したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

hey!板で繋げ! MSNメッセンジャー

1純</b><font color=#339966>(JunizE56)</font><b>:2002/07/25(木) 00:52
□できること
MSNメッセンジャーは、大人数でチャットしたり、
友人にプライベートメッセージを送ったりできます。
使用は無料です。使うには、hotmailアカウントが必要です。(無料)

□ダウンロード
下記URLの左側、"ダウンロード"をクリック、
最適なバージョンが自動選択されるので、画面の指示にしたがって
ダウンロードします。
ttp://messenger.msn.co.jp/

---MSNメッセンジャーで楽しいネットライフを---

2</b><font color=#339966>(ZAKU/L4A)</font><b>:2002/07/25(木) 00:56
zaku_e7m.hotmail.com
でワタシは繋げてます。

3自己紹介テンプレ</b><font color=#339966>(JunizE56)</font><b>:2002/07/25(木) 00:57
【名前】
【性別】
【年齢】
【身分】
【生息地】
【趣味】
【他によく逝く板】
【アドレス】
【生息時間】
【一言・自己アピール】

4</b><font color=#339966>(ZAKU/L4A)</font><b>:2002/07/25(木) 00:57
zaku_e7m@hotmail.com
でした。恥ずかしいー。

5自己紹介テンプレ</b><font color=#339966>(JunizE56)</font><b>:2002/07/25(木) 00:58
      人      ________
    (__)    /
 〜ヽ( ´ー`)ノ <   テンプレはパクって来たわけですが
           \________

6</b><font color=#339966>(ZAKU/L4A)</font><b>:2002/07/25(木) 00:59
テンプレあるんですかー。
【名前】 ザク兄
【性別】 ♂
【年齢】 三十路
【身分】 工作員
【生息地】 東海地方
【趣味】 ガノタ
【他によく逝く板】 シャア。益岡。
【アドレス】 zaku_e7m@hotmail.com
【生息時間】 深夜〜明け方
【一言・自己アピール】 ザクテンザク&ノリスグフ萌えな人ぼしうちう。

7テン</b><font color=#339966>(yfWMUMEI)</font><b>:2002/07/25(木) 01:07
テンプレは思いきり無視で。

templater@hotmail.com

で、サインインしていることがあります。
現在、オンラインです。

8大滝秀治:2002/07/25(木) 01:12
いま「ここをクリックするとサインインします」の表示を
見ていますが、じつはホットメールのアカウントがありません。
クリックして大丈夫でしょうか?

98:2002/07/25(木) 01:15
クリックしちゃいました。なんとかなりそうです

10テン</b><font color=#339966>(yfWMUMEI)</font><b>:2002/07/25(木) 01:15
>>8
hotmailのアカウントがなくても
大丈夫だと思いますよ。
もし駄目だったら、そのときにまた
あらためてhotmailをおとりになれば。

11テン</b><font color=#339966>(yfWMUMEI)</font><b>:2002/07/25(木) 01:33
8さん、その後如何ですか?
もし、サインインまでこぎつけておいでなら、
メンバリストに自分かザク兄さんのメアドを登録すれば、
呼びかけることができるようになります。

12大滝秀治:2002/07/25(木) 01:37
いったんパソが凍ったあと、再起動して不正プログラムで
強制終了されましたが、いまはサインインはできているようです。
チャレンジしてみます。

138:2002/07/25(木) 01:37
あ、12は8です。

14テン</b><font color=#339966>(yfWMUMEI)</font><b>:2002/07/25(木) 01:42
>>8-13
無事に合流できたことをご報告しておきます。

15大滝秀治:2002/07/25(木) 02:32
何がなんだか分からないままに、メッセをダウンロード中です。

16風と木のまとめサイトさん:2002/07/25(木) 02:59
んでは、姐さんも一人さらしておきます。

【名前】 風と木のまとめサイトさん(今はheymatome)
【性別】 姐さん
【年齢】 訊くな。
【身分】 鬼畜管理人
【生息地】 801
【趣味】 801・時代劇・特撮
【他によく逝く板】 なんでもあり・夢独り言・料理・シャア専
【アドレス】oiranosora@hotmail.com
【生息時間】いろいろ
【一言・自己アピール】 苦手だ。

17純</b><font color=#339966>(JunizE56)</font><b>:2002/07/25(木) 05:06
      人
    (__)
 〜ヽ( ´ー`)ノ
【名前】純(JunizE56)
【性別】うんこ
【年齢】うんこ
【身分】うんこ
【生息地】トイレ
【趣味】観察
【他によく逝く板】益岡徹・ライーヨー
【アドレス】unkochat@hotmail.com
【生息時間】流されるまで
【一言・自己アピール】デフォ名無しを益岡徹に!

18nesugitakun</b><font color=#339966>(PRnarEAI)</font><b>:2002/07/25(木) 05:21
  ∧∧
 (’ミ’)
【名前】寝すぎた君(旧名まぐ)
【性別】オス
【年齢】寝すぎ年齢で3歳ぐらい
【身分】寝すぎ
【生息地】ふとん
【趣味】寝ること
【他によく逝く板】益岡徹
【アドレス】ymaghmxA@hotmail.com
【生息時間】寝るまで
【一言・自己アピール】健康のため一日8時間は寝ましょう。

19大滝秀治:2002/07/25(木) 14:43
MSNメッセンジャーをもっと便利に使いたい方へ
〜〜〜偽メッセンジャー(仮)〜〜〜
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1011868150/

ICQと同時に使いたい方へ
ICQクローン「mirandaICQ」について語ろう!!
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1020532833/

より多くの他のメッセンジャーソフトと併用されたい方へ
Trillian
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1027387290/

          ・・・・・全てWindows用ですが。済みません。

20大滝秀治:2002/07/26(金) 00:25
純君ハァハァなので一応落としてみました。
ICQもろくに使ってないのですが、メッセは
下手すると一回も立ちあげないまま飽きそうで怖いです。

21純</b><font color=#339966>(JunizE56)</font><b>:2002/07/26(金) 01:05
ヽ( ´ー`)ノ

22テン</b><font color=#339966>(yfWMUMEI)</font><b>:2002/07/26(金) 01:29
現在、>>7 のメアドでサインイン中です。
暫くは、いると思われますので、
よろしければ、お声をおかけください。

23大滝秀治:2002/07/26(金) 16:00
自分から話しかけることはまずない面倒くさがりですが、最初に繋いで
テストしてみる相手がいないときにでもどうぞ。

【名前】
【性別】 姐さん
【年齢】 昭和生まれ
【身分】
【生息地】
【趣味】
【他によく逝く板】
【アドレス】postpetlove@hotmail.com
【生息時間】不定
【一言・自己アピール】 麻雀面白そうだけど、ハマったら絶対に我を忘れて
           やり込むのが目に見えているので手を出せません。

24</b><font color=#339966>(CAKEbsu.)</font><b>:2002/07/26(金) 22:11
記念に晒します

【名前】 ◆CAKEbsu.
【性別】 漢
【年齢】 21
【身分】 料理部隊隊員
【生息地】 岐阜
【趣味】 ホットケーキ、迷子タンと勝負、睡眠
【他によく逝く板】 三戦、FF11、ラノベ、姐さんの所etc…
【アドレスkatemono@hotmail.com
【生息時間】昼、夜〜0時頃まで
【一言・自己アピール】 昼は会社なのでメッセはできません

25テン</b><font color=#339966>(yfWMUMEI)</font><b>:2002/07/26(金) 23:55
例によって、>>7 のメールアドレスでサインイン中です。
初めて登録してくださったかたには、
こちらからお声をおかけするようにしています。
初心者絶賛歓迎中ですので、お心措きなくどうぞ。

26大滝秀治:2002/07/27(土) 00:10
やたー飽きる前に立ち上げられたー。
私も記念しておきます。

【名前】 1風と気の名無しさん
【性別】 女
【年齢】 肉体年齢は30代
【身分】 平民
【生息地】 日本
【趣味】 妄想
【他によく逝く板】 色々
【アドレス】 feat_unko@hotmail.com
【生息時間】不定
【一言・自己アピール】 うんこ萌えパチ兄弟萌え

27大滝秀治:2002/07/27(土) 01:12
上の方で「何がなんだかわからぬままメッセをダウンロードした」
姐さんです。
インストールまではできましたが、メッセにログインできません。
か、悲しい・・・・。

28大滝秀治:2002/07/27(土) 01:20
>27 
どのような状態なのでしょうか?
お役に立てれば・・・

29純</b><font color=#339966>(JunizE56)</font><b>:2002/07/27(土) 01:25
>>27
hotmailを取得してメールアドレスと、パスワードを入力するといいかもー。
ttp://www.hotmail.com/

30NIRA:2002/07/27(土) 01:35
【名前】 ニラぼー
【性別】 男
【年齢】 23
【身分】 料理部隊隊長
【生息地】 東京
【趣味】 料理、触手愛好
【他によく逝く板】 三戦、姐さんの所、たまにゾイド、同人
【アドレス】nirareba_bushou@hotmail.com
【生息時間】だいたい夜
【一言・自己アピール】 >>24で隊員が書きこんでましたので、自分も。

31大滝秀治:2002/07/27(土) 01:39
27さんではありませんが、殆ど同じ状態です。
それ以前にhotmailが取れません・゚・(ノД‘)・゚・

32テン</b><font color=#339966>(yfWMUMEI)</font><b>:2002/07/27(土) 01:41
>>31
hotmailがとれなくてもパスポートがとれれば
サインインはできますよ。

33記念パピコ:2002/07/27(土) 01:47
【名前】 姐さん
【性別】 女
【年齢】 だまれ
【身分】 名無し
【生息地】 首都圏
【趣味】 エロ妄想
【他によく逝く板】 書いてるのは801だけ
【アドレス】kt_0513@hotmail.com
【生息時間】午後〜深夜
【一言・自己アピール】 ナツテン以後はずっと茨カプばかり

34テン</b><font color=#339966>(yfWMUMEI)</font><b>:2002/07/27(土) 01:48
>>32
パスポートはここで取得できます。
http://www.passport.com/Consumer/Default.asp?PPlcid=1041
右上の「無料のNetPassportに今すぐサインアップ」という
画像のボタンからのリンクで、
hotmail以外のメールアドレスでも登録可能です。

35大滝秀治:2002/07/27(土) 01:49
>34
ありがとうございます。やってみます。

36大滝秀治:2002/07/27(土) 02:04
>テンプレ屋さん
31ですが、サインイン出来たようです。呼びかけてみてもよろしいでしょうか?

37大滝秀治:2002/07/27(土) 02:17
27(姐さん)です。
すみません、再起動再起動でココ見れてませんでした。・゚・(ノД`)・゚・。
例によって意味不明なまま、いろいろクリックしてみたら、今は
なんとかサインインできているようです。
ありがとうございます。
皆さんのアドレスをメンバーに追加してもよろしいですか?
追加しないと呼びかけられない・・・んですよね?

38テン</b><font color=#339966>(yfWMUMEI)</font><b>:2002/07/27(土) 02:20
>>36
既に呼びかけ済みのかたかもしれませんが、
どなたでもどうぞ。

>>37
追加してみてください。
すると、相手がオンラインであれば
呼びかけられるようになります。

39大滝秀治:2002/07/27(土) 02:25
>>38
ありがとうございます。さっそく追加させていただきます。

40大滝秀治:2002/07/27(土) 02:47
27=38です。サインインできたようですが、文字化けが激しく、まともな
日本語を入力するのに、えらい時間がかかります。
テンさんが、話しかけてくださいました。ありがとうございました。
観戦厨になります。
お手数をおかけしました。

41風と木のまとめサイトさん:2002/07/27(土) 03:11
ここまでさらした方は皆さん登録させていただきますた。
登録ありがとうなどの挨拶はお気になさらず。

42大滝秀治:2002/07/27(土) 04:03
27=38=40です。お話してくださった皆さん、ありがとうございました。
御迷惑、もしくは腹筋を鍛えさせてしまったので晒します。

【名前】 ane
【性別】 姐さん
【年齢】 書けと?
【身分】 名無し
【生息地】 東京まで2時間、大坂まで1時間半
【趣味】 書店鑑定、エロ白昼夢
【他によく逝く板】 読書系色々
【アドレス】kazetoki997@hotmail.com
【生息時間】不定。深夜〜早朝メイン。
【一言・自己アピール】 メシテン・ザクテン、魔性、みっちー
           文字化けが激しいので話しかけないでください(笑。

43見なかったことに:見なかったことに
見なかったことに

44見なかったことに:見なかったことに
見なかったことに

45私だけの十字架:2002/07/27(土) 19:48
晒す予定ではなかったのですが不特定多数に呼びかけるの
ここしか思いつかなかったので。

【名前】 姐運@本人
【性別】 うんこ
【年齢】 うんこ
【身分】 うんこ
【生息地】 うんこ
【趣味】 うんこ
【他によく逝く板】 うんこ
【アドレス】tyaitaro@hotmail.com
【生息時間】2:00〜7:30くらい
【備考】 パソ 家 族 共 用 です! @本人じゃない時繋いでるの
    自分以外の人間の場合かと。朝話し掛けてくれた人すんません。

きっと何かの設定で回避できるんだろうなぁと思いつつ(;´Д`)

46私だけの十字架:2002/07/27(土) 19:57
>45
43です。それ多分私です。
気にしないで下さい〜なんか急にウィンドウ立ち上がって、
私自身も何が起きたのか、よく判ってないんです(w

47私だけの十字架:2002/07/27(土) 20:18
・゚・(ノД`)・゚・。スレの22です。ISDN姐さんがんがれー。
昨夜hotmailを取った記念に晒します。

【名前】 風と山羊の名無しさん
【性別】 姐さん
【年齢】 (゚Д゚)ゴルァ!
【身分】 名無し
【生息地】 関東
【趣味】 萌え
【他によく逝く板】 色々
【アドレス】 kuroiyagi@hotmail.com
【生息時間】 深夜
【一言・自己アピール】 麻雀初心者観戦厨です・゚・(ノД`)・゚・。

48テン</b><font color=#339966>(yfWMUMEI)</font><b>:2002/07/28(日) 01:04
例によって>>7のメアドでサインイン中です。
新しく登録してくださったかたには、お声をおかけしますので、
自分のアドを登録してください。

49私だけの十字架:2002/07/28(日) 09:26
いろいろとお騒がせした・゚・(ノД`)・゚・スレの17です。無事何とかなりました。
自分も記念に晒します。でもヘタレなので近づかない方が無難かもです(笑

【名前】 noriokure
【性別】 姐さん
【年齢】 指折り数えないと思い出しません
【身分】 へたれ
【生息地】 南関東
【趣味】 ネット中毒中
【他によく逝く板】 運営系とか
【アドレス】matsuri_noriokure@hotmail.com
【生息時間】基本は深夜
【一言・自己アピール】 話しかけられるとあたふたします(w

さすがにもう眠いので、晒してる方の登録はまた後ほどさせていただきます

50私だけの十字架:2002/07/28(日) 10:29
47です。メアドを晒したものの、追加で登録する方法が良くわかってませんでした。
自分より先に登録してくださった方、声をかけてくださった方、ありがとーです。
追加のやり方を勉強してきたので登録させてもらいますー!
Qとはあまりに違う見た目にびびってます…ICQ99マンセー!!。・゚・(ノД`)・゚・。

51私だけの十字架:2002/07/28(日) 11:53
スレ違いですがすいません。

>50
えーと、今でもICQ99ですか?
ファイル送受信できなくなったり時々メッセージが紛失したり
何度も同じメッセージが届くこともあったりして不便じゃないですか?
AOLが99以前のバージョンの使用している旧鯖のサポートを切ったので…
2000以降のバージョンか>>19のmirandaICQ(コンタクトリストは一々登録
し直さなくてもインポート可)への乗り換えをお勧め致します。
以上、ソ板mirandaICQ布教工作員よりお送りしました。

52私だけの十字架:2002/07/28(日) 12:02
【名前】 今の名前は変更すると思います
【性別】 姐
【年齢】 え?聞こえませんよ?
【身分】 無名
【生息地】 首都圏
【趣味】 一人で妄想
【他によく逝く板】 あちらこちら
【アドレス】 TreeWind108@hotmail.com
【生息時間】 夜(深夜はおきていられない)
【一言・自己アピール】 活動時間が皆とずれてる悪寒!
               メッセも麻雀も初心者です。

53私だけの十字架:2002/07/28(日) 12:21
50姐さんおめでとう!
。・゚・(ノД`)・゚・。 スレ28です。
見てたらなんだか勇気が湧きました。msnよくわかってませんが晒します。よろしこ。

【名前】 丁
【性別】 姐さん
【年齢】 (´く_` )
【身分】 教えてクン
【生息地】 台風に総受け
【趣味】 イソターネット
【他によく逝く板】 いろいろ
【アドレス】 mesicheki743@hotmal.com
【生息時間】夜か早朝
【一言・自己アピール】本スレ途中参入の麻雀初心者。話しかけられるとオロオロします…

54</b><font color=#339966>(ZAKU/L4A)</font><b>:2002/07/28(日) 16:33
ここまで必死で登録しました。

>>53
うまいこと登録出来ませんでした。
パスポートが上手く登録出来て無い様子です。
一度ご確認くだされ。
ってか、もしかしてこっちの問題なのかなー。

55見なかったことに:見なかったことに
見なかったことに

56見なかったことに:見なかったことに
見なかったことに

57見なかったことに:見なかったことに
見なかったことに

58私だけの十字架:2002/07/28(日) 19:33
>>53
なんだか登録できなかったのですが!
私だけでしょうか…

5953:2002/07/28(日) 20:59
>54
お手数おかけしてすみません。こちらから登録させていただきました。
多分大丈夫だと思うのですが、オフのようなのでまた後ほど声かけてみます。

>58
まだいらっしゃいますか?
今サインインしました。良かったら声かけてください。お願いします。

昼間姐さんの一人に声かけていただいたので、登録とか一応大丈夫なはずです。
ICQはてんで駄目だし、ファイヤーウォールが邪魔してる悪寒…

6053さんに昼間声掛けた人:2002/07/28(日) 21:13
メールアドレスの脱字を直せば大丈夫じゃないかな…
あと、@を半角に(^^;

6153:2002/07/28(日) 21:32
>60
ああっ、すみません。ありがとうございます!
コピペすればよかった…(´Д⊂ヽ

62テン</b><font color=#339966>(yfWMUMEI)</font><b>:2002/07/29(月) 01:18
例によってオンラインですので、>>7のメアドを
登録してくださったかたには、お声をおかけします。
初心者のかたも、どうぞ。

63私だけの十字架:2002/07/29(月) 14:35
>59=53
58です。昨日は結局タイミングが合わなくて
声掛けられませんでした。また今晩試してみます。
因みに私は>>45の姐運です。テレホタイムはのっぺりといてるので
よろしかったら遊んで下さい。

>60
!!!
スペル間違いまでは気付いたのですが@の全角には
全くきづいとりませんでした!
ありがと〜

64私だけの十字架:2002/07/29(月) 16:12
49のnoriokureです。昨日お話くださった皆様、ありがとうございました。
特に、何度も落ちまくった私をそのたびに呼び戻してくださったテンさんと、
いろいろ教えてくださった風と山羊の名無し姐さん、ありがとうございます。

ちなみに、今日はあまり時間がないのでメッセは繋がないつもりが、ネットに
繋いだらメッセもログオンしたことになってて驚きました(w そういう仕組みなんでしょうか?

とりあえず、もうちょっとまともに繋いでられるようになりたいです( ´Д⊂ヽ
また機会がありましたら、よろしくお願いします

65私だけの十字架:2002/07/29(月) 18:23
【名前】  (・∀・)スンスンスーン♪姐さん
【性別】 ( ゚д゚)ハッ ♀
【年齢】  (T∀T)スンスンスーン♪
【身分】  ROM厨・雀中・ネット中(`Д´)イェイェイェァ
【生息地】 (・∀・)カントウケーン♪
【趣味】  ( ゚д゚)ヤ!801!!
【他によく逝く板】 サカー・雑誌・少女漫画・化粧 (・∀・)イェーア!
【アドレス】 chario_luu@hotmail.com
【生息時間】 基本は深夜〜朝方。でもたまに夕方(`Д´)ズンベズンベゾンズンズンバ
【一言・自己アピール】
麻雀にハマってここ最近毎日東風荘で打ってます
基本ROM厨ですが(ヲイ)気軽に声をかけてください
今日の夜にでもみなさんのアド登録してまわりま(・∀・)スンスンスーン♪

66私だけの十字架:2002/07/29(月) 19:32
>64
ツール→オプション→設定で、一番上の
「windows起動時にこのプログラムを実行する」のチェックボックスを外してください。
それでメッセの起動は任意になります。

67私だけの十字架:2002/07/30(火) 01:32
なんとなーくダウンロードしてどうやるんだろう?ととりあえずメアドを登録
していたらいきなり窓が開いてびっくりしますた(w
テンさんありがとうございました。どきどきの体験でした。
弓さんも純くんも兄さんもありがとうございました。

ついでにまた文章誉めて下さってどうもです>テンさん(w
昨日ラベンダー削りました(ニヤリ


【名前】 茶@文字化け
【性別】 姐さん
【年齢】 他の姐さんとだいたい似たような
【身分】 文字化けチャンプ
【生息地】 文字化けの国
【趣味】 かわいらしい(かもしれない)文字化け
【他によく逝く板】文字化け板 (ありません)
【アドレス】sobatya@hotmail.com
【生息時間】0時前後1〜2時間
【一言・自己アピール】 文字化けばかりしてとても読みにくいと思いますが
それでもよろしければお声かけくださいまし。
麻雀には興味しんしんですが填ると社会生活が棄権なので(変換ミスのような
そうでないような>棄権)観戦もしないでじっと我慢の子です。
正直、メッセンジャーもまだよく分かってません。文字化けだけは負けません(多分)

68私だけの十字架:2002/07/30(火) 06:31
>66
ありがとうございます!
しかし、メッセのバージョンが古いためか、オプションの中に「設定」が
ありませんでした( ´Д⊂ヽ
バージョンアップは出来ないので、諦めます。どうもでしたヽ(´ー`)ノ

69益岡徹の母:2002/07/30(火) 16:34
43です。あまりにアドレスの間違いが重なったので、改めて書き込みます。

名前】 txxxx
【性別】 姐さん
【年齢】 知ってどうする
【身分】 軍師(笑
【生息地】 首都圏・都心まで約30分
【趣味】 妄想
【他によく逝く板】サカー・邦楽・読書系
【アドレス】hanihoro@hotmail.com
【生息時間】深夜〜早朝、昼間のしたらば
【一言・自己アピール】 ノリスグフをよろしこ

70無名武将@お腹せっぷく:2002/07/31(水) 16:57
【名前】 三戦うんこ
【性別】 うんこ
【年齢】 姐さんとこにギリで行ける年齢
【身分】 しがない労働者
【生息地】 基地の町
【趣味】 電波受信、書道
【他によく逝く板】 三戦、軍事、マスコミ、プロ野球、モナー
【アドレス】 sansenunko@hotmail.com
【生息時間】 17時〜1時 土日は〜3時?
【一言・自己アピール】 ウンコー

71 :2002/08/04(日) 17:45
メッセのいいかもしれないところ
・自分と同じ萌え嗜好の姐さんを個別認識できる。
・リアルタイムチャットなので楽しい。
・普段おさえ気味の話題でも、ある程度暴走できる。
・登録した人の誰がオンラインか分かるので何となく嬉しい。
・思いもよらぬ人と話すことができるかもしれない。

メッセの悪いかもしれないところ
・姐さんを個別認識するので好き嫌いができてしまう。
・一部の人しか知らない話題ができてしまう。
・ここだけの会話と思っていてもログの流出はさけられない。
・萌え話題に参加できないと悲しい。
・誰からも話しかけられないと悲しい。

少しだけ参加してみて善し悪しだと思う点でした。
何事も平等にと思うのは理想だけど、難しいですね。

72テン</b><font color=#339966>(yfWMUMEI)</font><b>:2002/08/06(火) 05:07
>>71
空気を介さず回線を介しているだけで、
やっていることは「会話」ですから。
人間関係を築くという意味では
実生活とほとんど変わらないです。

だから、付随する現象も、似たようなもので。
人間関係の築きかたがうまい人は、うまくいくし、
下手な人は、ここでも失敗するかもしれない。

平等にする必要なんて、ないと思います。
実生活でも、話の合わない人との長話は避けるのと同じ。
気の合う人と、楽しく話せれば、それがなによりで。

7371:2002/08/06(火) 05:34
>72
そうですね。ホントに。書き方が悪かったみたいです。

ただ、今迄heyスレでは、個別認識せずに「姐さん」というヒトカタマリ
で!と言い続けていて、そのあたりに違和感を感じてしまったので。
それだけです。ここはheyスレではありませんし。

74萌えてるんだろうか:2002/08/06(火) 07:39
メッセは敷居が高すぎる気がします。
普通のもっとオープンなチャットなら参加したいのですけど。

75萌えてるんだろうか:2002/08/06(火) 08:56
>74
敷居が高いの「敷居」て
『アカウントを獲得し、ソフトをDL・インストールするセットアップ』
のことか
『いきなり誰かに話し掛けないといけない緊張感』
のことかどっちですか?
前者だと、ただもう「やって下さい」としか言えずです(笑
後者は確かに緊張しますがそれでもスレの方では4ヶ月やってきた
メンバーですし、とって食いやしないのでちょっとだけ勇気をだして
声を掛けてみて下さい。いきなりテンさんや兄さんに話し掛けるのが
抵抗有るなら、このスレに晒してる他の姐さんでもいいですし。

それとは全然別に『メッセ』というツールに抵抗がある場合ですが
代替の『チャット』も良し悪しだと思います。
ブラウザで出来るし参加するのは簡単だけど「今からチャットはじめます」
てスレで収集かけないといけないし。
参加ツールが沢山有るのは良いと思うし、チャットする事自体は楽しそうですが。

どうも、私はこういった事に抵抗を感じない性質なので
全然取り違えた事言ってたらすみません。

76萌えてるんだろうか:2002/08/06(火) 10:29
じゃ、便乗して言うと
メッセは使えないんだよぉー。

IRCなら使えるんだけど…。
IRCはメッセより敷居が高いから、もっと無理ポだね。


東風荘もメッセも使えない悔しさから、NEWパソ購入を真剣に検討中。
デバガメ根性の塊みたいな人間だから、
こういったコトにはガンガン参加したいんだよ、本当は 。・゚・(ノД`)・゚・。

メッセ姐さん達からのおすそわけ(ログ)激しくキボンヌ!

77萌えてるんだろうか:2002/08/06(火) 10:33
>76
うおっ ごめーん!
>>75は物理的には出来るけど精神的には出来ない人向けに書いたんだよー
物理的に出来ないのはしゃーないよなー。

IRCあってもいいと思うんだけどね。ひとまず私は出来るよ。

あとメッセのログってどう扱ったらいいんだろうと結構悩みの種です。
馴れ合いUseeeeeeと言われるだけならフーンなんだけど
それで荒れたら嫌だしなと。どうしたらいいっすかね?

78萌えてるんだろうか:2002/08/06(火) 11:55
>77
わっ、即レスあるがとう。

トーナメント終わり頃にパソ壊れて、モバイル生活です( ´Д⊂ヽ
モバイル用のメッセも試しに入れてみたんだけど
説明書に
>・友達リストに含まれていないユーザとはチャットできません。
>・同時にチャットできるのは8人です。以降は無視されます。
>・相手が「メンバをこの会話に招待」の機能を使った場合、送受信先がおかしくなります。
等、デンジャラスな注意書きが書かれてて鬱。


メッセの問題は
(1)「姐さん」の個別認識化
(2)参加できない姐さんの疎外感
なのかな?

個人的な意見
1→にちゃんの外だからと割りきって、社交辞令も折り混ぜつつ楽しく。
2→ログの提供? 本スレやこの板にも積極的に参加しる?

ログの提供はマズイ?
なんだよぉ、ここに書けないくらいあんなことや、こんなこと喋ってんのかよぉ
混ぜてくれぇ ヽ(`Д´)ノ

つーか、『楽しそうだけど、ちょっと恐いな』って、思ってる姐さんは
チャレンジしてみたらどうかな?私は参加したいよ。
それと、『やっぱり無理!!』って、姐さんの為にも
お互いに歩み寄って、一番いい方法を探していけたらいいね。色々と…。
heyスレの良かった所は
挫折した&挫折しそうな人間もちゃんとついて来れるように
皆で頑張ったトコだと思ってるからさっ。

参加してる人もしてない人も意見求む!(スレ違い?)

79萌えてるんだろうか:2002/08/06(火) 12:49
その場にいた人間に了解を取って一部を貼り付けるのはまあいいかもしれないけど
萌えログっていうと殿方まじりってことになるし、外に出されると思ってない人もいると思う。
なので、とりあえず「全部出す」には反対。
管理が大変だし、姐さんだけならいいけど誰が見てるかわからないので。

パス制限つきの掲示板を作って、了解が取れたものだけ貼っていく、くらいかな。
誰か一人に負担がかかるのはいやなんだけど。

ただ、メッセに参加してても時間帯やらいろいろで当然すべての現場にいられるわけじゃないし、
見えないことがあるのは同じだと思うよ。

8075:2002/08/06(火) 13:01
スマン、まだメッセの名前をスレで名乗る勇気が出ないので番号で。

>79
勿論全てのログ提出といわれたら「お断りします」です。
そんな事してたらSS書く時間無くなるどころか本スレへの参加すら出来ません。

えと、私が出して良いかもな、と思ってたログは雑談の延長で発生した
腹筋も頬の筋肉も使いまくりの「ネタログ」の事です。
テンさん質問スレみたいな感じで発表するかなーとか漠然と。

他板さん参加のログは流石に抵抗が。
これはもう、「すまんせん、諦めて下さい。」ですね。
疎外感を与える事になって本当に申し訳ないですが。

その抵抗感の他に所謂「萌えログ」を晒すとして
その「萌え」レスをする場所に困りそうで。
本スレではメッセの話題はタブーぽいし、まぁ2ちゃんなんだから
馴れ合ってたら叩かれて当然だし。
でも本スレで萌えレスしなくてどうするのさ、という問題もでてくるから
「萌えログ」の扱いはかなーり厄介です。

ひとまず今思い付いたのはこんなところ。どうするかまでは考えてません。

8175:2002/08/06(火) 13:17
追加。
「出来ない人」からすれば上から見た偉そうな物言いだろうけど
ログ提出を参加者の「義務」にするのはやめて欲しいかなとか思います。
やってて「これ皆に見て欲しい〜〜〜〜!」て思うようなのもあるので
そういうのならば出しますが。勿論参加者の了承も取るの前提で。

物理的に出来ない人は悔しいだろうし本当に申し訳ないけど
精神的に出来ない人は機会は同じだけ与えられてるんだから
参加したい気持ちがあるなら人を頼りにするのでなく自ら参加して下さい。
メッセに限らず。

偉そうでゴメン。

82萌えてるんだろうか:2002/08/06(火) 16:01
興味はあったんだけど、入るタイミングを外してしまって、
ずっと二の足踏んでた者です。

みなさんがどんな会話されてるのか。
現在も、皆さんメッセに繋がってるのか。
今から入っても場違いじゃないか。

とか、メッセスレを見ていても、
全然様子がわからなくて、正直タイミング伺ってますた( ´Д⊂ヽ

あと、いつかテンさんがスレに貼り付けてくれた、うんこ殿初参加のログ。
ああいう武将さんたちが楽しくやってるのを見るのが好きな者としては、
姐さんとしてメッセ入っていいものかどうかとか。
なまじ様子がわからない分だけに、とても悩んでおりますた。
このへんが、ある意味「精神的敷居」だったかもしれませんですね。

しかし、今日のみなさんの意見を拝見してると、
ネタログとか、すごく面白そうなんですが!!
(笑える系のログは、できれば公開していただきたいですね。)

姐さん交えてのネタ話とかもなさってて面白そうだし、
今から入ってもよさそうな雰囲気を(勝手に)感じましたので、
今晩あたり、私さっそく入れさせてもらおうかなと思いました。
同じように思ってる姐さん、もしいらっしゃったら、
今晩あたり一緒に行ってみませんかー?

>>75さん、偉そうなんて思いませんでしたよー。
新しく入りました折には、取って食べないでくださいね(w
よろしくお願いします!

83萌えてるんだろうか:2002/08/06(火) 16:22
>(1)「姐さん」の個別認識化
>(2)参加できない姐さんの疎外感

私は(1)が好きでない、という理由で参加してないけど
(2)はべつに気にしてないよー。
参加してる人に対しても何も思わない。
萌えログも、見せてもらえれば適当に見るけど、
見せてくれなくても構いません。
踊子さんとは距離が近すぎないほうが楽しめるタチなので。

ただ、(2)は気にしないと言ったけど、
メッセ参加してる、したいのが当たり前〜の流れになったら
ちょっと辛いかもしれないなー。

8483:2002/08/06(火) 16:25
いまよく見たら(2)は「参加できない」人のことだったんだね。
そりゃ「参加しない」人は気にならないの当たり前だ、ごめん(w

85萌えてるんだろうか:2002/08/06(火) 16:31
メッセ参加者です。まだちょっと自分自身で整理できてないし、勘違い意見だったらごめん。
長文失礼します。メッセが使えない(物理的に)の人には本当にごめんなさい。
まずメッセ自体について。いっこめ。

>>74
>メッセは敷居が高すぎる気がします。
>普通のもっとオープンなチャットなら参加したいのですけど。
これの答は >>78
>つーか、『楽しそうだけど、ちょっと恐いな』って、思ってる姐さんは
>チャレンジしてみたらどうかな?
と、 >>81
>精神的に出来ない人は機会は同じだけ与えられてるんだから
>参加したい気持ちがあるなら人を頼りにするのでなく自ら参加して下さい。
ここ?
参加できない人は参加者を頼りにしてるわけじゃないと思うよー。81さん。
オープンなチャットなら参加したい(できる)人も多いと思うし。
ただ、やっぱ思うのは「参加してみたいけど敷居が高い」「個別認識されるの
に抵抗がある」等々の人には、81さんのは、つらい言葉なんじゃないかなあ。
これはログ云々ではなく、参加する・しない、の話の方です。

自分の意見は>>75にほぼ同意で
>前者だと、ただもう「やって下さい」としか言えずです(笑
>後者は確かに緊張しますがそれでもスレの方では4ヶ月やってきた
>メンバーですし、とって食いやしないのでちょっとだけ勇気をだして
>声を掛けてみて下さい。
ここらへんです。あーマジで勘違い野郎だったらスマソ。

8685:2002/08/06(火) 16:32
メッセ自体について。にこめ。長文本当に申し訳ないです。

>>77
>(1)「姐さん」の個別認識化
>(2)参加できない姐さんの疎外感
ここらへんは大きいと思います。
>1→にちゃんの外だからと割りきって、社交辞令も折り混ぜつつ楽しく。
これは>>72>>73にあるように、うまい人とそうでない人がいると思う。
うまい人は凄く楽しいと思うかわりに、そうでない人は余計に疎外感を感じ
るかもしれません。

個人的に同意なのは>>78の、この意見です。
>お互いに歩み寄って、一番いい方法を探していけたらいいね。色々と…。
>heyスレの良かった所は挫折した&挫折しそうな人間もちゃんとついて来れる
>ように皆で頑張ったトコだと思ってるからさっ。

8785:2002/08/06(火) 16:33
ログの提供について。

これは、参加できない人には本当に申し訳有りません、です。
なにか解決策はないかと考えたいとは思いますけれど。
メッセは1部屋に5人しか入れないし、たくさんの窓(部屋)に同時に参加
してログを沢山持っている人もいるし、そうでない人もいる。
言ってみれば、>>72の「うまい・苦手」が関係してくる。

ログの扱いについての意見は>>79>>80>>81に。

感覚でものを言って申し訳ないのたけれど、メッセを導入してから明らかに
スレの進みが悪くなってると思います。マターリ好きなので構いませんが。
しかし、出してないのがネタや萌えログ(自分にとっての)だったりする
のは、正直、参加してない人や「>>72下手(苦手)な人」に申し訳ないと
思っているのは本心です。
当然、私も全ての会話を知っているわけではないですし。
どうしたらいいのか分からないので、個人的な意見は保留の方向で。

8885:2002/08/06(火) 16:34
すごい乱暴な解決策。に…なっていませんが(汗)

1 姐さん全員メッセを止める
これはもう無理かな。楽しんでいる人にとっては嫌だと思うし。

2 yahoo!とかのチャット(関係者以外非公開)に切り替える。
誰かしら「今部屋をキープしてます」と宣言すればいいだけな、簡単な事。
これならオープンだと思うけど、姐さん個別認識に変わりはないし、全員1部屋
に入れると思うけど、プライベートメッセージ機能や部屋に招待する・しないがあるから、
やはり、うまい・苦手が関係してくる。

以上、思い付くままに書いてみました。
偉そうな長文しただけで何もできなくてごめんなさい。

んで、だらだら書いていたので>>81までを読んでの書き込みです。御容赦を。

8975:2002/08/06(火) 16:50
>83-84
メッセの話題はとてもデリケートなんでここ以外ではしないと思われ、です。
なので心配御無用。これからも本スレで絡みましょう。

>85
75=81ですじゃ。
すまん、ログ云々と参加する・しないがごっちゃになってますな。
んで>>75>>74さんへのレスだが
>>81は不特定多数の方に向けてという分かり難さ!
まぁ、その辺はキツイ事言ってるという自覚を持ちつつ書かせて頂きました。

んでから解決策だけど、別に止めたり切り替えたりしないで
ツールを増やせば良いんじゃない?選択肢は多い方が選べるし。
後、チャットだとどうしても待ち合わせをしないといけなくて
メッセだとオンラインになってさえ居れば後は話し掛けるだけなんで
入れちゃえばメッセの方が楽だと思うのだが。

そしてどんどん感覚的な会話になっていくが
「オープン」「クローズ」の差が私には前々分からない罠。
チャットとメッセてそんなに違いますか。初めの一歩だけのような。
性格の差かしら。

んでから本スレの件。書込んでるちゅーの!(笑
メッセが暗幕になってトナメ自体が終わってるてことを忘れてるような。
夏祭前でもあるし、メッセの所為ばかりでもないと思うぞ。

88までしかリロードしてません。
毎度長文レススマソ。

90萌えてるんだろうか:2002/08/06(火) 17:05
>82
私は出遅れてメッセに参加した姐さんですよー。
アドを晒してくだされば、こちらから声かけますし
声をかけてくだされば喜んでお話します。
今夜は82姐さんやメッセに興味のある姐さんの
参加をお待ちしています。

いつでも参加者してください。メッセ怖くないよう(笑

91萌えてるんだろうか:2002/08/06(火) 17:12
メッセに参加してない者ですが、

>>88
1も2もログの公開もしなくていいと思います。
そこまで気を使っていただく必要はないですよ。

9283:2002/08/06(火) 17:26
メッセでもチャットでも、トナメ中に801住人がやってたら
賛否両論で荒れただろうけどねー。
やっぱり祭りが終わってしまうとそのへんの感覚も変わるよね。
私も本スレが前より進まないのは、トナメが終わったことが
最大の理由で、夏祭りが終わっても、メッセやめても
あまり変化はないだろう、でも仕方ないと思うよ。
なので以下>91さんに同意です。

9385:2002/08/06(火) 17:41
失礼しました。ごめんなさい。
「見なかったことに」してもらうのがいいのかな、と思いましたが、それなりに
一生懸命書いたつもりなので、どうか許してやってください。

>>89
すみません。レス番間違えたらいけないと思って、名前欄をよく見てませんでした。

>んでから解決策だけど、別に止めたり切り替えたりしないで
えっと。>>88は「乱暴な解決策。に…なっていませんが(汗)」なので
御容赦を。

>「オープン」「クローズ」の差が私には前々分からない罠。
すみません。私もよく分かってなかったり。>>74の意見に反応して、
オープン=ROMでも参加できる?とか考えてyahooと書きました。
メッセは5人なので、ROMでの参加は難しいかと思ったのです。

>んでから本スレの件。書込んでるちゅーの!(笑
>メッセが暗幕になってトナメ自体が終わってるてことを忘れてるような。
むむ。言葉が足りなかった&間違えたみたいで、何度もすみません。
私も本スレに書き込んでますよー。
>>87に書いたのはチャットログの扱いについてです。今迄本スレで話てた
ような事(雑談とか)が、メッセの方に行きがちかと…。

んもー。ほんとに感覚人間で、すみません。
もうメッセスレへの書き込みをやめますんで、許してください。
で、これは>>90までを読んでの書き込みです。念のため。

94萌えてるんだろうか:2002/08/06(火) 17:52
そろそろ名乗るの恥ずかしくなってきた75です。

>85=93
こっちも誤解がたくさんあって申し訳ない。
そして、また書込んで下さい。
メッセ参加者の意見が私のみで正直かなーりガタブルガタブでした(笑
参加者の皆さん人少ない時間に一人で暴走して済みません。

>82
参加してみたかったのなら是非どうぞ。
あれです。もういいです。開き直ります。
私のアドは>>45で晒してるんで誰に声掛けるか悩んだらどうぞ。
活動時間帯が合わなかったらご容赦。

95萌えてるんだろうか:2002/08/06(火) 20:00
74です。
すごい反応にびっくり…
こういう感覚の人間だっているんですよーと
わりと軽い気持ちで書き込んだだけなんで、なにか申し訳ないような。

本スレとメッセってマジックミラーみたいなもんですね。
一方は筒抜けなのに、もう一方からは何も見えない。
5人しか参加できない、なんてこともわかりませんでした(w
参加する・しない・できる・できないにかかわらず
壁は確実に存在すると思います。
自分がその壁の向こうに行ってしまっていいものやら、
というところで逡巡してるわけで。
ログのことはあんまり考えてなかったな。

チャットは別に関係者限定にしなくてもいいんで…
いきなりメッセじゃなくて、もう1STEP、
誰でも見れて誰でも書き込める、気軽な段階があればよかったのになと思ったのです。
今さらもう遅い気はしますが。

96萌えてるんだろうか:2002/08/06(火) 21:12
>95
いきなりメッセには躊躇するけど、チャットならやってみたいという方が多いようなら、
今後チャットスレみたいなのを立てるのも、1つの方法かもしれませんね。
前のほうのレスにあったように、楽しむためのツールは、いくつあっても構わないと思います。
ただ、チャットなら全く壁がないのかというと、私にはそうは思えません。
一時的にも個別認識されるのは、メッセと変わりありませんし。
自分でメッセに参加してみて、参加する前に漠然と感じていた95さんが言われた
「壁」は、正直思ったほどじゃなかったなというのが実感です。
もっともこの点は、個人差があることなので全員がそうだとは言いきれませんが。

ですから、>>82さんみたいにタイミングの問題でためらっていた方には、
ぜひ参加していただきたいです。
私自身の意見は、色々な逡巡も含めて>>75さんとほぼ同じ。
ログ提供も、こうして意見を出し合って、いい方法が見つかればと思っています。

97萌えてるんだろうか:2002/08/06(火) 21:52
82です。
一人、場の流れと違った事を書いてしまったようで、
どうしようかと、あたふたしてましたが、
優しい言葉、ありがとうございました。( ´Д⊂ヽ

>90さん、ありがとうございましたー。
お言葉に甘えさせていただいて、アドレス晒します。
(正直誰に呼びかけてよいのやらわからないのです、すみません)
nanohana_@hotmail.com です。

>94=75さん
時間帯が合わなくて、残念です。
ぜひまたの機会に呼びかけさせてください。

9895:2002/08/06(火) 22:00
>96
微妙に伝わってないような気がしますが…
自分自身は楽しめると思ってますよ!
チャットなら嫌というほど経験あるので
リアルタイムの密かなやりとりの楽しさは知ってますし。
(掲示板でのチャットスレというのとは、また少し違いますよね)

んー。つまり >>78さんの言っている
 >heyスレの良かった所は
 >挫折した&挫折しそうな人間もちゃんとついて来れるように
 >皆で頑張ったトコだと思ってるからさっ。
というあたりだと思う。
ここで自分が見えない世界の側の住人になる、ということに躊躇いを覚えるのは。
だから勇気とか個別認識が嫌とか、そういうのとは少し違います。
でも色々考えてくれてありがとう。
不特定多数と、こういうやりとりができるのが嬉しいです。

99萌えてるんだろうか:2002/08/06(火) 22:21
>97
>75さんとは違う姐さんです。
ごめんなさい。今登録してみたのですが、出来ませんでした。
アドレスが間違っていないかもう一度確かめて頂けると助かるのですが。
宜しくお願いします。

100萌えてるんだろうか:2002/08/07(水) 00:12
>>74=95、他の皆さんへ
勝手な事してすみません。
今、 試 験 的 に yahoo!のチャットルームをキープしてみました。
非公開部屋(801系の為)で、入室するのにyahooIDと招待が必要です。
もし、入室してみようかな、と思われた方はyahoo捨てIDとって(無料)
このスレに晒してみてください。ご招待します。
(捨てIDといっても抵抗があるかもしれませんが、メッセと違って
 いつでも変えられます)
時間は私が寝るまで部屋をキープしておきます。
yahoo!チャットについて
http://chat.yahoo.co.jp/

101萌えてるんだろうか:2002/08/07(水) 00:29
>99ですが、無事に>97さんと合流できました。
そして初めての100げっと。

102萌えてるんだろうか:2002/08/07(水) 01:16
>101
( ´_ゝ`)

103萌えてるんだろうか:2002/08/07(水) 01:29
100です。ゲットしてすみません。
1時間以上待ってみましたが、必要なさそうなので、ルームを閉じます。
名前もコロコロかえられるし、yahooIDさぇぁれば誰でも参加できるので
敷居が低いかと思ったのですが、「招待」というのもネックなのかな、と
気がつきました。

104萌えてるんだろうか:2002/08/07(水) 06:02
>100=103さん
うああー、95です、もう寝てました、すみません。
えーと、チャットとか言ってるの自分一人だと思いますが
需要はあるんでしょうか?
他にもやってみたい人がいるなら、ちゃんと考えてみたいですね。
どうもありがとうございました。

105萌えてるんだろうか:2002/08/07(水) 06:17
昨夜は>100さんに気付かず寝てしまった…なんか申し訳なかったり;
しかし、招待されなきゃ入れないというのは、一応ソフトを入れさえすれば
自分から声掛けられる(アド晒してる人には)メッセより敷居が高いかもしれませんね。
だったら、IRCの方がいいかも。
http://irc.2ch.net/なら専用ソフトがなくても簡単に入れるし、何人入ってるかも
すぐ判るし、全員匿名チャンネル作ってもいいし。
(しかしirc.2ch.netって+k〜入室にパスワード要〜とかのコマンド使えないみたい?
まぁ知らない人が入ってくることはまずないだろうけど)

106萌えてるんだろうか:2002/08/07(水) 06:50
あ。100です。
試験的にルームキープをしてみただけなので、気にしないでください。
私自身は普通の誰でも覗けて参加できる部屋でも構わないと思ったの
ですが、拒否反応が恐かったので、非公開の部屋にしてしまいました。
公開ルームで部屋の名前を「hey!〜」とかにすれば、知らない人は
入ってこないと思います。キボウテキカンソク
公開ルームならID(無料)さえあれば、チャットもROMもできますし、
招待も不要です。

IRCはなんとなく、やはり敷居が高いような気もします。
その点、yahooなら、名前を変えられるので個別認識無しですし、メアド
も非公開ですむし、試してみてもいいかなと。
そんだけです。

107萌えてるんだろうか:2002/08/07(水) 08:45
なんだろ、無理に参加する必要はないから今ROMてる人も
そんな思い詰めず、参加し易そうなツールを見つけたら参加する感じで。
いろいろ手探りで探していくのも楽しいですね。

ところでIRC、うろ覚えの知識なんですが確かIPがバレバレじゃなかったでしたか?
それが一番の抵抗感を与えそうなんですが。

108萌えてるんだろうか:2002/08/07(水) 10:55
実は自分、MSNで思いっきり引いた人間なのですが。
(どうしたってイメージは閉鎖的だし、本スレを覗いてみて
 ノリについて行けそうな時は参加していた半ROM者には、やはり敷居が…。
 チャットは雰囲気を読んで入って行けるので、確かに楽な気もします)
ここ読んで、とりあえずやってみないまま意見してもアレかな〜という気が
してきたので。
とりあえず晒してみます。
すでに参加されてる方が、イロイロ考えてくれてるのも嬉しいですし。

【名前】 koko
【性別】 女
【年齢】
【身分】 姐さんもどき
【生息地】
【趣味】
【他によく逝く板】
【アドレス】 kokonyan@hotmail.com
【生息時間】 日によってまちまち
【一言・自己アピール】 msnは遥か以前にやったきりなのでほとんど忘れてます。

109迷子</b><font color=#339966>(stT2c/FE)</font><b>:2002/08/07(水) 14:38
インストールしてみましたので報告します。
しかし、よく分かっていません。

アドレスは →これです。 maigogiam@hotmail.com

11097:2002/08/07(水) 15:32
昨晩お騒がせした97です。
お世話になった皆さん、ありがとうございました。
皆さん優しくて。メッセ、恐くなかったです(笑)。

「メッセの中の様子が全然わからない」と、自分で書いたので、
それに関しての自己レスで。
最初に誰かのアドレスを登録する時の心理的抵抗は、
かなりありました。だけど、それさえ越えれば、
後はもう皆同じに思えて、抵抗は無くなりました。
他は普通に、窓開いてチャットに入っている感じでしたね。

むしろ、メッセの中で皆さんが、それぞれのペースで
雑談を楽しんでる様子が印象深くて、面白かったです。
小部屋に分かれて雑談してる感じかなぁ。
で、特に閉鎖的とか思わなかったです。(>メッセの中で、です)

このへんは、本当に感覚的なことなので、気になってる人が
いらっしゃったら、ぜひ一度試してみられることをおすすめします。
少なくとも私は試してみて良かったと思いましたので!

そして、物理的にメッセが不可能な人にも、何らかの手段で、
楽しめる方法があればいいなと思っています。

111萌えてるんだろうか:2002/08/07(水) 16:01
>>109
迷子タン、乙!
さっそくメンバー登録いたしました。
タイミングが合えば、ぜひお話ししたいですねー。

>>110
ご報告ありがとうです。
当方、上で迷子タンにはあんなことを言っていながら、
チキンでまだアドレス晒してないんです。
いちおう、つながることだけは確認できているんで、
ちょっとがんばって今夜あたりやってみようかと
思ってるんですが…。

で、一つ質問させてください。(110さんだけじゃなく他の方にも)
みなさん、名前はどんな名前に設定されてるんですか?
特に麻雀をやってる人は同じ名前にされてるんでしょうか。
自分はとりあえず今は同じ名前に設定してるんですが、個体識別を避ける
という意味では、別のにしたい気もするし…。でも、いくつも名前を
使い分けるのも鬱陶しいし、と、なにかつまんないことで悩んでます。
ちょこっと教えていただけるとありがたいです。

112萌えてるんだろうか:2002/08/07(水) 16:14
>111
ゾロ目おめ。

名前麻雀と違う名前です。
て、それは単にどっちも適当に付けただけなんで。
麻雀の時は一番始めに目に入った単語、メッセは名前を決めずに入ったので
その時いたメンバーの方に決めてもらいました。
んで麻雀はやった事無いので分かりませんが、メッセは至極簡単に名前を
変えられるので暫定で付けてしまっていいかもです。

113萌えてるんだろうか:2002/08/07(水) 18:23
>111
どちらもいとも簡単に名前は変えられます。
ちなみに私は麻雀と同じ名前使ってます。
ですが、大体の人が違う名前を使っています。
私はメールアドレスにまでその名前を入れてしまったので
メッセの方の名前変えようと思っても
アドレスを変えないことにはばれるという事に…。
アドレスを変える方法があれば誰か教えてください…。
なんか無理っぽいですが。

114萌えてるんだろうか:2002/08/07(水) 20:23
えーと、IRCでチャンネルを用意してみました。
「&hey-test」、全員匿名モードです。接続元も見えません。
まずはhttp://irc.2ch.net/にアクセスし、チャンネル(小部屋のようなもの)名
一覧から目的チャンネルを探し出し(チャンネル名の左の数字が現在の参加者数)、
チャンネル名をクリックして下さい。
んで、自分のニックネームを半角英数でテキトーに設定し(どうせ相手には見えません)
入室するチャンネル名を確認してから「チャンネルに入る」ボタンをクリック
して下さい。
現在の流れはとりあえずメッセのようですが、まぁ、色々なツールを試してみるのも
いいんじゃないかと。
専用ソフトをお持ちの方は勿論そちらからアクセスして下さってもOKです。
ただ、私はチャンネル維持の為にしばらく(朝くらいまで)繋ぎっぱなしにしておく
つもりですが、不在で自動応答任せにしていることが多いと思います;
「おみくじ」「キャッチ」と呟くとなんか出てきます。まだ調教してませんが。

>105の+kが使えないというのは自分の勘違いでした済みません;;;

115萌えてるんだろうか:2002/08/07(水) 22:42
>114
覗いて帰ってきますた(w

116萌えてるんだろうか:2002/08/07(水) 23:40
>111
がんがってくださいね!応援してます。
タイミング合えばぜひお話しましょうね。

で、ご質問の件ですが、私も麻雀とメッセで別の名前を使っています。
どちらも、その時目に入った単語で適当に付けました。
大体の人が違う名前を使われているようですね。
>112さんが言われてる通り、ひとまず暫定で付けて、
全然オッケーだと思いますよー。

117萌えてるんだろうか:2002/08/08(木) 02:14
>114でチャットしてました。

自分の入室以前のログが、全く見られない(入室後でも見れない)ため
話の流れがわからないのが、ちょっと、うーん…な感じです。
チャットは楽しかったですよ。おみくじも。

118111:2002/08/08(木) 02:57
>112,113,116
レスありがとうございました。
ひとまず適当な名前で入って、今日は無事迷子タンと
合流できました。
会話の途中で名前を変えたりフォントを変えたりと、
初心者二人でひとまず使い方を覚えることに終始してました(w

だいたいのやり方がわかったので、今度は姐さん達との萌えトークに
ぜひ参加してみたいです。
また活動時間が合うようでしたら、よろしくお願いします。

119萌えてるんだろうか:2002/08/08(木) 04:56
物理的にメッセできないよー! と、悶絶していた姐さんです。
昨夜、モバイルで無理矢理参加してみました。
なんとかなりましたよぉー♪
サポートしてくれたみなさん、ここで色々気を使ってくれたみなさん、
ありがとうございました。

◎メッセの感想
みなさんとても親切で、楽しかったです。
欲を言えば、1部屋5人は少ないなーって、感じです。
オープンチャットが別にあってもいいかな?とも思いました。

メッセを使っている人は
『暇だったらチャットに来ない?』 『うん、後で手が空いたら覗いてみるよ』
って、感じで気軽にオープンチャット(?)の方へ誘い合うことができたら
メッセにばかり人が集まるのを防げるかもです。
ROM専、メッセは苦手、どんな雰囲気か見て参加したい、
1部屋5人じゃサミスィ(←コレは自分)って、人にいいかなと思ってみたり…。

120萌えてるんだろうか:2002/08/08(木) 04:58
危険人物なので晒しておきます。

【名前】 ぴぃたん
【性別】 姐さん!
【年齢】 1st世代?
【身分】 感感俺俺
【生息地】 自然がいっぱい
【趣味】 痛い行動
【他によく逝く板】 秘密です。。。
【アドレス】peatan3@hotmail.com
      (※登録しないでください!詳しくは↓に)
【生息時間】深夜〜明け方
【一言・自己アピール】
モバイルメッセの制限の為、こちらから登録しないと有効にならないようです。
初めて遭遇した方はお手数ですが、メアドを教えてください 。・゚・(ノД`)・゚・。
モバイルの特徴で
・未登録の方の名前が化けて読めない。
・他の人を自力で招待することができない。
・部屋にいるメンバーが把握できない。
・部屋から落ちてしまっても気が付かない。
・みんなに話し掛けているつもりで、一人の方に熱く語っていることがある。
     ※痛い行動を発見したらツッこんでくだされ※

会っていきなり、『はじめての方、メアド教えてください!』
と話し掛けちゃう怪しい人ですが、よろしくおながいします ( ´Д⊂ヽ

121迷子</b><font color=#339966>(stT2c/FE)</font><b>:2002/08/08(木) 08:14
昨日初めてメッセというのに参加しました。
例によって手探りの為、途中失敗して
何回か予告無しに落ちてしまいました。
最後も何故か振り落とされてさいんいんが
出来なくなってしまったので、
無言で落ちて戻ってこない状況になっていたと思います(´Д⊂ヽ

けど、懲りずに頑張りますので、又遊んでください・・゚・(ノД`)・゚・

>>118
又、頑張りましょう!

122</b><font color=#339966>(CAKEbsu.)</font><b>:2002/08/08(木) 09:20
>121
落ちるのはよくある事だから気にしなーい

つか、落ちたのがメッセの不調で良かった
正直、じゃれつきすぎてひかれたかと・・・
きのうはいっぱいじゃれついてスマソ
でも、楽しかったー
また、じゃれさせてください

姐さん、私信に使ってごめんなさい

123萌えてるんだろうか:2002/08/08(木) 14:07
メッセが使えない方もいるようなので、
手持ちで使ってないチャットルーム貼っておきます。
よろしければ使ってください。

http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/5920/chat.html

必要ないようでしたら、スルーしてください。
差し出がましいことをしてすみません。

124萌えてるんだろうか:2002/08/08(木) 17:10
>114で昨晩チャットさせて頂いた者の一人です。
部屋主さん、ありがとうございました。

全員匿名なので「個別認識されるのが嫌」と感じている方々でも
気楽に入っていけるのではと思いました。
ただ>117さんと同じで、入室以前のログが見られないのは
少々不便かな、とも。

125萌えてるんだろうか:2002/08/08(木) 22:22
只今、>123のチャットルームで何人かチャット中です。
おヒマな方は是非拠って見てください。

126迷子</b><font color=#339966>(stT2c/FE)</font><b>:2002/08/08(木) 22:47
何度もレス使ってすみません。
えっと。昨日俺は、メッセで色々と
勘違いしていたことに今日気付きました。

誰にともなく、すーみーまーせーんでした!
しかし、少しずつかしこくなっています。

そんだけ。

127萌えてるんだろうか:2002/08/08(木) 23:22
>123のチャットに、最後にちょこっと顔を出した者です。

いきなり回線が落ちて、再起後に戻った時には
皆さん退室されてました。・゚・(ノД`)・゚・。
挙動不審なヤシになってごめんなさい。・゚・(ノД`)・゚・。

128萌えてるんだろうか:2002/08/09(金) 00:47
>>127
おおぅ。きにしないでー。
ちょっとまってみたんだけど誰も来ないから落ちちゃったの。
また機会があったらここに書き込むので、今度はぜひー!

129萌えてるんだろうか:2002/08/10(土) 22:18
今、>>123のチャットに数人います。
お暇な方はドゾー。

130萌えてるんだろうか:2002/08/10(土) 22:35
テンさんとザク兄さんもいます!
ROMの方もどぞー!!

131テン</b><font color=#339966>(yfWMUMEI)</font><b>:2002/08/10(土) 22:48
申しわけありません、IEが予期せず終了(マック的表現)してしまいました。
たぶん立ち上げ直さないと不都合が起きるので、
今夜はこれにて失礼させていただきます>チャット

132萌えてるんだろうか:2002/08/10(土) 23:08
現在 >>123 のアイコン無しの方でやってます。
ROMもできますよー

133萌えてるんだろうか:2002/08/11(日) 10:59
メッセには躊躇していたものの、昨日、夏祭りの寂しさに耐えかねてとうとう
導入してみた地方人です。
ザク兄さん話し掛けてくれてありがとう。ビクーリでしたが、ありがたかったです!
兄さんに召還されてくれた一押しカプが同じ姐さんがた、今後ともよろしくー!

【名前】ハクトウ
【性別】姐さん
【年齢】ひみみ。
【身分】麻雀初心者
【生息地】地方
【趣味】萌え
【他によく逝く板】トナメ中旬から数ヶ月覗かなかったけど演劇板
【アドレス】jr_sweet777@hotmail.com
【生息時間】夜(オンラインにしたまま寝てしまう悪い癖がでるやも…)
【一言・自己アピール】
   名前で小一時間悩んだくせに、結局めんどいので東風荘と同じに…。
   全然使い方のわかってないメッセ初心者ですが、どうぞよしなに!

134萌えてるんだろうか:2002/08/11(日) 13:35
チャットのクイズ司会役です。
昨夜は自分の我儘につきあっていただいて
ありがとうございました。
なんとなく上手くできそうな感じでしたので
次の機会がありましたら、またよろしくお願いします。

135萌えてるんだろうか:2002/08/11(日) 20:31
↑昨夜は乙でした。
問題なければメ、メッセもぜひ繋いでください…おながい…
クイズするよ〜って呼んでくれれば飛んでいけるし…
メッセ厨なんです。・゚・(ノД‘)・゚・。

136134:2002/08/13(火) 01:57
>135
あ、どうもです。
今日はもう時間があれなんで
明日あたり挑戦してみます。

137萌えてるんだろうか:2002/08/14(水) 00:21
>136
ヽ(´ー`)ノ
遅レスですが待ってます〜
昨日の書き込み時間にも繋いでいた罠。
メル欄参照です。テスト用にでもどうぞ

138萌えてるんだろうか:2002/08/14(水) 00:46


139萌えてるんだろうか:2002/08/14(水) 00:48
>>138
焦ってコピペ失敗しました。

ようやく原稿がおちついたので、遊びたいー。
メッセ遅れて参加ですけど、よろしくですー。

【名前】あら
【性別】女
【年齢】のーこめんと
【身分】
【生息地】西日本
【趣味】萌え
【他によく逝く板】
【アドレス】sasa108@hotmail.com
【生息時間】深夜。
【一言・自己アピール】
メッセ経験あんまりないのですがよろしくです。

140萌えてるんだろうか:2002/08/14(水) 00:53
>137
すんません。本スレの祭に巻き込まれてました。

よくわからないので <へたれ
自分の分をさらしときます。どうぞよしなに。

【名前】さばく(呼びづらそうだったので微妙に改名)
【性別】姐さん
【年齢】みそじ
【身分】普通の町の人
【生息地】関西
【趣味】…もしかしてネット?
【他によく逝く板】最近は逝きませんが、以前はFFDQや遊園地板の住人ですた。
【アドレス】signin7623@hotmail.com
【生息時間】夜とか朝
【一言・自己アピール】麻雀:ルールわかりません。ガンダム:1st のみ。メッセ:初めて。
  三国志:読破中。ハイ兄がんばれ。…アピールするものが見当たりません。困った。
  こんなやつでもよろしければ。

141萌えてるんだろうか:2002/08/14(水) 16:58
>>114でIRC匿名モードチャンネルにいったん挑戦した後、>>123さんが
普通のWEBチャットを提供して下さったので、普段はそちらで充分用が足りるかと
放置していた者ですが、もしまた匿名で話したいことがあったらチャンネル
こさえますです。
別に自分でなくとも、誰でも適当に好きな名前でチャンネル作って、
作った人が入力欄に「/mode &チャンネル名 +a」と入力すれば匿名モードに
なるんですけどね。
自分ならおみくじとかも提供できるんでヽ(´ー`)ノ

142萌えてるんだろうか:2002/08/20(火) 15:51
【名前】モノクロマン
【趣味】ミステリー読む。(でも詳しくはない)
【アドレス】ilp_ino@hotmail.com
【生息時間】まちまち。昼間にいるときもあり
【お気に入りカプリング】かてもの×迷子
【一言】オセロやってみたかったので使ってみた。これでいつでも誘ってください。
まだ使い方がまだよくわかってないので、失敗したらごめんなさい。
あ〜でもやっぱり自信ないので、すぐやめちゃうかもしれません…。

143純</b><font color=#339966>(JunizE56)</font><b>:2002/08/22(木) 00:16
なんかMSNMの調子が悪いことがあるみたいです。
固まったりとか。徹板に書いたり書かなかったり。

144萌えてるんだろうか:2002/08/22(木) 12:25
昨晩からMSNメッセの調子が悪いようで、
立ち上げた瞬間に固まってしまいますね。
偽メッセなら問題無く使えますので、可能な方は
移行することをオススメします。動作軽いし、快適ですよ。

いちおう、MSNMをそのまま使う方法。
タスクトレイのアイコンから、右クリックメニューで
サインインすれば、固まりません。
メッセージの送受信も問題無くできました。
ただ名前の変更とかはできないし、面倒なんですけどね。

それにしても早く復旧しる!MSNメッセ!

145萌えてるんだろうか:2002/08/22(木) 12:56
ちなみに>>144お薦めの偽メッセについては>>19の一番上のリンク参照。
告知age

146萌えてるんだろうか:2002/08/22(木) 15:18
MSN Messenger、直ったようです。

147無名武将@お腹せっぷく:2002/08/22(木) 17:53
MSNの情報を探していたら、こんなスレがあった。
武田騎馬軍団vsYahoo!GeoCities
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/1003074945/

148萌えてるんだろうか:2002/08/28(水) 11:34
どうでもいいことだけど、このスレが立ったときから
ずっと思ってたこと。

>>1の1行目が、何度見ても
「口でできること」
と読めてしまう。

そんだけ。

149もりあがり寿:2002/08/29(木) 05:44
今更ですがコソーリ…。

【名前】もりあがり寿
【性別】野獣
【年齢】22
【身分】うんこ
【生息地】トイレとか便所とか御不浄とか
【趣味】ゲーム、ひとり酒、楽器いぢり
【他によく逝く板】シャア専、ネトヲ
【アドレス】ko_moriagari@hotmail.com
【生息時間】深夜中心
【一言・自己アピール】( ・∀・)ノ <ウソコー!
          正直厨房でつが、皆さんよろしくおながいしまつ。

15070( ´∀`)ノ777さん</b><font color=#339966>(HvEVJvT6)</font><b>:2002/09/02(月) 23:50
【名前】70TantgA
【性別】おとこ
【年齢】25
【身分】スロ別荘管理人、実際はどさまわりw
【生息地】 東海地方
【趣味】 スロ、インラインスケート、スノーボード
【他によく逝く板】】<<パチ>>スロ板、スポーツ板、フラッシュ板、ヲチ板、純(ry
【アドレス】slot255@hotmail.com
【生息時間】時間帯はまちまち
【一言・自己アピール】よろしこです

151子明★博愛:2002/09/04(水) 09:27
【名前】子明
【性別】♂
【年齢】23
【身分】CFRメンバー、へたれ麻雀チャンプ
【生息地】 関西の方
【趣味】 スロ、プロレス観戦、ガノタのアフォ三板、活字中毒者
【他によく逝く板】 汗、浮気、AA長編
【アドレス】suro_hakuai@hotmail.com
【生息時間】22〜朝方
【一言・自己アピール】
愛も髪と同様薄いと思われがちですがおいしいとこどりの
精神でガンガリます(何を?   ∧_∧
            (´∀` )

152通常の名無しさんの3倍:2002/09/07(土) 06:33
あのぅ。今更初心者の質問なんですけど、メッセは自分のメアドがバレたりしませんか?
メアドは本名がアドレスになってるんで相当恥ずかしいんですけどw

153萌えてるんだろうか:2002/09/07(土) 11:36
>152
ホットメール(or msn)のアドレスはバレバレですよー
もしそちらが本名になっているのならもう1つ登録した方がいいかもです
兄さんがいいなら止めませんがw

154通常の名無しの3倍:2002/09/07(土) 12:48
>>153
俺はホットメール入っていないんですが、一体なんですか?ホットメール?

155萌えてるんだろうか:2002/09/07(土) 12:58
Hotmailはフリーメールの一種です。
ttp://www.hotmail.com にアクセスして新規登録してください。
そしたらそのメールアドレスとパスワードが、
そのままメッセのサインイン名とパスワードになります。

ついでにWinだったら偽メッセを使うと便利かもー。
偽メッセについては >>19 参照で。

ハイ兄はホットメール知らないのか…かわいいな(;´Д`)ハァハァ

156通常の名無しの3倍:2002/09/07(土) 14:41
【名前】ハイ兄
【性別】男
【年齢】24
【身分】シャア専外交官 穏健うどん派
【生息地】神奈川
【趣味】スポーツ鑑賞、読書、もりあがり寿を虐めること。
【他によく逝く板】ニュー速+ 汗板 園芸 漫画 プロ野球板
【アドレス】hygog24@hotmail.com
【生息時間】18〜20 24〜3
【一言・自己アピール】 突然逃亡するかもしれない初心者ですがよろしく。

157echo:2002/09/07(土) 22:09
コッソリと…

【名前】echo
【性別】male
【年齢】196?生まれ
【身分】労働者
【生息地】東南海地震が起きたらヤバイところ
【趣味】読書・○○○鑑賞
【他によく逝く板】ライトノベル・同人・数学など…ほぼROMのみ
【アドレス】echonxuk@hotmail.com
【生息時間】20?25くらい
【一言・自己アピール】
何事も経験、と登録してみましたが、分かってない事多すぎて。・゚・(ノД‘)・゚・。

158萌えてるんだろうか:2002/09/12(木) 09:53
�������������A�����������������������y�����������������c�c

�y���O�z�]�b�N
�y�����z�j
�y�N���z�i����16��
�y�g���z�R�{�������w�^��SS����
�y�����n�z�R���N���[�g�W�����O������������
�y�����z�Q�[���A�f�����i�����A����
�y���������������z���C�g�m�x���E���l�EWindows�E�v���o�C�_�[�EAV���d
�y�A�h���X�zzokku@hotmail.com
�y���������z���������B����21�`25��
�y�����Eゥ���A�s�[���z �������������������������B

159通常の名無しの3倍:2002/09/12(木) 09:56
うわ、やっちまった!
↑のはミスです、スンマソン……。

【名前】ゾック
【性別】男
【年齢】永遠の16才
【身分】3倍家専属ヘタレSS書き
【生息地】コンクリートジャングルまっただ中
【趣味】ゲーム、映像作品鑑賞、酒宴
【他によく逝く板】ライトノベル・同人・Windows・プロバイダー・AV家電
【アドレス】zokku@hotmail.com
【生息時間】まちまち。主に21〜25時
【一言・自己アピール】なんか楽しそうなんで登録してみました。よろしくです〜。

160萌えてるんだろうか:2002/09/12(木) 18:15
鮪衆…なんかカコイイ(w

161七色玉葱</b><font color=#339966>(XG97TAMA)</font><b>:2002/09/15(日) 03:00
【名前】 七色玉葱
【性別】 男
【年齢】 現在は20代
【身分】 半虹マターリ担当?
【生息地】 関西地方
【趣味】 読書(ミステリ、ホラー)、ゲーム、映画ビデオ鑑賞、遊戯王OCG等多数
【他によく逝く板】 ミステリー、エロゲ、801
【アドレス】nanatama@hotmail.com
【生息時間】仕事柄不定期(;´Д`)
【一言・自己アピール】 今更ですがよろ〜

162萌えてるんだろうか:2002/09/23(月) 23:50
ええと、激しく遅いですが・・・

【名前】 ぺづ
【性別】 姐さん
【年齢】 まーアレです
【身分】 微妙な感じでー
【生息地】 関西
【趣味】 薄く広くー
【他によく逝く板】ふらふら放浪中
【アドレス】hai_iro@hotmail.com
【生息時間】多分夜あたり
【一言・自己アピール】
 オフ行ってやりたくなったんだYO! 
 よろしくおながいしまふ。

163萌えてるんだろうか:2002/09/24(火) 09:37
今更ですが(遅いぞ

【名前】 半角軍曹
【性別】 漢
【年齢】 それは秘密
【身分】 難民です
【生息地】 東海地震の本拠地
【趣味】 ふらふらしていること
【他によく逝く板】 うどん板、半角文字列
【アドレス】 pinkascii@hotmail.com
【生息時間】 深夜が多し
【一言・自己アピール】
 麻雀のお相手よろしく
【一言・自己アピール】

164萌えてるんだろうか:2002/09/24(火) 09:38
>>163ですが、あげてしまってすいません。

165萌えてるんだろうか:2002/09/24(火) 12:51
【名前】 あさつき
【年齢】 ギリギリ
【身分】 謎
【趣味】 イタズラ
【アドレス】nira_sis@hotmail.com
【生息時間】時々
【一言・自己アピール】
  何だか楽しそうなので、登録してみました。
  たまにしか入れないかもですが、見かけたらよろしくお願いします。

166無名武将@お腹せっぷく:2002/09/25(水) 04:42
【名前】 かもねぎ
【性別】 おのこ
【年齢】 ひみつ
【身分】 元武将
【生息地】 東京
【趣味】 しゃべること
【他によく逝く板】 三戦板 etc
【アドレス】kamonegibusyou@hotmail.com
【生息時間】午前2時〜5時あたり。後は不定。
【一言・自己アピール】
萌えを堂々と語れるのはスバラ(゚∀゚)シイ!!
っつーことで、今更ながら参加させていただきます。
どうか宜しくお願い致します。

167萌えてるんだろうか:2002/09/25(水) 04:53
にらタンの妹さん(ですよね?)
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
お名前カワ(・∀・)イイ!!

168萌えてるんだろうか:2002/09/25(水) 22:39
こっちにも書いときまふ。

【名前】 無名武将@もなかせっぷく
【性別】 もなか
【年齢】 22
【身分】 武将のつもり
【生息地】 東京
【趣味】 PS2(無双とか)・麻雀格闘倶楽部
【他によく逝く板】 三戦板・ほの板・AA・投票所 etc
【アドレス】sansen_monaka@hotmail.com
【生息時間】午後11時〜2時
【一言・自己アピール】
姐さんいつもスマソ
ネタにしてる人もスマソ

169萌えてるんだろうか:2002/09/26(木) 22:17
【名前】 えぇぇぇぇぇんん
【性別】 姐さん
【年齢】 ・・゚・(ノД`)・゚・
【身分】 姐さん
【生息地】 主に関西
【趣味】 演劇属性、小説属性。興味があるもの適当に
【他によく逝く板】 いろいろ
【アドレス】tarataratarara@hotmail.com
【生息時間】いろいろ
【一言・自己アピール】
こっちにご挨拶していませんでした。
基本的に怠け者ですが寂しがりやなので遊んでください(w

170いつでもどこでも名無しさん</b><font color=#339966>(MOBAjUhY)</font><b>:2002/10/01(火) 19:47
【名前】モバイル板住人 (または (モ´ロ`)ノ)
【性別】オトコ
【年齢】オサーン
【身分】モバイラー
【生息地】神奈川←→東京を往復する毎日
【趣味】モバイル読書、チャット、少女マンガ(最近読んでない)
【他によく逝く板】パチスロ板別荘、通信技術板、ヒマラヤナキウサギ板
【アドレス】mobajuu@hotmail.com
【生息時間】夜
【一言・自己アピール】
801周辺はあんまり知らないのでアレですが。おさそいいただいたので登録して
みまつ。普段はスロ板別荘のチャット(IRC)に常駐しております。
おもに茶々入れ、くだらない雑談専門でつ。どぞよろしくー。

171( ´∀`)ノしめじさん@さか</b><font color=#339966>(MipoiD0Q)</font><b>:2002/10/04(金) 00:15
【名前】しめじ(きんきり(全板当時))
【性別】オトコ
【年齢】27
【身分】転職中(3日前辞職)
【生息地】横浜
【趣味】サッカー、スロット
【他によく逝く板】 パチスロ板別荘
【アドレス】shimeji_yokohama@hotmail.com
【生息時間】夜
【一言・自己アピール】
姐さん方はじめますて(∩´∀`)
一応、第1回スロ板別荘の麻雀大会では3位ですた。
どんな形でもいいんで遊んでくれると嬉しいです。

172萌えてるんだろうか:2002/10/06(日) 02:29
メッセで絵文字認識されるとおもわれる文字の組み合わせ

:-) :-D ;-) :-O :-P (H) :-@ :-S :$ :-( :'( :-| (A) (6) (Y) (N)
({) (Z) (}) (X) (L) (U) (K) (*) (S) (#) (R) (F) (W) (I) (P) (P) (~)
(O) (#) (R) (M) (C) (B) (D) (G) (^) (&) (@) :-[ (8) (?)

AA貼るときは注意!!

173萌えてるんだろうか:2002/10/09(水) 21:20
【名前】  ねこみみ
【性別】  突進受け・半おきゃま
【年齢】  思えば遠くへ来たもんだ
【身分】  各種『オンチ』取り揃えております
【生息地】 東京のはずれ。冬は雪が深いです(w
【趣味】  801妄想しながら行う家事(特に料理)、女装すること
【他によく逝く板】どこもロムばかりですが、モナー、AA長編、料理、
         化粧(安価なメーカーのスレのみ・笑)
【アドレス】nekomimi_801@msn.com
【生息時間】すごくまちまち。妙な時間に出現します。
【一言・自己アピール】 とうとうこの名前にしてしまいました(w
          聞き覚えのある方、どうぞよろしくお願いします。

174</b><font color=#339966>(FREESeXU)</font><b>:2002/10/15(火) 07:02
【名前】 候(東風荘:石工、全板前半:斥候)
【性別】 漢のつもり
【年齢】 26
【身分】 CFR鯖管 元ダウソ集計
【生息地】 東京
【趣味】 PC自作 3DCG トリップ厨 K1ヲタ
【他によく逝く板】 自作PC Download セキュリティ 格闘技
【アドレス】 free0526@hotmail.com
【生息時間】 23〜04
【一言・自己アピール】
周囲に教えられてやってきますた。三戦の斥候氏とは別人です。
TaihoCGIIとは何の関係もありません・・・。

175無名武将@お腹せっぷく:2002/10/15(火) 22:53
(´-`).。oO(メッセって面白いけど、何か時々寂しいよNE。)

(´ー`)。oO(だから何か三戦っぽいもの作ってみたらしいYO。)

(´-`).。oO(何ソレ。)

(´ー`)。oO( http://onakaseppuku.tripod.co.jp/skin.html )

(´-`).。oO(・・・・・)

( ´_ゝ`).。oO( フーン。)    Σ(´ー`;) 

本メッセ用の背景とロゴです。
気が向けば、適当に使ってみて下さい。
徒然なるままに増やすかも!(=>ω<)ノ゛ジャ!

176子明★博愛:2002/10/16(水) 00:13
>>175
三戦牛乳いただきますた。たくさん飲んですくすく育ちまつ

177萌えてるんだろうか:2002/10/16(水) 00:41
>175
かわいい〜〜
ありがとう〜〜〜

178萌えてるんだろうか:2002/10/16(水) 01:12
>176
それ以上育ってどうするつもりだ
…って突っ込めばいいのかな?

179サソ</b><font color=#339966>(saso4kU2)</font><b>:2002/10/16(水) 01:45
【名前】 サソ(東風荘:サソ、全板前半:ダウソ板の名無しサソ)
【性別】 めっちゃ男やネン
【年齢】 23
【身分】 普通の名無し
【生息地】 東海のどこか
【趣味】 なし(本来はダウソと書くべきw)
【他によく逝く板】 Download シャア専 ニュース極東 ライーヨ FFDQ
【アドレス】 saso63@msn.com
【生息時間】 よくわからん
【一言・自己アピール】
ダウソの斥候氏に釣られて登録。ちなみに彼はTaihoCGII(I2つ)と
関係ないだけでTaihoCGI(I1つ)とは関係・・・・・(;´Д`)y=ーーーーーー( ゚д゚)・∵. ターン...

基本的に暇人ですw

180サソ</b><font color=#339966>(saso4kU2)</font><b>:2002/10/16(水) 23:51
>>179の訂正。年齢は24ですた( ・ω・)

181萌えてるんだろうか:2002/10/18(金) 22:02
なんか今、偽メッセ最新版だと繋がらない…
本家だと繋がるけど。
偽メッセのバージョン落とした方がいいのかなぁ?

182</b><font color=#339966>(FREESeXU)</font><b>:2002/10/18(金) 22:18
>>181
Ver.04.22.221で普通に繋がりますが・・・

183萌えてるんだろうか:2002/10/18(金) 22:33
>182
ガ━━━Σ(゚Д゚;)━━━ン
Win98との組み合わせが悪かったりするんだろうか…
今、リストを見たところ、皆さん偽で繋がらなくて苦労しておられるようですが。

184萌えてるんだろうか:2002/10/18(金) 22:34
現在偽メッセでエラー続発中です
繋がらない方は本家でサインインしてくださいね

185七色玉葱</b><font color=#339966>(XG97TAMA)</font><b>:2002/10/18(金) 22:50
サーバで一部異常がでてるみたいだから、
そのせいかとも思うんですが…詳細不明です

186レンブラント</b><font color=#339966>(RX7LRD9Y)</font><b>:2002/10/25(金) 02:53
【名前】 Rembrandt
【性別】 謎な人
【年齢】 20前後
【身分】 ROMする人
【生息地】 日本南部
【趣味】 音楽 映画 読書 飲み会etc.
【他によく逝く板】 世界史 哲学 三戦 料理 シャア
【アドレス】rembrandt2002@hotmail.com
【生息時間】23:00〜
【一言・自己アピール】
候の命令できましたw
タイーホと幸せそうで見てて幸せですw

187レンブラント</b><font color=#339966>(RX7LRD9Y)</font><b>:2002/10/25(金) 02:57
意味なく保守あげ

188無名武将@お腹せっぷく:2002/10/27(日) 23:32
>>184
メッセに偽物本物があるんですか?

189萌えてるんだろうか:2002/10/28(月) 00:16
>188
本家MSNのメッセンジャーでないけど互換性のある
メッセンジャークライアントソフトの名前です。
これ。便利なのでこっち使ってる人多し。
http://homepage3.nifty.com/yamaneko/index.html

190鮪衆ゾック:2002/10/28(月) 16:54
偽メッセの話題が出たのでついでに。
この偽メッセ、本家とスキンのフォーマットが違うので、
>>175の武将さんが作ってくれたステキ画像はそのままだと使えません(´・ω・`)ショボーン
でも、そんなに難しくない方法で使えるんですよ。

※作業をする前に、偽メッセ本体を終了させておくことと、
念のためバックアップを取っておくこと!

1.気に入った画像を保存
2.画像はgifファイルなのでbmpファイルに変換
3.変換した画像のファイル名を"ListBack.bmp"に変更
4.偽メッセンジャーのSkins\Defaultディレクトリにコピー

ちょっと難易度高めですな。
半自動でスキン書き換えるバッチとかあるといいのかもー。

191萌えてるんだろうか:2002/11/24(日) 00:05
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se248902.html?site=n

誰か使ったことある人いますか?
もし使ったことある人居たら感想をお聞きしたいと思いつつ。

192萌えてるんだろうか:2002/11/24(日) 03:42
>>191
偽メッセの最新版を入れたら問題なく5人以上呼べてしまったので
使ったことないや。。でも、便利そうですね。
しかし、その前に、本メッセをアンインストールしてしまった罠。

本メッセのアンインストール、自分はディスククリーンソフトを使ってやったせいか
偽メッセに特に影響はなかったですが、(他のソフトが使っているファイルは自動で
よけて削除してくれる)アプリケーションの追加と削除からやると偽メッセも一緒に
あぼーんしてしまうらしいので、やってみる人はお気をつけて、と先回りレス。

193萌えてるんだろうか:2002/11/25(月) 07:15
普段は偽メッセなので5人以上呼ぶのも問題なしですが、
偽だとコンタクトリストのバックアップはなかった気がするので
本メッセもアンインスコはしてないです
偽でも可能でしたっけ?

194萌えてるんだろうか:2002/11/25(月) 09:08
本メッセがマイナーバージョンアップ。
サードパーティーによるアドインソフトの開発が可能になったそうです。
って、今さらですが。使える機能のアドインが出るといいなあ。

195192:2002/11/27(水) 06:00
>>193
なるほろ。本メッセが入ってたフォルダにもいくつかファイルが残っているんですが、
そのファイルがバックアップで、偽メッセがそのまま利用しているのかも。
ファイル名を見ていないので確証はないですが。。

196萌えてるんだろうか:2002/12/17(火) 23:10
>175
スレ違い勘弁。
すっごいかわいくて気に入ったので加工して携帯待ち受け
作ってみますた。勝手にしちゃってスマソ。

P504i用に作ったので他の機種だとどうなるかわかんないけ
ど、よろしければどぞー
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/9541/moe3.gif

197マドモアゼルは激しくお仕事中。</b><font color=#339966>(MadoMocc)</font><b>:2002/12/18(水) 11:26
【名前】 マドモアゼルはお年頃。
【性別】 ついている方。
【年齢】 27
【身分】 野心家
【生息地】 千葉・埼玉
【趣味】 ストライクゾーンは広いと良く言われます。俺なりの高い基準があるというのに!
     そういうことではないんですか?
     どっちかというと・・・というか圧倒的にイジワルする方が好きですね、ええ。
     でも、プレイはソフトです。
     こういうことでもないんですね?      
【他によく逝く板】 <<パチ>>スロ別荘
【アドレス】 tsukasa0327@hotmail.com
【生息時間】 不定期ですが、仕事中に良く繋いでます。
【一言・自己アピール】
 基本的にシャイでナイーブなものでアレがナニだったりするのですが、がんがん声かけて
頂ければ、これ幸い。というか、おながいします。
 最後に一言。

 お
 ま
 ん
 じゅー

198マドモアゼルは激しくお仕事中。</b><font color=#339966>(MadoMocc)</font><b>:2002/12/18(水) 11:32
ageてしまって、ごめんなちい〜

199萌えてるんだろうか:2002/12/18(水) 18:51
>198
いえいえ、大丈夫ですよ〜ヽ(´ー`)ノ

200萌えてるんだろうか:2002/12/19(木) 03:37
華麗に200ゲト?
ぼちぼち広まりつつある気もするけど、今更登録しておきましょうか。

【名前】 左月
【性別】 姐さん
【年齢】 窓さんが同い年とは信じられないピチピチの20代♪
【身分】 退役職人
【生息地】 都内
【趣味】 読書、バイク、写真、PCいじり、おネグSS書き
【他によく逝く板】 三戦板、大規模MNO、その他。
【アドレス】 sage2CTE@hotmail.com
【生息時間】 基本的に深夜です。
【一言・自己アピール】 自分から他の方に話し掛けることはありませんが、呼ばれるのは歓迎いたします。

201萌えてるんだろうか:2002/12/23(月) 17:46
今更ながら参加です

【名前】 血尿(東風では血尿男爵)
【性別】 オサーン
【年齢】 20代はもはや遠い日です
【身分】 求職中
【生息地】 ハローワーク
【趣味】 観戦、応援、美人観賞
【他によく逝く板】 オリ板、ライーヨー
【アドレス】 ketunyou_baron@hotmail.com
【生息時間】 深夜中心から脱却中
【一言・自己アピール】 呼んだことは無いんですが、呼ばれればすぐ行きます。

202悲しきピエロ:2003/01/04(土) 01:09
さらに今更ですが・・・

【名前】 悲しきピエロ
【性別】 男
【年齢】 四捨五入したら大台
【身分】 もうすぐプー
【生息地】 南関東
【趣味】 ドライブ(助手席) 原チャリで走り回る たま〜に1000pパズル
【他によく逝く板】 スロ板別荘 ニュー速+
【アドレス】 pietan@msn.com
【生息時間】 日によって変わりますが、大体夕方〜夜
【一言・自己アピール】 ヘタレ麻雀打ちです

203( ・д・)ノWinMXさん:2003/01/10(金) 17:48
何気に職場からですが(;´д`)

【名前】Σ(゚д゚lll)◆W97DownQ(現在は( ・д・)ノWinMXさん)
【性別】♂
【年齢】25
【身分】一般小市民
【生息地】ダウソ難民キャンプ
【趣味】ゲリラ的に放送するラヂヲ、買ったばっかの車でどっか逝く事
【他によく逝く板】ライーヨー板
【アドレス】winmx7743@hotmail.com
【生息時間】水曜〜月曜22:30〜0:00、火曜10:00〜0:00
【一言・自己アピール】最近仕事忙しくてほとんど何もしてません(;´д`)
 そんな中でラグナロク(ネトゲ)はしっかりやってます
 あとゲリラ的にラヂヲやってます。はい

204§メ∀゚§ノ 7777さん:2003/01/15(水) 01:59
スレスト的紹介!! 暇潰し大好きです

【名前】§メ∀゚§ノ 7777さん(略称単発)
【性別】竹取物語で竹取った人と同じだった気がする
【年齢】世界1周すごろくゲームで言うとローマ(うろ覚えっつーかしらんだろ)
【身分】そこ やくざというな
【生息地】西日本の魂を持った東日本人
【趣味】バカトーク 無難なロックじゃ楽しくないのはイケナイコトカイ
【他によく逝く板】一応パチンコ板 競馬 国内サッカー 少年漫画(マジレスかよここ)
【アドレス】tanpatsu777@hotmail.com
【生息時間】主にテレホ前半
【一言・自己アピール】野蛮でノーパンで冗談にくれる青年14歳です。よろしくです。
 メッセ歴3日の為メッセ窓とかチャットとか全く知りません。適当に呼んでくれれば
 漏れなく好感度の下がるトークをします。ハミゴイクナイです。
 そういえばどこか(ここで忍者毒殺)でここのこと聞いたけど存在知ったの昨日です。のでこんな今更也。であ

205U-名無しさん:2003/03/24(月) 18:30
|∀・) コソーリと

【名前】 さか(saka、サカ、皇帝、激安・・・どれでもいいです)
【性別】 男
【年齢】 20代前半
【身分】 低い
【生息地】 東京生まれの千葉育ち
【趣味】 サッカー、ぶらりとどこかに出かけること
【よく逝く板】 国内サッカー、海外サッカー
【アドレス】 sakagisan@hotmail.com
【生息時間】 夜なら大抵いるかも。暇人連。
【一言・自己アピール】
  既にたくさんの姐さんに登録してもらっているので今更という感じが
  しないでもないのですが昨日このスレの存在を知ったので。
  これからもよろしくですヽ(´ー`)ノ

206萌えをありがとう!@1周年:2003/04/08(火) 17:33
激しくいまさらですが…。

【名前】 先
【性別】 姐さん
【年齢】 ○代
【身分】 姐さん
【生息地】 日本
【趣味】 萌え
【よく逝く板】 801板、ミステリ板、難民……。
【アドレス】 sakiyume@hotmail.com
【生息時間】 不定期
【一言・自己アピール】
激しく今更ですが、このスレにようやく気づきました。
トナメ的には、大抵のカップリングがオッケーです。
最近、スレを見ていたら、同じ萌えの姐さんもいるぽいので、
今さらながら登録します。
メッセ素人ですが、よろしくお願いします。

207元・楊雄@コテハン考え中</b><font color=#339966>(zA1iYang)</font><b>:2003/04/09(水) 00:01

【名前】 元・楊雄@コテハン考え中 改め 黄緑
【性別】 普通
【年齢】 ○代
【身分】 三戦空気コテ
【生息地】 関東
【趣味】 バンド、車(最近は洗車)
【よく逝く板】 ジプシースレ、車2板、鉄道2板、楽器作曲、漫画、N速+。全てROM専門
【アドレス】 youyuu32@hotmail.com
【生息時間】 夜遅め
【一言・自己アピール】
無名の三戦空気コテで、トナメにも深入りできませんでした。AAもフラッシュも音も
うp出来ないへたれです。お役に立てずもうしわけない。では、ファミコン版初代女神転生
より名セリフを引用して。

わたしのなまえは きみどり 
こんごとも よろしく・・・・・・・・・・・・・・

208けんちょ:2003/04/13(日) 20:08
ここに書くのか

【名前】 けんちょ
【性別】 ♂
【年齢】 オサーン
【身分】 狼◆破門連アイヴォォォォォォォォン!
【生息地】 みちのくの政令指定都市
【趣味】 よくわからん
【他によく逝く板】 地方自治・知事、公務員、運輸・交通、B級グルメ
【アドレス】pref49@hotmail.com
【生息時間】午後7時〜11時くらい?
【一言・自己アピール】
いつもお世話様です
騒動がついてまわって正直スマンカッタ!

209萌えをありがとう!@1周年:2003/05/25(日) 11:28
4月で偽メッセの配布おわってんですね。(´・ω・`)ショボーン
人に勧めようと思って気がついた…。
レグネに移動した人いますかー? 使い勝手はどんなものでしょう?

210萌えをありがとう!@1周年:2003/05/25(日) 22:44
>209
Regnessemも、作者さんは配布サイトを閉じてしまわれたようですね…残念です。
自分は使ったことないのですが、ログイン前にユーザ名を変更可能なのが
特に(・∀・)イイ!と思いました。

一応、このスレのリンク先から、Regnessemと偽メッセの旧バージョンがダウンロードできます。
【偽メッセ】Regnessemの開発引き継ぎませんか?
 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1050864380/
現在では他の方々が開発を後継されているようで、頑張って頂きたいです。

211萌えをありがとう!@1周年:2003/05/28(水) 03:58
こちらでぺったんと。

【名前】 はむねこ
【アドレス】teketou3@hotmail.com
【生息時間】不定期
【一言・自己アピール】
唐突にお邪魔します。
一応、無名武将です。
連絡用に新しいメールアドレスを取りましたので、
激しく今更ですが、遊んでいただけると嬉しいです。

212|∀・∪:2003/08/09(土) 20:59
ごめんなしゃい、ageで書いてしまいます…。
遊んでくださる姐さんたち、ありがとうです〜。

えと、以前のPC(98)で偽メッセを使用していたのですが、
PCが2000になりますて、MSNのメッセもいんすこしてもらって復帰していたのです。
これが、びみょぉ〜にアドレスが違っていまして_| ̄|○
このたび偽メッセが復活出来ることに気が付き(おそっ・・・)MSNで登録させていただいた方のアドレスを
手入力で入れなおさせていただきました。
「メンバーに追加されました」みたいなメッセージが出て「?」と思われた方、
大変申し訳ないです。ごめんなさい!!

そんでもって、まだここに書いてなかったようなオカンです…
お邪魔させていただくです。よろろです!

【名前】∪´∀`∪
【性別】女
【年齢】ダンナサマと同じ
【身分】炊き出し係
【生息地】露西亜産、輸入モノです
【趣味】実は毛穴フェチ 毛抜きで一本ずつ抜く足毛とかスキ
【他によく逝く板】スロ板をたまに見るようになった
逆に犬猫板は、ちょっと遠ざかってしまった。。。
酒板、料理板も見ます
【アドレス】wangpiq9@hotmail.com
【出没タイム】20:00〜25:00くらいに一杯飲みつつ
【一言・自己アピール】
応答がない ただのヨッパライのようだ     …という状態が多いかと思いますが
よろろです!

213|∀・∪:2003/08/09(土) 21:10
_| ̄|○
sageてるじゃん…

ついでにダンナサマの分も「書いといて〜」とのことなので、代筆いたします。

【名前】( ´д`)
【性別】オトコ
【年齢】888 …?
【身分】IRC管理人
【生息地】スロ板、スロ屋等
【趣味】釣り 根釜しなくてもフグはイパーイ釣れる。海釣りマンセー
【他によく逝く板】(実はダウソ板はあまりいってないっぽい)
【アドレス】unagi_pie@msn.com
【出没タイム】家にいる間は。
【一言・自己アピール】よろしくね

214まりー・りりん☆彡:2003/10/04(土) 18:46

【名前】まりりん☆彡
【性別】ネカマチックな女の子
【年齢】もうすぐ21
【身分】夢見る乙女
【生息地】晴れの国
【趣味】最近ないわね・・・
【他によく逝く板】最近どこにもいってなかったので探検中
【アドレス】ludwing@mail.goo.ne.jp
【出没タイム】夜間
【一言・自己アピール】探検中です。見つけたら声かけてみてください☆彡

215藁藁☆原液fusianasan:2004/01/31(土) 20:41
【名前】安田 慎也
【性別】オトコ
【年齢】17歳
【身分】学生 原液 
【生息地】香川!香川! ペット苦手板。三国志板。メンヘル板。その他
【趣味】パソコン。学校行くこと。
【他によく逝く板】なし。
【アドレス】sikatuno1986@mail.goo.ne.jp
【出没タイム】夜10時ぐらい。あと昼間3時ぐらい。
【一言・自己アピール】ぼ、僕はよく人から裸の大将と言われるなぁ。お、おわり。

216萌えて全板駆け抜けろ:2004/05/19(水) 08:47
【名前】めも
【性別】姐さん
【年齢】年より
【身分】姐さん 
【生息地】数字板 その他
【趣味】ぼーとする事
【他によく逝く板】面白そうな板は適当に
【アドレス】rajio_5@hotmail.com

今更ですが、宜しくお願いします。
ここ暫くラジオをぼーと聞いていたのですが、
勇気を出して、書いてみます。

217萌えて全板駆け抜けろ:2004/12/11(土) 04:15
【名前】 子明
【性別】 男っぽい
【年齢】 まだぎりぎり青年
【身分】 外人
【生息地】 香港
【趣味】 ひぐらしのなく頃に武侠小説を読むこと
【他によく逝く板】 ガイドライン
【アドレス】 suro_hakuai@hotmail.com
【生息時間】不定
【一言・自己アピール】
なぜ一回登録しているのにまた書いたかというと、それには重大な秘密が
隠されているのです。今、「ひぐらしのなく頃に」を検証してもらえるメンバーを
大大大募集中です。ひぐらしのなく頃にをプレイしたかたはこのアドレスまで
漏れなくご連絡ください。謎を解くために君の若い力を当方では求めています。

じゃあそれがなぜここにもう一回登録するのに関係があるかというとないです。
関係はないのですが、何か書かないとまずいっぽいので書きました。

あと金庸の武侠小説はちょっと素晴らしいです。思い切って801板にスレを
立てようかと思ったんですが、知っている人が少なくてすぐ落ちてしまうのが
眼に見えているのでやめました。

そうそう、漏れはsageで書いてもいいらしいです。ヽ(・∀・)ノヤッター

218アラジソ:2004/12/11(土) 04:17
【名前】 アラジソ
【性別】 ♂
【年齢】 ヽ('A`)ノウンコー
【身分】 士農工商の商
【生息地】 パチ屋
【趣味】 入浴
【他によく逝く板】 大規模MMO、ヲチ板
【アドレス】 ala7777@hotmail.com
【生息時間】 不定期
【一言・自己アピール】 もう本当に今更ですがスロ板の人であります。
もうスロ板ではありませんがスロ板の人であります。
って言うかパンさんに脅さr(ry

219もう一回パン買ってきます </b><font color=#339966>(iFOZwt8o)</font><b>:2004/12/11(土) 04:20
【名前】パン買ってきたけど落としたのでもう一回買ってきます
【性別】♂
【年齢】ひみつ
【身分】パシリ
【生息地】東風荘
【趣味】麻雀すること、歌うこと、漫画読むこと
【他によく逝く板】ν速
【アドレス】pan7777777@hotmail.com
【出没タイム】夜〜深夜
【一言・自己アピール】
初めまして。ネット初心者ですがよろしくお願いします( ´∀`)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板