したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

●■▲第25回出雲全日本選抜大学駅伝大予想大会▲■●

1正月は二宮★:2013/10/12(土) 02:00:46
まだ区間エントリーが発表されていませんが、
第25回出雲駅伝の予想大会スレッドを立てさせていただきました。

●ルール
総合1位から10までのチームと、各区間賞のチームを予想していただきます。
関東に限らず、他の地方の大学やIVYチームも割って入ってくる可能性がありますので、
よく吟味して解答しましょう。

今回の回答期限は、10月14日月曜日の13時(放送開始)までです。
修正は、一人1回だけ可能とさせていただきます。
修正する場合は、修正するレス番号を、(>>番号)←のようにしていただけるとありがたいです。

投稿の際は、以下をフォーマットにしていただけると便利です。

○総合○
※予想チーム名をお書きください。
【1位】【2位】【3位】【4位】【5位】
【6位】【7位】【8位】【9位】【10位】
[関東以外の最上位チーム]
○区間賞○
※選手個人名ではなく、予想獲得チーム名をお書きください。
【1区】【2区】【3区】【4区】【5区】【6区】

◎点数配分等は>>2を参照してください。



最初にも書きましたが、本スレッド建立時点ではまだ区間エントリーが発表されていませんので、
発表を待ってから投稿していただいた方が当てやすいのかなと思います。

それでは皆さん、号砲を楽しみに待ちましょう。

47hottikun★:2013/10/14(月) 12:29:17
○総合○
【1位】駒沢大学【2位】東洋大学【3位】日本体育大学【4位】早稲田大学【5位】明治大学
【6位】青山学院大学【7位】中央学院大学【8位】順天堂大学【9位】法政大学【10位】帝京大学
[関東以外の最上位チーム]IVYリーグ選抜
○区間賞○
【1区】法政大学【2区】東洋大学【3区】東洋大学【4区】駒沢大学【5区】日本体育大学【6区】早稲田大学

48てっぽうたい○○○○★:2013/10/14(月) 12:33:05
○総合○
【1位】東洋大【2位】駒澤大【3位】早稲田大【4位】日本体育大【5位】青山学院大
【6位】明治大【7位】中央学院大【8位】IVYリーグ選抜【9位】法政大【10位】帝京大
[関東以外の最上位チーム]IVYリーグ選抜
○区間賞○
【1区】駒澤大【2区】明治大【3区】東洋大【4区】東洋大【5区】東洋大【6区】早稲田大

49正月は二宮★:2013/10/14(月) 12:33:29
スレ主です。残り30分を切りました。
締め切り前にお伝えしておきますが、何人か関東以外のチームの欄が抜けている方や、それが実際の順位と矛盾している方などがいらっしゃるようです。気が付きましたらすぐに修正することをお勧めします。

50つるみ アオサン○○★:2013/10/14(月) 12:53:26
【1位明治【2位】駒澤【3位】東洋【4位】青山【5位】日体
【6位】早稲田【7位】I帝京【8位】IVYリーグ【9位】順天【10位】順天堂

[関東以外の最上位チーム]IVYリーグ選抜

○区間賞○

【1区】東洋【2区】明治【3区】第一工大【4区】]IVYリーグ【5区】明治【6区】早稲田

51桜太鼓◎★:2013/10/14(月) 12:54:06
○総合○
【1位】明治大【2位】駒澤大【3位】早稲田大【4位】日体大【5位】東洋大
【6位】順大【7位】青学大【8位】法政大【9位】中学大【10位】中央大
[関東以外の最上位チーム]京産大
○区間賞○
【1区】法政大【2区】明治大【3区】東洋大【4区】駒澤大【5区】明治大【6区】早稲田大

52圭○★:2013/10/14(月) 12:54:51
○総合○
【1位】東洋大【2位】駒沢大【3位】帝京大【4位】日本体育大【5位】明治大
【6位】早稲田大【7位】青山学院大【8位】IVY選抜【9位】法政大【10位】中央学院大
[関東以外の最上位チーム]IVY選抜
○区間賞○
【1区】帝京大【2区】明治大【3区】東洋大【4区】駒澤大【5区】東洋大【6区】早稲田大

