したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | メール まとめる

[PR]うそっ…あなたの年収、低すぎません? あなたの適正年収は? [PR]
[PR]業界トップクラスの手数料率!1人でも始められる保険代理店は・・・ [PR]

生産工学部

794 名前:ノートパソコン 投稿日: 2008/03/02(日) 16:29:55
4月から生産工学部にいくのですが、2/28に生産工学部長の名前で、“ノートパソコン所有&購入依頼”というのが送られてきました。

授業や予習・復習・課題作成等に利用するとなっています。

推奨仕様
・OS:Vista Business
・CPU:Core2Duo相当
・メモリ:1GB以上
となっていて、3/5までに購入申込書提出&3/6支払いとなっています。
15万円から20万円くらいします。
同等性能のパソコンを持っている人はそれでもいいとなっていますが。

どれくらいの頻度で使うものなのでしょうか。
1年の時は、授業で週に何回、何時間くらいとか。4月から必要ですか。
生産工学部の人は、全員ノートパソコンを持ち歩いているのですか。

いま持っている、XPレベルのパソコンでは無理なのでしょうか。
いま持っているパココンは15インチクラスで少し重いのですが、あまり使用頻度がなければこれで対応出来ないかなと思うし、日常は携帯で十分アクセスできると思うのですが。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

マイルドeスモーカー

煙も出る電子タバコ。

どんな効果があるかは。。あなた次第。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ データセンター
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor