したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【受験生】質問受付中part25【新入生・上級生】

1名無しの愛工生さん:2015/11/13(金) 20:27:44
愛知工業大学に関する質問スレです

注1 何でもかんでも手あたり次第質問するのは止めましょう
  大学生ならば問題、疑問を解決する力を養うことも必要です
注2 質問をする前に前スレ読み返しましょう
  自分が聞きたい事またはそれ以上の事が書いてある場合があります
注3 質問をする場合は投稿する前にもう一度読み直しましょう
  言葉足らずな質問では望む答えが得られません
【受験生】質問受付中part24【新入生・上級生】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/2947/1436995097/

451名無しの愛工生さん:2016/03/18(金) 00:35:28
推薦俺はなぜか数学上のクラスになって無事テストでしんだ

452名無しの愛工生さん:2016/03/18(金) 01:22:52
頭良い奴が下クラス行くと退屈だと思う

453名無しの愛工生さん:2016/03/18(金) 02:13:05
上のクラス行くと成績良い奴が集まるから、友達になれば4年間の勉強やらテスト過去問の融通の面で他の授業でも恩恵を受けやすい。
基礎系の講義レベルは上がるけど、今後を考えたら上のクラスにいて悪いことはないと思うけどな。

454名無しの愛工生さん:2016/03/18(金) 10:57:51
愛工大の院に推薦でいくための目安gpaは
どれくらいなのでしょうか?
現在1年生でgpa3.1なのですがこれは学科上位3割以内に入れているのでしょうか?

455名無しの愛工生さん:2016/03/18(金) 11:04:48
1年のGPAは参考にならんと思う

456名無しの愛工生さん:2016/03/18(金) 11:07:43
>>443
すまんな

457名無しの愛工生さん:2016/03/18(金) 12:45:16
4年終わりで最低でも3以上あればいいんじゃない?
推薦の中でも院の学費半額ぐらいまでに免除されたければ、トップで3年後半終えなければいけないけど。

458名無しの愛工生さん:2016/03/18(金) 19:28:34
他学科の第二言語って取れるんですか
教えていただけないでしょうか?

459名無しの愛工生さん:2016/03/18(金) 20:46:40
>>454
新学期になったら、学年担任に聞きに行きな

460名無しの愛工生さん:2016/03/18(金) 21:03:45
>>458
取れないに1兆ジンバブエドル

461名無しの愛工生さん:2016/03/18(金) 22:09:22
>>460
つまり取れるってことですか?

462名無しの愛工生さん:2016/03/18(金) 22:16:50
他学科をとれる条件って便覧だかなんかに載ってなかったか

463名無しの愛工生さん:2016/03/18(金) 23:27:24
大学でノートパソコンって結構使いますかね?

464名無しの愛工生さん:2016/03/19(土) 11:50:51
4月から3年だけど全く使っていないな
学校のパソコンで事足りるし
品揃え悪い上に円安だから時期が悪い買うならあと2年待つか円高になるのを待て

465名無しの愛工生さん:2016/03/19(土) 17:21:16
そも学科専攻もなしに聞くのはおかしい

466名無しの愛工生さん:2016/03/19(土) 22:42:14
パソコンは買いたい時が買い時って一番言われてるから

467名無しの愛工生さん:2016/03/19(土) 23:17:11
ノート持ってると大学とか関係なしに捗る

468名無しの愛工生さん:2016/03/20(日) 12:02:00
>>458
他学科の第二外国語は履修できるけど、取っても意味ないよ。なぜなら進級卒業の単位に含まれないから。
ようするに、単位は出るけど進級する時の基準から外れる。
他専攻の場合は進級条件に含まれると思った。

469名無しの愛工生さん:2016/03/20(日) 19:48:40
>>468
他学部の場合なら進級条件の単位に含まれるってことですか?

470名無しの愛工生さん:2016/03/20(日) 20:48:58
>>469
進級条件に含まれるのは専門教科のみだったかな。第二外国語は基本、どの専攻どの学部でも同じ内容だから余程の理由がない限りは自専攻のものしか受けさせてもらえないんじゃない?
まあ、ここで聞くより学生課に聞きに行きなよ

471名無しの愛工生さん:2016/03/22(火) 00:03:54
>>469
他学部なら、なおさらだめ。
目的が分からないけど、卒業するまでに総合Aの科目ってある程度必要じゃん、それが目的だったら
自分の専攻で開講されてるやつ以外で取っても卒業できない。
ちなみに、専門教育科目は他専攻、他学科、他学部でも16単位までは進級、卒業の条件に当てはまる。
また、自分の専攻以外の科目は人数が多い場合または機材が足りない場合は履修拒否される可能性が高い。

472名無しの愛工生さん:2016/03/22(火) 00:08:40
>>469
物事を都合のいいように考えるようにするのはやめた方がいいよ。
あと、みんな他学部、他学科、他専攻の科目受けられるの知らない人って損するよ。

473名無しの愛工生さん:2016/03/22(火) 00:15:13
みんなが簡単だったと思う他専攻、他学部、他学科の専門科目ってなんだった?

474名無しの愛工生さん:2016/03/22(火) 00:18:57
カーエレクトロニクス

475名無しの愛工生さん:2016/03/22(火) 00:20:10
もっと教えてくれ

476名無しの愛工生さん:2016/03/22(火) 02:49:10
他学科の講義は興味があって取るものだろ?
てか、他学科の簡単な講義を探さないといけない状況って酷いな

477名無しの愛工生さん:2016/03/22(火) 19:53:05
>>476
おまえは毎日玄米でも食ってろ

478名無しの愛工生さん:2016/03/22(火) 21:09:48
いまいちよくわからないボケは反応に困るからやめろまじで

479名無しの愛工生さん:2016/03/22(火) 23:19:37
そういうところも愛工大クオリティwwww

480名無しの愛工生さん:2016/03/22(火) 23:49:48
電子情報工学専攻に入学します、パソコンについて質問です。
電気科などは、大学推奨のPC情報が送られてくるそうですが、電子科は問い合わせると特にPCの機種の指定無いそうなのですがPCは必要だと聞いて、
PCを購入しようと考えているのですが、大学で販売されるものを買うべきか、お店で買うべきか迷っています。大学で購入すると保証が付くそうですがスペックが低いと聞きました、
どうするべきでしょうか?長文失礼いたしました、よろしくお願いいたします。

481名無しの愛工生さん:2016/03/23(水) 01:34:36
仮面浪人目論んだ人いますか?
単位取得との両立は不可能?

482名無しの愛工生さん:2016/03/23(水) 10:51:28
>>480
どっちでもいい。なんなら買わなくても学校のパソコンでなんとかなる。
ただ、あった方が捗るよ〜ぐらいで。

483名無しの愛工生さん:2016/03/23(水) 11:17:23
新入学生への教科書販売はお金はいくらくらいかかりますか?

484名無しの愛工生さん:2016/03/23(水) 11:32:04
新入生どもはなんで学科専攻あわせて聞かないの?
いくつ学科専攻あると思ってるのか知らないけど答えようがない
だいたい1万〜2万かからない程度と思うけど

485名無しの愛工生さん:2016/03/23(水) 13:03:43
>>481
友人がやってた
単位はボロボロ落としてたよ
不可能かどうかハッキリとは答えられないな

486名無しの愛工生さん:2016/03/23(水) 15:28:57
仮面浪人するなら普通に浪人した方がいい

487名無しの愛工生さん:2016/03/23(水) 15:35:18
甘えは捨てろ

488名無しの愛工生さん:2016/03/24(木) 23:06:07
ところで藤が丘←→愛工大のバス使う奴ってどれくらいいるんだろう

489名無しの愛工生さん:2016/03/24(木) 23:31:25
新入生にはぜひ使ってほしい

490名無しの愛工生さん:2016/03/24(木) 23:42:44
1日のオリエンテーションって何やるの 二年生ね

491名無しの愛工生さん:2016/03/25(金) 03:12:04
浮かれてハメをはずしたり単位を落としたりしないよう頑張ってくださいおわり

492名無しの愛工生さん:2016/03/25(金) 10:55:14
3,4年になる人は授業が減るから使う人多そうだけど新入生は1限目が多いから使いづらそう

493名無しの愛工生さん:2016/03/25(金) 17:42:14
リニモのマナカ導入で喜んでたけど定期は経由する鉄道会社数に制限あるんだな
家からじゃ八草まで買えなくて結局今までと同じマナカと紙の2枚持ちだわ
マナカ無能

494名無しの愛工生さん:2016/03/25(金) 20:31:32
その紙の定期はICに出来ないの?

余談だけどICカードの読み取りを片面だけ遮蔽して
1つのパスケースに2枚ICが入れられるようにするシールが東急ハンズに売ってるから
IC2枚持ちになる人は使ってみるといいよ

495名無しの愛工生さん:2016/03/25(金) 20:44:20
マナカ2枚って買えないんじゃね

496名無しの愛工生さん:2016/03/25(金) 20:53:32
>>490
単位の話

497名無しの愛工生さん:2016/03/26(土) 06:16:34
環状線の定期購入遅すぎクソ

498名無しの愛工生さん:2016/03/26(土) 13:15:18
4月から大学2年生に進級するんだけど
予定表にある3月31日のプレースメントテストって1年生だけが対象なの?
場所や時間の連絡が全くないから2年生以降の学生はやらなくていんだよね?
最近送られてきた書類とかco-netにプレースメントテストについての連絡事項がないから気になった

499名無しの愛工生さん:2016/03/26(土) 13:25:20
>>498
プレースメントは1年だけ

500名無しの愛工生さん:2016/03/26(土) 13:34:10
>>499
ありがとう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板