したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【議論】学級会スレ【場外乱闘】

1風と名無しさんの詩:2012/04/20(金) 08:29:28
議論で本スレを埋めるのは気が引けるけどこれだけはなんとしても話し合わねば!
という使命感に燃える人たちのためのスレです。

萌えレスしたい人もいるのにスレが学級会状態で本末転倒なとき
学級会はこっちでやって本スレは本来用途に解放しませんか?

※抽出しやすいように名前欄にスレ名必須(略称可)
※荒らし煽りは徹底スルー。建設的な議論を
※本スレの方にこっちで議論してることの誘導をかけること
※議論結果をフィードバックする際は本スレで周知し同意を得ること

その他本スレの状況に合わせて臨機応変にどうぞ

2風と名無しさんの詩:2012/04/20(金) 08:32:45
前々から言われてた割に誰も立てないから立ててみました
テンプレは適宜使いやすいように読み替えてください

なお現在ID制移行検討中のため
現在スレッドではIDは見えていませんが、将来見えるようになる可能性があります

3聖闘士星矢:2012/04/20(金) 09:12:44
こんな感じで良いのだろうか?

とりあえず、次の次スレはむかしなつかし聖闘士星矢【総合】26とか
どこかに総合の文字が欲しい。

4聖闘士星矢:2012/04/20(金) 14:09:32
1.聖闘士星矢総合、車田(現状維持)
  賛成意見→名前欄活用してこれまで通り共存、アンチ対策の為NG登録推奨
  反対意見→名前欄&NGが理想通り機能してない為の現状、議論が延々続く&頻繁に荒れる可能性が高い

2.Ω、聖闘士星矢総合、車田(Ω終了時に総合へ統合)
  賛成意見→根本的な解決(騒動の原因はΩアンチ)、新作で勢いがある、似た事例&相談スレで反対されなかった為ルール違反ではない
  反対意見→同作家3スレは多過ぎ、板負担、前例も無くルール違反

3.Ω、車田総合(Ω終了時に車田へ統合)
  賛成意見→車田はdat落ち経験有で過疎、Ω前のなつかしも緩やか、同作家は板負担&ルール上まとめるべき
  反対意見→車田住人を巻き込まないでほしい

元3.なつかし、その他星矢派生、車田
  削るとの意見多数
  →問題のΩをまとめて過疎のなつかしを独立させては本末転倒、ΩファンとΩアンチを分けないならば分割する意味がない、派生で同じ論争が起きる可能性が高い
  これに対し明確な反論無し

尚、どの案でも現在立ってるΩスレはΩスレとして使い切る方針(板負担軽減の為)

5聖闘士星矢:2012/04/20(金) 14:24:19
【決定事項】
聖闘士星矢Ωで801スレは、むかしなつかし24の次スレとして機能させる。
Qなんで?
Aスレ立てすぎだから

【???】
4/25に方針を投票する?
現在選択肢を選考中だが、投票結果が決定事項になるのかは未確認

6聖闘士星矢:2012/04/20(金) 14:50:43
>>5
そんな決定事項はないが
そもそもΩスレで議論続行が決定してたらこんなスレは立たないはずだが

7風と名無しさんの詩:2012/04/20(金) 15:14:35
スレタイも含めて現状維持のまま住み分けで続行するって選択肢はないの?

8聖闘士星矢:2012/04/20(金) 15:18:51
>>6
良いじゃない決定で。
新スレは協議の結果立てるんでしょ?
にもかかわらず、
むかしなつかしの新スレはテンプレやらスレタイやら車田スレとの統合やらで
まだ論点たくさんある。

そうしたら常識的に考えて
今あるΩは萌え用にして、議論はこっちで続ければ良いじゃない。

スレ内で決着つけたい気はわかるが投票は来週。
この調子じゃあその前に今のスレは1000いっちゃうって。

9聖闘士星矢:2012/04/20(金) 15:24:15
>>7
4は単なる誘導用コピペだから、叩いていいシロモノ。
感情論以外で、
スレタイ現状維持に説得力ある意見出して賛同者が増えれば
流れが変わるんでないの?

現状に則してないし分かりにくいから、私は賛成しかねるが。

10風と名無しさんの詩:2012/04/20(金) 15:25:41
ID出ない所で議論するの?
しかもタイトルの場外乱闘って何。
煽られているみたい。

11聖闘士星矢:2012/04/20(金) 15:35:09
>>10
煽りっぽいがスルーした。あるものは便利に使うわ。

案を集めるのに誰が出した案か関係なくないか?
筋が通った意見だけまとめて向こう持ってけば良いと思った。
投票はIDが出るΩスレでやるらしいし。

向こうで異論あるか?
って聞いてるけど、埋まってしまわないかね。心配。

12風と名無しさんの詩:2012/04/20(金) 15:39:18
>>9
説得力もなにも、荒らしのワガママに煽られて始まった議論も投票も
最初から意味なんかあるの?

13風と名無しさんの詩:2012/04/20(金) 15:48:36
名前欄と専ブラとNGワードでちゃんと住み分けしながらスレを使ってた
本来の住人がおいてけぼりにされてる気がする

14聖闘士星矢:2012/04/20(金) 15:58:08
>>12
やりたいって人に対しては、やった方が沈静効果はあるんでないの?
決定方法としては悪いと思うが、
選択肢にヒドいのがない限りはやって納得する人がいるようなので
私は反対はしなかった。
混ぜっ返して長引くよりは…って思う人もいたんでないの?

混ぜっ返されたけど。

15聖闘士星矢:2012/04/20(金) 16:10:06
以外コピペ

926 風と木の名無しさん sage 2012/04/20(金) 15:08:34.16 ID:qfttz70E0
999までに決めてしまわないか
ID出ないとこで議論したって埒が明かない
もう散々議論してきてさすがに議論不足ってこともないだろう

一度>>907に同意しといて難だが意見変える
1と2は賛否両論で平行線。さらに1はなんの解決にもなってない
2だって自治スレ民が良い顔しないだろう
その点3の反論は感情論でしかない
この感情論を理由に3を却下したら当たり前のように作者総合で進めてる他スレに顔向けできない

ここが落ちたら車田とまとめてしまって
車田の次スレでスレタイを変える
異論あるか?

16風と名無しさんの詩:2012/04/20(金) 17:29:11
>940 :風と木の名無しさん:2012/04/20(金) 17:25:59.85 ID:GI5D7zyc0
>>星矢総合(=むかしなつかし)でΩ前の状態と一緒だから今みたいなことにはならない
>
>分けたそれぞれのスレに新規さんがこないとでも?
>その新規の中に荒らしがいて同じことにならないなんて絶対に言えない。
>今の荒らしが標的を変える可能性だってあし、
>本スレ方面にも常駐してる変な荒らしがいるよね。

新規よりおまーが荒らしになる可能性の方がでかいわwww

17聖闘士星矢:2012/04/20(金) 17:49:38
なつかしスレタイ維持だけはガチでありえない
Ωが戻れないのはもちろん他の連載中タイトルも肩身狭いでしょ
それが維持派の狙いってことなのかね

18聖闘士星矢:2012/04/20(金) 18:13:47
>>8
5だがここではなくΩスレに議論持ち込むと勘違いした
申し訳ない

19風と名無しさんの詩:2012/04/20(金) 18:19:58
なつかしスレタイ維持しないなら、スレ番も1から始めないとダメだよね

20風と名無しさんの詩:2012/04/20(金) 18:27:46
1から始めるのは>>19はダメなの?

21風と名無しさんの詩:2012/04/20(金) 18:29:43
>>19
スレタイ変えるだけなんだったら
わざわざ1から始めなくても連番で良いと思うけど

22風と名無しさんの詩:2012/04/20(金) 23:38:10
969 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2012/04/20(金) 23:37:01.86 ID:W5zysPeQ0 [3/3]
結局1は全部現状維持のままなのか、
聖闘士星矢総合ってタイトルになるのか、
はっきりしてもらわないと投票するのに困るんだけど

23聖闘士星矢:2012/04/20(金) 23:56:27
974 のコピペ

車田に星矢を統合した場合、スレタイには【聖闘士星矢】と入る

選択肢は以下となるのでは

---------------------投票テンプレ提案ここから----------------
801板の聖闘士星矢関連スレの分割についての投票です
期間:4/25(水) 00:00〜22:00
複数投票防止のため、22:00以降に投票時のレス番号をアンカーして、再度書き込んで下さい
同IDにならなかった投票は無効です

○現状○
なつかし(実質聖闘士星矢総合)/車田

○分割・統合案○
1.聖闘士星矢総合(元なつかし)/車田 ※現状維持でスレタイだけ変更(Ωが加わる為)
2.Ω/車田(聖闘士星矢全般含む) ※Ω放映終了後車田に統合

--------投票テンプレ提案ここまで--------

…携帯からだと見辛いな。

24聖闘士星矢:2012/04/21(土) 00:14:04
>>22
スレの外部から見たら、聖矢総合がないのって変だよ
譲歩案としては
【むかしなつかし】聖闘士星矢総合【Ω】
みたいに併記するとか?

25風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 00:17:55
>>24
Ω以外にも派生はあるし、「むかしなつかし」が無印のタイトルとかなら未だしも
昔の作品のスレ立てたから「むかしなつかし」って付いたんだろ

普通に「聖闘士星矢総合」もしくは「聖闘士星矢で801」とかでいい

26聖闘士星矢:2012/04/21(土) 00:50:29
投票なんていらないよ胡散臭ぇ
煽り口調の奴が混ざってる時点で平等も糞もないだろ

27風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 00:57:09
胡散臭いどころじゃない
いくら言ってもアナウンスするヤツの気に入らないカテゴリは作ってもらえないなんて
おかしい
もう、デキレース以外の結果を作らせないみたいで迷惑

28風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 00:59:49
結局、Ωスレになつかしスレが合流
次スレでは総合スレになって、めでたしめでたし
…なのかな?

29風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 01:00:21
立てた人の意図は知らないが、せっかくしがらみのないまっさらなスレが出来て嬉しかったのに…

30聖闘士星矢:2012/04/21(土) 01:00:54
>>27
私が言ってんのはソッチじゃなくて煽り口調で文句しか言わない奴のことだが

31風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 01:05:02
>>27
それなら、あなたが自分で考えたカテゴリを作って貼ればいい
そのカテゴリが正当であれば、支持する人も出てくると思うよ

自分でカテゴリ作らずに文句言うだけなら荒らしにでもできる

32聖闘士星矢:2012/04/21(土) 01:07:21
いきなりで悪いが>>1読んでね

33風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 01:07:59
>>29
最初からしがらみありまくりじゃないかw

34風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 01:09:30
>>31
スレタイまで含めて現状維持って項目作れって何度も言ってる
Ωが入るならってむかしなつかしを外させたり、総合にさせたり
本当の現状維持がどれかわからないって言ったら
最後のスレタイ変更が来たんでしょ

35風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 01:10:22
>>29
同意
車田信者がいかに排他的か理解したわ

一番の望みはΩ含む派生を追い出して、むかしなつかしで車田星矢単独スレ作りたかったんだろうよ
同作家の過疎スレ二つも抱えるなんて我儘通るはずもないのに

36風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 01:16:47
>>34
なんでそんなにスレタイに拘るの?
むかしなつかしじゃないと何か不具合でもあるの?

あとスレタイ変更は割と議論初期からされてたよ
その時は文句言う人なんて居なかったけど

スレタイ変更派の人はちゃんとした理由を示してくれてるから納得できるんだが
スレタイ変えるな派はヤダヤダずっとこのままがいいって言ってばっかで
なんで嫌なのかもわからないし
変更派の意見に反論できてないしでただこねてるようにしか見えない

37風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 01:18:16
>>35
最初はそうかなって思ってたんだけど、途中から原作も追い出したい人も
混ざった気がする
派生が居候とか言ってた人
だから排他的なのはLC厨だと思ったw

38聖闘士星矢:2012/04/21(土) 01:21:05
>>34
スレタイ変更は相談スレからの客観視点を取り入れた合理化の結果だよ。
だから反論は、○○なので全然合理的ではない。って形にしないとかみ合わないと思う。

心情的には愛着あるのは分かるけどね。
何度か提案してるが、
むかしなつかし聖闘士星矢【総合】26じゃダメな理由を聞かせて?

新規はなにもΩファンだけじゃない。
パチンコやら友人からの布教で御大ファンも増えてる。
総合付けといった方が捗ると思うんだが。

39風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 01:23:19
投票は来週の土曜にしてもいいと思う
前倒しは「水曜って聞いてたからスレ離れてたのに来たら投票終わってた」
ってことになりかねないから無理だけど

40星矢:2012/04/21(土) 01:28:16
>>35
強行突破と暴れ出したのも車田厨混ざってるだろうね
ホントは他の派生共々Ω追い出したかったのに
結局自分は派生と同居したまま
Ωはほっといても盛り上がるだろうしで面白くないんだろうよ

今だって早速Ωスレで鼻息荒くID真っ赤にしてる奴出没したし
車田星矢スレ持てないならΩ単独スレだって認めないってことでしょ

41聖闘士星矢:2012/04/21(土) 01:29:01
>>37
それは暴れてる原理主義と一緒にされたくない
今までの棲み分けで満足してたあらゆる層のイラついたコスモじゃないのwww

42聖闘士星矢:2012/04/21(土) 01:33:24
テンプレミスした人のことだよね?>ID真っ赤
わざとじゃないかもしれないしそういう風に言うのやめてほしい

>>38
>むかしなつかし聖闘士星矢【総合】26じゃダメな理由を聞かせて?
いやむかしなつかしを取ってからきこうよ

43風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 01:34:01
NGワード処理でいいよ
嫌いな人に合わせると収集つかなくなる。

44風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 01:34:46
>>38
そうだよ、新規も古参も混ざるから 聖闘士星矢総合 ってスレタイになるんしょ?
新規もいるんだからもう「むかしなつかし」じゃないし、総合と改めた方が新規古参のスレって感じがするけど

>>25の言ってる通り むかしなつかし はタイトルではないし
スレ立て当時は むかしなつかし でも、もう時代が変わったからね

45聖闘士星矢:2012/04/21(土) 01:38:28
>>42
まずは妥協案を提示してみようかなと。
むかしを取る事に反応してるのか、
総合を付けることに反応してるのか、
一文字たりとも変えるのが嫌なのか。理由言わなからねぇ。

とりあえず総合の文字入ってれば私の中では合理性はクリアなので
こういう聞き方になった。

46星矢:2012/04/21(土) 01:38:29
>>42
テンプレミス?
自己判断で勝手にΩスレ行った奴のことだが

47風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 01:41:53
>>39に同意だ
投票結果次第では車田スレにも影響するから、金曜に話ふって水曜投票は早いと思う

48風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 01:44:35
荒らしに従うのがイヤだから、議論そのものをなかったことにしたい
だからスレタイ含めた現状維持
それだと理由になりませんか?

49風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 01:44:56
Ωやっぱ削除依頼の方が良かったんじゃね?
自分達のことだけしか考えてないみたいだし。

50聖闘士星矢:2012/04/21(土) 01:45:26
>>45
理由言わない輩にいちいち合わせる必要ないんじゃない
ちゃんと嫌なら理由言えとか感情論以外の反論をしろとかご丁寧にチャンスまで与えて貰ってんのに
なぜかスルーもしくはだんまり

今までの話し合いでこういうことになったからとまとめ投下されると
スレタイ変えるな!と話し合い無視して噛みつくだけ

人には言えない理由でもあるんじゃないの

51風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 01:49:57
今からでも間に合うかのあ削除依頼

52風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 01:50:20
理由書いてもスルーされるなら意味ないね
バカバカしいや、こんなこと

53風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 01:50:43
フライングした無効のスレだからね

54風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 01:51:11
>48に全面ドウーイ

55風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 01:51:33
>>49
最近は削除依頼を出しても全然通らないよ
「ヤシマ作戦」なんていう訳のわからない複数の重複スレですら
様子見されて削除されない

56風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 01:51:39
荒らしの良いように星矢数字の全体が荒らされていたりしてw

57風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 01:52:05
>>48
荒らしではない分割、統合派もいるんだが
スレタイは臨機応変に変えていくのが2chなんじゃないの?
いつまでも古い情報引きずるわけにもいかんし

58風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 01:53:10
タイトルの前にもっと考えるべきことがあるのでは?

59聖闘士星矢:2012/04/21(土) 01:53:27
>>46
Ωスレ行ったこと自体はしょうがないよ

ここはID出ないし次スレは立てられないし
車田総合はいままで議論に関わってない、今日話振っていきなり乗っ取りはひどい
Ωは審議中のスレ、以上

60風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 01:53:51
てか議論はここで今本スレが消えた以上
Ωスレで星矢萌え語りするのは仕方ないのでは?
結局スレ24でどっちに行くのか曖昧なままだったと思うけど

でも確かに議論を無かったことにして
元通り荒らしや萎えコメスルーしたら以外と上手くいったりしてね、なんて

61風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 01:54:16
>>48
荒らしに従うのがイヤだからといって
真っ当な意見にすら耳を貸さないのは
単なるワガママにしか聞こえないぞ

きっかけは何であれ、一旦始まってしまったものは
無かったことにはできないんだよ。残念ながら。

62風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 02:00:13
本スレが無くなったから再利用しただけじゃない。

63風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 02:00:31
>>48
むかついたから合理的な選択肢も無視、じゃただのわがままでしょ

64聖闘士星矢:2012/04/21(土) 02:01:11
>>48
なるほどそういう理由か、ありがとう。
無かった事には確かにしたいわな…。

仮に、荒らしが来ずに次スレ立てるタイミングがきたとして
テンプレに新しいNG設定せいんとΩを加え、
派生も含むスレだからスレタイに総合と入れよう!
その方がわかりやすい。
という提案が出されたら賛成反対どっちだった?

65風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 02:02:05
ID出ない所での審議ってどうなんでしょう?
そもそもここが立っても結局は「むかし〜」で審議していたらまとまらんけどね

66聖闘士星矢:2012/04/21(土) 02:05:28
>>58
その「もっと考えるべきこと」を提示しないと議論が始まりすらしないよ。

67風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 02:06:45
投票ってマジでやるの?

ジャンプみたいに勢いある作品がたくさんあるならいくつも専スレ立てればいいけど
星矢の場合車田スレは保守必要なほどの過疎でなつかしもまったり
Ωはまだ3話で専スレ立てるほどの勢いなのか判断しづらいしで
今は総合一つでやってくべきなんじゃないの?

で、総合の手に余るほどの勢いがΩに出たら専スレ立てればいいわけだし

なんでこんな簡単なことでここまで揉めてんの?

68風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 02:09:06
>>67
本当に車田スレと統合するつもりなら、車田スレの住人さんに呼び掛けて
ここか、もしくはスレ立て相談スレで話した方がいいかもね

69風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 02:09:11
何でもいい
厨が嫌がることをしたい

70風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 02:11:56
>>69
同意

71風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 02:12:53
で、結局全員が嫌がってる現状w

72風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 02:15:08
車田統合にすると、LCGΩギガントマキア映画が別スレにならない?
現状のまま車田総合(星矢除く)、むかしなつかし(星矢総合専ブラ使用)でいいと思う。

73風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 02:16:37
>>68
呼びかけようにもいないじゃん!
あと相談スレ見てきたら車田についてこんなん言ってたぞ↓

242 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2012/04/20(金) 04:18:09.48 ID:BqhBo7zY0
それって根本的な問題=スレを立てるほどの需要があるとは言えないスレでは?
歴史があるスレでも板事情の変化とともに統合してるスレは少なくないし
同作家で何個もスレが立ってる状態では統合すべきだろうとしか思えないよ

235 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2012/04/19(木) 00:06:46.42 ID:EUJIPFkD0
>>234
今あるスレは立っちゃったもの仕方ないんだから使った方がいいと思う
即死するライン超えたみたいだし、重複で削除依頼してもいつ削除人がくるか
今の状態では全く不明で半端なスレが残る可能性がある
アニメ放送中で一本くらいなら使いきれるというなら、立ててしまったスレを
使う方向で、それが終わった後もう一度どうするか考えてみたら?
それと、車田スレと星矢スレを統合って方向はナシ?
住み分けというなら、進行形でアニメ放映してる新作ではなく、原作漫画を
どっちかに統一した方が…って気がするんだけど
勿論これは部外者がいっても仕方ないので、スレ住人がどうするかを
考える必要があるんだけどね


まとめて、分割するなら新作って
やっぱどのジャンルでもそれが通説ってことだろ?
星矢だけ特例なわけないし

74風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 02:17:00
誰もが言い出さないがミュージカルもあるでよ

75風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 02:17:28
>>72
派生も星矢の名前を使ってる限りは車田総合でいいでしょ

