したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

次回札幌爆撃は7月6日(金)に決定

1名無しさん:2007/05/25(金) 13:27:36
夜間爆撃はラーメン共和国の小樽初代かな、次の日は狛犬さんに英司かeijiと山嵐と言われたのでその辺かなと、
思っています。

2爆食王:2007/05/26(土) 22:49:09
トップページの「白川」は「白河」ですよ。

3塾長:2007/05/27(日) 14:23:04
前回行ったときは白川だったのですが、私に断らないで白河に変えてしまったようですね。今度店主の竹井和之さんに会ったらおしおきしておきます。
東京は今年一億総つけ麺です。あちこちでつけ麺の新味が出ています。
中でも空海、笹丸、銀べえ、けいすけ等がお気に入りの味です。

4爆食王:2007/05/29(火) 00:11:17
塾長、昔から「白河」です。
冗談とは言えご当地の方に失礼ですよ。

東京はもう、つけ麺でしか活路を見出せない状況なのです。
ラーメンも末期に近づいていると言うことです。

5塾長:2007/05/30(水) 10:19:06
あははーー。(ミエミエ)ばれましたか、冗談とは言え失礼致しました。

つけ麺はまだ札幌では市民権を得ていませんが、味噌ラーメンが出たとき、あんなのはラーメンじゃない。という意見が多かった事を思い出します。
つけ麺は私の感では、今後他の地方でも急速に市民権を得て行くのではと思います。特に東京では定着しつつあり、すたれてしまいそうな感じはしません。
そばで麺の味を確かめたい時、汁の入ったかけそばよりもざるそばやもりそばを食べますが、ラーメンも同じ事で麺のうまさを確かめたいときはつけ麺の方が向いているという事だと思います。
ただし札幌は、今でも澄んだ醤油ラーメンのほうが好きという保守的なラーメンファンが多く、東京で定着しても、札幌ではじわじわとしか浸透しないかもしれません。

あらとん御紹介有り難う御座いました。行ってきました。味わいました。びっくりしました。てつやのらーめんを食べて以来の衝撃でした。つけ麺も食べてみたい。
とにかくガツンときて、衝撃の味、この手の濃いスープは東京の天鳳もそうですが、お腹がすいていないと辛いのが玉に傷ですが、そんなのとは関係無しに、魔法の味で有りました。このスープは麻薬のようなもんで、また行きたくなりますよね、一回場所が判ると次ぎからは行きやすそうなので、安心しました。また行きたいと思います。駅から歩けますよね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板