したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(100件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

◎サカー◎

1@d@:2002/10/31(木) 17:27
10/31(木) 26:07〜28:30 テレ朝
     U20決勝「日本×韓国」延長あり (80548333)
   解説:セルジオ、松木安太郎、川添孝一、実況:田畑祐一

テーハミングを打ち負かせ!!!!この世代は強いので見るよろし。

2@d@:2002/11/01(金) 03:46
只今、生観戦中!!!
面白いぞ! 勝て〜!負けんな〜!

3名無しさん:2002/11/01(金) 04:49
あ゛〜〜〜〜テーハミングに屈してしまった。準優勝。。。
あの中から鹿島は新人としてとれんのかな?
若いほど巧いのを再確認。大熊監督は面白かった。

4ダンディー:2002/11/01(金) 08:39
前半戦でギブ…
今月はアルゼンチン戦だね!
そろそろFWの働きがみたい。
でも若い衆は惜しかった。
オリンピックが俄然楽しみになった。

5@d@:2002/11/29(金) 19:38
開 催 日 2002年12月3日(火) 19:15キックオフ
会  場 横浜国際総合競技場
対  戦 レアル・マドリード (スペイン) 2001/2002 ヨーロッパチャンピオン
      VS
オリンピア (パラグアイ) 2002 南アメリカチャンピオン

J2最下位の横浜FCに完敗したオリンピアって.....。レアルShowか?
放送はたぶん日テレ。

6@d@:2002/11/29(金) 19:40
追記 URL: http://www.toyotacup.com/

日本テレビ系独占生中継 19:00〜21:14(予定)
(延長戦の場合は最大22:24まで放送予定)

7るぱん:2002/12/02(月) 17:28
いっつも平日なんだよね。
又途中からしか見れない・・・
そーいえばサル同好会はどーした?

8ダンディ:2002/12/03(火) 18:47
はやく見たいけど偉い人が帰らないから見れない…

9@d@:2002/12/04(水) 13:23
レアルマドリードは世界選抜とも言える。凄過ぎて上手すぎて反則。
W杯前に俊輔獲得の噂があったけど、行っても居場所が無かったね。
あの中に入り込める日本人の出現はいつのことやら...

10@d@:2002/12/04(水) 13:27
と、そんなあなたにヨダレモンのカードが登場!!

12/8(日)フジテレビ 23:50〜25:50「フットボールEX.」
「セリエA パルマVSレッジーナ」
中田英寿と中村俊輔が遂に初対決!!!
実況:青嶋達也 解説:風間八宏 出演者:パンツェッタ・ジローラモ

パルマ優勢は否めませんが、FKとPKだけで得点王を目指すキノコもおもろい。

11@d@:2002/12/18(水) 16:54
− レアル・マドリード創立100周年記念試合 −    
「レアル・マドリード」対「FIFA世界選抜」
12/19(木) 朝5:30 (BS1, JSKY2) [LIVE] (試合開始 日本時間 前5:45)
〜スペイン マドリード サンティアゴ・ベルナベウ・スタジアムから中継〜

世界選抜にはベッカムは出ないけどバッジョ・HIDE・カーンは出るよ。たぶん。

12ダンディ:2002/12/18(水) 18:28
地上波ではやらんのか・・・
朝起きられないけど。

13@d@:2002/12/19(木) 14:56
偽サッカーライター佐藤俊の売名宣伝記事で、高原×鈴木戦争らしいです。

FLASHでの煽り記事
http://nyamco.ath.cx/nyamco/source/4279.jpg

で、高原の日記では
http://www.skyperfectv.co.jp/taka/diary/index.html

ま、トルシエがいなくなっちゃったんで、次の標的探しって感じかな?

14@d@:2003/01/06(月) 18:06
「六月の勝利の歌を忘れない 日本代表、真実の30日間ドキュメント DVD-BOX」
やっと見ました。上下巻合わせて4時間くらい!!
各選手のチームでのポジションとか関係とか垣間見れて楽しいですゾ!
 ・オノシンジのスーパーテク&歌謡講座
 ・ヒデ、柳沢のルックアップリフティング
 ・中山隊長のどこでもリップサービス
 ・小笠原の腐り⇒復活物語
 ・トルシエ&ダバディの長ーいコント などなど盛りだくさん!
DVD編集監督は、あの岩井俊二!!(大した事無いけど)
レンタルきぼーんな方は@d@までご連絡を。

15ダンディ:2003/01/06(月) 18:29
なぜ京都に負けた?
鹿島は呪われているのか・・・

16@d@:2003/01/06(月) 18:52
システム的には、京都(トルシエジャパン)×鹿島(ジーコジャパン)だった。
鹿島は本田主将スタメン、持ちすぎアウグスト(本山怪我出場停止)で
リズム作れず。逆に京都はパク・キムチパワー効果でセカンドボールへの反応が
よかった。京都を誉めるべきだったね。
鹿島は新ブラジル人ボランチ取るみたいだけど、鈍足秋田がDFの押し上げを
しないと今年も辛いと思ふ。脱カウンターサッカーきぼーん!!!

17@d@:2003/01/23(木) 14:10
新スレ作るのもアレなんで。フットボールつながりという事で。

1/27(月) 第37回SUPER BOWL バッカニアーズ×レイダースだぞ!
08:00 NHK BS 生中継
19:00 NHK BS 録画
24:20 NTV 4ch 録画
http://www.nfljapan.co.jp/

バッカニアーズにもサップって選手(DT)がいるんだけど、
日テレではゲストに大した選手でもなかった方のサップが出るよ〜ん。
楽しみにしてんのは漏れだけか?

18@d@:2003/01/27(月) 09:08
今やってんぞ!
http://www.superbowl.com/gamecenter/live/NFL_20030126_OAK@TB

19@d@:2003/01/29(水) 09:05
今期、攻撃力No.1のレイダース vs 守備力No.1のバッカニアーズ
まさに矛と盾に戦いだったのですが、レウダースのベテランQBギャノンがちょっと
テンパっちゃって、Superbowl新記録のターンオーバー。 the end.
優勝したバッカニアーズは、8月にプレシーズンマッチ American Bowl 2003 で来日決定!

そんな事があったんですよ。

20@d@:2003/02/14(金) 11:13
●◎○ 〜 A3 MAZDA CHAMPIONS CUP 〜 ○◎●
会場はすべて国立。(・∀・)スンスンスーン♪
公式ぺーじ→ http://a3cc.mediagalaxy.ne.jp/A3/
===========================================================
2003年2月16日(日)                  キックオフ/地上波放送
試合 No.01 ジュビロ磐田 vs. 城南一和        13:00  
試合 No.02 大連実徳   vs. 鹿島アントラーズ    17:00/TX系列 19:00(録画)
=========================================================== 
2003年2月19日(水)                  キックオフ/地上波放送
試合 No.03 城南一和 vs. 大連実徳          16:00
試合 No.04 ジュビロ磐田   vs. 鹿島アントラーズ  19:00/CX 25:58(録画)
===========================================================  
2003年2月22日(土)                  キックオフ/地上波放送
試合 No.05 鹿島アントラーズ vs. 城南一和     13:30/CX系列 13:30(Live)
試合 No.06 大連実徳 vs. ジュビロ磐田        16:30 
===========================================================

地上波で全試合放送があるのはアントラーズだけ(ニヤリ)

21@d@:2003/03/13(木) 16:33
アントラーズはACL(アジア・チャンピオンズ・リーグ)でボロボロです。

BECテロ・サーサナ(タイ)には1-1の引き分け。
上海申花(中国)には4-3で負け。
3/14 (金) 18:00〜 vs 大田シチズン(韓国)

中1日で3試合ってのもありますが、まだ「内弁慶の鹿島」の汚名はそのままです。

22@d@:2003/03/13(木) 16:35
ヒデからのメールが読めます。ブクマするべし!
http://nakata.net/jp/hidesmail/main.htm

23@d@:2003/03/26(水) 14:11
3/28(金)国際親善試合 19:00 日本 vs ウルグアイ <国立>
TBSで(18:55〜21:00)生中継

ag家で評判のレコバもやってきますよ!

24@d@:2003/03/26(水) 14:12
たまにはラモスもいい事言う。
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/rrc/20030322/col_____rrc_____000.shtml

25ダンディ:2003/03/31(月) 09:09
カワグチー〜〜〜
ガチンコ火の玉イレブンのキーパーの方が上手いぞ!!
黒部ってはじめて知ったけど
結構いいのでは?
はじめのPKわたしには鈴木の空振りにしか見えませんでしたが…

26@d@:2003/04/02(水) 17:50
日本代表の一番の問題点はジーコだと思ふ。
ベテランは経験豊富だからと言いつつ若手に経験をつませないってどゆこと?
いつまで秋田・名良橋を使う?SBの人材不足に4-4-2ってどうなの?
41時間かけて来たチーム結成2日目のチームにホームで引き分けてどうする?
これがトルシエだたら、解任騒ぎだよ。トル公の倍の給料もらってんのにな。

27ダンディ:2003/04/02(水) 19:21
ホーリーホックは春の珍事♪
万が一J1に昇格したらどうなるのだろう?
絶対ありえないと思うけどね。

28@d@:2003/04/08(火) 18:38
韓国との国際親善試合(16日、韓国・ソウル)のメンバー18名を発表
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20030408-00000001-spnavi_ot-spo.html

海外組もいないし、柳沢もいないし、地味だな。

29@d@:2003/04/14(月) 09:09
4/16 18:45〜21:00 TBS
  サッカー・国際親善試合「韓国×日本」(衛星生中継)
  解説・金田喜稔 福田正博 実況・清水大輔 リポーター・佐藤文康
  〜韓国・ソウル・ワールドカップスタジアム(中断あり)

30@d@:2003/04/14(月) 19:03
韓国遠征の日本代表がさらに格落ちしました。
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/member/a-member.html

31ダンディ:2003/04/15(火) 18:26
明日はサッカー見れるジャン♪
ルパン君ビール買ってこようぜ!!

32るぱん:2003/04/15(火) 18:46
そーか、水曜につくばにいってしまうのか♪
つまみは、どーしましょう?

33ダンディ:2003/04/17(木) 09:10
必殺永井のゴッツァンゴール♪
これでいいのかジーコジャパン!!

34@d@:2003/04/17(木) 19:20
永井は髭(セレーゾ監督)もお気に入りで、いちおうあの黄金世代でつ。
しかも...以下転載

あのイケメンぶりで、あの背の高さで、サッカーもプロ級だし、
ピアノは弾くし、新宿生まれで、しかも社長の息子なのか?
その上、運まであるってのは、いったいどういうこったい!!!
神様に、よほど好かれてるんだな・・・。

FWはやっぱ、点取ったもん勝ちだね。

35@d@:2003/04/17(木) 19:22
コレも転載だけど、今流行の4-2-3-1やったらイケソウぢゃない?(現時点で)

          高原(ドイツで鍛えとけ!)               
                                      
  小野&中村   中田    小笠原                   
(どっちでもいいよ)                            
                                      
      戸田      稲本                      
     (早く試合に出ろよ!)                      
                                      
 服部   森岡     秋田   名良橋                 
           ( 衰えたら外すよ )

         楢崎

36ダンディ:2003/04/25(金) 19:14
鈴木よ
君は鹿島のユニホームが
よく似合う。

37@d@:2003/05/13(火) 18:11
東アジア選手権の日本代表予備登録メンバーが発表されました。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20030513-00000001-spnavi_ot-spo.html
秋田イラネ

38@d@:2003/05/20(火) 19:42
5/21(水) 18:55〜 TBS
サッカーアテネオリンピックアジア最終予選国際強化試合
U-22日本代表×U-22ニュージーランド代表
〜神戸ウイングスタジアム

39@d@:2003/05/22(木) 16:31
日本代表チーム・国際親善試合韓国戦(5/31・国立)メンバー発表
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/member/a-member.html

19周年記念で生観戦できない!!!
なんとかしてくれ ヨウイチんぽ。
テレビ放送はフジテレビで19:00〜です。

40@d@:2003/05/22(木) 19:35
――恒例の「明日がゲームだったら」のメンバーを発表していただきたいのですが

ジーコ: 楢崎、名良橋、秋田、森岡、服部、福西、稲本(あるいは中田浩二)、小笠原、アレックス(三都主)、中山、タカユキ(鈴木)。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/kaiken/200305/zico050.html

柳沢は呼ばれなくてもしょうがないと思うけど、久保、松田、戸田(帰国中)はなぜ呼ばれないんだ?
上のメンバーで何ができるんだ?ジーコよ。ホームで虐殺ショーだけはやめてね。

41@d@:2003/06/06(金) 16:23
キリンカップ 【日本 vs アルゼンチン】
6/8(日)18:55〜(日テレ)
日本にはジーコよりもヒデでしょう。

42@d@:2003/06/06(金) 18:13
コンフェデメンバー発表
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20030606-00000042-kyodo_sp-spo.html
これで勝てんのか? 特にFW。

43@d@:2003/06/10(火) 15:24
セルジオもたまにはいい事言う。
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/sergio/top-sergio.html
最後の皮肉も効いてる。

44ダンディ:2003/06/12(木) 08:56
ピンチ
ジーコニッポン

45@d@:2003/06/12(木) 16:07
実はヘタレの代名詞となりつつある柳沢って勝率が格段にいいって
どっかのサイトに書いてあった。サイトは失念。

仏W杯:  この年Jリーグ22得点の柳沢を代表に選出せず3連敗
五輪:  決勝T 先取点をとった柳沢を後半引っ込め敗退
日韓W杯: 決勝T 柳沢出場せず敗退
現代表: まだ1勝

柳沢を呼ぶしかないね。大久保と2TOPでダメダメ日本を救ってやって欲しい。

46@d@:2003/06/13(金) 16:31
コエリョ・コリアの全5戦(1勝3敗1分)の内容は:

vs コロンビア (0-0)
vs 日本 (0-1)
vs 日本 (1-0)
vs ウルグアイ (0-2)
vs アルゼンチン (0-1)

得点はAwayの日本戦の1点のみ。Homeでもあの不思議な判定は使えないのか?
4-2-3-1で運動量キムチ。結局、アン頼み。

47@d@:2003/06/13(金) 16:31
ジーコ・ジャパン全7戦(1勝3敗3分)の内容は:

vs ジャマイカ (1-1) <小野>
vs アルゼンチン (0-2)
vs ウルグアイ (2-2) <中村(PK)、稲本>
vs 韓国 (1-0) <永井>
vs 韓国 (0-1)
vs アルゼンチン (1-4) <秋田>
vs パラグアイ (0-0)

小野と稲本の得点はよかったけど、勝ったのはAwayのラッキーゴールだけ。
4-4-2に固執しつつ変な布陣をとる爺古3億円。ポリシーが無い。

48@d@:2003/06/13(金) 16:32
【コンフェデレーションズ杯TV放送予定】

6/18(水) 24:50〜27:00 『ニュージーランド × 日本』 (TBS)
6/18(水) 27:50〜30:00 『フランス × コロンビア』 (フジ)
6/20(金) 27:50〜30:00 『フランス × 日本』 (フジ)
6/22(日) 24:50〜27:00 『日本 × コロンビア』 (TBS)
6/26(木) 試合時間未定 『準決勝』 (TBS)
6/26(木) 試合時間未定 『準決勝』 (フジ)
6/28(土) 24:55〜27:00 『3位決定戦』 (TBS)
6/29(日) 27:50〜30:00 『決勝』 (フジ)
7/04(金) 24:55〜25:55 『総集編』 (フジ)

49ダンディ:2003/06/19(木) 08:38
眠い・・・
やっぱりイタリア勢には敵わないのか・・・
でも昨日の布陣がベストなんじゃないの?

