したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1001件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

30歳以上で一人飲み会してる人いる?1170次会

1名前なんかどうでもいいね:2023/10/03(火) 22:53:28 ID:???
前スレ
30歳以上で一人飲み会してる人いる?1169次会
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/3458/1694183202/
◆画像うpろだ(主にPC用)
ttps://dotup.org/
ttps://imepic.jp/
◆画像共有 imgur(スマホで便利/Android用アプリあり)
ttp://imgur.com/

952(´ω`) ◆5cm/S1jTOg:2023/10/23(月) 23:29:57 ID:???
>>950
わしもそれは日々憂いとるんよ コロナ前は320円でレギュラーカレー食えたのにのう〜
ttps://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/menu/curry/cry_beef_hp_230829.html

953(`ω´) ◆PUNSUKAqeI:2023/10/23(月) 23:32:31 ID:???
松屋のカレーはビーフになってからパンチ力が落ちた印象じゃのう〜
わしゃ前の方が好みじゃったの

954(´ω`) ◆5cm/S1jTOg:2023/10/23(月) 23:32:38 ID:???
ちょっと重かったけど、次スレ立てといたべ〜

30歳以上で一人飲み会してる人いる?1171次会
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/3458/1698071477/

955|°ω°) ◆Q/iKsaporo:2023/10/23(月) 23:32:59 ID:???
>>952
アテクシは呑まンけど、ウイスキーだって値上げの嵐だもの。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org3071340.jpg
こっちもコロナ前は1,000円未満だったハズ。

956(`ω´) ◆PUNSUKAqeI:2023/10/23(月) 23:36:40 ID:???
>>954
でかしたべ〜

957名前なんかどうでもいいね:2023/10/23(月) 23:37:15 ID:???
いつかも書いたけど 
「今日の昼メシどうしよう 牛丼 ああ カレーもイイなぁ
 あっ 松屋発見! カレギュウで決まり!」
とはやりにくくなった・・・

958(`ω´) ◆PUNSUKAqeI:2023/10/23(月) 23:39:30 ID:???
>>957
いやぁああああ!!! 配達員がユニフォームのままカレー食べてるうううう!!!

959名前なんかどうでもいいね:2023/10/23(月) 23:42:35 ID:???
>>958
名札に「休憩中」と書いときゃないといけないのか

不寛容 想像力不足 匿名・外野からのストレス発散 嗚呼

960959:2023/10/23(月) 23:48:52 ID:???
ンでもって
「昼休みなしに働いてマっす!」っていうと
「ブラックガー ブラックガー」って言われちゃうんだぜww

安全地帯からの物言いもいい加減にしろとw

961(`ω´) ◆PUNSUKAqeI:2023/10/23(月) 23:51:35 ID:???
嫌ぁあああああ!!!!
配達中に休憩してるうううっ!!!!

962名前なんかどうでもいいね:2023/10/23(月) 23:52:49 ID:???
>>961
労基署にチクりますよww

963(`ω´) ◆PUNSUKAqeI:2023/10/23(月) 23:55:34 ID:???
早速、運送会社に苦情の電話入れなくっちゃ
キィイイーーーーッッ!!!!

ピッポッパッ プルルプルル

964名前なんかどうでもいいね:2023/10/24(火) 00:06:14 ID:???
半額おにぎり食って寝るべw ノシシ

965名前なんかどうでもいいね:2023/10/24(火) 17:09:09 ID:???
【訃報】Vロック「BUCK‐TICK」フロントマン・櫻井敦司、ZEPP横浜コンサート中に救急搬送→脳幹出血で急死。57歳★5 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1698133789/

966(`めνめ):2023/10/24(火) 18:11:04 ID:???
SOFT BALLET森岡賢とかBUCK-TICK櫻井とか永遠に存在するものと思ってたのに(´;ω;`)

967|°ω°) ◆Q/iKsaporo:2023/10/24(火) 20:52:13 ID:???
>>966
キサマッ!
本物かッ!
所属と階級を云えッ!w

968名前なんかどうでもいいね:2023/10/24(火) 21:37:14 ID:???
やや大残業('A`)→スーパー
アサヒ・ザ・リッチやゴールドスターや本麒麟でカンパーイ(´∀`)つc■☆
各社仲良く一缶ずつ買ってきた♪ また生キャBから

969名前なんかどうでもいいね:2023/10/24(火) 22:05:01 ID:???
150円引き焼きとり 半額アラ煮

970名前なんかどうでもいいね:2023/10/24(火) 22:11:31 ID:???
半額ブリ柵とウヰスキーハイボールでお邪魔します
つ■
https://imepic.jp/20231024/798030

971(`めνめ):2023/10/24(火) 22:12:17 ID:???
>>967
怠惰な生活をしてたら本当に首が回らんくなって大人しくしてたオサンです

972名前なんかどうでもいいね:2023/10/24(火) 22:16:16 ID:???
BUCK-TICKは、ほとんど触れなかったなあ
後追いで今井さんがYMO大好きって知って今井さんがらみは聴いたけど

973名前なんかどうでもいいね:2023/10/24(火) 22:18:47 ID:???
>>970
つc■☆
けっこうな切れ数w
爆竹はオサンは疎かったなぁ
ってか、ごきげんようオサン??

974名前なんかどうでもいいね:2023/10/24(火) 22:21:36 ID:???
ムージシャンの訃報が相次ぐのぉ(´・ω・`)

975(´ω`) ◆5cm/S1jTOg:2023/10/24(火) 22:21:46 ID:???
おいすー 惣菜ネギ塩チキンと缶ビアで つ□

いつも買ってる木綿豆腐が品切れしてて、仕方なく絹ごしで麻婆作ったべ
なんか柔らかくて、手の上で賽の目に切りにくかったのうw

976名前なんかどうでもいいね:2023/10/24(火) 22:21:56 ID:???
ムージシャンの訃報が相次ぐのぉ(´・ω・`)

977名前なんかどうでもいいね:2023/10/24(火) 22:23:53 ID:???
>>973
ごきげんよう〜つ■
裏の背の身一柵ですんでまあ25切れほどにはなりますね笑
ポイントは半額ですね

978名前なんかどうでもいいね:2023/10/24(火) 22:24:58 ID:???
>>975
おいすっすエイスッス つc■☆
また待ちきれなくて「書き込む」をクリックしたら二重書き込みに(´・ω・`)

979名前なんかどうでもいいね:2023/10/24(火) 22:25:38 ID:???
>>975
ごきげんよう〜つ■
オサン麻婆豆腐は断然絹ごし派でございますが…

980名前なんかどうでもいいね:2023/10/24(火) 22:27:23 ID:???
>>977
当たったあ♪
オサンは乗り物活動 とんとご無沙汰です(´・ω・`) 
手元不如意なので

それにしても、スレがチト重い オサンだけ??

981名前なんかどうでもいいね:2023/10/24(火) 22:30:11 ID:???
絹ごしvs木綿

むかぁしのマンガ「サザエさん」で、波平さんが
「おっ 喧嘩だケンカだ。きょうび珍しい♪ で、原因は?」
と周りのやじうまさんに聞いたら
「ガス釜と電気釜、どっちがふっくら炊けるか ってらしいよ」

(´・ω・`) ってオチ

982名前なんかどうでもいいね:2023/10/24(火) 22:30:37 ID:???
それにしても好きだったアーティストがどんどん彼岸に旅立っていくような年齢になったのだなあとの思いも去来いたしますね
もう一つ、TKも言ってましたが人生は70年が区切りなのかなあとも思ったり…

983(´ω`) ◆5cm/S1jTOg:2023/10/24(火) 22:31:41 ID:???
>>977-978 ほか
ぬいーっと つ□
お、今夜はごきげんようオサンが来てるんだのう

んで素で麻婆にしてみたら、絹ごしでも全然問題なく普通に旨かった
何となくスーパーで300g:78円(最安)の豆腐買ってたけど、同じ量で税込56円の店が近所にあったので乗り換え確定だべw

984名前なんかどうでもいいね:2023/10/24(火) 22:33:03 ID:???
イヤじゃあああ 
こんな生活習慣のオサンだけど、長生きはしたいんじゃああ
理由は、
もっと文明の行く末を見てみたいから。
板っ切れ(=スマホ)であれこれできるし
リニアモーターカーのも乗りたいもん(´・ω・`)

985名前なんかどうでもいいね:2023/10/24(火) 22:34:50 ID:???
乗り活は先日常磐線から水戸線、宇都宮線からの湘南新宿ラインと旅してまいりました
出発が遅かったので両毛線に乗って関東平野のヘリをぐるりはできませんでしたが
それにしても常磐線の土浦駅で系統分割は不便ですが仕方ないかなぁと思う乗車率でしたね

986名前なんかどうでもいいね:2023/10/24(火) 22:37:24 ID:???
絹ごしで麻婆豆腐作るときは豆腐を切ったあとにお湯で煮るのがミソですね
湯豆腐の理屈で豆腐に弾力と食感が増しますので

987名前なんかどうでもいいね:2023/10/24(火) 22:38:49 ID:???
リニアは完成まで生きていられるかわからないので実験線体験乗車でも申し込みますかねえ

988名前なんかどうでもいいね:2023/10/24(火) 22:39:12 ID:???
M美屋さんのも久しく作ってないのぉ(´・ω・`)
フライパンでふるふる

989(`ω´) ◆PUNSUKAqeI:2023/10/24(火) 22:40:59 ID:???
3割引の唐揚げと春巻きじゃ〜 ごきげんようオサンもお久じゃのう〜(`ω´)っ□

990名前なんかどうでもいいね:2023/10/24(火) 22:41:23 ID:???
>>987
もっとも、車輪リニアなら乗れることは乗れるけど(´・ω・`)
大江戸線とか

991名前なんかどうでもいいね:2023/10/24(火) 22:42:33 ID:???
>>989
遅番お疲れさん〜 つc■☆

992(´ω`) ◆5cm/S1jTOg:2023/10/24(火) 22:42:59 ID:???
>>989
プンオサンもきたのう〜 つ□

993名前なんかどうでもいいね:2023/10/24(火) 22:46:48 ID:???
>>988
何故か我が家には根生姜と長葱と豆板醤甜面醤辣油ガラスープ胡椒ごま油などいつでも麻婆豆腐作れる準備出来てるんですよね笑
>>989
ごきげんよう〜つ■
おひさです〜春巻きいいっすねえ
>>990
オサンもリニアモーターカー乗ってます笑

994(´ω`) ◆5cm/S1jTOg:2023/10/24(火) 22:47:11 ID:???
カニとかも、露産とか日常的に混じっとるじゃろのう〜
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3b916fbdc30bfc4de45ee3e7c8c39607a0b3e65e
ただ物産フェスで道産と謳って販売するのは悪質だべ

995名前なんかどうでもいいね:2023/10/24(火) 22:49:21 ID:???
では お約束のトリビアをw

北海道のデパートで、北海道物産展は・・・

やるんです。

996名前なんかどうでもいいね:2023/10/24(火) 22:50:27 ID:???
中国産はごく一部でバイトが間違えたんですってひっどい言い訳すぎると思うのはオサンだけでしょうか…
実際ほとんど中国産だったそうですし

997(´ω`) ◆5cm/S1jTOg:2023/10/24(火) 22:52:32 ID:???
>>995
なんせ東北全土より広いけぇのうw 青森で福島の物産展やると思えば違和感はないべ〜

998(`ω´) ◆PUNSUKAqeI:2023/10/24(火) 22:53:33 ID:???
ライフで売っとる十勝黒毛牛は本物じゃと信じたいのう〜
あの味で中国産じゃったら、国産なんか要らんようになるど

999(´ω`) ◆5cm/S1jTOg:2023/10/24(火) 22:56:48 ID:???
>>996
100%苦し紛れの言い訳じゃろのう〜 本来なら厳罰に処されるべきだべ

1000名前なんかどうでもいいね:2023/10/24(火) 22:57:10 ID:???
妹に頼んでDASSAI BLUE手に入れたいなあ

1001(´ω`) ◆5cm/S1jTOg:2023/10/24(火) 22:57:26 ID:???
次ここ

30歳以上で一人飲み会してる人いる?1171次会
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/3458/1698071477/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板