したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

MAGIC The Gathering

1電子親和力:2004/01/28(水) 23:13 ID:8Q6qMR/6
MAGICのスレです。新スレ立てればここも活性化するかなぁ…と

10saga:2004/01/29(木) 23:13 ID:tfSZ0wvI
ギャザのサイトを検索していたら面白いサイトがありました。
そこにはα版から最新のダークスティールまでの全てのカードリストが
あって、カードの検索やカードの絵の閲覧ができました。
ためしにアングルードの面白カードを検索して受けるのを発見しました。

I'm Rubber, You're Glue (白)(白)
エンチャント(場) Unglued,レア
韻を踏んで話す。そうしなかった場合、I'm Rubber, You're Glueを生け贄に捧げる。
「I'm rubber, you're glue. Everything bounces off me and sticks to you(私ではずみ、あなたにくっつく。跳ねて返ってあなたにぺったり)」と言う:あなただけを対象とする呪文や能力1つを対象とする。その対象をあなたが選んだ他のプレイヤーに変更する。(新たな対象は適正でなければならない)
Illus.Phil Foglio (005/94)


Knight of the Hokey Pokey (白)(白)
クリーチャー ― 騎士(Knight) Unglued,コモン
先制攻撃
(1)(白),ホーキー・ポーキー(立ち上がり、尻を振り、両手を頭の上にあげ、360度回りながら両手をワイルドに振る)を行う:このターン、あなたが選んだ発生源1つがKnight of the Hokey Pokeyに与える次にダメージを0に軽減する。
2/2
Illus.Kev Walker (006/94)

ちなみにそこで検索した所、ドラゴン種族のクリーチャーカードは
47種類しかないことには驚きました…

11幻想詩人:2004/01/30(金) 05:01 ID:ly7FqUbo
>>8
もうコンボは考えてあるのだよ、フッフッフ。
これと組み合わせるつもり。

The Wretched
3BB
Summon Wretched
2/5
At end of combat,gain control of all creatures blocking The Wretched
as long as you control The Wretched.

あとこれと不可侵。
どう?いい考えじゃない?
ただ、マナコストが大きいので出るまでに時間がかかるのが難点。

>>10
I'm Rubber, You're Glue 売ってたよ、イエサに。

12saga:2004/01/30(金) 06:45 ID:kZpqWTuw
>>11
韻ふみて〜〜〜〜〜〜〜〜

13電子親和力:2004/02/06(金) 18:25 ID:kPCNXHw.
ダークスティールbox買いしました

14幻想詩人:2004/02/07(土) 15:31 ID:1SiloXd6
>>13
お、やりましたか。

15小刀祢歩:2004/02/07(土) 16:28 ID:Tnj9z9fs
>>13

俺はダークスティール買わないと思うがw

16saga:2004/02/07(土) 17:45 ID:/IrHdcvo
>>13
やるな。俺は1パック買ったらレアが例の魂流しが当たった

17電子親和力:2004/02/07(土) 21:37 ID:cLM.70LU
先輩からメールがきて、
買いすぎたから誰か買う人いない?
と言われたので
かっちゃった
9000円で36パック
光と影の剣
日々を食うもの
get!

18幻想詩人:2004/02/10(火) 00:14 ID:Uo0a/0aE
>>電子氏
すまぬ、昨日イエサ行かなかった。

19電子親和力:2004/02/10(火) 00:26 ID:WKxcU7ew
じゃあ今日行くか。

20saga:2004/02/10(火) 10:45 ID:Z/cCoTw.
>>19
良いな

21saga:2004/02/12(木) 16:43 ID:CwrgVJ1k
昨日買ったオデッセイのパックにまた五色のレジェンドクリーチャーが
入ってました。勘弁してください、僕にはそんなカードを使いこなすだけの
財力も真鍮の都もありません…
ちなみにもう1パック買ったプレーンズシフトにはアンデットの王の
ラミが入ってました。

22電子親和力:2004/02/12(木) 23:32 ID:SUZAsklo
>>21
アンデッドの王いいなぁ…

どこかダークスティール・ミラディン・8thが1ブースター250ぐらいのところないかなぁ
スタンダード環境でデッキ組むためのカードがたりないんだよね。
神の怒りとかセラの天使とか頭蓋骨締め…
アポカリプスがレア数枚でコンプリートなのだが、パックで買うべきなのだろうか。

23電子親和力:2004/02/12(木) 23:47 ID:SUZAsklo
ttp://www.hobbyjapan.co.jp/magic/event/gp/2004sendai.html
見に行きたいなぁ…

24saga:2004/02/13(金) 00:39 ID:KZbr04Cs
>>23
ドル支払いなのが熱いな。

25電子親和力:2004/02/13(金) 16:38 ID:uaOdxJ72
>>24
よし、参加しに行くかsaga。
賞金目当てで。

26saga:2004/02/13(金) 18:17 ID:KZbr04Cs
>>25
勘弁して…

面白カード
Game of Chaos / 混沌のゲーム →画像 (赤)(赤)(赤)
ソーサリー Ice Age,レア
対戦相手1人を対象とする。コインを1枚投げる。あなたがコイン投げに勝った場合、あなたは1点のライフを得、そのプレイヤーは1点のライフを失う。あなたがコイン投げに負けた場合、あなたは1点のライフを失い、その対戦相手は1点のライフを得る。それぞれのコイン投げの勝者は、もう一度コインを投げるかどうか決める。ライフの増減は、それぞれのコイン投げごとに2倍になる。
やりてぇ…死のバイバイゲーム

27幻想詩人:2004/02/13(金) 18:33 ID:HJgIt882
>>26
どこのサイトのコピペ?

28saga:2004/02/13(金) 19:57 ID:KZbr04Cs
>>27
ここだ!!!
http://whisper.wisdom-guild.net/

29幻想詩人:2004/02/13(金) 20:08 ID:HJgIt882
>>28
サンクス

30電子親和力:2004/02/13(金) 23:14 ID:uaOdxJ72
日本人が2位でした。さすがですな。
ttp://www.wizards.com/default.asp?x=sideboard/events/ptams04ja

31電子親和力:2004/02/21(土) 01:21 ID:LRnlXoQU
2/18から19にかけて大学の先輩とスタンダード環境で勝負しました。
めちゃくちゃ強かった…
マナブーストさせて
ランド破壊して
ダークスティールの巨像(11/11)
だされたら無理です。
どうやら近日中にMTGの大会があるそうです。
先輩はそのデッキで出場するらしいのですが、
自分も出るつもりです。だれか一緒に大会出ませんか?
特にsa○aとか

追伸
最近のスタンダード環境での流行は
ダークスティールの反応炉(アップキープに
一個ずつカウンターがのる、20個になったら勝利)
を使ったデッキらしいです。
コンボは
これに解体作業(アーティファクトを破壊、その上
に乗っていたカウンターと等しい数のカウンターを
自分のコントロールするほかのアーティファクトに
乗せる。)をうつ。
そうすると、反応炉は破壊されないので、乗っている
カウンター数は2倍になる。つまり、カウンターが5個
乗った時点で解体作業を2回打てば勝てる。
このカウンターが5個という数字は現実的な数字。
地核搾り(1/1)をタップすれば2つカウンターが乗るしね。

おそろしや

32saga:2004/02/21(土) 19:10 ID:.CI.14dc
>>31
無理、無理。今のスタンダードって8版しか大量に持ってないもの。
私が持ってる、ダークスティールとミラディンは微妙なのばっかりだし

33電子親和力:2004/02/21(土) 21:20 ID:0W.Q8z36
りょうか〜い

34saga:2004/03/19(金) 16:55 ID:h2CjFNUE
よくよく考えると
自分のデッキに三週間触ってない

35電子親和力:2004/03/19(金) 22:26 ID:hAsIL2qQ
俺もだ。
遊びてぇなぁ…
ブースタードラフトとシールドデッキ戦やりたいなぁ…
8人ぐらいあつめてさ…

36saga:2004/03/20(土) 14:21 ID:HvBnJpEo
>>35
お金があればね

37電子親和力:2004/03/20(土) 14:56 ID:fmpdFs.6
>>36
ブースタードラフトぐらいできるだろ…
たぶん…

38電子親和力:2004/03/28(日) 08:28 ID:2KFZMD3Y
MAGICやりたいなぁ…

39saga:2004/04/15(木) 20:49 ID:oCFzjNKI
ギャザの次のブロックの神河ブロック。
名前が気になりますね

40電子親和力:2004/05/04(火) 17:09 ID:A44CYOK2
コモンパックを買ったらスリヴァー(TE)が入っていた。
謎だ。

41幻想詩人:2004/05/21(金) 10:55 ID:D5mjwQ3E
フィフス・ドーン買う人います?

42電子親和力:2004/05/30(日) 21:25 ID:v/mE9mok
>>41
給料入ったら

43幻想詩人:2004/06/04(金) 19:13 ID:QnenvdL6
イエサのアポカリプスパックが復活していました。

44SAGA:2004/06/09(水) 00:44 ID:m9ufLCnE
>>41
近くの本屋に売ってたんで1パックだけ買いました。

45電子親和力:2004/06/17(木) 06:14 ID:znblhaak
神河ブロックのあとは
9版がでるなぁ…

46SAGA:2004/07/16(金) 00:49 ID:e5ip6uvo
フィフスドーンについて質問
ちらつき蛾の注入と黄金の若人ラクシャは良いカードなんですか?

47幻想詩人:2004/07/20(火) 16:07 ID:a9y4CFuI
我が思うに、ラクシャはゲームエンド級ではないかと。
装備しているだけで自身が5/6+タップしない+二段攻撃+装備能力になる。
さらに周りの猫ちゃん達も恐ろしく強くなるので、もうお手上げ。
マナブーストさせればすぐに出そうな範囲だし。

ちらつき蛾の注入は俺もようわからん。
マナをいぱーい生み出すためか、磁石マイアに食わせるかしか使い道が思い浮かばん。

48SAGA:2004/07/20(火) 23:42 ID:gD6HR/YE
>>47
いや強いんですよ。ラクシャの方はかなり。
ただね、喜び勇んで自分の猫のカードを探したら3種類しかなかったのよ…

49幻想詩人:2004/07/21(水) 00:48 ID:ChVaRg8M
>>48
それは残念ですなぁ。
ラクシャの入った猫デッキって強そうだけどね。

50SAGA:2004/07/22(木) 02:05 ID:Pck0xs0c
>>49
しかもその内1種類が猫族の女戦士ミリーでレジェンド同士で潰しあう…

51幻想詩人:2004/07/22(木) 12:38 ID:zcQRwtPg
>>50
潰しあうって?

52SAGA:2004/07/22(木) 17:56 ID:Pck0xs0c
レジェンドってデッキに1枚しか入れられないんじゃないの?

53幻想詩人:2004/07/22(木) 18:33 ID:Xj2AGOWo
>>52
違うよ。
「同じ名の伝説性を持ったはものは二つと存在しない」
というのがレジェンド及びレジェンダリーの定義だったはず。
つまりデッキに何枚入ろうが、何種類入れようが (´_ゝ`)ヨカヨカ ですよ。
ただ、同じ名前のレジェンドが場に出る事はできませんよっつーこと。
その場合は伝説性の長い方が場に残り、短い方は墓地へ行く。

54SAGA:2004/07/29(木) 19:26 ID:IC1O0HH2
ギャザをこの間、久しぶりに触ったらギャザ熱が再発
1時間後には新しいデッキを組んでいた…

55幻想詩人:2004/08/03(火) 22:54 ID:i2.ufHEI
>>54
ギャザしたいよねぇ。

56電子親和力:2004/09/26(日) 03:00 ID:5pBJ3pho
武士道

57SAGA:2004/12/15(水) 18:08 ID:3LGrn0MU
死者の嘆き、崩老卑はあの能力うんぬんより
黒黒②で4/4飛行とかなり優秀だなぁと思う。まぁあの能力もヤバイが…

58電子親和力:2005/01/05(水) 23:46 ID:CYfuXhrQ
総発売元がTAKARAになってしまったのが悲しい。

59SAGA:2005/07/26(火) 21:16:06 ID:WF.DVowg
9版に高潔のあかし入ってる…戦線維持の立場ねぇ〜


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板