したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]ブロガー1万人募集!ドラマ「パンドラ」の第1話DVDが当る![PR]
[PR]うそ…私の年収、低すぎ?5分の年収診断!あなたの適正年収は?[PR]

スレ立て依頼スレッド

51 名前:ABK★ 投稿日: 2004/09/17(金) 09:05 [ DCGxYh8k ]
>>makegumiさん
初めまして。暖かく見守って頂いている事、心強く思います。
あちらの掲示板は>>47の書き込みを見た後に行きました。
我々に対しての不信感は、住所や氏名を明らかにしていない点が一番の様ですね。

まず、お断りしておきますが
・ここでは「会員募集」などは行っていません。ゆえに、被害者の個人情報や金員を求めません。
・ここを運営しているのはABKと他数人、全員無償、地域などもバラバラです。
・お手伝いや、相談に乗ってくださる方々も全員有志のボランティアです。
・相談に見える方がいますが、相談料を課金するシステムではありません。
・行政書士事務所さま等に協力頂いていますが、被害者様の相談料割引以外のメリットはありません。
・スポンサーはいません。関係書籍を購入するのも、弁護士に相談するのも、投書等に掛かる通信費も全て自腹です。
・私は攻略法販売をしません。もし私が販売をしたなら、すぐに仲間の手により通報されるでしょう。
・もちろん、私の仲間も同様です。誰がやっても許しません。
・信用してくれ、と言った事は一度もありません。なぜならソレは詐欺師の常套句だからです。
・住所・氏名を明かす事は、私や周りの人間を巻き込み、危険に晒す可能性があります。だからしません。

「撲滅の会」と銘打ってはおりますが、こんな感じでの活動です。
もちろん、公的機関の元で、事務所を構えられたら良いとは思います。しかし、現実にさせるには
莫大な費用と時間、知識が必要だと思いますが、いかがでしょうか?私には、その費用を捻出する余裕はありません。
自分達の出来る事を、出来る範囲で行う「撲滅活動」をしています。合言葉は「地道」です。
実際、行政機関に協力などをお願いしていますが、現実は厳しいですよ。なしのつぶてです。

ご意見はありがたく頂戴しておきます。今後の方向性としては理想であります。
金の事ばかり言うのは無粋ですが、現実問題ですからね。

以上の事、ご理解頂けましたでしょうか?今後もご質問などには出来る限りお答えします。
個人的な援助などお気になさらず、暖かく見守って下さる事だけでも充分です。
これからも、宜しくお願い致します。

新着レスの表示

まんがでわかる悪質商法110番 / 暮らしの被害防止研究会

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor