したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]ブロガー1万人募集!ドラマ「パンドラ」の第1話DVDが当る![PR]
[PR]うそっ…年収、低すぎ?無料5分で適正年収、性格特性が分かる⇒[PR]

打ち子募集詐欺総合スレ3

407rasen:2008/07/04(金) 16:10:32 ID:orTuHhiI0
>>406

少しは自分で調べてみたら、
自己責任で登録したんでしょう。

ご自身を納得させる為に以下の事を実行されてみては?

1 会社の登記簿を取ってみる(法務局で)
2 104で会社名を確認してみる
3 所在地に行ってその業者が存在するか確認してみる
4 担当者の身分を証明する物を送付してもらう(免許証と住民票のコピー)
5 通話は全て録音する

これらの全てをクリアしても詐欺ですが。後はご自身の責任で・・・
保証金等の金銭の要求があった時点で詐欺確定と思いますが

貴方をやる気満々にさせておいてどこかで金を抜きにきます。
一度振り込むと様々な方法で錯誤させ搾り取ります。
どこの店のどこの台は今何回大当たりしているでしょう。
その方も会員の方ですが声は掛けないでください。こんな感じで信用させる訳です。

パチンコ店の機種や大当たり情報は月500円強でインターネットで配信されています。
からかうのでしたら金銭の要求があるまでやってみたらどうでしょうか
きっと後悔されると思いますが。
基本的に業者名も記載なく応えようもないですが、
詐欺と逃亡を繰り返す業者がインターネットで引っかからないのは
名前をコロコロ変えているからです。

質問をするのであればHNぐらいつけましょう。

新着レスの表示

まんがでわかる悪質商法110番 / 暮らしの被害防止研究会

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor