したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ここの管理人はなんでこんなに殺してるの?

1サカナさん:2003/10/07(火) 20:53
ガーが死ぬとかっておかしい。
温度さえしっかりしてれば水道水直入れとかしないかぎり
死ぬはずないはずなんだけど。
日記に書いてないトンでもないことってあるのかな?
ここの掲示板と日記と他にはページないよね?

2魚@管理人:2003/10/07(火) 21:42
おや初めてここにいらっしゃった2ちゃんねらーさんですね?
まず私は魚を殺してませんyoあたりまえの話ですが、ペットを飼うと思わぬアクシデント
が起こり死んでしまうことが当然あります。私は場合他の方より魚をたくさん飼っているので、
アクシデントの確率が多かっただけなのです。
あと温度と水道水直入れですが、問題ないです。古代魚は薬品類に弱いのでカルキ抜き溶液を入れるのは逆によくないことです。
ですから当然直入れです。温度に関してですが、ガーはアメリカンフィッシュなので保温など当然いらないんですよ。
あなたも2ちゃんねるで誤った知識や飼育法を参考にしないほうがよろしいかと思います。

31:2003/10/08(水) 00:12
いや、いきなり管理人さんが返事をくれるとは管理は行き届いていますね。
因みに、僕は2chでココを知りましたが、飼育歴は5年です。
いろいろなHPや本やショップの方の意見を総合した結果、たしかに
古代魚は薬品類に弱い面がありますが、水道水直入れは考えられません。
水変えで三分の一くらいってことなら問題はないと思います。
もしそうでしたらスミマセン。しかし、水槽セット時に水道水を使用している
とすればそれは間違いなく良くありません。
それと、保温のことはアナタが何処に御住まいになっているのかワカリマセンが
関東なら絶対に必要ですよ。室内が常に暖かいのなら別ですが。
暖房を入れたり消したりの室内ではさすがの古代魚も体調を崩します。
スネークヘッドも死んでいましたが、その水槽は保温していましたか?

4サカナさん:2003/10/08(水) 01:00
薬品に弱いって解ってるなら、なんで塩素抜かないんですか?
塩素も薬品だと思うのですが、、、

5サカナさん:2003/10/08(水) 14:33
******************* 激 し い 警 告 *************************

基  地  外  注  意  報  が  発  令  し  ま  す  た  。

*************************************************************

6サカナさん:2003/10/08(水) 15:50
「古代魚は薬品類に弱いのでカルキ抜き溶液を入れるのは逆によくない」

ならば置き水作って水換えするべきじゃないですか?
それに、例えば1/2も水道水直入れしたら、濾過バクテリアにも多少影響出ないかな。
せっかく苦労して作り上げた生物濾過環境のバランス崩すのも馬鹿らしいじゃない?

7魚君@管理人:2003/10/08(水) 17:59
水換えは底の糞掃除する程度ですyoバケツ1〜2杯ぐらい。バクテリア繁殖にはこだわってるんで水は常に澄んでいるyo
それに私の住んでる多摩地区は都会から離れており、水道水もおいすい!PDの店員さんもカルキ抜かなくて平気と言ってくれたんで大丈夫なんですyo
水の汲み置きとかはグッピーとか弱っちー魚には必要なんでしょうけど、ガーなんかにはやる必要ないでしょう。まぁ
2ちゃんの小心者とかはやってるんでしょうが(w

ps
スネークヘッドは幼少時から無温です。今回の死因には結びつかないと思います。

8魚君@管理人:2003/10/08(水) 18:03
あとあんまり難しいこと突っ込まないで(w
趣味でやってるだけだから…趣味ね。

96:2003/10/08(水) 19:01
水質は地域によって違うからね。家の方は夏場最悪になる。
水道水直入れなんてとんでもない話になる。

けれども飼育している魚に対して色々注意してやることは大事ですよね。
それを「小心者」等と仰るのはちょっと不適切ではないですか?
管理人さんの飼ってらっしゃる魚について、私がとやかく言う筋合いでは
ないですけれどね。

趣味ですから、楽しくやって下さい。ポンポン魚が落ちたら楽しくないでしょう?
すいませんね、ちょっと偉そうに書いてしまって・・・。もう書きませんので。
最後にレス頂いて有り難うございました。

101:2003/10/08(水) 19:01
・・・グッピーは水質に関しては古代魚なんかよりよっぽど強い魚ですよ。
それに、ガーがなんで死んだのか分からないとか言ってるのに可能性の一つを
頭から否定ってどういうことですか?
飼育方法は個人差として譲るとしても、「もしかしたら」とは考えないんですか?

11サカナさん:2003/10/08(水) 19:56
>>9-10
この基地外を諭して説得するなんて、針の穴にラクダを通すようなもの。
せいぜい熱帯魚屋のカモにさせてればいいよ。

でもまあ、コイツに殺される魚たちはあまりにもかわいそうだな・・・。

12サカナさん:2003/10/08(水) 21:20
もしかしてここの管理人って超壮大な釣り氏なんじゃあないか?
飼育方法だって間違いすぎだし、さすがにこれだけ叩かれれば精神異常じゃないかぎり
気付くだろう。手の込んだ自演とかに見事にだまされているだけで、本当は
すべて狙い済ましてるんじゃないか?わざわざ死体写真までうpして。
ただのバカとは到底思えない・・・

13サカナさん:2003/10/08(水) 22:30
どうでもいいけど管理人の返事がない

14サカナさん:2003/10/09(木) 15:43
>>13
反論できないんで出てこれないんじゃあないかな?

15サカナさん:2003/10/09(木) 18:36
いきなりスレごと削除される予感。
みんなログとっとけ。

16サカナさん:2003/10/09(木) 19:50
>>15
ええ!!頑張って自作自演してレス数稼いだのにココの管理人、
そんなことするの!?

17サカナさん:2003/10/10(金) 00:10
>>16

>7 名前: 魚@蛆虫キラー 投稿日: 2003/09/19(金) 00:26
>
>害虫蛆虫スレを駆除いたしました。
>おそらく一時間くらい費やしたであろうカレのワークは10秒で消えてしまう運命に(^w^)v
>ほんとに哀れな奴です。そして永久追放されたカレはまたスレを立てようと試みましたがダメポンでした(大藁)
>でもまた来てほしいから漫画喫茶にでも行ってスレをたくさん立ててください。

18サカナさん:2003/10/10(金) 04:19
はぁ〜忙しいやっと家に帰れた…死ぬ
それにしても釣れたね(^w^)ヒキー達が
14なんてログったのが15:43だって(w何やってんだこの引き篭もりは?
一日熱帯魚に餌あげて後はパソコンの前で座ってりゃいいんだからこれもまた
いい人生なんでしょう。

19魚@只今日収5万(爆):2003/10/10(金) 04:20
はぁ〜眠い名前入れんの忘れてた

20魚君@おはよう:2003/10/10(金) 12:47
久々に2ちゃんの古代魚スレを覗いて見たが、“合いも変わらず”巨大魚は飼える飼えないなんていう
低脳な話題を真剣に言い争ってるのね(w
ようはここで私が何を反論しようが、あのような人間達が現れる訳だから無駄なんですyo


PS
ピラルクー行けそうな気がして来た(^w^)

21サカナさん:2003/10/10(金) 13:48
>>20
僭越ながら・・・。

管理人さんの飼育姿勢が基本的に間違っていると思われるから
叩かれるんじゃないですか。
例えばスネークヘッドだって大事に飼えば10年以上は生きてくれるでしょう。
私はタイワンドジョウを幼魚の頃から12年程飼っていましたよ。
スネークヘッド1つとってもそういう事を皆さんお分かりだから、
叩かれるのではないですか。

闇雲に管理人さんのことを批判している訳ではないと思いますよ。
11さんの仰るように、「針の穴にラクダ」かも知れませんが・・・。

22サカナさん:2003/10/10(金) 18:02
>>20
あの、管理人さんの大型魚飼育に対する認識を教えてください。
1.魚の命を預かる以上、できるかぎり健康に、長生きさせるのが正しいという考えについて
2.本来野生の生物である魚を飼うのだから、できる限り本来の大きさまで育てるのが正しいという考え
3.グダグダ言おうが所詮ペット(言い方が悪いですが)なのだから、買った人が飼いたい様に飼えばよい
 盆栽飼育だろうがなんだろうがよろしいという考え

23サカナさん:2003/10/11(土) 00:10
>>21-22
基地外に何言っても無駄。放置して熱帯魚屋のカモにさせとくが吉。
殺される魚達はかわいそうだが・・・。
つーか朝の4時まで仕事ってどういうdqnなん、こいつ。

24サカナさん:2003/10/12(日) 00:31
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\     
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::魚命::::::::ヽ:::::::::::::::)  ★23の正体★
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ プゥ〜ン
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| | プゥ〜〜ン
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ   /ここの管理人は放置!
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) みんなもお願い!
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \ 
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /

25魚@管理人:2003/10/12(日) 00:55
うわっ臭せ〜(>。<)
ちん粕の匂いがここまで臭うyo

26サカナさん:2003/10/12(日) 01:55
>>25
あなたが本物なら、>>22の質問に是非答えてください。

27サカナさん:2003/10/12(日) 11:41
24-25
スゲー普通の自作自演ワラタ。

28サカナさん:2003/10/12(日) 12:58
土曜日も夜遅くまでくたくたになるまでバイトして帰ってきて、彼の心を癒すべきが
小汚い死にかけの安物中大型魚が詰め込まれた生臭い小さな水槽なんて、ちょっとこ
いつが可哀想な気もしてきた。人それぞれフラストレーションの発散の仕方はあるだ
ろうけど、こんな安居酒屋のイケスみたいな水槽で、必死でバイトして稼いだ金で買った
哀れな魚を生殺しにすることがこいつの唯一の心のよりどころなんだろう。きっと
職場や社会で相当疎外されて、つらい思いをしてるんだろうな・・・。悲惨すぎる・・・。
しかし、スネークヘッドやガーなんて本来丈夫な魚たちでも、小さな水槽に詰め込ま
れてこんな基地外に買われると、いとも簡単に死んでしまうってのは、ある意味反面教
師かも。んなわけないか。

2928さん(藁):2003/10/12(日) 23:30
 彡川川川三三三ミ〜
  川|川/  \|〜 プーン
 ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 川川‖    3  ヽ〜      < よ〜しこれで魚をやっつけられるぞぉ〜
 川川   ∴)д(∴)〜        \________
 川川      〜 /〜 カタカタカタ
 川川‖    〜 /‖ _____
川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
  /       \__|  |    | ̄ ̄|
 /  \___      |  |    |__|
 | \      |つ   |__|__/ /
/     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
|       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

30魚@管理人:2003/10/12(日) 23:51
22の質問ですが、①②③どれも当てはまりますyo
私は幼魚から魚を飼育してるので、その成長を見ることはライフワークでもあります。
当然大型魚ですから、大きく育てあげたいと思ってますyo
盆栽飼育の是非ですが、これも個人個人の事情があるので、そうゆう考えもありでしょう。
ですのでその人達を非難するの間違っています。

31サカナさん:2003/10/13(月) 01:01
>>30
大きく育て上げたいと思っているのならどうして小さい水槽で飼育しているのですか?
僕も盆栽飼育反対派ではありませんが、賛成派でもありません。
やっているひとを非難はしないけど、僕はやらないというだけです。アナタと同じだと思います。
しかし、管理人さんの飼育状況を見ていると、どうも大きく、健康に育てるという意識が欠けている
気がします。その種の成体サイズに満たない水槽、攻撃されているのを目撃しても隔離しない、
実際に失敗しても飼育方法のみなおしをしない、などです。
今、管理人さんの飼育方法をずべこべ言うのは、ただ面白がって叩いているだけで、あまり良いことだとは
思いません。飼育方法という物は、試行錯誤して個人が作り上げるものだと思うからです。
しかし、管理人さんの日記を読む限り、失敗→残念だ→次 で終わってしまっているような気がします。
それには問題があると思います。魚が死んでしまうのを嬉しがる人なんていないと思います。
是非、失敗を見直し、その原因を考え、自身の飼育レベルを上げるような考えを持ってください。

3221:2003/10/13(月) 01:39
31さん。
「失敗→残念だ→次」の経験は私もありますが、そこから次のステップに
移るかどうか、ですよね。同意します。

管理人さん、差し出がましい事を言って申し訳ありません。
30のレスを拝見して、管理人さんの20のレスの真意が分かったような気がします。
私の21のレスは、ちょっとピントがずれていたようですね。すみませんでした。

でも魚は大事に飼ってあげて下さいね。
31さん、横槍入れてしまって申し訳ありません。

33サカナさん:2003/10/14(火) 18:34
そもそも魚が寿命以外で死ぬことはすべて飼育者の責任なんだが。
そこんとこわかってんのかなー?ここの管理人は。

34サカナさん:2003/10/14(火) 19:28
>>33
んなこたないぞ。
輸送中にすでに手遅れの場合だってあるし、飼育者にはどうすることもできない
病気になることだってある。
ま、それすらも飼育者の責任と考える人にとってはすべて飼育者の責任なんだろう。
俺はそんなにストイックに考えられない軟弱ものです。
つか、そこまで責任とか考えてたら何も飼えないよ。

35サカナさん:2003/10/14(火) 23:50
同意
ここの管理人の味方ではないが33の意見は極端すぎる。

36サカナさん:2003/10/15(水) 17:16
>33
輸送中はまだ飼育者の手に渡ってないだろ。飼育者の手に渡る前に
衰弱しきってたり、病気になってたりしたらしょうがない。
どうしようもできない病気、、、ってそれにかからないようにするのが飼育者だろ。
…まぁ、人間みたいに生まれつきの不治の病などが魚にもあったりするかもしれないけど…。

37サカナさん:2003/10/15(水) 17:16
>33は間違い。

>34

38サカナさん:2003/10/15(水) 17:53
>>36
どうしようもできない病気に・・・ってあんたストイック杉。
白点病やら尾腐れなんて氷山の一角やで?学者さえも詳細の知れない
病気まで責任感じてたら何も飼えない。
それとも責任感は強いけど、死ぬ事自体は重く考えないのか?

ま、なんにせよ、返事もしない管理人よりましか。

39魚@管理人:2003/10/15(水) 19:48
そもそも私がなぜ批判されるのかというと、このような物事を大げさにとらえ、
言動を揚げ足取りのように突っ込むヒネクレ者がアクアネット界に多数はびこっているからです。
自分のことを棚に上げるとはまさにこのような人達のことです。
彼らは去年パクられた政治家のネコババ辻元のように、さんざん人のことをボロクソこき下ろした
くせに、自分の過ちを突っ込まれるとまったく反論出来なくなり泣き寝入りする弱虫なのです。
彼等はもう一度自分の心を見つめ直し、人に対しリスペクトする精神を養ってほしいものです。

40サカナさん:2003/10/15(水) 20:24
そもそも貴方がなぜ批判されるのかというと、このような物事をすべて自分以外の
もののせいだととらえ、責任転嫁ばかりのヒネクレ者だからです。
自分のことを棚に上げるとはまさに貴方のような人のことです。
貴方は何年か前にパクられたバスジャック犯のネオ麦茶のように、自分こそは世界の中心だと思い込み
、自分の過ちを突っ込まれると逆ギレ、もしくは全く耳を傾けない。
貴方はもう一度自分の心を見つめ直し…などとは期待していません。バカにはバカの壁というものがあるのです。
せめて生き物に対しリスペクトする精神を養い、今すぐ飼育をやめてほしいものです。

41サカナさん:2003/10/15(水) 21:28
>>39
いや、生き物がバンバン死んでいくことは大げさじゃあないと思う。

これも揚げ足取りですか?そう思ったのならごめんなさい。
つーか上のほうの質問に答えてください。

42サカナさん:2003/10/16(木) 00:46
ワニ糞、結局自己弁護しかしてないからな。今度はなんか間抜けで低脳な話題の
すり替えを始めたし。こいつの魚の死因は明らかに小さな水槽に詰め込まれた
事によるストレスに間違いないのに、まったく認めようとしないし。
アリガー、手に負えなくなったからってその辺に放すんじゃねーぞ。
ちゃんと食えよ。

43サカナさん:2003/10/17(金) 01:30
>>40 >>42
そういう批判意見だらけのカキコすると、いつもどうりのレスが還ってくるだけです。
なんだか、このスレは管理人さんの本当の意見を聞きたいスレな流れなので、
そこら辺宜しく。管理人さんも宜しく。

44魚@伝道師:2003/10/18(土) 16:38
そもそも殺してるなんて言うのはいくらネットの範囲内としても常識に欠けています。
神はすべての生き物に平等に命を与えてくれているのです。
それは蛆虫だろうが蟻だろうが同じことなのです。
ここで私を誹謗中傷してる人間達も実際小赤やメダカを餌にして喜んで見てるのです。
まったく偽善者です。
これは即ち魚虐待行為でしかありません。
もう一度心に手を当てて考え反省してください。そして『神』に謝罪することを要求します。

45サカナさん:2003/10/18(土) 20:31
>44
( ´Д`)?
騙り?それともついに薬に手をだしたのか?

46魚@伝道師:2003/10/18(土) 22:46
この名前でもカキコめるよな?
もしかしたら名前だけ魚にして誰かが煽ってんじゃないかな?

4746:2003/10/18(土) 22:47
あ、俺は>>1ね。

48サカナさん:2003/10/20(月) 00:32
>>45-47
最初からこいつはこういう基地害だってば
http://diary.cgiboy.com/d01/sakanakun/index.cgi?y=2003&m=9
この辺見れば十分わかると思うが

4946:2003/10/20(月) 00:58
>>48
だから、それすらも含めた壮大な釣り氏とか・・・・・・・
分かってるページはココと↑しかないけど、もしかしたら別の
普通のページもあるのかも、とか夢想

50魚@有名人:2003/10/20(月) 20:56
私は別に煽ったりしてませんyo私の使命はアクアファンの普及と楽しさを広めたいだけなのです。
その為には私がアクアネット界のオピニオンリーダーになって引っ張っていかないとダメなのです。
その地道な普及活動は確実にネット界に浸透して、ごらんのようにしたらばの人気ランキングは常にトップクラスです
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/rtl.cgi?CATEGORY=shop
今後もますますムーブメントを巻き起こすであろう。

51サカナさん:2003/10/20(月) 21:13
コレはもう確定だな。超壮大なネタだよ。わざわざネタのために沢山の
魚を殺してんだ。

52魚@有名人:2003/10/20(月) 21:26
妬み僻みの典型的なパターンです。↑

ご覧の通りこのような人物は根本的にペット飼育者に向いてないでしょう。
ペットを飼うにはピュアハートな心がなければいけないのです。そうすれば人間と魚であろうが、
気持ちが通じ合いやがて会話が出来るようになります。

53サカナさん:2003/10/20(月) 21:40
・・・なんかスカラー波の会の人と話してるみたいだな

54サカナさん:2003/10/21(火) 12:54
ガーとかスネークヘッドとかポリプみたいなズンドウ魚買うやつって、
男根羨望が強い。
ワニ糞のチンポはグッピーのゴノポディウム並。

55魚@管理人:2003/10/21(火) 20:29
ゴノポディウムが良く分からないんだけど?まぁどうでもいいが、私の質問に答えろ。

『クリトリスの位置を60文字以内で説明せよ』

60分以内に回答がないと、54はまだおまんこの味を知らない童貞と確定する。

56サカナさん:2003/10/21(火) 20:36
ちょっとマッテ、魚@がついている人は全部管理人さんってことでイイの?

57サカナさん:2003/10/21(火) 22:52
>>56
こんな基地外がこんな板にそうそう何人もいてたまるかw

58魚@管理人:2003/10/22(水) 11:49
予想通り54はチェリーボーイと確定しました。彼自身必死に抵抗しようと悩み抜いたはずですが…

59サカナさん:2003/10/22(水) 14:19
ワニ糞は自分を批判する奴が自分と同じ道程だと思い込むと安心するんだな・・・。
さすがはホームラン級の低脳っぷり。
しかし、こいつの書き込み時間見てると、こいつって居酒屋のバイトか何かか?
どうりで水槽がイケスっぽいのも頷ける。しかし、社会の底辺のdqnバイトで
女もいなくて道程で部屋が生臭くて基地外って最悪に悲惨な人生だな。俺だったら
とっくに自殺してる。

60サカナさん:2003/10/22(水) 17:29
じゃ魚も俺の質問に答えろ。

『クリトリスの位置を60文字以内で説明せよ』

60分以内に回答がないと、魚はまだおまんこの味を知らない童貞と確定する。

61魚@カミングアウト:2003/10/22(水) 18:45
衝撃の告白をします。

『I am GAY』

62サカナさん:2003/10/22(水) 18:46
>>60
鰐クソは今、フロアで必死に生ビールとかホッケを運んでいる時間なのでレスポンスできません。
本日の深夜か、明日の昼頃までお待ちください。

63魚@カミングアウト:2003/10/22(水) 19:08
59.60の発言はその職種で働いてる人達を侮辱差別する表現です。
これからこの発言を2ちゃんねるに貼り付けようと思います。
そして世間の激しい非難を浴びることでしょう。

64さくら:2003/10/22(水) 19:13
ついに!!
『モー○ング娘。』のトイレ盗撮映像見つけた!!
TV収録時と全く同じ衣装!ここでサンプル動画も見れたよ♪
http://www.nukix.net/index2.html

65サカナさん:2003/10/22(水) 19:47
予想通り魚もチェリーボーイと確定しました。
彼自身必死に抵抗しようと悩み抜いたはずですが…

まったく、人を馬鹿にしておきながら自分も童貞とは恥ずかしい限りです。

66サカナさん:2003/10/22(水) 19:48
まいった。そりゃホモとは話しが通じるはずないな。

67もすん:2003/10/23(木) 13:09
このスレくだらない。

68魚@本物管理人:2003/10/23(木) 18:42
はぁ〜ぁ何でこんな偽者が多い訳(w
私はゲイではありませんyo
2ちゃんの雑魚は煽るとか言っておきながら魚のことは無関心。
魚LOVEの精神が、まったく感じられません。この掲示板は魚を愛するアクアリスト
のみ利用してもらいたいです。

69サカナさん:2003/10/23(木) 22:46
チョット見て!!
http://66.7.65.90/sou/kanako

70サカナさん:2003/10/24(金) 01:33
>>68
そんなこといいからさっさと日記更新しろよ
今月は何匹殺したんだ?

71魚@管理人:2003/10/24(金) 13:42
更新する話題がないくらい平和な水槽ですyoただ今月はポリプ水槽が2匹だけになってしまったので、
増やすかもしれません。一番ほしいのはコンキグスですね、エンドリも最近安くなってるんですが、あんまり泳がないのでつまんないですね。
コンキグスはよく泳ぐしデカクなるから育てがいがありますね。早くセネガルとデルヘッジのお友達を連れてきたいです。

72サカナさん:2003/10/24(金) 16:12
>71
あなたにこそ魚Loveの精神がないと思われますが。
あなたに虐げられている魚を可哀想に思って、みなあなたを批判しているのですが。

73サカナさん:2003/10/25(土) 14:34
コンギクス一匹になるに一票。
セネガルもデルへもコンギクスの腹の中に行きそう。

74サカナさん:2003/10/25(土) 14:36
>>71
コンキグス?コンギクスとは違うものでしょうか。
もし、コンギクスだったら、セネガルは餌にするんですか?
また無謀な根泳をさせて殺して遊ぶんですか?

75サカナさん:2003/10/25(土) 15:54
コンキグス( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━━( ( ( ( ( (゚∀゚) ) ) ) ) ) デンパ

76サカナさん:2003/10/25(土) 17:13
>>74
その文章2chのアクア板でみたなぁw
依頼を見てわざわざ書いてあげたのねw

77サカナさん:2003/10/25(土) 17:15
いまふと思ったんだが、
このスレタイって「ここの管理人はなんでこんなに殺してるの?」でしょ。
っで>>71のような話するって事は自らネタを作ろうとしてるんじゃないのか?

78サカナさん:2003/10/25(土) 19:37
日記でよく「●●が急死、原因は全くわかりません」ってありますが
狭い水槽で飼ってた為にストレスで暴れて蓋や水槽面に強打したんじゃないかって気がします・・

79魚@管理人:2003/10/25(土) 20:39
>74
あのねぇ…セネもデルも20センチサイズですyo
常識で物言えっつーの┐(´〜`;)┌

80サカナさん:2003/10/26(日) 00:37
>>79
コンギクスは最大で90cmクラス。

81サカナさん:2003/10/26(日) 02:18
ところでキングオブアクアサイトってところに激しくツッコミ入れたいのですが。

82魚@王様:2003/10/26(日) 12:37
家庭飼育で90cmにするのはほとんど不可能ですyo
だいたいそんな話聞いたことがない┐(´〜`;)┌
まぁ飼ったら90cm級に育てることを目標にするyo

83サカナさん:2003/10/27(月) 10:16
>>82
@のあとに「裸の」を入れ忘れてるよ。

84サカナさん:2003/10/28(火) 22:27
>>82
飼育下でも70cmまでは行く。
30cmのセネガルスなら十分食われるな。

それ以前に遊泳性の高いコンギクスは狭い水槽じゃストレス受けまくりだろうが。

85魚@管理人:2003/10/28(火) 23:46
強がるな。
だいたいどの有名ポリプサイトやポリプコレクターでも40センチ代で四苦八苦している。
70センチなんてたんなるたとえで言ってるだけ。

86サカナさん:2003/10/29(水) 03:14
まあ40cm行く前に…。

87サカナさん:2003/10/29(水) 21:12
          ,,..--―-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /, -----、.ヽ,     /  世界、糞スレ発見!
         |  i_,,,,_  __゙l |    |   >>1はボッシュート!
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/   /  __________
        /'') ..., '‐-‐、.j     ̄ ̄
        / ,‐!::...`'''''''`ノ
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .      |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/:::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.:::: :       |    |   .|  
     |          |゚   /     |


       ⌒ ⌒ ⌒
     __⌒ ⌒ ⌒__
    /::::::::::Λ_Λ::::::::::::::::::/
    /::::::::::(∩;´Д`)∩:::::::/  チャラッチャラッチャーン
   /::::::::::::(  >>1 /:::::/

88サカナさん:2003/10/29(水) 22:02
もうこのスレの本題果たしてないッスね!!

89魚@アクアサイトチェアマン:2003/11/03(月) 23:15
2ちゃんねるの古代魚スレを覗いてきましたが、他のサイトオーナーを批判する書き込みがありましたね。
私はこれまで言われなき誹謗中傷の嵐にずっと耐えてきました。
なぜ私だけ批判されなければならないのか?他のサイトオーナーも魚を落としてるではないか。
ただこれは他のサイトオーナーを非難するのでなく、これはよくあるあたりまえのことなのです。
魚が死んだ画像や喰われた画像を載せたりするのはHP運営上当然のことなのです。
ただその他のHPに批判書き込みしないのは、たんなる小心者で勇気がなかっただけなんでしょう。
ここは私を批判する人間が多いから書き込みしやすいんでしょうね。まったく一人では何も出来ない弱虫ですyo

90サカナさん:2003/11/04(火) 15:28
別に魚が死ぬ事自体は誰しもやっている事だけど
あなたはその原因を取り除こうとする姿勢が見られず、また
掲示板の貴重なアドバイスも「小心者」などと切って捨ててまるで耳を貸さない。

あなたが批判されるのはこのような部分にあるのかと。

91サカナさん:2003/11/04(火) 17:44
魚が死ぬのは仕方ないことだとしても、君に反省の色がないのが悪い。
どうして死んだのか考えて、次は殺さないようにどうすべきか考えるべきだろ?
君はそれもせずに同じ過ちばかり繰り返し、それをさも自分には責任のないかのよ
うに面白可笑しく書き立てる。
自分は飼育のプロだと言わんばかりに、せっかくアドバイスをくれる人を荒し扱いい。
これじゃ批判されても仕方ないよ。

92サカナさん:2003/11/05(水) 00:09
>>90-91
わたしは魚くんは悪くないと思います。魚くんは、あなたたちみたいに
二束三文の魚しか飼えない貧乏人とは違うんですよ。魚くん
は、難易度の高い大型魚を小型水槽で飼育することに挑戦する
稀代のチャレンジャーなんです。アクアリストの星なんですよ。あなたた
ちとは志の高さがまったくち
がうんですよ!
いぬ大好き

93サカナさん:2003/11/05(水) 01:19
jisakujien

94サカナさん:2003/11/05(水) 18:50
あえて突っ込んではいけない。

95サカナさん:2003/11/05(水) 21:31
スポッテッドとかロングノーズとかショートノーズとか
冬場に加温しなくたって死にゃあしないさ(他の種類は知らんけど)。。
水温がヒトケタになったって生きてらいね(実験済み)
さすがに餌は食わなくなるが。
ポリプもセネガルスは水温ヒトケタでも生きてた。
水換えだって半年位しなくたって大丈夫。
本当にしょっちゅう水換えする意味ってあるのかね、
魚に良くない物質が溜まってしまうとか聞くけど
半年ほっといたって餌はよく食うし、病気もしない。
目の濁りとかヒレがくずれたりとかも無い。
案外水換えって頻繁にしなくてもいいものなんでは?

96魚@管理人:2003/11/05(水) 21:40
はっきり断言しますと自作自演はやってません。
私はそんなに聞く耳持たずではないですyo
ポリプ水槽だって既に加温してますしね。ただ夏場はしませんでした。
2ちゃんで夏も加温しなくては絶対死ぬなんて言ってましたが、結果は
元気そのものでしたyo
こう言うとまたあ〜言うだろうけど、現実が答えです。

97サカナさん:2003/11/06(木) 01:03
トロジャンやマンファリは生息地の関係上加温は必須。




ところでロングノーズやスネークヘッド、ウィークシー等が死んでいる現実は?

9895:2003/11/06(木) 08:20
97>でしょうね、でも一緒に入ってたセィルフィンまで生きてるとは。。。
   

一度だけ水の具合は良かったはずなのに
突然暴れだしてひっくり返り、逝かれたスポッテッドがいたなぁ
何が気に食わなかったんだ、、

そして管理人は尻に帆を立てて逃げ出したワケだが何か?

99サカナさん:2003/11/06(木) 13:47
>>93,94
91







100サカナさん:2003/11/06(木) 18:00
>96
???
夏に加温って…
2ちゃん管理人、ひろゆきの名言を誰か教えてやってくれ。

101サカナさん:2003/11/06(木) 18:14
【論争】
自分の意見を語る場では多く起こる現象。
・自分の持論の欠点をつかれても決してその点にはレスを返さない
・相手がスペルミスや間違ったことを言ったら、そこを重点的に攻撃する
・とにかく負けそうになったらもう一度最初に戻り根本的な質問を投げ返す。(ループの形成)
である。勝つ事は出来ないが、無意識のうちに「厨房」と呼ばれるタイプの人間が繰り返す。
ちなみに本当に論争をしたい人間はあくまでも相手の論に噛みつくのであって、
人格を攻撃(罵倒の言葉を浴びせる)することだけはやってはいけないと個人的には思う。
荒れる原因の一つ。

102サカナさん:2003/11/06(木) 20:49
                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |
     |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :|
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | |
      |       /ヾ..                  | |
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
..       |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

            うそはうそであると見抜ける人でないと
             (掲示板を使うのは)難しい

>>100
ご希望のブツをお届けいたしました。

103<削除>:<削除>
<削除>

104魚@魚研究所所長:2003/11/07(金) 19:19
95氏
おっしゃる通り別に加温する必要がないと判断したらしなくてもいいですyo
私の知人はアフリカンシクリットや南米系の熱帯魚を無加温で飼ってますがピンピンです。
セルフィンプレコもピンピン。よってプレコも耐性が付けば加温はいらない。
トロジャンやマンファリだけ加温なんて気にすることはないですyo
マンファリなんて実際はキョーバからなんて持ってきてないんだから(w
どっかの静岡あたりの養殖場から連れてきたんでしょう?
それにリアルマンファリじゃなく、ショートノーズだかのハイブリットらしいからね。
熱帯魚もその環境を学習してライフワークを楽しんでいるんですyo
だからいちいちマニュアル通りする必要はないのでR。

105サカナさん:2003/11/08(土) 15:49
103にどんな書き込みがあったんだろうか…?

106サカナさん:2003/11/08(土) 17:15
>ただ夏場はしませんでした。
>2ちゃんで夏も加温しなくては絶対死ぬなんて言ってましたが、
夏場に加温しろと言った香具師はいないと思うがなw

>どっかの静岡あたりの養殖場から連れてきたんでしょう?
養殖場でもある程度は加温していると思われるが?

>熱帯魚もその環境を学習してライフワークを楽しんでいるんですyo
おまえの家の魚はライフワークを楽しむ前に学習出来ずに☆になってるよねw

>だからいちいちマニュアル通りする必要はないのでR。
マニュアル通りする必要はない部分も多数あるが、魚を自分の失敗で☆にし、
反省しない香具師は「 馬 鹿 」としかいいようがないね。
最低限のマニュアルは守る事が必要。

107サカナさん:2003/11/08(土) 23:44
ttp://www.bcap.co.jp/s-hochi/02-07/n020722.html

セイルフィンプレコはここでの記事で見られるように
10月とかに滋賀県の伊庭内湖で捕獲されている。
他にも京都府の深泥池などでも捕獲されているらしい。
なので、セイルフィンプレコには元々若干の低温耐性があるのだと思われる。
越年できるかは不明だが、低温の影響で繁殖の可能性は低いらしい。
なので、セイルフィンプレコが無加温で生き残ってても不思議ではないな。

あと、いくら死なない、元気に見えるとは言っても低温によるダメージが
見えないところに来ている可能性も否定しきれない。
後々になってそのダメージが蓄積し、一気に致命的な状況にならないとも言えない。
(特にワイルドの)ポリプなどは低温のストレスがトリガーとなって、
マクロギロダクティルス・ポリプティがいきなり蔓延する事も考えられる。
電気代を払う金がないとかそういう理由がない限りは、南米やアフリカ産の魚には絶対に加温は必須。

108サカナさん:2003/11/08(土) 23:53
で、今気付いたんだが。
>マンファリなんて実際はキョーバからなんて持ってきてないんだから(w

そりゃキョーバからなんか持ってきてる訳ないな(w

109魚@理論者:2003/11/09(日) 15:06
だんだん私の定説も理解してきたようですね(^^)vv

110サカナさん:2003/11/09(日) 17:46
>>109
( ゚Д゚)<…アフ(ry ?

111サカナさん:2003/11/10(月) 10:28
どうやら魚君の頭はフォーラーネグレリアでドロドロになってるようですね。

112☆になりますた:☆になりますた
☆になりますた

113サカナさん:2003/11/16(日) 02:39
東熱帯魚研究所で、ガーパイクが無加温でどれだけ耐えられるか実験した事あって
トロジャンやマンファリ、アリゲーターは真冬に死んでしまったって言ってた(スポッテッドやショートノーズは平気で)

114サカナさん:2003/11/21(金) 01:35
http://diary.cgiboy.com/d01/sakanakun/index.cgi?y=2003&amp;m=11
また殺してるよw

115サカナさん:2003/11/21(金) 10:54
スネークヘッドに続いてオスカーかよ。
強い魚ばかりだな。

116サカナさん:2003/11/21(金) 16:00
ワニへ
写真みたけどオスカーの尾がズタズタにされているような…。
やはり混泳魚の仕業のような気がするのですが。
狭い水槽で無理な混泳をするから他の魚から虐められたんでしょう。
あなた、神のなんたらじゃなくて、自分の責任だよ?

117☆になりますた:☆になりますた
☆になりますた

118魚@喪中:2003/11/22(土) 00:41
喪が明けてから原因を究明する所存です。

119サカナさん:2003/11/22(土) 02:23
ひょっとして90cm水槽、無加温なの?

120サカナさん:2003/11/22(土) 12:44
>>118
だから上にも書いてある通り原因は無茶な混泳が原因の 他魚からの
虐めだと思うよ。広い水槽を買うか、もう一個水槽を買って魚を分けるか
したほうがいい。なんにせよ、今回はアンタの不注意だよ。

121魚ザ:2003/11/25(火) 21:28
正直言いますとオスカーは管理不足で死にました。。
ただ虐めはなかったですyo何しろオスカーがあの水槽で一番のボスだったからでつ。
ちょっかいばっかりしてみんなと仲良く出来ませんでしたyo
今回の失敗で分かったのはオスカーは単独飼育が基本ですね。
混泳させてる人は私の助言を参考ししてくださいね。

122サカナさん:2003/11/25(火) 22:19
>今回の失敗で分かったのはオスカーは単独飼育が基本ですね。
今更何を言っているの?
オスカーを飼い始める事前知識として当たり前だろう。
これだけ魚を殺しても下らない教訓しか得られないんだねぇ。管理人さんは。

123魚@素直:2003/11/25(火) 22:23
どの古代魚マニアも必ずオスカーを同居させてるyo
もはや混泳の定番みたいにね。
その人達に警告してあげたんですyo!

124サカナさん:2003/11/25(火) 22:28
そりゃあ、混泳の定番だからね。
シクリッドにしては温和だし。

125サカナさん:2003/11/25(火) 22:28
ただ、「単独飼育が基本」というのは如何なる大型魚においても同じってこと。

126サカナさん:2003/11/26(水) 01:17
もう何も言わないから、このHPをたたんでくれ。

127魚@管理人:2003/11/26(水) 22:04
たたむどころかバージョンアップする予定だyo!
おまえのたわ言なんて聞きたくないから大喜びだyo凸(`Д´メ)

128サカナさん:2003/11/26(水) 22:39
じゃあ、質問させてくれ。
なんでHPをつくったんだ?
みんなと雑談するため?
みんなから批判をあびるため?

129ヒップふぇち:2003/11/26(水) 23:08


                /■\ ./■\ /■\ /■\
     /■\      ( ´∀` )( ´∀` )( ´∀` )( ´∀` )        /■\
    ( ´∀`)       (    ) (    )  (    ) (    )       (´∀` )
    (    つ`ヽ:、   ∪ ̄∪ ∪ ̄∪ ∪ ̄∪ ∪ ̄∪   _,.:-'"と    )
    | | |    ゙`ー-:、_                 __,,,..-‐'"     | | |
    (__)_)         ̄`''ー---======----一'''"~         (_(_)
http://jbbs.shitaraba.com/school/696/
芸能人尻取りにご協力を

130サカナさん:2003/11/28(金) 12:33
素直に人の助言を聞こうとせずに魚殺しまくって批判されて喜んでるようなマゾ野郎はほっとけ

131魚@不屈の闘志:2003/11/28(金) 23:15
助言はだいたい実行してるじゃないですか。2ちゃんの誰かに情報操作されてるんじゃないですか?
私が本格的なアクア生活をしてまだ一年にも満たないのですyo
失敗もありますが、七転び八起きの精神でよくがんばっていると思います。

132魚@管理人:2003/11/28(金) 23:28
このHPを作ったのは単純にネットアクアファンを広く開拓したかっただけですyo!
2ちゃんのアクアリウム板が独立する以前に既に地道な普及活動を行っていたという訳ですyo!
今後はもっと幅広いファン層を拡大するのが使命と考えてるのでR。

133サカナさん:2003/11/29(土) 10:44
このHPを見ていったい何人がアクアリウムに興味を持ったのかね・・・

134サカナさん:2003/12/02(火) 01:59
>>133
大型魚とか古代魚をやたらと買いたがる奴には基地外が多いんだなと
いうことはわかった。

135宣伝サイトは☆になりますた:宣伝サイトは☆になりますた
宣伝サイトは☆になりますた

136サカナさん:2003/12/02(火) 17:41
魚君のせいですべての魚飼いさんが変人に見られてしまうな。

137魚@管理人:2003/12/02(火) 23:29
私も普通の感覚の人間でないことは認めますが、基地外とは美的感覚もなく20万〜30万の
アロワナなんかを買う欲ボケ銭ゲバ人間のことを言います。

138サカナさん:2003/12/03(水) 21:57
買えないからって僻むなよ。
でも、認めたことは進歩だと思うよ。

139サカナさん:2003/12/18(木) 03:28
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Lucky/4364/
↑大型魚飼いの人だけど、飼育設備、テクニック&ノウハウはワニクソとは
雲泥の差があるな。大型魚はワニクソみたいな貧乏フリータが飼う魚じゃないな。

140魚@管理人:2003/12/18(木) 20:55
もう何回も私は庶民の味方と言ってるじゃないですか、上の氏のような方に憧れるならそっちに行ってくれ。

141サカナさん:2003/12/18(木) 23:48
どう考えてもコイツは庶民の味方でも魚の味方でもないな。
ただ自分の手に届く魚を飼い殺してリビドーを発散させてるだけ。

142サカナさん:2003/12/19(金) 01:41
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Lucky/4364/
見てきたけど、なんか態度でかいね
やたらとwを使うし、まちがいなくちゃねらーだな

143サカナさん:2003/12/19(金) 07:27
26水槽って…親近感が沸きませんね。友達にはなれそうにないです。。
魚くんの方が身近な兄貴って感じがします。

144サカナさん:2003/12/20(土) 12:11
>>143
本気で言ってんの?まあそういやワニクソ、ホモだって言ってたからな。
ウホッ仲間か

145サカナさん:2003/12/21(日) 00:53
>>144
自演じゃね?

146魚@筋ちゃんねる:2003/12/21(日) 08:14
アンチはごく一部の貧相な2ちゃんねらーだけで、後は私に親近感を持っている方がほとんどです。

147サカナさん:2003/12/21(日) 19:33
>>146
根拠は?
少なくともこのスレッドに書き込んでいる方の大半は、正常な思考ができるアンチの方々だと思われますが。

148魚@管理人:2003/12/21(日) 23:46
書き込んでるアンチの人は1人の可能性があります。私に妬み、いろいろと攻撃を加えようとしてますね。
以前永久追放したアンチがいたる所のパソコンで書き込んでるのかもしれません。
残りの訪問者はここを憩いの場所として魚飼育のノウハウを学んでいるのです。

149145=147:2003/12/22(月) 01:40
>>148
永久追放された方の2ちゃんねるでの書き込みを見てここにきました。
これで少なくともアンチは二人。
そして永久追放された方は「書き込めなくなったので、2ちゃんねるの方々が何とか言ってやってください。」と書いていました。
それを信じると、私以外のここの書き込みを一人でしているとしても三人。
2ちゃんねるの人口を考えると、もっと多くの人物が流れ込んでいるかと思われます。
ま、しょせん2ちゃんねるだし信憑性が薄いと言われればそれまでですが。

150サカナさん:2003/12/22(月) 05:39
ワニクソって前向きな考え方だね。
大物になるかはわからないが苦労はしないんじゃない。

151サカナさん:2003/12/22(月) 14:25
>>150
前向きじゃなくてただの基地害だろ。
自分が絶対に正しいと信じて疑わない妄想性のパラノイア。
ここに書き込んでる連中は、ただキチガイと遊んでるだけだよ。
昔の見世物小屋みたいなもん。

152魚@救世主:2003/12/23(火) 21:28
基地外でもパラノイアでもない!メシアだ。

153サカナさん(150):2003/12/29(月) 07:30
ホントだ、151の言うとおりみたいだね。

自分も皆とワニクソのやりとりを見に来てるだけだけどね。

154サカナさん:2003/12/29(月) 21:30
人気投票の包茎高校生って何なんですか?

155魚@管理人:2003/12/30(火) 01:08
読んで字のごとく
包茎の高校生です。

156宣伝サイトは☆になりますた:宣伝サイトは☆になりますた
宣伝サイトは☆になりますた

157サカナさん:2004/01/20(火) 06:58
誰か一人くらいあけおめって言ってやれよ・・・・・・・
どうでもいいけど、俺はお得意の無加温でボールが今年の冬を越えるのかみたいな

158魚@管理人:2004/01/20(火) 21:17
もう何も2ちゃんねらーとアンチには期待してないからあいさつなんてイ・ラ・ネ。
ボールはねぇ、マジレスすると無加温だよ(藁)ただ過去ログにもあるように最初は
適温ヒーターを使ってますた。でもどんな寒い朝でも水ん中入って平然としてるんだもんなぁ、
当然電気代無駄なんでコード抜きますた(藁)おまけに冬だというのに餌喰いは良好だし、元気そのものだYO!
まぁ私は激寒地域の田舎者でなく都会人なのでそのへん勘違いしないでね。

159サカナさん:2004/01/24(土) 23:36
コンギクス背びれ溶けてるじゃねーかYO!
水質チェックしてやってるのかYO!

160魚@管理人:2004/01/25(日) 00:56
溶けるって…そんなの初めて聞いたけど(w
このコンギはたぶんワイルド個体なので輸送の際に鰭が傷ついたんじゃないですかねぇ?
エンドリのワイルドなんかも入荷直後はひどい状態ですからね。ほっとけばその内直るでしょう。
水質チェックですけど、一生やりません。なぜかと言うとコトブキパワーボックス導入以降
まったくと言っていいほど水が汚れないからです。水換えも月に一度程度蒸発した水を足す程度です。

161サカナさん:2004/01/25(日) 01:16
極度に酸性に傾くとひれが溶けちゃったりするんだYO!
見た目がきれいだから問題ないと思ったら大間違いなんだYO!
一度でいいからpHチェックしてやってくれYO!
魚が可哀そうだYO!

162サカナさん:2004/01/26(月) 12:31
こんにちわ。
コマメに水換えすると、背鰭の治りも早くなりますよ。
足し水方式だと硝酸塩が蓄積して行きますです。

163魚@管理人:2004/01/26(月) 21:09
そうですかぁ…また近日ポリプを増やす予定なので一度phチェックを含め水を整備するとします。

164サカナさん:2004/01/29(木) 23:29
なぁ、ボール無加温ってマジか?ネタじゃなく?
それで、餌はどんくらいの周期であげてるの?
何処の地域に住んでるの?太陽光は当たるところにケース置いてる?
部屋の温度は?床材は?

いろんな条件があるけど、ボールに本州以北の冬を無加温で。
そんで餌をあげるってのはマジで殺蛇行為だぞ。
マジレスすると、ヘタするとマウスが腹の中で腐る。
電気代がもったいないというのなら、日陰に四月まで置いておくことを薦める。
水だけとりかえるだけで大丈夫。餌は絶対あげるな。
見たところそこそこの大きさだし。ちゃんと餌を食べてたのなら冬眠くらい
大丈夫なハズ。腹の中で餌が腐ると素人には手におえない。
対策としては加温を始めて、腹がへこむまで餌を止めるってのが安全だけど、
今無加温なのに異常が出たからっていきなり加温を始めると、体調を崩して
病気を併発する。

165サカナさん:2004/01/31(土) 00:27
つまり既にヤヴァイ状態と。

166サカナさん:2004/01/31(土) 23:43
週一回3分の1の水替えは常識だろ。

167魚@管理人:2004/02/01(日) 22:55
なるほどねぇ、餌が腹の中で腐るなんていうのは知りませんでした。幸いもう餌食いません(w冬眠なんでしょうか?
でもボール君水槽から衣装ケースに移したんだけど、底面にはほとんど居座らず蓋の隙間に張り付いて休んでる(w
試しに保温してみたけどやっぱ朝の寒い時も床にいないんだよなぁ〜、やっぱ意味ないじゃんって思うのが当然でしょう?

168サカナさん:2004/02/02(月) 20:38
蛇の気持ちがわからん奴だな

169サカナさん:2004/02/03(火) 18:28
>>167
試しに保温とかするな。マジで。
魚が気になっていじくりまわす子供と一緒だぞ。
どんな生き物でも色々手を加えて環境をころころ変えるのが一番よくない。
餌食わないなら、少なくとも三月までは放っておくべき。
正式な冬眠とは違うけど、冬眠のようなもんだ。
温度が低けりゃ代謝が低くなるから、一、二ヶ月餌が無くても普通の体格なら
全然大丈夫。とにかく、環境を変えるのが一番よくない。
押入れとか、温度が安定しているところに格納。

170魚@管理人:2004/02/03(火) 23:04
いろいろいじくりまわすの好きですイヒヒヒヒヒ(^w^)

171魚@管理人:2004/02/04(水) 18:02
まぁいまの状態が落ち着いたみたいなんでアドバイス通り3月まで放置します。

172サカナさん:2004/02/06(金) 00:14
>>169
そういう事言うとこいつは日常メンテまで放棄しそうだぞ。
つうか既にしているか…

173オンドゥルルラギッタンディスカー!!:2004/02/13(金) 00:50
オンドゥルルラギッタンディスカー!!

174サカナさん:2004/02/13(金) 05:31
ウェイーーーーー!!!!!!!

175サカナさん:2004/02/13(金) 18:43
ボールをピタ適一枚で飼ってるのか・・・・・

176サカナさん:2004/02/13(金) 19:53
思ったんだが、ボールが食わなくなったのは休眠期間に入ったからなのだろうか?

177サカナさん:2004/02/13(金) 22:42
衰弱してるんだと思う・・・けど。

178魚@管理人:2004/02/14(土) 18:36
>ボールをピタ適一枚で飼ってるのか・・・・・
>衰弱してるんだと思う・・・けど。

ほんと飼ったことのない人は何も分かってないんだね。。
爬虫類や両生類は冬に何もあげなくても平気なんだって。
私は亀飼育歴が長いから冬眠のノウハウは熟知しまくってるんですyo

179サカナさん:2004/02/14(土) 19:22
ボールは冬眠なのか?
と言うより、何処産のカメだ?
さらに言うなら日本のカメと、どこぞのリクガメではカメはカメでも全然違うとか、そういう理屈が分かるのか?
この管理人に。

カメの飼育歴が長い?だからなんだ?
とりあえずカメレオンでも飼ってみろ。で、冬に何もやらずに春まで待ってみろ。
それで生きてたら少しは言うこと信じてやるよ。

180サカナさん:2004/02/14(土) 21:47
>>178
ピタ適では中途半端なんだってば。
加温したいのか温度下げたいのかわからん。
餌を与えたというから加温するのだと察していたが、いきなり無加温にしたというし。

>爬虫類や両生類は冬に何もあげなくても平気なんだって。
ワラタ。
>私は亀飼育歴が長いから冬眠のノウハウは熟知しまくってるんですyo
発言と行動が一致しないな。
冬眠のノウハウを熟知しているのに冬眠前のボールに餌を食わせたのか?
動物虐待はよくないぞ。

181サカナさん:2004/02/15(日) 16:20
また勘違い飼育の虐待の末に1匹の魚が殺されました。
http://diary.cgiboy.com/d01/sakanakun/index.cgi?y=2004&amp;m=2#15

182サカナさん:2004/02/15(日) 16:40
また殺したのか…可哀想に。
此処の管理人は殺す事にかけてはプロ級だね。

183サカナさん:2004/02/15(日) 17:22
何で死んだか分からないうちは、どんな生物に対してもえらそうな口は叩けないねぇ。

184サカナさん:2004/02/15(日) 22:20
いや、なんでガーが死ぬんだ?素で解らない。
もしかしてまた無加温?それとも遥かに強い魚を混泳させてた?絶食?

なんで死ぬのかマジで理由がわからない。普通に飼ってればまず死ぬことはないはずなのに

185サカナさん:2004/02/15(日) 23:58
ところで、あとあなたの水槽では何が生きてるんでしょうか。
水ミミズですか?

186サカナさん:2004/02/16(月) 00:07
日記にもガーのことが全然書かれてないからほんとうに放置されてるのかも。
いったい今どんな水槽状況なのか?

187サカナさん:2004/02/16(月) 12:19
少しは学習しろよ、お前はこの一年間何をしてきた?

188サカナさん:2004/02/16(月) 20:50
とりあえずチャット見れ。
そうすれば、ガーではないけど何が起きているか分かるかも

189サカナさん:2004/02/16(月) 23:24
チャットってどこ?

190サカナさん:2004/02/16(月) 23:37
http://c2.cgiboy.com/sakanakun/

191サカナさん:2004/02/17(火) 16:18
マウスが餓死したのか。
栄養状態の悪いマウスを与えても餌としてはあまり期待できなさそうな気がするな。。。

ガーの死因は>>160で本人が言ってる通りの管理法が原因じゃねーかなと。

192サカナさん:2004/02/17(火) 17:59
うわさの毒水循環装置ですか・・・
PHとか、どれくらいの数値なんだろか、他人事ながら凄い気になる・・・

193サカナさん:2004/02/18(水) 01:30
>>192
ベアタンクで干渉するCa源なしで、硝化細菌が回ってるなら軽くpH5.0を切ると思う。
NO3は市販のテスターの計測限界を超えてるんじゃないかな。餌の金魚が即死し
てないから、硝化作用は働いてるんだと思うけど。ガクガクブルブルだねw。

194サカナさん:2004/02/18(水) 09:32
言わば奴の水槽の水は、肥溜の上澄みに限りなく近い液体

195魚君@管理人:2004/02/19(木) 22:16
トロピカルの死を悼み、また励ましのメールが全世界から100通くらい送られました。
この場を借りてお礼申し上げます。

これをバネにチャレンジングスピリッツ&ゴーフォーブロック(当たって砕けろ)精神で前進していくことをお約束します。

196魚君@管理λ:2004/02/19(木) 22:43
すみません。送られてきたのは全てスパムメールでした。

197サカナさん:2004/02/20(金) 00:18
>>195
いや、砕け過ぎ。

198サカナさん:2004/02/20(金) 00:33
で、ちゃんと聞いときたいんだけど、魚君的にはトロジャンの死因は何だと思う?
飼育環境もできるだけ詳しく書いてくれるとうれしい。

199魚君@管理λ:2004/02/21(土) 20:45
また、マーブルグーラミィを"殺して"しまいました。

200サカナさん:2004/02/22(日) 19:04
なんで次々に魚が死ぬと思う?

201サカナさん:2004/02/22(日) 21:06
漠然と管理人さんにとって、魚とは?

202サカナさん:2004/02/22(日) 21:08
とにもかくにも魚君には、一度、詳細に水質チェックをしてもらって、
それを嘘偽りなく発表していただきたい

203サカナさん:2004/02/24(火) 22:50
魚くーん?

204サカナさん:2004/02/25(水) 02:33
おーい?

205サカナさん:2004/02/25(水) 02:34
魚く〜ん?

206サカナさん:2004/02/27(金) 03:24
全滅したか。

207サカナさん:2004/02/29(日) 11:22
逃げたか?ここも消されますかね?

208魚@管理人:2004/03/04(木) 20:32
みなさんお久しぶりですv(^。^)v
私は逃げたりなんかしませんyo忙しかっただけでつ。
トロジャンが死んじゃったのはほんとにショックでしたyo
原因はねぇ…まぁ私の知識不足というかガーは死なないというネットでの情報を
過信しすぎてしまったのかもしれません。今後はこのような悲劇が起こらないよう細心の注意をして
飼育することを誓います。
さて来週あたり、私の師匠から120センチ水槽とキャピタルフロントーサ&50センチ級のセルフィンキャットを譲り受けることが
正式に決定しました(^^)v
引越しが完了したらまたみなさんに報告しますYO!

209サカナさん:2004/03/04(木) 22:55
キチガイそのものだな

210サカナさん:2004/03/05(金) 01:22
で、結局何も学習しないで次の魚に逝くわけですね。アホか

211魚@管理人:2004/03/05(金) 05:20
凡人がまた騒いでるな(w

212サカナさん:2004/03/05(金) 16:40
まさかと思うけど、フロントーサとセルフィンキャットとポリプとガー混泳させるつもり?

213サカナさん:2004/03/05(金) 16:42
あと、ガーの死因は水質汚濁だと思う。
見た目には汚濁の状態はわからないから、水質チェックをきちんとすべし。

214サカナさん:2004/03/05(金) 16:46
もう一つ…
トロジャンはガーの中でもほとんど熱帯魚と言って良い種類だから、
(原産地の一つであるニカラグアはインドとほぼ緯度が同じ)
無加温で飼育していたのなら日本の冬の気温低下に耐えられなかった、って可能性もある。

215サカナさん:2004/03/05(金) 18:59
結局死因は管理人が飼ったからってこと。

216サカナさん:2004/03/06(土) 00:35
ワニクソに買われた時、既に死は始まっている

217サカナさん:2004/03/08(月) 17:46
すみませんが、トロジャンの詳しい飼育環境と死因を教えていただきたいのですが。

218サカナさん:2004/03/10(水) 20:06
>>217
とりあえず無加温、濾過には気を使ってるとかいったけど、そもそも好気性バクテリアの
好む水温は26℃前後。無加温じゃ濾過もまともに機能していたとは思えない。
しかも無加温でも普通に餌あげてたみたいだし。内臓に負担が掛かった可能性もある。
そして無茶な混泳。めっちゃんよかマシかもしれないけど・・・

あと、管理人は気分で加温、無加温を変えたりする野郎です。

219サカナさん:2004/03/10(水) 21:42
ここの管理人は何なんですか?
同じアクアリストとしてとても悲しい気持ちになります。

220サカナさん:2004/03/10(水) 22:31
>>219
彼はアクアリストではありません。
ただの殺し屋です。

221サカナさん:2004/03/11(木) 19:48
管理人って高校生なんですか?

222サカナさん:2004/03/12(金) 17:31
高校生じゃあトロジャンとかを
ポンポン買う金は無いと思うのだが( ´ー`)y-~~
一応大宮や各地に行く時間と魚を飼う金があるのだから
普通(?)の大人ではないかと思われ

223魚@管理人:2004/03/12(金) 21:31
めっちゃんを非難してる人はたんに僻んでるだけでしょう。
彼等は到底めっちゃんみたいに魚を飼えないから悔しいんでしょうね。

224サカナさん:2004/03/12(金) 22:06
管理人が話題を変えるのに必死です

225サカナさん:2004/03/14(日) 00:45
>>223
そりゃあ普通はあんな風には飼えないかと。
管理人はめっちゃんとも親しかったりするんですか?

226サカナさん:2004/03/14(日) 18:43
ところで、コンギクスの背鰭は修復しました?

227魚@管理人:2004/03/14(日) 19:23
以前めっちゃんHPで質問させてもらいました。丁寧に答えてくれてほんとにいい人です。心が綺麗な方だと思います。
ここで悪口ばかり言ってる人物は心が汚れてます。見習ってほしいものです。

コンギの背鰭は80パーセント修復しました。

228サカナさん:2004/03/15(月) 14:01
3ヶ月も飼っててそれだけしか直らないものかな
ウチのコンギクスは2ヶ月くらい前に買ったんだが
毎週水換えちゃんとやってたら2週間ほどで直りましたぞ
管理人さんはちゃんと水換え定期的にやってますか?

229サカナさん:2004/03/15(月) 19:39
無加温だから治りが遅いんじゃないの?

230228:2004/03/15(月) 20:33
ウチは28度にしてる

231228:2004/03/15(月) 20:33
無加温なら納得

232228:2004/03/16(火) 10:04
それよりなんで管理人さんは無加温にしてるんですか?

233魚@管理人:2004/03/16(火) 20:49
マジレスすると今魚達すべて加温水槽にしてまつ。
ガー達は無加温の時よりも体色がよくなり気持ちよさそうに泳いでまつ(^。^)
最近ギャンブルで大勝ちばっかりしてるから電気代なんか気にしなくなったyoガッハハハ!!

234サカナさん:2004/03/16(火) 21:40
ヒーターの電気代がギャンブルで左右されてる魚がとてもかわいそうですね。
調子にのって大負けしてまた無加温ですか?

235サカナさん:2004/03/16(火) 23:29
っていうか、ヒータの電源を無駄に入り切りするほうがしんどいのでは?

236サカナさん:2004/03/17(水) 02:20
加温っつっても20度位だったりしてな

237サカナさん:2004/03/23(火) 23:26
やべえええええええ!!!
新たな犠牲者が!!

238魚@管理人:2004/03/23(火) 23:45
この人はむしろ魚が死ぬのを楽しみにしている愚か者ですね。

239サカナさん:2004/03/24(水) 02:03
238は本物 の管理人?

240魚@管理人:2004/03/24(水) 07:02
237のことを言ったんですよ。

241サカナさん:2004/03/25(木) 22:08
>>240
で、水質チェックはしたの?
死ぬのを楽しんでないなら、死なないように何かしたほうが良いってのは分かるよね?

242サカナさん:2004/03/26(金) 01:06
管理人さんの新水槽、まさか奥行き45ってことは無いよね?
ガー飼ってんだし

243魚@管理人:2004/03/26(金) 18:47
45だが何か?

244魚@管理人:2004/03/26(金) 19:14
水質チェックはまだ先でしょう。まだ水が出来てませんyo
今日はパイロットフィッシュの別下を投入したんで、これで序々に“生きてる水”に変化することでしょう。

245サカナさん:2004/03/27(土) 00:57
ヒーターは入れましたか?

246サカナさん:2004/03/27(土) 19:24
パワーボックスだけじゃろ過能力が足りないと思うんですが
もちろん後々もう少しフィルターを追加するんですよね?

247サカナさん:2004/03/28(日) 10:05
もう分かったから、写真を載せないで・・・可哀想過ぎ

248サカナさん:2004/03/28(日) 23:43
ぉぃぉぃ!強靭シクリッドいきなり殺してんじゃネーヨ!!
俺が小学生の頃だってもうちょっと長生きさしてたぜ?

249サカナさん:2004/03/28(日) 23:59
たぶんフロントーサを酸性の水で飼育したと思われ

250魚‘ほんとは救済者なのに悪者扱いされている悲劇の真人間:2004/03/29(月) 00:24
勝手なことばかり言うな。
真相を告白しよう。はっきり言ってあのフロントーサは元々弱っていてほんとは引き取りたくなかった。
だが前の飼育者が「なまずと一緒に川に流すんだよ、ワハハハハ」と言っていたのでしかたなく救済してあげたのです。
それに水だが、これは前に飼っていた水槽の水そのままの状態で使用していたので水が原因では断じてないね。
私自身もう少し救済が早ければと悔やんでいるところです。

251サカナさん:2004/03/29(月) 00:55
そのフロントーサって師匠って人から120cm水槽と一緒に譲り受けた魚ですよね?

252サカナさん:2004/03/29(月) 09:52
∩( ´Α`)< 先生、245と246の質問は無視でつか?

253サカナさん:2004/03/29(月) 10:34
最初の画像を見る限り、そんなに調子悪そうには見えないな、フロントーサ

254魚‘ほんとは救済者なのに悪者扱いされている悲劇の真人間:2004/03/29(月) 21:48
>251
そうです。偉大なる聖霊と言われる“ザ・グル”ビクトリーイワモト師匠です。
私の師匠は120センチ水槽でそのフロントーサとセルフィンキャットを“45センチ用の濾過ポンプ”で
2年以上飼っていたまさに神様としか言いようのない偉大なお方です。
その神の飼っていたお魚を落としてしまったのですから、私もまだまだ未熟者です。

255サカナさん:2004/03/29(月) 22:26
アラアラ今度は君の敬愛する師匠に責任転嫁ですか?
もう落ちるとこまで落ちたのにそんなに自分が可愛いのか?
今からでも自分の飼育環境や意識を見直した方が懸命だと思わない?

256魚@管理人:2004/03/29(月) 22:51
責任転嫁なんかしてないyoまだまだ自分も“神”の領域には達してないと言うことだ。
飼育環境作りは今の120水槽の立ち上げ方を見れば一目瞭然でしょう。慎重に水作りをしているところです。

257サカナさん:2004/03/30(火) 00:08
>>256
全然ダメなのが一目瞭然だな・・・・・・・

258サカナさん:2004/03/30(火) 01:03
というか、その師匠にいいようにからかわれてないか?

259サカナさん:2004/03/30(火) 19:35
>だが前の飼育者が「なまずと一緒に川に流すんだよ、ワハハハハ」と言っていたのでしかたなく救済してあげたのです。

こんなことを言う奴を偉大だの神だの言うお前のレベルは低すぎるな。
結局師弟そろって得意技は魚殺しってとこか?

260サカナさん:2004/04/01(木) 21:01
どうでもいいことなんだがボールはどうなったんだ?
ちょっと暖かくなったからって餌をあげはじめそうで怖い。
最低でも7月の初めまでは待たないと...

261サカナさん:2004/04/01(木) 22:58
ねえ、水が安定したって・・・どういう判断?

262サカナさん:2004/04/01(木) 23:12
やれやれ、次の犠牲者はこの水槽の魚ですか。

263魚@管理人:2004/04/01(木) 23:42
定説だろそんなの?
一週間も回しとけば塩素も飛ぶしバクテリアもうじゃうじゃ発生するんだよ。

>最低でも7月の初めまでは待たないと...

まだあげてませんyo。7月まであげなくていいんですか!それは良いアドバイス頂きました。
はっきり言って心がピュアでやさしいので、生き餌も冷凍マウスもあげるのが鬱だったんです。。
もう3ヶ月も悩まなくて済むんですね(^。^)v

264サカナさん:2004/04/02(金) 00:21
ボールも気になるが、ポリプ達もたまには見せて

265サカナさん:2004/04/02(金) 12:19
>>263
お前バカじゃないの?(藁
そいつが言っている7月の初めってのは嘘だよ。
そんなことをよく信じるな。
予備知識もないアフォに飼われるとヘビも可哀相だな(藁
2chでも行って聞いて来い

266サカナさん:2004/04/02(金) 17:56
一週間そこら水回した位じゃ安定したとは言えないし、安定した水槽内じゃちょっとや
そっとのアクシデントじゃ魚は落ちない。お前は基礎がなって無さ杉なんだから色んな
サイト回って勉強してこい、自称ピュアな心の持ち主なんだから人のアドバイス位は素直に
聞け

267サカナさん:2004/04/02(金) 21:48
日記の日付が正確ならとんでもないことだな。

3/23 フロントーサ導入
3/24 120cm水槽立ち上げ開始(一週間から10日水を回すと宣言)
3/26 "流木"をいれた(らしい)
3/27 フロントーサに異変

フロントーサの後に写っているパイプからしてこれは新しく立ち上げた120
たった3日間しかまわしていない上に流木付き。
やっぱりここの管理人はネタ作りのための魚を殺すために引き取ってきたんだろうな。

268サカナさん:2004/04/02(金) 23:42
マジだ、これは完全にネタ作りですな。

269サカナさん:2004/04/03(土) 15:27
そろそろ、セルフィンキャットもネタにされるのか

270サカナさん:2004/04/04(日) 14:16
となると
>これは前に飼っていた水槽の水そのままの状態で使用していたので
 水が原因では断じてないね。
これも嘘と

271サカナさん:2004/04/04(日) 14:51
もしそれが本当だったとしても、元々弱っていたって言うなら同じ水を使うほうがおかしい。

272サカナさん:2004/04/04(日) 17:59
同じ趣味を持ってると思うと悲しいつД`)

273サカナさん:2004/04/04(日) 18:22
ボール生きているなら是非買いたい。
店に並んでいる程度の金で売ってくれるのなら・・・

274サカナさん:2004/04/05(月) 14:11
273←救世主

275サカナさん:2004/04/05(月) 22:57
・・・・・っていうかここの管理人いいかげんに謝罪のひとつでも
したらどうだ?
いくら言い訳してもお前が間違った飼い方で魚を死なせた
わけだから、素直にみとめろよ。
・・・・そこらへんの良識はもってくれ、ほんと。

276サカナさん:2004/04/06(火) 13:37
・・・・・っていうかここ閉鎖したほうがいいんじゃないの?
でも絶対最後になんかやって閉鎖するな、ここの管理人。
意地はるタイプだから(藁)
まぁ、ここが閉鎖しても俺にはなんの支障もないし、
逆にスッキリするから早く閉鎖してほしい。

277魚@管理人:2004/04/06(火) 16:55
謝れだの閉鎖しろなど何様でしょうか?
単純に私から言わせれば、↑は単なる小赤野郎ですね(w
鑑賞する価値もない人間です。言い返せばこんな雑魚がこなくても当ホームページはなんら支障はない(w
ナナナナ〜♪ナナナナ〜♪ヘイヘイヘイ♪グッ〜パ〜イ♪

278サカナさん:2004/04/06(火) 19:06
やっぱバカだな(藁
お前の言う小赤がいなくなったら何もいなくなるね。
こんなバカみたいなページに小赤以上のものが来るとでも思ってるのかな?

まぁ、小赤に観賞価値無しとか言ってる時点で魚を知らないも同然(藁

279魚@管理人:2004/04/06(火) 20:03
ほんとに小赤以上の大物が来ませんね。。。
ですが私はいずれネットアクア界を統一したいという壮大な希望があります。
それは即ちアクアファン増大をはかり、魚飼育の素晴らしさをもっと広められるということです。
いつかはアクア界の三大巨頭と言われる私、めっちゃん、マーサー氏と夢の対談なんかを当ホームページでやってみたいですね。

280サカナさん:2004/04/06(火) 20:20
フロントーサのことはシカトか?

281サカナさん:2004/04/06(火) 21:06
>>279
それはしょうがない。
お前のようなバカのところに大物が来ると思うほうが間違ってる。
どちらにせよお前は何匹殺したってことくらいしか話せないだろう

282サカナさん:2004/04/06(火) 21:19
夢ばっか見てないで現実見ろよ現実、いい歳なんだからさ〜

283サカナさん:2004/04/07(水) 13:04
>>227
「言い返せば」の使い方が違うと思います。

284サカナさん:2004/04/07(水) 13:05
訂正
>>277

285サカナさん:2004/04/14(水) 16:38
めっちゃん最悪

286サカナさん:2004/04/15(木) 21:28
ウンウンという奴の書き込み、あまりに最低なので書くことにしました。

悟、ハム吉など、めっちゃんがくだらない奴と言ったら、本当にくだらない奴です。
ちっぽけな奴、犬畜生以下のやつと感じるのは、事実そう思うからなんだからしょう
がないでしょ。めっちゃんと同じような神経してたら、こいつらは吹けば飛ぶような
ちっぽけな奴だって、直感的に感じると思うよ。まだまだ、こいつらクズに便乗する
人間がいるなんて、悲しくなってくる。

これこれウンウンという小僧、おまえの書いた、無謀で無知な飼育法で魚を次々殺し
ている、○○○の管理人はご存知ですか?って何よ!! あんた、平気で他のホーム
ページの悪口を人の掲示板で書くなんて、クズより最低のことって自覚がないから平
気でやるのよね。本当にあきれた。こういう奴、本当は見つけ出して10パーセント
の塩水に、1時間ぐらい漬けときたいわ。

常連のみなさま、不快な思いさせてしまって、申しわけありません。よろしければ、
この件にふれず、楽しいお魚話、今後ともよろしくお願いいたします。

287魚@管理人:2004/04/15(木) 22:25
?何なんでしょうか?
またアンチ魚がめっちゃんのホームページを汚したんでしょうか…
ほんとに嘆かわしいことです。同じ魚を愛する人間とは思いません。。
このような人間はほんとに塩酸の入った水槽に入れてヒーヒーさせたほうがいいです。

288サカナさん:2004/04/15(木) 22:57
めっちゃんも無謀飼育してるくせに全然反省しない人。
逆ギレも甚だしい!

289サカナさん:2004/04/16(金) 02:12
新しいネタにはすぐに食いつくね、実はずっとROMってんじゃねぇの?魚

290サカナさん:2004/04/21(水) 00:31
どうした魚くん!!

291サカナさん:2004/04/21(水) 02:59
ついに全滅か!?

292サカナさん:2004/04/23(金) 00:32
次はプレコ。またネタですか・・・もう相手にしたくありませんな さようなら

293魚@独裁者:2004/04/23(金) 00:42
せいせいしたよ。二度と来んな!

294魚@独裁者:2004/04/23(金) 00:49
というか永久追放したよ(w

295サカナさん:2004/04/23(金) 00:52
新たな生け贄記念カキコ

296サカナさん:2004/04/23(金) 01:08
ロイヤルプレコとポリプ一緒にする気なのか。。。?

297サカナさん:2004/04/23(金) 02:11
ロイヤルプレコは口がヤスリの様になってるからアクリル水槽には適さない。
透明感がなくなってくる。水流は好むほうだ。

298サカナさん:2004/04/23(金) 21:55
アクリル水槽なの!?
つーかガーにしろポリプにしろ、ロイヤルプレコは禁物かと・・・・・・・

で、前回のガックリはなんだったの?

299魚@管理人:2004/04/24(土) 00:06
良いアドバイスですね。
120に入れてみたんですがあの大きさだと存在感がほとんどないんでいずれ60水槽に
移そうと考えましたyoプレコ専用のね。あと2〜3匹ほしいくらい魅力がありますね。

300サカナさん:2004/04/24(土) 00:41
それ以前の問題で、個体差はあるがロイヤルプレコは好戦的な性格で
しかもその強い歯でポリプくらいなら嘗め殺してしまう。
大きくなるし、90水槽で単独が一番。

301ヌルポッ:2004/10/18(月) 18:36

  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)   そ〜〜・・・
|D|◎o ノ
| ̄|―u'
""""""""""

|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)
|V|   ヾ  コトッ
| ̄|―u' ◎ ←http://uradvderos.com/
""""""""""

|  |
|_|  ヤスクナッタヨ!
|D| ミ
| ̄|    ◎
""""""""""


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板