76風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 02:19:18
>>75
うーん、自分はそうは思わないので。

77風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 02:20:14
>>61
つまり>>48は真っ当な意見ではないから、投票の案件にいれるつもりはない
ってことですね
わかりました

78風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 02:22:58
>>48に一票いれるわw

79聖闘士星矢:2012/04/21(土) 02:23:02
星矢総合スレとむかしなつかしが同時に立ったとして
両方に削除依頼が行ったらむかしなつかしが消えるでしょ
他人から見たらそうなんだよ

80風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 02:24:28
>>76
どうして?
車田を総合にしたら、スレタイに代表作品名のひとつとして星矢を入れるでしょ
スレタイっていうのは内輪しかわからない表記や内訳で行うんじゃなくて
新規や板に住む人がわかりやすく見るためのもの
星矢タイトルで引っかかるなら自然と人は入ってくるし、問題はないと思う

81風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 02:26:10
>>72
星矢で検索して辿り着けないってなら別スレにする必要あるが
車田総合にした場合スレタイに星矢付くし現状のまま名前欄使えばいいし

dat落ち繰り返してるスレ単独にさせる必要もないかと

82風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 02:27:47
車田星矢ってなると、原作マンガしかダメって捉えるよ
派生はおろかアニメも入れない

83風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 02:27:55
>>77
それ感情論だしね

84風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 02:31:43
>>82
星矢で検索した人ならそこまで考えずにスレを見るだろうし
テンプレにアニメや派生も含むって書けば良いだけでは

85風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 02:34:18
車田星矢なら派生の星矢を入れるのはおかしいと思う。
手代木スレと岡田スレを立てるというのもなあ。

86風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 02:36:47
いっそ外部(したらば等)に避難所作って細分化すれば?
801板には総合スレだけおいて窓口にすればいい

87風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 02:38:14
りんかけとGやLCを一緒のスレにはできないでしょ。

88聖闘士星矢:2012/04/21(土) 02:38:30
スレタイ変更派
・むかしでもなつかしでもない新作が同居
・他の派生もあるのにいつまでもスレタイ情報を更新しないのはおかしい
・時代の移り変わりと共にスレタイも臨機応変に変更していこう
・“むかしなつかし”では限定的なので、“総合”で調和を取る

スレタイ続投派
・荒しに従うのがイヤ
・議論そのものをなかったことにしたい


こんなとこか?
合理的な意見はどっちだろ?

89風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 02:39:59
>>87
できないんじゃなくてしたくないんでしょ?

90風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 02:40:41
むかしなつかし聖闘士星矢【星矢総合】にすれば解決。

91風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 02:46:03
>>90
維持でもスレタイを自分色に染めたいんだね

92風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 02:47:37
>>89
GもLCも作者が違うってことを知らないの?

93聖闘士星矢:2012/04/21(土) 02:48:58
星矢総合でいいやん

94風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 02:50:47
>>88
>議論そのものをなかったことにしたい

これスレタイじゃなくて全体的な意味だと思ってた
まあ少なからず議論飽きて元に戻りたい人がいたって仕方ない

95聖闘士星矢:2012/04/21(土) 02:53:24
>>90
新作もある総合なのに、タイトルでもなんでもないむかしなつかしを付けて
同じ単語重複させる意味は?

新作にとって「むかしなつかし」は無関係
一方、「聖闘士星矢総合」は新作も旧作も無理なく当て嵌まる

旧作にしか関係しない表現を総合のスレタイにするのはおかしいでしょ

96風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 02:53:35
>>89
星矢スレ総合なら、LCでもGでもNDでもCG映画でも
Ωでもギマカキでもミュージカルでもこの先派生が増えても語れるが、
車田総合にしてしまうと派生は車田星矢とはちがう

97風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 02:54:02
>>95
愛着あるから

98風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 02:56:09
>>97
板のことも他人のことも新規のことも全く考えていないということはわかった

99風と名無しさんの詩:2012/04/21(土) 02:56:57
>>92
作者は違えど根本は一緒でしょ?
無関係なら聖闘士星矢の名前使わないし

100聖闘士星矢:2012/04/21(土) 02:59:24
>>97
ブログでもあるまいにスレタイは愛着で付けるもんじゃないよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板