したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

留年者スレッド

1名無し@砂上の楼閣:2005/04/18(月) 10:46:09 ID:CJ66q59w
2年が2回目の者です。理系です。暇です。バイトします。

8名無し@砂上の楼閣:2005/04/18(月) 19:47:53 ID:AaH5JM5o
理系で留年なら大丈夫とかって根拠がわからないけど松木さんが言ってた
俺は文系だから      。

9名無し@砂上の楼閣:2005/04/18(月) 20:26:01 ID:NRu7NBfk
単位不足って普通にやばくないか?
そんなもんが人事に通用するわけなかろうw

10名無し@砂上の楼閣:2005/04/18(月) 21:57:54 ID:3CB8V4Ck
理系は教授推薦とかあるし、研究内容がしっかりしてて結果残せば大丈夫だろ。
文系は卒業してもどいつもこいつも大差ないからな 人事も落とす理由探しにならざるを得ない

11名無し@砂上の楼閣:2005/04/19(火) 00:49:42 ID:xCtJORUg
まあ就活スレとだんだんかぶってきたわけだが

12名無し@砂上の楼閣:2005/04/19(火) 01:32:03 ID:zgUg4B8A
その1年をどう使うかだな。単位がほとんど足りているなら前期だけで単位を
とって後期は休学汁。後期は親の仕送りを自ら断ってバイトで自活。フリーター
専科なら1日8000円で25日働けば月20万だ。暮らせてちょっと遊んでも
お釣が来る額だ。そして理系なら何か技術系の資格でも取れ。

13名無し@砂上の楼閣:2005/04/19(火) 19:42:14 ID:98sYsfkE
語学留学でもすれば

14名無し@砂上の楼閣:2005/04/19(火) 20:10:41 ID:xCtJORUg
留年した後にか?トリプル決定じゃん

15名無し@砂上の楼閣:2005/04/21(木) 00:49:49 ID:8tLCsUG.
新潟大学工学部が作成した最先端人型ロボ、その名は

留・年・者

16名無し@砂上の楼閣:2005/04/22(金) 12:20:46 ID:sPJLEzQw
やべー1年であと42単位取らんと留年じゃわい。

気がぬけん

17名無し@砂上の楼閣:2005/04/22(金) 17:04:46 ID:IqCNmN1k
>>16
余裕だろ

18名無し@砂上の楼閣:2005/04/22(金) 17:45:34 ID:eAXiM8gg
>>17
いやいや気がぬけん
言っとくが教養じゃないし、理系だからな

19名無し@砂上の楼閣:2005/04/22(金) 20:28:58 ID:ejBl.7F.
>>18
集中何個かとれば余裕が出るんじゃ・・・

20名無し@砂上の楼閣:2005/04/23(土) 00:27:11 ID:4Uac59hY
>>19
集中は今年度なぜか1個しかなく、そして1単位
なっ、やべーだろ

21名無し@砂上の楼閣:2005/04/23(土) 01:32:13 ID:IFe3nJNw
1年で42単位=21コマ=半期で11コマ。
1日4コマで週20コマ。まじめに勉強すれば余裕なはずじゃろ。
まぁ理系はカリキューが決まってるから全部うまく埋まらんとは
思うがお前ならなんとかなる。がんがれ。

22名無し@砂上の楼閣:2005/04/23(土) 09:33:15 ID:MV9EnBqk
だめなものはだめなんです。人間あきらめが肝心

23vinaka:2005/12/15(木) 21:16:04 ID:kizpT.MU
契━━(漓㞍)━━!!!
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=noma_neko
こんなサイトがあったなんて
『のまねこどっとこむ』
ブラックメールだよ。
相手が回答してきた時にはテンションぶちアゲだyo

24名無し@砂上の楼閣:2006/07/08(土) 19:18:08 ID:5eI9cyQU
前期で必要な単位全部取れそうなんだけど、その場合は後期を
休学しても良い物ですか?親に迷惑かけてるので半期の授業料を
納めずに済み、バイトしまくって少しでも罪滅ぼしをできん物かと。

ちなみに2回目の3年生やってます。

25名無し@砂上の楼閣:2006/07/08(土) 19:58:05 ID:aEEmnv02
ようするに授業料納めなくても進級できますか?ってことでしょ

休学を勘違いしているようだが休学は塾通いをやめるってこととは違うんだよ
休学期間は学校の在籍がない扱いだから単位うんぬんに関係なく進級ストップです

罪滅ぼししたいなら就活に時間をかけていいとこに就職した方がよっぽど良い
留年してると就活かなり不利だよ。関係ないよって思ってる人もいるけど
人事なんて落とす理由探ししてるだけだからね。

26名無し@砂上の楼閣:2006/07/08(土) 22:52:57 ID:U.RiM6UY
25>>
あなたは人事ですかそうですか

27名無し@砂上の楼閣:2006/07/09(日) 06:13:22 ID:es/MMvYc
25は嘘。
2回目の3年って事なら単位満たしてれば4年に進級できます。
休学中も、たまには掲示板見に行ったり、在学中の知人と
密に連絡を取った方が良いぞ。

