したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

次回オフ開催告知スレ(´∀` )<マターリ

1猫侍 </b><font color=#FF0000>(8rUSB2rc)</font><b>:2004/05/18(火) 16:17
ここは次回の予定を語るスレです。
開催場所や時間はメールでお知らせします。
既定ルールは、他スレで
>自営業オフについて
がありますのでそちらを参照下さい。
次オフの開催希望やその他の質問も受け付けます。
又、幹事希望者も随時募集します。

2猫侍 </b><font color=#FF0000>(8rUSB2rc)</font><b>:2004/05/18(火) 16:23
先生のご都合ですが、最近つとにワガママをおっしゃってまして
これからはだいたい半年に一度の予定だそうです。
まあ、なんとかおびき出そうと私個人は考えておりますw
でもなんかエサが必要ですねw  クマー!!みたいなw
先生をおびき出せる美女と同伴できる方は大歓迎ですw

それはそうと来週にでも小オフ開きませんか?フアンだけでも。

3神戸牛:2004/05/20(木) 01:34
それって東京ですか?<小オフ
関西オフも色々と考えてたりしてたのですが、最近の先生ちとワガママw
8月下旬を検討中ですが先生あまり乗り気でないし〜〜〜

4猫侍 </b><font color=#FF0000>(8rUSB2rc)</font><b>:2004/05/20(木) 11:11
小オフっていうのはフアンだけの集いね。
内々でということになりました。
先生は地元の東京でも
「ヤダ・・! 年に二回だぞ・・。」
って言うぐらいですので大阪は難しいかも・・・
足を運んでくれたら嬉しいんですけれどね。

5一等自営業:2004/05/20(木) 14:22
>3
秋には関西ではやるよ。篠原君とも考えてる。

>4
オフの義務はないんだぞ。俺はヒマじゃないよ。
タイだって俺は行きたくないよ。

6猫侍 </b><font color=#FF0000>(8rUSB2rc)</font><b>:2004/05/20(木) 16:14
ふふふふ先生。
タイで先生が現地人化するのが楽しみでつw

7一等自営業:2004/05/20(木) 17:40
君も家庭があるんだからさ、発言には注意しろよ。
マジで行くのを中止するぞ。

8猫侍 </b><font color=#FF0000>(8rUSB2rc)</font><b>:2004/05/20(木) 19:37
そ・・・それだけは。
父親の鑑たるべく善処いたしますのでお許しを。

9神戸牛:2004/05/21(金) 00:47
>>先生
ありがと〜♪先生大好きです
今の所、去年と違う面子を中心にオフする方向で考えてます
(より多くのファンが先生と出会えるようにする為)
あと変ったもの(東京では食べられないもの)も検討中
現段階で構想3割ぐらい

>>猫侍さん
プゲラ

10小多浪 </b><font color=#FF0000>(kLL..plI)</font><b>:2004/05/23(日) 04:00
>>9
あ、食い物がうんまぃのなら漏れも参加したいかも・・・
つ〜か、参加の方向で(w

お約束っぽいので(w
>>猫侍さん
プゲラ

11猫侍:2004/07/23(金) 15:42
帰国しだいフアンの為のオフ企画したいと思います。
先生、8月末あたりの土曜日、もしくは9月初めの土曜日、いかがですか。

12蒲田の三等兵(リアル仕事中)。 </b><font color=#FF0000>(UFfcwWIs)</font><b>:2004/07/23(金) 23:43
>>11
>8月末あたりの土曜日、もしくは9月初めの土曜日
もしスケジュールが上記の通りでしたら、私は参加出来ます。

>秋の関西OFF
もし御異存が無いのでしたら、ごっぐさんの都合を聞いておきましょうか?

13猫侍:2004/07/24(土) 00:23
先生しだいですんで、どうかわかりません。
最近はフアンのオフ嫌がってるしw

関西オフ

ごっぐさんと個人的に連絡取れるんですか?

14神戸牛:2004/07/24(土) 00:52
なんか幹事になっちゃってる神戸牛です。幹事バンザーイ
>>秋の関西オフ
計画だけは立てておきますが実現するかは先生次第です。
俺なりに先生のワガママが通るオフにしたいと思ってます…(多分)
現在、先生の希望のお店を数件見つけてるんです。酒がうまい店も探さないと…
2次会の事も考えて大阪界隈でやるとは思うけど…秋までのお楽しみ♪
>>12 浦田さん
そうして、いただけるとありがたいです。出来たらオフ参加募集時自らメールするようにお願いします。
(今から誰々参加と言われてもねぇ〜。実現するか解らないのに言われてもね〜 と、ブツブツ)

>>2ちゃんねらーの人たちへ
2chに関西オフの事書くなよ
せめてオフ終わってから騒いでね

15蒲田の三等兵(リアル仕事中)。 </b><font color=#FF0000>(UFfcwWIs)</font><b>:2004/07/24(土) 01:43
>>13
難民板で捨てメアド使って聞いてみます。

16蒲田の三等兵(リアル仕事中) </b><font color=#FF0000>(UFfcwWIs)</font><b>:2004/07/24(土) 03:03
>>14
ごっぐさんにはメールでお伝えしました。もし都合がつけば参加したいとの事です。
日時や場所がわからないとなんとも言えないそうですが(当然ですね)。
一応、このBBSのURLもお伝えしてあります。

17LAH:2004/07/24(土) 04:18
>>猫侍さん
>8月末あたりの土曜日、もしくは9月初めの土曜日

8月末の土曜日は先生も本栖湖でしょうから多分9月がイイんでは?
自分は金があったら参加希望です(w
タイツアーのハナシも聞きたいですからね。

18小林源文:2004/07/24(土) 09:58
>関西オフ
秋口を予定してましたが、まだ未定で冬かな?
中国に行く予定が入るかも知れないし、仕事上の都合もあります。

>東京で
仕事がバタバタと立て混んでまして9月ならOKですね。

>本栖湖
御殿場組みが盛り上がってます。
俺は暑いから行きたくないよ。三島軍曹に会えるのが楽しみかな。

>LAH
ペンに馴れたかい。なんでも描けるかな?
ボーっとしてる時間はないぜw

19神戸牛:2004/07/24(土) 19:19
>>先生
了解。具体的な日にち教えてくだされば、それにあわせて調整していきます。

20LAH:2004/07/26(月) 13:19
>>先生
ペンを扱うようになって、少しづつ慣れてはきたものの、自分のデッサンの捉え方
の甘さが鉛筆に比べてハッキリ判り、痛感してます。ストロークやかけあみ
は使い分けが難しいですね。たしかにボーッとしてる暇はなさそうですっていうか
ナイですまったく(w

21小林源文:2004/07/27(火) 14:11
エンピツでは描けて当たり前なの。
道具は使えてナンボだぜ。
丸ペンは勉強用、実用的なのはGペンだぜ。
直にペンでデッサンをしろよ。ペンでエンピツのように
描ければ商用の道も近いかな。
同人なんかやめてプロ仕様でいこうや。

22熟年三等兵:2004/07/27(火) 23:15
なかなか厳しい 先生の一言。
実用はGペンですね。
でもGペンでデッサンをすると言うことは書き直しができない一発勝負。
(;-_-;) ウーム ・・・・・・

簡単な様で、じぇんじぇん簡単じゃないです。

もうほとんど、感性のある無いになりますね。( ̄ー ̄)ニヤリ。。

23小林源文:2004/07/27(火) 23:54
ヲイヲイ・・・・
仕事って一発勝負じゃん。
ナニ言ってんだよ。

・・・・・LAHじゃないんだ。

24LAH:2004/07/28(水) 00:21
>>先生
「アレ」はひっくり返しただけです(w
プロ仕様ですね。「お仕事」のほうを最優先で目下勉強中です(同人は2の次ですよ♪)。
今はGと丸ペンで練習してますよ。さすがにペンで鉛筆のようにはいきませんが。

25神戸牛:2004/07/28(水) 03:02
同人とプロの違いのひとつに"責任"があるのでは?
失敗しても許される世界と許されない世界…

いや、別に同人が悪いとは言いませんよ。
業種が違うとはいえ、先生の「仕事って一発勝負じゃん。」にはかなり胃がやられます…
はうぅ〜〜

26猫侍:2004/07/28(水) 14:59
おまえらスレ違いでつよ
「閣下の技術指南スレ」でも立てたほうがいいかと

27熟年三等兵:2004/07/30(金) 01:19
猫侍さん すみません。
m(_"_)m ペコペコ

ついついペンの事となると・・。

技術は指南されて身につける物ではないので。ハイ。

28一等自営業:2004/08/18(水) 03:22
トモカワの近況報告
先月末に入院した様子、理由は想像にお任せ。
ヤパーリかなw

29熟年三等兵:2004/08/25(水) 05:53
>28

やはり・・・・・○ID○・・・・・ですか・・・ガクガクブルブル((((;゚Д゚))))ガクブルガクブル

30一等自営業:2004/08/25(水) 14:48
当分現世に復帰は奇跡が起きない限り不可能になりました。
よって幹事はなし。志願兵求む!

幹事無しでも秋にはオフしましょうや。

31射的屋:2004/08/26(木) 00:43
やはし、ティムティムが淋しい病に・・・。
T氏  「・・・病名は・・・。 」
医者  「・・スーパー淋○です。」
・・・・・ガクガクブルブル((((;゚Д゚))))ガクブルガクブル

32射的屋:2004/08/26(木) 01:25
なんかまずい事になってますねトモカワ氏。トーブンだめかも。

33凄腕蒲田の三等兵。 </b><font color=#FF0000>(UFfcwWIs)</font><b>:2004/08/26(木) 22:43
女で身を滅ぼすタイプだと思っていたが、まさかこんな形とはねぇ・・・・。

34LAH:2004/08/27(金) 05:05
さっきコトの真相を知りました。ナニやってるんだヨ、アノ人!

35所三等兵(元蒲田) </b><font color=#FF0000>(UFfcwWIs)</font><b>:2004/08/27(金) 11:11
しかし、腹が立つやら哀しいやら・・・このモヤモヤはどうしたらよいものやら・・・。

36小林源文:2004/08/27(金) 16:35
ナントカに刃物で、それだけしか出来なかった。
ユックリと頭を冷やしてもらいましょう。
大人なんだし・・・・・まったく。

せめてもの救いが奥さんがシッカリしていて(当然離婚でしょ)
稼ぎもあるので、生活などは安心だと思うね。

37青葉上飛曹:2004/08/31(火) 19:55
ひー。。会ったことある人が逮捕されるなんてショッキング。。
しかしやってることは紛れもない犯罪ですな。ベンゼンの幼稚さの方が
まだ可愛いというか。なんであんなことしちゃうんだろう。人間て分からない
もんですね。

38小林源文:2004/08/31(火) 21:57
8/4日に帰国して当HPのタイトルを変えて、直後に残念ながら
任意同行となったようです。
トモカワ君本人と家族のためには、将来を考えると一番良かった
と思いますな。

39thaithai:2004/11/10(水) 01:20
相手の子、判決2年。本人何年かね?

40名無しパッキー:2007/10/30(火) 20:30:00
今どうしているのかしら?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板