■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

【ov30】年 度 始 め【4/24】
1 名前: まつたけ 投稿日: 2004/03/16(火) 20:40
ちょいと早いですが,そそくさとスレ立てちゃいます。
年度始めって事で,気分もリスタートしていきましょう♪

2 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/03/16(火) 20:50
ちなみに4月は私は参座出来ない罠。まっちーもじゃないかな?

3 名前: とっしぃ 投稿日: 2004/03/16(火) 21:28
わたくしも参坐できるかどうか・・・

4 名前: 南部曲家 投稿日: 2004/03/16(火) 21:56
曲家/△/プニ燃焼キボン

5 名前: まつたけ 投稿日: 2004/03/16(火) 22:15
>ちなみに4月は私は参座出来ない罠。まっちーもじゃないかな?

たしかに・・・(^〜^;)
がしかし,スレッドはたてとこかなぁと思った訳です。
参座するしないに関わらず語っていきましょう〜♪

6 名前: とっしぃ 投稿日: 2004/03/16(火) 22:48
曲家さんからプニ燃焼の要請が出ておりますが?

7 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/03/16(火) 23:00
ぷに燃焼なら黙々乱捕りでつか?まあテーマ「根性」という手もあ
りますが…

8 名前: わんわん 投稿日: 2004/03/16(火) 23:36
拳法部同期の結婚式で余興をお願いされてしまいました。
さて、何かネタ教えてくださーい。
ありがちな寸劇、演武、組手でボコボコ等は、二次会にたくらんでいたところ、
一次会でお願いされて考え中なり。

9 名前: rusher 投稿日: 2004/03/17(水) 00:25
出稽古で海外にいるため不参加。

10 名前: Syami 投稿日: 2004/03/18(木) 01:53
>>8

一次会での寿演武ならばこれ以上は無いっちゅーくらいシリアスなのをやらにゃあならないね。

11 名前: Syami 投稿日: 2004/03/18(木) 02:14
でも、寿演武のコツは構成を派手目にしてスピードを通常の6割ぐらいに落とす事ね。
その他

1、金剛拳は使わない。(固められる方は見えなくなっちゃうから。)
2、上膊捕系等の動きを制圧する技法は使わない。使う場合は投げ技に
  連携させるとかして、目出度さ(?)を演出する。(上膊捕→木葉返とか)
3、一構成だけフルスピードで行う。
4、競技ではないから残心はたっぷり取る。

12 名前: rusher 投稿日: 2004/03/18(木) 05:11
当然法衣は着るんでしょ?
それからBGMは?

13 名前: アップル 投稿日: 2004/03/18(木) 09:07
>BGM
ジャッキーチェン関連のものならありますが、つかいます?

14 名前: 615 投稿日: 2004/03/18(木) 17:56
もう少しスレタイをわかりやすいのにしましょう

15 名前: アップル 投稿日: 2004/03/18(木) 18:05
うわ!!615の亡霊が・・・。

16 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/03/18(木) 18:09
迷わず成仏してぷにぷに。

17 名前: 615 投稿日: 2004/03/18(木) 18:12
もう少し素直になりなさい。フフフ

18 名前: 615 投稿日: 2004/03/18(木) 18:14
ガンガーのほとりで牛さんにタックルされました。
逆を捕るなんて無理だと思いまスタ

19 名前: あぼーん 投稿日: あぼーん
あぼーん

20 名前: アンヘル 投稿日: 2004/03/18(木) 20:18
おととい、道場で蹴りだけの乱捕りをやりました。
アンヘルの相手は女の子だったの。
もちろん、2割程度で加減してあげたけど、やっぱり男の子と相手じゃないと、
本気で攻撃出来にゃいよ。

21 名前: まつたけ 投稿日: 2004/03/18(木) 20:29
>もう少しスレタイをわかりやすいのにしましょう

そんなにわかり難いかい?

>もちろん、2割程度で加減してあげたけど、やっぱり男の子
と相手じゃないと、本気で攻撃出来にゃいよ。

たしかに(^^;)

22 名前: わんわん 投稿日: 2004/03/19(金) 00:42
>>20
ほうほう、優しいですねぇ
615君には冷たいのにねー・・
って、「後髪刈ってやるべ・・」

23 名前: アンヘル 投稿日: 2004/03/19(金) 08:08
>わんわんさん
615君のウザイ髪をみんなで刈りましょうか♪

24 名前: 熊狩 投稿日: 2004/03/19(金) 08:12
>21
たとえそれが真実でそう感じているとしても
その様な発想に至るのはおかしいし、またこういった
所に書き込むのはもっとおかしいのではないか?
と思ってみた。

25 名前: 熊狩 投稿日: 2004/03/19(金) 08:13
あ、>20だった。

26 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/03/19(金) 08:57
>熊狩タン
いやいや、これはアンヘルの「女の子同士だと目一杯蹴り合えないからツマラン!次回丸
廉ではゴツくてムサイ男どもを蹴りまくる!おまいら覚悟しててね(ハート)」っていう
決意の表れですよ〜( ̄▽ ̄)ニヤニヤ。次回のアンヘルキックの犠牲者は誰かな〜♪
それはさておき熊狩タンもたまには遊びに来て来て〜(つ´▽`)つ

27 名前: アップル 投稿日: 2004/03/19(金) 09:25
>次回のアンヘルキックの犠牲者は誰かな〜♪
オフではずっと
「615はヒドイ!615はヒドイ!女の子にはやさしくない!!女の敵!!」
と言ってましたよ。そう、ずっと・・。

28 名前: アップル 投稿日: 2004/03/19(金) 10:21
もしかしたら4月はしばらく九州の本社のほうに逆出張になるかもしれません。。

29 名前: アンヘル 投稿日: 2004/03/19(金) 21:34
>熊狩さん
ごめんなさい。
調子に乗って書き込んでしまいました。
今後、気を付けます(--;

>ビスキュイ様
私の場合、女の子に本気で蹴ると怪我をさせてしまうから恐いのです。
アンヘルキックはお手柔らかにやりますので、大丈夫ですよ(^^;

>アップル様
その通りでございます。
先週やった大車輪の練習は面白かったので、次回も練習すれば上手くいける
かもしれませぬ。

30 名前: Syami@休日出勤中 投稿日: 2004/03/21(日) 15:42
>先週やった大車輪の練習は面白かったので、次回も練習すれば上手くいける
かもしれませぬ。

イケる、イケる。目指せ側宙翻!

31 名前: わんわん 投稿日: 2004/03/21(日) 18:53
>>29
ガードしらないと、なおさら当たっちゃうんですよねー

疾風脚、旋風脚、誰か教えてくださいな・・・

32 名前: 力愛ぷに 投稿日: 2004/03/23(火) 00:55
>もしかしたら4月はしばらく九州の本社のほうに逆出張になるかもしれません。。

ををを。ということは、うどんの○屋オフケテーイ。
でいいですかな。アップルさん。

33 名前: アップル 投稿日: 2004/03/23(火) 09:07
>ををを。ということは、うどんの○屋オフケテーイ。
喰いたい!けど今回はなかなか行き先が決まらず、まだ九州に戻るかも未定なんですよー。
上のほうで話がコロコロかわる。

34 名前: アンヘル 投稿日: 2004/03/23(火) 22:01
>わんわん様
ガードを知らないと当たってしまいますね。
私も時々、ガードが下がってしまう癖があるので、少しずつ直していかなくては。

>syamiさん
今年は、一緒に練習できればいいですね。
側宙翻というのはなんでしょうか?

35 名前: Syami 投稿日: 2004/03/23(火) 22:12
>今年は、一緒に練習できればいいですね。

そうだねぇ。一緒に飲み会オフには出た事があるけど、稽古はした事がないねぇ。
噂は色々聞いてるけど。ビスさんをハイキック一閃で沈めたとか。

>側宙翻というのはなんでしょうか?

手を床に着かない大車輪。側中(側方空中転回)とも言う。

36 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/03/24(水) 16:37
>そうだねぇ。一緒に飲み会オフには出た事があるけど、稽古はした事がないねぇ。
>噂は色々聞いてるけど。ビスさんをハイキック一閃で沈めたとか。

アンヘルハイキックはかなり鋭い切れ味ですよ,ええ。あれでもう少し力の
乗せがアップしたらKO量産できるんじゃないかな〜。

37 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/03/25(木) 17:11
ところで次回のネタは何がいいのかな〜?それと主座も募集だね♪

38 名前: わんわん 投稿日: 2004/03/25(木) 23:23
黙々スパー!!
強度高め!!
根性!!

39 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/03/26(金) 09:00
>黙々スパー!!
>強度高め!!
>根性!!

私は今回は参座できないので頑張ってくれたまえ〜。

40 名前: 615期生 投稿日: 2004/03/26(金) 13:38
アップル兄ちゃんの受身講座もイイ化と

41 名前: アップル 投稿日: 2004/03/27(土) 18:07
合っ掌
>アップル兄ちゃんの受身講座もイイ化と
私もビスキュイさんと同じ理由で不参加となりそうです。
けっしゅ

42 名前: 615期生 投稿日: 2004/03/27(土) 18:13
同じ理由?

43 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/03/27(土) 18:17
おお、アプール君も「アレ」に。これは面白
いことになりそうだ( ̄▽ ̄)

44 名前: アップル 投稿日: 2004/03/27(土) 18:19
まだ仕事の状況しだいですが、支部長と彼女からはOKが出ましたw。
あとは金と時間が取れるかどうかですね。
すこし怖いですが今回を逃すと二度と行けないような気がしますので
聞く方向で検討中です。

45 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/03/27(土) 18:36
なんと言っても少林寺拳法版「虎の穴」だからね〜( ̄▽ ̄)
是非とも都合をつけて参加すべし!
(と言っても君の場合は四月からの行き先が
ね〜(;^_^A)

46 名前: まつたけ 投稿日: 2004/03/27(土) 18:41
おぉ,,,林檎氏も『虎の穴』にこられますか。
林檎氏の拳に魂が宿る日もちかいか?

47 名前: Syami 投稿日: 2004/03/27(土) 18:44
ほうほう、そうか。良い彼女だなぁ。
後は法縁がどう流れるかだねぇ。
あ、ぶん投げられた時の受け身はしっかり取れるようにしてから来てね。

48 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/03/27(土) 18:53
受け身はマジ重要。

49 名前: 615期生 投稿日: 2004/03/27(土) 19:05
わんわんさんはくるんだっけ?
私が首座しようかな.いましたいことが浮かんだ.
乱捕り一杯できればいいのかな?
わんわんさんが嫌がりそうだが.

50 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/03/27(土) 19:14
わんさんは根性で乱捕りガッツリやりたいって書いてませんでしたっけ?

51 名前: 曲家 投稿日: 2004/03/27(土) 20:01
アプールさん
乱捕り相手してくださーい
ぷに燃焼キボン

52 名前: わんわん 投稿日: 2004/03/27(土) 22:06
>>48,49,50
攻撃パターンで実験したいことあるのです。
またーりではできるのですが、ちょっと殺伐した状態でできるかを試したいのです。

53 名前: アップル 投稿日: 2004/03/27(土) 22:30
>アプールさん
>乱捕り相手してくださーい
>ぷに燃焼キボン

今回は不参加なのですよー。615さんがタプーリ相手してくれますよん。

>受け身はマジ重要。
さてどうしようかな。。。

54 名前: アンヘル 投稿日: 2004/03/27(土) 23:13
4月のオフ会、参加します。
課題は、まだ検討中です。

>615君
久しぶりですな。
4月は、手合わせしましょう(ハート)。

55 名前: アップル 投稿日: 2004/03/28(日) 00:25
>4月は、手合わせしましょう(ハート)。
ををを、ラブコールが!!!そうかそうか恨みを晴らすのか。

56 名前: Syami 投稿日: 2004/03/28(日) 00:41
>恨みを晴らすのか。

むぅ、615君は余程酷い事をしたのか?

57 名前: わんわん 投稿日: 2004/03/28(日) 02:45
>56
メシの怨みよりも、睡眠の怨み・・・・

58 名前: まつたけ 投稿日: 2004/03/28(日) 03:24
>57
まだ言ってるんかい(^^;

59 名前: アップル 投稿日: 2004/03/28(日) 12:56
>むぅ、615君は余程酷い事をしたのか?
女性の敵だと申しておりました。アンヘルちゃん結構蹴が鋭いからなぁ。

60 名前: 615期生 投稿日: 2004/03/29(月) 11:28
わんわんさん,告知はお願いします.

