したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

◆富大生の趣味・総合スレッド◆

1名無しさん:2003/08/06(水) 09:32 ID:XzodTT3Y
趣味について語るスレッドです。
総合スレなのでジャンルは問いません。

ただし専門スレがある場合
ディープな話はそちらでお願いします。
(ゲーム、ガンダムなど)
また同一の趣味を持つ人が多くいる場合
独立スレを立てると、より本格的で専門的な話題で
盛り上がれると思います。

ではどうぞ。

2名無しさん:2003/08/06(水) 10:01 ID:vP5c3//Y
映画観ることぐらいかな。

あと「海の上のピアニスト」を最近ビデオで観て
昔習ってたピアノをまた最近弾きたくなってきた。
教育学部の音楽棟にはピアノたくさんあるらしいけど
他学部の学生も使っていいんかな?
もし使えるんだったら
夏休みの間練習しに行きたいな。

3名無しさん:2003/08/06(水) 11:03 ID:SOqgSwQ.
パチンコ・スロット・競馬などなど
ギャンブルって実際儲かるの??
漏れは負けた記憶くらいしかないんだが・・・

4名無しさん:2003/08/06(水) 11:33 ID:Z8Q/qXKA
趣味はテレビとネットですが。当方女。

5名無しさん:2003/08/06(水) 14:26 ID:M8fhQFSI
>>3
プロでもない限り
トータルではプラマイ0かマイナスなんじゃない?
そうじゃないと賭事自体が成り立たないと思う。

6名無しさん:2003/08/06(水) 21:12 ID:4dBcQEzY
>>2
教育じゃなくても使える。
漏れも高校まで習ってて、弾けなくなるのは勿体無いし
金のかからん趣味だから続けようと思って
たまに弾きに逝ってる。

ただ音楽科以外の学生が使えるピアノは、調律されておらずべコベコ。
鍵盤のタッチは昔の電子ピアノ弾いてる感覚に近い。
それでも個室で何時間も無料で弾けるのはありがたいかな。
弾きに逝く時間は深夜か早朝がオススメ。
空いてるという理由もあるが
ある程度弾ける香具師が昼間弾いてると
扉の向こうにギャラリーが出来てしまい集中できない・・・

7名無しさん:2003/08/07(木) 16:46 ID:CO0TgI6A
>>5
実質そういう状況だろうけど、
勝ってるヤツはそこらじゅうにいるよ。
漏れもそうだけど、トータルで見ると時給にしてコンビニバイト程度かもしれない、、
その日限りで見ると時給4万なんていう、風俗ネエチャンも真っ青って事もあるけど。

8名無しさん:2003/08/20(水) 13:24 ID:lA3El1vg
誰かエアガンファンいません?
お座敷でもゲーマーでも構いません。
語れればそれでいいでつ。

9名無しさん:2003/08/20(水) 13:31 ID:DGlO3cvY
>>3
バブル絶頂期にはレンチャン性の高いスロットで、モーニング(777が仕込んで
ある)が3台に1台入っていた。FLASHという機種だった。
お昼過ぎには1000円が10万円近くになった。
ちなみにそのパチンコ屋は、潰れてガストとセガとマックになってる。
どこでしょう?

10名無しさん:2003/08/20(水) 14:03 ID:HORdMGV6
セックス

11名無しさん:2003/08/20(水) 14:52 ID:LDsrJZ7k
>>9
41沿い
田中町
さんしょうの向かい?

12名無しさん:2003/08/20(水) 16:37 ID:jBsGaWmE
パチンコ・スロットで妙に積んでる人ってサクラらしいね
そういうバイトあると聞いた
ただし一日すわりっぱなしでしゃべっちゃいかんとか
ほんとに出たものの20%もらえるとか

13名無しさん:2003/08/20(水) 17:37 ID:1ZEKndAw
>>8
ゲーマーですよ。
ちなみに堀川にあるウィリーピートによく出没してます。
今は実家に帰省してしまってますが・・・

14名無しさん:2003/08/20(水) 17:44 ID:P/CrMulg
>>11
正解

159:2003/08/22(金) 09:45 ID:wpu8XYZw
>>12
漏れは何度もドル箱積んだが、サクラじゃねえよ。
全額もらった。

16:2003/08/22(金) 11:49 ID:GJcHGbuA
ただし、井波町のパチンコ屋で、玉が打てない台を店員に言って
直してもらって打ったら、すぐフィーバーした。
あれは入ってたんだろうな。

17名無しさん:2003/08/22(金) 13:38 ID:8VL.GGuU
>>13
おぉ、いましたか。
ただし、僕はゲーマーではなくお座敷系なので何ですが・・・。
自分も実家に帰省します。

1813:2003/08/22(金) 20:23 ID:R6ikjUAw
>>17
一度ウィリーのゲーム出るよろし。
絶対はまる。
あそこのゲームはルールが徹底してるんで良いですよ。
夜戦などもおすすめ。
強敵の小学生がいたりする。(笑)

19名無しさん:2003/08/22(金) 23:27 ID:fQ0rYPlQ


20名無しさん:2003/08/22(金) 23:45 ID:w/9D6uME
将棋

21名無しさん:2003/08/23(土) 02:02 ID:OcRn9mQg
どんじゃら

22名無しさん:2003/08/28(木) 14:07 ID:RsSZm59E
サッカーがしたい。
でも1チーム11人集めるのは難しいから
5対5のフットサル形式でもいいんだけど
どっかにプレーできる場所ないかな?

2313:2003/08/29(金) 01:14 ID:VsPXvHsQ
>>17
もしかして、夜戦参加希望店長に出したのって藻前でつか?
なんかそんな感じが・・・
まずは昼戦で慣れる。
その後夜戦へ。
まぁ漏れは初参加は水曜夜戦だったが・・・
まぁ地元でやってたしね。

2417:2003/08/29(金) 01:17 ID:zpKpvZyU
いえ、全くのお座敷ゆえサバゲはしたことないっす。
たまーに、呉羽山公園でホップ調整とかしますが・・・。

2513:2003/08/29(金) 07:58 ID:AcDjuOEY
呉羽山公園は見付かるといきなりK察を呼ばれる危険なスポット素人にはオススメできない。
北大橋下の河原にしなさいってこった。
夜はともかく、昼の呉羽は危険。

26名無しさん:2003/09/09(火) 01:47 ID:949RWiso
イイ趣味見つけるべし。。。

27名無しさん:2003/09/09(火) 02:20 ID:Pe6ds6B6
>>26
さんぽ部なんてどうよ?

28名無しさん:2003/09/09(火) 10:42 ID:unrb6s6s
ネギま?

29名無しさん:2003/09/09(火) 21:56 ID:H8WH3epE
http://www.georgia.jp/tvcm/vclip/tojyo30s_h.rm

30名無しさん:2003/09/18(木) 03:11 ID:kJ3v/AJo
>>27
さんぽ部に志願します。

31sage:2003/09/27(土) 03:03 ID:MHB2eD7Q
さんぽ部改め徘徊部になりますた

32名無しさん:2003/09/27(土) 03:05 ID:jal0UgxQ
ところで、だれかバス釣りしてま専科??
釣れるとこ教えて下さいな。

33名無しさん:2003/09/27(土) 14:46 ID:zhXvlm8g
>>32
城山のリンゴ園の中に一つあるよ。
数年前だけどワンダーフォーゲル(?)のヤツに連れられて行った。
たぶんこれ↓
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=36.41.49.248&el=137.9.15.816&la=1&sc=4&CE.x=267&CE.y=255

34名無しさん:2003/09/29(月) 18:50 ID:oqTmwRGs
趣味といえば…
 
・他人のカッコいい車を見に行く。
・他人の飼い猫を見に行く。
・立ち読み。

 これぐらいかな。

35名無しさん:2003/09/29(月) 18:52 ID:JltaVtPw
漏れもネコ見たい!

36名無しさん:2003/09/29(月) 21:15 ID:x59uX8MU
猫は飼うより見に行くべきだな

37名無しさん:2003/10/10(金) 20:36 ID:I89WBOh6
鉄道とか車はおらんのかぁぁぁぁ

38名無しさん:2003/10/11(土) 11:50 ID:HejJ9IaA
クルマ好きだけど免許取る金も無い。
欝だ氏のう。。。

39名無しさん:2003/10/12(日) 12:59 ID:dyPfi/d6
わしゃバイク

40名無しさん:2003/10/12(日) 16:15 ID:Cp2F0fU6
漏れも車だ

41名無しさん:2003/10/15(水) 18:26 ID:KInFfSqw
車キター

鉄道いねがー?

42名無しさん:2003/10/20(月) 17:18 ID:XtZZlfYI
脳内バイト。楽しいよ。
面接で落とされたり、ミスして怒られたり、
仲間はずれにされたりしないからね。

43名無しさん:2003/10/22(水) 20:59 ID:EYJV7DjY
スズキのツイン欲しいな。富大にオーナーズクラブ作りたい。
そして駐車場をツインで埋めたい。

44名無しさん:2003/10/22(水) 21:00 ID:iYS.qeRo
トレノ海苔でう

45名無しさん:2003/10/22(水) 21:55 ID:s5.3vLJo
むしろ富大でこのスレの住人の車で埋めるのはどうよ?

46名無しさん:2003/10/22(水) 22:41 ID:D16N2rcc
ムリポ。ここにそんなに人がいるとでも?

47名無しさん:2004/04/08(木) 02:03 ID:ywDs4lpA
趣味を語ってくれage

48名無しさん:2004/04/08(木) 09:35 ID:yuzrMAfg
趣味:モーニング娘。ヲタ
これがばれるとみんなにキモがられる。素人にはおすすめできない。

49ギリー:2004/06/03(木) 02:03 ID:HIW/NLQc
(=゚ω゚)ノぃょぅ!

50マルイ厨:2004/06/03(木) 02:12 ID:Jv.Kf4Ig
sageましょうよ。
あまり活気のあるスレじゃないので・・・。

51名無しさん:2004/06/03(木) 02:32 ID:xiHcdzJU
スマソ
携帯からだったんでsage忘れた。

52マルイ厨:2004/06/03(木) 02:59 ID:Jv.Kf4Ig
ところでギリー氏は、リボルバー物は持ってますか?
最近、リボルバーが欲しんですけど、メーカーによって一長一短ですからね。
無難にマルイパイソン+マルベリカートでしょうか。

53ギリー:2004/06/03(木) 05:45 ID:.vC5Tt1E
無難ですな。
タナカはM19以降のフォーシングコーン付き以外はまっすぐ飛ばすだけで至難の業でつ。
俺はタナカのM29クラッシックの内部パーツ研いてオート並みのトリガープルにしたんだが、どうやってもまっすぐ飛ばんかった(´・ω・)ショボーン

マルイはノーマルで狙撃できる罠。

まぁ、9ミリ拳銃新、旧、M29とタナカには苦労させられてるんだがM13FBIスペシャルは欲すぃ(*´д`)ハァハァ
でも、来月はマウンテンバイクのクランクと後ろの変速ギア取り替えないと・・・銃買う金が無い(´・ω・)ショボーン

ところで、どこで銃撃っとんがけ?

54マルイ厨:2004/06/03(木) 08:00 ID:Jv.Kf4Ig
ぜひ一度、触れてみたいですけどダメでしょうか?

どこで撃つかって?部屋撃ちですよ。鯖ゲはしませんのでね。

55名無しさん:2004/06/03(木) 13:09 ID:durw2/DQ
厨房のころマルイの3000円くらいのエアガンをよく買ってた。
でも近所の消防が乱射事件を起こして下さいまして、
地元の玩具屋では売られなくなったんだよなあ…。

56ギリー:2004/06/03(木) 20:19 ID:d1F/5wDw
タナカのM29は売り飛ばしてしまいますた。
暇なときにでも北大橋下でなら手持ちの銃披露できまつが

57マルイ厨:2004/06/03(木) 20:56 ID:Jv.Kf4Ig
ちょと遠いですなぁ。(←出不精)
安物のチャリしかございませんし。
大学近辺でどこか無いでせうか?
学内か・・・五福公園の駐車場か・・・呉羽山ンとこの広場か・・・。

58ギリー:2004/06/03(木) 21:54 ID:8pkwuRMw
呉羽山ならまぁ大丈夫かと・・・・・

59マルイ厨:2004/06/03(木) 22:01 ID:Jv.Kf4Ig
おお、それではその定で行きましょう。
いつごろお暇でしょうか?
ワタクシは基本的に土日がフリーです。バイトもやってませんし。

60ギリー:2004/06/03(木) 22:19 ID:IjQXN//Y
漏れも土日はあきなんだけど今週の日曜はサバゲなんで土曜なんかどうよ?

61マルイ厨:2004/06/03(木) 22:35 ID:Jv.Kf4Ig
了解です。
ちなみに、お手持ちの物は何がありますか?
ワタクシの所持物はすべてマルイ(どノーマル)ですが、下に書いておきます。

H&K G3 SG-1
UZI SMG
VSR-10プロ砂
旧デザートイーグル(初期リアル刻印)
新デザートイーグル
G26
エアコキソーコム×2(一つ中古、変な塗装がしてある)
エアコキガバメント(中古、変な塗装がしてある)
エアコキM92F

木刀 土産屋で見かける飾りの日本刀

62マルイ厨:2004/06/03(木) 22:36 ID:Jv.Kf4Ig
このスレでも60と61になってる・・・。

63ギリー:2004/06/04(金) 00:10 ID:pP7WRHlk
本当だ・・・

手持ちの銃は

マルイ
MP5A4(フルアルミ1Jチューン)
ベレッタガスブロ
ベネリ(外見フルカスタム)

WA
新型ミリガバ(外見ちょいいじくり)

タナカ
9ミリ拳銃(不調で冬眠中)

ハドソン
グリースガン

マルゼン
APSー2スポーター改

あとはマガジンだのサイレンサーだの装備が車のトランクに満載。

土曜は何時くらいにすべぇ?

64ギリー:2004/06/04(金) 00:12 ID:vfIXzt4M
呉羽の広場ってどっち側?大学背にして左側?それとも呉羽公園のある右側?

65マルイ厨:2004/06/04(金) 00:13 ID:vaQ/0qu6
何時でもよかですよ。
都合のいい時間をどうぞ。

66マルイ厨:2004/06/04(金) 00:16 ID:vaQ/0qu6
えっと、なんかモニュメントのある側でし。

67ギリー:2004/06/04(金) 00:41 ID:UvgtYEm6
モニュメント?
夜になるとラーメン屋台の出る広いところ?反対側?
昼12時半くらいにどう?

68マルイ厨:2004/06/04(金) 00:55 ID:vaQ/0qu6
時間はそれにしましょう。
大学の正門から山に向かって、左側の駐車場があるところです。
俗に言う、城山公園?

69ギリー:2004/06/04(金) 01:03 ID:OUxQiFYc
屋台の出る駐車場か。
了解。

Das-Boot鑑賞sage

70マルイ厨:2004/06/04(金) 01:05 ID:vaQ/0qu6
屋台が出るのは知らんけど・・・・
http://mapserv.mapfan.com/cgi-bin/map/mfwmapserv.cgi?MAP=E137.11.7.9N36.42.6.4&ZM=12&SZ=640,820&COL=1&OPT=e0000011&P=e22E137.11.7.9N36.42.6.4&MAPKEY=4088-0037-0a63-bf78&

71ギリー:2004/06/04(金) 01:30 ID:aOgJILIk
Uボート結局ドックで沈んじまったsage

72名無しさん:2004/06/04(金) 16:22 ID:O6qnZ7cY
ここまで私物化するならメールでやりあえばいいのに

73名無しさん:2004/06/04(金) 16:31 ID:RkakgO6I
いーじゃん人いないし、見ててなんとなく面白いし。


それはそうと鉄ヲタщ(゚Д゚щ)カモォォォン

74名無しさん:2004/06/04(金) 22:17 ID:WfkEIgY2
モーヲタと服ヲタはいないのか!?

75ギリー:2004/06/05(土) 00:30 ID:fjaSY/xk
一度会ってメアド交換したらメールにしますよ。
まだメアド知らんので

76名無しさん:2004/06/05(土) 01:08 ID:ooNVWOhA
車ノタならいます

77名無しさん:2004/06/05(土) 01:19 ID:pUI26s/I
>>76
車ヲタは乗り物事情スレに集結してる余寒!

78ギリー:2004/06/05(土) 12:23 ID:kePDIgGs
着いたニダ

79ギリー:2004/06/05(土) 13:33 ID:yCUTF4qo
生暖かく見守ってるヤシはけーん。

80名無しさん:2004/06/05(土) 13:37 ID:pUI26s/I
オレも今からヲチしに行こうかなw

81マルイ厨:2004/06/05(土) 16:11 ID:54MqFNHM
ワタクシがどれだけ厨かお分かりいただけたでしょう。

しかし、何人ココにいるんでしょ。

82ギリー:2004/06/05(土) 17:59 ID:aoZgVQfU
デザートイーグル10inc欲しくなたよ。

83名無しさん:2004/06/06(日) 00:58 ID:Az//dH.2
ttp://www.sumnet.ne.jp/loach/meisui/sugitani.htm

今日はここに行ってきました。
鉄分多めな水。・・・水マニアいませんかー

84マルイ厨:2004/06/09(水) 18:51 ID:9TArdqXI
して、折れたベネリはどうするん?

>>83
なんか、前ローカル局でこの水で味噌汁作るとかやってた気がする。

85マルイ厨:2004/06/13(日) 00:06 ID:V.lLkzfk
前言ってたバトラークリークの内径はいかほどでつか?
付けれるようなら付けたいんですが。

86名無しさん:2004/06/13(日) 00:27 ID:PWxyEekU
>>84
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

でもあんまり美味しくなさそうな罠

87名無しさん:2005/03/22(火) 15:28:04 ID:1HsuGHSs
                  __,,,,... --‐‐‐‐- 、_
            ,. - 、_ ,r'";;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::`'' - 、 _,,,...、
            /   /;;;;;;;i;;;;;::::::i::::::i::::::::ト、::::::i::::::::::::::::ヽ  `ヽ、
          ノ  ,ヘ i;/;;;;/!;;;!:::::::l::::::ト;:::::| ヽ::::トト;::::::i:::::::l,.へ  ヽ
         /  /  〉´'、/_,,,`_ヽ、_!ヽ;! ヽ:!  ` __ ヽノ`'!人  ヽ  '、
        /  /   ,'  ,'";;;;;;;;;;;;ヽ _,,.....,,_  ,r'´;;;;;;;`ヽ   i   ',.  ',
      /  /     !,.-={;;;;;;;;;;;;;;;;;;r',.、  ,、.ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}=-、,!.   ',   ',
       ! /    ,イ   ヽ、;;;;;;:ィ' i,ノ   '、i `i、;;__;;;;ノ     !,   '、  .i
      l i    //    ,:'ー'"`ヽ、,,__ ,,, ____,,ノ'"''- 'i     ':,ヽ、 ゙i,   !
      '、,!  / .,'      `'ー''"_,,,.、--rー--、,,_''‐-‐'゙       ',. \.ヽ,.ノ
      ヽ,/   !  (  ‐=ニ二! ,,,,____l_____,,,,..!二ニ=-   )   i  `'´
           ヽ          ,,,___,,,,.             ノ、あげます
        ,、-'"´.〉、        `'--'"          ,.イ  ヽ、__
     _,、-'7´   ト, `ー- 、 、         ,.   _,、- ' ,イ    ヽ`''ー 、_
  _,、‐'´  /      i. ',    ``''''-、;、,,___,,,,.、-'"‐'''"´    / !      ヽ   `ー、
     /      ! ',     _,.ri''"^'''''^'''ヽ、        / /        ヽ
    /       l  ヽ   /  !    ノ  ヽ    / /        '、
    'ー-、,,_     l  `-'´   ,.r'"⌒iヾ、    ヽ,.イ  /          !
       _,..>     !  ヽ   /    '  ヽ    /  /     、‐‐''''''"´
    ,-'´        ',   ヽ/       ゙、/   /         `ヽ、
     !        ヽ    ヽ      /     /          ヽ

88名無しさん:2005/03/22(火) 21:38:55 ID:VMhUrKe6
まだスキーって出来るの?
積雪量や雪崩が心配だ。

89名無しさん:2005/03/22(火) 23:08:14 ID:xU9lpYBg
乗鞍ではGWまで大丈夫だとか、小耳にはさんだ。

90名無しさん:2005/04/25(月) 19:14:20 ID:wcHw6b7g
               ノ
       __     /
      /⌒ ヽ  /        /
      (     )'゙ヽ.     _/
.    /iー-‐'"i    ,;   /
  i ! ( ヽ.    )  ノ/ .:/
    (\.゙ヽ_(_/,イ/
  i ! (\\_,_)' ノ
    (\\_,_,)'
  i !  l ,i\ ヽ、 !  グチュッ グチュッ
    l }!  ヽ、 )
     し'

91名無しさん:2006/08/21(月) 15:53:31 ID:4D4OwRTY
きたねぇよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板