したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

>>>民主に期待しているキリスト教<<<

1自由騎士団長 ◆4Ct2Bhz16I:2006/09/20(水) 22:17:09

より自由に・より完全に・より万人の為に。
世界中からのサポート、そして世界へ還元。
世界各国が、お互いにそうなる。

上記は、キリスト教義による<自由共和党>の考え方。
私が創作したものですが、ポイントは考え方です。
もちろん切磋琢磨が目的です。
各国に一つは上記の政党の存在が 望ましい。
無限階段です。

どの国にも同時に遍在可能なネットワークです。
キリスト教界で蔓延る異端組織やカルト組織は矯正されます。

自由共和党
http://www.geocities.jp/liberal64g77/index.html

民主には期待しています。

286宿坊:2010/01/01(金) 02:45:01
年が明けましたね。
春までには桁違いの攻撃・防衛戦が始まると思います。
首都は常に軍拡MAXで、資源タイルの限界まで開発中です。
WoW砲です。
敵の幹部を叩きます。
単発では10万の攻撃に耐えられる拠点構築中です。
もはや時間の問題です。
^0^

他の村の軍拡は終わっています。
資源MAXで次弾発射の為のフル軍拡に備えてます。

僻地の利点を活かし、恐怖の僻地王を目指します。
そうなりつつあります。

今後は同盟の組織力を活かします。
マッタリ農耕民で、前線での将軍的?働きをします。
^0^
その予定です。

最強のNO2が私の目標です。
最強のNO1を育てるくらいの意気込みです。

盟主はつらい。
・・それは解っています。
誰にも理解されない。
・・つらい。

もっとも、ゲームとはいえ、誰とでも対等に。
しかも適当に^0^

ドイツ発のゲームは面白い。
さすがです。

287自由騎士団:2010/01/01(金) 21:21:15
今日は元旦。

そういえば、
ドイツでも日本でも同じドイツ人宣教師から学んだ。
エンゲルモーア先生。
よくマンツーマンで学んだ。
私も手紙を書きまくった。
私は(フィラデルフィヤ)と呼ばれた。
・・・懐かしいな。

創価の新世代に聞く耳があれば、仏教界で確実に成長する。
私が加担した組織は勢力拡大するからだ。
私はそういう者だ。

だが、
創価新世代に聞く耳が無ければ、
もう一人の私、
(テアテラ)が出張る。
私はそういう者でもある。

これが新生日の丸の真の正体だ。

もちろん無敵では無い。
こういう者は過去多くいた。
過去の世界大戦にも。

私は、主の小枝として生きる明日。

私は<自由>
そういう者だ。

主の声を二つ聞いた者。
それが私の秘密。

私は無敵では無いが、
神の言葉は無敵だ。
私の霊の命。

・・・いくらでも証しが出て来る。
長年の事。

証の初めはぼんやりと、
今や、はっきりとしたものになりつつある。
長年の事。
カナダから世界中に発信した証しもある。

一人でも二人だから主が共にいる。
聖書の学びと祈りの時は、小さな教会だ。
証に直結する。
長年の事。

独り言をまとめ上げたらきりが無い。
それでも書きとめる努力はして来た。
長年の事。

今は便利な時代だな。
書くよりもキーボードの方が早い。
まとめ易い。

エンゲルモーア先生が存命なら、いいコンビになっているはずだ。
今はパソコンで自己管理。

・・・・・・・・・・・・・・

円卓の騎士のオフ会でもしてみたいものだ。
どんな会話になるのやら?
・・・夢だな〜〜
すごい事になりそうだな。
初夢は、今観ている。
そんなとこだ。
^0^

そうそう、
主は日本酒は飲む。
小さな祭壇で確認した。
今はぶどう酒は飲まない。
・・・聖書にある通りだ。
小さな確認だ。

日本は救われるべき国。
どうにでもなる国。
霊的な事。
アメリカの慈悲には感謝している。

過去のアメリカの選択は正しい。
私としても、バトンリレー先はアメリカにしたい。
それが礼儀というもの。
日本人としては。
ドイツは母の国にしてほしいな。
父がアメリカで母がドイツ。
そんな日本。
個人的初夢?
もっとも、
計画的初夢だが。
昔からの私の直感だ。

今日はこの位で・・・眠い。

288自由騎士団:2010/01/28(木) 23:24:54
聖戦・・・ここで再び。

私は昔から、
<日本キリスト教連合>に加盟している教会に通っている。
今も所属している。

また、
<全日本仏教会>に加盟しているお寺さんの住職とも仲が良い。

マトモな宗教はマトモだ。
当たり前の事だ。

何度も言うが、

「統一協会」「エホバの証人」「モルモン教」や「創価学会」
これらの組織は、
自分達以外では救われないと主張する組織。
ワガママな宗教法人としての教義や教学がある。
表向きは笑顔で近寄って来るが、中身は・・・。
組織ぐるみでの人権侵害を得意とする連中だ。
これをカルト組織と言う。
事実、
盲目で聞く耳が無い。
精神が魔界のロボトミーなのだ。

ttp://www3.ezbbs.net/15/momo7/

289宿坊:2010/02/04(木) 19:09:47
休日は気分を変えて。
^0^

私は Chateau Latour が好き。
Chateau Mouton Rothschild も好き。

ボルドーのPauillac村に個人旅行した事がある。

ムートンの畑は庭園のように手入れされていた。
葉っぱや実は一つずつ綺麗に磨くように手入れしていた。
経営者と作り手の愛情を感じた。
シャトーの受付嬢は親切だった。
^0^

懐かしいな。

さすが、料理大国のフランス。
いろいろな意味でも大国のフランス。
先進国でも別格だ。
アメリカの自由の女神像はフランスからの贈り物。

管理能力の高い質実剛健なドイツと仲良くし続ければ、
ヨーロッパ全体の活性化は可能だ。
事実、その方向で動いている。

そういえば、
応援し続けていた民主党。
小沢さんの件は一件落着したようだ。
今後の政治的判断としては、
内部粛清は行わない事。
日本の内部混乱は避けたいもの。
・・・そんな時代じゃないし。
ただし、
秩序というかなんというか、
上下関係の再構築は必要。
それで手打ちにすべき問題だ。

まあ、
大人だろうから出来るだろう。
私は大人の大人の子供だが。
^0^

290宿坊:2010/02/05(金) 04:17:31
そういえば、
”戦友”とのオフ会は中華にしようと思ってる。
個人的にはラフに行けるので好きだ。
たとえ高級でも。
技術レベルも高い。
美味い。
・・・中国本土の農薬問題が残念だ。
土地も痩せるだろう。
もったいないな。

私の父は元アメリカ人のカナダ人だ。
父の命令はジーパンにスニーカー。
そうしないと家にも入れてくれない勢いで怒られる。
当然祖父母はアメリカ人。
私は守っている。
・・・仕方が無い。
まあ、
アメリカの開拓者精神は引き継いでいるし^0^
現代の(制服)かな?

こういう事を言うとなんだが、
創価系企業は、なかなか計画性と団結力がある。
サービスもいい。
センスもなかなかいい。
上手な経営だ。
だからこそ、もったいないな。
昨日も確認した。
まあ、
世代交代では化けてもらいたいものだ。
良い組織に。

そうそう、
前回の件は、ありがとう。
手を抜く事は必要だ。
何事も。
人生には甘さが必要。
ハンドルの遊びが。

291宿坊:2010/03/12(金) 02:02:52
カルト組織の「エホバの証人」連中は、真顔で嘘をつく。
主に忌み嫌われている。
七つの大罪。
哀れだ。

・・・・・・・・・・・・・・・・

エホバの証人連中は病院関係では働いてはいけないはず。
自分の娘への輸血を拒否して死なせた事件がある。
危険な教義がある人殺し組織だ。
聖書を改ざんした「聖霊を汚した罪」。
呪われた組織。
赦されない罪。
主に忌み嫌われる「7つの大罪」。
愚かな組織。
厚生労働省管轄では働いてほしくない。
役所はしっかりとしてほしい。

292宿坊:2010/03/17(水) 06:06:05

そういえば、
以前から応援している民主の首相。
身内からの資金援助で軍資金をまかなっているなら、
純粋な軍資金に近い。
他の勢力からの影響を受けにくい。
・・・自分の信念を貫けると思うのだが・・・。
まあ、
何事もバランスなのだが・・・。

そういえば、
少し前に、日本の万札の偽札事件のニュースがあった。
ホログラムも含め、かなり精巧に偽造されていたそうだ。
なにやら、直ぐにもみ消されたようだ。
国策なのか?
ならば、
次の新札は、レアメタルなどの貴金属を刷り込むしかないな。
偽造は非常に困難になるだろうて。
^0^

293宿坊:2010/04/03(土) 00:36:53
そういえば、
沖縄の米軍基地問題。
以前にも言ったように、宮崎あたりが妥当。
関東では横浜・厚木にあるし。

島に基地があるくらいなら、本土にあった方がいい。
当然だ。
日本が(浮沈空母)なら。

九州は昔から欧米との窓口。

何事もバランスかと。
ttp://www.kln.ne.jp/jehovah/

294名無しさん:2010/04/05(月) 17:24:21
民主が宗教法人法を改正すると別の目的の宗教団体は大幅に消えますね

ttp://richardkoshimizu.at.webry.info/201004/article_16.html
ttp://www.youtube.com/watch?v=Zg4n1eIweU4

295宿坊:2010/04/26(月) 18:52:31
(サタンは光の御使いに変装する)
と書いてある。

悪魔は、光の特性・闇の特性その両面において人間より勝っている。
人間はサタンには勝てない。
自力では救われない。
この世を支配しているのはサタン。
「エホバの証人」の様なカルト組織は、悪魔に翻弄された闇の裁き人達。
この世を支配しているサタンの狡猾な罠。

イエス様を通してのみ救われるのがキリスト者。
ただ恵みによる。
<裁いてはならない>
ただ恵みによる。

キリスト者は自他力本願。
自力のみでは傲慢。
他力のみでは怠け者。

”カルト組織とは関係無い”
そう、他人様だ。

ttp://www3.ezbbs.net/15/momo7/

296宿坊:2010/04/29(木) 02:16:08
<医者を必要としているのは、健康な人では無く病人です>
当然です。
そして、特に現代では己に気がつかない者が圧倒的に・・・。

封建社会・全体主義社会・共産社会・カルト組織・・・。
不完全な人間社会。

イエス様は医者です。
イエス様は主です。

297宿坊:2010/05/14(金) 02:16:08
今日、いやもう昨日になるが、
最後の乳歯を抜いた。
・・・やっと大人になったかな?
いやいや、大人の大人の子供だよ。

298宿坊:2010/05/19(水) 08:04:06
私の霊性は元々、阿修羅のようなもの。
イエス様に拾われ救われ、キリスト者となった。
何でもありの生霊とされた。
その後、自覚した。
確かにイエス様は誰も裁かない。
私も証人だ。

どうでもいいが、
今はマッタリと。
知らぬ存ぜぬでマッタリと。
気の向くまま・思いのまま。
風林火山。

299宿坊:2010/06/12(土) 07:18:24
そういえば、
中国人から聞いた事なんだが、
東京の町田は今、日本で一番の麻薬取引が行われているとの事。
どうなっているんだか?
警察は何をやっているのだろうか?

またまたそういえば、
日本国憲法や主要な法律は先輩キリスト者達が作った。
日本の法の原点は聖書だ。
キリスト者は法学者でもある。
また、
霊的な超能力者でもある。
良い事は隠れてやるのが個人の徳。
天への貯金。

日本にはマトモなスパイ組織は育たないだろう。
個人が組織の意味も分からないだろう。
<知恵の国>は、他国にバトンリレー・・・。
それが運命なのだろう。

ともかく、
日本の警察と中国政府は協力して麻薬撲滅に努力してもらいたい。
虐殺される貧困者を放置するのは罪。

300宿坊:2010/07/01(木) 12:44:32
もうすぐ参院選。

世界の先進国各国の国教ともいうべきものは言わずと知れたもの。
神の祝福により発展して来た。
例外として、
日本はアメリカの保護の下、太平洋戦争後の経済発展をして来た。
しかし、
呪われた魔界の因子を持つ「謗法大師」とも言われる池田大作氏率いる創価学会の台頭により、日本経済は狂って来た。
経済ナチスとも言える創価学会の暗躍。
私の防衛活動は十数年に及ぶ。

選挙に投票する人は、誰が何処の「カルト組織」に所属しているか?
何処の「カルト組織」の影響を受けているか?
見極めるべきだ。

特殊な「仏教カルト」の創価学会。

世界が日本の破滅を望むなら・・・それは仕方が無い事かな・・・。
兄弟姉妹達の意見は尊重する。
私は傍観するだけだ。
すでに多くの証しを済ませ、義務は果たした。
私の名は<自由>
さて。
ttp://www3.ezbbs.net/15/momo7/
ttp://mildsevenxx.fc2web.com/index.html

301宿坊:2010/07/13(火) 09:08:42
カルト組織による一方的な迫害における魔界のパターン化された攻撃には慣れた。
当方の無限乱数表はいずれ天に返る。
当然だ。

日本には、過去、創価学会同様に太平洋戦争開戦に賛同したキリスト教団もある。
腰抜けだ。

私は主にある堅気だ。
世の狡猾さも学んでいる。
もっとも、最後の・・・。
それが自覚だが。

適当に遊ぼう。
今まで通り。
^0^

302宿坊:2010/07/31(土) 10:26:32
私はサタンの子であり、キリスト者として神の子である。
神の声を聞いた証人だ。
奇蹟の経験者だ。
まあ、
人間そのものだが。
私は自由。
私の目標は人類の目標そのものだ。
他に選択肢は無い。
あり得ない。

サタンの存在意義は無くなる。
当然。

次の証人は来るのか?
私は知らない。
考えられない。
^0^

303自由騎士団:2010/07/31(土) 16:53:10
多くを知った者は多くを要求される。
当然。
今の世は甘いが、甘くは無い。
封建社会となにも変わらない。
・・・パッケージ?では無い。
多くの情報・学び・体験・・・。
それはそれ。

責務というか、ノルマというか?
超えられる者は・・・平安。
何処でも天国。
肉体は使い捨ての道具。
当然。

心はいつでも能天気。
^0^

304宿坊:2010/08/08(日) 22:54:27
寝る時間も、健康維持の為の人権も何もかも無茶苦茶な職場。
まあいいよ。
・・・そんなの馴れっこだ。
・・・いつ死んでもいいし。
もちろん堅気として。

バランスとしての必要悪は理解しているし、そのまま人生を歩んでいる。
何でもいいよ。

ダメなら? 穏やかな死に場所を探すのみ。
それが人生。

適当に。

305自由騎士団:2010/08/11(水) 14:12:21
まあ、
なんというか・・・。
この世の人間としての資質は自覚しつつも、
罪無き人生を歩む穏やかな人生を選択する。
・・・キリスト者には潜在能力を隠している者は多いと思う。
実際そうだ。

バランスの問題は奥が深い。

自力のみでも無く、他力のみでも無い。
自他力本願が我らの人生の命題。
存在意義。

306宿坊:2010/08/12(木) 21:15:22
最近、いろいろあった。
突然、半日以上も自分の時間が持てるようになった。
トップセールスをしていた過去を想い出す。
スーパー苦学生だった。
哲学は勉強してもしなくてもAだった。
生まれつき哲学者?という自覚もある。

扱う商品が社会に必要なら遠慮無くできる。
今日もまた、傷つき易い私は遠慮無く相手の心理に踏み込んで契約を取った。
反則かな?

バランス感覚は難しい。
上司に恵まれれば上手くいく。
・・・ドイツ人に育てられた私としては・・・。
優れた管理は実社会にもあるかな?
ただの兵隊の私を活かしてもらいたいものだ。

私は私で、目標の踏み台にして行く。
当然の修行だ。

307宿坊:2010/08/14(土) 11:14:03
気が変わった。
やはり穏やかな生活がいい。
日曜の礼拝も出来れば守りたい。
その点で、今は絶望的だ。

キリスト者には次の人生は無い。
・・・どんどん引き上げられて行く。
そういう事だし。
この世は最後の最後まで試練の場だ。

この世を卒業する前に後継者育成を許されるならしたいものだし。
マニュアル云々でもないし。
常に最後の証し人としての自覚をリレー出来れば理想だし。
全ては主の導きによる。

ダイレクトセールスの端末。
^0^

308宿坊:2010/08/15(日) 04:48:26
狂った職場。
狂った巨大企業。
それが日本の現実なんだな〜。
早々に退散。

309宿坊:2010/08/20(金) 06:50:45
カルト組織に所属する者は、それは試練であり、
運命である。
仏教的な輪廻と、キリスト教的な刑罰。
最終的な救いへの過程。
蛇の子らだ。

一日は千年、千年は一日。
一日とは仕事の一区切り。
働く側の勝手。
万年でもなんでも・・・。

言葉が足りないなら、いくらでも補足出来るが・・・。
聖書の補足を。

人間が未熟なだけだ。
しかり。

310自由騎士団:2010/08/25(水) 01:30:51
カルト組織の邪悪な策略。
笑止。

全ては踏み台となって来た。
それが運命。
かと。
htp://mildsevenxx.fc2web.com/index.html

311宿坊:2010/08/29(日) 08:35:58
余談・・・日常の素朴な疑問

サントリーとキリンは何時も戦争状態だな。
水や缶コーヒー・・・。
自然派と合理派?か。
戦いに執着して自分達の可能性までも殺すことなかれ・・・。
それは当然。

見方を変えるとどちらも美味い。
主観で味覚も変わる気がする。
健康オタクや自称グルメ・・・それが人間。
・・・当然^0^

・・・もったいないな。
その企業努力は日本の国力=対海外に活かされていない。
まあ、
keyが無いのだからしょうがない。

・・・それでいいんだろうか?

312宿坊:2010/09/01(水) 10:12:49
中国が、現体制のシステムを活用し、かつ、キリスト教国家体制を構築出来れば、理想的な国家構築が可能だ。
秩序ありきの自由。
今がチャンス。
過去、欧米で実現出来なかった理想が実現可能。
結果は?
世界のリーダーだ。
当然。
良識も常識も何もかも、世界は従わざるをえない。
平和のうちにだ。

これが指導者の目標たるもの。

<チャンス>とは・・・空しいな。

313宿坊:2010/10/06(水) 02:04:39
私は堅気。
失うものの無い堅気。
・・・過去の遺物かな。
主に拾われ救われた阿修羅かな。
霊的には実際そうだろう。
何でもありの証し人だ。
神の声も聞いているし。
多くを語るを時代に早すぎる。
・・・だからマッタリとマイペースにやって来た。
実際そうだった。
私は(明日)。
主にある今日を生きる明日。
主の小枝。
神の知恵は母なる力。
私は多くに生かされている。

今日もまた、マッタリと時代を様子見だ。
ttp://mildsevenxx.fc2web.com/index.html

314宿坊:2010/10/11(月) 03:46:26
相変わらず、創価学会工作員による人権侵害は続いている。
呆れるばかりだ。
・・・知らぬ存ぜぬでとぼけて様子見している。
まあ、救われない魂の見本にはうんざりだが。

犯罪にはちがいない。
組織犯罪だ。
長年の事。
創価がカルト組織と言われる所以だ。

<主にある円卓の騎士>を理解出来ないのが哀れだ。
・・・最前線なのに^0^。

まあ、カルト後進国=日本。
常に幼稚な策略。
そういう意味でもスパイ天国。
霊的盲目民族。
・・・情けない事実。

欧米の兄弟姉妹の方々。
どんどん見切ってくださいな。
^0^
ttp://mildsevenxx.fc2web.com/index.html

315宿坊:2010/10/12(火) 01:43:54
私は、両親から引き継いだ性格と育った環境により、
まったくと言える位、情が無い。
というか、愛情が理解出来ない。
悪しからず^0^
これでもキリスト者だ。
愛に生かされ愛を学んでいる。
弱点?の克服は忍耐。
・・・長年の事。

^0^

主は、主の本体であるキリストを自らよりも高く上げられた。
・・・主こそ愛すべき方。
愛である主は、キリストと共に愛情を完成された。
創造主の孤独を理解出来る者はいない。
主は孤児の父。
創造主だからだ。

いずれ、主の分身ともいえる聖なる天の御使いが来て、サタンは逮捕される。
人類は信じるしかないのだ。
それも、信じる事を許された者=信仰しか救いの道は無いのだ。
人間の自分勝手な思い込みやわがままでは無い。
信仰とは与えられる救い。
霊。

霊は物質のように希薄なものでは無いと確信している。
これ以上は・・・今の人類には理解不能だ。
やはり早い。
^0^
ttp://mildsevenxx.fc2web.com/index.html

316宿坊:2010/10/14(木) 01:55:18
近況。

わざとらしく7人の来客が多く来る。
だが、
客寄せパンダは出来ない。
既に限界、常に限界。
そういうポジションだ。
実に空しい。

そんな事は過去にも多くあった。
実に空しい。

真の誠実さは個人的に蓄積して、適当に仕事をこなして行く・・・。
既に肉体も精神も限界。
・・・長年の事。

相変わらずメス犬達は職人の労苦・神経のすり減らしを理解しない薄っぺらな連中だし。
女が哲学を極めるのは不可能だろう。
底の浅い誹謗中傷を楽しむ・・・。
それが歴史。
聖女はいない。
ごくまれだ。
これが現実。
日本人は反省すべきだ。
・・・無駄か。

空しい。
ttp://mildsevenxx.fc2web.com/index.html

317宿坊:2010/10/15(金) 00:30:11
社員がだらだらと・・・労働生産性の低い会社。
詐欺師集団なのか!?
アルバイトの誠意を酷使して・・・なんともまあ、ブザマナ会社。
この会社の未来は・・・。
昨日は包丁を引き上げた。
家庭用包丁で十分出来る。
要は、道具では無い。
経験だ。
・・・この職場も残念。

318宿坊:2010/10/16(土) 04:35:08

<相手に何も求めない。こちらからは与えるのみ>
これを公明正大?に実行出来れば処世術としては合格点?かな。
哲学?の初歩だ。
^0^
日本人の忘れた心とも言えるかな?

職場では適当に実行している。
今後もそのつもりだ。
まあ、愚かな者はそのままかもしれない・・・あざける者666。

私は大人の大人の子供。
そのままの霊性だ。

とどまるも、教育を破棄して去るも自由。
空しい時間を過ごすもまた空しい。
糸の切れた凧?。
^0^

あまり<証し>をするのは危険かな?
日本人社会は幼稚だし。
甘い社会。

情けないな。
ttp://mildsevenxx.fc2web.com/index.html

319宿坊:2010/10/17(日) 23:41:29
さて、
悪霊に支配されたカルト組織等による一方的な迫害や人権侵害は20年以上に及ぶ。
危険な新興宗教が多く存在するのも事実。

それはさておき、正統派は確実に主の導きにより任務を遂行している。
それも事実。

主にある家族を<天の社員>と仮定するならば、確実に自分を使い捨てる。
当然。

無いものをも求めておられる主と、人類の選択の自由。
私は自由に行く。
今後も。
キリスト者として。

「辛口」は相手の成長を期待するもの。
だが、
それでは真っ直ぐすぎて・・・相手に力が無い場合が多い。
翻訳者たる通訳も必要。
時代の甘さも問題。

ネット社会の辛口もここまでか?
・・・現実の最前線では超甘口だが^0^
この2本路線の再考は必要だ・・・。
ttp://mildsevenxx.fc2web.com/index.html

320宿坊:2010/10/18(月) 22:39:01
・・・思いおこせば、リーベンゼラでの受洗前後からサタンによる迫害が始まった。
受洗直後は酷かった。
・・・。

まあ、勲章?かな?
^0^
ttp://mildsevenxx.fc2web.com/index.html

321宿坊:2010/10/20(水) 03:58:52
さて、
寝る前に。

客寄せパンダというか、営業というか、
したくても出来ない。
自分の首を絞めるだけだ。
酷くなったら去るしかない。
単なる雇われだし、苛酷な環境だし。
・・・平日はなんとか助かるが・・・。
経営者が理解してくれなければ力は発揮出来ない。
・・・自滅行為だからだ。
空しいな。
これもまた、長年の苦しみ。
実に空しい。

まあ、
適当な時期に、適当な方法で、
主の導き第一に行動を起こす希望はあるが・・・。

それはそれ。
^0^
ttp://mildsevenxx.fc2web.com/index.html

322宿坊:2010/10/21(木) 02:53:02
そういえば、
若かりし頃、日本で受けた(営業)の基本だが、
・・・俺がやらずに誰がやる。やってやってやりまくれ!・・・だった。
朝礼では誰よりも大声で発声していた。
・・・自己洗脳かな?
元々・・・説明のつかない<力>はあった^0^
教会で受けた教育と受洗はその後だ。

ともかく、
カルト組織対策では、それなりにやって来た。
もちろん金にはならない営業だ。
今となっては、<ヒルティ著>によれば、長年の反復?習熟からすれば、実に手ぬるい・・・。
が、「こっちの水は甘〜いぞ」が適当だ。
それが正解。
人類には最後の最後まで選択の自由は与えられてしかるべき。
・・・人権。
と私はそう思う。
やり過ぎない適当さと主の導きが一致して行ければ・・・^0^。

過去に、
何度も指摘して来た事だが、
時代の成長と個人の成長は違う。
それが人類の歴史。
繰り返される人間模様。
巧みな全体主義思想に振り回される人間(ナチス流の管理下された選民思想を餌に振り回される)人心掌握。
現代の資本主義には弱点が多い。
改善されなければ裁きの日が近いのは必定。
私はそう感じる。
当然の成り行きだ。

矛盾しているようだがそうでは無い。
これが<舵取り>だ。

私はこれでもダイレクトな<営業マン?>だから。
^0^
ttp://mildsevenxx.fc2web.com/index.html

323宿坊:2010/10/23(土) 03:45:38

<怠け者>

ソロモンの箴言にある通りの自覚。
長年、常にある。

地に落とされ汚され、薄汚れた霊。
そんな者の末裔。
そんな人生。
・・・野良猫だ。
そう、
情が無い。

まあいい。

・・・・・・・・・・・・・・・

キリスト者としての任務は遂行する。
今後も。
しかも、
私は<自由>だ。
そして、
人間の良心を誘導出来る。
救われるべき人は急速に成長している。
・・・不思議だ。

<不思議の君>が先輩なのか?
なんてね。

「馬鹿」と言われる長年の人生。
私のあり方だろう・・・か?

なんでもいい。

一種の結界?もある。
馬の合わない連中とは・・・。
とかく時間の無い人生。
私は守られている。

・・・・・・・・・・・・・・・・

一期一会は確かに^0^

既に裁きは始まっているとは思いたくない。
能天気ではいられなくなる。
・・・。

これが哲学だ。

笑わば笑え。
私も笑う。
^0^
ttp://mildsevenxx.fc2web.com/index.html

324宿坊:2010/10/24(日) 19:21:12

余談もこの辺で^0^

キリスト者にとって、地上の体は「アバター」だ。
そう。
天上の体は既にある。
地上は試練の場だ。
・・・実感出来た者は幸か不幸か?
もちろん幸だが。
任務を実行するしかない。

霊は、肉体や物質ほど希薄では無い。

人類の自由の限界は地球内での事。
宇宙の秩序を乱す存在であってはならない。
・・・当然だ。
星は沢山ある。
・・・先輩達は数知れず・・・^0^。
最終的かどうかは分からないが、
<裁きの日>は確実に来る。
<証し人>の私の直感だ。
聞く耳のある者は幸いだ。

それ以上の説明は・・・野暮だな。
^0^

哲学は死なない・死なせない。
人類の存在意義だから。

創造主である主は孤独の主でもある。
神の神である主。
<孤児の父>であると発言した主。
主に親はいない。
キリストと共に・・・被造物の主として完成された。
まさに完全の上の完全。
その通り。
愛である主はキリストと共に愛情を完成された。
・・・被造物の為に。
キリストは主の<本宮>。
本体。

聖なる天の御使いは、いずれサタンを逮捕しに来る。
これは預言の通り。

人類は自由に選択の道を歩めばいい。
私から送る哲学だ。
^0^
ttp://mildsevenxx.fc2web.com/index.html

325宿坊:2010/10/28(木) 02:14:08

余談の最後に。

就職が決まった。

「馬鹿」という言葉をこの世から無くしたい。
言う方の成長は止まっているだろうし、言われる方も悲しいだろう・・・。
陰口の面でだ。
そう、陰口の面でだ。
純粋に生きようとする者は潰される。
それが日本。
今迄の体験だ。
可能性は潰される。

それでも、芽を出した者は多くいる。
・・・そういう連中が日本を創って来た。
それが歴史と思う。

カルト組織では無い組織には期待している。
学ぶべき事は多いと思う。
技術面はぬきにして、人間関係の面でだ。
初心者として望む覚悟だ。
<友>を増やしたい。

今まで、7人や8人の(お客さん)には苦しめられて来た。
長年の事。
わざとらしい予約だった。
会社には理解してもらえない・・・。。
・・・個人ノルマはきつかった。
空しい・・・。

楽しくやりたいものだ。
残りの人生。
本部の上司も現場に引き込んで・・・^0^:
プラスプラスで行けたら楽しいだろう。

最後の試練は・・・独立後。
それは私の個人的な事。
^0^
ttp://mildsevenxx.fc2web.com/index.html

326宿坊:2010/10/28(木) 02:14:41

余談の最後に。

就職が決まった。

「馬鹿」という言葉をこの世から無くしたい。
言う方の成長は止まっているだろうし、言われる方も悲しいだろう・・・。
陰口の面でだ。
そう、陰口の面でだ。
純粋に生きようとする者は潰される。
それが日本。
今迄の体験だ。
可能性は潰される。

それでも、芽を出した者は多くいる。
・・・そういう連中が日本を創って来た。
それが歴史と思う。

カルト組織では無い組織には期待している。
学ぶべき事は多いと思う。
技術面はぬきにして、人間関係の面でだ。
初心者として望む覚悟だ。
<友>を増やしたい。

今まで、7人や8人の(お客さん)には苦しめられて来た。
長年の事。
わざとらしい予約だった。
会社には理解してもらえない・・・。。
・・・個人ノルマはきつかった。
空しい・・・。

楽しくやりたいものだ。
残りの人生。
本部の上司も現場に引き込んで・・・^0^:
プラスプラスで行けたら楽しいだろう。

最後の試練は・・・独立後。
それは私の個人的な事。
^0^
ttp://mildsevenxx.fc2web.com/index.html

327宿坊:2010/11/01(月) 01:07:12

やっぱり、最後の余談の補足。
^0^

私は単体でも教会だ。
聖書は共にある。
主の言葉を受けた特命体でもある。
自由の身だ。
霊的には、ある意味、地上では最強?だ。
「怠け者」だが。

幼き頃、主に集められ、成人してキリスト者として歩んだ。

・・・確かに情の無い野良猫だが・・・労苦も未熟な教会の管理下に収まるつもりは無い。
不幸な時代なら・・・逆に管理する。
そんなジレンマだ。

サタンと霊的にマトモにやりあった者がいるか?
私は経験済みだ。

・・・ごみの様な?小さな者に与えられた自由。

私は<証し人>

次は来るのか?
・・・分からない。
://mildsevenxx.fc2web.com/index.html

328宿坊:2010/11/01(月) 10:38:15
一休み。

うちのオランダ獅子頭たちはとても人懐っこいちびっ子たちだ。
頭突き遊びが大好きだ。
お互いの尾を追いかけて2匹で輪になって泳いでいたり、3匹つながって電車遊びをしたりする。
子猫たちみたいだ^0^

大きくなりつつあるキャリコ流金も追い回されてたじたじ?だ。

60cm水槽では5匹が限界だな。
みんな大きくなる品種だ。
この先大変だ。

://www3.ezbbs.net/15/momo7/

329宿坊:2010/11/02(火) 02:59:53
水の管理は上手くいっている。
常に透明だ。
飼料もいいものがある。
バクテリアも。
・・・小さな天国かな?
^0^

非常時の為の隔離・治療用の別水槽は使う必要もないのでメダカ水槽になっている。
(強力な薬はあるが、使わずにこした事はない)
(熱い湯で手首を洗えば問題ない)
(職業上の事)
(時にはアルコールスプレーで自分を消毒する)
メダカはくるくる一回転の泳ぎはお手のもの。
短命だが、身を挺してメスを護り・・・共に死ぬ。
これはこれで・・・小学校の教材足りうるものだ。
確かに。

330宿坊:2010/11/02(火) 12:50:42
ここでも余談。

天国は楽園では無い。
厳しい社会だ。
完全な社会。
そう、
水槽からも聖書を学べる。

失敗すれば落とされる。

今の天の御国は、サタンに落とされなかったまさに完全なる方々しかいない。
落とされた星たちは未熟だったのかもしれない・・・。

地上は修行・治療の場でもある。
と考えるのが妥当だ。
日本人なら普通に。
^0^
ttp://www3.ezbbs.net/15/momo7/

331宿坊:2010/11/02(火) 16:03:50
私は楽園の住人。
第二のアダムの子。
主の養子だ。
キリスト者だ。
霊的な事。

天は厳しい、地上も厳しい。

三位一体は霊的に解き明かした。
だが、
それがどうだというのか?
天においては当たり前だろうし、
地上では解る者にしか伝えられない。
・・・空しい。

<証し人>もまた、空しい。
・・・3年半の霊的な死と復活をクリア出来たのは主からの2つの<言葉>ゆえ。
我が霊は一人でも二人。

私はアダム。
中性だ。
私の思考で・・・解る者は解るだろう。
だが、
空しい。
解る者にしか伝えられない。

大人の大人の子供。
それが私の正体だ。

世界から「子供の国」と言われる日本。
霊的には・・・確かにそうだ。
落とされた星の末裔たち。

「青年」の国もあるだろう。
・・・確かにある。
・・・その国でも学んだ。
^0^

多くを語るのは時期が早いか?

国籍は天。
楽園の住人。
大人の大人の子供。
第二のアダムの子。
地上では中性のアダム。
そう、
アダムだ。
今までも。
これからも。

・・・自分には自分の楽園がある。
それで十分。
^0^
ttp://www3.ezbbs.net/15/momo7/

332宿坊:2010/11/04(木) 00:14:14
まあ、一休みという事で。

それにしても獅子頭のちびっ子達は、顔つきもしぐさも遊び方も子犬や子猫たちみたいだ。
特に顔つきが動物みたいで面白い。
個性も違う。
やんちゃなのや人懐っこくておとなしいのもいる。
静かで、でも飽きない。
今は水質を安定させるのに便利な時代だ。
管理は楽だ。
わずらわしい事も無い。
うるさくも無い。

水を替える時や水槽の軽い掃除をする時は、逃げないし、逆につついてくるくらいだ・・・手乗り金魚だ^0^
それはそれで面白い。

まあ、一休みだから・・・。

以前、文鳥を飼った事がある。
羽は切らずに肩に乗せて歩いていた。
決して逃げない。
私が親鳥だった。
ヨーロッパでは、すずめが手のひらに乗ってきた。

・・・仙人っていたんだろうな。
中国や欧米各地ではドラゴン伝説もあるし。
落とされた星の神話は日本にあるし。

確かに時代の成長と個人の成長は違う。
現代の人間は弱体化しているようだ。
仙人も弱体化している・・・か?
大人の大人の子供の私が言うのだから間違いない・・・かな?
世の終わりも近いかな。
・・・。

まあ、一休みだから・・・。

誰よりも強く(サタンと拮抗し)。
誰よりも弱く・・・確かに傷つき易い。
場数を踏んで成長するしかない・・・。
なんだか分からない。
そんな人生。

ともかく一休み。
^0^
ttp://www3.ezbbs.net/15/momo7/

333宿坊:2010/11/04(木) 09:23:46
一休みの終わりに。

未熟な<証し人>は危険だな。
敵の成長へのチャンスを奪うし、未熟な味方も傷つける。
そんな危険性を持っている。

本人が裁かなくても、勝手に裁きは始まっている。
・・・あざける者はますますあざけり、成長する者はますます成長する。

確かに聖書にある先輩の言葉通りになっている。

何も変わらない。
変えられない。

自分が裁きの起点になってしまうなら・・・。
でも、
私は普通に生きて行くしかない。
<証し人>は辞められない。
私は主からの2つの言葉で出来ている。

私にはプライベートは無い。
天に対しても地上でも。
それでも自由にやっている。

重圧は感じない。
・・・場慣れしている。
敵も己も知っている。
もう少し大人になれば、相手をコントロール出来よう。
が、それは人権侵害と思う。
やってはいけない事だ。

危険でも、真っ直ぐに歩むしかない。
・・・それが私の役目とも思う。

まあ、
私は<自由>だが。

深く考える必要は無い。
主の導きで見切って行けば良い。
時間の短縮だ。

何も変わらない。
今まで通り。

私は大人を卒業した子供。
だから中性。

334宿坊:2010/11/05(金) 15:40:53
今日もうちのオランダ獅子頭の子供達は元気だ。
相変わらず二匹で互いの尾っぽを追いかけて輪になってくるくる泳ぐ。
やはり時たま三匹くっついて電車遊びをする。
とにかく頭突き遊びが好きらしい。
目が合うと餌をねだって来る・・・やりすぎには注意しているつもりだ。
水質は安定している。
成長が早い。
病気の兆候は無い。

実は最近、水槽をリセットした。
うちのらんちゅう達が全滅したからだ。
原因は分かっているつもりだ。
アルバイト先の水槽の魚に尾腐れ病が蔓延していた。
フィルターもろ過バクテリアも限界を超えているようだ。
店長に進言して業者に水を替えさせたりした。
だが、手遅れだった。
・・・社員だったら、こんな水槽の管理はさせない。
・・・。
手洗いが不十分だった。
ひじまで濡れるから服の袖も濡れる。

職場の水槽の海水魚達は食用だから薬は使えない。
人間が食する魚の場合、多少の病気は問題無い。
養殖の魚にはわりと病気が多いのが現実だ。
・・・仕方がない。
人間に害がある薬を使わないのが日本の水産業界だ。

らんちゅうは病気に弱い。
薬にも弱い。
難しい。

水槽のリセットは上手くいっている。
各種水質調整剤やバクテリアを使っている。
何日たっても水は濁らない。
上部フィルターのろ過が上手くいっている証拠だ。
沢山の糞をするが、いつの間にか消えてなくなっている。
バクテリアの活動が活発らしい。
ちびっ子たちは、
真横になって、ゆったりと気持ちよさそうに?も泳いだりしている。

水槽のリセットには慣れた。
初めて金魚を飼い始めたのは「流金」だった。
当然、素人だから薬などの存在も知らなかった。
底の砂利やガラスでしきりに体をこすっていた。
そのうち白い点々が増え、食欲がなくなって来た。
すごいスピードでガラスに体当たりして失神?しそうになったりもしていた。
そのうち動かなくなった。
ネットやペットショップなどで調べまくって薬の存在を知った。
相方の流金は死ななかった。
薬が効いた。
だが、
金魚というものは、相方が死ぬとダメらしい。
元気が無くなった。
病気が治ってどんどん大きくなってもだ。

・・・・・・・・・・・・・・・・

話は飛ぶが、薬も効かず、金魚が暴れて苦しそうなら、
キッチンハイターを適量投入するといい。
安楽死する。
静かに泳ぎながら、次第に横になっていき、死ぬ。

金魚の医者はいない。
自分がやるしかない。

基本は水質の安定だ。
会得?すると手馴れたものだが、
これは悲しい現実を経験して来たからこそ?かと。

今度の獅子頭たちは金魚じゃないみたいだ。
顔つきも遊び方も子猫たちみたいだ。
まるっこくて、ポケモンに出てきそうな顔だ。

寿司屋のカウンターなどで金魚を飼っている店を数件知っているが、
らんちゅうよりもオランダ獅子頭をお勧めする。
^0^

今月中旬までには仕事が始まる。

://www3.ezbbs.net/15/momo7/

335宿坊:2010/11/14(日) 23:18:53
もはや、遊びはここまでだ。
霊的な話をしよう。

私は、主に感謝し、2つの声を聞いた。
全てはそれが始まりだった。

ヨハネの黙示録の3年半の霊的な死と復活をクリアした。
主の言葉は生命保険だった。

私には教科書は無い。
全てが体験学習だ。

主の導き、神の知恵の保護、自らの悟り。
<知恵は姉妹・悟りは身内の者>
おこがましいが、確かに事実だ。

私は、いわゆる聖徒ではない。
ただ、拾われ・救われ、キリスト者となった者。
全ての始まりは主への感謝。
意図的には出来ない。
私の・・・勲章?かな。
そうとしか思えない。

おかげで、三位一体も霊的に解き明かせた。
簡単だった。
ただ、解る者にしか伝えられない。

あざける者はますますあざけり、成長する者はますます成長すればいい。
先輩の意見には同調する。
結局、何も変わらないからだ。
だが、
それでいいのか?
これが、キリスト者としてのジレンマだ。
そういう人生を歩んで実行して来た。
確かに自分の人権を捨てて実行して来た。
カルト組織による暴虐には長年苦しめられて来た。
まあ、全てを踏み台にして来た事も事実だが。

私の経験から、「獣」は私には勝てない。
私は「サタン」には勝てない。
今の私の霊的な現状だ。
サタンが今後、獣を立てても私には無駄だ。
サタンを逮捕しに来るのは聖なる天の御使い。
時間の問題だ。

私は大人の大人の子供。
天には、サタンに落とされなかった完全なる方々がひかえている。

この世を支配しているサタン。
その中での自由。

私は、サタンの中のがん細胞のような者か?
いや、人類を自由にさせ新生させる希望でもある。

答えを言うと・・・あっけない。
地球も宇宙も、一握り?で出来たもの。
物質は希薄なもの。
神の言葉は全てを一蹴する。
神が求めているものは今までに無いもの。
それが被造物、人類の存在意義。
純粋でなければ成長は無い。
存在意義の限界・裁きの日は来る。

まあ。天上の体もあるし、
希望はいくらでもつなげる。
被造物の命題は繁栄だ。

ttp://www3.ezbbs.net/15/momo7/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板