したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キルトクールPOGオンライン12〜13 教官厩舎

1教官です:2012/06/09(土) 09:40:23
ディアマイベイビー

生年月日 2010年03月10日
調教師 松田博資
馬主 キャロットファーム
生産者 ノーザンファーム
血統
父 ディープインパクト
母 オールザウェイベイビー

半兄に07年朝日杯FSを制したゴスホークケンがおり、松田博師の期待は大きい。「馬体のバランスがいい。芝での走りも素軽い」。岩田が乗ったCWコースでの追い切りは単走だったが、偶然前を走っていたヤマカツハクリュウ(エプソムC出走)を圧倒する脚色でかわした。時計も6F83秒7〜1F12秒4と文句なし。「順調にここまできた。そりゃ楽しみさ」。指揮官も笑顔だった。

で、2012-2013第一号指名馬。
やっぱり一家に一台は欲しいマツパク牝馬。
早出し阪神1400デビューってのはびみょーですが
ブエナビスタと同じ厩務員なら帳尻あわせてくれるでしょうw

2名無しさん:2012/08/03(金) 21:10:34
ローザズカレッジ

生年月日 2010年05月01日
調教師 池江泰寿
馬主 サンデーレーシング
生産者 ノーザンファーム
血統
父 ディープインパクト
母 ローザロバータ

父はディープインパクト、母は米国のダート重賞戦線で活躍したローザロバータ。半兄には07年スプリングSを制したフライングアップルがいる良血だ。450キロ前後の素軽い馬体に兼武助手はかなりの将来性を感じ取っている。「瞬発力がありそうなタイプ。しっかり乗り込んできたし初戦から期待できる」

で、2012-2013第2号指名馬。
なにより名馬の証となるのは左後一白。
前評判からトーンが下がりぎみなのは気になるとこも
これだけ立派な左後一白ならなんとかなるんじゃないでしょうか。

3名無しさん:2012/08/03(金) 21:24:20
ヘミングウェイ

生年月日 2010年03月04日
調教師 藤原英昭
馬主 H.H.シェイク・モハメド
生産者 ダーレー・ジャパン・ファーム
血統
父 ネオユニヴァース
母 シェルシーカー

レースでも騎乗予定の浜中俊騎手が跨ってのCWでの併せ馬だったが、先行する相手を一気に抜き去り、最後は4馬身近く先着。その時計は6F84.1〜 1F11.7秒と全体はさほど速くないが、数字以上に速さを感じた。そして併せた相手は1600万下のロードアリエス。相手は馬なりだったとはいえ、格上相手にこれだけ動けたのだから、競走馬としてのセンスの良さが光る。

で、2012-2013第3号指名馬。
やっぱし「日はまた昇る」し「武器よさらば」ということで
なにを隠そう、この馬名に期待したいところです。

4名無しさん:2012/08/18(土) 20:32:53
ネオウィズダム

生年月日 2010年04月02日
調教師 矢作芳人
馬主 サンデーレーシング
生産者 ノーザンファーム
血統
父 ネオユニヴァース
母 ゴレラ

推定500キロの雄大な馬体の持ち主。「第一印象は“格好いい”やな。まだ子どもっぽいけど、今の時期の2歳馬としてはしっかりしているよ」完成度の高さに、仕事人の声もはずむ。「馬っ気が強いけど、オンとオフの切り替えはできている。ネオの子だし、長いところを使っていきたいね」雄大かつクレバーな走りに注目だ。

てことで、2012-2013第4号指名馬。
2頭続けてのネオユニ産駒、だいじょぶなのかという気もしますし
かなり雄大な地雷のニオいがしないでもないんですけどw
矢作厩舎の期待馬ということなんでいっちゃっといてみましょう。

5教官です:2012/08/31(金) 21:09:14
ナオミノエガオ

生年月日 2010年04月01日
調教師 吉田直弘
馬主 塩澤正樹
生産者 ノーザンファーム
血統
父 ステイゴールド
母 ゴーオンマイウェイ

タイムはCWで6F84秒2−12秒7「初めての時計にしては上出来。来週のひと追いで仕上がるはず」と高島助手も及第点を与えていた。能力に関しては「牝馬にしては雄大な馬体をしており、雰囲気はありそう。順調に育ってくれれば大きいところも狙える馬だと思う」と期待十分。

てことで、2012-2013第5号指名馬。
相馬眼はまったくないんですけど、なんだかいいカラダをしてるよで
なんとなーくではありますけど、走りそうな感じがしたです。
ステゴ産駒の牝馬で大穴を狙ってみたく思いました。

6教官です:2012/10/06(土) 21:24:24
生年月日 2010年03月05日
キズナ

調教師 佐々木晶三
馬主 前田晋二
生産者 ノースヒルズ
血統
父 ディープインパクト
母 キャットクイル

4日の時計のかかる栗東坂路で4ハロン53秒3(ラスト1ハロン13秒7)なら及第点「先週の坂路併せ馬ではアップトゥデイト(先週のヤマボウシ賞を勝って2歳オープン入り)に先着。身のこなしがいいし、軽い芝なら追ってさらに伸びると思う」佐々木晶調教師もホレ込む好素材だ。

てことで、2012-2013第6号指名馬。
母が高齢なのはびみょーにきになるところも
前田オーナー『ノースヒルズ始まって以来の大物』らしいので
マエダ&ササマサ&サトテツの黄金トリオにいってみたく思います。

7教官です:2012/10/12(金) 20:40:47
ミライエ

生年月日 2010年03月24日
調教師 友道康夫
馬主 林正道
生産者 ノーザンファーム
血統
父 ディープインパクト
母 アドマイヤキラメキ

軽い芝の実戦に行って変わらないかな、という感じはある。お姉さんのラシンティと違って、ホントに小柄で軽いフットワークをするからね

てことで、2012-2013第7号指名馬。
友道さんのトーンは今いちな感じですけど
前回はヴィルシーナでお世話になったことですし
再度の期待を、未来へ。

8教官です:2012/10/12(金) 20:55:47
タニノタキシード

生年月日 2010年05月06日
調教師 角居勝彦
馬主 谷水雄三
生産者 カントリー牧場
血統
父 タニノギムレット
母 タニノシスター

姉の手綱もとった四位は「いい動きだったね。(姉とは)パワフルなところが似ているかな」と上々の感触。それでも「ウオッカは特別だからね。性別が違うし、タイプも違う。期待は大きいけど、新馬だからまずは無事にゲートインできれば」と控えめだ。

てことで、引き続き2012-2013第8号指名馬。
もうベタベタなところは否めませんけど
実は角居厩舎の一番期待馬はこれなんじゃないかと
勝手に推測して一発期待をかけてみたく思いましたです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板