したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【お借り】キモインストール企画進行スレ【いたします】

1べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/12(月) 00:34:48
ニコニコ動画 歌い手スレによるコラボ企画
「キモインストール歌おうぜ!」の企画進行スレとして
お借り致します(゚∀゚)ノ

2 ◆sasaraEeQY:2007/11/12(月) 00:35:39
2ゲトズサー

3えりざべす ◆c/lu1cXavc:2007/11/12(月) 00:36:05
乙です

4マトン ◆zYyOyikFj.:2007/11/12(月) 00:36:10
乙!

5べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/12(月) 00:40:02
やっと企画が進行できるかな?
当面の課題
:一斉唱歌を合わせるだけだとただの騒音になる?→パート分け?
:歌い方はガチかネタか?
:歌詞に調整の必要は?
:参加者の把握
:編集者の把握

6みなみ ◆3fdmE4H6iI:2007/11/12(月) 00:40:14
乙です!

7ずぶ ◆86FlfwxTIQ:2007/11/12(月) 00:41:13
乙です〜
2ゲトズサーという響きがなつかしすぐる

8レイン ◆QEUQfdPtTM:2007/11/12(月) 00:42:34
乙です!

9べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/12(月) 00:51:48
最初の「おおええああええおおおおおおえー」を誰がやるかとか
そういうことから始めた方がいいかな(゚Д゚)

10えりざべす ◆c/lu1cXavc:2007/11/12(月) 00:56:03
そうですね。頭から決めていきますか

11べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/12(月) 00:57:20
あと、歌詞も多少統一しないと・・・
たとえば
「2桁だと」を「ふたけただと」「にけただと」でバラバラになってますし

12ずぶ ◆86FlfwxTIQ:2007/11/12(月) 01:05:29
何処からでもいいと思うので一つずつ決めましょー
簡単に決まりそうな歌詞の読み方統一からでもいいと思いますー

13みなみ ◆3fdmE4H6iI:2007/11/12(月) 01:10:10
ですねー。歌詞統一して、
メンバー確定してからパート分けて感じですかね?
一応べじさんにはメルしたんですが、仮の歌歌ってみたんだ。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/48435.mp3
こんな感じでいいのかな?
確定してからまたしっかり歌〜うよ

14べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/12(月) 01:12:11
1おおええああええおおおおおおえー
2おーおーおーあんいんすとー
3あのとき最高の出来だとうぬぼれてうpしたものが
4僕らの存在をこんなにも矮小だと気づかせてくれた
5罵声塞いでもNGすり抜ける鬼※に惑うよ
6キモイ声質のどこをどう変えて歌ったらいい?

7再生数 再生数 うpして一週間経っても 2桁だと?
8今の僕には 理解できない
9※数 ※数 恐れを知らないVipperのように振る舞うしかない 再生数

10僕らの投稿は勝手に埋もれてー死ー滅するようだ
11新着の下のアクセスのない墓場に
12(投稿)が落ちたときは
13※が付いても 何もかも自演にされる悲しさだけ
14静かに消えていく 我慢も選べないというのなら

15再生数 再生数 僕の声質がキモーいなら
17普通に 流してくーれればいいものを
18再生数 再生数 キモイで終わらせないで
19何も悪いコトじゃない 再生数
20おおええああええおおおおおおえー

21再生数 再生数 うpして一週間経っても 2桁だと?
22今の僕には 理解できない
23※数 ※数 恐れを知らないVipperのように振る舞うしかない 再生数

15べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/12(月) 01:18:10
コーラス部
7 再生数 再生数 イーイー 2けーただと
8 うーうー 理解できなあい
9 ※数 ※数 イーイー    ふーるーまーうしーかなあい
9のあと おーおーおー再生数ー おーおーおー再生数ー

こういう書き方でいいかな?

16 ◆sasaraEeQY:2007/11/12(月) 01:20:25
だから7の最後は『にけた』なのか『ふたけた』なのかw

17べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/12(月) 01:21:40
「にけた」にしましょうか、ゴロがちょうどいいかと。

18べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/12(月) 01:22:17
あと皆様の「ガチ歌」と「ネタ歌」両方リンク貼っていただけると
パート分けしやすいかも?

19 ◆sasaraEeQY:2007/11/12(月) 01:26:09
>>18
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm811367
これの最後のおっくせんまん
あるいは
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1362793
あたりがネタ歌

ガチ歌?
そんなものはないw

20ずぶ ◆86FlfwxTIQ:2007/11/12(月) 01:31:05
ネタ歌しかないやwww
とりあえず組曲です
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm711667

21フォオク ◆otpsGlL0R6:2007/11/12(月) 01:33:16
来ました。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1407436
これで自分の声のすべてがわかると思います。

22レイン ◆QEUQfdPtTM:2007/11/12(月) 01:33:42
私もネタ歌しか・・・w
某替え歌組曲です。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1454338

23べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/12(月) 01:33:58
大失敗したアンイン→ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1211358
ガチのつもり→ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1282517

24みなみ ◆3fdmE4H6iI:2007/11/12(月) 01:36:51
おねえボイスと高い萌?系ボイス比較。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1461293
ちなみに組曲
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1186652

25えりざべす ◆c/lu1cXavc:2007/11/12(月) 01:49:21
すいません。ガチしかないですけど
せっかくなんでさっきうpったやつ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1510938
と荒らされちゃったやつw
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1488840

26フォオク ◆otpsGlL0R6:2007/11/12(月) 02:05:14
合唱部分は誰かのサンプルに合わせる方向でいいのかな?
文節の区切りとかもあるし

27ぐりーく ◆FmiHBay.76:2007/11/12(月) 02:43:05
先ほど集うスレで初めて挨拶させていただいたぐりーくです。
よろしくお願いします。

キモインストール参加したいんですが……まだ募集してますか?
一応wikiの方では募集中になってましたが。

28えりざべす ◆c/lu1cXavc:2007/11/12(月) 02:48:30
ぐりーくさん始めまして。
みんなの声を聴きあってこれからパート決めしていくとこなんでOKですよ

29ぐりーく ◆FmiHBay.76:2007/11/12(月) 02:55:50
よかった〜。
じゃあ、自分の歌を張っておきますね。

ネタ歌。といっても歌い方自体はわりと真面目ですが。語りアリ。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1482996

こんな歌い方も出来ます。頭声。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm487625

30竜兵 ◆sN7MFR3i2M:2007/11/12(月) 11:56:36
迷子がたどり着きました。参加希望!

歌い方で分けるとなると、
ガチ:ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1340845
ネタ:ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1486758

替え歌も懸命に歌ってますからwww

31べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/12(月) 15:00:37
フォークさんグリークさん竜兵さんいらっしゃいませ(´∀`)b
がんばって作り上げましょう(´∀`)b

2行目の歌詞いきなり修正;
おーおーおー再生数ー おーおーおー再生数ー

あと5行目なんだけど
5罵声塞いでもNGすり抜ける鬼※に惑うよ

5罵声塞いでもNGすり抜ける氏ねコメに惑うよ
こっちのほうがいいかな?

32べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/12(月) 15:04:14
4僕らの存在をこんなにも矮小だと気づかせてくれた

4僕らの存在をこんなにも「弱小」だと気づかせてくれた
こっちのほうがいいかな、難しい言葉は極力排除したいんですよねぃ

33竜兵 ◆sN7MFR3i2M:2007/11/12(月) 15:33:57
歌詞変更了解です。
確かに難しい言葉は、聞き取れても変換できなかったりするもんね。

ためしに録ってくる!

34まとん ◆zYyOyikFj.:2007/11/12(月) 16:03:07
フォークさんぐりーくさん竜兵さんはじめましてー

で・・自分のやつうpすればいいのかな・・?
ボイスチェンジャ使ってるから参考にならないけど・・
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1126549
とりあえず今日ガチで歌った次作うp予定だから、また張ります。

それにしてもざっと全員の聞いてみたけど、個性豊かな人ばっかだなw
みなみさん、お姉ボイスイイw会社でこっそり聞いて悶えそうになったww
つか、尻の見たことあると思ったらお前だったんかいwww
ぺしぺし叩いてやるw

最初のコーラス、キモボイスでやりたいなぁ。
↓「読み上げソフトにアンインストール」みたいな凄い出落ちみたいな感じで
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm867897
みんなでオエオエやりたんだがww

35えりざべす ◆c/lu1cXavc:2007/11/12(月) 16:25:05
僕も『弱小』のがあったかくて好きです

36べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/12(月) 17:42:42
1おおおええああええおおおおおおえー おおええああええおおおおおおえー(ボインも〜え〜)
2おーおーおーさいせーすーうー おーおーおーさいせいすーうー
3あのときさーいこうのできだとうぬぼれーて うぷしたもーのーが
4ぼくらのそーんざいをこんなにもじゃくーしょーう だときづーかせてくれた
5ばせいふさいでも えぬじいすりぬけるしねこめにまどうよ
6きもいこえしつの どこをどうかえてうたーたらいいー

7さいせいすー さーいせーすー うーぷーしーてぃいーしゅうかん たあーてえもー にけただーとー
8いーまーのーぼくーには りかいできなぁいー
9さいせいすー さーいせーすー おーそーれーをしーらーない びぃーぱあの よーおーにー ふーるーまーうしーかなあい さいせいすー
 おーおーおーさいせいすーうー おーおーおーさいせいすーうー
10ぼくらのとーうこうはかあてにうずもれーて しめつするよおーだー
11しんちゃくのしたのあくせすのないはかーばーに
12とぅこぅが おちたときはー
13こめがついーても なにもかもじえんにされるかなしさだけ
14しずかにきえてーいく がまんもえらべないというのならー

15さいせいすー さーいせいすー ぼーくーのーこえーしー つが きもーいならー
17ふつーうーにー なーがーしーてくーれれば いいものを
18(さいせいすー)さーいせいすー きーもーいーで おーわーらーせなーいーでー
19なーにーもー わーるーいーことーじゃなあい! さいせいすー
20おおええああええおおおおおおえー ×4

21さいせいすー さーいせーすー うーぷーしーてぃいーしゅうかん たあーてえもー にけただーとー
22いーまーのーぼくーには りかいできなぁいー
23さいせいすー さーいせーすー おーそーれーをしーらーない びぃーぱあの よーおーにー ふーるーまーうしーかなあい さいせいすー

読み方と歌い方がわかるよう平仮名に直してみました

37フォオク ◆otpsGlL0R6:2007/11/12(月) 17:45:37
なんという親切・・・・
とりあえずみんなfullを歌ってから切り貼りするのか
パート分けするのか・・・・
日月しか録音できないのでその辺も詰めていきたいですね。

38べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/12(月) 17:50:21
そうですねぇ、今までの「合わせてみた」は切り貼りしてる感があるので
とりあえず皆様に全パート歌っていただければと思ってたんですけどどうかな?
まだ未定の職人さんの負担がでかくなるのが懸念ですが・・・

39フォオク ◆otpsGlL0R6:2007/11/12(月) 17:56:25
俺は構いませんよ。
ただ、一曲通してオク上やったら喉が死ぬ予感w
普通に歌おうかなw

40竜兵 ◆sN7MFR3i2M:2007/11/12(月) 17:58:00
うはwww
「声質」→「せいしつ」って言ってました!

とりあえず1番だけ、ためしにー
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/48594.mp3
サビは低い声の方が出しやすいことがわかりました、個人的に。

41べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/12(月) 17:59:40
俺はきつい曲は交互に歌って同時再生して収録したりしてます(´∀`)
原曲とピッチ合わせるのが大変(つか俺はできない)なんですけどね・・・

とりあえず今日の帰りに新機材で歌ってみます
あ、重要なこというの忘れてた

音声だけを録音したほうが編集が楽

だそうです。

あとライン入力推奨・・・

42竜兵 ◆sN7MFR3i2M:2007/11/12(月) 18:00:23
切り貼りは結構難しいもんです・・・。
パート分けに一票!

43フォオク ◆otpsGlL0R6:2007/11/12(月) 18:14:01
俺のオク上は1小節ごとに録音してます・・・
hihi領域は喉の負担がwww

とりあえず皆さんどうやって録音してるのかわかりませんが
俺はオケに合わせてaudacityで録音→オケ削除でやってみます。
ただ、声だけは結構音外しますw

44べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/12(月) 18:15:47
ふむ、なるほど・・・
声だけ録音のときはMP3プレイヤーでイヤホンつけて聴きつつ録音してたかな?
様々ありますねぇ・・・
やり方はどうであれ最終的に皆様一緒になればおkですけどね(´∀`)b

45竜兵 ◆sN7MFR3i2M:2007/11/12(月) 18:19:34
フォオクさんと大体同じかな。

>オケに合わせてaudacityで録音→オケ削除でやってみます。
オケと原曲を合わせてオーダ→オケ原曲を裂く女医

46まとん ◆zYyOyikFj.:2007/11/12(月) 18:30:19
全員録音環境違うから何とも言えないけど

とりあえずオケの頭だけ合わせてパート以外は無音で録音したものを
合わせて合成編集の時に要らない部分を削除したほうが一番楽だけど。
ズレもないと思うんだけど
どうなんだろ?

47 ◆sasaraEeQY:2007/11/12(月) 18:45:09
暇スレで勝手に繋げ合わせた時のキモインストールには苦労させられました。実は。
だって、録音環境の差なのか皆の再生速度が違うんだもん。
特にMP3プレイヤーはね、意外と1%未満の再生速度の差が出るから。

自分的に一番楽なのは声だけフルであるのを音源の上に切って貼り付けていくやり方。

図にするとこう(何

■■■■■■■■■■■

□□□□□□□□□□□□□□

〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇

_____________

      ↓ 


〇〇■■■■□□□〇〇〇■
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

この場合だと多少の速度差があってもパートの繋ぎで何とか誤魔化せる。
合唱部分がどうしてもズレるのが難点だけどね。
他の人とかはスカイプで歌って合唱部分そのものを録音とかもしてるみたいだけど……

48レイン ◆QEUQfdPtTM:2007/11/12(月) 18:55:35
>>41
ライン入力推奨って空間録りは駄目って意味ですよね

私も明日の夜には仮歌上げます〜

49えりざべす ◆c/lu1cXavc:2007/11/12(月) 20:28:11
ただいま戻りました。
重なってるパートは重ねたままでいいですか?
たとえば1つ目のサビは前半組2つ目のサビは後半組最後のサビを全員で
とかって分け方をするのであれば重なってる所で一旦切った方が編集は楽だと思います。
最初のおおおええああえええの所も奇数回目を歌う組と遇数回を歌う組に分けた方がいいんじゃないですか?
例えばべじさんが書いて下さったひらがなの歌詞で言うと
1.最初〜りかいできなぁい(1〜8)
2.さいせいすー〜さいせいす〜(9の前半)
3.おーおーおー〜いいものを(9の後半〜17)
4.(さいせいすー)〜さいせいすー(18〜19)
5.おおおええああええおおおえ〜りかいできなぁい(20〜22)
6.さいせいすー〜さいせいすー(23)
ファイルの数は多くなってしまいますが編集は楽だと思いますがどうでしょう?
ややこしいですかね^^;
とりあえず一通り通してうpします

50名無し聞き手:2007/11/12(月) 22:13:48
録音出来るタイミングがあるかどうか分からないので参加表明自重してる者ですけど、
参加出来るか分からない分際で、要望とか意見って出してもいいですか?

51えりざべす ◆c/lu1cXavc:2007/11/12(月) 22:32:17
是非ご意見聞かせてください

52みなみ ◆3fdmE4H6iI:2007/11/12(月) 22:40:08
今帰宅。
パート分けで声のみ取る方法だと編集しやすいのは確かだと思う。
自分は声だけのを作る環境持ってますので、それでうpれといわれればそうしますよ。
録音する時のビットレートとかをしっかり決めてとれば編集も楽になると思うんだな。

53名無し聞き手:2007/11/12(月) 22:45:55
じゃあ失礼して
歌詞は文字で書いてあって分かり易いんで
グーチョキパーで言えばグーですけど
伸ばす量とかが各人で違う可能性あるんで
まず、ベースになるように誰か1人歌ってみて
それに合わせるのとかどうですかね?

あとやっぱりタイトルがキモインストールなんで
歌詞にキモインストール入ってた方がいいかなぁ?とか
7の所は意味あるんで、9の再生数って所はキモインストールでいい?とか

大した内容じゃなくてサーセンwww

54竜兵 ◆sN7MFR3i2M:2007/11/12(月) 22:56:55
>2おーおーおーさいせーすーうー おーおーおーさいせいすーうー

これを

2おーおーきーもーいんすとおー にしてみるとか。

55べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/12(月) 23:07:34
ただいま会社から帰りました(´Д`)b
えーと、ひとつひとついきましょうか。
パート分けについて>当面一番楽な方法を選びたいんだけど、
再生速度で1%以下のズレっていうのは直せないものなのかな?
こちらはICレコーダの影響で0.5%ずつぐらい遅くなってしまうということが・・・
あとやはり当面「声だけのものをフルで歌って貰う」のがいいのかな?

歌い方(伸ばすところとか)は確かに誰かがまずひとつうpしてそれを真似る形式のほうが
いいかなあ?
本当は今日の帰りに声のみと曲付き両方録音してこようとおもったんだけど
風邪の影響でまだ喉に淡がからんだグチョグチョ声だったので自重しましたorz

56べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/12(月) 23:08:15
歌詞の2行目、確かに最初は「きもいんすとーおーる」の方がいいかもですねw

57ずぶ ◆86FlfwxTIQ:2007/11/12(月) 23:14:30
ただいま戻りました。
パートわけが決まってるならパートのみ録音したほうが編集は楽ですよね。
だけど、現状で「声だけフル」でいいんじゃないっすかね

竜平さん、べじさんと同じくきもいんすとーるは入れるなら頭からがいいなぁw

ついでに
9&23さいせいすー さーいせーすー おーそーれーをしーらーない びぃーぱあの よーおーにー
は、さいせいすーのほうが語呂はいい感じですが、歌詞的にはさいせいすーだけになっちゃうのはアレかなと思うんですが
ここんとこどーでしょー?

58べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/12(月) 23:17:29
以前は23が こーめーすー こーめーすー(※数)だったんだけど
なんかいまいちだったんで さいせいすー に戻したのですが・・・
どうしよう?
あと21〜23はループだったんですけどここも何か別の歌詞いれましょうか?

59ずぶ ◆86FlfwxTIQ:2007/11/12(月) 23:39:25
考えてみたんですが今んとこ語呂がいいのが浮かびませんでしたw
考え付いたらそのときにまた提案してみますー

60べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/13(火) 02:21:19
>>40
竜平さんのサビのオク↓イケメンボイスかっけえwww
オリジナルの方にもオク↓パートあるからお願いしたいかも(´∀`)b

61竜兵 ◆sN7MFR3i2M:2007/11/13(火) 04:23:51
(´∀`)b

62フォオク ◆otpsGlL0R6:2007/11/13(火) 07:46:24
とりあえず感覚をつかむために歌いました。
やっつけですが録り直し前提なのでw
本番ではもっと丁寧に歌います。
ちなみに二番からが本番です。

63フォオク ◆otpsGlL0R6:2007/11/13(火) 07:46:52
ttp://www.e-kuraberu.net/uploader/src/kuraberu2473.mp3.html
やべ、リンクw

64フォオク ◆otpsGlL0R6:2007/11/13(火) 08:45:37
あ、PASS=kimoです
連投ごめんなさい・・・

65マトン ◆zYyOyikFj.:2007/11/13(火) 11:46:25
キモインストールを歌詞に入れたいなって思ってたら、もう案が出てたのねw
でもちょっと歌いづらいんだよねw

66べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/13(火) 15:15:41
当面の問題は
皆様が録音してくださった音源のピッチが微妙にずれているとき
1%以下のズレでも修正できるのだろうかということ・・・
みなみさん経由で今調査中

そろそろ技術者の募集を本気でやらないとな・・・

67べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/13(火) 15:22:06
>>63
テンションの高さに吹いたwwww
発音については
10 しーめつするよーおーだ
12 とうこうが おちたときは
この2つ以外は思っていたとおりだったです(´∀`)b
あと
13 こめがついーても を こめがついてても と発音されていますが
これ「こめがついてても」のほうがいいかも(´∀`)

68マトン ◆zYyOyikFj.:2007/11/13(火) 15:59:02
MP3のピッチのズレの問題だけど、オケも録音データもWAVでやるのはだめかな?
容量でかくなるけど、メッセで受け渡しとかなんとでもなると思うんだよね。

69べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/13(火) 16:53:31
MP3用のICレコーダしか持ってない場合はどうしたらいいかな?

70マトン ◆zYyOyikFj.:2007/11/13(火) 17:30:17
とりあえずWAVだとズレがないという前提での話だけど

全員じゃなくてもWAVでイケる人はそっちの方がいいと思う
MP3でしか録音出来ない人はそれでもいいけど
全員MP3よりかはズレを修正する手間が省けると思うよ

71レイン ◆QEUQfdPtTM:2007/11/13(火) 17:57:43
仮歌録りました〜
自宅録なんであんまり声でてませんが
本番は出せるとこで録ってくるのでもっとパワー上げますw

ttp://www.e-kuraberu.net/uploader/src/kuraberu2474.mp3.html
パス:kimo

時間切れでコーラス中途半端でごめんなさい・・・orz

72べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/13(火) 18:19:27
>>71
氏ねコメの「氏ね」の発音が神すぐる
M属性の人にはたまらないことだろう
誰とはいわんが

73えりざべす ◆c/lu1cXavc:2007/11/13(火) 20:55:13
>>72
呼びました?えぇ。たまりませんよ♪

74レイン ◆QEUQfdPtTM:2007/11/13(火) 21:00:35
>>72 >>73
ちょww
注目する点はそこなのか!!w

7550 ◆MtPiIdRcMg:2007/11/13(火) 21:37:33
録音ちろっと出来たんでうpってみますー。
1番(?)だけですけど、数パターン撮って見ました。
これ使い道有りますかね?
なければポイしてw

普通っぽいVer
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/48692.wav
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/48693.wav

低めVer
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/48694.wav

吉川さん真似してみたけど、我ながらイマイチだったVer
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/48695.wav

76べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/13(火) 22:02:26
>>75
恥ずかしがってないで参加しようZE★w

77 ◆sasaraEeQY:2007/11/14(水) 00:09:59
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm950832

なにわともあれ、これに勝とうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
小ネタ入り
ttp://www.e-kuraberu.net/uploader/src/kuraberu2480.mp3.html
普通?
ttp://www.e-kuraberu.net/uploader/src/kuraberu2481.mp3.html

とりあえずテストで現時刻家録。
音外してるのはたぶん天然。

78みなみ ◆3fdmE4H6iI:2007/11/14(水) 00:39:12
みなさんのキモインストールすげ!
自分何もなく普通にとりあえず仮歌とってみた
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/48712.mp3
おおええああええとかはまだやってないっす。

ピッチとかの話は一応知り合いの音屋さんにメルしてみたんで回答待ち。
自分は声のみのWAVでデータ用意できますよ〜。
上の歌も声だけ取ったやつを音入りのとミックスしてるんで、
上の仮歌の声のみをうpれといわれればうpれますので〜。

>>77 キモインストールまさかあったとはvvvvv
よし、これを超えましょう!頑張ろう!!

79ずぶ ◆86FlfwxTIQ:2007/11/14(水) 02:28:12
どうやってもキモ声です。本当に(ry
普通(低音)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/48724.mp3
高音(キモ)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/48728.mp3
>>77
これ貼りにきたら先に貼られてたww
超えれるように頑張っていきましょうぜwww

80マトン ◆zYyOyikFj.:2007/11/14(水) 02:34:29
一応仮の仮録音したもの
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/48726.mp3

こっちにも貼っときます。本人忘れるといけないからw

81ぐりーく ◆FmiHBay.76:2007/11/14(水) 02:35:02
明日の午後にでも仮歌録音します。

一応現時点で考えているのは、

①「おおええああええ〜」とサビを二オクターブ下で歌い、その他の部分を一オクターブ下で歌う

②頭声を駆使し、原曲キーで歌う

の二パターンです。
まーでも、女声がいるなら②は不要かなという気もしますが。

とりあえず明日は①を録音します。

82 ◆sasaraEeQY:2007/11/14(水) 02:50:46
こんな案でましたー

すめらぎ“尻”みかど の発言:
 いや、あの泣き笑いは少数の方が良いでしょ
すめらぎ“尻”みかど の発言:
 尻&マトンさんパートと言う事でw
すめらぎ“尻”みかど の発言:
 しねこめの所とかVIPPERの所とかの強化をしたいな
すめらぎ“尻”みかど の発言:
 死ねきめぇよ消せよ下手乙 とか早口で言う人とと NGすり抜けるしねこめに惑うよ に分かれるとか
マトン☆ひっく低にしてやんよ の発言:
 バックでそのセリフ流すべww
レイン の発言:
 パート分けるならメインの歌詞歌う人意外がヒトコトずつ言ったりしたら面白そうですね
レイン の発言:
 以外
すめらぎ“尻”みかど の発言:
 主旋律より少し落としてですな>マトンさん
 出来れば左右バラバラにステレオで?www>レインさん
レイン の発言:
 そんな感じでw
マトン☆ひっく低にしてやんよ の発言:
 間奏の部分に「氏ね 消せ」とか言うのもありかもw
すめらぎ“尻”みかど の発言:
 感想の部分はうp主の独白とかは?
 『こんなはずじゃなかたんだ・・・ぼくらの動画はもっと伸びて・・・やさしいコメがついて・・・でも・・・・・・なんで・・・なんで・・・うわああああああああ!』
マトン☆ひっく低にしてやんよ の発言:
 あああwそれいいwwwww
レイン の発言:
 うっぁw
マトン☆ひっく低にしてやんよ の発言:
 それw、よろしく頼むwww
すめらぎ“尻”みかど の発言:
 尻ソロ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レイン の発言:
 パートが浮上したw
ずぶ の発言:
 尻ソロかよwwww
ずぶ の発言:
 いやむしろ適役wwww

83べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/14(水) 03:12:48
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/48731.mp3
とりあえず歌ってみました
喉が治りきってないので裏と低音だけ仕様
我ながらきめぇwwww

84 ◆sasaraEeQY:2007/11/14(水) 03:24:57
ttp://www.fileup.org/fup170757.mp3.html
パスはkimo

泣き笑いのアレ、なんかロダが落ちてるみたいなので
再うp

85竜兵 ◆sN7MFR3i2M:2007/11/14(水) 03:44:06
いろんなキモインストールが聴けるwww
楽しくなってきたよー

間奏でセリフに、激しく賛成してしまう。いいなあww

86 ◆MtPiIdRcMg:2007/11/14(水) 04:06:43
>>76
大丈夫。自分の歌声晒してる時点で羞恥心無いでしょw
名乗らないのは仕様ですw

録音出来るタイミングなかなか取れないんですけど、それでいいなら参加希望ですー
メールの連絡先ってどこかありますか?
その他だと、メッセでもいいんですけど、出来ればSkype希望かな。(捨て垢既にあるので

>>77
パスが分からなかったんで「kimo」にしてみたら当たっててびっくりしたw
雪弥の人のキモイン笑ったwとりあえず対抗心メラメラw(アホっぷり的な意味で
めっちゃぶっ壊れて歌いたくなってきたwww
え?素のままでそっち的な意味でイケちゃってる・・・?

>>78
みなみさんってミク姉妹風に歌ってた方ですか?もしかして。
だとしたら素で聞いた事あるんですけど!

>>79
高音の方のテンションいいッスねw

>>80
ファイル名のアンイストロールに地味に笑ったw


ちなみに暇スレで「これ合唱したらカオスな予感」言ってたの俺だったりしますw

87みなみ ◆3fdmE4H6iI:2007/11/14(水) 10:08:27
ピッチの話知り合いの方から返答が来たので、報告します〜。

ミックスされる方の環境にもよりますが、mp3はちょっと難しい。
mp3はエンコードソフトによって再生速度が変化しますし、
挙句の果てにPCによっても違います。
実は、WAVEでも多少ズレるけれどもmp3はかなりアバウトだとのこと。
WAVEで集めてからの編集がやはりいいようです
もちろん、再生速度も、ピッチ修正もそれぞれ細かい設定が可能ですが
メディアプレーヤーにも付いてますが、フリーのヤツはこれ辺りがオススメ
ttp://mpesch3.de1.cc/
ピッチ修正はこれ辺り(VSTです)
ttp://www.globalmindmap.org/xytral/index_vvox_e.htm

とのことです。
で、もしどうしてもフリーでダメな部分が出てくるとしたら、その方が
ピッチ修正してくれるかもとの事。
どうにか自分たちで、仕上げてどうしようもない部分は頼むという最終手段確保。

とりあえずこんなところでした。

>>82 台詞いいですね〜。なんか哀愁ありつつ、突っ込みいれられそうでv
>>86 はい〜。そうです〜。姉味ミク味のあのみなみ姉さんです。
聞いたことあるといってもらえると嬉しいvマイナーな子なのでvvv

88マトン ◆zYyOyikFj.:2007/11/14(水) 11:27:37
なんかボケてた俺、再生速度=ピッチと勘違いして書き込んでたorz
ピッチは音程ジャン!wだめだボケてるな青汁一気飲みしてくるorz。

>>87
へぇWAVでも若干ずれるんだ、でもMP3よかいいのね。

89えりざべす ◆c/lu1cXavc:2007/11/14(水) 13:28:00
ぼくもWAVEで録れる環境にありますけどMP3しか無理で
奇跡的に住処が近くて時間が合う方いらっしゃれば一緒にどうですか?
関西在住で大阪京都とかでしたらスグ行けます。
土日もしくは条件付きの平日夜。
平日夜は峠でのレコになってしまうかもw

90べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/14(水) 13:59:38
ギャー自分もピッチ=再生速度 とテラ勘違いしてましたorz

問題は再生速度でしたね・・・1%以下のズレはどうしたらいいのか

とにもかくにもみなみさん、お手数をおかけいたしました、ありがとうございます(´∀`)ノ

91ぐりーく ◆FmiHBay.76:2007/11/14(水) 16:19:56
仮歌。
喉が荒れてる上にまだ曲に慣れておらず、非常にロークォリティ。
ちょこっとリバーブかけてあります。

ttp://www8.axfc.net/uploader/16/so/H_36715.mp3.html

低音で歌うとこんな感じのキーになります。もし「こんなに低かったら使いにくいなあ」と感じたら、遠慮なく指摘してください。
原曲キーとかで歌ってまたうpします。
あと、歌詞は>>36をそのまま歌いました。

92たなぼた ◆MtPiIdRcMg:2007/11/14(水) 21:39:34
名前無いと不便かも知れないので仮コテ入れときますー。

36の歌詞の6番目の所、
きもいこえしつの どこをどうかえてうたーたらいいー
の終わりに「おかぁちゃ〜〜〜ん」とかシャウト入れてみるのどうっすか?
おかぁちゃんに聞くなよみたいな勢いで、ダメっぽい感じでw

>>87
お。本物だ!楽しく聞かせてもらってますー。
wavでもズレるとは意外ですね。勉強なります。

>>88
ドゾー (^^)っ[青汁1ガロン]

>>89
えりの人関西なんだねー。生で一回聞いてみたかったのになぁ。

>>90
最終的にはみんなの声を重ねる方向?パート分け?
イマイチ流れ分かってなくて申し訳ない。。。

>>91
パスを教えてくれないなんて、じらし作戦だな!まけねーぞ!w

93ぐりーく ◆FmiHBay.76:2007/11/15(木) 00:12:47
うはwww
パスはgreecでございます。マジごめんなさい。

94べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/15(木) 00:18:57
様々いい案が出て参りましたがなかなかカオスになりましたので
修正した歌詞を元にまとめてみます(゚Д゚)ノ

95べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/15(木) 00:30:41
1おおおええああええおおおおおおえー おおええああええおおおおおおえー(ボインも〜え〜)
2おーおーおーきもいんすとーおー おーおーおーきもいんすとーおー
3あのときさーいこうのできだとうぬぼれーて うぷしたもーのーが
4ぼくらのそーんざいをこんなにもじゃくーしょーう だときづーかせてくれた
5ばせいふさいでも えぬじいすりぬけるしねこめにまどうよ (氏ね、帰れ、消せ、きめぇ等罵声を入れる)
6きもいこえしつの どこをどうかえてうたーたらいいー

7さいせいすー さーいせーすー うーぷーしーてぃいーしゅうかん たあーてえもー にけただーとー
8いーまーのーぼくーには りかいできなぁいー(理解できない、は出来る限り情けない声で)
9きもいんすとー きーもいんすとー おーそーれーをしーらーない びぃっぱあ!(強調)のー よーおーにー ふーるーまーうしーかなあい さいせいすー
 おーおーおーきもいんすとーおー おーおーおーきもいんすとーおー
10ぼくらのとーうこうはかあてにうずもれーて   しめつするよおーだー
11しんちゃくのしたのあくせすのないはかーばーに
12とぅこぅが おちたときはー
13こめがついてても なにもかもじえんにされるかなしさだけ
14しずかにきえてーいく がまんもえらべないというのならー

15きもいんすとー きーもいんすとー ぼーくーのーこえーしー つが きもーいならー
17ふつーうーにー なーがーしーてくーれれば いいものを
18(さいせいすー)さーいせいすー きーもーいーで おーわーらーせなーいーでー
19なーにーもー わーるーいーことーじゃなあい! きもいんすとー
20おおええああええおおおおおおえー ×4
尻ソロ『こんなはずじゃなかたんだ…ぼくらの動画はもっと伸びて…やさしいコメがついて…でも……なんで……なんで……うわああああああああ!』
21さいせいすー さーいせーすー うーぷーしーてぃいーしゅうかん たあーてえもー にけただーとー
22いーまーのーぼくーには りかいできなぁいー
23キモインストー キーモインストー おーそーれーをしーらーない びぃーぱあ!の よーおーにー ふーるーまーうしーかなあい キモインストー

コロコロ歌詞変えてごめんなさい;時間かかってもいいものを作りたいと思ってます(゚Д゚)b

96べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/15(木) 00:46:37
いっぱいミスってます;もう一度校正いたしますので少々おまちください;

97べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/15(木) 00:55:06
とりあえず参加者募集を締め切らせて頂きました、
既に参加表明されていた方でこのスレに一定期間までに書き込んだ方までをメンバーといたします。
現段階スレにいらして参加表明していただいてるお方
尻 ◆sasaraEeQY
えりざべす ◆c/lu1cXavc
マトン ◆zYyOyikFj.
みなみ ◆3fdmE4H6iI
ずぶ ◆86FlfwxTIQ
レイン ◆QEUQfdPtTM
フォオク ◆otpsGlL0R6
ぐりーく ◆FmiHBay.76
竜兵 ◆sN7MFR3i2M:2007
たなぼた ◆MtPiIdRcMg

本スレで1度でも参加表明されて自分が把握している方
藤きのこ◆U2xBXERlnI
春巻 ◆K2fW2pG7fg

落ち漏れがありましたら単純に俺が見落としてるのでご指摘ください;

98えりざべす ◆c/lu1cXavc:2007/11/15(木) 01:07:31
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/48796.mp3
とりあえず普通に歌ってみました。
ちょっと昨日今日と忙しかったですが明日は会議に参加できるとお・も・い・・・
ますm(_ _)m

99えりざべす ◆c/lu1cXavc:2007/11/15(木) 01:11:37
一応「氏ね」の所を強調しました。
みんなでPANをふったりできたらいいかも。
ちょっと怖いですがw

100フォオク ◆otpsGlL0R6:2007/11/15(木) 02:02:32
皆さんお疲れ様です。
自分は普段夜勤なので中々会話に入れませんが
月曜の夜なら会議出来ます。
メ欄にメッセアド晒しておきます。

101べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/15(木) 02:20:32
なんつーアドだw

102春巻 ◆K2fW2pG7fg:2007/11/15(木) 02:55:48
あ、違うところに書き込んでしまいました><

ってことでえっとこっちでも参加表明したほうがいいんでしょうか。
一応締め切りとかいてあったのですが
スレで参加表明していたので安心しきっていましたorz

よければ自分も混ぜてください〜><

103フォオク ◆otpsGlL0R6:2007/11/15(木) 07:03:06
ちょwwみんないい声すぐるwwww

104マトン ◆zYyOyikFj.:2007/11/15(木) 10:18:49
たなぼたさん
春巻さん

もうMSNメッセ(LIVEメッセ)でみんな召集してますので
メッセのアカウントを取ったメールアドレスをメール欄に書いてくれると幸せ

105マトン ◆zYyOyikFj.:2007/11/15(木) 10:34:58
後、グリークさんもだった
メッセのアカウントを取ったメールアドレスをメール欄に書いてくれると幸せ

これ、貼っておきます。
セリフ付3パート全部俺(一部ボイスチェンジャー)+尻版
>>84←に書いてある尻版と>>80←に書いてある俺普通版に
泣きながら歌ったのと、ボイスチェンジャーをかまして録音したもの
左(サビから)ボイスチェンジャー
やや左 泣きながら歌った俺版
やや右 尻版
右 俺普通版

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/48791.mp3

さらにべじ版を追加したものはべじさんが後で貼ってくれると思うぉ
(今アドレス分からないだけ)

106マトン ◆zYyOyikFj.:2007/11/15(木) 11:36:50
で、結局俺が音声編集やることになったのかなw?
参考にソフトとかの機材一覧書いておく
べ、別に自慢したくて書いてるわけじゃないんだからね!(ツンデレ風に)

パソコン
Apple iBookG4 1.3Ghz 1.5GBメモリ
(最近じゃ遅くてしょうがない)

DAW、作曲ソフト
Apple LogicExpress8
ttp://www.apple.com/jp/logicexpress/

オーディオインターフェイス
YAMAHA GO46
ttp://www.yamaha.co.jp/product/syndtm/p/audiointerface/go46/index.html

ヘッドホン
Sony MDR-7506(もう何年も使ってるからボロボロだけどリスニング用途でもすごく音がいい)
ttp://www.ecat.sony.co.jp/professional/audio/products/index.cfm?PD=12479&KM=MDR-7506

マイク
AKG C1000S
ttp://www.allaccess.co.jp/AKG_1000.html

以下、まったくもって関係ないけど
シンセが2台
ALESIS MICRON  、ROLAND RS-5

余らしてるオーディオインターフェイスが2個
ROLAND UA-3FX  、ZOOM G2.1U(インターフェイス付ギターエフェクター)

ウインドウズXPマシンが無いので余らしてるソフト
SingerSongWriter8.0(昔はこれ使ってた)、初音ミク

分からない人は見掛け倒しだけど
別にたいそうな曲が作れるわけでもないしギターちょっとしか弾けないし、キーボードなんてとんでもないwwww

107ぐりーく ◆FmiHBay.76:2007/11/15(木) 13:25:24
うす、メッセのアカウント取りましたっす!
普段あまりメッセ使わないんですが、家にいる間は常時ログインしてた方がいいんですかね?

108春巻 ◆K2fW2pG7fg:2007/11/15(木) 13:50:52
今ホトメにログインできないんですが、メッセは入れるかなあ?
一応アカウントいれておきますー

109みなみ ◆3fdmE4H6iI:2007/11/15(木) 14:46:55
>106
機材一式わかりやすーいですv
自分が使ってるSSW8.0が余ってるvv
マトンさんって作曲もやる人なのかしらv

で、
マトンさんが編集やってくれるとしたら、
データはwavで声のみが1番ベストなのかな?
形式指定してくれれば自分は対応できますんで、なんなりとv

分からない事があれば
知り合いの作曲者さんが相談のってくれるっていうんで
その辺も何なりとおっしゃってくださいませ〜。

110 ◆sasaraEeQY:2007/11/15(木) 19:40:31
ttp://updas.net/up/download/1195123007.zip

間奏中の台詞を何パターンか録ってみました。
このまま採用でもいいですし、どれかのパターンでリテイクも可能です。
また『この部分をもっとドラマティックに』といった注文があれば。
パスはいつものkimoです。

111たなぼた ◆MtPiIdRcMg:2007/11/15(木) 20:50:27
メッセアドをしめやかに取得しましたんでお願いしますー。

112たなぼた ◆MtPiIdRcMg:2007/11/15(木) 21:21:41
そーいやメッセで召集って何時頃が多いんですか?
俺は仕事持ちなんで、基本平日夜or土日祝くらいしか繋げないですけども。

>>93
どんまい!いい声してるから許すw

>>103
いい声って俺の事も入ってるのかな?かな?
それが俺の事だと思い込んで調子乗って撮ってみたよ!
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/48848.wav

>>105
やっぱ尻の人のセリフいいなぁw

113べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/16(金) 00:31:53
グリークさん、春巻さん、たなぼたさんをメッセに登録要請いたしました。
相互登録おねがいいたします。
>>112
なんかこう、「びゃぁぁう゛まいぃぃ」を思い出すヴォイスですなwww

114ガチ@フォオク ◆otpsGlL0R6:2007/11/16(金) 09:46:05
そしてログを眺めつつニヨニヨしている俺
夜勤くやしいのうwwwwww
とりあえず招待してくれればログは残りますですよ。

115マトン ◆zYyOyikFj.:2007/11/16(金) 10:08:18
おいwおまいら俺一睡もしてないぞwwww
春巻寝落ちすんじゃねぇwww音声途切れただろwwwww
にごり酒飲みすぎじゃwwwww


   −音声データ受け渡しについて、皆様へお知らせー

まだ、誰がどのパートだか通しで録音するのか決まってないのでアレですが、
決まったら下記の方法でお願いします。

○必須事項
 ・アンインストールのオケをWAV版にしたものを後でうpしますので
  それを必ず使用してください。
 ・データは音声のみで、オケと一緒に録音しないで下さい。

 以下に書く説明ですが、内容が良く分からない方、もしくは分かっても物理的に無理
な方でも一応目は通しておいて下さい。

○データに関して
 ・データ形式 推奨 「WAV(.wav)」 or 「AIFF(.aif、.aiff)」
        無理 MP3でいいよ

 ・音声品質  推奨 16bit 44.1Khz モノラル(録音するときモノラルトラックで録音したもの)
        無理 良く分からなければそのままくれ、逆にステレオトラックでしか無理ならそのままでいいよ

 ・エフェクト 不可 (こちらでまとめて掛けるため、プラグインなどは録音後にエフェクトを外してください。)
        無理 しょうがない、そのままくれ

パートごとで録音するか、通しで録音するか現状では決まってないのですが、
どちらにしろ可能であれば、音声編集ソフトでオケの頭に「完全に」合わせて録音したものをそのまま下さい

図にすると

パート毎の場合

   ↓オケの頭
A氏 ○○○○無音無音無音無音無音無音
B氏 無音無音無音無音無音無音□□□□
C氏 無音無音無音無音呪怨呪怨無音無音
D氏 無音無音△△△△無音無音無音無音

合体 ○○○○△△△△呪怨呪怨□□□□
通しで録音したものを切り貼り

   ↓オケの頭
A氏 ○○○○○○○○○○○○○○○○
B氏 □□□□□□□□□□□□□□□□
尻氏 呪怨呪怨呪怨呪怨呪怨呪怨呪怨呪怨
D氏 △△△△△△△△△△△△△△△△

合体 ○○○○△△△△呪怨呪怨□□□□

に、なります。完全にオケの頭に合わせてる状態
(すなわち、曲が始まる若干の無音部分に合わせるという事)
であれば、こちらの編集が楽なのでお願いします。

ICレコーダー等でオケの頭から完璧に合わせて録音する事ができない場合
そのままデータもらえればこっちで適当に何とかしましょう。

どうがんばっても無理な場合はそのまま貰いますが、
ある程度、推奨に近づけるようにしてみてください。
何かあれば相談に乗ります(わかる範囲内であれば)。

ああ、そう言えば言い忘れてたけど
録音データの音量について、これも可能な方はお願いします。
録音は大きめの方がいいですが
音声を再生しながら各ソフトのレベルメーターで確認して、
赤にならない程度の最大音量でお願いします。
音が割れるから。

116マトン ◆zYyOyikFj.:2007/11/16(金) 10:26:32
>>109
はい、一応作曲できます。一応ね、一応。完成したの1曲しかないしww
つかSSW8使ってんのかww俺としてはもう懐かしい代物なんだけどwww

>>べじ
予告どおり 詳細書いたよ。
ところでダイナミックみくマイク(PG48)が余ってるんだが
それでよければ い ら な い か? 貸すよww

117マトン ◆zYyOyikFj.:2007/11/16(金) 10:41:27
書き忘れてたww

みんなの録音環境教えてください!お願いします!

くそ寝みぃぞ今・・w

118ガチ@フォオク ◆otpsGlL0R6:2007/11/16(金) 11:04:38
録音環境:UA-4FX&AT-X11@audacity
場所:車内@墓地

119フォオク ◆otpsGlL0R6:2007/11/16(金) 11:05:25
アッー!頭に要らんもんついた

120みなみ ◆3fdmE4H6iI:2007/11/16(金) 11:13:44
録音環境
ダイナミックマイクPG58 
オーディオインターフェイスUA-4FX
マイクスタンドにポップガードあり。
声収録する時はDAWはAdobe Audition1.5
今回は使わないけど、作曲にはSSW8.0
録音場所 自宅

こんな感じでおk?
データの受け渡し方法は了解です!
言ったとおりの形式で自分は提出可能です。

121べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/16(金) 14:44:54
みなさん昨晩はおつかれさまでした。
ていうか自重汁wwwwww
マトン氏、とてもお手数お掛け致します、とても解りやすい(´∀`)b

こちらの録音環境は
マイク:AT-X11→オケ録→ライン入力→ICレコーダICR-S277RM(MP3でしか録音できない)

>>マトン氏
一応ATX11持ってるからマイクは大丈夫・・・だと思う。
この戦争が終わったら上のマイク買うんだ・・・

122春巻 ◆K2fW2pG7fg:2007/11/16(金) 16:09:33
うん。マトンたんごめんね。というか
会議の皆さんガチごめんなさい、うわああああああああ!!!!!

録音環境:Logicoolヘッドセットin自宅PC前で隣人フラグに怯えつつ
使用ソフト:Audacity or 午後こーだ

わかりやすい説明ありがとうございますー
とりあえずAudacityでモノラル録音音声のみwavでいけると思います。

マトンたんでも濁り酒おいしかったよ。(どうでもいい

123べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/16(金) 16:53:09
思い出した
戦争おわったらAE6100買うんだ

メモ的ですみません

124マトン ◆zYyOyikFj.:2007/11/16(金) 17:18:35
とりあえず、ここでまとめてレス

>>118
墓地ガンガレ、アッー!
>>120
おk了解
UA-4FX二人もいるのかw あれはあれで欲しいんだよねww
>>121
自重するわwww
ICレコ了解wそれとも俺の録音環境持ち込んでスタジオ録りする?ww
>>122
やっと正気に戻ったかwwおまいにはまともなレスはやらんwww
昨日のシンクロ率400%はどうしてくれようwww
急にモノマネやめrwwwwww腹筋筋肉痛なんですがwwww
しかし濁り酒 ウマソダナヲイ   ヘッドセットだったのね、割りに音がイイナ
>>123
それより電池駆動のコンデンサマイク買っちゃいなヨ ダイナミックマイクと同じ感覚で使えるぉ
↓俺の使ってるのだけどそんなに値段変わんないぉ
ttp://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=117%5EC1000S%5E%5E


でわ続けて夜組みの皆さんも録音環境書いて下さーい

125べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/16(金) 18:49:15
こ、コンデンサマイク・・・!
噂には聞いてたけど神アイテムぽいのでちょいと怖い
後処・・・なんでもない。

126竜兵 ◆sN7MFR3i2M:2007/11/16(金) 19:57:13
マイクはぶっちゃけシーマンマイク!
ソフトはオーダシティで録ってます。
場所は自宅。

まいく!欲しっ!

127ずぶ ◆86FlfwxTIQ:2007/11/16(金) 20:17:21
マイクはダイナミックマイク?F-V420、録音場所は自宅。
でradioline使ってます。
マイクとオーディオインターフェース探してきたのに見つからなかった俺涙目;

128 ◆sasaraEeQY:2007/11/16(金) 20:25:22
マイクAT-K140(古)
謎自作PCオンボードサウンド
ソフトはSoundEngine

あとX68000とシングルベッドぐらいある馬鹿でかい外部MIDIと真空管アンプとギター数本。

129レイン ◆QEUQfdPtTM:2007/11/16(金) 23:29:59
昨日話してたからすっかり書いた気になってた;


マイク:SHURE SM58
録音機器:ZOOM H4
録音場所:多分カラオケ
(自宅録音の場合:Audacity)

こんな感じでーす。

130ぐりーく ◆FmiHBay.76:2007/11/17(土) 01:40:28
書き込み遅れてスミマセン。

マイク:SHURE SM58
マイクプリアンプ:TUBE ULTRAGAIN MIC200
録音場所:自宅(全力で声出しても大丈夫)or大学の音楽室
録音ソフト:Sound EngineとKRISTALを併用

です。
データに関してはマトンさんの指示通りにお渡しできるかと。



ところで、仮歌を参考にパート分け決めていただけた方が
練習がしやすい=クォリティアップが図りやすいので非常に助かるのですが、いかがでしょうか。
この曲本気で歌ったことはあまりないので、通しでそれなりのレベルに持っていこうとするとちょっと時間かかりそうなんです……。

131マトン ◆zYyOyikFj.:2007/11/17(土) 02:54:34
Wav版うpしました

ttp://www10.axfc.net/uploader/12/so/O_32056.zip.html

落ちてたら、再うpするので言って下さい。
後、文字化けしてるかもしれないので、各自で直しといてww

132マトン ◆zYyOyikFj.:2007/11/17(土) 02:55:20
ごめwwパス書いてなかったww

kimo
です。よろしく

133えりざべす ◆c/lu1cXavc:2007/11/17(土) 02:59:04
マイク  :SHURE BETA58A(峠用)
      RODE  NT2-A(一応メイン)

I/F    :UA-25

録音場所 :近所のスタジオor峠

録音ソフト:SONAR6

こんな感じです♪

134たなぼた ◆MtPiIdRcMg:2007/11/17(土) 10:59:24
こんにちわ。
今日親知らずを抜かれてしまったたなぼたです。
安静にしていろと言われたので、大人しく自宅待機中に録音環境晒します。

マイク:SHURE SM58
 (+良く分からんPC用(?)コンデンサマイクと¥980のヘッドセットも有り)
I/F:EMU−0404USB(バンドルソフト欲しさに購入)
録音ソフト:CubaseLE(EMUにバンドルされてたやつ)

後は知り合いに借りて練習してたけど、飽きたので返すと言った所、
「あぁ、置き場所ないから持っててくれない?」と言われ、
半ば強引に所有させられたベースが1本。
ちなみに全然弾けません♪

135マトン ◆zYyOyikFj.:2007/11/17(土) 14:12:23
録音環境調査全員終了したかな?
とりあえず、商用ソフト(バンドル含む)は良いとして、フリーソフトの方なんですが
今会社のパソコンでフリーソフト色々いれてみたんだけど
やっぱりAudacityが一番いいと思うぉ。

なので、それ以外のフリーソフト使用している方はAudacityを使用してくれると幸せ。
↓窓の杜AudacityのDLページ
ttp://www.forest.impress.co.jp/lib/pic/music/soundedit/audacity.html

○AudaCityを使用した録音方法

起動後、メニューバーの編集→一番下にある設定を押す
「オーディオI/O」タブの下にある「レコーディングしながら他のトラックを再生」にチェック
「クオリティ」タブにある「既定サンプルレート」を44100Khz、「既定サンプルフォーマット」を16bitに設定
設定後、>>131に書いてあるアンインストールWAV版をDL、解凍後、Audacityのウインドウにドラッグ&ドロップ
この時点で、プロジェクトを保存しておく。(メニューバーのファイル→プロジェクトの保存)

音量が大きめなのでトラックウインドウ(波形の左側)にある音量調整のスライダーで調整
それで試しに録音ボタンを押す。新規トラックに録音されます。
録音されたトラックウインドウにMONO 44100Khz 16bitと書いてあればおk
(このトラックは確認用でいらないからトラックウインドウの×ボタンを押して消去)

そしたら、頭出しボタンを念のため押して、録音ボタン押して録音し、
右のレベルメーター(録再ボタンの右にある側にあるもの。左のレベルメーターは再生時、右のレベルメーターは録音時)
で、赤のしるしが付かない程度に確認しながら録音
赤のしるしが付いてしまった場合、停止ボタンを押して、レベルメータの隣にあるマイクの絵が描いてあるスライダで音量調整
今録音したトラックを×ボタンで消去後再びレベルメーターで確認しながら録音。まだしるしがつくようなら繰り返す。
おkならば正式に録音。

失敗したらトラックウインドウにある左上の×ボタンを押して消去(録音ボタンを押すと新規トラックが作成されるため)
おkが出たら、オケが入ってるトラックのMUTEボタン押して、声データのみ再生し、
左のレベルメーターを見ながら、メーターの一番上に赤のしるしが付かないかどうか確認する。
赤のしるしが付いてしまった場合、停止ボタンを押して、声が入ってるトラックの音量を下げる
そして、またメーターで確認しながら再生の繰り返し。

おkならオケデータのトラックの×ボタンで消して、声のみにする。
メニューバーのファイル→別名で書き出し(E)WAVで 声データをWAVデータで保存。

という感じになると思います。
よくわからなければ、メッセとかスカイプとかで言って下さい

136マトン ◆zYyOyikFj.:2007/11/17(土) 14:25:45
一応、AudaCityを使ってる人も上の録音方法見といて

まとめレス
>>126
おまwwwシーマンマイク吹いたwwwwマイク買えよwwww
>>127
ハンケチ貸すよ、涙を拭きたまえ
>>128
だからwwおまい年いくつだよwwwwwww
>>129
昨日メッセで言ったとおり、説明書見てちょっとやってみて
>>130
がんばってお金ためてUA-4FX購入するしかないww
>>133
峠wいつもお疲れ様ですwww族に絡まれないように気をつけてwww
>>134
そのベース欲しいwww、今友達の借りてるから、自分用で欲しいwww

137 ◆sasaraEeQY:2007/11/17(土) 19:45:44
>>135
そこで、このDIOは考えた!

オレのAudacityだけ言語選択がENGLISHしかないのは何かの呪いだろうか?
せめてドイツ語で書けというのだ。

138たなぼた ◆MtPiIdRcMg:2007/11/17(土) 20:31:52
>>137
だめじゃないか。X68000にAudacityインストールするなとあれほど言ったのに・・・

139竜兵 ◆sN7MFR3i2M:2007/11/18(日) 20:16:27
・・・ダメインストーrスイマセンナンデモナイデス。

マイク買おうかな!
お金ないなっ!

140マトン ◆zYyOyikFj.:2007/11/19(月) 01:28:29
今度オケに4小節分ドラムを入れた物をうpしますので、そちらを使用してください。
おおええああええのところいきなり始まるから歌いにくいので、ドラム付けます。

それで、パート分けに関して

皆さんの通しで歌った音源をもとに、みんなと話し合ってパートを決めたいと思いますので

仮録りとして通しで歌った物をうpロダかなんかにうpしてアドレス貼り付けといてください
これは、オケが入っててもMP3でも構いません。むしろオケ入ってた方がいいです。
とりあえずキモ声でも、普通に歌っても構いません。むしろ両方欲しいかな

というわけでよろしくお願いします。

べじに変わってマトンがお送りいたしました。

141べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/19(月) 01:31:01
とりあえず現段階の皆様のおしごと

・仮録り。キモ声とガチ声の2通りで、おおええああええから開始して通しで歌ってうp
・音源は問わない、曲が入っていても入っていなくてもかまわない

マトンに変わってべじがお送り致しました。

142マトン ◆zYyOyikFj.:2007/11/19(月) 01:31:33
追記:歌詞はまだ全部決まってないから、どのバージョンでも良いです

143ぐりーく ◆FmiHBay.76:2007/11/19(月) 08:32:39
低音は歌ったので、原曲キーでやってみます。
どっちがガチでどっちがキモかは微妙なところだ。

144みなみ ◆3fdmE4H6iI:2007/11/19(月) 10:13:16
ガチでしか歌わない子なので、きも声ってどんなんじゃろ?
オク上ミク味とか?まあ今度とってアプってみます。

あと、藤木の姉さんと連絡つきました〜。
とりあえずwiki見て下さいって言っときました。
それで大丈夫だよね?

145マトン ◆zYyOyikFj.:2007/11/19(月) 10:44:39
>>144
ヒント 尻版
昨日は乙です(というか今日)。フジキさんの件了解です。wktkしながら待ってます。


仮録りの通しの提出期限は今日入れて1週間とします(27日終わるまで)
物理的に提出遅れそうな人は言ってください

早くうpした人はメッセで雑談とかすればいいと思うぉwww

146べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/19(月) 13:19:54
>>144
お疲れ様です、お手数をおかけいたしました(・∀・)ノ
姉さん「キモ声」無理でしたら

さらにセクスィに

歌って頂きたい!!

147ふじ:2007/11/19(月) 19:42:28
       な…
    _, ,_   なんなんですか?
  (;゚д゚)  ここ、どこですか?
   レV)   なんであたし
    <<   連れてこられたんですか?


遅くなって本当にすまない!
某汁板でコラボスレ立つまで保留だと思い込んでいますた。
みなみさん連絡ありがとう。

で?キモ声で録ったらいいのかい?
ログ見てくる。

148竜兵 ◆sN7MFR3i2M:2007/11/19(月) 19:51:03
>おおええああええから
そっか、そっから録るのか。了解です。

きのこお姐さんだー!
よろしくおねがいします。

149マトン ◆zYyOyikFj.:2007/11/19(月) 20:22:47
ふじきのねえさんへ、俺のMSNメッセに登録されてるメアドさらしておきます

150ふじ:2007/11/19(月) 20:36:21
なんか書いたほうがいいっぽい?
ガチ・ネタ詰め合わせ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1494334

一応フォオクにはMSNメッセ登録飛ばしたんだけど…
ってまずは素直にメッセ立ち上げます。

151フォオク ◆otpsGlL0R6:2007/11/20(火) 00:53:48
>>145
夜勤のため次の日曜から月曜になりそうです。

152レイン ◆QEUQfdPtTM:2007/11/20(火) 13:13:40
>>136
マトンさんへ。

多分なんとかできたみたいです。
ありがとうございましたー♪
近いうち行ってきます!

153ふじ:2007/11/20(火) 15:25:12
ttp://upup.s10.x-beat.com/src/oni8742.mp3.html

テストってなことで編集とかなんもしてない。
声質キー確認みたいなもんだと聞いたので、歌ってそのままー。
キモ声は藤木しかできないけど、藤木はカオスにしてしまうので今回は自重。

154みなみ ◆3fdmE4H6iI:2007/11/20(火) 18:09:38
一応仮テイク歌ってみたよ。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/49266.zip
三種入ってます。
kimo1 普通のガチ歌バージョン
kimo2 声はガチっぽいけど吐息大目に混ぜてエロクしてみたバージョン。きもい。
kimo3 オク上?にできてんのかな?萌声ムリムリバージョン。クロちゃん自重。

上記3パターンで歌ってみました。
3のやつ喉がおかしくなるかと思った。出てない部分もあるけど頑張った。
2の息部分がちょっとあれすぎて笑える。
そんなかんじです。はい。

あ、後本日は会議参加できるかびみょーうなので、よろv
参加しても酒飲んでべろんべろんだから・・・vv

155えりざべす ◆c/lu1cXavc:2007/11/20(火) 21:50:58
ちょっと提出遅くなっちゃうかも。。。

156 ◆sasaraEeQY:2007/11/20(火) 23:26:07
ttp://up.arelink.net/up50/src/are8207.zip.html
ネタにしか聞こえないガチとネタ2種。
なんかパッとしないんで、もし時間が取れたら仮テイクし直すかも。

と言うワケで仮々テイクとして聞いて下せぇ。
パスはkimokari

157たなぼた ◆MtPiIdRcMg:2007/11/21(水) 01:06:48
同じく俺も録音遅くなりそうです。
あの、ほら、昔から夏休みの宿題は最後の3日でやるタイプだったし。

(意味不明な言い訳までしてホントすんません。
 多分、25日に録音出来ると思うんで

158たなぼた ◆MtPiIdRcMg:2007/11/21(水) 01:18:08
追記
とりあえず75と112にあるやつが1番(?)まで歌ってるんで、
仮々として参考程度におねげーしますお代官様。
誰がお代官様だか知らないけど。

159べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/22(木) 19:17:32
スレ止まってるので書き込んでおきますね
現在パート分けのために メンバ全員の仮録り待機中 です
期限は27日ですよ〜

ギャー俺もまだだ喉なおらねえ・・・・

160竜兵 ◆sN7MFR3i2M:2007/11/22(木) 19:45:00
まずひとつ録りました。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/49433.wav
キモ声・・・ガチ声・・・どっちだろうww

161マトン ◆zYyOyikFj.:2007/11/24(土) 11:17:44
いかん、提出期限日にち間違えて書いてしまってたorz
今気づいたよwwwほんとうは25日じゃんwwww

まあ期限27日でいいですww

162たなぼた ◆MtPiIdRcMg:2007/11/25(日) 08:13:16
仮録と言う事で、一応フツーっぽく最後まで歌ってみた
後半の歌詞タイミングが分からなくてgdgdでごめんよー
wavだとうpろだのファイルサイズ制限にかかるのでMP3に変換。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/49715.mp3

163べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/26(月) 01:37:31
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/49788.mp3
キモイン収録してきますた
高音は出るようになってきたけどまだスタミナ回復しておらず途中で裏入れたりして
よりキモくなってます、ロングトーンとか無理
パート分けなら大丈夫・・・

164竜兵 ◆sN7MFR3i2M:2007/11/26(月) 01:51:04
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/49789.mp3
もいっこ。
前の高低を逆にしました。つまり歌いにくい方。
これはまだカリウタなんですよね!

165名無し聞き手:2007/11/26(月) 03:17:58
とりあえず仮録りしましたー。
自分のキモ声がなんだか把握できないのでいろいろとってみた
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/49813.zip

166ずぶ ◆86FlfwxTIQ:2007/11/26(月) 03:18:39
しまった・・・165俺です・・・orz

167マトン ◆zYyOyikFj.:2007/11/26(月) 10:17:39
オケ作り直しました。これで最初入りやすいと思います。
本番はこれでお願いします。

http://www10.axfc.net/uploader/12/so/O_33019.wav.html
パス:kimo

提出期限12月8日まで伸ばします。
その頃までには全員揃ってるだろうw
残り俺入れて5名。今日収録するかwww

168マトン ◆zYyOyikFj.:2007/11/26(月) 12:34:18
そうか、トータル13人だったw
残り俺入れて6人かw

169えりざべす ◆c/lu1cXavc:2007/11/26(月) 21:45:23
ガチ
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/49862.mp3
キモ
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/49863.mp3
何も言い訳はしない。
ダメならダメと言ってくれ!!!
といいつつガチを上にしてしまうおれチキン・・・

170ぐりーく ◆FmiHBay.76:2007/11/27(火) 01:40:20
とある事情により土日はニコニコとまったく無関係に喉を酷使したので、期限の延長はありがたいです。
多分明後日くらいまでには提出できるんではないかと……。すみません。

171べじ ◆Dm20.ENARI:2007/11/27(火) 14:20:43
いままでのまとめを並べておこうと思ったらNGワード規制ひっかかった
どこだかさっぱりわからん・・・

172レイン ◆QEUQfdPtTM:2007/11/27(火) 16:25:22
http://www.e-kuraberu.net/uploader/src/kuraberu2565.zip.html

仮録りしてきました〜。
エフェクトはかけてません。
キモ声のほうは、ネタというより迷走になりましたw
ごめんなさい…orz

173たなぼた ◆MtPiIdRcMg:2007/12/01(土) 13:20:49
キモ版録ってなかったんでうpり。
やりたいようにやった。
反省などするつもりはない。
パス:kimo

http://upup.s10.x-beat.com/src/oni8829.mp3.html

174たなぼた ◆MtPiIdRcMg:2007/12/04(火) 21:58:32
消えてたらしいので再うp
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/50578.mp3

175マトン ◆zYyOyikFj.:2007/12/05(水) 16:15:25
ボイスチェンジャのやつをなんとなく消して
いまのところひっく低だけだけど、マイリストなかったので作ってみた
http://www.nicovideo.jp/mylist/1881176/3832970

176春巻 ◆HARU/.YXjI:2007/12/06(木) 13:20:47
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/50688.wav
普通にとったやつの仮歌

177ぐりーく ◆FmiHBay.76:2007/12/07(金) 04:42:47
演奏会前で練習三昧でした。
喉が元気な状態で録音することのできる機会がなかった&提出期限までないので、
音源提出は以前録音したもののみとさせてください。

ttp://www8.axfc.net/uploader/16/so/H_36715.mp3.html
greec

ご迷惑をおかけします。

178マトン ◆zYyOyikFj.:2007/12/07(金) 22:25:11
本当は10パターンぐらい録音したかったんですが、間に合わないので
7パターンうpします。

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/50774.zip

1、エロ声
2、ささやき声(執事付き)
3、阿部さん
4、鼻声
5、しゅわしゅわ声
6、野太い声
7、歌舞伎

179フォオク ◆otpsGlL0R6:2007/12/09(日) 09:24:58
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/50883.rar
高い、低い、キモイで。
一発通しでミスらず歌える技量はありませんww
声質確認などでお願いしまwwww

180フォオク ◆otpsGlL0R6:2007/12/09(日) 10:55:55
僕の声質がきもいなら〜

がおかしいのは自覚してますw

181マトン ◆zYyOyikFj.:2007/12/10(月) 10:22:00
提出期限済んだのでパート分けの話を進めたいと思います。
ただ、「他にもこんな歌い方出来るぜ」って方はうpしてくれておkです。

とりあえず昨日スカイプチャットで決まった仮のサビパート分け案を誰か貼ってくれると思うので
意見あるかたはどんどん言ってください〜

182べじ:2007/12/10(月) 12:11:20
昨日の話で出た例をこんなかんじで(´∀`)

7(えり・TP・フォオク)さいせいすー さーいせーすー   
 (女性2人)    うーぷーしーてぃいーしゅうかん たあーてえもー にけただーとー  
8(べじ・尻)     いーまーのーぼくーには りかいできなぁいー
  (理解できない、は出来る限り情けない声で)
9(女性2人)    きもいんすとー きーもいんすとー 
 (ひっくひく)     おーそーれーをしーらーない  びぃっぱあ!(強調)のー よーおーにー 
 (ずぶ・グリーク)  ふーるーまーうしーかなあい きもいんすとー
 (全員)      おーおーおーきもいんすとーおー おーおーおーきもいんすとーおー

ちなみに、2回目サビ案で今出てるのが
みなみ・まとんの居酒屋コンビと
ずぶ・雨の兄妹コンビね


歯車が回り始めた感でなんかいいぞ(´∀`)b

183べじ:2007/12/10(月) 12:12:09
パート分け表をエクセルで作りたいんだけど
エクセルみんな読めるかな?

184マトン ◆zYyOyikFj.:2007/12/10(月) 13:31:18
ちなみに俺はマック版のオフィスは持ってないので
OpenOfficeの互換のマック用フリーソフトなら入ってます。
互換の互換なのでアレですが読めないことはない。
できればPDF出力してくれると助かる

185べじ ◆Dm20.ENARI:2007/12/10(月) 13:33:16
PDF・・・了解、がんばってみる・・・

186べじ ◆Dm20.ENARI:2007/12/10(月) 13:55:26
http://www2.tba.t-com.ne.jp/zilch/part.jpg
こんなかんじの作ってみた

適当にあてはめてるので希望・修正ガンガンよろしく!

187マトン ◆zYyOyikFj.:2007/12/10(月) 14:10:22
jpg乙と言いたいところだが
ひっく低は俺とぼたたんだよwwww

188竜兵 ◆sN7MFR3i2M:2007/12/10(月) 20:59:20
>>186
おおーぅ!べじさん、ありがとうございます

189たなぼた ◆MtPiIdRcMg:2007/12/10(月) 23:18:20
独断先行仮編成案〜その2〜
ご意見・要望・好き勝手・やりたい放題どんと来いβ

1(南)       おおおええああええおおおおおおえー
 (雨)       おおおええああええおおおおおおえー
 (藤)       おおおええああええおおおおおおえー
 (春)       おおおええああええおおおおおおえー

2          おーおーおーきもいんすとーおー
           おーおーおーきもいんすとーおー

3          あのときさーいこうのできだとうぬぼれーて うぷしたもーのーが
4          ぼくらのそーんざいをこんなにもじゃくーしょーう だときづーかせてくれた
5          ばせいふさいでも えぬじいすりぬけるしねこめにまどうよ
              (氏ね、帰れ、消せ、きめぇ等罵声を入れる)
6          きもいこえしつの どこをどうかえてうたーたらいいー

7(えり・TP・4億) さいせいすー さーいせーすー   
 (春・雨)     うーぷーしーてぃいーしゅうかん たあーてえもー にけただーとー  
8(べじ・尻)    いーまーのーぼくーには りかいできなぁいー
              (理解できない、は出来る限り情けない声で)
9(藤・南)     きもいんすとー きーもいんすとー 
 (まと・ぼた)   おーそーれーをしーらーない  びぃっぱあ!(強調)のー よーおーにー 
 (ずぶ・グリ)   ふーるーまーうしーかなあい きもいんすとー

 (全員)      おーおーおーきもいんすとーおー おーおーおーきもいんすとーおー

10          ぼくらのとーうこうはかあてにうずもれーて   しめつするよおーだー
11          しんちゃくのしたのあくせすのないはかーばーに
12          とぅこぅが おちたときはー
13          こめがついてても なにもかもじえんにされるかなしさだけ
14          しずかにきえてーいく がまんもえらべないというのならー

15(ずぶ・雨)    きもいんすとー きーもいんすとー 
 (べじ・藤)    ぼーくーのーこえーしーつが きもーいならー
16(まと・南)    ふつーうーにー なーがーしーてくーれれば いいものを
17(TP・グリ)    (きもいんすとー)きーもいんすとー 
 (尻・春)     きーもーいーで おーわーらーせなーいーでー
18(ぼた・4億・えり)なーにーもー わーるーいーことーじゃなあい! きもいんすとー

19(春)       おおええああええおおおおおおえー
 (藤)       おおええああええおおおおおおえー
 (雨)       おおええああええおおおおおおえー
 (南)       おおええああええおおおおおおえー

20(尻)       『こんなはずじゃなかたんだ…ぼくらのどうがはもっとのびて…
            やさしいコメがついて…でも……なんで……なんで……うわああああああああ!』

21(全員)      さいせいすー さーいせーすー 
 (女全員)     うーぷーしーてぃいーしゅうかん たあーてえもー にけただーとー
22(男全員)     いーまーのーぼくーには りかいできなぁいー
23(全員)      キモインストー キーモインストー 
 (全員)      おーそーれーをしーらーない びぃーぱあ!の よーおーにー 
 (全員)      ふーるーまーうしーかなあい キモインストー

190マトン ◆zYyOyikFj.:2007/12/10(月) 23:53:05
やっぱり最初は出落ちの方がいいと思ったりしたんだがwwww

191たなぼた ◆MtPiIdRcMg:2007/12/11(火) 00:03:02
>>190
曲が始まる前に数秒空白入れて、
そこに尻の人のセリフ入れてみては?
って案も出てるけど、そっち方向でどう?

192マトン ◆zYyOyikFj.:2007/12/11(火) 00:08:18
ああ、それもいいかもって
そうすると
またオケを作り直さないといけない俺涙目wwwwww

193たなぼた ◆MtPiIdRcMg:2007/12/11(火) 00:12:57
>>192
いやいやいやw
そんな手間のかかる事させるつもりないってばw
全員の声MIXし終わってから手前に空白入れて、
最後に尻の人のセリフ入れれば簡単でしょ?

194マトン ◆zYyOyikFj.:2007/12/11(火) 00:15:06
ああ、なるほどwwww
頭働かなかった俺涙目wwwwww

195 ◆sasaraEeQY:2007/12/11(火) 00:30:41
>>まとんたん
http://www.e-kuraberu.net/uploader/src/kuraberu2719.mp3.html
パスはkimo

196マトン ◆zYyOyikFj.:2007/12/11(火) 00:40:03
尻タントンクスwwwwwなるほどセリフこんな感じかwwwww
ていうかフリーダム過ぎるwwwwwww

197TAPPEE ◆sN7MFR3i2M:2007/12/11(火) 17:25:28
フリーダム万歳。

198たなぼた ◆MtPiIdRcMg:2007/12/11(火) 23:42:43
あくまで「仮」の状態 (>>189) ですが、サビ以外の部分等で空白部分埋めにかかりたいと思います。
とりあえず、やってみたい事とかの希望を募りたいと思いますんで、ガシガシ書いて下さい。

特に無いなら無いでもおk。
ソロ希望もどんとこい。
ある人にネタやらせたいとか思いついたら書いてしまえば、ノリでやらせる事も可能。(責任は取らない
って事でよろぴこ


今の所出ている希望一覧

えり・まとんコンビ
ぼた・雨コンビ
ずぶ・南コンビ

199たなぼた ◆MtPiIdRcMg:2007/12/12(水) 00:32:41
色々と希望出てきましたので追記

えり・まとんコンビ(高低音コンビ
ぼた・雨コンビ(師弟コンビ
ずぶ・南コンビ(普通コンビ
べじ・えなり(キモインの中枢核
尻・まとん(何かが起きそうなコンビ

200たなぼた ◆MtPiIdRcMg:2007/12/12(水) 00:34:18
尚、参考資料が提出されましたので、掲げておきます。

M:えなり
ゆる〜いM:えりー
責M:尻
P:べじ
R:ずぶ
天然S:レイン
S:その他全員

201たなぼた ◆MtPiIdRcMg:2007/12/12(水) 00:42:13
すいません、追記に訂正がありましたので再度

えり・まとんコンビ(高低音コンビ
ぼた・雨コンビ(師弟コンビ
ずぶ・南コンビ(米コンビ
べじ・えなり(キモインの中枢核
えなり・べじ(アナザーワールド
尻・まとん(何かが起きそうなコンビ

202マトン ◆zYyOyikFj.:2007/12/12(水) 07:15:54
やべ、寝起きから吹いたwwwwwwww

203フォオク ◆otpsGlL0R6:2007/12/12(水) 08:43:04
コンビええのうwwwwくやしいのうwwww

204たなぼた ◆MtPiIdRcMg:2007/12/12(水) 18:46:43
>>203
希望あればここで書いて貰っても全然OKだと思うよん。
スカイプで希望してる人だって、
相手の了承の上コンビやってるってよりは、
一方的な希望を勝手に言って、
半強制で相方にしてるようなノリだし♪

逆に希望とか何かない?
スペース空いてる所埋めるのに、
勝手な希望とか言って貰った方が助かるんだわw
もちろん、仮編成の変更要望でも〜。

フォオクさん以外でもスカイプ参加出来てない人、
好き勝手21世紀最初の暴君並の希望をよろしく!

205竜兵 ◆sN7MFR3i2M:2007/12/12(水) 18:51:20
5の「罵声」やりたい!

206たなぼた ◆MtPiIdRcMg:2007/12/12(水) 18:57:22
独断先行仮編成案〜その2〜
ご意見・要望・好き勝手・やりたい放題どんと来いβ

1(南)       おおおええああええおおおおおおえー
 (雨)       おおおええああええおおおおおおえー
 (藤)       おおおええああええおおおおおおえー
 (春)       おおおええああええおおおおおおえー

2          おーおーおーきもいんすとーおー
           おーおーおーきもいんすとーおー

3          あのときさーいこうのできだとうぬぼれーて うぷしたもーのーが
4          ぼくらのそーんざいをこんなにもじゃくーしょーう だときづーかせてくれた
5          ばせいふさいでも えぬじいすりぬけるしねこめにまどうよ
 (TP)         (氏ね、帰れ、消せ、きめぇ等罵声を入れる)
6          きもいこえしつの どこをどうかえてうたーたらいいー

7(えり・TP・4億) さいせいすー さーいせーすー   
 (春・雨)     うーぷーしーてぃいーしゅうかん たあーてえもー にけただーとー  
8(べじ・尻)    いーまーのーぼくーには りかいできなぁいー
              (理解できない、は出来る限り情けない声で)
9(藤・南)     きもいんすとー きーもいんすとー 
 (まと・ぼた)   おーそーれーをしーらーない  びぃっぱあ!(強調)のー よーおーにー 
 (ずぶ・グリ)   ふーるーまーうしーかなあい きもいんすとー

 (全員)      おーおーおーきもいんすとーおー おーおーおーきもいんすとーおー

10          ぼくらのとーうこうはかあてにうずもれーて   しめつするよおーだー
11          しんちゃくのしたのあくせすのないはかーばーに
12          とぅこぅが おちたときはー
13          こめがついてても なにもかもじえんにされるかなしさだけ
14          しずかにきえてーいく がまんもえらべないというのならー

15(ずぶ・雨)    きもいんすとー きーもいんすとー 
 (べじ・藤)    ぼーくーのーこえーしーつが きもーいならー
16(まと・南)    ふつーうーにー なーがーしーてくーれれば いいものを
17(TP・グリ)    (きもいんすとー)きーもいんすとー 
 (尻・春)     きーもーいーで おーわーらーせなーいーでー
18(ぼた・4億・えり)なーにーもー わーるーいーことーじゃなあい! きもいんすとー

19(春)       おおええああええおおおおおおえー
 (藤)       おおええああええおおおおおおえー
 (雨)       おおええああええおおおおおおえー
 (南)       おおええああええおおおおおおえー

20(尻)       『こんなはずじゃなかたんだ…ぼくらのどうがはもっとのびて…
            やさしいコメがついて…でも……なんで……なんで……うわああああああああ!』

21(全員)      さいせいすー さーいせーすー 
 (女全員)     うーぷーしーてぃいーしゅうかん たあーてえもー にけただーとー
22(男全員)     いーまーのーぼくーには りかいできなぁいー
23(全員)      キモインストー キーモインストー 
 (全員)      おーそーれーをしーらーない びぃーぱあ!の よーおーにー 
 (全員)      ふーるーまーうしーかなあい キモインストー

207べじ ◆Dm20.ENARI:2007/12/14(金) 14:17:40
さてさて
2-6
10-14
この間以外に意見はいまのところないかな?
やってみて判断て感じかな?
では2-6、10-14を埋めてみましょうか(・∀・)
希望あったら、じゃなくて全員かならず2カ所希望いれることwwww

208たなぼた ◆MtPiIdRcMg:2007/12/14(金) 23:07:28
独断先行「仮」編成案〜その3〜
ご意見・要望・好き勝手・やりたい放題どんと来いRC

1(南)       おおおええああええおおおおおおえー
 (雨)       おおおええああええおおおおおおえー
 (藤)       おおおええああええおおおおおおえー
 (春)       おおおええああええおおおおおおえー

2(TP・えり)    おーおーおーきもいんすとーおー
 (4億・べじ)   おーおーおーきもいんすとーおー

3          あのときさーいこうのできだとうぬぼれーて うぷしたもーのーが
4          ぼくらのそーんざいをこんなにもじゃくーしょーう だときづーかせてくれた
5          ばせいふさいでも えぬじいすりぬけるしねこめにまどうよ
 (まと・TP・南)     (氏ね、帰れ、消せ、きめぇ等罵声を入れる)
6(ぼた・雨)    きもいこえしつの どこをどうかえてうたーたらいいー

7(えり・TP・4億) さいせいすー さーいせーすー   
 (春・雨)     うーぷーしーてぃいーしゅうかん たあーてえもー にけただーとー  
8(べじ・尻)    いーまーのーぼくーには りかいできなぁいー
              (理解できない、は出来る限り情けない声で)
9(藤・南)     きもいんすとー きーもいんすとー 
 (まと・ぼた)   おーそーれーをしーらーない  びぃっぱあ!(強調)のー よーおーにー 
 (ずぶ・グリ)   ふーるーまーうしーかなあい きもいんすとー

 (全員)      おーおーおーきもいんすとーおー おーおーおーきもいんすとーおー

10          ぼくらのとーうこうはかあてにうずもれーて   しめつするよおーだー
11          しんちゃくのしたのあくせすのないはかーばーに
12          とぅこぅが おちたときはー
13          こめがついてても なにもかもじえんにされるかなしさだけ
14(まと・えり)   しずかにきえてーいく がまんもえらべないというのならー

15(ずぶ・雨)    きもいんすとー きーもいんすとー 
 (べじ・藤)    ぼーくーのーこえーしーつが きもーいならー
16(まと・南)    ふつーうーにー なーがーしーてくーれれば いいものを
17(TP・グリ)    (きもいんすとー)きーもいんすとー 
 (尻・春)     きーもーいーで おーわーらーせなーいーでー
18(ぼた・4億・えり)なーにーもー わーるーいーことーじゃなあい! きもいんすとー

19(春)       おおええああええおおおおおおえー
 (藤)       おおええああええおおおおおおえー
 (雨)       おおええああええおおおおおおえー
 (南)       おおええああええおおおおおおえー

20(尻)       『こんなはずじゃなかたんだ…ぼくらのどうがはもっとのびて…
            やさしいコメがついて…でも……なんで……なんで……うわああああああああ!』

21(全員)      さいせいすー さーいせーすー 
 (女全員)     うーぷーしーてぃいーしゅうかん たあーてえもー にけただーとー
22(男全員)     いーまーのーぼくーには りかいできなぁいー
23(全員)      キモインストー キーモインストー 
 (全員)      おーそーれーをしーらーない びぃーぱあ!の よーおーにー 
 (全員)      ふーるーまーうしーかなあい キモインストー

209たなぼた ◆MtPiIdRcMg:2007/12/14(金) 23:11:58
追加

独断先行仮編成案〜その3〜
ご意見・要望・好き勝手・やりたい放題どんと来いRC

1(南)       おおおええああええおおおおおおえー
 (雨)       おおおええああええおおおおおおえー
 (藤)       おおおええああええおおおおおおえー
 (春)       おおおええああええおおおおおおえー

2(TP・えり)    おーおーおーきもいんすとーおー
 (4億・べじ)   おーおーおーきもいんすとーおー

3(えり・春)    あのときさーいこうのできだとうぬぼれーて うぷしたもーのーが
4          ぼくらのそーんざいをこんなにもじゃくーしょーう だときづーかせてくれた
5          ばせいふさいでも えぬじいすりぬけるしねこめにまどうよ
 (まと・TP・南)     (氏ね、帰れ、消せ、きめぇ等罵声を入れる)
6(ぼた・雨)    きもいこえしつの どこをどうかえてうたーたらいいー

7(えり・TP・4億) さいせいすー さーいせーすー   
 (春・雨)     うーぷーしーてぃいーしゅうかん たあーてえもー にけただーとー  
8(べじ・尻)    いーまーのーぼくーには りかいできなぁいー
              (理解できない、は出来る限り情けない声で)
9(藤・南)     きもいんすとー きーもいんすとー 
 (まと・ぼた)   おーそーれーをしーらーない  びぃっぱあ!(強調)のー よーおーにー 
 (ずぶ・グリ)   ふーるーまーうしーかなあい きもいんすとー

 (全員)      おーおーおーきもいんすとーおー おーおーおーきもいんすとーおー

10          ぼくらのとーうこうはかあてにうずもれーて   しめつするよおーだー
11          しんちゃくのしたのあくせすのないはかーばーに
12          とぅこぅが おちたときはー
13          こめがついてても なにもかもじえんにされるかなしさだけ
14(まと・えり)   しずかにきえてーいく がまんもえらべないというのならー

15(ずぶ・雨)    きもいんすとー きーもいんすとー 
 (べじ・藤)    ぼーくーのーこえーしーつが きもーいならー
16(まと・南)    ふつーうーにー なーがーしーてくーれれば いいものを
17(TP・グリ)    (きもいんすとー)きーもいんすとー 
 (尻・春)     きーもーいーで おーわーらーせなーいーでー
18(ぼた・4億・えり)なーにーもー わーるーいーことーじゃなあい! きもいんすとー

19(春)       おおええああええおおおおおおえー
 (藤)       おおええああええおおおおおおえー
 (雨)       おおええああええおおおおおおえー
 (南)       おおええああええおおおおおおえー

20(尻)       『こんなはずじゃなかたんだ…ぼくらのどうがはもっとのびて…
            やさしいコメがついて…でも……なんで……なんで……うわああああああああ!』

21(全員)      さいせいすー さーいせーすー 
 (女全員)     うーぷーしーてぃいーしゅうかん たあーてえもー にけただーとー
22(男全員)     いーまーのーぼくーには りかいできなぁいー
23(全員)      キモインストー キーモインストー 
 (全員)      おーそーれーをしーらーない びぃーぱあ!の よーおーにー 
 (全員)      ふーるーまーうしーかなあい キモインストー

210べじ ◆Dm20.ENARI:2007/12/15(土) 16:34:20
ものすごくkskしてきた気がする
期待期待期待!!!

211みなみ ◆3fdmE4H6iI:2008/01/19(土) 02:40:42
企画キモインストールの件ですが、時間が空きすぎてしまったことで
みんなのモチベーションも下がっている事かと思います
てか忘れてる人もいると思いますwww

なので、
いまいちど参加表明を募りたいと思います。
1/27までにキモインストールに引き続き参加するという方は
書き込みをよろしくお願いします。

書き込みなかった場合は強制降板も視野に入れてるんでよろすく。

代表が今不在なので、もう誰も仕切らないし
かってにみなみが書き込んでます。(他の人の了承も得てるよ♪)

参加表明が終わった時点でさくっと音源とって進めて行きたいと思います!

かきこよろしくね!

212みなみ ◆3fdmE4H6iI:2008/01/19(土) 02:47:18
と書き込んだ張本人は参加です

よろしくね

213ずぶ ◆86FlfwxTIQ:2008/01/19(土) 02:49:30
参加表明します!
参加するぜええええええええええええ

214レイン ◆QEUQfdPtTM:2008/01/19(土) 02:50:04
ねぇさん乙様です!
ありがとうございます〜♪

引き続き参加希望です。
今決まってるパート以外でも空きがあればどこでも入ります!
よろしくおねがいします。

215マトン ◆zYyOyikFj.:2008/01/19(土) 09:00:04

当たり前ですがやりますよ

216フォオク ◆otpsGlL0R6:2008/01/19(土) 09:31:13
本当に重要な進行のときにいないことが多いのですが
やらせてくださいませ
話題が進んでるときに居ないので編成とかに噛んで
いけないとは思いますが書き残しでよければ
意見は言いたいと思います。

217竜兵 ◆sN7MFR3i2M:2008/01/19(土) 10:34:10
みなみ姉さんおつかれさんです

参加します!
マイク買ったし。全力でキモイの歌わせてください。

218べじ ◆c2FINYOy2o:2008/01/19(土) 16:28:06
どうしたらいいかさっぱり解らないので指示していただければ
やるべきことはやります。

219たなぼた ◆MtPiIdRcMg:2008/01/19(土) 21:52:53
みなみ姉さん漢らしい・・・

応答無い人もいたので、編成どうしようかと思い、一時中断しておいて、
2月に入ったら点呼取ろうと密かに思ってたら、先にやられてしまったw

220マトン ◆zYyOyikFj.:2008/01/19(土) 23:23:27
グリークさんへ
現状が理解把握できてないと思ったので
念のためメッセンジャーに登録されてるアドレス宛てにメールしました。
よろしくお願いします。

221春巻 ◆HARU/.YXjI:2008/01/20(日) 00:41:43
モチベは下がってるし相変わらず喉はやられてますが
何とか直して参加したいと思います。よろ。

222ぐりーく ◆FmiHBay.76:2008/01/20(日) 17:53:41
ぐりーくです。こんにちは。

てっきり年末年始でみなさん忙しくて凍結されているのかと思っておりました。
ほとんどメッセにログインできなかったので、自己責任ですね。申し訳ありません。

キモインストールですが、私は参加をとりやめようと思います。
近々少々慌しくなるので、「○○日までに音源を」となった時すぐに用意できるかどうかわからないのです。
皆さんにご迷惑かけるかもしれないので、私は視聴側に回りたいと思います。

完成を楽しみに待ってます!
また何か混ざれそうな企画が上がったらお世話になるかもしれません。
その時はよろしくお願いします。

223えりざべす:2008/01/21(月) 22:03:56
まだ間に合いますかね?
今更参加しないわけないでしょw
ふにふにしよう!!!

224マトン ◆zYyOyikFj.:2008/01/23(水) 19:51:09
グリークさんメール&レス返信ありがとう了解です!
グリークさんの分まで頑張ります!

225きのこ:2008/01/23(水) 20:08:44
ノ<やるぽ。

226マトン ◆zYyOyikFj.:2008/01/23(水) 20:15:35
現在パート訳再開しようというところです。
スカイプでまとめた意見をここに投下しますので、
忙しくてスカイプ見れない人は何か意見あればこちらで反応してくれると助かります。

後、再開にあたって
掲示板を貸してもらってる尻さんには大変感謝しています。

227マトン ◆zYyOyikFj.:2008/01/24(木) 22:35:48
音源提出方法は従来通り
頭出しして各自パート部分のみ歌い、パート外の部分はミュート。

合唱部分はキモでやるかガチでやるか各自考えといてください
コラボパート部分のキモ及びガチは必要があれば各自打ち合わせ
とりあえずそれでまとめてみて考えましょう。

直しがあれば、頭出しして修正部分のみバラでとりなおしという感じで
パート部分だけ歌うのが苦手な方は入りやすいところから入って
必要な部分だけ残して後で消すという形で

音源投下はスカイプかスレか各自判断よろ

というわけでよろしく!

228りゅう ◆Ryu/uWC83E:2008/01/25(金) 01:13:13
なんか欠員補充ってことで喚ばれましたんで、
またレス読み返しておきますねー

229 ◆sasaraEeQY:2008/01/25(金) 22:37:16
. |   |┛
.┗    |
. |    | ⌒ ヘ
. |   |ノ)ノソヾ) .。oO(締め切りギリギリに現れて驚かせてやる)
. |┃┃| ゚ ー゚ノ
. |┃┃|l⊂l^ノ
. |    |,ノフ
. |   |ノフ

230 ◆sasaraEeQY:2008/01/25(金) 22:46:14
         「\     __    __
         │ト、l、 /´, '`⌒'´ `ヽ: : .
          ヾヽ!lV/ / ,/ /  ,' ハ、: .
       ,ィニ≧ゝレ' / /  ,./   / , ハ : : .
      く<-‐7´ _」] l l/_,∠/   / / / い : : .     なんてね、あはッ☆
        ̄ノ/: :f r'l l /レ'/、_/‐ト'、/l| li l : : : : .
      . : {ハ : :|{(l|y==ミ   _ノ、/ソリ ll | : : : : :   ぜったい忘れるから先言っておくね
      : : : :ヽヽ: :|、lハl、゙      ⌒ヾlノリ ll l : : : : : :
      : : : : : : : : V\ヽ、 `ー  ゛ノルんイリノ : : : : : :   ボク、参加するよ?
      : : : : : : : : : ,.--、_ハ`‐r=ニ--、′ノ. : : : : : : :
      : : : : : : : : /  /-ョロ'ヲ´   i l : : : : : : : : : :    それでもイイの?
      : : : : : : : 〈  ,ハフ'兀「     ! } : : : : : : : : :
      : : : : : : : : ヽ,   ト{‐lハ. ヽ ' ノ : : : : : : : :
        : : : : : : : 〈 ,  !{ソ   ヽl/|、: : : : : : : :   ,r-、
       : : : : : : `ヽ  V     j _ノ ,スヘ_ノ7--‐イ∧〈
          : : : : : : : { /     ,ハ、  _//く 〈 ___ r'九〈ハ.}
          : : : : : : :レ'    ' ,ハヘニイヽ_厂 、ノソト}〈V´
            : :_ノ‐- 、'  {∧ トヘ_「    {Y: :仔 之_
            〈l ̄>-、_ 丶レ^ヽ厂`    上l_:/Z/ソ‐′
        r个y'⌒ll_,/‐、;_,、ト、__ト、  ` ー/「>,、 └トf‐′
      {_Y^lヽ、,ど , ,  〈__j,ハ、) 、_イソ´`ヽヘ、ノ、lフ
      ヽ>ゝハ 〈ノ{ l! ハ_j人lJ  /ソ: : : . ノフく_.イ
       〉 〈、ソ´ UU     、ノ入 : :__rクー<__〉
      ∠__, 〈_⊥、′  i  _,rくソヽ√ヽフ
         j__ルく_/T'┬_ヒス⊥イ \ノ
            ヽ√ \丿 ヽ/

231竜兵 ◆sN7MFR3i2M:2008/01/26(土) 10:41:38
御尻様大歓迎

232たなぼた ◆MtPiIdRcMg:2008/01/26(土) 21:12:44
グリークさんは残念だったけど、他は残り全員生存確認出来たわけですね。

233べじ ◆c2FINYOy2o:2008/01/27(日) 16:56:14
とりあえず現在は>>209通りのパートを担当すればよいのでしょうか?
変更等あればお教え願います

234たなぼた ◆MtPiIdRcMg:2008/01/27(日) 23:15:33
とりあえず現状での最新の暫定配役はここら辺だと思います。

独断先行仮編成案〜その4〜
ご意見・要望・好き勝手・やりたい放題どんと来いRC2

1(南)       おおおええああええおおおおおおえー
 (雨)       おおおええああええおおおおおおえー
 (藤)       おおおええああええおおおおおおえー
 (春)       おおおええああええおおおおおおえー

2(TP・えり)    おーおーおーきもいんすとーおー
 (4億・べじ)   おーおーおーきもいんすとーおー

3(えり・春)    あのときさーいこうのできだとうぬぼれーて うぷしたもーのーが
4(ずぶデス)   ぼくらのそーんざいをこんなにもじゃくーしょーう だときづーかせてくれた
5          ばせいふさいでも えぬじいすりぬけるしねこめにまどうよ
 (まと・TP・南)     (氏ね、帰れ、消せ、きめぇ等罵声を入れる)
6(ぼた・雨)    きもいこえしつの どこをどうかえてうたーたらいいー

7(えり・TP・4億) さいせいすー さーいせーすー   
 (春・雨)     うーぷーしーてぃいーしゅうかん たあーてえもー にけただーとー  
8(べじ・尻)    いーまーのーぼくーには りかいできなぁいー
              (理解できない、は出来る限り情けない声で)
9(藤・南)     きもいんすとー きーもいんすとー 
 (まと・ぼた)   おーそーれーをしーらーない  びぃっぱあ!(強調)のー よーおーにー 
 (ずぶ・グリ)   ふーるーまーうしーかなあい きもいんすとー

 (全員)      おーおーおーきもいんすとーおー おーおーおーきもいんすとーおー

10          ぼくらのとーうこうはかあてにうずもれーて   しめつするよおーだー
11          しんちゃくのしたのあくせすのないはかーばーに
12          とぅこぅが おちたときはー
13(ずぶデス)   こめがついてても なにもかもじえんにされるかなしさだけ
14(まと・えり)   しずかにきえてーいく がまんもえらべないというのならー

15(ずぶ・雨)    きもいんすとー きーもいんすとー 
 (べじ・藤)    ぼーくーのーこえーしーつが きもーいならー
16(まと・南)    ふつーうーにー なーがーしーてくーれれば いいものを
17(TP・グリ)    (きもいんすとー)きーもいんすとー 
 (尻・春)     きーもーいーで おーわーらーせなーいーでー
18(ぼた・4億・えり)なーにーもー わーるーいーことーじゃなあい! きもいんすとー

19(春)       おおええああええおおおおおおえー
 (藤)       おおええああええおおおおおおえー
 (雨)       おおええああええおおおおおおえー
 (南)       おおええああええおおおおおおえー

20(尻)       『こんなはずじゃなかたんだ…ぼくらのどうがはもっとのびて…
            やさしいコメがついて…でも……なんで……なんで……うわああああああああ!』

21(全員)      さいせいすー さーいせーすー 
 (女全員)     うーぷーしーてぃいーしゅうかん たあーてえもー にけただーとー
22(男全員)     いーまーのーぼくーには りかいできなぁいー
23(全員)      キモインストー キーモインストー 
 (全員)      おーそーれーをしーらーない びぃーぱあ!の よーおーにー 
 (全員)      ふーるーまーうしーかなあい キモインストー

235べじ ◆c2FINYOy2o:2008/01/30(水) 13:35:05
スカイプのほうにもログ残しておきましたが
物理的に参加が困難になってしまいました・・・
遅くなって申し訳ありませんがメンバーから外れさせてください
最後までご迷惑をお掛けして本当に、本当にごめんなさいでした

236竜兵 ◆sN7MFR3i2M:2008/02/07(木) 01:30:32
1(南)       おおおええああええおおおおおおえー
 (雨)       おおおええああええおおおおおおえー
 (藤)       おおおええああええおおおおおおえー
 (り)       おおおええああええおおおおおおえー

237竜兵 ◆sN7MFR3i2M:2008/02/07(木) 01:34:09
2(TP・えり)    おーおーおーきもいんすとーおー
 (4億・ぼた)   おーおーおーきもいんすとーおー

238竜兵 ◆sN7MFR3i2M:2008/02/07(木) 01:38:05
・・・早まったな、俺!

239えりざべす:2008/02/07(木) 02:55:09
1(南)       おおおええああええおおおおおおえー
 (雨)       おおおええああええおおおおおおえー
 (藤)       おおおええああええおおおおおおえー
 (姫)       おおおええああええおおおおおおえー

2(TP・えり)    おーおーおーきもいんすとーおー
 (4億・ぼた)   おーおーおーきもいんすとーおー

3(南・藤)     あのときさーいこうのできだとうぬぼれーて うぷしたもーのーが
4(ずぶ・尻)     ぼくらのそーんざいをこんなにもじゃくーしょーう だときづーかせてくれた
5(まと・姫)     ばせいふさいでも えぬじいすりぬけるしねこめにまどうよ
 (TP・南)     (氏ね、帰れ、消せ、きめぇ等罵声を入れる)
6(ぼた・雨)    きもいこえしつの どこをどうかえてうたーたらいいー

7(えり・TP・4億) さいせいすー さーいせーすー   
 (まと・尻・姫)  うーぷーしーてぃいーしゅうかん たあーてえもー にけただーとー  
8(ずぶ・藤)    いーまーのーぼくーには りかいできなぁいー
           (理解できない、は出来る限り情けない声で)
9(藤・南・雨)   きもいんすとー きーもいんすとー 
 (え・ず・ま)   おーそーれーをしーらーない  びぃっぱあ!(強調)のー よーおーにー 
 (4・ぼ・尻)   ふーるーまーうしーかなあい きもいんすとー

 (全員)      おーおーおーきもいんすとーおー おーおーおーきもいんすとーおー

10(ず・雨・藤・ぼ) ぼくらのとーうこうはかあてにうずもれーて   しめつするよおーだー
11(TP・南・尻)   しんちゃくのしたのあくせすのないはかーばーに  とぅこぅが おちたときはー
13(姫・4)     こめがついてても なにもかもじえんにされるかなしさだけ
14(まと・えり)   しずかにきえてーいく がまんもえらべないというのならー

15(南・雨・尻・4) きもいんすとー きーもいんすとー 
 (え・姫・ぼ)   ぼーくーのーこえーしーつが きもーいならー
16(まと・TP)    ふつーうーにー なーがーしーてくーれれば いいものを
17(藤・ず・姫)   (きもいんすとー)きーもいんすとー 
 (雨・TP・尻)   きーもーいーで おーわーらーせなーいーでー
18(ぼた・4億・えり)なーにーもー わーるーいーことーじゃなあい! きもいんすとー

19(姫・ず)     おおええああええおおおおおおえー
 (藤・ま・尻)   おおええああええおおおおおおえー
 (雨・4・ぼ)   おおええああええおおおおおおえー
 (南・TP・え)   おおええああええおおおおおおえー

20(尻)       『こんなはずじゃなかたんだ…ぼくらのどうがはもっとのびて…
            やさしいコメがついて…でも……なんで……なんで……うわああああああああ!』

21(全員)      さいせいすー さーいせーすー 
 (女全員)     うーぷーしーてぃいーしゅうかん たあーてえもー にけただーとー
22(男全員)     いーまーのーぼくーには りかいできなぁいー
23(全員)      キモインストー キーモインストー 
 (全員)      おーそーれーをしーらーない びぃーぱあ!の よーおーにー 
 (全員)      ふーるーまーうしーかなあい キモインストー

240えりざべす:2008/02/07(木) 02:58:02
一応できるだけうまい事パートわけしたつもりです。
各自で確認しておかしい所あれば指摘お願いします。
日曜日までに確認して下さい。
今後のタイムスケジュールもその頃に書きます。

241セイコー:2008/08/23(土) 12:38:45
AVサンプルで見つけた...
http://cherry-move.com/?50


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板