したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

志木の部活事情

1名無しの劇団しき。:2005/04/13(水) 17:33:08
新入生で全然つかめません。
志木の部活事情を色々と教えてください!
とりあえずソフトテニスと卓球はどうですか??

2KEIOSHIKI新入生:2005/04/13(水) 17:37:52
こんど新入生歓迎会があるからそのときわかるよ!!

3素人:2005/04/13(水) 17:42:58
なるほど。
でもそれで練習日とか内容とかつかめるんですか??
担任の先生は
「先輩がかなりヒドイことすると思うけど気にしないで」とか言ってました。
まぁ部活の内容わかんなくても面白かったらいいかな。
そういう学校の場で面白いこと出来る自由さって
志木校の良いところですよね?

質問の答えはまだ募集してます。

あと名前入れるようにします。

4名無しの劇団しき。:2005/04/14(木) 19:13:14
空手サークルってなんですか?

5素人:2005/04/14(木) 20:54:23
ソフトテニス部ってどこで活動してるんですか??
今日行こうと思ったけど見つからなくて
行けなかった・・・。

6名無しの劇団しき。:2005/04/14(木) 22:53:24
運動場の奥のほうのテニスコートだと思う。
教え魔の先輩がいるからはいったら充実できるよ

7素人:2005/04/14(木) 22:56:14
運動場の奥のほうのテニスコート?
ラグビーとかサッカーやってるところが運動場ですか?

8素人:2005/04/14(木) 22:57:21
あと素人ってかラケットすら握ったことなくても
大丈夫ですか?

9名無しの劇団しき。:2005/04/14(木) 23:07:42
運動場はそうだよ。HR塔からでたら左のほうにある。
おれはテニス部じゃないからわからんけど、一応行ってみたら?

10素人:2005/04/14(木) 23:12:32
ありがとうございます。
行ってみます、ってか明日は新歓だけど部活はあるのかな?

11名無しの劇団しき。:2005/04/14(木) 23:21:52
そこまでは…

12名無しの劇団しき。:2005/04/15(金) 07:41:08
ソフトテニスはマジおすすめ!

13名無しの劇団しき。:2005/04/15(金) 21:08:17
卓球もなかなか!!

14名無しの劇団しき。:2005/04/16(土) 10:33:29
でも一番のお勧めは端艇部!藁

15素人:2005/04/18(月) 19:43:15
今日ソフトテニス見に行きました。
どこにコートがあるのかと迷いましたが、
無事見つかりました。
コートは2つ(?)しかないようなので、
ずっと打ってたい俺にはちょっと(?)でした。
打たないでそのまま帰りましたが、
明日は卓球を見学に行ってみます。

また質問なんですが、
卓球も素人でも大丈夫ですか??
こっちもラケットすら握ったことない・・・

16名無しの劇団しき。:2005/04/18(月) 21:11:06
あのさあ、お前特定されるぞ。

17素人:2005/04/18(月) 21:30:55
??
特定って??
このサイトって
誰が誰か匿名以外は
大体わかってるんじゃないんですか?
あと一年で卓球部行く人ご一報を。Dならよろしく!

19名無しの劇団しき。:2005/04/19(火) 18:04:47
コテハンは必要だと思う

20素人:2005/04/25(月) 16:10:27
やっぱりサッカー部に入ろうかな・・・・・・。

21名無しの劇団しき。:2005/04/25(月) 16:24:55
サッカー部に入ろう

22名無しの劇団しき。:2005/04/26(火) 01:15:06
ラグビーにしとけ

23素人:2005/05/20(金) 18:28:44
どうしよう・・・
まだ部活が決まりません。。。

24名無しの劇団しき。:2005/05/20(金) 18:39:30
帰宅部でいいじゃん。

25名無しの劇団しき。:2005/05/20(金) 22:06:49
軟テをなめんなよw

27素人:2005/05/21(土) 23:35:48
文化系でいいのってありますか?

29名無しの劇団しき。:2005/05/22(日) 20:13:03
英語部。ESS。

32素人:2005/05/25(水) 20:47:14
英語部の活動内容とは・・・?

33名無しの劇団しき。:2005/05/25(水) 21:04:13
歴史サークルの存在が気になるんですが…本当にあるんですか?

34名無しの劇団しき。:2005/05/25(水) 22:02:19
あるよ

35名無しの劇団しき。:2005/05/25(水) 23:43:21
>>32
軽音部といっても過言ではない
俺も借用カードに英語部ってageさんにスタンプ押された

36素人:2005/05/26(木) 23:59:15
今から軽音行っても間に合いますかね?

37名無しの劇団しき。:2005/05/27(金) 00:48:27
軽音はバンド組まないと始まんないから、とりあえずメンバー探してバンド組もう。もしくは入れてもらうか。
まぁ水曜に練習室で1年の集会があるからそこに行って知り合うのも手だよ。

38名無しの劇団しき。:2005/05/27(金) 11:24:24
英語部はESSパートと軽音パートにわかれてる。

軽音が勝手にバンド組んでライブとかやるのに対し、
ESSパートでは英語連盟の学生団体(http://www.geocities.jp/essunion/)の主催する大会に参加したり、
実際に運営に関わったりする。

事実去年のESSパートマネージャーの奴は連盟の委員長だった。

結局、志木高にいて部活を通して外部と密接に関われるところってほとんどなくて、ESSは唯一そうかな。
英語でdebateとか劇とかやるんだけど、青春をかけるのに値するとは思うよ。

39名無しの劇団しき。:2005/05/27(金) 11:25:32
とりあえず興味あったら部活黒板に名前書くとかするといいと思う。
ある程度までなら兼部も余裕だし。

本気でやると、けっこう充実して忙しくなるけどね。

40素人:2005/05/27(金) 19:17:06
丁寧な説明&詳しい内容でかなり興味を持ちました!
でも部活黒板に名前を書くって
「1年D組○○が入部希望」って書くってことですか?

41名無しの劇団しき。:2005/05/27(金) 23:37:19
音楽系以外の文化部って活動盛んなんですか?

42名無しの劇団しき。:2005/05/28(土) 00:14:01
俺は「歴史サークル」をオススメする。
大方の文化部が荒廃している中、歴史サークルは高い理想を掲げて公認団体に
なれるよう頑張っているよ。
昨年から活動し始めて、現在メンバーは8人くらい。
今年も色々と活動をしていこうと思っているらしいね。
どうも生徒会から宣伝を止められているみたいで大変みたい。
興味を持った1年生がいたら、3年D組のK林かE組のS石に声をかければ
いいんじゃないかなぁ?

43名無しの劇団しき。:2005/05/28(土) 11:44:39
あからさまな勧誘乙

44名無しの劇団しき。:2005/05/31(火) 00:49:14
8人のうち誰が書き込んだのか当てるのは至難の業だ。
考えたな

45素人:2005/05/31(火) 16:51:38
歴史サークルの部員は八人なんですか?

46名無しの劇団しき。:2005/05/31(火) 19:06:04
こんなところで勧誘するのか・・
高い理想の割には安っぽい感じが

47名無しの劇団しき。:2005/05/31(火) 21:40:48
ESSと歴史サークル両方に入っているやつに違いない

48名無しの劇団しき。:2005/05/31(火) 21:59:43
となると、二人しかいないなw

49歴史サークル員:2005/06/03(金) 20:22:04
こんちわ。3年の歴史サークル員のものです。
来週には部活掲示板に宣伝広告を張り出すと思うんで、
特に1年生は要チェック!!
是非入ってください。

50素人:2005/06/03(金) 20:48:49
入るかどうかはわからないけど、
チェックしておきます!

51名無しの劇団しき。:2005/06/03(金) 23:44:11
>>49
勝負に出たな(笑)

52名無しの劇団しき。:2005/06/04(土) 10:33:29
>>49
正直でよろしい

53素人:2005/07/13(水) 20:39:16
結局部活入らないまま夏休みになっちゃいそうです・・・。
他の帰宅部の友達がいるからいいけど、なんか寂しい・・・。
夏休み明けから部活入るのってありですか?

54名無しの劇団しき。:2005/07/13(水) 21:39:32
文化系なら。楽器は多少きついかもしれんがそのほかはいけるかも。
部活黒板とか見てみんさい。

55名無しの劇団しき。:2005/07/13(水) 21:56:36
部員少ない文化部なら寧ろ歓迎してくれるだろう。
帰宅部だと過去モン過去レポの類が集めづらいから
幽霊気味でも部活に一枚かんどいた方が楽

56素人:2005/07/14(木) 20:21:23
ありがとうございます!
最初は仮入でまわろうと思います。(休み明けに)
見学とか仮入ってできますよね?

57名無しの劇団しき。:2005/07/14(木) 22:30:40
誰かフットサル部つくろうぜ!!!!!

58名無しの劇団しき。:2005/07/15(金) 00:17:38
ラグビーやっとけ

59名無しの劇団しき。:2005/07/16(土) 10:53:35
バスケやっとけ

60名無しの劇団しき。:2005/08/26(金) 10:07:30
サッカー入ればよかった・・・

61名無しの劇団しき。:2005/08/26(金) 13:00:59
>>60
何で?

62名無しの劇団しき。:2005/08/26(金) 17:18:51
サッカー部って馴染めれば最高の部活だよな

63名無しの劇団しき。:2005/08/26(金) 17:46:31
サッカー部に馴染むにはゲイセン好きじゃないとダメだろう。

64名無しの劇団しき。:2005/08/27(土) 11:44:57
ゲイセンって何?
ゲイ専門?ゲーセン?

65名無しの劇団しき。:2005/08/28(日) 02:53:00
ゲームセンターのこと

66名無しの劇団しき。:2005/08/29(月) 23:41:46
>>63

なんで??

67名無しの劇団しき。:2005/08/31(水) 22:30:10
軽音ってどうなの?

68名無しの劇団しき。:2005/08/31(水) 22:37:45
楽しいよ

73名無しの劇団しき。:2005/09/01(木) 13:27:04
友達みつけんのが重要だよな

74名無しの劇団しき。:2005/09/02(金) 02:00:49
そういえばハクチョウさんがバンドやってるらしいけど、どんなかんじ?

75名無しの劇団しき。:2005/09/02(金) 19:33:10
ふっつうのこぴばん。

76名無しの劇団しき。:2005/09/02(金) 19:33:21
ふっつうのこぴばん。

77名無しの劇団しき。:2005/09/02(金) 23:31:14
去年収穫祭に出てた奴らってまた出るのかな?
AGE含めてw

78名無しの劇団しき。:2005/09/03(土) 00:13:09
junk yardは解散したらしいが

79名無しの劇団しき。:2005/09/03(土) 21:22:29
>>78
ふ〜ん

80名無しの劇団しき。:2005/09/22(木) 00:47:12
今年はバンド少ないらしいね

81名無しの劇団しき。:2005/09/22(木) 01:08:50
なんだかバンド少ないと寂しいな

82名無しの劇団しき。:2005/09/22(木) 20:41:42
サイカシンは?

83名無しの劇団しき。:2005/09/22(木) 23:35:20
もちやるでしょ。

84名無しの劇団しき。:2005/09/24(土) 16:35:54
サイカシン
かっこ
いい

86名無しの劇団しき。:2005/11/02(水) 23:01:28
軽音部て廃部になんの?

87名無しの劇団しき。:2005/11/03(木) 08:34:33
ライブパートは残るが、軽音は同好会になるとの噂…

88名無しの劇団しき。:2005/11/03(木) 10:29:49
どうして?
あんなに盛り上がったのに、残念…

89名無しの劇団しき。:2005/11/03(木) 12:06:25
教師側の圧力で同好会にもできないってうわさも

90名無しの劇団しき。:2005/11/03(木) 21:56:29
軽音側が「英語部の軽音パート」って地位を何とかしようと動き出したことをキッカケに教員側がコレ幸いと動き出したってとこか?

91バンドやってるけど軽音入るタイミング失った人。:2005/11/06(日) 18:07:04
軽音、頑張れー!

92名無しの劇団しき。:2005/12/04(日) 21:58:41
軽音どうなるかな

93名無しの劇団しき。:2005/12/05(月) 02:44:15
てか総会の時ほとんど誰も聞いてなかったよな。
自分たちの投票で彼らがどうなるか決まるんだから、しっかり聞いてほしかったな。

94名無しの劇団しき。:2005/12/05(月) 04:10:28
大半の奴が軽音なんてどうでもいいって思ってるよ

95名無しの劇団しき。:2005/12/05(月) 13:33:54
来年軽音が残らないと収穫祭まったくやることがない気がする。
ナンパだけってのもなぁ。。。

97名無しの劇団しき。:2005/12/05(月) 22:31:43
軽音入ってる人同士でバンド組むとかあるの?
やっぱバンド組んでから入部する感じ?

98名無しの劇団しき。:2005/12/05(月) 22:51:13
総会でのあの態度といい、すぐに「関係ない」「どうでもいい」と無関心になる傾向、志木高の悪いところだな…
みんな自分のことしか考えてないのかね…
まぁ志木高に限ったことじゃないけど

99名無しの劇団しき。:2005/12/06(火) 16:22:48
>>97
両方。

100名無しの劇団しき。:2005/12/06(火) 17:11:44
とりあえず、賛成が過半数を超えたそうなのでよかったんじゃないかな?

てか、何も聞いてないくせに反対に入れるやつがあんなにいるのは問題だよな。
(同様に、賛成に入れるのも問題といえば問題だが…)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板