50@d@:2003/06/19(木) 09:15
N.Z.は2軍時差ぼけのパラグアイ並みだった。
プレッシャーかけるとパスミスするし、センタリングも上げられない。
勝って当たり前田のスープレックス。の凡戦でしたね。

押し込める相手には、DFラインを高く保てるあのメンバーでもいい。
でも明らかに宮本を狙われていたので、ラインDF(ジーコは嫌うが)なら
森岡でもいいんじゃないかと思う。さらに今後出てくる相手SB/WBでは
三都主の守備はザル。守備に追われて前に上がれないと思われ。

セリエの厳しいプレッシャーの中でもまれてる奴らは一味違った。
ここ2試合の中村のコメントも「中盤にプレッシャーがない」だったし、
頼もしくなった。(つづく)

51@d@:2003/06/19(木) 09:37
個人的N.Z.戦評価

高原  5.5 あれだけのチャンスをはずしまくるブンデスリーガって...
大久保 6.0 やれることを100%出す姿勢はイイ。もう少し中で勝負したい。
中田  6.5 さすが世界の中田。後半途中消えたけど、美麗ミドルシュート◎。
中村  7.0 中盤のプレッシャーがなければ技術が生きる。この試合のMOM。
稲本  5.0 全然あがれず消え消え。どこにいたのか?
遠藤  6.5 潰し役からちらし、三都主のカバー、前線までとフル稼働。◎
三都主 5.5 あのレベルでも抜けないドリブル。怖い守備。必要か?
宮本  5.5 セットプレー以外は守備機会はなく、そのセットプレーでは相手のターゲット。
坪井  6.0 足の速さ、マンマークの強さは見せた。まずは合格点。
山田  6.0 上がりの少なさは左SBのためらしいが、あのセンタリングはワンダフル!
楢崎  6.0 セットプレー時も集中が切れず、ナイスセーブ。守護神はかたい。
ジーコ 5.5 香港選抜並みの相手では中田監督で十分。ジーコの存在は?

52ダンディ:2003/06/23(月) 09:32
頭がボーっとしてる。
トルシエではないが昨年のW杯の頃のA代表より
弱くなってるんじゃん?
ヒデとシュンスケ以外のベテランはもういっぱいいっぱい?
大久保他新戦力が頑張ってはみたが
世界レベルにはぜんぜん遠いな。
今週はゆっくり寝てやる!

53るぱん:2003/06/23(月) 19:56
点の取られ方がいつも同じですな。
相変わらず点も取れないけど取られないようにする方が先のような・・・

54@d@:2003/06/24(火) 18:26
FWは無得点。(期待の大久保も終わってみれば3試合でシュート4本だけ。)
DFは国際舞台3試合で2回のイージーミス。しかもそれが決勝点。
MFは、戦術中田。監督中田。中田がケアされたらジ・エンド。
(俊輔はセリエで成長したけど、今回の活躍はノープレスだったからまだ△。)

「ジーコジャパン中間総括」かなり的を射てる:
http://www.kjps.net/user/football/column/zico-report2003.html

セルジオもまともな意見だ:
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/sergio/top-sergio.html

55@d@:2003/06/24(火) 18:34
柳沢のサンプドリア移籍は明日決まるかな?
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-030623-0002.html

俊輔は柳沢が好みらすぃ。ユース時代から一緒だったからね。
http://www.jskysports.com/column/cN20030623111021.html

次の代表戦は7/23(水)国立でまた韓国です。負けたら解任せよ。
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/schedule/2003.html

56@d@:2003/06/27(金) 18:07
 実はセレーゾ監督は、今月20日まで約1カ月間のオフ中にサンプの
ガローネ会長と会談。手塩にかけて育てたまな弟子の行く末を直々に託す
など、柳沢の完全バックアップに努めていた。本拠地ジェノバにある豪邸
には同監督の家族も住んでおり、万が一の場合でも大丈夫、と思いきや…
「ヤナギを家には招待できない。留守中のうちには年頃の娘2人がいるから
危険すぎる!」。モテ男柳沢の“流し目”に要注意?!
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200306/st2003062704.html

髭のおやじのジョーク、オモシロ杉。

57@d@:2003/06/27(金) 18:13
おい、おまいら!コンフェデはまだやっているんでつよ。
今朝は、なぜか4時に目が覚めたので「フランス×トルコ」戦を観てしまいました。
トルコ強えーよ。前半はフランスのシャンパン・サッカー炸裂で2得点したけど、
後半は完全なトルコ・ペース。PKさえハズさなきゃ延長はトルコだったはず。
W杯あたりでは近い実力だと思い込んでたのになぁ。突き放されたよ。

それにしてもアンリ(仏)。世界一の万能FWだと思う。
ロスタイムにコーナーでキープしてもトルコDFに全然取られないでやんの!
日本にもアンリ欲すぃ。柳沢にちょこっと期待してる僕。

58@d@:2003/06/27(金) 18:55
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030627-00020744-jij-spo
http://www.sanspo.com/sokuho/0627sokuho002.html

フランス戦観てたら、合間にこの事に触れてたんだけど実感がわかなかった。
ハーフタイム中に倒れる映像を見たらすげーショックだった。
人間的にもいい選手だったらしい。
「だからサッカーは危険だ!」なんて言うニュースが出ないことを願う。
カメルーンのフォエ選手に合掌。

59@d@:2003/07/02(水) 15:50
今ペプシにこんなオマケがついてますよ。
http://www.pepsi.co.jp/navi_swf/f_footbag.html
フット猿の練習にいかがだろうか?遊び方は
http://www.footstyle.net/
お手玉としても使えそう。すでに私は4つ持ってる。

60@d@:2003/07/04(金) 09:25
柳沢サンプドリア移籍前の日本での最終戦はジュビロ磐田とでつよ。
いちおう放送はBSであります。(録画予定)
PKキッカーを任されるそうだが、外しそうで心配。検討を祈る。

中田はミラン移籍報道が出てきた。あの中盤に入る余地はあるのか?
トヨタカップ要員(ジャパンマネー)とすれば、ペイできる値段か?

小野にもバルセロナからオファーあるかも?報道あり。
これ実現できたらイイね。スペイン小野には合うと思う。

俊輔、高原は2年目のシーズン。川口は移籍金が発生するうちに在庫処分。
藤田のオランダは無理ぽ。広山は語学留学か。稲本、戸田は干されそう。
DFも海外で出来る奴が出てきて欲しい。宮本の頭脳を持った松田みたいなの。

61@d@:2003/07/07(月) 11:20
【PEPSIのおまけ・フットバッグ】ってこんな風に遊ぶんだって。
http://www.pepsi.co.jp/rm//combination.ram
http://www.pepsi.co.jp/rm//supermoves.ram
http://chos1031.web.infoseek.co.jp/shred/mpg/030524kencombo.htm
むりぽ。

62@d@:2003/07/08(火) 13:38
フットバッグ、上手くなりたいんだが、練習する場所も時間も無い。
センスも無いんだけどね。
動画集:http://chos1031.web.infoseek.co.jp/movies%20list.html

63@d@:2003/07/08(火) 13:42
イタリア代表のトマージのいい話:
http://www.1101.com/francorossi/index.html
金を持ったときに【心に余裕が出来る奴】と【さらに欲深になる奴】っているよね。
ニアピン賞のボール売る奴とか...

64@d@:2003/07/30(水) 09:53
最近はボロボロで光明の見えないアントラーズですが、カレーの王子様こと
平瀬が激動の7月を迎えていたので報告。(なぜかニュースにはなってない)

同僚で仲良しの柳沢が海外移籍、尊敬する長谷川が引退→背番号「11」を継承
そして、なんと結婚http://www.so-net.ne.jp/antlers/news_01.htmlしました。

漏れの中ではなんつーか憎めないやつ(足は速いのにヘタクソ。背は高いのに
フィジカル弱。鹿島で干されて飛び出していったのに出戻り。)ガンガレ!

65@d@:2003/07/31(木) 09:03
8月の代表(とか)の予定:

8/5(火)FC東京×Rマドリード
8/6(水)横浜FM×レッジーナ
8/6(水)U22×ナイジェリア
8/9(土)U22×ガーナ
8/12(火)U22×エジプト
8/20(水)A代表×ナイジェリア

66@d@:2003/08/18(月) 18:44
――現時点で選ぶなら、先発のメンバーは? byジーコ

  大久保 高原
三都主 ヒデ 中村
   稲本 遠藤
 山田 宮本 坪井
    楢崎

だって。サブ組は「やってられん」と思ったのか、
奥、福西、中澤 ⇒OUT  平山、山田卓、秋田 ⇒IN になりました。
柳沢は大事なレギュラー取りの時期にわざわざ呼ばれて、サブ・スタートです。

67@d@:2003/08/19(火) 16:03
↑しまった。3-5-2にしちゃってたよ。しかも山田が左にいる。

松田OUTで、手島INになりました。
柳沢も調子がいいので先発になりました。ソガハタも先発になりました。
高原は今日帰国して明日試合なんて大丈夫なの???久保でいいじゃんね。

    高原 柳沢
    中村 中田英
    稲本 遠藤
三都主 坪井 宮本 山田
     曽ヶ端

68@d@:2003/09/03(水) 14:46
【鹿島アントラーズ 試合と放送予定】

J1 2ndステージ

9/7 (日) 19:00 第4節 市原 vs 鹿島 国立 BS
9/13 (土) 19:00 第5節 鹿島 vs 仙台 カシマ Jスカイスポーツ
9/20 (土) 15:00 第6節 磐田 vs 鹿島 磐田 TBS(単)/静岡放送
9/23 (祝) 15:30 第7節 鹿島 vs 京都 カシマ BS/NHK大阪(録)
9/27 (土) 15:00 第8節 C大阪 vs 鹿島 長居 Jスカイスポーツ
10/4 (土) 15:00 第9節 F東京 vs 鹿島 味スタ BS
10/18 (土) 15:00 第10節 鹿島 vs 清水 カシマ BS
10/25 (土) 15:00 第11節 神戸 vs 鹿島 神戸ユ BS
11/8 (土) 15:00 第12節 鹿島 vs G大阪 カシマ
11/15 (土) 14:00 第13節 横浜FM vs 鹿島 横浜国
11/23 (祝) 15:00 第14節 鹿島 vs 柏 カシマ
11/29 (土) 14:00 第15節 浦和 vs 鹿島 埼玉 テレビ埼玉

ナビスコ杯

10/1(水) 19:00 ナビスコ杯準決勝 第1戦 vs 磐田 カシマ
10/8(水) 19:00 ナビスコ杯準決勝 第2戦 vs 磐田 磐田
※11/3(祝) 14:05(予定) ナビスコ杯 決勝 国立 vs 浦和or清水

※準決勝を勝ち抜いた場合

69@d@:2003/09/03(水) 14:51
9/10 [土] 19:00〜21:24 日本テレビ
サッカー キリンチャレンジカップ 「日本代表 vs セネガル代表」〜新潟・ビッグスワン

セネガル戦メンバーhttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/member/a-member.html

GK:楢崎正剛(名古屋)、曽ヶ端準(鹿島)、土肥洋一(F東京)
DF:山田暢久、坪井慶介(以上、浦和)、宮本恒靖(G大阪)、森岡隆三、三都主アレサンドロ、市川大祐(以上、清水)、中澤佑二(横浜M)、手島和希(京都)
MF:稲本潤一(フラム)、中田英寿(パルマ)、中村俊輔(レッジーナ)、小野伸二(フェイエノールト)、遠藤保仁(G大阪)、山田卓也(東京V)、小笠原満男、本山雅志(以上、鹿島)
FW:柳沢敦(サンプドリア)、大久保嘉人(C大阪)、久保竜彦(横浜M)、黒部光昭(京都)

本山が!中田コの代わりの鹿島枠か?スーパーサブとして出れたらおもろいな。

70@d@:2003/09/03(水) 18:44
ジーコ会見全文
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/kaiken/200309/zico080.html

71@d@:2003/10/08(水) 11:36
今日はサッカー・デーですよ。

まずは、ナビスコ杯「磐田×鹿島」AWAY
前回HOMEを1-0で落としている鹿島。復調した磐田(福西・名波が復帰)に
没落の鹿島(小笠原・名良橋が出場停止、中田コ、エウレル、相馬が怪我)
戦前のレポでは、5-2-3↓ とか言われてるけど、もうダメぽ。
 ┏━ ○     ●   ○●   ━┓
 ┃  ○ ○●    ●         ┃
 ┃○○      ●   ○●  ● ┃
 ┃  ○ ○●    ●         ┃
 ┗━ ○     ●   ○●   ━┛
監督交代、ベテラン引退、大型補強しないとダメかもね。

フジテレビ 10/8(水)25:48〜
Jリーグ ヤマザキ ナビスコカップ準決勝
「ジュビロ磐田×鹿島アントラーズ」

72@d@:2003/10/08(水) 11:51
そしてジーコ・ジャポンも国際親善試合です。

――明日の先発は?
 今はまだ頭の中にある段階だが、GK楢崎、DF加地、中澤、茂庭、三浦、MF稲本、小野、中田、中村、FW鈴木、柳沢だ。

サッカー国際親善試合 『日本代表vsチュニジア代表』

テレビ東京
10月9日(木)午前4時25分〜6時30分(生中継)
10月9日(木)13時30分〜15時30分(再放送)

73ダンディ:2003/10/09(木) 08:59
起きたらちょうど試合終了の笛がなっていた・・・
ヤナギあの場面で外していたら日本には戻れなかったな。
今度は土曜日リアルタイムでチェックだな。

74@d@:2003/10/09(木) 09:15
後半からは生観戦。
結局、得点シーンのリプレイも見れず終い。(朝のニュースで見たけど)
朝から終始押し込まれる展開を見せられて眠いッス。

昨夜、自由の利きそうな独身者(ダンディ・ルパン・タケ・亀3㌦)のみに
「サッカー情報メール」を送信したけど、帰ってきたのはダンディだけだった。
しょんぼり。

75るぱん:2003/10/09(木) 18:56
すんまそん。ただ今、かなりテンパッテル状態ですので周りに目が行きません!

76@d@:2003/11/10(月) 18:17
国際親善試合キリンチャレンジ・カップ
日本×カメルーン 11/19 大分総合競技場

▽GK 土肥洋一(F東京)
   楢崎正剛(名古屋)
   都築龍太(浦和)

▽DF 三浦淳宏(東京V)
   山田暢久(浦和)
   坪井慶介(浦和)
   宮本恒靖(G大阪)
   三都主アレサンドロ(清水)
   中沢佑二(横浜M)
   加地亮(F東京)
   永田充(柏)

▽MF 藤田俊哉(ユトレヒト)
   山田卓也(東京V)
   福西崇史(磐田)
   中田英寿(パルマ)
   小笠原満男(鹿島)
   稲本潤一(フラム)
   小野伸二(フェイエノールト)
   遠藤保仁(G大阪)

▽FW 鈴木隆行(ヒュースデンゾルダー)
   柳沢敦(サンプドリア)
   高原直泰(ハンブルガーSV)
   大久保嘉人(C大阪)

77@d@:2003/11/10(月) 18:22
   高原 柳沢
   中田 藤田
   小野 稲本
-------------------←これより上はジーコが好きな海外組
アレックス・坪井・中沢・山田
     楢崎

こんな感じか?  ↓↓は希望。どうか?

  高原 柳沢
  小野 小笠原
    中田
  稲本 福西
坪井・宮本・中沢
    楢崎

78@d@:2003/11/26(水) 17:08
カメルーン戦のコメントがいくつか出てきてますよ。
中田:http://nakata.net/jp/hidesmail/hml203.htm
小野:http://www.shinji-ono.tv/message/message_031126_frame.html
藤田:http://www.ma-1.net/cgi-bin/fujita_diary/diary.php

コメントまだ組
柳沢:http://sports.nifty.com/atsushi/
稲本:http://www.junichi-inamoto.jp/
高原:http://www.wowow.co.jp/taka/
中村:http://shunsuke.com/

79@d@:2003/12/03(水) 09:23
鹿島は、
DF秋田豊(33)DF相馬直樹(32)、FWエウレル(32)、
MFダシルバ(29)、GK高崎理貴(33)、GK加藤慎也(23)
の6選手とも契約を結ばないことを発表した。

80@d@:2003/12/03(水) 09:24
鹿島・秋田「(交渉の場での涙について)悔しいというよりも、いろんな思い出があって泣いた。
      プロの世界は厳しい。常に優勝を狙うチームが今年は優勝ができなかった。
      誰かが責任を取らないといけない。プロとして受け止めなければいけない現実だし
      仕方ないこと。頭を切り替えるしかない。」

     「(来シーズンは)こうなったら、他のチームでまだできるということを
      見せるしかない。自信もある。基本はJ1だけど、J2でも目的がはっきり見える
      チームでやりたい。オレは最初、慣れない右サイドをやりながら
      (当時日本代表DF)大野(俊三)さんから実力でセンターの低位置を取った。
      心残りは、今の若手にも実力で僕のポジションを奪って欲しかった。
      それを鹿島の伝統にしたかった。」

     「もう吹っ切れた。05年1月にはC級ライセンスも取れるし
      いい指導者になるにはいろんなことを経験するのも悪くはない。
      今まで鹿島と代表しか知らなかったから、勝つために自分を必要としてくれる
      チームで成長したい。」

鹿島・牛島社長「秋田にまだ余力があるうちに決断した方がいいと判断した。

81@d@:2003/12/03(水) 09:30
相馬に対して、チームはフロント入りを希望している。
http://www.daily.co.jp/soccer/2003/12/02/106889.shtml

82@d@:2003/12/03(水) 11:01
【【【鹿島アントラーズの来期補強構想】】】

FWは黒部(京都)と新外人FW
   両方取る。大金を投じての大物外人

DFの補強は角田(京都)、闘莉王(水戸)をリストアップ。
   これは両者ではなくどちらかを取るモノとおもわれる。

83@d@:2003/12/18(木) 16:43
ニュースにもならないので知られてないと思うけど、
ゾルダーに行った鈴木がゴールしましたよ。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20031218-00000007-kyodo_sp-spo.html
今期は高原と同じ2ゴール目だと思う。ガンバレ茨城の星!?

84@d@:2004/01/07(水) 09:27
<-:こちらアントラーズ情報局:->

●秋田は名古屋、相馬&関塚コーチは川崎に移籍しました。
●ザスパで監督権コーチしていた奥野がアントラーズトップチームのコーチとして帰ってきます。
 http://www.jsgoal.jp/club/kashima/00004436.html
●GK高嵜理貴、GK加藤慎也、エウレル、ダ・シルバとは契約しませんでした。

85@d@:2004/01/07(水) 09:40
誰も気にしていないと思われるNFLですが、今年は私のお気に入り
グリーンベイ・パッカーズがカンファレンス決勝まで進んできました。
http://www.nikkansports.com/ns/sports/nfl/playoff/nfl-playoff.html

SuperBowlは2/1です。
ちょこっとトリビア:
スーパーボウル中のCMは30秒で210万ドル(昨年)もするんですよ。
ココでしか放送しないCMが流れたりするのです。
さらにみんなCM中にトイレに行くので下水の処理が間に合わない事もあるんです。
そして、アメリカの歴代視聴率TOP15のうち8つがSuperBowlなのですよ。
見る価値アリ。間違いない。

86@d@:2004/02/04(水) 15:04
サッカー日本代表、怒涛の試合ラッシュですよ!中継ありますよ!

2/7(土)キリンチャレンジカップ 日本×マレーシア <TBS>
2/8(日)キリンチャレンジカップ U-23日本×イラン <テレ朝>
2/11(水)五輪強化試合 U-23日本×ロシアA <テレ朝>
2/12(木)国際親善試合 日本×イラク   <テレ朝>
2/18(水)W杯一次予選  日本×オマーン  <日テレ>
2/21(土)U-23親善試合 U-23日本×U-23韓国 <TBS>

87ダンディ:2004/02/10(火) 19:03
平山選手なかなかいいんじゃないの?
トゥーリオは今一目立ちすぎなカンジ。
でも結局サントスも入る今後のレッズは
怖い存在になるな。

88@d@:2004/02/12(木) 09:55
浦和レッズ2004布陣:

   エメルソン   田中達也
        山瀬
サントス  酒井   鈴木啓太   山田
   闘莉男 ニキフォロフ 坪井    
        都築

U-23代表+A代表+外人で構成されてますね。豪華!!(サブに岡野・永井)
たぶん流行の3-4-1-2布陣
結局、戦術エメルソンが一番怖い!!!

