>633
誇張して解釈すんなw
格闘家やプ芸人にとって「強さ」とは、人気を生む一要素でしかない。
ただ、プ芸人のそれは、意図的に仕組まれた虚構に因るという違い。
プの醍醐味が大衆性、即ち、馬鹿でも理解可能な「わかりやすさ」なのは同意。
わかりやすいものに馬鹿がワラワラ寄ってくるのは必然ともいえる副次的な現象。
本質的な感覚とかいうのは意味不明w


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板