したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

カスピくん質問はこちら。

760あらみか41:2007/03/08(木) 02:13:28
メロディさん、お返事本当にありがとうございました!

上に張っていたベロア調の膜は、
まさにチーズケーキの表面の乾いたところのような感じです。

昨晩、全部かき混ぜたあとのヨーグルトから種を取り出して、
また牛乳を混ぜて作っていたのですが、
今日の夕方見てみたらまたきちんと出来上がっていました!
味も今までのものとあまり変わりありません。

今度は真ん中辺から種を取り出し、別の容器に移しておきました。

義母も今朝私にヨーグルトが駄目になったかもと聞いてから、
ショックを受けたというか、心配だったというか、
とにかく1日中気掛かりだったようでしたが、
夕方出来上がったのを見て、
とりあえずは大丈夫だったと判断し、本当に安心していました。
そして、今回勉強した点に注意して、
衛生管理に気をつけようという事になりました。

これから先、梅雨や真夏の猛暑と、
乗り越えなければならない課題がまだまだ出てくるだろうと思いますが、
ちょこちょここちらを覗かせていただきながら、お勉強したいと思います。

なにより、こちらで安心を頂きました。本当にありがとうございました!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板