したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

●○昔観てたTV番組○●

1:2003/08/08(金) 19:05 ID:Vq.t3EI6
昔観てたTV番組について語るスレです。
夢中になって毎回見てた番組、
今となっては考えられないタレントが出ていた番組など
なんでも結構です。
ローカル番組に関する話題も歓迎します。

そういえばその番組観てたなぁ、と
懐かしい昔の思い出に浸って下さい・・・

2名無しさん:2003/08/08(金) 20:18 ID:eqze7cjg
やっぱりビバクイズだろ?

3名無しさん:2003/08/08(金) 21:10 ID:U9xQVuyI
>>2
それと、クイズフォーカスインだな?

4名無しさん:2003/08/08(金) 21:51 ID:Vq.t3EI6
「できるかな?」で
フゴフゴ言ってたのはノッポさん。
喋っていたのはゴン太君。

5名無しさん:2003/08/09(土) 00:38 ID:11Lx.wEg
おわらいまんがどうじょう見てた。

6名無しさん:2003/08/09(土) 20:51 ID:Q77kFl2M
ウゴウゴルーガ。
子供向け番組とは思えないぐらいブラックジョークを連発。
出てくるキャラも強烈だった。
ミカン星人、おやじ虫、兄貴、しかと、ブリブリ博士・・・
小学6年だった当時、TVの話題と言ったらまずこれだった。
大人になった今もう一度観たい・・・

シュール君が子供相手に出題してた二択クイズ↓

・コンペイ糖と公明党。自民党に甘いのはどっち?
・山花(当時社会党)委員長とヤマハのバイク。
倒れやすいのはどっち?
・ヴェルディの武田選手。
ハットトリックを決めたのは国立競技場、それとも夜の六本木?
・新庄(当時引退発言)とあしたのジョー
 真っ白に燃え尽きちまったのはどっち?

7名無しさん:2003/08/11(月) 15:27 ID:qHTdKzBc
天才たけしの元気が出るテレビ復活きぼんぬ。

8名無しさん:2003/08/11(月) 17:15 ID:WGFb2yUk
俺達の世代はみんな「ごっつええ感じ」で育った。
今ビデオで見てもかなり笑える。

9名無しさん:2003/08/11(月) 23:04 ID:sxhYwX.2
>>5
漏れもみてたぞ
もじゃもじゃな毛の人の名前忘れた

10名無しさん:2003/08/13(水) 00:14 ID:x.egwOzU
ずっと富山に住んでた香具師は
昔どんなエロ番組見てますたか?
漏れは他県出身なんで
小6ぐらいからギルガメッシュないととかおとなのえほんとか
見て育ったわけだが。

11名無しさん:2003/08/13(水) 00:47 ID:cJkZACOU
>>10
コルポグロッソ

12名無しさん:2003/08/13(水) 11:52 ID:aNSwPpKg
俺が小6のときはミニスカポリスとギルガメと失楽園の3本立てが妙に流行ってた気がするけど
俺は見てない。

13名無しさん:2003/08/13(水) 16:15 ID:khWWsEWU
ギルガメはみてたなw
アルテミに変わってからくだらんくなったが

14名無しさん:2003/08/13(水) 19:17 ID:e8xX74jk
というか、なぜ「どきっ!女だらけの水着大会」が無くなったのか小一時間(ry

いや、今更いいけどさ。

15名無しさん:2003/08/13(水) 21:15 ID:wHHO2tgE
>>11
イタリアの大人番組
「ねむれナイト コルポグロッソ」の事ですな。

あの番組で踊ってた姉ちゃんの一人が
イタリア代表トッティの元彼女。
トッティの凄まじいほどの
ゲームヲタクぶりに呆れて別れたとか。

16名無しさん:2003/08/17(日) 12:24 ID:S/3ZukOQ
サンダーバードが復活しましたね。
昨日は、映画バージョンで感動。

17名無しさん:2003/08/20(水) 11:02 ID:m9r8YCts
関西出身者なら間違いなくおとなのえほんだろう。
確か京都テレビかサンテレビで入ってた。
普通に10分ぐらいAV流してたけど今じゃ考えられない。
当時小6だった漏れには刺激が強すぎました。

18名無しさん:2003/08/22(金) 13:14 ID:n2kLBPrU
ビバクイズ出たことある人いる?

19名無しさん:2003/08/25(月) 18:55 ID:a/F.uttQ
なるほどザワールド

20名無しさん:2003/08/25(月) 20:53 ID:fkKsjCdg
TVスクランブル

21名無しさん:2003/08/26(火) 11:01 ID:4N/OAkE.
ビバクイズってなんじゃ?

22名無しさん:2003/08/26(火) 17:50 ID:abdjmxWg
>>21
し、しらんがけ〜?
県外出身だと知らんか

23名無しさん:2003/08/26(火) 22:25 ID:yCp6mK2A
石川で言う、クイズふるさと再発見、とかなのかな。

24名無しさん:2003/10/13(月) 18:32 ID:vF59WPdA
おしえれ〜

25名無しさん:2003/11/07(金) 23:47 ID:b6mKDrOU
ビバクイズ。
毎週4つくらいの学校の代表者が3人。
クイズして楽しんで得点競ってwaiwai gayagaya楽しい一時。
優勝おめでとーって感じのクイズ番組。
TVだから出演したら次の日ちょっとtiyahoyaされる。
そんな楽しいものよ。

26名無しさん:2003/12/12(金) 00:56 ID:2O4JaY7k
ビバクイズは、少々昔すぎるような........
昭和50年開始だったと思う
「見るだけで成績が上がると噂のビバクイズ」というアナウンサーのお言葉で夕食時に開始した
「3つの顔を持つ男といわれるプロレスラーは誰でしょう」という質問があった
正解は、「ミル・マスカラス」
これにハゲしくボタンを押した小学生のせきこんで言ったお答えが、「ミル・マラカス」。
せっかく食べてたご飯を吹き出してしまった。

27名無しさん:2003/12/12(金) 00:57 ID:2O4JaY7k
KNBだったかナ

28名無しさん:2003/12/12(金) 01:10 ID:2O4JaY7k
6時50分からの10分番組だったのでハ

29名無しさん:2003/12/12(金) 10:44 ID:KqfSH4mk
「〇〇くんがんばれよ〜( ´∀`)/〜♪」

30名無しさん:2003/12/12(金) 17:15 ID:wO0U8llg
漏れの友達でてたよ
確か小学生のときだった・・・

31名無し@砂上の楼閣:2003/12/12(金) 23:52 ID:2O4JaY7k
いっくらヘンな答えでも、タンタンと進行するアナウンサーが、おかしかった
クイズグランプリには及びもしませんが
クイズグランプリはスゴかったヨ
毎日毎日、蟻もノミも入るスキマもないほどに違いのない進行で
感情ナシ(表面的なツクリエガオはあったけど)

32名無しさん:2003/12/12(金) 23:55 ID:2O4JaY7k
クイズシランプリ
ともいわれてたナ

33名無しさん:2003/12/12(金) 23:57 ID:2O4JaY7k
「ノンセクションの10」とか

34名無しさん:2003/12/13(土) 01:38 ID:D7xKBNLM
今日ワンパターンだったケド
見ちゃってたナ

35>>34:2003/12/13(土) 02:19 ID:D7xKBNLM
スマソ
「今日」ではなく、「毎日」

36名無しさん:2003/12/13(土) 02:41 ID:D7xKBNLM
クイズグランプリは、
出てくる素人回答者は毎日変わるけど、
いつも同じビデオを
何回も繰り返し見せられているみたいだったよ

37名無しさん:2003/12/13(土) 02:55 ID:D7xKBNLM
なんでも、
ビバクイズの第1回の冒頭のアナのお言葉が、
「見るだけで成績が上がると"ハヤクモ"噂のビバクイズ」
だったソーナ
放送前にそんな噂が立つわけないじゃろが
局の内部だけの"ウチアワセ"でしょうが
あーあ
でも、それを証明するビデオなんかは保存されていないでしょうね
過去は消えゆくのみ
第1回を見た覚えのある人は、いるかな?
ずいぶん前だから、あんまりいないだろうね
見てたとしても、"ハヤクモ"までは
覚えてないだろーね

38名無しさん:2003/12/13(土) 02:59 ID:wE6ZZJwQ
なんでも、
ビバクイズの第1回の冒頭のアナのお言葉が、
「見るだけで成績が上がると"ハヤクモ"噂のビバクイズ」
だったソーナ
放送前にそんな噂が立つわけないじゃろが
局の内部だけの"ウチアワセ"でしょうが
あーあ
でも、それを証明するビデオなんかは保存されていないでしょうね
過去は消えゆくのみ
第1回を見た覚えのある人は、いるかな?
ずいぶん前だから、あんまりいないだろうね
見てたとしても、"ハヤクモ"までは
覚えてないだろーね

39名無しさん:2003/12/13(土) 02:59 ID:wE6ZZJwQ
なんでも、
ビバクイズの第1回の冒頭のアナのお言葉が、
「見るだけで成績が上がると"ハヤクモ"噂のビバクイズ」
だったソーナ
放送前にそんな噂が立つわけないじゃろが
局の内部だけの"ウチアワセ"でしょうが
あーあ
でも、それを証明するビデオなんかは保存されていないでしょうね
過去は消えゆくのみ
第1回を見た覚えのある人は、いるかな?
ずいぶん前だから、あんまりいないだろうね
見てたとしても、"ハヤクモ"までは
覚えてないだろーね

40名無しさん:2003/12/13(土) 03:03 ID:D7xKBNLM

TV番組ではないのですが

お酒のコマーシャルで、作家大岡*平様が「う〜ん、これはいい」
とか言いながら壺を回し見た後、
「酒の*山はすばらしい。甘くないのがイイネ」
とか言ってるのがあったね。

なつかしいっス

41名無しさん:2003/12/28(日) 00:34 ID:zrdj9Rgw
このオハナシが分かる人は、
まず、いないのでハ?

42名無しさん:2004/01/10(土) 23:57 ID:NZErPtoE
ナイナイサイズ見た。
やべっち、魚津来てたんだにゃ〜

43名無し:2004/01/17(土) 00:25 ID:kV/h7cZk
見た見た!ゲンゲって、地元に住んどるけど知らんだ〜

44名無しさん:2004/01/19(月) 04:03 ID:ImFoUFo.
それほど昔でもないけど、「ワレワレは地球人だ!」見てたな〜。
無茶苦茶な展開に笑えた。ヤラセも極めれば面白いな、と。。。

45名無しさん:2004/02/03(火) 10:30 ID:zruXs/eQ
「矢追純一のUFOスペシャル」

46(,´A`):2004/02/11(水) 00:22 ID:gRo309EI
風雲!たけし城 復活激しくキボンヌ!!

47名無しさん:2004/02/17(火) 21:07 ID:GcK9Jj2Y
ドリフ

48名無しさん:2004/03/08(月) 17:32 ID:ZD.C4SW6
ねずみっ子クラブ

49名無しさん:2004/09/30(木) 22:28 ID:DBx4c.CU
hu

50名無しさん:2004/10/01(金) 03:17 ID:jhIBq1/c
実家でぷらちなロンブーの最終回今日見たよ・・・。
ガサ入れ例えやらせでも好きだったんだがなぁ・・・

51名無しさん:2004/10/01(金) 08:01 ID:CC6/EoJU
地上デジタル放送が始まるというのは本当ですか

52名無しさん:2004/10/01(金) 08:07 ID:OnSveJ4Q
「あなたの知らない世界」

53名無しさん:2004/10/01(金) 23:49 ID:etl0bXwA
しゃべり場

54名無しさん:2004/11/22(月) 01:20 ID:TeeD7CLU
ズームイン朝のウィッキーさん。

55名無しさん:2004/11/22(月) 16:54 ID:evDL20DQ
香具師ってなに?

56名無しさん:2004/11/22(月) 17:24 ID:qLwTKd8w
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒) >>55 ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

                        /
                 ぷちっ   /
         ∩___∩  .   从 /
         | ノ       ヽ      /
        /  ●   ● |  (=)ヽし
        |    ( _●_)  ミ/ ` ノ
       彡、   |∪|  ノ   /
         /   ヽノ     /  ノノ
         /         /
        /        /

           ムシャ         |
             ムシャ       |
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ      ヽ        ((   |
     /  ●   ● |        >>55  ))
. ((  |    ( _●_)  ミ ・
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。
     |      ヽ \ |
     |      ヽ__ノ

57島田伸介:2004/11/22(月) 17:32 ID:fysdcR5M
サンちゃん、寒い

58名無しさん:2004/11/22(月) 19:40 ID:AxWB.dJE
ひょうきんだね。

59名無しさん:2004/11/22(月) 21:47 ID:/kC1qDSk
ウィッキーさんと一緒に出てきたミネラルウォーターのCMみたいなのが
面白かった。

60名無しさん:2004/11/23(火) 20:50 ID:me2530Mg
マジカル頭脳パワー。所さん強すぎ・・・。

61名無しさん:2004/11/24(水) 00:21 ID:N8rLZK6c
懐かしい、所さんの強さは異常だった。
番組内の扱いからして違ってたし。

62名無しさん:2004/11/24(水) 00:47 ID:NqxFLvl6
>>55
ヤツ→ヤシ→香具師、らしいです。
そのままヤツでいいのにね

63名無しさん:2004/11/24(水) 01:20 ID:rI2IQOnI
大晦日は何見ますか?

64名無しさん:2004/11/24(水) 01:26 ID:rMMNQ4Eg
2chを、少々。

65名無しさん:2004/11/24(水) 01:57 ID:rI2IQOnI
今年も格闘技やるのか?

66名無しさん:2004/12/10(金) 17:23 ID:pZ1JmIzQ
ウンナンのやるやらでやってた
「加納さんのいいんじゃないっすか?」知ってる香具師いる?

67名無しさん:2004/12/10(金) 21:40 ID:kzDf8NvE
火曜日のサザエさん。

68名無しさん:2004/12/11(土) 15:16 ID:r16TCwSg
トゥナイト2

69名無しさん:2004/12/18(土) 03:08 ID:twFuYvJA
トランスフォーマー。2010からマスターフォースまで。

70sage:2005/01/21(金) 10:47 ID:tmH0Ih2s
<font color = red>test</font>

71名無しさん:2006/09/17(日) 20:44:47 ID:AbCgo6so
ちょっとageたろ・・・

72名無しさん:2006/09/17(日) 20:55:34 ID:AbCgo6so
カトケンのごきげんテレビってのがあったな

73名無しさん:2006/09/18(月) 00:41:28 ID:ipYXtfp2
私事で申し訳ないがドラゴンボールのEDの
ロマンティックあげるよ、久々に聞いて
懐かしさと同時に小さかった頃思い出して
泣きそうになった。

74名無しさん:2006/09/20(水) 23:48:45 ID:wcmXUyPQ
スケバン刑事

75名無しさん:2006/09/20(水) 23:55:04 ID:wcmXUyPQ
赤!真っ赤な太陽に。
白!ぽっかり白い雲。
ほら!みんなで歌おうよ。
らったった、らったった、らんらんらんららん。

76名無しさん:2006/09/20(水) 23:56:05 ID:wcmXUyPQ
楽しかったひと時が今はもう過ぎていく。
これから始まるこれから始まるカックラキンの大放送。

77名無しさん:2006/09/21(木) 00:08:46 ID:qrFdSfNM
か〜ま〜き〜り〜!

2枚目タレント関根勤の恥ずかしい過去。

78名無しさん:2006/09/21(木) 15:30:18 ID:TMXMzUsI
麻原って生ダラに出演してたんだ

79名無しさん:2006/09/21(木) 21:02:29 ID:nD2q6CPI
コサキン

80名無しさん:2006/09/27(水) 19:36:17 ID:Y43omQNI
ターイムショック!

81名無しさん:2006/09/27(水) 19:56:13 ID:Y43omQNI
三枝の国盗りゲーム

82名無しさん:2006/09/27(水) 19:56:44 ID:Y43omQNI
兼高かおる世界の旅

83名無しさん:2006/10/20(金) 23:54:27 ID:DAQi0272
ウゴウゴルーガ

84名無しさん:2006/10/21(土) 17:45:50 ID:89EA1vz6
外人さん?
Are you from some forign country?

85名無しさん:2006/10/28(土) 19:54:26 ID:om2YPYgY
潮風を頬に受け裸足で駆けてく♪
「南の島のフローネ」

86名無しさん:2006/10/28(土) 19:58:13 ID:om2YPYgY
そばかすなんて気にしないわ♪
鼻ぺちゃだってだってだってお気に入り♪
『キャンディキャンディ』

87名無しさん:2006/10/28(土) 20:00:37 ID:om2YPYgY
苦しくったって悲しくったってコートの中では平気なの♪
ボールがうなると胸が弾むわ♪
レシーブ、トス、スパイク、ワンツウワンツウアタック♪
だって女の子だもん♪

88名無しさん:2007/11/27(火) 03:36:05 ID:7N6nPUSI
-


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板