ちなみに工学部の話なので他の学部は知らない。

28名無し@砂上の楼閣:2006/07/09(日) 10:48:28 ID:vCCuRu5M
留学生の支援は優遇しすぎってくらい充実してるのに
留年生の支援はあまりにも世知辛いんだよな・・・

29名無し@砂上の楼閣:2006/07/09(日) 15:37:22 ID:E3u45LG6
>>27
それは確実だと思う。漏れも工学部なんだが某学科の学年担当が休学しても大丈夫って言ってた。

30名無し@砂上の楼閣:2006/07/10(月) 23:16:08 ID:jklT8AGE
25はうそ。

漏れの知り合いで。ギャンブルで3留したけど旧財閥の研究職に就職できたやつがいる。

留年生には少し希望が出る話でしょ。

31名無し@砂上の楼閣:2006/07/11(火) 00:53:48 ID:MQRWhBG2
理学部も>>27と同じだ

32名無し@砂上の楼閣:2006/07/17(月) 01:35:58 ID:QzLOiUHk
auとDoCoMo限定だけどクリックだけでお金が貯まるよ☆(´∀`)ここはかなり稼げます☆http://moppy.jp/top.php?dtgn

33留年侍:2006/10/21(土) 00:54:33 ID:TeciWF6c
拙者は文系で二留中でござる
就職活動もままならないほど単位残しておるでござる
これも全てアニメとゲームのせいでござる
まあお主らも気をつけてくだされ

34名無し@砂上の楼閣:2007/05/27(日) 22:27:51 ID:DL8FqQh.
age

35名無し@砂上の楼閣:2007/05/28(月) 03:36:09 ID:qaminupA
   シンダイハ、何年いられるんですか?

36名無し@砂上の楼閣:2007/05/28(月) 03:38:01 ID:qaminupA
   済みません。私、医学部イガクカ。

37名無し@砂上の楼閣:2007/05/28(月) 08:03:04 ID:rT2Svz9A
>>35,36

8じゃね

38名無し@砂上の楼閣:2007/05/28(月) 13:16:44 ID:sAvmt44k
私、超エリート。

39名無し@砂上の楼閣:2007/05/29(火) 01:37:55 ID:aCaGJOUE
   ただいま正常。

40名無し@砂上の楼閣:2007/05/30(水) 00:50:05 ID:xYQCxjP6
   医学部医学科、6年生。

41名無し@砂上の楼閣:2007/06/03(日) 10:32:40 ID:neIIIr6w
過疎ってます〜

みんな〜もっとがんばるんあぢょ〜む

盛り上がろうj〜www

42名無し@砂上の楼閣:2007/06/03(日) 14:20:18 ID:oTwZ7L3g
俺なんかさ、大学辞めるって親に言ったら親父に殴られたんだよ
その時、親父にもぶたれたことないのに!って台詞が浮かんできてつい笑ってしまった
そしたら親父に、なにニヤニヤしてるんだってまた殴られたのよ
スゲー痛いのに今度は、二度もぶったねって台詞が浮かんできてまた笑ってしまった
そしたら親父に不気味がられた

43名無し@砂上の楼閣:2007/06/03(日) 20:37:47 ID:snnXHpNQ
>>42

君には文章能力が凄まじくあると思うんだな 俺

44名無し@砂上の楼閣:2007/06/04(月) 01:25:49 ID:pls/uxwM
負けんな!!

45名無し@砂上の楼閣:2007/06/04(月) 12:24:00 ID:oR2RTtdI
親父をなぐれ

46名無し@砂上の楼閣:2007/06/05(火) 02:36:51 ID:f6ZbET0E
   彼女にそうだんを。

47名無し@砂上の楼閣:2007/06/07(木) 02:48:28 ID:5hjFYLiA
  彼女も留年生。

48名無し@砂上の楼閣:2007/06/07(木) 03:27:24 ID:5hjFYLiA
   同級生大勢。

49名無し@砂上の楼閣:2007/06/07(木) 12:23:05 ID:nYG3aKKc
死んだ異性。正規にそつぎょうはまれ。

50名無し@砂上の楼閣:2007/06/08(金) 04:02:04 ID:XmnrOG.k
   私、3年生で卒業する単位修了。

51名無し@砂上の楼閣:2007/06/09(土) 03:01:24 ID:M6keUsQY
   4年生、はめまくり。

52名無し@砂上の楼閣:2007/06/10(日) 22:44:52 ID:g.kzRnFM
>>1

思ったのだが、理系で2年で留年制度ある学部なんてあるのか?

53名無し@砂上の楼閣:2007/06/11(月) 13:45:19 ID:csp0ZKkE
  自分で探せ。

54名無し@砂上の楼閣:2007/06/16(土) 23:44:20 ID:3IO2vqR2
   確か、東京大学理科3類。

55名無し@砂上の楼閣:2007/06/17(日) 16:29:09 ID:2PwVqoYE
   それとも
京大
いがくぶかい

56名無し@砂上の楼閣:2007/07/29(日) 03:14:42 ID:groi/bhM
http://jimaku.in/w/TDOfeit53vk/s__aTI_IGda
笑うがいい

57名無し@砂上の楼閣:2007/08/07(火) 22:45:59 ID:VF3d7bIw
踏んだ・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板