したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今週のエンブレム

1伯爵:2003/11/30(日) 17:18
ここでは毎週更新するPLAYER−BBSの上に表示する
エンブレムの紹介をします。

何かコメントがありましたらどうぞ。

2伯爵:2003/11/30(日) 17:19
Ajax Amsterdam

今週はアヤックス創立当時のエンブレムです。
後に2回のモデルチェンジを経て、3回目にて今のものとなりました。
ちなみに今のAjaxのエンブレムの人物はアイアスと言うギリシャ神話の英雄だそうで
小アイアスと大アイアスがいたとか。

3伯爵:2003/11/30(日) 17:20
上にあるエンブレムは1900〜1928まで使用され、
その後REQUEST-BBSに使用されているエンブレムになった様です。
ちなみにこの28年間のあいだにエンブレムの人物のユニフォームは一度変わっています。
今のエンブレムは1990年から採用されたようですのでクライフの時代はREQUEST-BBSのものですね^^

4伯爵:2003/11/30(日) 17:20
AC Siena

創立は結構古く1904年。
創立99年目にして初めてA昇格を達成させました。

さて、このエンブレムについてですがおそらくユーベとは関係ないです。
シエナの町のシンボルは黒と白の盾と双子に乳をあたえる狼で、後者はローマと同じものですね。

シエナの街を作った兄弟がアポロン神殿から牝狼の像を盗んだときにそれぞれが
白い馬と黒い馬に乗って逃げたと言う伝説からこの2色が街のシンボルカラーとなったそうです。

と言うわけでこちらの方がユベントスより由緒正しい白と黒ですね^^;
でもクラブのエンブレムをデザインをする上でユーベのものを参考にした可能性は十分にあります。
それぞれに歴史ありといった感じですね^^

5伯爵:2003/11/30(日) 17:21
EB/Streymur

なんと読むのでしょう。
現在6位のフェロー諸島のクラブのエンブレムです。
参考を通り越してパクリですね^^;

そういえばフロンターレ川崎の初期のエンブレムもグレミオでしたね。

6伯爵:2003/11/30(日) 17:21
Arsenal

今週はアーセナル創立当時のエンブレムです。
今のエンブレムに変わるときには結構ファンから抵抗があったみたいですが
あっという間に慣れましたね^^;
当時も抵抗はあったのでしょうか。

7伯爵:2003/11/30(日) 17:22
FC Jokerit

フィンランドです。
なんともいえないこのセンス。
嫌いじゃないです^^
この画像では判りにくいですか彼はウィンクをしています。

8伯爵:2003/11/30(日) 17:22
FC Avenir Beggen

2週続けてコミカルネタですが^^;
ボールにまたがっているのは誰なのでしょう?

ルクセンブルクのチームです。

9伯爵:2003/11/30(日) 17:22
Irish Football Association

北アイルランドサッカー協会です。
純粋にデザインが好きですね。

今現在のここのサッカー事情はどうなんでしょうね。
ユーロ予選は最下位でしたが・・・

10伯爵:2003/11/30(日) 17:23
Groclin Grodzisk Wielkopolski

UEFAカップにてマンチェスター・シティを破ったのがこのポーランドのチームです。
このデザインは円盤投げでしょうか。
しかしシンプルなデザインです^^;

11ちゃっぷりん:2003/11/30(日) 17:23
その像見たことありますよ。
実物じゃあもちろんないですが,何かの漫画で見ました。
たぶん結構有名な像だと思いますよ。
雰囲気はギリシャっぽいですよね。

12伯爵:2003/12/06(土) 02:40
Levante

現在スペイン2部ですよね?
ミヤトヴィッチ最後の所属クラブです。
でも一部情報で引退否定なんて言うのがありましたね^^;

13バルログ:2003/12/06(土) 21:40
バレンシアのエンブレムにも同様にコウモリが描かれているように、
この地方にはコウモリが多く生息しているそうです。

