したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

書評スレッド

1名無しさん:2003/09/15(月) 13:51 ID:Yhdfm1sk
小説・漫画・実用書など、感想聞かせて下さい。

2大日本共産党員:2003/09/15(月) 16:43 ID:doMa/GuM
我が論考集『日本共産物語拾遺』です。
電子出版で無料配布しています。
下記リンクです。
感想、よろしくです。因みに人文学部卒業生です。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~dainichi/ronkou.html

3名無しさん:2003/09/15(月) 18:19 ID:0nkh2Cns
俺は田中芳樹の昔の作品が好き。
銀河英雄伝説、七都市物語、マヴァール年代記…
あの頃は良かったな。

4名無しさん:2003/09/15(月) 21:27 ID:.bZ0aIgk
>>2
勘弁して

5大日本共産党員:2003/09/15(月) 22:40 ID:ivVH4qFo
だめかなあ?4さん。

6名無しさん:2003/09/17(水) 13:03 ID:XIhBSV1c
いまさらながら鈴木光司の四部作を読みました。
  
 「リング」  ☆☆☆☆  ミステリー風ホラー。怖さではナンバーワン。
 「らせん」  ☆☆☆☆☆ 最高傑作。適度に怖い。
 「ループ」  ☆☆☆   上位世界の構想は面白いが、蛇足。怖くない。
 「バースデイ」☆     蛇足の蛇足。

7名無しさん:2003/09/17(水) 23:16 ID:dqL0ktTQ
激安アダルトDVDショップ
「GETDVDドットコム」
  ↓  ↓
http://www.get-dvd.com

8名無しさん:2003/09/17(水) 23:30 ID:ctSc3Wzk
漫画だけど浦沢直樹はイイね。
マスターキートンでハマって、MONSTER、
20世紀少年、名前忘れたけどテニスのヤツを今は亡き寺町の漫画喫茶で読んだ。
結構賑わってたと思ったのになぁ〜、あそこ。

9名無しさん:2003/09/29(月) 15:18 ID:9KvdOHYs
まほらば愛読してますが何か?

10名無しさん:2003/10/13(月) 19:42 ID:KR4b6bFA
富大には文学部はない。したがって読書家もいない。

fin

11名無しさん:2003/11/02(日) 02:29 ID:CEjaNkmc
読書の秋終了age

12名無しさん:2003/11/04(火) 18:43 ID:SKlJas4s
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | ザ・ワールド!スレは止まる!
    _\
    \ヽ  ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /\ゝ|\ ウリィ____    __
   |= L=w=G || \   \. ̄|   |
  ノノ ・∀・) || | ̄ ̄||: |
 ┌(  つ/ ̄||/  ̄ ̄/ |=|
 | ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]|__)  | |        | |
  / ̄\  /  |      /  |
  ◎   ◎[__」     [__」

13名無しさん:2003/11/04(火) 22:57 ID:7n6qDzoE
本って嗜好品だし、人の意見聞いても仕方が無いだろ
だからこそ、書評家は金を貰える訳だが

止まったらしいので記念パピコw

14名無しさん:2003/11/04(火) 22:58 ID:7n6qDzoE
あら、上がっちゃった。まあいいか

15でぃお:2003/11/05(水) 15:31 ID:Ik6cnFOk
     /なにィィィ!止まったスレの中を動けるとは・・・ ̄ ̄
     |同じタイプ・・・ザ・ワールドと>>13は同じタイプの住人ッ! 
    _\ _  ______
    \ヽ  ̄|/カタカタ
   /\ゝ|\ ____    __
   |= L=w=G || \   \. ̄|   |
  ノノ;・∀・) || | ̄ ̄||: |
 ┌(  つ/ ̄||/  ̄ ̄/ |=|
 | ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]|__)  | |        | |
  / ̄\  /  |      /  |
  ◎   ◎[__」     [__」

16名無しさん:2003/11/05(水) 17:03 ID:aO5fzVJA
>8
でも、20世紀少年はつまんないよね
最初は面白くて「続きはどうなるんだろう?」ってわくわくしたけど
最近はループループ引きループで萎えるし疲れた。
やっぱりキートンが最高傑作かな

17名無しさん:2003/11/05(水) 23:01 ID:gDBCnpIU
ふと思ったんだが

キートン先生に憧れて考古の道に進んだ奴っているのかな
保険調査員でも可(ぉ

18名無しさん:2003/12/15(月) 09:00 ID:FeX49pH2
>>10
人文学部はあるから、哲学書は読んでるぞ。
それに防衛大学校は文学部じゃなくて人文だ。
実学、有事に役立つのは人文だよ。

19名無しさん:2003/12/15(月) 09:28 ID:FeX49pH2
それに「人文学」を英訳したら、humanitiesだぜ。
「文学」のliteratureより格好いいじゃん!

20名無しさん:2003/12/15(月) 11:01 ID:gdg.FnTA
岩崎武雄は富大教育学部の国語問題に採用されたな。
『哲学のすすめ』だっけ。

21名無しさん:2003/12/16(火) 03:38 ID:YEGmsyL2
>>16
そうだね、なんか「ともだち」も死んじゃったし、そろそろ終わりかな。
キートン(・∀・)イイ
>>17
軍隊経験つめば世界のいろんなトコでもやっていけそうで、
そういうスキルがあったらいいなぁ〜とは思った。

22名無しさん:2003/12/23(火) 23:57 ID:9MI68W/6
今週のドカベンネタバレ

崖淵総裁がその扉を開けようとするその瞬間、
回想が始まる。

今まで長かった…しかし。

ここで山田が甲府学院戦での記憶障害へと話が戻る。
そう崖淵は医者だったのだ。
いままでいろんな治療を施してきたがダメだった。
やはり元のチームに戻すことが彼の一番の治療になる…。

ドーム内にはベッドに寝たままの山田と昔の仲間たちが
勢ぞろいしていた。位牌を抱いたサチコの姿もある。
崖淵は言うのだった。
「今日、ついに山田くんの身体につけていた機械を外します」
目には涙が…。



23名無しさん:2003/12/24(水) 00:22 ID:CnNBi2b2
ドラえもん最終回かよ!
っと、ドラえもんって一発変換出来るんだな

24大日本共産党員@富大OB:2004/01/10(土) 07:39 ID:YazbEs/g
電子出版で無料配布している拙著『日本共産物語拾遺』が充実しました。
是非、ご一読ください。
下記リンクです。さあ、クリック!
http://www5a.biglobe.ne.jp/~dainichi/ronkou.html

25リサリサ先生:2004/01/10(土) 09:08 ID:FXfER6Lc
そんな事より、JoJo第7部がはじまるよ!!

26名無しさん:2004/01/10(土) 12:51 ID:0th.hH0s
>>25
スティールボールランって7部確定なの?

27名無しさん:2004/01/10(土) 17:13 ID:jJk2upUg
>>23
ほんまやね

28名無しさん:2004/01/21(水) 20:33 ID:sH097uUc
「彼女の体には、秘密があるんです。それは、全体的に柔らかくて、弾力があること。
特に手のひらなんか本当にプニプニで、触るとすごく気持ちいいんですよ。」
(省略)
ヤワラちゃんの体が女性的なのは、昨年5月、本誌に掲載され話題を呼んだ
初セクシーグラビアを見れば一目瞭然。ドレスから覗く肌は白くきめ細かかった。
では、もしそんな“魔法の手のひら”で触られてしまったら、男はどうなってしまう
のだろうか。プニプニのスベスベでスリスリされて、それだけで一回戦終了!
なんてことも十分考えられる。
(省略)
「なんとヤワラちゃん、いわゆる『ごっこプレイ』、なり切り
イメージプレイが好きらしいんです」(あるアマチュアスポーツ選手)
ある時は看護婦と医師、ある時は教師と生徒、またある時は凶悪犯人と婦人警官
といった具合に、次々とイメージを膨らませ、言葉責めとともに睦み合うというのか。
(省略)
柔道と同じ切れ味で谷から一本奪う姿が、眩しく想像される。。

詳細は1/31号の週間現代にて

29名無しさん:2004/01/21(水) 20:56 ID:Q/W9LZj6
頼むから…
柔道が強いというだけで…
アレと同じにしないでくれ…

30名無しさん:2004/01/22(木) 05:54 ID:uSPo5PnI
美容院で髪切られてる間に読むmonoマガジンこそ最高の雑誌。
あの雑誌は立ち読みで読んでも良さがわからないだろ・・・
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒( ´・ω・)  
     `ヽ_っ⌒/⌒c     
        ⌒ ⌒

31名無しさん:2004/01/22(木) 06:54 ID:fsqQZQRM
>>30
藻前はサンクス裏の理容店で男性パーマだろ?
見栄晴ナ。

32名無しさん:2004/01/22(木) 07:17 ID:uSPo5PnI
>>31
やたらと詳しいな。
お前そこに通ってるんだろ?w

33名無しさん:2004/01/26(月) 07:21 ID:EBYz2xcc
今日、朝早く目覚めたから暇つぶしにサンクス逝ったんだ。
で週刊現代で>>29の記事読んだんだが

               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ
         Ο Ο_)***

朝からとんでもないもの読んでしまいますた。

34名無しさん:2004/01/26(月) 07:28 ID:EBYz2xcc
        /   _ _/     /
    _  _/ _ _/  _ /
   _  _/    /      /
    _/    __/   _/

35名無しさん:2004/02/03(火) 13:01 ID:e/jEqlAg
ループではリングとらせんがコンピュータの中の話になってて、
貞子の呪いをウイルスとして説明してる。最悪だろこれ。
ホラーに合理的な説明なんていらない。

36名無しさん:2004/02/26(木) 02:46 ID:743MOnso
面白い小説教えて

37名無しさん:2004/02/26(木) 03:17 ID:bIx5cJQw
マリア様がみてる

38名無しさん:2004/02/26(木) 05:05 ID:QUPp5KKE
緑の草原に・・・

39名無しさん:2004/02/26(木) 05:16 ID:ulLFZjXI
もう寝ろ

40名無しさん:2004/02/26(木) 10:12 ID:ABj/oLVY
蛇にピアス嫁

41名無しさん:2004/02/27(金) 05:47 ID:btwVgHgk
銀河英雄伝説

42名無しさん:2004/02/27(金) 08:21 ID:btwVgHgk
デルフィニア戦記

43名無しさん:2004/03/19(金) 16:06 ID:5eHWtuBM
山本弘の『神は沈黙せず』見た香具師いないか?
どこにも売って無いわけだが。

44名無しさん:2004/03/20(土) 02:22 ID:3n03a2/E
本屋に逝って「○○欲しいんですけどありますか?」って
聞きゃ一発だろが。
俺は文庫落ちしてから買うつもりだ。
それより瀬名秀明とか小林泰三とかの方が
よっぽど面白い。

45名無しさん:2004/03/20(土) 16:20 ID:Wka/qcBc
>>44
オタ本だからちょい恥ずかしいのだよ。
噂では初版5000程しか刷ってないそうだからこの辺にゃ無さそうだ・・・

46名無しさん:2004/03/20(土) 22:06 ID:LUEUgHkk
>>45
あれってオタ本なのか?
いや、ヤフーの書評を見てたらSFっぽかったから
買ってみようかと思ったんだが。違うのか?
まああれだ。片山恭一の本を買ってる香具師の方が
よっぽど恥ずかしいさ。
よっぽど嫌だったらネットで頼むとか。
ま、買ってきて読んだら、面白いかどうか知らせなさい。
面白いようだったら俺も読んでやる。

47名無しさん:2004/11/25(木) 23:08 ID:i3.to8N6
これならわかる微分積分学
間違え多すぎ・・・

48名無しさん:2004/12/14(火) 09:42 ID:EumIFX9Q
ttp://l-c.hp.infoseek.co.jp/mirror/121215.jpg

読むときのイメージが全然ちがうな。

49名無しさん:2004/12/18(土) 17:00 ID:Y74GHGck
おまいらロビンソン・クルーソーの続編知ってるか?
島を脱出した後の話。

50名無しさん:2006/08/21(月) 14:34:56 ID:enwPREWs
知らん!

51名無しさん:2006/08/30(水) 10:51:17 ID:JTUAV6Ck
大学の教科書なんて特に訂正の検査とかが甘いらしいから間違いが多くても仕方ない

難しすぎて間違いなのか理解できないという説もあるが


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板