61 名前: わんわん 投稿日: 2004/03/29(月) 23:15
ちょっと早いですが、募集age

00.お名前/二次会/意気込み
01.
02.
03.

私は、演武練習のため、あまり参加できないかも・・・・

次回は、ルールをきちんと守るオフ!!
みなさんが普段否定的に見ているフルコンルールについて体験したいと思います。

当日は、顔面殴打は一切禁止。掴み、投げ禁止。
膝関節蹴り禁止。になる予感。。。

62 名前: 615期生 投稿日: 2004/03/30(火) 00:12
もう募集開始ですか,まあいいか.
00.お名前/二次会/意気込み
01.わんわん
02.615期生/いくよ/フルコンの戦術をいろいろ試してみる.
03.

63 名前: わんわん 投稿日: 2004/03/30(火) 22:52
募集しても、まだ、予定たたないかもねー

64 名前: 615期生 投稿日: 2004/03/30(火) 23:05
やっぱ.早いでしょ〜

65 名前: 投稿日: 2004/03/30(火) 23:47
00.お名前/二次会/意気込み
01.わんわん
02.615期生/いくよ/フルコンの戦術をいろいろ試してみる.
03.鮹/いきます/フルコンですか。興味深い・・

66 名前: アップル 投稿日: 2004/03/31(水) 00:01
いつのまにフルコンを615氏。。。

67 名前: 615期生 投稿日: 2004/03/31(水) 00:30
熊狩さんに通信教育を受けています.

68 名前: わんわん 投稿日: 2004/03/31(水) 22:24
フルコンルールですけど、
女性、体の線の細い方は、胴を着用していただきます(615君はダメ!)
普段のウォーミングアップでは、間合いをしっかり!といっていますが、今回は
それもありません。
接近戦大歓迎!!
ただ、その中で必要な動き、特に、「受け」は、少林寺の受けで十分通用することを体感して
いただきたいと思います。

69 名前: 615期生 投稿日: 2004/04/01(木) 10:37
私の主観なんですけど,少林寺界でフルコンルールて評価低くないすか?

70 名前: アップル 投稿日: 2004/04/01(木) 10:51
そうですか?私なんてフルコンに詳しくもないから評価のしようもないのだが・・・。
フルコンやってない人間がゴチャゴチャ言ってる程度なら勉強にもならへん。

71 名前: アップル 投稿日: 2004/04/01(木) 10:52
>フルコンやってない人間がゴチャゴチャ言ってる程度なら勉強にもならへん。
これはフルコンを悪く言ってるしったかぶりの人たちのことね。

72 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/04/01(木) 11:15
まあいわゆるフルコンルールが少林寺拳法が本来想定しているシチュエーション
に合致するルールかと問われれば「否」と答えざるを得ないのは確かだと思いま
すが,幾つかの要素を鍛える練習法としては優れた点はあると思うのれす。

73 名前: 615期生 投稿日: 2004/04/01(木) 11:45
激しく同意

74 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/04/01(木) 12:01
そもそも少林寺拳法は競技ではないわけですから,ルールと言うのはあくまで練習
のための方便であるわけで。であるならば練習の目的に合わせてルールを使い分け
ればよいわけで。

75 名前: わんわん 投稿日: 2004/04/02(金) 00:31
>練習の目的に合わせてルールを使い分ければよいわけで。
同意。
しかし、ルールに対応できない少林寺拳士が多いのはなんとも。
反則技は勘弁してほしいのです。

76 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/04/02(金) 10:22
>しかし、ルールに対応できない少林寺拳士が多いのはなんとも。
>反則技は勘弁してほしいのです。

まあこれは…ある意味少林寺拳法を正しく修練している結果と言えな
くもないんですよね。どちらかと言えばこの反則技の部分が本来の少
林寺拳法の技法であるわけで。そう言った意味ではやはり少林寺拳法
の技法の修練にはいわゆるフルコンルールは相応しくないのであって。
ただ極めて限定した状況で特別な道具も必要なく比較的安全に実際に
相手に打撃を加える・相手から打撃を加えられる・自由攻防のなかで
自分の動きをコントロールする等々…と言った要素を鍛えるには有効
なルールではあるかなと。まあ「体に染み付いた技(フルコンルールで
の反則技)を意志の力でコントロールする(ルールに沿った動きを行う)」
というのも一つの修行。ただこればっかりやってちゃダメかなと。

77 名前: Syami@Office 投稿日: 2004/04/02(金) 11:48
>ある意味少林寺拳法を正しく修練している結果と言えなくもないんですよね。

しかし、反則的な行動を抑えられないならばそのようなルール限定付きの稽古には
参加すべきではない。

>この反則技の部分が本来の少林寺拳法の技法であるわけで。

まさにその通り。少林寺拳法は反則技法の集大成のような性格さえある。
だから限定条件付きの「競技会」(門内の限定乱捕り等も含む)等とは
親和性が極めて低い…と思う。

>ただ極めて限定した状況で特別な道具も必要なく比較的安全に実際に
>相手に打撃を加える・相手から打撃を加えられる・自由攻防のなかで
>自分の動きをコントロールする等々…と言った要素を鍛えるには有効
>なルールではあるかなと

同意。だからやった方が良い。

>「体に染み付いた技(フルコンルールでの反則技)を意志の力でコントロールする
>(ルールに沿った動きを行う)」というのも一つの修行。

これが出来ないうちは他門との交流稽古は努々注意して行わなければなりませんね。

78 名前: 桜楽卍 投稿日: 2004/04/02(金) 13:41
今回はフルコンれすか♪年始に練習台にされたような・・・(w
ご主人様の許可とれたので参加するです。

00.お名前/二次会/意気込み
01.わんわん
02.615期生/いくよ/フルコンの戦術をいろいろ試してみる.
03.鮹/いきます/フルコンですか。興味深い・・
04.桜楽卍/行くです/病み上がりなので体慣らしにいっぱい動きまほし。

79 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/04/02(金) 13:46
桜楽卍タンキターッ!!体調はいかがですか?今回は私は参座できませんが
楽しんでいってくださいね♪

80 名前: 桜楽卍 投稿日: 2004/04/02(金) 13:51
ビスぷにタンおひさ〜ヽ(´・ω・)ノ♪
もう傷のつっぱり感も殆どなくなり元気です!
お医者さんにも動き回るよう指示されたので心行くまで
はしゃぐつもりでつ。ぐっへっへ。

81 名前: 615期生 投稿日: 2004/04/02(金) 15:45
なんか生々しいでござる.

82 名前: Syami@Office 投稿日: 2004/04/02(金) 16:01
お、桜楽卍ちゃん、復活かぁ。
まぁ、今回はアップのつもりで徐々にネ。
今度は「あちら」の方にもお出でになるとよろし。

83 名前: わんわん 投稿日: 2004/04/02(金) 20:45
>>ビスさん
>>ある意味少林寺拳法を正しく修練している結果と言えなくもないんですよね。
そう解されましたか・・・
私が言いたい事は、ルールがあるのならそれに従え、従えないのならやめるべし!と言いたかったのです。
本来の動きどうこうは関係なくに・・・です。

顔面は、「手で牽制程度」「寸止めで」「軽くあて止めで」等等も、少林寺拳士とではあまりやりたくないのが本音です。
↑でしたら、むしろ、拳サポつけての顔面有りのほうがよっぽど安全(顔面への意識が持てて)ですし。
過去何度かそのルールでやった場合、ことごとく、バシって殴られたことが多いのです。
相手が接近してきて、軽くポンとやっても近づく・・・
んで、こっちが近づくとバシっとやられる・・・
こういうのがいやなのです。

>自分の動きをコントロールする等々…と言った要素を鍛えるには有効
>なルールではあるかなと

ここを見ていませんでした。まさにそのとおりです。
それをいいたかったんですよーー

84 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/04/02(金) 21:30
>>83
ああ、わんさんの言いたいことはよ〜くわかってますよ(*^_^*)
ルールが練習のための方便である以上は設定したら遵守するのは当
然。守れないのは未熟な証拠。繰り返しになりますが「体に染み付
いた動きを意志の力でコントロールすべし」

85 名前: 唖戯 投稿日: 2004/04/04(日) 14:31
上司に相談したら丸廉への参加をある程度優先させてくれることになったので、
これからもコンスタントに参座できそうです。(ま、休日出勤の話なんでそもそも理不尽な感じもしますが…)
そんな訳で今回も参座します。

00.お名前/二次会/意気込み
01.わんわん
02.615期生/いくよ/フルコンの戦術をいろいろ試してみる.
03.鮹/いきます/フルコンですか。興味深い・・
04.桜楽卍/行くです/病み上がりなので体慣らしにいっぱい動きまほし。
05.曲家/△/プニ燃焼キボン
06.唖戯/夕方から出社する事にならなければ/重量級とどう戦うかを考え中

胴はどうしよう…
胴有りだとダメージがあまりこなくてフルコンルールを練習する意味が半減しそうな気がするし、でも無いと耐えられるかが不安。
それに、そもそも持ってないし(汗)

86 名前: 615期生 投稿日: 2004/04/04(日) 16:13
よっぽどでない限りは,胴無しで体験していただきたいと思います.

87 名前: わんわん 投稿日: 2004/04/04(日) 17:14
フルコンルールでの乱捕りは、
ウォーミングアップレベルでも、運動量は、黙々乱捕りに比べて高くなります。
黙々乱捕りは、間合いの意識(勘の練習)もあり、打ち合い時間と考える時間が半々だったと思います。
今回は、接近戦での打ち合いが多くなりますので、考えるよりも体が動くと思います。
なので、水分を含めて、2キロ近く減量できる予感。。。

誤解がるといけないので、あらかじめお話しますと、
フルコンルール=ガチガチ、ではありません。
フルコンルールのウォーミングアップと思っていただいてかまいません。
相手で強度、スピードは決めるにしても、いままでのオフレベルと考えてください。
ただ、接近戦でのボディー打ち合い、ロー打ち合いが2倍に増えるだけです。

>>86、615さん
こんな感じでいいですかな??

88 名前: rusher@相模原 投稿日: 2004/04/04(日) 22:47
あー行きたい。

89 名前: すえひろがり628 投稿日: 2004/04/04(日) 23:31
 24日のOFF会に参座したく書き込みします。
 今まで道院内での練習しか経験した事無い為他道院の方と一度練習する事により
 普段の練習で自分に何が足りないかわかるきっかけになればと思います。
 正直、体力は無いので土曜日で翌日は休みなので、玉砕覚悟で参座したいと思います。
 今回はフルコンルールとの事で一度経験したかったので、楽しみです。
 (拳サポーターとスネサポーターは持っていますが、ヘッドガードや胴は持っていません。
  当日は、貸してもらえるのでしょうか。予算が会えば事前に準備してきます)
 
 簡単な自己紹介ですが
 都内道院修行中:628期
 1級30歳(初段直前で足踏み中)
 武道暦:過去に剣道を6年間
 身長182cm:体重70キロプラスマイナス2キロでここ数年変動なし。
 好きな技、小手巻きし、後ろ廻し蹴り(少林寺拳法?)、外受け突き

 よろしくお願いします。

(誤って新スレッドを立ててしまったので再度送信します)

90 名前: わんわん 投稿日: 2004/04/04(日) 23:41
00.お名前/二次会/意気込み
01.わんわん
02.615期生/いくよ/フルコンの戦術をいろいろ試してみる.
03.鮹/いきます/フルコンですか。興味深い・・
04.桜楽卍/行くです/病み上がりなので体慣らしにいっぱい動きまほし。
05.曲家/△/プニ燃焼キボン
06.唖戯/夕方から出社する事にならなければ/重量級とどう戦うかを考え中
07.すえひろがり628///他道院の方と一度練習

>>すえひろがりさん
はじめまして。翌日休み、玉砕等、の心配はなさらなくて大丈夫ですよ(笑)
過去の怪我人は自爆ぐらいですので・・
防具類に関しましては、お持ちの方に持参していただき、貸し借りを行っております。
基本的に、スネサポ、拳サポ、で事足ります。

また、質問等がありましたら遠慮なくカキコください。友人等を誘ってこられてもかまいませんので。

91 名前: 615期生 投稿日: 2004/04/05(月) 00:42
すえひろがり628さん今晩は.
今回は拳サポ・足サポだけでも大丈夫です.
わんわんさんも書いてますが,たぶん玉砕の心配はないでしょう.
背が高いのでとてもよい稽古になるかも....ムフフ

またカキコしてくださいね.ご要望・ご質問もどうぞ〜

92 名前: 615期生@携帯 投稿日: 2004/04/05(月) 08:47
みなさんが今回のフルコンルールにどんな印象を持っていていかなる内容を期待しているかをカキコしていただくと助かります( ̄▽ ̄)

93 名前: 曲家@休憩中 投稿日: 2004/04/05(月) 13:08
昨日今シーズンのスキー納めをしてきました シクシク(T_T)
それはさておきスレ冒頭にて参加表明してますので宜しくお願いしま〜す
フルコンルール楽しみです。ワクワク
減量できそうですね〜

曲家/△/プニ燃焼キボン&フルコンルールできるかナァ

94 名前: 615期生@携帯 投稿日: 2004/04/05(月) 13:26
あなたの体格はまさにフルコン向きじゃないですか…筋肉 ぷに 共に

95 名前: りょう 投稿日: 2004/04/05(月) 13:57
24日参加させてください!
りょう/行きまっせ/運動不足解消
フルコンルールはあまりやったことないからお手柔らかに〜

96 名前: 615期生@携帯 投稿日: 2004/04/05(月) 14:04
お手柔らかにて…

97 名前: アンヘル(携帯) 投稿日: 2004/04/05(月) 15:10
24日、私も参加します〜。
アンヘル/逝く/フルコンの戦術を試してみたい
アンヘルの連れ/検討中/同上
です。皆さん、当日よろしくお願いします♪

98 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/04/05(月) 15:25
おおっと,アンヘルちゃんも参戦ですか〜!いよいよフルコンルールでも
アンヘルキック炸裂のヨカーン。お連れさんにも楽しんでいっていただけ
るといいなあ〜♪

99 名前: masa 投稿日: 2004/04/05(月) 19:14
24日に参加させてください。

masa/未定△/フルコンルールは初めて。反則しないように注意します

昨年末以来久しぶりなので、よろしくお願いします。

100 名前: 615期生 投稿日: 2004/04/05(月) 19:55
masaさんz!!

結構フルコンルール未経験者が多いようですね.
せっかくだし,いいかも〜

101 名前: ばばん 投稿日: 2004/04/05(月) 19:56
00.お名前/二次会/意気込み
01.わんわん
02.615期生/いくよ/フルコンの戦術をいろいろ試してみる.
03.鮹/いきます/フルコンですか。興味深い・・
04.桜楽卍/行くです/病み上がりなので体慣らしにいっぱい動きまほし。
05.曲家/△/プニ燃焼キボン
06.唖戯/夕方から出社する事にならなければ/重量級とどう戦うかを考え中
07.すえひろがり628///他道院の方と一度練習
08.りょう/行きまっせ/運動不足解消
09.アンヘル/逝く/フルコンの戦術を試してみたい
10.アンヘルの連れ/検討中/同上
11.masa/未定△/フルコンルールは初めて。反則しないように注意します

102 名前: わんわん 投稿日: 2004/04/05(月) 23:55
>>参加予定者の皆様へ
当日まで時間がけっこうあると思いますので、何点か道場で練習してくださーーいって
お願いしてよろしいでしょうか・・・・・

①下受けの練習
 開足中段ではなくて、左前又は右前、八相、に構えてです。
 イメージ的に、下受蹴り、下受順蹴、ですね。
 それを、左前、右前中段等から練習してくださいな。
 誰かにその場でついてもらって、その場で(ちょっと運歩しても可)受けの練習を。

②払受けの練習
 こちらも、左前、右前、八相で。
 形はめちゃくちゃになってもかまいませんので、受けた手で、そのまま相手の中段に突いてください。
 
③蹴りの後、蹴った足と同じ手で突く
 後ろ足で蹴って、その足を前にもってきて、そのまま突くイメージで。

事前にある程度やっていたら当日はスムーズにいくかもとふと思いつきました。
よろしくおねがいしまーす。

103 名前: あぼーん 投稿日: あぼーん
あぼーん

104 名前: 615期生@携帯 投稿日: 2004/04/06(火) 09:46
致命的なことwを書く人がいたので削除しまスタ

105 名前: 桜楽卍 投稿日: 2004/04/06(火) 16:26
フルコンルールの練習した時、私もフルコン本家の方も胴は付けずに
脛&拳サポのみだったのですが今回は胴有った方が良いんでしょうか?

106 名前: 615期生 投稿日: 2004/04/06(火) 16:31
私は拳サポ・足サポだけでいいと思うけど,女性の場合
どうしてもいうなら可でしょう.

でもフルコンルールをせっかくやるんだから・・・
内容的にも胴は無いほうが勉強になると思いますよ.

107 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/04/06(火) 16:48
女性の体幹部は男性と違ってデリケートな器官がいっぱい…
私は胴を着けた方がいいと考えます。

108 名前: でんべえ 投稿日: 2004/04/06(火) 21:44
「自分はぷにが多いと自覚している人はつけなくていいです」
ということにしておけばよろしいかと思います。
(みんな着用しますな)

109 名前: すえひろがり628 投稿日: 2004/04/06(火) 23:30
①下受けの練習
 開足中段ではなくて、左前又は右前、八相、に構えてです。
 イメージ的に、下受蹴り、下受順蹴、ですね。
 それを、左前、右前中段等から練習してくださいな。
 誰かにその場でついてもらって、その場で(ちょっと運歩しても可)受けの練習を。

 
②払受けの練習
 こちらも、左前、右前、八相で。
 形はめちゃくちゃになってもかまいませんので、受けた手で、そのまま相手の中段に突いてください。
 
③蹴りの後、蹴った足と同じ手で突く
 後ろ足で蹴って、その足を前にもってきて、そのまま突くイメージで。

⇒自分にとっての難易度は、やさしそうと思う順に①⇒③⇒②かなと思います(あくまでも主観ですが)
 払受けはすごく苦手なので、ただでさえへなちょこなのにその後に反撃までつくとなると、へなちょこバージョンアップという
 感じで(哀)。
 又、蹴りっぱなしになりやすいからな、ホントはどれも難しそうですね。
 当日はで少しづつですが練習してきます。

110 名前: わんわん 投稿日: 2004/04/07(水) 00:17
お〜でんべえさん、お久です。

>>「自分はぷにが多いと自覚している人はつけなくていいです」
納得です。

女性は原則、胴の着用をお願いしたいと。
理由は、ビスさんと同じです。

男性の方で、線の細い方は胴をつけていただきたいかと。
最初に胴なしで行って、厳しそうでしたら、着用というのもいいでしょう。

111 名前: わんわん 投稿日: 2004/04/07(水) 00:22
>>すえひろがりさん

普通だと、蹴ったら、そこで攻撃がとまって体制をととのえていたと思われます。
今回は、フルコンルールですので接近になります。
突き → 蹴り のパターンだとイメージしやすいのですが、
蹴り → 突き → 蹴り → 突き
と普段とかわった状態になると思うので慣れておいていただきたいかと。

また、接近戦以外でも顔ありでおこなうときでも
蹴り → 突き の動きが有効であることがわかると思われます。
明日の、K1のマサト、イルマッツ戦のように、イルマッツの動きは
蹴ったあとからもすぐ突いています・・・予想・・・

112 名前: アンヘル@携帯 投稿日: 2004/04/07(水) 10:38
私も、ビスさんとわんわんさんのおっしゃる通り、女性や体の細い方は胴は必要だと思います。
初めての人もいると思いますので、最初から胴なしでは辛いかと。

113 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/04/07(水) 10:40
アンヘルちゃんも細いからね〜。もっとぷにぺもを付けるべし!

114 名前: アンヘル@携帯 投稿日: 2004/04/07(水) 12:34
ビスさん、ぷにぺもキボンヌ(´∀`)

115 名前: Syami@Office 投稿日: 2004/04/07(水) 13:00
>アンヘルちゃんも細いからね〜。

なぜ知ってる?

116 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/04/07(水) 13:00
そう言えば最近ぷにぺもの源を作ってないな〜。また作らなきゃ。
今の時期は何がいいかな〜。

117 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/04/07(水) 13:00
>>アンヘルちゃんも細いからね〜。

>なぜ知ってる?

見ればわかりますが?

118 名前: アップル 投稿日: 2004/04/07(水) 13:21
>そう言えば最近ぷにぺもの源を作ってないな〜。また作らなきゃ。
源??作りながら減らすのは大変だな〜。

>見ればわかりますが?
みられてますよーw
んで、
フルコンやるんだったら胴は普通のがいいかな、二重胴はフルコンには
向かないと思ふから。アンヘルちゃんがんばってね。

私も普通の胴探そうかなー。

119 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/04/07(水) 13:25
>>そう言えば最近ぷにぺもの源を作ってないな〜。また作らなきゃ。
>源??作りながら減らすのは大変だな〜。

小麦粉・卵・砂糖・生クリーム・果物なんかで作るやつね。今回は
参座できないからあれだけど,また作って持ってこうかな♪

120 名前: ブウ 投稿日: 2004/04/07(水) 19:15
お話盛り上がっている所恐縮です。
皆さん三度目まして、ブウです。
24日参加させて下さい。

00.お名前/二次会/意気込み
01.わんわん
02.615期生/いくよ/フルコンの戦術をいろいろ試してみる.
03.鮹/いきます/フルコンですか。興味深い・・
04.桜楽卍/行くです/病み上がりなので体慣らしにいっぱい動きまほし。
05.曲家/△/プニ燃焼キボン
06.唖戯/夕方から出社する事にならなければ/重量級とどう戦うかを考え中
07.すえひろがり628///他道院の方と一度練習
08.りょう/行きまっせ/運動不足解消
09.アンヘル/逝く/フルコンの戦術を試してみたい
10.アンヘルの連れ/検討中/同上
11.masa/未定△/フルコンルールは初めて。反則しないように注意します
12.ブウ/微妙/金サポも持って行きます

よろしくです。

121 名前: わんわん 投稿日: 2004/04/07(水) 22:52
胴について

打ち合いを想定していますので、ニ重胴の場合は、マジックテープをきつくめに
とめていただきたいと思います。

胴をつけない場合に関しては、横三枚への脚刀廻し蹴り、中段鉤突、を
強く喰らった場合(またーりなのでまずありえない)にダウンする可能性があります。

ただ、一度、レバーを喰らったときの悶絶を体験するのもいいかも・・・

122 名前: 唖戯 投稿日: 2004/04/08(木) 00:03
>ただ、一度、レバーを喰らったときの悶絶を体験するのもいいかも・・・
食らわせて悶絶させたことは有るんですが…しかも演武練習中に(汗)

123 名前: アンヘル@携帯 投稿日: 2004/04/08(木) 08:48
アプールさん、怪我しない程度にガンバリます(^∀^)

124 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/04/08(木) 09:24
>アンヘルちゃん

アンヘルハイキックで奴のこと殺ちゃえ〜(^∀^)

125 名前: アップル 投稿日: 2004/04/08(木) 09:39
殺人指令が出てしましましたかー((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

126 名前: Syami@Office 投稿日: 2004/04/08(木) 09:56
>レバーを喰らったときの悶絶を体験するのもいいかも・・・

池袋東口の「男体山」と言うもつ焼き屋さんに行くと体験できます。
但し塩焼きよりタレ焼きの方が美味。

127 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/04/08(木) 09:56
縞縞です♪

128 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/04/08(木) 10:14
>Syamiさん
レバー食べたいですね〜。うちの道院の後援会長さんはとんかつ屋さんを経営して
いる関係で道院のバーベキューとかではいつもメチャ美味しいお肉やレバ刺し(先
生の好物)を差し入れしてくれていたんですけど昨今のBSE等の関係で生モノは
減少…

129 名前: アップルパイか? 投稿日: 2004/04/08(木) 10:33
>レバー食べたいですね〜。
痩せる気ないな、この人は・・(`∀´)

130 名前: 桜楽卍 投稿日: 2004/04/08(木) 11:49
私もレバー食いたいです。
女の子の月イチイベントで激しく貧血気味なので(´-ω-`)

昨夜、予習で運歩蹴や乱捕やったら激しく筋肉痛れす。
蹴りもグラングランにヘボくなってたです。ショック!!!
オフまでにもうちょい何とかせんと・・・

131 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/04/08(木) 11:56
>桜楽卍タン

女性は特にレバーは食べた方が良いですね。レバニラ炒めもウマーッですが
私的にはレバーとニンニクの芽の合わせ炒め(ニラの代わりにニンニクの芽
が入ってる)の方が好きだったりします。簡単に出来るしお勧めでつよ♪

132 名前: Syami@Office 投稿日: 2004/04/08(木) 12:13
>レバーとニンニクの芽の合わせ炒め

「蒜苗炒猪肝」ね。VitaminB類に鉄分、蛋白質、食物繊維ぶわっちり!
蒜苗を炒めすぎないのがコツね。甘みが出て、且つ歯応えしゃっきり!!
猪肝はちょっと小麦粉で薄い衣を着けておくと旨味が逃げずに好ですな!!

133 名前: アンヘル@携帯 投稿日: 2004/04/08(木) 12:36
>ビスさん
奴は私を女の子だと思っていないようです。お仕置きしておきますね(゚∀゚)

>アプールさん 殺人指令が出ているようで(゚Д゚)
アプールさんにはひどいことはしないですよ(゚∀゚)

134 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/04/08(木) 12:38
>蒜苗炒猪肝」ね。VitaminB類に鉄分、蛋白質、食物繊維ぶわっちり!

そうそう♪

>蒜苗を炒めすぎないのがコツね。甘みが出て、且つ歯応えしゃっきり!!

さすがわかってらっしゃる!

>猪肝はちょっと小麦粉で薄い衣を着けておくと旨味が逃げずに好ですな!!

私は片栗粉の方を使いますが小麦粉でもグーですな〜。あの衣に調味料が染み
込んでレバーの旨味とともに口の中で広がる感じがなんとも…食いてー!!

135 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/04/08(木) 12:41
>アンヘルちゃん

>奴は私を女の子だと思っていないようです。お仕置きしておきますね(゚∀゚)

全く奴はけしからんよね!アンヘルちゃんは素敵な女の子だと言うのに。月に代
わってお仕置きしちゃってください♪

136 名前: Syami@Office 投稿日: 2004/04/08(木) 14:34
>奴は私を女の子だと思っていないようです。お仕置きしておきますね(゚∀゚)

誰のことだか知らないけど、そういう輩は極刑にして構わないと思う…

137 名前: アップル 投稿日: 2004/04/08(木) 15:00
>誰のことだか知らないけど、そういう輩は極刑にして構わないと思う…
すでにバチでもあたったのかインド旅の疲れによりダウンしている模様。
弱ってます。殺るならいまのうちですw

138 名前: Syami@Office 投稿日: 2004/04/08(木) 15:24
>バチでもあたったのかインド旅の疲れによりダウンしている模様。

ははぁ、彼の事か。

>弱ってます。

やはり髑髏杯の呪いでは…?

139 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/04/08(木) 16:33
>やはり髑髏杯の呪いでは…?

なんと言っても「激しい頭痛」に悩まされてましたからね〜。金剛禅門徒としては
相応しくないですが,何らかの因縁を感じずにはいられませんな。

140 名前: アップル 投稿日: 2004/04/08(木) 16:41
なんかバチあたりなことでもしたのではないかと心配になります。
如意振り回していたらしいしー

141 名前: Syami@Office 投稿日: 2004/04/08(木) 16:42
>さすがわかってらっしゃる!

「蒜苗」を最初に食べたのは十数年前、陳式修行を始めた頃の北京は前門飯店でした。
あれは夏の「高級野菜」なんだよね。
もう油で炒めて塩味を付けただけなんだけど、これが美味くてねぇ。
Powerもぶわっちり出るし、厳しい稽古後はこればっかり食べていました。
あの味と歯応えは冷凍物では先ず出ないですねぇ。
当家で作る時は、猪肉を混ぜて蛋白質とVitaminB類を更に強化し木耳を混ぜたりなどします。
麻婆豆腐に混ぜる事もあります。ちょっと変わった歯応えが混ざって美味しいのですよ。

・・・え?いやぁ、実はお腹が空いてるのです。

142 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/04/08(木) 17:08
>あれは夏の「高級野菜」なんだよね。
>もう油で炒めて塩味を付けただけなんだけど、これが美味くてねぇ。

激しく同意!

>当家で作る時は、猪肉を混ぜて蛋白質とVitaminB類を更に強化し

うちの近所にこのメニューが激ウマの中華料理店がありましてね〜。料理人は
中国の方らしいのですが(厨房から中国語らしき声が聞こえてくる)。豚肉と
ニンニクの芽,そしてみじん切りにされたたっぷりのニンニクが甘辛い感じの
餡で炒められていて,それはもうご飯が何杯でもいけてしまうという…
クソーッ,減量中でなけりゃな〜!

143 名前: あんず 投稿日: 2004/04/08(木) 20:14
はじめまして。
24日のオフ会に参加させていただきたいと思います。
乱捕り稽古に興味を持ったのは、去年年末の昇段試験の時、
乱捕りで、同じ支部の男性が相手だったにもかかわらず、全く
動けなかった自分にショックを受けたからです。
ぜひ皆さんの動きを今後の修行の参考にさせてください。

自己紹介
617期生、二段、30代後半の女性。
都内の道院に所属していますが、住まいは神奈川県です。
胴は持っているのですが、拳サポーターと、すねサポーターは
持っていません。当日までになんとか、用意できるようにしたいと
思います。

よろしくお願いします。

144 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/04/08(木) 21:04
>あんずさん
いらっしゃいませ〜ビスキュイと申します(o^o^o)実際に乱捕りしてみると全然出来なく
てびっくりすることってありますよね〜。私も学生時代に初めてや
った時は同じ状態でしたから気持ちはよくわかりまーす。
私は今回は参座できませんが、オフ会では色々試したりして楽しん
でいってくださいな(^O^)/

145 名前: アップル 投稿日: 2004/04/08(木) 22:34
>あんずさん
いらっしゃーい!楽しんでってくださいね。んでネタをたくさん持ち帰って
くださーい。よき法縁がありますことを〜

146 名前: わんわん 投稿日: 2004/04/09(金) 00:39
案)

9:15〜10:00 相対技術
10:00〜10:05 鎮魂
10:05〜10:15 休憩
10:15〜10;45 ウォーミングアップ → またーりフルコンルール
10:45〜11:00 相対技術
11:00〜11:30 黙々殺伐グループ and またーりグループクラス分け
11:30〜11:40 見取り稽古(何人かに殺伐と本気で打ち合うのをみせていただきたいかと)


何か意見がありましたらよろしくです・
例)スパー時間増やせ!
  最初からクラスわけろ!
  相対技術指導だけのクラスもほしい!

147 名前: アンヘル@携帯 投稿日: 2004/04/09(金) 08:42
>あんずさん
いらっしゃいませ!
アンヘルと申します。マターリと楽しんでいって下さい(゚∀゚)

148 名前: Lamhfhata 投稿日: 2004/04/09(金) 12:55
>わんわんさん

いきなりの質問で失礼します。
>11:30〜11:40 見取り稽古(何人かに殺伐と本気で打ち合うのをみせていただきたいかと)

上記もフルコンルールで行うのでしょうか?

149 名前: ブウ 投稿日: 2004/04/09(金) 13:50
色々と、普段道院では出来ないことが今度は体験出来そうですね。
楽しみです。興味シンシンです。ワクワクします。
皆さんお手柔らかにお願い申し上げます。

150 名前: 桜楽卍 投稿日: 2004/04/09(金) 15:33
>あんずさん
はじめまして〜ヽ(*´ー`)ノわ〜い女の人だ〜♪うれしいなっ♪
私も一応女なので仲良くして下さいね。
乱捕は慣れちゃえば男性相手の方が動きやすくなるんですよ( ̄ー ̄)クックック…

151 名前: あんず 投稿日: 2004/04/09(金) 19:14
ビスキュイさん、アップルさん、アンヘルさん、桜楽卍さん、他皆様、
よろしくお願いいたします。

さっそく、わんわんさんの3つの練習を始めました。
払受けの後、その手で突くというのは新鮮です。
今までは、ワンパターンに蹴りを出していました。

今から24日がとても楽しみです!!!

152 名前: 熊狩 投稿日: 2004/04/09(金) 20:37
払受段突

153 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/04/09(金) 21:12
熊狩さん遊びに来てよ〜(つ´▽`)つ

154 名前: わんわん 投稿日: 2004/04/09(金) 23:00
>>102
①下受けの練習 → 左前又は右前、八相、に構えて
②払受けの練習 → 受けた手で突く
③蹴りの後、蹴った足と同じ手で突く
追加
④天地拳第一系の相対練習(1,2,3、蹴り返しまで)
 3の払い受けを意識(攻者におもいっきり狙ってもらう。)
 → できるようになったら、払受けをした手で突く
⑤以下のURLの(ニ、移動・相対1)を試してみてください。
リンク先の、上段ガード、下段ガードをサポーターをつけて試してください。
おそらく、ローばっかり蹴る輩がいるはずです・・
http://randorisiyou615.hp.infoseek.co.jp/ov23do.html

⑥一歩入って中段二連攻
 一歩入って上中、はおなじみですが、あえて、中中を。

155 名前: わんわん 投稿日: 2004/04/09(金) 23:09
>>148
両方やっていただきます。フルコン組とスーパーセーフをつけた組にわけて。
目的は、
①ルールによる戦術の違い(攻撃・防御・間合い)
②共通的な動き
③法形の中段への応用
の説明の際の見本にさせていただきたいです。

>>151
はじめまして。当日はよろしくお願いいたします。
ここの掲示板に普段の練習についても気になった疑問等をカキコしますと、
親切な皆さんが回答を示してくれますのでご利用くださいね。

>>152
こら!!
それは法形の中段への応用って当日に説明する予定なんですよ〜・・・
内受突、下受突もーー

っておそらく、熊さんは、私が何をやろうとしているかほぼばれてしまっている予感・。

156 名前: 熊狩 投稿日: 2004/04/09(金) 23:39
>153
24日は母の還暦旅行のため参座できません。ゴメンです。

>155
ゴメンゴメン
あとアレとアレも紹介すると良いかなぁと思うだす。
頑張ってね〜

157 名前: Syami@Nekisa 投稿日: 2004/04/09(金) 23:44
ふぅ、Masterキートン全18巻やっと読み終わったぜ。

>私が何をやろうとしているかほぼばれてしまっている予感・。

ふふ、良いねぇ、その路線。がんばってね〜。

158 名前: 名無しさん@いらっしゃい 投稿日: 2004/04/10(土) 00:30
00.お名前/二次会/意気込み
01.わんわん
02.615期生/いくよ/フルコンの戦術をいろいろ試してみる.
03.鮹/いきます/フルコンですか。興味深い・・
04.桜楽卍/行くです/病み上がりなので体慣らしにいっぱい動きまほし。
05.曲家/△/プニ燃焼キボン
06.唖戯/夕方から出社する事にならなければ/重量級とどう戦うかを考え中
07.すえひろがり628///他道院の方と一度練習
08.りょう/行きまっせ/運動不足解消
09.アンヘル/逝く/フルコンの戦術を試してみたい
10.アンヘルの連れ/検討中/同上
11.masa/未定△/フルコンルールは初めて。反則しないように注意します
12.ブウ/微妙/金サポも持って行きます
13.あんず/ / /今後の修行の参考

159 名前: Lamhfhata 投稿日: 2004/04/11(日) 01:00
>わんわんさん

ご回答、ありがとうございました。
見取り稽古につき了解いたしました。

当日都合がつくようであれば是非参加したいと思いますので、
その際にはどうぞよろしくお願いいたします。

160 名前: とけいや 投稿日: 2004/04/11(日) 14:16
ご無沙汰です。当日はよろしくお願いします。

14.とけいや/むろん・・・/楽しみます

00.お名前/二次会/意気込み
01.わんわん
02.615期生/いくよ/フルコンの戦術をいろいろ試してみる.
03.鮹/いきます/フルコンですか。興味深い・・
04.桜楽卍/行くです/病み上がりなので体慣らしにいっぱい動きまほし。
05.曲家/△/プニ燃焼キボン
06.唖戯/夕方から出社する事にならなければ/重量級とどう戦うかを考え中
07.すえひろがり628///他道院の方と一度練習
08.りょう/行きまっせ/運動不足解消
09.アンヘル/逝く/フルコンの戦術を試してみたい
10.アンヘルの連れ/検討中/同上
11.masa/未定△/フルコンルールは初めて。反則しないように注意します
12.ブウ/微妙/金サポも持って行きます
13.あんず/ / /今後の修行の参考
14.とけいや/むろん・・・/楽しみます

161 名前: とけいや 投稿日: 2004/04/11(日) 14:18
>Syamiさん
>ふぅ、Masterキートン全18巻やっと読み終わったぜ。

あれは傑作でした。おもしろい。
うちの師匠も読んでました。

162 名前: ワタ 投稿日: 2004/04/11(日) 21:58
Masterキートン、Monster、パイナップルアーミー。
あの作者の作品は皆、面白いですね。
ところどころにグっとくるシーンがあって。

163 名前: Syami 投稿日: 2004/04/11(日) 23:27
じゃ、次はパイナップルアーミーかなぁ?