14伯爵:2003/12/13(土) 03:50
Pro Vercelli

イタリア最古のチームにしてリーグ優勝7回。
在籍した有名な選手としてシルヴィオ・ピオラがいます。

こうもりネタ、私もありますのでいつの日にか^^

15伯爵:2003/12/20(土) 02:36
KAA Gent

なぜベルギーでインディアンなんでしょうか^^;
でもこういう人間ものは好きです。

16伯爵:2003/12/27(土) 01:23
Sparta Praha

旧ロゴです。
赤い星はここでもシンボルなんですね。
ユーゴだけだと思っていました。

17伯爵:2004/01/03(土) 03:29
Cruzeiro

なんとなくクルゼイロをチョイス^^;
星は南十字星でしたよね。

18伯爵:2004/01/10(土) 02:23
Orlando Pirates

南アフリカです。
南アフリカはアメリカンテイストのものが多いですよね。

19伯爵:2004/01/17(土) 02:02
Kolkheti Poti

グルジアです。
この船は何なのでしょう。
もはや世界観が分からないです^^;

20伯爵:2004/01/24(土) 01:38
Türkmenistan

トルクメニスタンサッカー協会です。
公用語はトルクメン語、首都はアシガバード、通貨はマナトだそうです^^

21baoh:2004/01/29(木) 01:28
おっ,Turkmenですね。
渋いとこつくな〜(笑)
あの国はほとんど情報が入ってこないんですよね。
ちなみに代表のユニの色は緑。

私が変なエンブレムだと思うところを紹介しておくとSamarqand Dynamoですかね^^

22伯爵:2004/01/29(木) 03:13
エンブレムを見る限りユニの色は黄色だと思っていました。

そのチームはロシアですか?
ディナモがつく国はいくつかあるので^^;

23baoh:2004/01/30(金) 19:16
Samarqand Dynamoはウズベキスタンのクラブです。
このクラブは何が面白いかってDinamo MoscowとかDynamo Kievに刻まれている“D”の文字は刻まれているものの他のDinamoと比べるとエンブレムがあまりに異質なところです。

Turkmenですが,イスラム教の国ということで国旗を緑にしているところからユニが緑になっていると思われます。
今年のアジアカップで見れると良いですね^^

24伯爵:2004/01/31(土) 00:51
Kingdom of Bhutan

ブータン王国サッカー協会です。
しばらくサッカー協会特集でもしましょうか^^
ブータンサッカーは映画にもなりましたね。

>baohさん
非常に興味がありますが発見できませんでした^^;
ウズベキスタンサッカー協会のエンブレムなら見かけましたが。
サッカー協会は色気が無いですね^^;

25伯爵:2004/02/07(土) 02:03
Tibet

サッカー協会特集と言うことでチベットサッカー協会です。
個人的にはかなりおしゃれだと思います^^

26伯爵:2004/02/14(土) 02:07
Deportivo Masquense(グアテマラ)

ライオン

早くも協会特集をやめ、動物特集でよろしくお願いします^^

27伯爵:2004/02/21(土) 01:05
Bush Bucks(南アフリカ)

ガゼル

28伯爵:2004/02/28(土) 01:27
1.FC Koln(ドイツ)

ヤギ

29伯爵:2004/03/06(土) 21:27
Bohemians Praha(チェコ)

カンガルー

30伯爵:2004/03/13(土) 02:09
Derby County(イングランド)

ヒツジ

31伯爵:2004/03/20(土) 02:35
Dallas Burn(アメリカ)



32伯爵:2004/03/27(土) 01:57
Sedan(フランス)

イノシシ 豚ではないそうです^^;

33伯爵:2004/04/03(土) 01:30
Ashdod(イスラエル)

海豚(イルカ)

34伯爵:2004/04/10(土) 03:06
名古屋グランパス(日本)

鯱(シャチ)

そろそろ動物も終わりにしようかと思います。

35伯爵:2004/04/17(土) 23:09
Skoda Xhanti(ギリシャ)・・・Manchester United?

以前やったそっくりシリーズを少しやります。

36伯爵:2004/04/25(日) 01:25
Estudiantes(ヴェネズエラ)・・・Athletic Bilbao?

37伯爵:2004/05/01(土) 01:13
Sassuolo(イタリア)・・・Barcelona?

38伯爵:2004/05/08(土) 01:43
テーマももう無いのでしりとり形式で徒然なるままにやっていきます^^;
最初は「A」

African Wonders(南アフリカ)

次回は「S」

39伯爵:2004/05/15(土) 00:01
Sioni Bolnisi(グルジア)

次回は「I」

40伯爵:2004/05/21(金) 23:49
Inter Bratislavia(スロヴァキア)

次回は「A」

41Player:2004/05/28(金) 23:47
Alianza Atlético(ペルー)

次回は「O」

42伯爵:2004/06/05(土) 01:12
Otawa Rizards(カナダ)

次回は「S」

43伯爵:2004/06/12(土) 23:55
Shinnik Yaroslavl(ロシア)

次回は「L」

44伯爵:2004/06/19(土) 21:51
Lokomotiv Tbilisi(グルジア)

次回は「I」

45伯爵:2004/06/26(土) 01:22
Istanbulspor(トルコ)

次回は「R」

46伯爵:2004/07/03(土) 00:21
Royal Antwerp(ベルギー)

次回は「P」

47伯爵:2004/07/11(日) 00:14
Pearth Glory(オーストラリア)

次回は「Y」

48伯爵:2004/07/18(日) 00:16
Yesil(カザフスタン)

次回は「L」

49伯爵:2004/08/02(月) 02:14
Longford Town(アイルランド)

次回は「N」

50伯爵:2004/08/09(月) 00:49
Naftex Burgas(ブルガリア)

次回は「S」

51伯爵:2004/08/22(日) 03:47
Sydney Oympic(オーストラリア)

次回は「C」

52伯爵:2004/09/04(土) 03:39
Canon Yaounde(カメルーン)

次回は「E」

53伯爵:2004/09/18(土) 00:08
Escuintla(グアテマラ)

次回は「A」

54伯爵:2004/10/16(土) 02:16
Aucas(エクアドル)

次回は「S」

55伯爵:2004/11/01(月) 02:10
Siofok(ハンガリー)

次回は「K」

56伯爵:2004/11/14(日) 03:02
Karpaty(ウクライナ)

次回は「Y」

57伯爵:2004/12/05(日) 17:08
Yemen(イエメンサッカー協会)

次回は「N」

58伯爵:2005/01/03(月) 10:51
Nigeria(ナイジェリアサッカー協会)

次回は「A」

59伯爵:2005/01/31(月) 01:17:57
Afghanistan(アフガニスタンサッカー協会)

次回は「N」

60伯爵:2005/02/07(月) 00:46:13
Norway(ノルウェーサッカー協会)

次回は「Y」

61伯爵:2005/05/01(日) 21:16:33
York Shooters(カナダ)

次回は「S」

62伯爵:2005/05/09(月) 22:17:04
SAK Sisimiut(グリーンランド)

次回は「T」

63伯爵:2005/05/18(水) 22:36:08
Tanta(エジプト)

次回は「A」

64伯爵:2005/06/18(土) 12:50:24
Al-Nassr(サウジアラビア)

次回は「R」

65伯爵:2005/07/31(日) 22:40:02
Rhyl(ウェールズ)

次回は「L」

66伯爵:2005/12/04(日) 23:04:18
Lobito(アンゴラ)

次回は「O」

67伯爵:2005/12/30(金) 00:35:21
OB Odense(デンマーク)

次回は「E」

68伯爵:2006/08/02(水) 23:58:12
Enyimba(ナイジェリア)

次回は「A」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板