したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

藤本イラネ

1名無しトリターニさん:2004/06/18(金) 22:13 ID:22P1C6IA
( ゚Д゚)y っ三振!! のせいで
トリター二の同点ホームインを見損なったじゃねーか
雑魚は素直にスタメン落ちしてゴールデンルーキーに後進を譲れよな。

492(´ー`)y━~~ジャズ大王 </b><font color=#FF0000>(.6fL0Z2A)</font><b>:2005/05/07(土) 08:59:25 ID:Ox5eAAqM
スレ違いだ

ところで関本絶好調で
藤本スタメン復帰の目は完全に消えたわけだが
この先サブとしての野球生活が待ってるわけだが

493名無しトリターニさん:2005/05/07(土) 20:14:58 ID:dGpwL3/o
復帰したらショート藤本セカンド関本サブ鳥谷だろ

494名無しトリターニさん:2005/05/08(日) 08:24:09 ID:Ef6RUluY
>>492
関本を控えにして、藤本をスタメンに戻すんじゃないか?
岡田ならやりかねんぞ! 藤本への執着はハンパじゃないからね。

495名無しトリターニさん:2005/05/08(日) 17:36:43 ID:YIowrzJA
ショート藤本は先発ではないよ
一点差や緊迫した同点の試合でも鳥谷出しつづけてるって事は
首脳陣は鳥谷のショートを久慈以上に信頼してるって事だぞ

496名無しトリターニさん:2005/05/13(金) 22:17:35 ID:u6lmB5do
今年は無理に1軍に上がってくる必要はない
じっくり怪我を治してほしい

497名無しトリターニさん:2005/05/19(木) 22:32:53 ID:EMfKpq26
いきなりやらかしましたな(苦笑)。

498名無しトリターニさん:2005/05/21(土) 01:16:26 ID:V2nONwRw
守備範囲だけは広いかもしれんが関本のほうが堅実
打力では比較にならないほど差がある

499(´ー`)y━~~ジャズ大王 ◆CK.6fL0Z2A:2005/05/21(土) 07:06:21 ID:SVYJEOYk
さっそく厄病犬の災いを発揮したわけだが

500名無しトリターニさん:2005/05/21(土) 10:29:23 ID:54vdTkHM
藤本ヲタと矢○ヲタはまじキモ

501名無しトリターニさん:2005/05/30(月) 13:53:07 ID:6iaw0.bc
>>498
打力では比較にならないほど・・・?( ´,_ゝ`)プッ

502:2005/05/30(月) 16:49:30 ID:fnTtKMp2
( ´,_ゝ`)プッ

503名無しトリターニさん:2005/06/03(金) 17:15:35 ID:0bM392s.
藤本、いい加減にしろ

504名無しトリターニさん:2005/06/06(月) 07:24:05 ID:bTUq4icU
別に8番でも打たないね

505あぼーん:あぼーん
あぼーん

506名無しトリターニさん:2005/09/26(月) 04:31:22 ID:LGb9wn4w


867 名前:どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2005/09/25(日) 14:59:20 ID:PzIYgYzp
藤本はぽpをあと何個ためたら何と交換してもらえると思ってるんだろうか


905 名前:どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2005/09/25(日) 15:00:58 ID:TPV0t2mB
>>867
昨日ぽp100個でHRと交換してもらった

507名無しトリターニさん:2005/10/16(日) 16:26:21 ID:qE82LOSg
.301→.257→.249

508名無しトリターニさん:2005/12/06(火) 04:34:10 ID:R7SUVbKs
● 走者1塁時の結果確率でみれば。。。 [dreamHT] さん 12月6日(火) 0時38分 []
参考までに。
今シーズンの無死あるいは1死で走者1塁時のアットバット結果確率

   安打  四球  犠打 進塁  ゴロ  併殺  飛球 三振
赤星 0.204 0.122 0.163 0.041 0.224 0.041 0.122 0.082
鳥谷 0.239 0.057 0.102 0.091 0.102 0.102 0.239 0.068
藤本 0.104 0.063 0.125 0.083 0.208 0.083 0.292 0.042
関本 0.250 0.050 0.250 0.000 0.075 0.100 0.100 0.175

イメージを良くする結果確率(安打+四球+犠打+進塁打)
赤星0.531
鳥谷0.489
藤本0.375
関本0.550

イメージを悪くする結果確率(併殺+飛球+三振)
赤星0.245
鳥谷0.409
藤本0.417
関本0.375

この4人の中では、藤本は良くする方でも悪くする方でもWORST。
しかも飛球率(ライナー含む)も断トツWORST。
多分、普通に見ていれば藤本のイメージは悪いと思いますよ

509名無しトリターニさん:2005/12/07(水) 15:14:29 ID:zqN/xkUM
フジモンはイメージだけで語られる!と怒ってた腐女子もこれで落ち着くかな

510名無しトリターニさん:2005/12/08(木) 08:04:09 ID:8ODfvHLM
公式のkanataが必死すぎる件

511名無しトリターニさん:2005/12/10(土) 14:43:19 ID:TyLxwuco
>510
牛若丸藤本応援隊はkanata以上に必死!

512名無しトリターニさん:2005/12/10(土) 22:18:48 ID:guDb3fJY
両方終わってるよ
そんなkanataのブログttp://yaplog.jp/fujifuji1004/

513名無しトリターニさん:2005/12/12(月) 01:51:19 ID:75lUUzDg
>牛若丸藤本応援隊

どこが牛若丸やねん(´・ω・`)

514名無しトリターニさん:2005/12/13(火) 19:35:11 ID:poAHJc6Y
牛若丸てww

515名無しトリターニさん:2005/12/13(火) 22:23:36 ID:r49JPJXM
>>513
じゃ犬若丸!

516名無しトリターニさん:2005/12/27(火) 14:46:05 ID:TPYoI1LQ
ウザスヽ( ゚∋゚)ノ┌┛Σ( ノ@ω@)ノ

517名無しトリターニさん:2006/02/07(火) 10:30:37 ID:AjeEehMY
726 :代打名無し@実況は実況板で :2006/02/06(月) 19:14:17 ID:3pljAM3+0
>720
その溺愛のせいですっかり鳥谷は天狗になっちまったじゃねーか

727 :代打名無し@実況は実況板で :2006/02/06(月) 19:40:01 ID:8TBX46jQ0
>>726
凄いなお前の妄想

729 :代打名無し@実況は実況板で :2006/02/06(月) 21:05:49 ID:nSrz3m6e0
>>726
犬ヲタカエレ

730 :代打名無し@実況は実況板で :2006/02/06(月) 21:20:34 ID:QaJh5qE30
藤本も大概天狗になってたように思う。

734 :代打名無し@実況は実況板で :2006/02/07(火) 00:03:17 ID:ZlE+bA/pO
>>726
岡田に優遇されて天狗になったのは糞犬やろ!

735 :代打名無し@実況は実況板で :2006/02/07(火) 09:04:33 ID:xLM13XW+0
>>726
氏ねよ犬信者

518名無しトリターニさん:2006/05/03(水) 00:49:32 ID:FHLTCbbA
藤本のせいで負けそうになった

519名無しトリターニさん:2006/05/19(金) 05:57:55 ID:eBWtoZWs
また藤本のせいで負け!

520名無しトリターニさん:2006/05/25(木) 18:17:43 ID:xQcMw3m6
藤本イラネ

521名無しトリターニさん:2006/05/26(金) 21:32:44 ID:JFGO0AKY
また藤本のせいで負け!

522名無しトリターニさん:2006/05/27(土) 16:50:48 ID:1aPZPT4w
確変終了wwwwwwwww

523名無しトリターニさん:2006/05/28(日) 20:20:50 ID:BsIgA8EU
また藤本のせいで負け

524名無しトリターニさん:2006/06/11(日) 18:29:27 ID:HGuCziAM
藤本:0.258、関本:0.260
ともに糞だね。

525名無しトリターニさん:2006/06/11(日) 18:39:20 ID:YEtXv.BQ
藤本はもともとこんなもんで期待もしてない
まあいつもの低位置に落ち着いたってとこだろう

526名無しトリターニさん:2006/06/11(日) 21:17:37 ID:mNBHjms6
藤本はいらないね

527名無しトリターニさん:2006/06/13(火) 22:42:19 ID:lM59r5I.
また藤本だけのせいで負け続けるのか

528名無しトリターニさん:2006/06/14(水) 09:24:20 ID:M4zA57bI
打てない、守れない、走れない、送れないの
4拍子そろった最悪の選手だな。

529名無しトリターニさん:2006/06/18(日) 10:21:01 ID:abGV95Yg
なんでプロになれたんだろう

530名無しトリターニさん:2006/06/21(水) 00:56:53 ID:PxPoSoQk
>>592
裏口入団!?
野村監督に焼き鳥万のお食事件1年分かな?

531名無しトリターニさん:2006/07/01(土) 19:20:19 ID:2QKk2seA
またバント失敗
プロのレベルではないな

532名無しトリターニさん:2006/09/03(日) 00:57:13 ID:M.1nvBGQ
根本的にアベレージヒッターというか巧打者の打撃スタイルじゃない
和田にしろ沖原にしろ鳥谷にしろ腕先の操作が利くバットコントロールを持ってるけど
藤本の打撃は全身バネのようにして体全体の反動を使って打つスタイル
上体と下半身が連動して突っ込んでいくから腕だけで合わせることが困難
安定して率は残せない 
03年の3割は一世一代の奇跡と言っていい
打数が少ない事と4月確変の貯金が効いたか
ヒットの内容も綺麗に捉えたライナー性か強打した打球が内野と外野の間に落ちるポテンヒットが多い
今日の鳥谷の第4打席の安打のようにバットをチョンと合わせて三遊間をゴロで破るような技術ヒットは滅多にない
藤本に関本並の体躯があれば今の打撃で2割5〜6分15〜20本のそれなりの中距離打者になれただろう
小柄でフィジカルパワーのない藤本がこのパンチ力タイプっていうのは致命的
社会人まではそれでクリーンアップ打てるけどプロでは限界がある
今更、根本的な打撃フォームを変えることはできない
バントと選球眼を磨くしか道はない
2割6分3本だけど、犠打のスペシャリストで出塁率もそこそこ、守備の名手
生き残る道はこれだけ
本人は分かってるのか分かってないのか知らないが一向にその面で進歩がない
今の所、典型的な超二流選手の道をひた走ってる

533名無しトリターニさん:2006/09/03(日) 10:58:15 ID:s8aajJXE
>>532
攻撃力が10%アップ、守備力が20%ダウンした久慈のようなものかな?

534名無しトリターニさん:2006/09/05(火) 18:43:26 ID:xXGtoB9A
打力も久慈以下だろ。年々劣化してるし

535名無しトリターニさん:2006/09/07(木) 00:34:47 ID:lfuRDWN.
まさに暗黒の使徒だな。
早く引退してくれ。

536名無しトリターニさん:2006/09/07(木) 00:58:41 ID:VgXp3PLM
今年で見切られたと思う
トレードなくても来季以降出番は減るんじゃないの

537名無しトリターニさん:2006/09/07(木) 08:24:43 ID:lfuRDWN.
>>536
関本との決着もついたようだし、
今岡が復帰すれば、普通に守備固めの要員になるだろうからね。
その後、若手の咬ませ犬か・・・

538羅芽:2006/09/20(水) 19:10:56 ID:wrWZVYMw
七海大嫌い
キモイしウザイ

539名無しトリターニさん:2006/10/05(木) 00:09:04 ID:M5I8rbMk
Q:打率が2割4分を割ってしまったが?
藤本:どんなもんじゃーい!

Q:得点圏打率・出塁率・長打率の逆三冠王ですが?
藤本:まだ実感ないな

Q:大一番の中日戦で流れを変えるお手玉エラーについて
藤本:オレ流のサプライズや

Q:この成績では自らスタメン辞退すべきではないか?
藤本:それぞれ判断基準があるからな。 でも、オレはセカンドを守るだけやから

Q:来季はレギュラーの座も危ういのではという声が上がってますが?
藤本:言いたいことがあったら言ったらええ、人それぞれ、いろんな見方があるからな

Q:最後にライバルを罵倒工作してくれた犬オタに感謝の一言を
藤本:どんなもんじゃーい!

540名無しトリターニさん:2007/02/16(金) 00:35:17 ID:p5AxtNp6
       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る  藤
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で  本
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成  :
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長  :
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人

541名無しトリターニさん:2010/04/14(水) 17:22:35 ID:7mlugxDo
てか、なにこのえろいツイッター
http://twurl.nl/u187ev


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板