89@d@:2004/02/12(木) 10:06
平山は確かにあの年代では凄いんだけど、マスコミのスターシステムに乗せられちゃってて可哀想な気もする。

特に不評な角澤@テレ朝のスターシステム実況の検証:http://www006.upp.so-net.ne.jp/konkon/diary/special.html

代表デビューだとか言う話も http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/feb/o20040210_10.htm

“大久保”も“平山”も的確に分かってるのはやはりこの人かと http://www.sankei.co.jp/databox/Wcup/html/0402/05soc001.htm

日本でもこのくらいやってくれる人がいると見てて楽しいんですけどね(顔はアレだけど)
ロナウジーニョ動画 http://www.mifutbol.com/videoGoles/gol2-2178631.wmv

90@d@:2004/02/19(木) 14:30
もう爺古、国へ帰れ!
つーか帰ってるし(呆)
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20040219/20040219-00020344-jij-spo.html

セルジオ(http://www.nikkansports.com/ns/soccer/sergio/top-sergio.html)も
ズームイン朝では、
「(オマーン戦採点は)15/100点。5点は消費税分です」
「安心することが一つだけあります。これ以上酷い試合を見る心配はもうたぶんないでしょう」
あと海外組偏重にも苦言を。
今日の一言では『ジーコよ、真剣にチームをつくれ』(笑

91@d@:2004/02/19(木) 14:42
試合後のコメント http://www.masujimastadium.com/document.php

コインブラ監督解任要望署名運動 http://members.aol.com/nipponsoccer/

大住良之「もうジーコに任せてはおけない」 http://sports.nikkei.co.jp/soccer/column/osumi/

二宮清純も内田恭子も http://www.sankei.co.jp/news/morning/19na1001.htm

92@d@:2004/02/19(木) 14:50
鈴木、柳沢の2トップは最強である
http://www.keddy.ne.jp/%7Eblue/supportista/data/1075464345.html

数字で示されるとビックリする。
それだけ爺古ジャポンのショボさが浮き彫りになってくる。

93ダンディ:2004/02/20(金) 09:51
シュンスケ・・・
オマーン戦に入籍。
そんな日位PK決めなさい!

94@d@:2004/02/23(月) 13:28
ラモス言う。
http://tochu.tokyo-np.co.jp/rrc/index.shtml

いまの日本代表で絶対的な存在は中田と、ケガをしていない時の小野だけだろう。
「どうして本山の名前がないのだろう」

中村の名前なんて出てきませんでした。
ブラジルの同郷人からもチラチラ出てきましたね。ジーコに???が。

95@d@:2004/02/23(月) 13:45
オマーン戦の前日練習
http://www.so-net.ne.jp/FW/fw_news/tools/cgi-bin/view_text.cgi?topic_id=1077014718

ココでの突っ込みどころは、レギュラー組の不甲斐無さではなくコレ
「特に鈴木は6得点と荒稼ぎした。」

控え組のそれも鈴木に6得点も取られてるようじゃ、U-23オマーンにもやられるって。
前回はレギュラーFW2人出てなかったから、AWAY戦はこのままじゃヤバイかもよ。
ジーコ解任希望。

96@d@:2004/02/23(月) 13:53
最近、サッカー選手の突然死が話題になったりしてると言うのに
39度以上の熱が出てる選手をスタメン起用&フル出場させてる監督&
フィジカル・ドクター、サッカー協会ってどうなの?

もはやプロとは言えませんな。
そして、そんな体で出場してしまう選手もプロとは言えません。
山田暢久、宮本恒靖、柳沢敦。もう代表にはいらない。

「谷間の世代」と言われたU-23の方が見てて面白いし、たぶん強いね。今は。
先日の韓国戦からおもしろ画像:
タイタニックhttp://www.sponichi.com/socc/200402/22/socc147404.html
メキシコのレスラーと戦う空手家http://www.jsgoal.jp/photo/00001499.html

97@d@:2004/02/25(水) 09:51
世界一のタレント集団、レアルマドリーのカルロス・ケイロス監督の話
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/spain/column/200402/0224kimu_02.html

「(ディフェンス、中盤、前線の)各ラインは、コンパクトで組織的であるべきだ。自由なプレーは、背中がサポートされているという組織があってこそ保障される」
「ディフェンダーの第一の役割は、ディフェンス。ミッドフィルダーは中盤の支配。フォワードは攻撃。(中略)この役割を忘れた時、真の問題が起こる」
「ボールを失った瞬間に、すべての選手がディフェンスをするべきだ」
「システムどおりに選手を配置するのが重要なのではなく、ボールをいかに高い位置で奪う組織を作り出すかが監督の仕事である」
「ゴールを奪うプレーは、あらかじめ練習でリハーサルすることができる」

「組織か自由か」「戦略かタレントか」などという二者択一は、ばかげている。「組織も自由も」「戦略もタレントも」である。「選手に自由を与えるために組織が必要だ」

監督のライセンスも持ってない神様はその辺、どう思っているのやら・・・・

98@d@:2004/03/05(金) 18:51
漏れは強くジーコ解任派なのれすが、当のジーコは「ヤメレコール」にも
こんな反応らしいです。
お願いだから、最悪になる前に身を引いてください。

ジーコ、解任デモへのコメント:
http://godslight.hp.infoseek.co.jp/

99@d@:2004/03/05(金) 18:52
マニアな情報を簡単に得るならココがオススメ。

サポティスタ・タレコミ情報掲示板 :
http://park12.wakwak.com/~supportista/cgi-bin/tarekomi/aska.cgi

100@d@:2004/03/05(金) 18:59
今夜は予選の山場、UAEホームの決戦だ!

相手が攻めて来てくれればチャンスも出る諸刃の試合。
引き込まれたら、彼女の部屋に入れてもらえない膠着試合。

UAE監督にこんな事言われてるし...
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20040305-00000001-spnavi-spo.html

おまけ:
戸田がこんなところにいます。ジーコはお嫌いらしいですけど。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/headlines/images/20040305/20040305-00000029-spnavi-spo.html




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板