164 名前: 唖戯 投稿日: 2004/04/12(月) 00:02
友達の引っ越しを手伝いに行った際…
本棚にあったですよ、モンスター全巻。

いや、半分しか読みませんでしたよ…さすがに。
手伝いもしましたんでね。

というわけで、モンスターおすすめです。

165 名前: Cerny 投稿日: 2004/04/15(木) 23:53
MONSTER良いですよね。
個人的に非常に身近なものが多々登場しますし・・・・。

166 名前: とけいや 投稿日: 2004/04/17(土) 08:41
怪我の為、今日は欠席します。
ごめんなさい・・・。

167 名前: とけいや 投稿日: 2004/04/17(土) 08:44
怪我の為、今日は欠席します。
ごめんなさい・・・。

168 名前: アップル 投稿日: 2004/04/17(土) 12:51
今日??丸廉は来週土曜ですよーん。
とけいやさんケガはどないされたのですか??

169 名前: Syami@Office 投稿日: 2004/04/17(土) 12:58
>怪我の為、

お?どうされました?

170 名前: わんわん 投稿日: 2004/04/17(土) 21:33
00.お名前/二次会/意気込み
01.わんわん
02.615期生/いくよ/フルコンの戦術をいろいろ試してみる.
03.鮹/いきます/フルコンですか。興味深い・・
04.桜楽卍/行くです/病み上がりなので体慣らしにいっぱい動きまほし。
05.曲家/△/プニ燃焼キボン
06.唖戯/夕方から出社する事にならなければ/重量級とどう戦うかを考え中
07.すえひろがり628///他道院の方と一度練習
08.りょう/行きまっせ/運動不足解消
09.アンヘル/逝く/フルコンの戦術を試してみたい
10.アンヘルの連れ/検討中/同上
11.masa/未定△/フルコンルールは初めて。反則しないように注意します
12.ブウ/微妙/金サポも持って行きます
13.あんず/ / /今後の修行の参考
14.とけいや/むろん・・・/楽しみます

一週間前age

171 名前: わんわん 投稿日: 2004/04/17(土) 21:34
00.お名前/二次会/意気込み
01.わんわん
02.615期生/いくよ/フルコンの戦術をいろいろ試してみる.
03.鮹/いきます/フルコンですか。興味深い・・
04.桜楽卍/行くです/病み上がりなので体慣らしにいっぱい動きまほし。
05.曲家/△/プニ燃焼キボン
06.唖戯/夕方から出社する事にならなければ/重量級とどう戦うかを考え中
07.すえひろがり628///他道院の方と一度練習
08.りょう/行きまっせ/運動不足解消
09.アンヘル/逝く/フルコンの戦術を試してみたい
10.アンヘルの連れ/検討中/同上
11.masa/未定△/フルコンルールは初めて。反則しないように注意します
12.ブウ/微妙/金サポも持って行きます
13.あんず/ / /今後の修行の参考
14.とけいや/むろん・・・/楽しみます

一週間前age

172 名前: 酒乱 投稿日: 2004/04/18(日) 00:07
これ何処で遣るのでしたっけ?
今ごろ申し訳ありませんがお教え下さい。
お願い致します。

173 名前: すえひろがり628 投稿日: 2004/04/18(日) 02:46
一年前くらいから右手親指付け根に鈍痛があり思い切り拳を握る事が出来ません。
日常右手を使う事が少ないからいいか、と思っていたのですが稽古で右の逆付きを
思い切り決める事が出来ず、これは問題だなと、なぜか最近気づきました。これは
神様(おっと、神様でなくてダーマかな)がもっと利き腕の左を稽古しなさいという
啓示であろうか、と勝手に割り切っていますが。
 ところで、僕は左利きですが周りが当然のように右利きの人が多い為気がついたら
左半身が前の左構えになっていました。利き腕が前なので順突きは違和感無く突けますが
逆突き、逆蹴りが人よりもへなちょこで、本当は両方スムーズに出来るのが理想ですよね。
けど、右構えで練習するとリードパンチである右の突きがあまりにもへなちょこで、又鈍痛
があるため思い切り練習できず・・・・載拳道のように、利き腕を前にして先手を取るという
考えに完全に切り替えるべきかなと最近思います。
 OFF会まであと一週間。当日は一つでも何かをつかむ事が出来ればと思います。

174 名前: とけいや 投稿日: 2004/04/18(日) 09:47
>今日??丸廉は来週土曜ですよーん。
えっ・・・!?
思いっきり勘違いしていました。
しかも指摘してもらうまで全然気づきませんでした(赤面)。
道理でこの板の盛り上がりが今一だと不思議でした。
もし怪我して無ければ昨日寂しい思いをする所でした。
これぞ「怪我の功名」?

>お?どうされました?
一昨日の稽古でアバラを蹴られてしまい咳すると痛みます。
この感じは昨年散々経験したような気が・・・。
私も懲りないですねぇ〜。

175 名前: わんわん 投稿日: 2004/04/18(日) 11:51
>>これ何処で遣るのでしたっけ?
一瞬、言葉の意味がわからずです・・

参加表明はこのスレですね。

176 名前: 酒乱 投稿日: 2004/04/18(日) 13:20
いやいやオフ会の場所です

177 名前: アップル 投稿日: 2004/04/18(日) 13:42
千代田区立総合体育館ですよーん

178 名前: 酒乱 投稿日: 2004/04/18(日) 17:19
ありがとうございます

179 名前: わんわん 投稿日: 2004/04/18(日) 17:54
>>178
酒乱さん、次回、参加ですかーー??

180 名前: もくも 投稿日: 2004/04/18(日) 18:57
お久しぶりです。もくもです。
半年振りくらい?ですが宜しくお願いします。

00.お名前/二次会/意気込み
01.わんわん
02.615期生/いくよ/フルコンの戦術をいろいろ試してみる.
03.鮹/いきます/フルコンですか。興味深い・・
04.桜楽卍/行くです/病み上がりなので体慣らしにいっぱい動きまほし。
05.曲家/△/プニ燃焼キボン
06.唖戯/夕方から出社する事にならなければ/重量級とどう戦うかを考え中
07.すえひろがり628///他道院の方と一度練習
08.りょう/行きまっせ/運動不足解消
09.アンヘル/逝く/フルコンの戦術を試してみたい
10.アンヘルの連れ/検討中/同上
11.masa/未定△/フルコンルールは初めて。反則しないように注意します
12.ブウ/微妙/金サポも持って行きます
13.あんず/ / /今後の修行の参考
14.とけいや/むろん・・・/楽しみます
15.もくも/できれば参加/無理をしない

181 名前: 酒乱 投稿日: 2004/04/19(月) 00:29
>>179わんわん様

まだバンコクにおります。
貧乏で暇なのですが仕事があります。

知り合いの方で出られる方がいればと…
少林寺の方ではないのですが宜しいのですか?
宜しければその時はお願い致します。

ありがとうございました。

182 名前: 熊狩 投稿日: 2004/04/19(月) 01:21
応援age

183 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/04/19(月) 09:36
>酒乱さん

>知り合いの方で出られる方がいればと…
>少林寺の方ではないのですが宜しいのですか?
>宜しければその時はお願い致します。

うーん,残念ながら丸廉のオフ会の方は「少林寺拳士限定」で実施してるんですよ〜。
ただ丸廉とは別ですが,今度5月29日(土)に「神田マターリスパーオフ」っていう
集まりがありますので,お知り合いの方がよろしかったらそちらでお会いできたら嬉しい
ですね〜。いかがですか?

184 名前: 酒乱 投稿日: 2004/04/19(月) 10:08
>>183

了解致しました。

でもそうなると丸廉のオフ会
私も駄目ですね(o_ _)o

ありがとうございました。

185 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/04/19(月) 10:26
>酒乱さん
終了後の懇親会にご参加いただくのはいかがでしょ(o^o^o)
ぜひ乱子ちゃんバージョンを御披露いただきたく♪

186 名前: ワタ 投稿日: 2004/04/19(月) 10:47
>ビスキュイさん

ちなみに元少林寺拳士は参加OKでしたよね?

187 名前: 桜楽卍 投稿日: 2004/04/19(月) 11:41
>乱子タン
懇親会楽しいわよ♪
乱子の好きそうな殿方が(ry

188 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/04/19(月) 12:05
>ワタさん

そうですね,まあ丸廉オフは自主練の集まりであって特に厳格な規定があるわけではないのですが,
休眠拳士や元拳士の方についても拳士仲間ということで今のところ希望があれば参座いただいてま
すね。でも出来れば丸廉オフだけではなくそれを契機として現役復帰していただければ…

>桜楽卍タン

酒乱さんが乱子バージョンで参加された場合は桜楽卍タンも玉者っぷりを発揮していただけ
るのでつね?

189 名前: Lamhfhata 投稿日: 2004/04/19(月) 12:51
皆様こんにちは。
当日都合がつきそうなので参加表明をさせていただきます。

00.お名前/二次会/意気込み
01.わんわん
02.615期生/いくよ/フルコンの戦術をいろいろ試してみる.
03.鮹/いきます/フルコンですか。興味深い・・
04.桜楽卍/行くです/病み上がりなので体慣らしにいっぱい動きまほし。
05.曲家/△/プニ燃焼キボン
06.唖戯/夕方から出社する事にならなければ/重量級とどう戦うかを考え中
07.すえひろがり628///他道院の方と一度練習
08.りょう/行きまっせ/運動不足解消
09.アンヘル/逝く/フルコンの戦術を試してみたい
10.アンヘルの連れ/検討中/同上
11.masa/未定△/フルコンルールは初めて。反則しないように注意します
12.ブウ/微妙/金サポも持って行きます
13.あんず/ / /今後の修行の参考
14.とけいや/むろん・・・/楽しみます
15.もくも/できれば参加/無理をしない
16.Lamhfhata/参加/フットワーク封印で打ち合い!!

190 名前: アップル 投稿日: 2004/04/19(月) 20:00
Lamさんやる気満々じゃないか!

191 名前: Lamhfhata 投稿日: 2004/04/19(月) 20:20
>アップルさん

このオフ会が多分20代ラストファイトになるので気合入ってます!!
でもちゃんと丸廉の主旨は守りますよ〜♪

192 名前: 酒乱 投稿日: 2004/04/19(月) 20:45
ビスキュイ様 桜楽卍様

乱子さんではぜってぇ大顰蹙だと思います。
乱子さんはしゃれがきついので分かる方が
限定されます。

いずれの日にか伺える事楽しみにしております。
ありがとうございました。

193 名前: 桜楽卍 投稿日: 2004/04/19(月) 22:19
>ビスタン
私と乱子がタッグ組んだら最凶のシモタッグになりまつ(゚∀゚)アヒャ

>乱子タン
確かに昼間から乱子暴走はちょっとアレかもしれませんね(w
私もまた会えるのを楽しみにしてまする。

194 名前: わんわん 投稿日: 2004/04/20(火) 19:17
>>このオフ会が多分20代ラストファイトになるので気合入ってます!!
>>でもちゃんと丸廉の主旨は守りますよ〜♪

では、
わんわん、とけいやさん、りょうさん、曲家さん、4名vs Lamさん
の20代最後の記念スパーはいかが??
と煽ってみる・・

195 名前: 615期生@携帯 投稿日: 2004/04/20(火) 19:49
思ってたより 多いですね 皆さん当日はよろしくおねがいします
病み上がりですが参坐はできそうです

196 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/04/20(火) 20:15
>615
貴様はおとなしくしとれっ!

197 名前: アンヘル@携帯 投稿日: 2004/04/20(火) 20:20
>615さん
何が病み上がりだ。
大人しくなさい!!

198 名前: 酒乱 投稿日: 2004/04/20(火) 20:32
615様

アミーバ−赤痢治りましたか?
宜しゅうございました。

次はエイズを治しましょう(^_-)

199 名前: 酒乱 投稿日: 2004/04/20(火) 20:33
ちなみに私はまだ頭が…

200 名前: アップル 投稿日: 2004/04/20(火) 22:00
頭が?

201 名前: わんわん 投稿日: 2004/04/20(火) 22:38
>>ビスさん、アンヘルちゃん、酒乱さん
ご安心を。
どっちにせよ、必ずや病院へいくことになるでしょう(笑)

いまこそ、合宿の怨み・・・

202 名前: rusher 投稿日: 2004/04/21(水) 00:14
>>201

なんか、臭そう。

203 名前: あん 投稿日: 2004/04/21(水) 01:38
>615サン
好いの・・・?

204 名前: Lamhfhata 投稿日: 2004/04/21(水) 13:03
>わんわん、とけいやさん、りょうさん、曲家さん、4名vs Lamさん
>の20代最後の記念スパーはいかが??

丸廉実戦部隊キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
それではお言葉に甘えて記念に皆様の拳足を自分の体に頂いておきます。
(ってこりゃ死ぬな・・・俺 泣)

お時間がありましたら是非お願いします!!
とまんまと煽られてみる・・(笑)

205 名前: わんわん 投稿日: 2004/04/22(木) 01:07
煽りじゃないよん。

最後に、顔面有り、顔面無し、の見本をお願いしてよろしいでしょうか?
記念スパーとまではいきませんが、6,7割程度の一般的な両者の動きを
みなさんに見ていただいて、顔面があることによる戦術の違いの比較を感じて
いただく趣旨で。連続して・・

206 名前: 曲家 投稿日: 2004/04/22(木) 08:39
久々の丸廉なのでスロースタートでお願いしまーす
プニプニプニペモ燃焼乱捕りでね〜 ニヤニヤ

207 名前: アンヘル@携帯 投稿日: 2004/04/22(木) 10:43
いよいよ、明後日ですね〜(^O^)

>わんわんさん
奴はちゃんと大人しくしていますかね(゚Д゚)合宿の怨みを晴らすなら今ですよ!!

208 名前: Lamhfhata 投稿日: 2004/04/22(木) 12:59
最後に、顔面有り、顔面無し、の見本をお願いしてよろしいでしょうか?

了解です〜。
見本になる程のものではないですが、普段顔面あり・なしで特に
構えと間合いが違うことを実感しているので、その点を強調しながら
できればと思います。
(わんわんさんが解説したい個所と合致すればいいなぁ)

後、あくまで丸廉には道場から離れた立場として参加しているので、
道場のフェイスガードは申し訳無いですが持参できないです・・・
もし都合がつくようであれば是非お願いしたいのですが
m(_ _)m

209 名前: 桜楽卍 投稿日: 2004/04/22(木) 13:40
こないだの道院での乱捕稽古ですでに脛がキモイ色に…(w
サロンパス貼ってガンガレ俺(´・д・`)

210 名前: 615期生@携帯 投稿日: 2004/04/22(木) 14:49
よかった 間にあった(^-^)

211 名前: ts577 投稿日: 2004/04/22(木) 20:18
あぁやっと書き込めた…
久方ぶりですが参加致します!

長い間運用から離れていたので、凄く不安ですが
精一杯がんばります。

00.お名前/二次会/意気込み
01.わんわん
02.615期生/いくよ/フルコンの戦術をいろいろ試してみる.
03.鮹/いきます/フルコンですか。興味深い・・
04.桜楽卍/行くです/病み上がりなので体慣らしにいっぱい動きまほし。
05.曲家/△/プニ燃焼キボン
06.唖戯/夕方から出社する事にならなければ/重量級とどう戦うかを考え中
07.すえひろがり628///他道院の方と一度練習
08.りょう/行きまっせ/運動不足解消
09.アンヘル/逝く/フルコンの戦術を試してみたい
10.アンヘルの連れ/検討中/同上
11.masa/未定△/フルコンルールは初めて。反則しないように注意します
12.ブウ/微妙/金サポも持って行きます
13.あんず/ / /今後の修行の参考
14.とけいや/むろん・・・/楽しみます
15.もくも/できれば参加/無理をしない
16.Lamhfhata/参加/フットワーク封印で打ち合い!!
17.ts577/無理です/新戦術を試す

212 名前: Syami 投稿日: 2004/04/23(金) 00:08
>凄く不安ですが精一杯がんばります。

何をゆーとるのかね?この丸廉一の危険人物が。

213 名前: わんわん 投稿日: 2004/04/23(金) 00:09
>>212
すんごい同感!!

214 名前: Syami 投稿日: 2004/04/23(金) 00:18
>新戦術を試す

??む?わんわん君、彼はなにか企んでいるのかも知れないぞ。
「新戦術」とやらが彼をして不安がるほどンケキなものなのかも??
それを「精一杯」やるとなると・・・・「屍累々」?

215 名前: わんわん 投稿日: 2004/04/23(金) 00:28
>>214
それは恐ろしいことです。
日頃の鬱憤を誰に・・!? オリ?

216 名前: ブレンディ 投稿日: 2004/04/23(金) 10:50
はじめまして、こんにちは。
明日の研究会に参加したいと思っています。
急ですが大丈夫でしょうか?

自己紹介
626期生 初段 都内の大学に通っている二十歳の男子です、
少し乱捕りはしているんですが、交流の幅が限られてしまうので、
色々なやり方を勉強したいと思っています。
よろしくお願いします。

217 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/04/23(金) 11:20
>ブレンディさん

ようこそいらっしゃいませ〜。参座大歓迎ですよ♪
明日は楽しんでいって下さいな。

218 名前: アップル 投稿日: 2004/04/23(金) 11:23
ブレンディさんいらっしゃーい。
楽しんでいってくださーい。防具お忘れなく〜。

00.お名前/二次会/意気込み
01.わんわん
02.615期生/いくよ/フルコンの戦術をいろいろ試してみる.
03.鮹/いきます/フルコンですか。興味深い・・
04.桜楽卍/行くです/病み上がりなので体慣らしにいっぱい動きまほし。
05.曲家/△/プニ燃焼キボン
06.唖戯/夕方から出社する事にならなければ/重量級とどう戦うかを考え中
07.すえひろがり628///他道院の方と一度練習
08.りょう/行きまっせ/運動不足解消
09.アンヘル/逝く/フルコンの戦術を試してみたい
10.アンヘルの連れ/検討中/同上
11.masa/未定△/フルコンルールは初めて。反則しないように注意します
12.ブウ/微妙/金サポも持って行きます
13.あんず/ / /今後の修行の参考
14.とけいや/むろん・・・/楽しみます
15.もくも/できれば参加/無理をしない
16.Lamhfhata/参加/フットワーク封印で打ち合い!!
17.ts577/無理です/新戦術を試す
18.ブレンディ//

ts577さんが不安というのは
「相手に怪我をさせてしまうかもしれないので不安」
ということですか??それは不安ですねぇ。
今回はすりぃぱぁ君はいないのか。まず実験体にと思いましたが。。
彼は腕が伸びるようなんでTSさん気をつけてください(ウソ)

219 名前: ぶれんでぃ 投稿日: 2004/04/23(金) 13:15
ビスキュイさん、アップルさん、ありがとうございます。
防具忘れずに持っていきます〜
明日はよろしくお願いします。

220 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/04/23(金) 13:23
だがしかし、私とアプールさんは「虎の穴」に籠もるため明日は参
座出来なかったりするんですね〜(*^_^*)
でも明日は人数多いし(動きも性格も)面白い人がいっぱいいるか
らブレンディさん楽しんで行ってね〜(つ´▽`)つ

221 名前: ぶれんでぃ 投稿日: 2004/04/23(金) 13:36
あっ、明日は参座されないんですか、残念です。
「虎の穴」・・・かっこいいですね!!
また会えたときは、いろいろと教えてください。

222 名前: わんわん 投稿日: 2004/04/23(金) 16:29
>>ブレンディさん
明日はよろしお願いします。
学生で乱捕り稽古をきちんとなさっているというのはすばらしいことです。
何か得るものを提供できたらよいなと思っています。

防具なのですが、部活のを借りられるようでしたら、
スーパーセーフ(旧式)があればお願いいたします。

223 名前: Syami@Office 投稿日: 2004/04/23(金) 16:41
>「虎の穴」に籠もるため

虎の穴ぁ…?もー、人聞きの悪い…。みんな温厚な人ばかりじゃない。

224 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/04/23(金) 16:57
温厚でも虎は虎なのであって…龍もいますが…

225 名前: アップル 投稿日: 2004/04/23(金) 18:17
今日も深夜まで仕事になりそう、明日朝おきれるのだろうか・・
こんなヘロヘロの状態で虎の穴へいったらやばいぜよー

226 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/04/23(金) 18:39
電車の中で寝るしかないな…

227 名前: 615期生 投稿日: 2004/04/23(金) 19:37
隊員しました.(・∀・)ニヤニヤ

228 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/04/23(金) 19:40
退院後に早速2chに書き込みかよ。オメデテーナ(W)

229 名前: アップル 投稿日: 2004/04/23(金) 19:45
いったんもめんみたいにペラペラになっているのでは?
はやく回復しなさい。コーラはだめよ。

食って食って食いまくって、立派なプニを!!

230 名前: 615期生 投稿日: 2004/04/23(金) 20:06
帰宅後体重を量ると52kg(服付き)しかなかったので驚いた.
55はあると思っていたのに.

231 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/04/23(金) 20:09
だから貴様は当分おとなしくしてろと小一時間…

232 名前: わんわん 投稿日: 2004/04/23(金) 20:21
>>231
明日、ゲソ天を5皿空にするそうです。
2キロ太らせます!

233 名前: 615期生 投稿日: 2004/04/23(金) 20:24
おもしろくらいに真っ直ぐ歩けません.
明日はフルコンルールを酔拳風に〜

234 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/04/23(金) 20:28
>615

や る な !

235 名前: まつたけ 投稿日: 2004/04/23(金) 20:29
久々に書き込みます。
明日参加はかないませんが
皆さん楽しんで下さいな♪

>>615氏
お体の具合は如何?
書き込みを見るぶんにはよろしくないようで・・・。

>おもしろくらいに真っ直ぐ歩けません.
明日はフルコンルールを酔拳風に〜

あまり無理をなさらない方が良いと思いますぞ☆

236 名前: アンヘル@携帯 投稿日: 2004/04/23(金) 20:32
>615さん
退院おめでとう。
明日、動いても大丈夫なのー?
あんまり無理しないようにな。
いっぱい食べて、ぷにを付けなさい(^O^)

237 名前: 桜楽卍 投稿日: 2004/04/23(金) 20:49
|・ω・`)615タンヲ イヂメルナラ イマノウチ…

|ミ サッ

238 名前: わんわん 投稿日: 2004/04/23(金) 20:51
酔拳=飲酒乱捕り禁止

239 名前: 615期生 投稿日: 2004/04/23(金) 20:54
ふっ,私は何をしてもぷにが憑かない家系なのだよ諸君!!
ムリできるほど体力無いので大丈夫だ!!
上座でゴロリとしてますからご心配なく.

>>238
禿同

240 名前: 615期生 投稿日: 2004/04/23(金) 21:44
三週間ほど前にわんわんさんと話していた以上に今回は多いですな.
スレもなぜかよく伸びてるし.(  ̄ー ̄)
不思議よの〜春はいいねー(*´д`*)

241 名前: Lamhfhata 投稿日: 2004/04/23(金) 22:49
>615さん

退院おめでとうございます!!
やっぱり病気にかかっていたのですね。
(138Bさんとそうじゃないかと話をしていたらやっぱり・・・)
明日は無理をしない程度にリハビリして下さいね。

>酔拳=飲酒乱捕り禁止

明日参加につききちんと1.5リットル程度に抑えておきました〜♪
(いつも金曜日は倍以上飲むのですが 笑)
とにかく明日皆様と一緒に修練できることを楽しみにしてます。

242 名前: 615期生 投稿日: 2004/04/23(金) 23:01
>やっぱり病気にかかっていたのですね。
なにか深い意味がある悪寒...

243 名前: Lamhfhata 投稿日: 2004/04/23(金) 23:32
>なにか深い意味がある悪寒...

いや、生水→赤痢の王道コンボかと(笑)

244 名前: 唖戯 投稿日: 2004/04/24(土) 00:00
ふと思ったんですが…
今回って、普通に参加する分にはフェイスガード必要なしですか?
一応持っていきますけど

245 名前: すえひろがり628 投稿日: 2004/04/24(土) 00:24
いよいよ明日ですね。
正直緊張していますが、明日は、いやもう今日か、お世話になります。
とにかく遅刻しないようにします。
 ところで、練習の後は何か打ち上げみたいなものはあるのですか?と今からそんな
事を考えているふらち者すえひろがりでした。

246 名前: とけいや 投稿日: 2004/04/24(土) 01:01
うちの道院の若く鮮度が良く生きの良いヤツを一人連れて行きます。
遊んでやってください。ただし、起きれたら・・・。

247 名前: とけいや 投稿日: 2004/04/24(土) 01:01
うちの道院の若く鮮度が良く生きの良いヤツを一人連れて行きます。
遊んでやってください。ただし、起きれたら・・・。

248 名前: ワタ 投稿日: 2004/04/24(土) 01:37
今、飲みが終了したところで、ちとつらい感じですが、
明日、参坐させて頂きたく思います。

00.お名前/二次会/意気込み
01.わんわん
02.615期生/いくよ/フルコンの戦術をいろいろ試してみる.
03.鮹/いきます/フルコンですか。興味深い・・
04.桜楽卍/行くです/病み上がりなので体慣らしにいっぱい動きまほし。
05.曲家/△/プニ燃焼キボン
06.唖戯/夕方から出社する事にならなければ/重量級とどう戦うかを考え中
07.すえひろがり628///他道院の方と一度練習
08.りょう/行きまっせ/運動不足解消
09.アンヘル/逝く/フルコンの戦術を試してみたい
10.アンヘルの連れ/検討中/同上
11.masa/未定△/フルコンルールは初めて。反則しないように注意します
12.ブウ/微妙/金サポも持って行きます
13.あんず/ / /今後の修行の参考
14.とけいや/むろん・・・/楽しみます
15.もくも/できれば参加/無理をしない
16.Lamhfhata/参加/フットワーク封印で打ち合い!!
17.ts577/無理です/新戦術を試す
18.ブレンディ//
19.とけいやの連れ//
20.ワタ//

249 名前: 615期生@携帯 投稿日: 2004/04/24(土) 07:01
私は拳サポ 足サポしかもっていきませんよ

250 名前: わんわん 投稿日: 2004/04/24(土) 07:10
>>すえひろがりさん
二次会=反省会=昼食会でーす。
練習時間内では話す時間が足りないので、お互い気づいた点等、
またその他もろもろの話をしてくださいね。

251 名前: 615期生@携帯 投稿日: 2004/04/24(土) 08:07
二次会はかなり安くすみますよ

252 名前: ブウ 投稿日: 2004/04/24(土) 08:29
急用が出来、参坐出来なくなってしまいました。
誠に申し訳ありません
次回はぜひ。

253 名前: ワタ 投稿日: 2004/04/24(土) 13:09
朝起きれなかった。無念、、、。

254 名前: とっしぃ 投稿日: 2004/04/24(土) 15:19
みんなガンガって楽しんできておくれ

255 名前: 曲家@自宅 投稿日: 2004/04/24(土) 15:50
参座の皆さん、本日はありがとうございました
自分の体力の無さと年齢を感じた一日でした。また遊んでくださ〜い
まだ神田にいるのでしょうか(笑)

256 名前: すえひろがり628 投稿日: 2004/04/24(土) 15:54
今帰ってきました。 
始めて参座しましたがとても楽しかったです。特にインローのカットのやり方について
明確になったのが何よりの収穫です。又、りょうさんのロングレンジからのローのあて方
もとても参考になりました。次回もハプニングが無ければ参座予定です。
今日の夜早速試してみます、特にロングレンジからのローが難しそう。
ありがとうございました。

257 名前: 桜楽卍 投稿日: 2004/04/24(土) 16:03
ただいま〜なのれす。
久々にいっぱい汗かけてスッキリしました。
また、乱捕しつついろいろと指導して下さった方々、ありがとうございました。

258 名前: 投稿日: 2004/04/24(土) 16:37
帰ってきました。とても楽しかったです。
みなさん有難うございました。わんわんさん、お疲れ様でした。
5月もきっと行きます。
中段への払受段突が興味深かったです。
連打する相手を崩せる反撃ってのが、貴重。
あと自分の弱点として上段への横からの攻撃が、やっぱり苦手。
どうしたものだか。
目の付け所が悪いのかな?それとも布陣・・
このままじゃまたアンヘルさんにひねられてしまふ。

さて、バッグの中身を換装して、道院の稽古にいこ。

それからあんずさん。手をついた時の痛みは引きましたか?

259 名前: あんず 投稿日: 2004/04/24(土) 16:38
皆様、今日はありがとうございました。
乱捕りは怖いものだと思っていましたが、とても
楽しかったです。ご指導くださいました皆様、
ありがとうございました。今日、教わったことを
練習しておきます。

ところで、念のため病院に行きましたが、骨は
ばっちり元気でした。ただかなり腫れているので
固定して三角巾でつっています。
ということで、しばらく蹴りと膝受けの練習をすることにしま〜す。

260 名前: ブウ 投稿日: 2004/04/24(土) 16:59
いいな〜スンごく楽しそうだな〜、次回はかならず。

261 名前: アンヘル@携帯 投稿日: 2004/04/24(土) 17:26
皆さん、お疲れさまです。今日は、とっても楽しかったです。
有難うございました。今日、やったことを家で練習しようと思います。
間合いの近い上段廻蹴りと上段掛蹴りを武器にしま〜す(*^_^*)

262 名前: もくも 投稿日: 2004/04/24(土) 17:36
皆様、お疲れ様でした&有難うございました。

久しぶりに体を動かしましたので
今は心地よい疲労感を感じておりますが、
明日は筋肉痛かな〜

263 名前: まんじ 投稿日: 2004/04/24(土) 17:42
初参座でしたが本当に楽しかったです!ありがとうございました。

やっぱり昼間から飲むビールは格別ですね、
これからもご指導よろしくおねがいしますっ!

264 名前: 酒乱 投稿日: 2004/04/24(土) 20:45
お疲れ様でした。

そう云えば昔少林寺遣った事があります。
40年近く前ですがOBになりますでしょうか?www

265 名前: とけいや 投稿日: 2004/04/24(土) 22:04
皆様、本日は誠に有難うございました。
お陰様で楽しい時間をもてました。
来月も是非是非よろしくお願いいたします。

>あんずさん
骨に異常が無く何よりでした。
お大事になさってください。

266 名前: とけいや 投稿日: 2004/04/24(土) 22:05
忘れていた・・。
うちの道院の若いやつは寮の草刈のため欠席でした。

267 名前: 投稿日: 2004/04/24(土) 23:05
>>259
よかった。

268 名前: 615期生 投稿日: 2004/04/24(土) 23:15
今日はありがとうございました.
ふらふらしていてすいませんでした.
いろいろと思うところがあり,たまにはフルコンルールもいいなぁと思いました.

二次会では沢山食べれてよかったです.にしても升亀は安いですねぇ.
あれだけ食べて飲んで1300円とは..

269 名前: 唖戯 投稿日: 2004/04/25(日) 00:56
皆様本日…昨日はありがとうございました。
おかげで、今後の課題がたくさんできました。
さて、とりあえず何から練習しようかな?

また、来月もお願いします。

270 名前: わんわん 投稿日: 2004/04/25(日) 01:02
第30回会計報告
会場代関係
収入
前回積立    1200円
参加費15×400=6000円
      合計7200円
支出
会場代     6800円
      残額 400円
二次会関係
収入
 会費  18,000円
 前回積立 780円 
 計   18,780円
支出
     17,720円
残額    1,060円

なお、残額につきましては次回以降の積立にいたしたいと思いますのでご了承願います。

271 名前: Lamhfhata 投稿日: 2004/04/25(日) 01:10
皆様お疲れ様です。
今日はありがとうございました。
本当に充実した一日でした。

特に
>わんわん、とけいやさん、りょうさん、曲家さん、4名vs Lamさん
・わんわんキック
・両足刈→腹踏み
・顔面突き数発
・かなり神経が削られた圧力
と皆様からきっちり洗礼をいただきました(笑)
やられて言うのもなんですがとても良い刺激になりました。
ありがとうございます!!

272 名前: わんわん 投稿日: 2004/04/25(日) 01:14
皆様、本日はおつかれさまでした。

説明時間が少なく駆け足になってしまい消化しきれない部分が多かった
かと思いますので、申し訳ありませんでした。もっと整理しておけばよかったです(反省)
次からはもっと皆様にわかりやすく説明できるように頑張ります。

今回の内容は、普段経験されていない内容の紹介でした。今回の内容も法形からの応用、顔面ありの通常においても
生かせることが多いと思いますので是非身につけてただけたらと思っております。

PS.本日、tsさんのローの痛みがやまず・・・

273 名前: わんわん 投稿日: 2004/04/25(日) 01:22
>>あんずさん
>>ところで、念のため病院に行きましたが、骨はばっちり元気でした。

ご無事でなによりです。よかーたよかーたなり。

>>皆様
先ほど積立金を次期以降にまわす旨をカキコいたしましたが、これはお願いなのですが、
あんずさんの診療代にまわさせていただけたらと思いますが、よろしいでしょうか??
(ちなみに、前前前回の積立がビスさんの手元に・・・これも+して)

>>LAMさん
誕生日おめでとうございますー(祝)
気づいていればケーキをビスキュイ.sケーキを朝回収して持参しましたのに、残念!
若く見えるのは私の気のせい・・・かな

274 名前: 615期生 投稿日: 2004/04/25(日) 08:48
>わんわんさん
残金はそのように

アンケートを送りました.届いていない場合は,
http://randorisiyou615.hp.infoseek.co.jp/ov30an.html
を参考にしてください.

亜戯さんメールが帰ってきました.一度メールしていただくと助かります.
randorisiyou615@itpmail.itp.ne.jp

275 名前: りょう 投稿日: 2004/04/25(日) 10:53
昨日はありがとうございました。
久しぶりにいい汗かけました。やっぱり身体を動かしてなんぼですね。
全身あちこち痛いですが、特に曲家さんに受けたローキックがじわじわと効いております。

276 名前: りょう 投稿日: 2004/04/25(日) 11:22
昨日、曲家さんに話していた内容です。
5月5日に中国武術の散打友好大会に出場します。
異種格闘技戦が見れて面白いから興味ある人は応援に来てください。
①日時 2004/5/5(水) 10:00選手集合 
②場所 八雲学園体育館
(目黒区八雲2-14-1,東急東横線都立大学駅より徒歩7分)
・観  戦 無料。

277 名前: 615期生 投稿日: 2004/04/25(日) 19:32
ほほー
最近のノートン君は添付ファイルを削除するんだー
なんて不便なんだ!!

278 名前: あんず 投稿日: 2004/04/25(日) 20:43
>273
わんわんさんをはじめ皆様、気を使っていただいてすみません。

とけいやさん、鮹さん、ありがとうございます。
左手がきかないことをいいことに、
なんだかとってものんびり過ごしています。
明日の仕事もお休みする予定・・・・・(手を使う仕事なので)。
課長の渋い顔が脳裏に浮かびますが、ま、いいか!

279 名前: アップル@虎の穴から帰還 投稿日: 2004/04/25(日) 21:17
皆様お疲れ様でした。

かなり楽しかったみたいですね、皆さんのカキコでわかりますね。
初参加の皆さんもよかったら継続して参加されてください。

280 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/04/25(日) 21:32
皆様お疲れさまでした(^-^)アップルさんとともに「虎の穴」から帰還したビスキュイです。
今回はだいぶ楽しかったみたいですね〜( ̄▽ ̄)これからもガンガン参座してくださいね♪

281 名前: ts577 投稿日: 2004/04/25(日) 23:24
皆様昨日はありがとうございました。
主座のわんわんさんもお疲れ様でした。

久々の乱捕でしたが、色んな方々と拳を交えることができ、
非常に楽しい思いをさせて頂きました。
利かす事の出来る中段突きという課題を得つつ、更なる精進を目指します!