53とおるアカクロ◎★:2013/10/14(月) 12:56:57
【1位】早大【2位】東洋大【3位】駒大  【4位】明大【5位】日体大
【6位】青大【7位】中大 【8位】IVY選抜【9位】帝大【10位】中学大
[関東以外の最上位チーム]IVYリーグ選抜
○区間賞○
【1区】東洋大【2区】駒大【3区】早大【4区】早大【5区】駒沢大【6区】早大

54サスペンス★:2013/10/14(月) 12:58:00
○総合○

【1位】駒澤【2位】東洋【3位】早稲田【4位】日体大【5位】明治
【6位】中学【7位】帝京【8位】青山学院【9位】法政【10位】順天堂
[関東以外の最上位チーム]IVU選抜
○区間賞○

【1区】駒澤【2区】中学【3区】日体大【4区】駒澤【5区】駒澤【6区】早稲田

55正月は二宮★:2013/10/14(月) 13:04:58
締め切ります。たくさんのご参加ありがとうございました。

56サスペンス★:2013/10/14(月) 13:12:36
>>54です

IVUではなくて、IVYでしたね。失礼しました。

57正月は二宮★:2013/10/14(月) 23:16:48
結果速報です。

○レース予想
【1位/450点】hottikun★さん
【2位/420点】若僧★さん
【3位/410点】駒太郎★さん、れみせん★さん、スナフキン99○○○★さん
【6位/370点】北の覇者○★さん
【7位/340点】サスペンス★さん
【8位/320点】赤羽○★さん
※レア
【5位・青学大/3名・各20点】ボーイズオンザラン★さん、てっぽうたい○○○○★さん、てっこん○○★さん
【6位・中央学院大/3名・各20点】サスペンス★さん、718○○◎○★さん、東洋RUN○○★さん
【7位・明大/0名】
【8位・法大/4名・各10点】桜太鼓◎★さん、正月は二宮★さん、刻苦研鑽★さん、宝殿○★さん

○区間賞予想
【1位/230点】北の覇者○★さん
【2位/210点】若僧★さん、駒太郎★さん、駒沢包囲網★さん、スナフキン99○○○★さん
【6位/200点】マッスル○◎★さん、718○○◎○★さん、しのる○○○★さん
※レア
【3区・駒大/5名・各10点】若僧★さん、駒太郎★さん、スナフキン99○○○★さん、駒澤特急★さん、刻苦研鑽★さん
【4区・中央学院大/3名・各20点】駒沢包囲網★さん、718○○◎○★さん、正月は二宮★さん

◎総合結果
【1位/630点】若僧★さん
【2位/620点】駒太郎★さん、スナフキン99○○○★さん
【4位/600点】北の覇者○★さん、れみせん★さん
【6位/500点】hottikun★さん
【7位/480点】くりけん○◎○★さん
【8位/470点】赤羽○★さん、サスペンス★さん

8位入賞までと、レア正解の一覧を掲載しました。
集計の結果、レース予想ではhottikun★さん、区間賞予想では北の覇者○★さん、そして総合結果は両方で2位につけた若僧★さんが優勝となりました。おめでとうございます。

いかがでしたでしょうか。今回は通常の順位予想に加えて、バリエーションを増やそうと区間賞予想も設けました。集計は大変ですが、多くの予想を見ながらやるのはなかなか楽しかったです(笑)ただ、投稿者の方によるミスに対する対処をもう少し考えておくべきだったことは反省点でしょうか。
それにしても、今回の駒大のレース運びは見事でした。個人的には、殊勲賞は1区の中村君でしょう。彼の強さによって、今後新たな勝利の方程式が築かれるかもしれませんね。

58正月は二宮★:2013/10/14(月) 23:18:34
全結果は、以下のURLから出てくると思います。
ttp://sports.geocities.jp/k5607068f/2013izumo.xlsx
(先頭にhを付けてください)

明日以降では集計の時間が取れないため、超特急でまとめました。もし結果から何か不備などを見付けましたら、当スレにてご指摘いただければ幸いです。
なお、今回から新しいエクセルのバージョンで作成しました。もし古いバージョンでなければ見られないという方がいらっしゃれば、改めて作り直して貼り付けますのでご一報ください。

ありがとうございました。

59若僧★:2013/10/15(火) 09:43:37
正月は二宮さん、おつかれさまでした。
総合1位、応援している駒澤も勝って、二重の喜びを味わうことができました。
ありがとうございました!

60しぃちゃん○◎★:2013/10/15(火) 11:21:02
正月は二宮さん、企画&集計お疲れ様でした。
4連単はなりませんでしたが、予想していたより上位で嬉しいです。
また次回も参加させていただきますのでよろしくお願いします。

61hottikun★:2013/10/15(火) 14:48:22
正月は二宮さん、たいへんご苦労様でした。
レース予想は、概ね当たりましたが、区間賞予想はメロメロでした。今季の選手個人のロードの実力がまだよくわかりません。
今季の三大学生駅伝は、個人的には、出雲、全日本は駒沢大学、箱根は東洋大学と思っています。
今週末は、箱根の予選会で、日テレが地上波で生中継するそうですので、楽しみにしています。
出雲に出場した中央大学には、頑張っていただきたいと思います。
今後も、いろいろな企画を楽しみにしております。

62駒太郎★:2013/10/16(水) 18:44:01
正月は二宮さん、楽しませてもらいありがとうございます。そして集計お疲れ様でした。
母校の優勝、そして4位まで当たったのはうれしい限りです。区間賞も3区間当たりましたが、6区
窪田を外したのはうれしい誤算でした。

63フォアグラ○★:2013/10/16(水) 19:04:55
集計お疲れさまでした。古いバージョンのも作ってください。

64駒沢包囲網★:2013/10/16(水) 23:44:04
個人的には4区区間賞を当てることができたのが嬉しい誤算です。
油布君でなく岡本君を当てたことが自画自賛の予想でした。

65正月は二宮★:2013/10/17(木) 20:06:22
スレ主です。古い1997-2003バージョンのファイルが完成しましたので、ご覧になる方は以下のURLをコピペしてダウンロードしてください。(先頭にhを付けてください)
ttp://sports.geocities.jp/k5607068f/2013izumo.xls

また、2007以降のバージョンも念のため再度掲載しておきます。(URLは変更していません)
ttp://sports.geocities.jp/k5607068f/2013izumo.xlsx

なお、古いバージョンファイルの作成に伴い、恥ずかしながら採点ミスが見つかりました。その結果、上位入賞者の順位に変更が生じましたので報告致します。

○レース予想
【1位/450点】hottikun★さん
【2位/420点】若僧★さん
【3位/410点】駒太郎★さん、スナフキン99○○○★さん
【5位/370点】北の覇者○★さん
【6位/340点】サスペンス★さん
【7位/320点】赤羽○★さん
【8位/310点】れみせん★さん、motoharu★さん

○区間賞予想
【1位/230点】北の覇者○★さん
【2位/210点】若僧★さん、駒太郎★さん、駒沢包囲網★さん、スナフキン99○○○★さん
【6位/200点】マッスル○◎★さん、718○○◎○★さん、しのる○○○★さん

◎総合結果
【1位/630点】若僧★さん
【2位/620点】駒太郎★さん、スナフキン99○○○★さん
【4位/600点】北の覇者○★さん
【5位/500点】れみせん★さん、hottikun★さん
【7位/480点】くりけん○◎○★さん
【8位/470点】赤羽○★さん、サスペンス★さん

原因は、総合上位10チームを判定する際に、11位の京産大を誤ってカウントしてしまったことです。そのため得点計算を誤り、順位に変更が生じました。
れみせん★さん、申し訳ありませんでした…。

66れみせん★:2013/10/18(金) 21:20:12
>>65
正月は二宮様
お忙しいとろろ、いつもありがとうございます。
箱根予選会もよろしくお願いします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板