したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | メール まとめる

[PR]彼女にキレイになってもらう方法、知っていますか?[PR]
[PR]世界に一つだけのゴールド納豆![PR]

日本大学への愛校心

31名無しさん:2008/09/04(木) 16:54:37
>>26
六大学野球見れば誰だって分かるじゃん。早慶、明治立教法政。
他の大学リーグとは学生の入りがまるで違う。
親が六大学だから連れていってもらったことがあるが、学生席の盛り上がりが凄かった。
大学のTシャツを着てる者も多く、ヒットがでたり得点が入る度に校歌や応援歌を大合唱していて凄い迫力だったよ。
早慶戦は言うまでもなく日本一の盛り上がり。
分かりやすい比較だと、ちょっと前の大学選手権の決勝東洋対東海。
日曜の大学日本一を決める試合なのに客は大して多くないし全然盛り上がってなかったし。校歌斉唱で口閉じてる奴の多いこと。
ぶっちゃけ日大で校歌とか応援歌とか歌えるのがどれほどいるか。校歌?はぁ?みたいな奴ばっかじゃん。
これを言うとどの学部か絞られてしまうが、明治大学の優勝パレードを目の前で見せつけられて悔しかったね。
もの凄い盛り上がりで、愛校心の差を見せつけられた感じだった。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

ビューティフルコード - Brian Kernighan

2ch閉鎖騒動時にこんなことを言った人がいるそうです。
「なぜコードを最適化するのですか?」
「・・・そこにコードがあるから」彼らは静かに答えた。

開発者コメント:したらばのコードも買収当事は相当ひどかったぜww

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor