したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ニュース用のスレッド

15委員醱:2004/06/23(水) 15:05
中2少女補導…高田馬場・男児投げ落とし (夕刊フジ)
中2少女補導…高田馬場・男児投げ落とし(写真提供 産経新聞社)
 「親に告げ口されると思った」−。22日夕、東京・高田
馬場で男児(5)がマンションから突き落とされた殺人未遂
事件。23日未明に補導された中学校2年の少女(13)の
口から漏れた言葉は、愕然(がくぜん)とするほど単純な動
機だった。ゲームセンター通いを密告されると思った衝動的
な殺意と、死への希薄な現実感。突き落とされた男児は、楠
木のクッションがなければ死亡していた可能性がある。目障
りなものを排除するためには殺人もいとわず、全国で暴走す
る子供たち。現実とバーチャル(仮想)の境界がなくなるな
か、子供たちに巣くう「心の闇」はやはり、深くて暗い。
 【頭にきた】
 「ゲームセンターで男の子に『ゲームセンターに来ちゃだめ
でしょ』と言ったら、『お姉ちゃんだってだめでしょ』と言わ
れたので頭にきた」
 殺人未遂容疑で補導された少女は、警視庁捜査1課と少年事
件課の調べに、こう供述する。
 男児はさらに「お姉ちゃんのお母さんに会ったら、毎日ゲーム
センターに来ていることをバラす」と反論。少女はJR大久保駅
前のゲーセンに行っていることを親に内証にしていた。
 このため、「どうやって口を止めようかと思った。ゲームセン
ターでいつもお金を上げていたのに、(男児の)態度がデカかっ
た」と動機を供述しているという。
 少女は「突き落としてやろうと思った」と供述していることか
ら、捜査1課では明確な殺意があったとみている。
 「今はすごく後悔して、(男児に)謝りたいです」と、反省の
様子も見せているという。
 捜査1課と少年事件課では、刑事罰を問えない14歳未満の「
触法少年」のため、非行事実を東京児童相談所に通告。詳しい動
機を調べる。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板