したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が901を超えています。1001を超えると投稿できなくなるよ。

30歳以上で一人飲み会してる人いる?1175次会

1名前なんかどうでもいいね:2024/01/12(金) 00:04:25 ID:???
前スレ
30歳以上で一人飲み会してる人いる?1174次会
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/3458/1703256472/
◆画像うpろだ(主にPC用)
ttps://imepic.jp/
◆画像共有 imgur(スマホで便利/Android用アプリあり)
ttp://imgur.com/

951(`ω´):2024/02/03(土) 23:00:13 ID:???
また韓国に負けたな

952(`ω´) ◆PUNSUKAqeI:2024/02/03(土) 23:25:21 ID:???
半額のメバチマグロ鉄火巻と半額イワシふりゃーじゃ〜(`ω´)っ□

953名前なんかどうでもいいね:2024/02/03(土) 23:31:40 ID:???
>>952
つc■☆ 
その鉄火巻は恵方巻ではなく?

954(´ω`) ◆5cm/S1jTOg:2024/02/03(土) 23:33:26 ID:???
>>952
プンオサンもきたのう〜 つ□

955(`ω´) ◆PUNSUKAqeI:2024/02/03(土) 23:33:37 ID:???
切ってないけえ、恵方巻食いせえっちゅうことじゃろうのう〜
ナイフで切って食うとるけどの

956名前なんかどうでもいいね:2024/02/03(土) 23:36:47 ID:???
さてその「新」本麒麟 味は少し丸っこくなったような
温度の違いかもしれないけど。

957(`ω´) ◆PUNSUKAqeI:2024/02/03(土) 23:41:34 ID:???
むぅ、普通の具の手巻き寿司よりマグロの鉄火の方が好みじゃの

958(´ω`) ◆5cm/S1jTOg:2024/02/03(土) 23:42:46 ID:???
またいつもの国かと思いきや、モンゴルだったべ
ttps://youtu.be/quU7K8q-DOM

959(`めνめ):2024/02/03(土) 23:43:08 ID:CTaYX.TM
>>942
各務原の92式地雷原処理車に処理してもらう案件ですね

960(`ω´):2024/02/03(土) 23:46:54 ID:???
わい
https://pbs.twimg.com/media/EImrMLyUwAYZ376.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EImrMMSU0AAjsti.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EImrMQhU4AExhv2.jpg

961(`ω´) ◆PUNSUKAqeI:2024/02/03(土) 23:49:09 ID:???
>>958
豪快じゃのう〜w

962(´ω`) ◆5cm/S1jTOg:2024/02/03(土) 23:50:12 ID:???
>>961
本国でも割と平常運転だったべw
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/429b964d24f27e184c6560ef55177b5dfc99ce82

963(`ω´) ◆PUNSUKAqeI:2024/02/03(土) 23:56:38 ID:???
チャイナボカンじゃのう〜w

964(`めνめ):2024/02/04(日) 00:04:46 ID:???
芋の湯割り飲んでるけど興味深い番組だわ
https://www.youtube.com/watch?v=56u7Exb7YE0

965(´ω`) ◆5cm/S1jTOg:2024/02/04(日) 00:08:54 ID:???
次スレ用意しといたべ〜

30歳以上で一人飲み会してる人いる?1176次会
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/3458/1706972842/

966(`ω´) ◆PUNSUKAqeI:2024/02/04(日) 00:10:53 ID:???
>>965
でかしたべ〜

むぅ、イワシふりゃーはイマイチじゃのう〜

967(`ω´):2024/02/04(日) 00:15:30 ID:???
もう寝るんか?
一つ聞こうと思った事あったけど明日にするかな?

968(`ω´) ◆PUNSUKAqeI:2024/02/04(日) 00:17:20 ID:???
わしゃもうちょい飲むべ

969(`ω´) ◆PUNSUKAqeI:2024/02/04(日) 00:19:38 ID:???
スナックバス江見てるべ〜

970(`ω´):2024/02/04(日) 00:20:49 ID:???
毎度のことだけどさ
独身で有休申請しとくと後から既婚がこの日変わってくれって言われるの多いのムカつくわ
当たり前のように言われる
3月1日なんで卒業式かと調べたが小中の卒業式って2週から4週にやるから違うみたいなんで譲らんとこか
かーちゃんと旅行する予定やし

971(`ω´) ◆PUNSUKAqeI:2024/02/04(日) 00:24:43 ID:???
当たり前のように言われるってのは舐められとるんじゃろうのw

972(`ω´):2024/02/04(日) 00:27:44 ID:???
>>971
You Tubeでも言ってたな
イジメでもそれやっていいんだって周囲がそういう認識になるからそうなるって
何度も他の人でも譲ってるからもう譲らんわ

973(`ω´):2024/02/04(日) 00:30:57 ID:???
仕事でもこれやって頼まれ受けると当たり前のように言われるって
わい課長に溶接のこと聞いたんだが資格ないならしなくていいよって言われたんでもうヤラんことにしたわ
出来るからって理由で資格ないし
お前ら何十年溶接憶えんでおるんじゃってことだし

974(`めνめ):2024/02/04(日) 00:32:16 ID:???
キャンセル料が要るんだよねぇって呟く

975(`めνめ):2024/02/04(日) 00:33:23 ID:???
呪詛を飛ばす

976(`ω´) ◆PUNSUKAqeI:2024/02/04(日) 00:33:57 ID:???
「それが人にモノを頼む態度か?這いつくばれよ!三つ指ついて土下座しろよ!
 地べたに頭擦り付けて懇願しろよ!お願いします御主人様ってなあ!」

って言うたりんさい

977(`めνめ):2024/02/04(日) 00:36:33 ID:???
難波のSM風俗でブイブイ言わしているオサンということが発覚しますた!!!

978(`ω´):2024/02/04(日) 00:38:20 ID:???
>>974
18切符の残りは早く売らんと買い取り値段が下がるから10日までに売らんといかんし1日は丸亀製麺で半額やし寄るのもいいしな
香川行ったときに本場の讃岐うどん食わせてやれんかったしのうw

979(`ω´):2024/02/04(日) 00:39:44 ID:???
>>976
そんなんは言わんけど断るわ

980(`ω´) ◆PUNSUKAqeI:2024/02/04(日) 00:45:55 ID:???
旧知のよしみだ。頼み事とあっては聞いてやらんでもないが・・・
しかし困ったな。貴様はものの頼み方を知らないようだ

しかし誇り高いシャアが頭を垂れるんよ〜

https://pbs.twimg.com/media/DhRVzcCUcAADGpP?format=jpg

981(`めνめ):2024/02/04(日) 00:49:22 ID:???
【生粋の県民が教える本場の讃岐うどん】

お買い得安いイリコで出汁を取る
味の素をドバドバ
名もなき地元醤油やの薄口醤油で味付け
茹でて数時間経った腰のないデロデロな饂飩玉
具材はネギ赤板蒲鉾薄切り1枚ワカメ極少量
肉や天ぷらや油揚げは贅沢品で却下

982(`ω´) ◆PUNSUKAqeI:2024/02/04(日) 00:51:22 ID:???
茹でて数時間経った腰のないデロデロな饂飩玉でええんけw

983名前なんかどうでもいいね:2024/02/04(日) 00:58:58 ID:???
稲庭うどんの切れ端で(お買い得品)

984名前なんかどうでもいいね:2024/02/04(日) 01:08:01 ID:???
お 松竹公式Tubeで「八つ墓村」無料配信してる 15日まで

985(`ω´) ◆PUNSUKAqeI:2024/02/04(日) 01:12:48 ID:???
んだ、寅さん主演のオカルトオチのヤツなんよ

986(`ω´):2024/02/04(日) 01:18:12 ID:???
能登沖地震支援マジンガーZインフィニティは見たのう

987|°ω°) ◆Q/iKsaporo:2024/02/04(日) 14:30:32 ID:???
本日は立春。
ttps://img2.imepic.jp/image/20240204/521670.jpg?7bd1d963e7f8246021d5ac46cb13edc1

なんか良いことねぇべかなぁ、と毎年思う。

988(`ω´):2024/02/04(日) 20:10:46 ID:???
>>987
税込みでセコカニ8杯500円、本マス1尾698円で買えた

あと大学生嬢が目途がたったそうで今月で辞めると言った
辞めるのはいい事だと思うが淋しい
学費を借金するよりいいかも知れないがハードな人生だなとも思う

来月からもう1人探すか気持ちが落ち着くまで1人だけにするか迷うかな
こういう時のためにも2人いるのは安定するな

989(`ω´):2024/02/04(日) 20:16:07 ID:???
>>987
あとさサポロちゃんなら既婚に有休変わってくれって言われたら譲る?プン氏はナメられてるからって言うもんでそういうもんなんだと気付いたわ

990|°ω°) ◆Q/iKsaporo:2024/02/04(日) 20:31:00 ID:???
>>989
『代わってくれ』=『その他の日に変更になる』、ならまだマシじゃない?

アテクシは『お前の有給は取り消しにしてくれ。あ、変更出来る日はこの後無いから。』だったからね。

ちょいと次年度からは考え方を改めてみようとは思ってる。
令和4年度と令和5年度で合計有給使用日数が10日程度のアテクシ。

991|°ω°) ◆Q/iKsaporo:2024/02/04(日) 21:05:17 ID:???
なんかマークⅡのボヤキで火が点いた(w)ので計算してみた。



【結果】
夜勤日数をザックリと計算した年間勤務日数と年休消化日数から算出した、アテクシが仕事しなかった日数=休日数は1年間でおおよそ95日。

1年は約52週間だから、完全週休2日にするためには52×2で104日の休みが必要なんだけど…


|´ ・Д・)
もう嫌、こんな会社w

992名前なんかどうでもいいね:2024/02/04(日) 21:50:58 ID:???
スーただ。さぶいブルブル@トウキョ。あしたは午後から雪orみぞれ予報。
湯気の立ったものが食べたい・・
でも最初は生キャベツ、半額イカゲソガーリック炒め、ゴールドスターからカンパーイ(´∀`)つc■☆

993(`ω´):2024/02/04(日) 22:22:24 ID:???
>>990
わいさ変更して更に変更したことあんのよ
わいが先に有休出してて他の人が同じ日に出したらわいが変えろって言われたこともあんのよ
わいチケットもホテル取ってるんで休んだけどさ

994(`ω´):2024/02/04(日) 22:24:06 ID:???
おっさんが遊びに行くのと家族で遊びに行くとか家族の行事があるとだとおっさんが遊びに行くが軽んじられるんだよね

995|°ω°) ◆Q/iKsaporo:2024/02/04(日) 22:38:14 ID:???
>>992
おかえる&お疲れ
っ□☆

>>994
「家族持ちが居るのに夏休み・冬休み期間に休み取るなんて信じられない」とかヌかしてる輩は居たな。
そんなん知らねぇよ、ってw




|´ ・Д・)チェッ
っ□と
とりあえず2024年の立春の酒の『男山酒造版』はちょいとイマイチ、ってのだけは分かったw

996名前なんかどうでもいいね:2024/02/04(日) 22:42:21 ID:???
有休はどの従業員にも平等に取れる権利があるのになぁ

997|°ω°) ◆Q/iKsaporo:2024/02/04(日) 22:47:41 ID:???
>>996
何処か遠い夢の世界でのお話なんでしょうねぇ
( ≖_≖)トオイメ

でも次年度からはもう少しがむばるよw

998(`めνめ):2024/02/04(日) 22:54:06 ID:???
日本には「月月火水木金金」という歌があって
勤労感謝の日という勤労させてくれて有り難うございますと雇用主に感謝する休日もある
昔の偉い人も「働けど働けどなおわが暮らし楽にならざりじっと手を見る」って耐えてたし

999(´ω`) ◆5cm/S1jTOg:2024/02/04(日) 22:55:08 ID:???
おいすー 惣菜ネギ塩チキンと缶ビアで つ□

1000(´ω`) ◆5cm/S1jTOg:2024/02/04(日) 22:56:55 ID:???
次ココ

30歳以上で一人飲み会してる人いる?1176次会
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/3458/1706972842/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板