282 名前: ts577 投稿日: 2004/04/25(日) 23:25
>りょうさん
お蔭様で結構体の調子がよくなりました。
体感覚としても、何となく感じる事が出来る用になった気がします。

>Lamさん
おめでとうございます♪
でも、本当にそうは見えません。
またよろしくお願いします!

>わんわんさん
すみません。記憶にございません…

283 名前: Lamhfhata 投稿日: 2004/04/26(月) 00:36
>わんわんさん、ts577さん

お祝いのお言葉を頂きどうもありがとうございます!!
昨日の乱捕りがとても楽しく、それがいいプレゼントになりました〜。
体中あざと痛みだらけですが、これらも乱捕りの醍醐味のひとつです(笑)
またぜひぜひお手合わせをお願いいたします!

284 名前: Lamhfhata 投稿日: 2004/04/26(月) 02:00
すみません、書き忘れです・・・

>先ほど積立金を次期以降にまわす旨をカキコいたしましたが、これはお願いなのですが、
>あんずさんの診療代にまわさせていただけたらと思いますが、よろしいでしょうか??

私は了解しました〜。
あんずさん、お大事に。
治ったらまた一緒に修練しましょう!!

285 名前: 曲家 投稿日: 2004/04/26(月) 08:58
あんずさん
大丈夫ですか〜
大事にしてくださいね、615さーん
療養中でもできそうな
リハビリ乱捕りを考案キボン

286 名前: アンヘル@携帯 投稿日: 2004/04/26(月) 10:41
>あんずさん
左手は大丈夫ですか?早く治って下さいね。お大事に(^_^)


>Lamさん
遅れましたが、お誕生日おめでとうございます\(^O^)/
また、手合せして下さいませ(^_-)

287 名前: Lamhfhata 投稿日: 2004/04/26(月) 12:56
>アンヘルさん
どうもありがとうございます!!
こちらこそまた手合わせお願いします。

PS・噂に聞きしアンヘルキックは凄かったです。
だって前から蹴りが出てるのに後頭部に風がくるんだもん・・・

288 名前: アップル 投稿日: 2004/04/26(月) 12:57
>だって前から蹴りが出てるのに後頭部に風がくるんだもん・・・
後ろから「フー」って誰かが吹いているのですよ・・・

289 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/04/26(月) 13:01
>>だって前から蹴りが出てるのに後頭部に風がくるんだもん・・・
>後ろから「フー」って誰かが吹いているのですよ・・・

えっ!?アンヘルちゃんがLamさんの耳元に「フー」って息を吹きかけてるんですか!
それはうらやましい!!…とわざと間違えてみるテスト。

290 名前: アップル 投稿日: 2004/04/26(月) 13:33
吹きかけているのはもちろんヘロヘロの615さんですよw(ウソ)

彼は練習のほとんどに参加したみたいですねぇ。あれだけ安静にて言っていたのに!
退院翌日にそんなに動いてよく平気だな・・。

Lamhfhataさん次回は「祝30代!記念乱捕り」ですね!!

291 名前: アンヘル@携帯 投稿日: 2004/04/26(月) 15:07
>アプールさん
奴はフラフラなのにもかかわらず法器をブンブン振り回していましたよ〜。

292 名前: Lamhfhata 投稿日: 2004/04/26(月) 18:21
>Lamhfhataさん次回は「祝30代!記念乱捕り」ですね!!

私は今回のオフで記念乱捕りをさせて頂いたので次回は615さんの
「完全回復お祝い乱捕り」と言う方向で♪
でも完全回復したのに病院に逆戻りするかもしれない罠・・・

293 名前: 615期生 投稿日: 2004/04/26(月) 18:35
かかってこんかい!!
伝染したる!!

294 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/04/26(月) 19:14
>かかってこんかい!!
>伝染したる!!

本人が了解しましたよ〜。皆さんやっちゃいましょう。
「完全回復お祝い乱捕り」開催ケテーイ。

295 名前: 615期生 投稿日: 2004/04/26(月) 19:18
またもや酔拳で

296 名前: アップル 投稿日: 2004/04/26(月) 19:35
来月かな?再来月までまったほうがいいかな?
ところでほんとに身体の具合はどんな感じなの?

297 名前: わんわん 投稿日: 2004/04/26(月) 20:25
合宿の怨み・・・・・

298 名前: 615期生 投稿日: 2004/04/26(月) 21:08
体の具合は,ふらふらです.
集中力なし,まっすぐ歩けず,チャリなんて乗るとかなり危険.
でも食欲は回復したし,前みたいに50m歩くごとに休憩なんてこともないし,
食事に六時間もかからないし,熱が39度あるわけでもないので,回復しつつあります.

5/22までに何処まで回復するかはわかりません.ふらふら〜

299 名前: 投稿日: 2004/04/26(月) 21:47
何だか枡亀で顔色悪かったですよ?
大事にしましょうよ。
・・・でも人が稽古してるの見るとじっとしてらんなくなっちゃうんですよね。
それはとてもよく解るんですが。

300 名前: 曲家 投稿日: 2004/04/26(月) 21:58
615さん
医食同源、栄養のあるもの食べて少しは「ぷにっ」たほうがよろしいかと…
赤坂じゃんがらラーメンにでも連れてってあげたいね〜(笑)
脂肪分ばかりで逆に不健康かな!?

301 名前: アップル 投稿日: 2004/04/26(月) 22:17
>医食同源、栄養のあるもの食べて少しは「ぷにっ」たほうがよろしいかと…
そのとおり!615さんもぷにぺも教に入信しなさい!
そんな腹で南部曲家さんの蹴が受けれるとでもおもっているのか!!

そんなことより聞いてくれよ・・。
ヤバァイ・・拳頭が腫れてきている!なんて攻撃力のある逆小手だったんだ!!

302 名前: 615期生 投稿日: 2004/04/27(火) 01:33
実家に帰るととりあえず近くの天一のこってりを食べるので楽しみじゃの〜
うちの家系は何を食ってもぷにらないからもりもり食うぞー

303 名前: すえひろがり628 投稿日: 2004/04/27(火) 23:51
升亀のミンチカツにびっくり、初めての人はこれが定番といわれて頼んだけど納得。
次回も食べよかな。615さんも体力回復のバロメーターにご一緒しませんか。
あんずさんの手も大事無くてよかったです。次回は回復記念に一緒にミンチを食べましょう。
びっくりするかもしれないと思いますよ。

304 名前: 615期生 投稿日: 2004/04/28(水) 09:41
メンチか...あれは食べるものじゃなくて人様のものを見て楽しむものかと
思っていたが...次回は食べてみるかな.

今から食べきる自信がない.w

305 名前: 615期生 投稿日: 2004/04/28(水) 20:40
次回は俺もメンチだ!!という勇士はいませんか?
みんなでメンチ?

306 名前: 唖戯 投稿日: 2004/04/28(水) 23:52
それ、前回やったような気がする…
参加者Aでした。

でも、615がやるのは止めません。

307 名前: アップル 投稿日: 2004/04/29(木) 00:09
そろそろ冷しゃぶ定食が復活する予感。

308 名前: まつたけ 投稿日: 2004/04/29(木) 01:03
あそこのメンチは好きですよ。
でもあのお化け草履のような
サイズ・・・食べるのに
軽く気合がいったりしますね。

309 名前: あん 投稿日: 2004/04/29(木) 01:03
>そろそろ冷しゃぶ定食が復活する予感。
冷しゃぶは、美味ナリヨ。

310 名前: Lamhfhata 投稿日: 2004/04/29(木) 01:35
>冷しゃぶは、美味ナリヨ。

じゃあ次丸廉@乱捕りが終わった後は是非冷しゃぶ単品+酒で
楽しみます〜♪

311 名前: わんわん 投稿日: 2004/04/29(木) 14:22
冬のカキフライ、夏は冷しゃぶ、
その他は、ゲソ、ですね。

312 名前: アンヘル@携帯 投稿日: 2004/04/29(木) 19:15
升亀の冷しゃぶ食べたいです〜。
私は、まだ食べたことありません(>_<)

313 名前: ビスキュイ 投稿日: 2004/04/29(木) 20:37
>アンヘルちゃん
升亀の冷しゃぶ定食はホントに美味しいよ〜(つ´▽`)つ今度ぜひ食べてみて♪

314 名前: 615は帰省 投稿日: 2004/04/29(木) 23:40
おまいら腹減ってるのか?
ぷにぷに

315 名前: わんわん 投稿日: 2004/04/30(金) 00:17
いまだに、4月に牡蠣フライがなかったのがショックです

316 名前: あんず 投稿日: 2004/05/01(土) 22:06
>303
すえひろがり628さん、驚くようなメンチってどんなんでしょう??
とても楽しみですが、次回は無理そうです。骨はばっちり元気だと思っていたら、
手首関節の骨にひびが入ってるって言われました。土曜日の当直が内科の先生で、
よくわからなかったようです。月曜日にまた来るように言われて整形外科の先生に
見てもらったら、こんなことになってました・・・。カルシウムのとりかたが
足りなかったかな・・。
Lamhfhataさんの誕生日乱捕り(おめでとうございます、遅れてしまいましたが)と、
615期生さんの回復祝い乱捕りが見られなくて残念です・・。

317 名前: Syami 投稿日: 2004/05/02(日) 10:06
>土曜日の当直が内科の先生で、よくわからなかったようです。

私も昨年右足首の骨を剥離骨折した時に最初にレントゲンをとってくれた当直医が
実は眼科で、二回目に行った整形の医師がレントゲンを撮り直してやっと剥離骨折と
判明しました。慌てて固定しましたっけ。いつまで経っても痛かった訳だぜ!!
あんずさんがナニをなさったか存じ上げませぬが、どうぞお大事に…

318 名前: 曲家 投稿日: 2004/05/05(水) 17:11
>りょうさん
今日の試合はどうでしたか?仕事の合間に現地に行きたかったのですが無理でした
ケガとかしてなければ幸いです
まぁ、りょうさんなら勝ち上がってるだろな
レポートよろしく願います

319 名前: りょう 投稿日: 2004/05/06(木) 00:28
>曲家さん
2試合して一勝一分でした。
いや〜日頃の運動不足で思うように動けませんでしたが、
2試合目は少林寺拳法っぽい乱捕りができました。
ちゃんと合掌礼して一字構とかして(^^
相手は太極拳の人とフルコン空手の人でした。

合気道、日本拳法、キック、空手、酔拳まで出てきておもしろかったですよ。
技術交流という意味では本当に勉強になります。

320 名前: 曲家 投稿日: 2004/05/06(木) 05:29
楽しそうだ!
見たいな出たいな〜

321 名前: アップル 投稿日: 2004/05/06(木) 22:35
りょうさんおつかれさまでした〜!!
ルールはフルコンになるんでしたっけ?楽しそうだなぁ。

322 名前: りょう 投稿日: 2004/05/07(金) 01:30
散打友好大会のルールは全身防具をつけて、掴み有り、投げ有りのポイント制です。
5ポイント差でコールド勝ちとなります。軽い打撃、投げは1ポイント。
明らかにダメージがあると認められたら2ポイントです。
かなり、自由度が高いし、安全性もあるので楽しめますよ。

323 名前: 615期生 投稿日: 2004/05/16(日) 09:30

                 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
             o ○ (  このスレは終了です。 )
            ゚     〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    /´´ ̄´ヽ′   (  . || //  ノノノ
    /   ● ●  ̄ ヽ  (   |V/  (
   / i|||i       ▼| ` ..┤/  ノ  I LOVE ZNOOPY
   | ||||| /     _人_|  (.、| |  )
   | !|||! |ヽ ___/    .| |ノ         /
   \__丿ノ━!         .[ |        ∠ _______
      /  \         | ]          | ┌
      / |   |         [ |          | └
 '' '' '''''/ /   .|'' '''' ' ' '' '''' ,'、、l' l,, '''' ''' '''' ' ' '' '' ''' '''' ' ' '' ''
   〜ゝ_,ノ _ノ      ミ ,,  , ",,   , -,, ,,,,., ,, , , ,
     || |   , ,, ,,,,., ,, , , ,        '' '''
   ,,,,  || |__,             , ,, ,,,,., ,, , , ,
     (   )  ,,)====
         ̄  ̄

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■